お友達になりましょう118
いつの間にかほぼ500になっていたので今立てました😅皆さん、よろしくお願いします(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 498
もしそうなら申し訳ないなり(>人<;)
ひいちゃん、今日もありがとうございました😊
>> 497
スプーンダンスの話は前にもしたような???
そろそろ寝ますよー
>> 495
その先生でもカウンセラーでもお母さんでも誰でもだけど、他の人が何か言ってそれが上手くいかなかったら相手のせいにしないなりか?
ひいさんの経…
仮にカウンセラーが動いてくれて、両親が仲裁して仲直りできなかったとしたら、カウンセラーを恨んだりはしなかったと思います。彼女はやるだけはやってくれたんだからって思っていると思うのら
ひいちゃんもフォークダンスの経験あるなりね
答えてくださってありがとうございます😊少し安心しました(*^^*)
>> 494
しかし、フォークダンスの練習のたびに傷付いたのら(´・ω・`)
ひいちゃんはフォークダンスされたことあるなり?
あるある
先生がなにも言わないとほぼ誰も手は繋がないね!先生が注意したらみんな渋々繋ぐみたいな感じ
年頃だから仕方ないなりよ
その先生でもカウンセラーでもお母さんでも誰でもだけど、他の人が何か言ってそれが上手くいかなかったら相手のせいにしないなりか?
ひいさんの経験上、他人が口を挟むといい結果にならない気がする
- << 497 仮にカウンセラーが動いてくれて、両親が仲裁して仲直りできなかったとしたら、カウンセラーを恨んだりはしなかったと思います。彼女はやるだけはやってくれたんだからって思っていると思うのら ひいちゃんもフォークダンスの経験あるなりね 答えてくださってありがとうございます😊少し安心しました(*^^*)
>> 492
じゃなくて、言う必要はないのでは?
>> 491 この件は僕から3人に直接言うべきだったなり?
>> 490
あー、んだんだんだ(笑)それそれ
言うべきじゃないというか、言うまでのことじゃないのと、それを他の人になんとかしてもらおうとするのが、違うんじゃないかって話なりよ
>> 489
全て弟が悪いとは僕も思ってないなり。せめて妹の子どもからは尊敬されたいなりね。妹、弟からは無理だったけど・・・
ひいちゃん、フォークダンスで僕と繋ごうとしない奴が3人いて、そのことを副担任の先生に言うべきだったって件じゃないなりか?
>> 488
すぐ怒るからダメだったんじゃない?
学生時代にイジメ?女子?なんかの話だったんじゃなかったかな?先生に相談したけど相手になにも言ってくれなかった??
>> 486
お母さんて宗教に騙されやすいタイプなんじゃね?あくまでもカウンセラーという仕事だからね
弟さんとのことは誰かに何かしてもらおうでは…
同じこと思ってました😥オウムとかに嵌められなくて良かったのら(・_・;
パソコンを使う順番での喧嘩が発端だったんです。ただそれで僕に殴られたからって僕が謝っているにも関わらず徹底無視を貫いていたんですよ・・・だから大人が介入しなきゃダメな状況だったのに、誰も僕の味方になってくれなかったのら😢
それは何の話でしたっけ?
ねこさん、新スレにいらっさってください
https://mikle.jp/viewthread/3978869/
byさとぽん
>> 483
あー、確かにそれはあるかもね
女は「どう思う?」って相手に聞きながらも実際答えは決まってるんだよ(笑)
そうだったんですね😊ひいちゃんからも同意を得られて嬉しいのら😆
ひいちゃんも彼氏さんから相談された際はひいちゃんなりの解決策を考えられてくださいね🤲ひいちゃんは頭が良いから、きっと良い答えを導けるはずなりよ(╹◡╹)
最も引っかかっている理由は弟が僕を徹底無視していた17年前に動いてくれなかったことなりね(´・ω・`)母は彼女を神様か仏様のように思っていたから、彼女が両親に僕達兄弟の仲裁するように強く言ってくれたら弟を恨まずに済んだかなぁって・・・
新スレに入ってくださってありがとうございます😊
>> 482
男は解決策、打開策が欲しくて相談することが多いんですよ。女はただ話を聞いてもらいたいという気持ちから相談することが多いようです。ひいちゃんに…
てからその先生との詳しい話は聞いてなかったから経緯はわからないのら
でもカウンセリングと掲げているんだから相手がどんな人だろうと上手くやっていかなきゃならないのでは??
