背中を押して欲しい
以前この相談をしたものです。27歳子なしです。
https://mikle.jp/viewthread/3947837/
私が嫌だと伝えている行為を繰り返し、嘘をつき続ける性依存症の旦那と結婚生活を続けて、これ以上傷付くのを避けるため、嘘を平気でつくダンナをうたがう毎日とさよならするためな、自分の未来のために離婚を選択しました。
離婚届けを出す直前なのですが、楽しい思い出が浮かんできて、男性不信の今、怖くてたまりません。
1. 彼以上に自分のことを好きになってくれる人、相性が良い人に出会えないのではないか(表面は完璧だったため)
2. どうせ男の人はこんは人ばかりで、裏がない、という証拠はない。信じられるかも分からない。それであれば、裏の顔がわかっており、反省している旦那とのほうが幸せなのではないか。
別れた方が幸せと誰もが思うのは分かってます。これが彼への好きではなく執着というのもわかっています。
どうか、新しい人生へ、別れを選択するための背中を押す一言を頂けたらと思います。
タグ
>> 5
決意したのですが、楽しかったひびがうかんできて、これからの人生への不安、寂しさ、辛さで、これで良かったのかな、って揺れているという感じです。…
多分良い事はしてない自覚あるから取り繕う為に優しくしてたとも考えれる
それと主さんも言ってるが例えば不倫やDV受けてても離婚に踏ん切れない女性は多い
理由が正にそれで先行きの不安や良い所もある、日常が変わる寂しさなどでね
一方で言われてるのは飴と鞭。
モラハラとかだと離婚出来ない人は洗脳
飴と鞭で悪い時もあるが自分が到らないから仕方ないとか、本当は優しいからムチの時が違ってて本当は良い人
それで依存を深めて行くケースが多いらしいよ
更に言えば離婚したら不安だったけど解放された感じとか良い事を実感する人も多い
決めるのは主さん自身だけど我慢してるのが幸せに感じるなら今のままで良いと思う
その内それな当たり前に感じたら何の問題も無くなりからね
大きな決断をしようとしているんですね。
一度は愛し合った相手だし、どんなに傷付いても簡単には忘れられないですよね…
思い出って美化されてしまうから辛いですよね…
でもいつか必ず傷が癒える日が来ます。
別れて良かったと思える日が来ます。
今は誰も信じられないかもしれないけど、主さんのことを一途に愛してくれる相手は必ず居ますからいつかまた前向きに新しい恋愛をしてほしいです。
主さんはまだまだ若いですから、いくらでも幸せになれるチャンスはありますよ。
ただどうしても旦那さんがいいと思うのであればそれもまた主さんの人生なんだと思います。
他人からすれば、今の相手と居ても幸せになれない、今の相手より幸せになれる相手は必ず居るってことしか言えません…
>> 4
決意したのですが、楽しかったひびがうかんできて、これからの人生への不安、寂しさ、辛さで、これで良かったのかな、って揺れているという感じです。
彼の、絶対snsやらない、はもう信じられないけど、私への優しさや態度は完璧だったので、その分、悲しいです
- << 7 多分良い事はしてない自覚あるから取り繕う為に優しくしてたとも考えれる それと主さんも言ってるが例えば不倫やDV受けてても離婚に踏ん切れない女性は多い 理由が正にそれで先行きの不安や良い所もある、日常が変わる寂しさなどでね 一方で言われてるのは飴と鞭。 モラハラとかだと離婚出来ない人は洗脳 飴と鞭で悪い時もあるが自分が到らないから仕方ないとか、本当は優しいからムチの時が違ってて本当は良い人 それで依存を深めて行くケースが多いらしいよ 更に言えば離婚したら不安だったけど解放された感じとか良い事を実感する人も多い 決めるのは主さん自身だけど我慢してるのが幸せに感じるなら今のままで良いと思う その内それな当たり前に感じたら何の問題も無くなりからね
個人的な意見です
一般的に20代、30代の男性の性欲は
猿です
一日中エッチな妄想の塊です
だから
主さんがいながら
貪欲に他の女性に目が行くし
自分の性欲を抑えきれない
若い男性とはそんなもんだと
思った方がいい
主さんが潔癖すぎる
浮気や不倫はもちろんダメだけど
男性とは?と言う根本を分かろうと
して欲しい
それと、その人の人間性を
じっくり見る
今回の離婚は良いと思いますよ
男性と一括りに言っても
千差万別だから
安心感の持てる男性ももちろんいますよ
今回の経験を次に活かして
離婚へGO
- << 2 性に関する考え方が男女で異なるのは分かります。 ですが、 浮気や不倫はもちろんダメだけど 男性とは?と言う根本を分かろうと して欲しい 私が嫌だと伝えたことを3度も繰り返し、既婚者でも他の女性と性的なやり取りをするのを許した方が良い、ということですか?
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 593HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る