別れ話のやり取りについて

レス14 HIT数 837 あ+ あ-

2024/02/08 22:01(更新日時)

彼氏と付き合って2ヶ月ちょっとで別れました。
付き合って期間後半の1ヵ月は彼の体調不良や仕事が入り、予定が流れてしまいました。
その後会う約束の提案もなく、だらだら一週間やり取りしていましたが
ラインの連絡頻度が下がりました。
この人と付き合っている意味がないのか?と疑問に思い
「電話いつ出来る?」と聞くと
彼が提案してきたのは4日後の夜でした。

引っ掛かりラインでお別れを提案しました。

返信は以下の通りです。
ここ最近忙しくて俺もまったく自分のことしか優先出来なくて
私に対する思いが薄れてたのは事実だった。
ごめん。
もっと色々と余裕がある時に出会えたら良かったと思う。

と届きました。
既読を付けて返信はしていませんが、約1週間が経ちました。
届いた文章の意味が理解出来ず、引っかかっております。
皆さんはどのような解釈をされますか?

また返信はすべきでしょうか?

タグ

No.3978423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 思いがそう簡単に冷めるのでしょうか?
その辺は男性・女性の違いなのでしょうか。。

確かにそうですね。

• << 14 付き合って2ヶ月しか経ってなくてそれなら 思った付き合い方じゃなくて疲れたとか まぁ付き合い始めから違うなって思ってたのでは 色々ペースなどがあわなかったのかと 男って分かりやすい、会いたいと思えば寝不足でも時間作って会いにくるものだし。 理由つけて会いたがらないのは 言葉にはしてないが 態度で会いたくないんだよと表してる。

No.6

>> 4 それが送られてきたら、相当自分の私生活が大変だったんだなあ、と思います。 仰ったのか仰ってないかわかりませんが、私にも時間割いてよ〜!って… 私生活が大変でも、時間は作るべきだと私は思っているのですがいかがでしょうか?
また忙しいなら忙しいから連絡の頻度が落ちるなどフォローがあっていいものではないか?と感じてしまいました。

そこは私の落ち度ですね。。
可愛くその一言が出ていれば、もう少し変わったのかもしれません。

連絡を送ってから約一週間が経ちましたが、自分の気持ちに迷いが出てきました。。

• << 8 まだお付き合いされて2ヶ月で、お互いがどのぐらい恋人として日常に存在していてほしいのかわからないのは仕方ないことですよ。 それも、連絡の頻度落ちるときは今度からは教えてね、とお願いして、そこで面倒臭いとか、見ればわかるだろとか言われたらなんだコイツと思うのも無理はないけれど(こちらの要望をまるで尊重しない人とわかるわけだから) お願いする前からしてよ、は ちょっとなあ。です。

No.7

>> 5 文章の意味が理解できないとは? そのままだと思いますよ。 冷める冷めないではなく、日々に忙殺されるとそれ以外のことは疎かになるもので… 縁がなかったと割り切るべきですね。
ありがとうございます。

No.9

>> 8 連絡頻度は少なくなってもいいのですが、会う頻度について引っかかっていたのです。
次の恋愛に生かせるようにしたいと思います。

No.12

>> 10 別れを提案され、自分も別れていいと思っていたor別れたいと思っていたor相手が別れたいならそのまま受け入れようと思っていたので、その意志を遠… ありがとうございます。
胸にすっと落ちてきました。
「別れたいと思っていた」行動だったのが、正しいのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