ま、でも患者が医者を選べるように、医者も患者を選ぶ権利はあるよね
>> 482
あー、確かにそれはあるかもね
女は「どう思う?」って相手に聞きながらも実際答えは決まってるんだよ(笑)
- << 485 そうだったんですね😊ひいちゃんからも同意を得られて嬉しいのら😆 ひいちゃんも彼氏さんから相談された際はひいちゃんなりの解決策を考えられてくださいね🤲ひいちゃんは頭が良いから、きっと良い答えを導けるはずなりよ(╹◡╹) 最も引っかかっている理由は弟が僕を徹底無視していた17年前に動いてくれなかったことなりね(´・ω・`)母は彼女を神様か仏様のように思っていたから、彼女が両親に僕達兄弟の仲裁するように強く言ってくれたら弟を恨まずに済んだかなぁって・・・ 新スレに入ってくださってありがとうございます😊
>> 480
違い?
男はあんまり相談しないのでは?
>> 479 ひいちゃん、男が人に相談する理由と女が相談する理由には違いがあることはご存知なりか?
>> 478 今夜の話題はなんなりかヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 476 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノ ひいちゃん(*^_^*)
>> 474 ┃彡 おや(゜Д゜≡゜Д゜)?
>> 472 ┃・)ティラ ネコさん、いらっしゃるなり(*^_^*)?
┃⌒▽⌒)ノシ
>> 469
さとぽんが3枚目とか不細工って言ってるのではなくて、ただひいさんの好きな人はイケメンだったってことなりよ
大人になれば別だけど、学生時…
ひいちゃん、冗談なりよ😅
そ、そうなんですね・・・・
今夜はもう眠いから寝ますのら
( ・д⊂ヽ゛
>> 467
>>466
遠回しに僕が二枚目じゃないって言いたいなり😅?
男は中の上よりちょっと上くらいの容姿がないと黙っていても彼女ができるって展開は難しいと思いますなり😥だからほとんどの男は自分から動かないと・・・
おかのした🫡
>> 465
世の中男から誘う風潮があるから、男から来てもらえるに越したことはないと思っているのかと思いましてね😥
僕11年前までこんな頭だったなり…
てかさ、学生時代って男の方が奥手というか、部活とか友達優先で彼女を作るとか男から告白するなんてなかったような?女子は友達同士で好きな人の話で盛り上がるけど・・・
明日時間があるときに新スレをお願いしますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 465
思い出したけど、ひいさんが中学校のときに好きだった人がこんな感じの今思えば天パだったかも
顔は割りとイケメンだっち気がしますのら
>> 463
好きとか、仲良くなりたいなら相手から他愛のない話とか、なにかしら話し掛けてくるなりよ
話し掛けないでジロジロ見るのは「なにアイツ」みたいな…
世の中男から誘う風潮があるから、男から来てもらえるに越したことはないと思っているのかと思いましてね😥
僕11年前までこんな頭だったなりよ😰モテる訳ねーのら(´・ω・`)
多分それはなかったかと・・・特に高校の頃の方は電車内でしたからね🚃
- << 467 てかさ、学生時代って男の方が奥手というか、部活とか友達優先で彼女を作るとか男から告白するなんてなかったような?女子は友達同士で好きな人の話で盛り上がるけど・・・ 明日時間があるときに新スレをお願いしますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 462 重ね重ねありがとうございますm(._.)m 高校、大学時代に目が合うなぁと思った奴に話しかけたら結果がダメだったから、やっぱり悪い方に… ちなみにその異性は一人じゃなくて、数人で見てたのでは?一人ならもしかしたら気になるから見てたかもしれないけどね
>> 460
ん?
好きとかいい印象ならずっと相手を見ることはないと思いますのら
自分が良い印象のひとを目が合うまで見るとこはない。変な人とか嫌だなって思ったら悪い意味で気になるから見てしまう
>> 459
答えてくださってありがとうございます。
悪い印象を持っているからよく見るなり?ということは
>> 458
目が合う異性?
キモい
>> 457
申し訳ないのら〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ひいちゃんは目が合う異性が気になったことはあるなり?
>> 456
そこは、ありません!!じゃねーなりか?
(怒´ิ罒´ิ)
>> 454 ひいさんが冗談や嘘をついたことがあるなりか?( ᯣ _ ᯣ ) ( *´艸`) あるある 笑えましたなり(^ω^)さすがひいちゃん😁
また後で( ᯣ _ ᯣ )
>> 452
冗談かと思いましてね(>人<;)
承知致しましたなり😢
>> 451
さらっとスルーされたけど、これからはいつの何時頃来るって予約制にして欲しいのら
( ᯣ _ ᯣ )
来れないときはキャンセルを受け付けますなりよ
>> 450
関東にもいらっしゃるなりね(^_^)
ですよね(・_・;いささか寂しいなり(´・ω・)
出る予定ですが、今は気にされないでなり😊
>> 449
東北と関東なりね
まぁ、小さい子もいないし、いとこもバラバラになったから親戚の家には行かなくなるよね
今夜は休みなりか?
>> 448
ずっと関西にいました。今年は身内内での新年会もやらなかったです😅僕は何らかの目処を付けて九州行きたいんですよ。できれば(^◇^;)
ひいちゃんの親戚の方の大半は東北にお住まいなり?
>> 447
お正月には実家に行かなかったのかな?
いとこに会ったり親戚には会わなかったの?
>> 446
ひいちゃん、怖いのら〜。・゜・(ノД`)・゜・。
今日、母が里帰りしたのら。うるさいのが少しいなくなったなり😅
>> 443
ひいちゃん(^_^)
昨日はすみません(>人<;)
これからは予約制にしようかと考えてましたのら
(怒´ิ罒´ิ)
>> 442
サトシ、ひいさん、みなさん、こんばんみ〜からの〜ごめん(^_^;)夕飯つくるからまたね
わかりましたのらヽ(👁️▽👁️)ノいつでもお待ちしてますのら
さとぽんのスレだけど(笑)
>> 442 サトシ、ひいさん、みなさん、こんばんみ〜からの〜ごめん(^_^;)夕飯つくるからまたね ネコさん、お待ちしておりますなり(^_^)
>> 428
サトシこんちくわ🍢
こつらは晴れて過ごしやすいれす(^∀^)といいつつ石油ストーブ&遠赤ヒーター点けてまするが(^m^;)じっとしてる…
返信が遅くなって申し訳ありません(>人<;)
石油ストーブを利用されているネコさんは本当に偉いなり(^_^)やっぱり猫は寒さには強くないなりか?
たまに俳優間の年齢差は10数歳でも、役の上では親子ってありますよね😅
それは凄いのら!(◎_◎;)こないだ僕のひいばあちゃん世代の方が亡くなったというニュースを見ましたが、その方は116歳でしたからね。80歳で・・・
機会がありましたら、写真を貼りますね🤳
>> 423
辛さや苦しみは本人しかわからないからね
こんなことを言うのもなんだけど、死ぬ前に臓器提供に登録するとか、なんらかの形で世の中に協力をしてほ…
ちなみに僕は免許証の臓器提供欄は⭕️にしてますよ🪪妹の子どもみたいな子どもを助けられるかもですし!
遅くなって申し訳ありません(>人<;)
>> 437
ネコちゃんヽ(👁️▽👁️)ノおやつみん
まぁ、映画でもドラマでも主役は死なないということなりね!
じゃ🤟
>> 435
ほぇ切られ役やのに演技過剰らと早く倒れませと思…いや思わん思わん、てか思うんかーい
ギャハハハ🤣
>> 433
おーい(^_^;)
そう思わないなりか?😅ちょい役はすぐ死ぬのに(笑)
夢グループのCMは滅多にお目にかかれないなりよ。その内捕まるんじゃないかって予想してますのら
>> 407 今日、初めての夢グループのショッピングを見ましたなりよ ネコちゃんにレスをしようと思ったら忘れてて、今思い出したんだけどなんのCMだか忘れ… 忘れたんかーい(^^;)
>> 430
今が84?いや86?😆だから170際まで生きるのら
ミイラ化してるよね(笑)
あ、思い出した!夢グループのは痩せるサプリじゃなかった…
まぁそうおっさらず
なにがどうれもひいさんはひいさんゆえ今までどおりでよかれすばい
夢グループはスパーンスパーンと切れ*&%$#…そうにない夢チェーンソー、持ち運び可能なバッテリー式で一見便利に使えそうだけどバケツ一杯じゃ話になら*$#…高圧洗浄機、テレビもシーデーもデーブイデーもみれて録画も@#$%&*?…たった7インチで大画面?おーねーがいーよーおねがいよ〜
>> 403
歌もうまいし、見た目もいいし、羨ましいねヽ(👁️▽👁️)ノ
いくつまで生きたいなりか?
ひいさんこんちくわ🍢
いくつまれ…ほぇわたくしれござりまするか、わたくしは120歳まれ健康れ若々しく長生きされるご予定れござりまするが( ̄👄 ̄)
ひいさんもあとさ…いや80余年、余裕れござりまするね♪
みんなで長生き\(^o^)/するのら〜
>> 426
ネコさんはこの俳優さんご存知だったなり(^^)?悪役や脇役が多い人ですか?
加山雄三とこの俳優さんは親子程の年齢差はないですよね😅?加…
サトシこんちくわ🍢
こつらは晴れて過ごしやすいれす(^∀^)といいつつ石油ストーブ&遠赤ヒーター点けてまするが(^m^;)じっとしてると寒いとゆーか猫もリラックスでけるゆえ
ほぇご存じないれすのら
山内明は生きていれば102歳、加山雄三は86歳ゆえ16歳差れすね、役的にはギリ親子れも大丈夫そうれすね
関係ないけど80前後れ玄孫(孫の孫)がいたお人がいらっさいますたよ、数えたら代々20歳差とゆー(@_@)ご存命なら90をゆうに越えてらっさいまするが…戦時中の話を聞かされたことがござりまする、経験者でなければわからない生々しい話れござりますた
ちと脱線しますた、すんまそん
ほぇ宇宙刑事わかりませんれすけど切られ役の俳優さんも出演されてますたか
ほぇ〜
>> 394
叶刑事の父親役は俳優の山内明(やまのうちあきら)さんれすね
30年前に72歳で亡くなられてますた
前にも同じ内容を書き込みしてた…
僕が生まれる18年前のゴジラで主演をしていたので驚きました!(◎_◎;)また、見たくなりましたよ(^ω^)
72歳でというのが時代感じますよね・・・
いえ、初めてですよ(^_^)
>> 393
サトシ、ひいさん、こんちくわ🍢
ほぇ加山雄三さん(^^;)は何を演じても加山雄三にしか見えませんれす←それってあなたの感想れすよね?b…
ネコさんはこの俳優さんご存知だったなり(^^)?悪役や脇役が多い人ですか?
加山雄三とこの俳優さんは親子程の年齢差はないですよね😅?加山雄三は僕のおじいちゃん世代の人ですが、この人は僕のひいじいちゃん世代の人ではないので(⌒-⌒; )
その5万回切られた俳優さんのことも少し調べましたよ(^^)宇宙刑事にちょっと出ていたので驚きました😲
いえ、僕が作った訳ではないんです^^;
- << 428 サトシこんちくわ🍢 こつらは晴れて過ごしやすいれす(^∀^)といいつつ石油ストーブ&遠赤ヒーター点けてまするが(^m^;)じっとしてると寒いとゆーか猫もリラックスでけるゆえ ほぇご存じないれすのら 山内明は生きていれば102歳、加山雄三は86歳ゆえ16歳差れすね、役的にはギリ親子れも大丈夫そうれすね 関係ないけど80前後れ玄孫(孫の孫)がいたお人がいらっさいますたよ、数えたら代々20歳差とゆー(@_@)ご存命なら90をゆうに越えてらっさいまするが…戦時中の話を聞かされたことがござりまする、経験者でなければわからない生々しい話れござりますた ちと脱線しますた、すんまそん ほぇ宇宙刑事わかりませんれすけど切られ役の俳優さんも出演されてますたか ほぇ〜
>> 424
「自分が助けていたら」とか思うでしょうからね・・・
ひいちゃんのお知り合いでそういう人はいますか?
今日もありがとうございました😊
>> 422
1年前なりね。16年前の村のイベントでちょっとだけ接したきりの人でしたが、少し悲しい気持ちです(´・ω・)
事業に失敗して借金作って、…
あー、なるほどね
だと親も複雑だよね
知らない赤の他人ならとくになにも思わないけど、知り合いとかだと思うところがあるよね
さ、そろそろ寝ますよー
辛さや苦しみは本人しかわからないからね
こんなことを言うのもなんだけど、死ぬ前に臓器提供に登録するとか、なんらかの形で世の中に協力をしてほしいのら
もちろん自殺はしないのに限るけど・・・いろいろあったんだろうね
- << 439 ちなみに僕は免許証の臓器提供欄は⭕️にしてますよ🪪妹の子どもみたいな子どもを助けられるかもですし! 遅くなって申し訳ありません(>人<;)
>> 420
最近、亡くなったなりか?
>> 419
三度三度飯は食べて風呂にも毎日入って、大学時代の友人にも会いに行く余裕がある奴のどこが病んでるのかと思うのら😅前に話した自殺した同級生があの世からキレるなりよ(^^;;この話を聞いたら
ひいちゃん、そう言えば前に何回かお話した高1の序盤に僕を裏切った奴のことは覚えてますか?そいつの元義理の弟も自殺したんです😰僕より3つか4つ上ですけどねσ(^_^;)義弟と言っても。僕の母の故郷の村の人なんですけど
>> 418
うーん、要は腫れ物にでもさわる感じっていうやつなりか?
心配だったなりね、きっと
>> 417
精神的にまいりたくないなり〜。・゜・(ノД`)・゜・。10代まではキチンと3食でしたけどね(^^;;
両親が東京から帰って来たばかりの弟を病んでるとか言ってしばらく遠慮した接し方してましたが、それは本当に病んでる人や自殺した人に失礼だと思ってました
>> 416
じゃご飯を3食にするなりよヽ(👁️▽👁️)ノひいさんの経験からいくと、精神的にまいってしまうと食欲がなくなって簡単に痩せれますのら
我慢もいらないし
>> 415
両親も同じようなこと言ってました😅二食は返って太るってσ(^_^;)体は間違いなく20代の頃とは違っているのだと実感します(´・ω・`)
拾い食い( ^ω^ )
>> 414
それが悪いとか?
体って蓄えることを覚えるみたいなりよ
だから1日3回なら3回きちんと食べればいいとか。少ない回数でドカ食いだと力士なのら
ご飯をしっかりたべて、軽食&お菓子はやめるといいのらヽ(👁️▽👁️)ノ
拾い食いはOKなりよ
>> 413
あんまり食べてはいないんですけどね😥今は事実上1日一食です。後は軽食とかお菓子をちょっと食べるだけにしているんですが
ひいちゃんはあんまり食べられないなり?
>> 411 ひいちゃ〜ん^ - ^ はい(・_・;体重が気になりましてね😥冬は太りますよね? それこそ夜食をやめたらいいのでは?あとは筋肉をつけるようにするとか。鍛えるのら
>> 411 増えたなりか?
>> 409
いねーよ(💢`Д′)ノ
走ってきたなりか?
>> 408 ひいちゃん、いらっしゃいますか?
>> 406 。・゜・(ノД`)・゜・。 寝たなりか?
>> 404
(💢`Д′)ノいねーよ!!
こんばんは🌆どなたかいらっしゃいますか?
じゃ🤤
>> 399 んだんだ、懐かしい(笑)加山雄三ももうお年で24時間TVも出なくなるみたいだよね でも金持ちなんでそ? ほぇどんだけ金持ちか存じませんれすが(^_^;)一家でガンガン稼いでそうれすね←言い方
>> 393
ほぇ加山雄三さん(^^;)は何を演じても加山雄三にしか見えませんれす←それってあなたの感想れすよね?b…
加山雄三はかっこいいのらヽ(👁️▽👁️)ノ
おじさんになってからカッコ良くなるのはいいよね!
悪役といえば、青汁飲んで「不味い!」って言う白髪の人(笑)名前がわからないけど
じゃ💫
>> 393 サトシ、ひいさん、こんちくわ🍢 ほぇ加山雄三さん(^^;)は何を演じても加山雄三にしか見えませんれす←それってあなたの感想れすよね?b… 切られ役は福本清三さん、三年前に77歳で亡くなられますた
>> 392
ほぇ加山雄三さん(^^;)は何を演じても加山雄三にしか見えませんれす←それってあなたの感想れすよね?byひろゆき
ほぇ父親とゆー名の悪役&脇役れすね
何かれ読みますたが主役の新人がへたっぴれも脇役がうまければ良い作品に仕上がるそうれす(°∀°;)てかもう脇役じゃなくね?
父親役の俳優さんもそのお一人れすよね
そーいや少し前にご年配の役者さんが亡くなられますたね、知る人ぞ知る切られ役らそうれす
※YouTubeで流れてきますた
画像ありがとうれす(@▽@)凝った画像れすけどサトシが作ったれすか
- << 395 切られ役は福本清三さん、三年前に77歳で亡くなられますた
- << 397 加山雄三はかっこいいのらヽ(👁️▽👁️)ノ おじさんになってからカッコ良くなるのはいいよね! 悪役といえば、青汁飲んで「不味い!」って言う白髪の人(笑)名前がわからないけど
- << 426 ネコさんはこの俳優さんご存知だったなり(^^)?悪役や脇役が多い人ですか? 加山雄三とこの俳優さんは親子程の年齢差はないですよね😅?加山雄三は僕のおじいちゃん世代の人ですが、この人は僕のひいじいちゃん世代の人ではないので(⌒-⌒; ) その5万回切られた俳優さんのことも少し調べましたよ(^^)宇宙刑事にちょっと出ていたので驚きました😲 いえ、僕が作った訳ではないんです^^;
ひいちゃん、昨日は申し訳ありませんのら(>人<;)
どうしても昔のように体重が落ちませんのら😢ちょっと食べたらすぐ太るなり( ; ; )
>> 388
さすがに今日は寒いのら
ネコちゃんは雪だるまを作れるなりか?
れすね🙀
ほぇ、小さいやつなら
>> 387
だよね(笑)ひいさんもびっくり
でもひどくない?帰ってきて忙しかったらレスの1つでもくれればいいのに(# ̄З ̄)
たぶん爆笑しながら押してまするね🤣
ん〜走らず寝ちゃったかも🤟
>> 380
またネコちゃんを捕まえたのら(*≧∀≦*)
逃がさねーなりよー
うちの猫もおまぃホンマに猫かいな?ってくらい簡単に捕まりまするよ✌️
>> 380 またネコちゃんを捕まえたのら(*≧∀≦*) 逃がさねーなりよー めっかっちゃた(/∀\)♪
>> 378
あはははっ、ほんとなりね(笑)
見えたものや聞いたもの、言ったものは消せないから気を付けなくちゃね!
ひいさんめっけ(^∀^)♪
?
ほぇ発言には気を付けてはいまするが…何か気に障ることれもごさりますたれすか
最近は消すより先に忘れまするのら🙀
>> 359
ねこちゃーんアンニョンヽ(👁️▽👁️)ノ確かに日が長くなった気がしますのら
ひいさんは足が長くなった気もするし(笑)
朝は7時くらいにし…
サトシ、ひいさん、アンニョン〜からの〜こんちくわ🍢
足があ?( ̄👄 ̄)そんなわけないやろ〜
byこだま師匠
心理的に嫌れすよね、丸見えな気がして
昔とゆーか一時期れすけど、朝はご近所のどこよりも早くカーテン開けちゃうもんねとか、夕方早くに照明つけて覗けるもんなら覗いてみいとか、1人我慢大会?開催してますたのら🥳
>> 375
トド君、普通帰ってきたら「たたいまー、」さ、話そう ってならないなりか?
朝と違って暖かくなったなりね
>> 374 おっぱいよう.おもしろ過ぎたから共感ボタンを押しちゃったー.三つ前からしか見ていないけれど(笑).みんな早起きして、ミクルをやっているんだねー.終わり
寝たか?
まだ走ってるか
・・・・
寝ますよー
>> 371 わかりましたなり〜🏃。・゜・(ノД`)・゜・。
>> 370
ベランダに
てか、早く行ってくるなりよ(💢`Д′)ノ
>> 369
確かに😥
ひいちゃん地方はやはり蚊とかもうるさいなり?僕の家もリフォームした数ヶ月後にゴキブリが出るようになったなりよ
ゴキブリって絶滅しても問題ないから、さらにムカつきますよね😅🦟が絶滅したら人間にとって不都合みたいですが
>> 368
目も嫌だけど、口にも入ってくるよねヾ(>Д<。)〃
しかもあの音が聞こえたら眠れねーのら
>> 366
ひいさん、虫が大嫌いなのら…>_<…
だから冬もいいけど、冬は雪があれば積もるから車が大変なのら
走ってきていいなりよ、…
今日街で蛾を見たからびっくりしたなり!(◎_◎;)
僕もあんまり好きじゃないなり(・_・;たまに目に入ってきますしね😥
そこまで走れないのら〜。・°°・(>_<)・°°・。ひいちゃん、気を遣ってくださってありがとうございますね😃
>> 358
夕方は少しずつ日が長くなってきますたね
まだ午前中れすけど(^^;)
そうれすねぇ
そーゆーシーンのどこが面白いのか逆に聞きたいれ…
やっぱりアクションシーンがあった方が非現実で盛り上がるからかなぁ😅現実の警察官は定年まで勤務しても一度も銃を使わずに終わる人がほとんどみたいですがσ(^_^;)
以前ネコさんに見ていただいた刑事ドラマが再び上がっているんです(*^^*)ただあれもアクションは基本的に無しですよね(^^;;
>> 363
いいよ、まだ出掛けてきてもヽ(👁️▽👁️)ノ
後で走りたいとは思っていますが、ひいちゃんとのお話も大好きなり😊
冬は虫をあまり見かけないのが良いですよね⭕️
>> 361 ひいちゃん、申し訳ありません(>人<;)今帰りました!
いないんかい(-""-;)
なんかさ、2日に一回しか眠れない気がしますなりσ( ̄∇ ̄;)
だから今夜は元気な気がしますのら
また夜に覗いてみますなり
さとぽんは何時頃来るなりか?
>> 358
ねこちゃーんアンニョンヽ(👁️▽👁️)ノ確かに日が長くなった気がしますのら
ひいさんは足が長くなった気もするし(笑)
朝は7時くらいにしかカーテンを開けられなかったなりよ。夕方は4時過ぎにはカーテンを閉めるみたいな。外から丸見えだと嫌じゃん
また後でねん🖐️
- << 377 サトシ、ひいさん、アンニョン〜からの〜こんちくわ🍢 足があ?( ̄👄 ̄)そんなわけないやろ〜 byこだま師匠 心理的に嫌れすよね、丸見えな気がして 昔とゆーか一時期れすけど、朝はご近所のどこよりも早くカーテン開けちゃうもんねとか、夕方早くに照明つけて覗けるもんなら覗いてみいとか、1人我慢大会?開催してますたのら🥳
>> 288
普通の大人に成長していますよ👩
この人の腫瘍だったんですよ。ピノコは
ブラックジャックは存じてまするが読んだことないゆえこのシーンも初めてれす
読んだことないって人生損してまするよね、たぶん
>> 288
この作品は存じてまする、読んだことはござりませんれすけど
何げに心にチクリとくる設定れござりまするね
そーいや昔実写ドラマがありますた
見たのは一度きりれすけど
ある男の要望である女の顔を治しますたが、包帯をとった顔を見て男は驚愕することに
手鏡に映る美しい顔、女が涙を流して喜ぶかたわらで言葉を失い立ちつくす男
ブラックジャック「私にとってこの顔が地球上で最も美しい顔なのです」
男「・・・(ガーン、しどいのら〜)」
覚えてるのはこのシーンだけれす
美しい顔はブラックジャックの母の顔
男、女の設定は忘れますた
- << 364 男はブラックジャックの父親なりね(*^_^*)後にブラックジャックはその父親が死んだ時、骨をもらいに行くんですよ。母親の墓に入れるために😢
>> 354
サトシ、ひいさん、おはよう〜ぅ🌂☁
うつらうつら(_ _o)
ひいちゃんもネコさんも刑事ドラマにガンアクション、カーチェイス、爆発シーンなんていらないたとおっしゃってましたが、これは男女の好みの違いですかね?
- << 358 夕方は少しずつ日が長くなってきますたね まだ午前中れすけど(^^;) そうれすねぇ そーゆーシーンのどこが面白いのか逆に聞きたいれすのら
>> 349
笑かしてくれまするなぁひいさんは
サトシは〜この幸せ者め〜✊おりゃおりゃ〜
ってことで小腹が空きますたゆえナッツれも…
ひいちゃんやネコさんにお会いできたことはすっごい幸運だといつも思っています🥹
今日もありがとうございました(*^_^*)
>>351
そうですよね( ^ω^ )
>> 351
ってゆー意味れすよ^^
わかりますたか〜
じゃ🤟
>> 341 真面目にレスされてなり〜( ^ω^ ) ひいちゃんは僕と同世代ですよね^ - ^ サトシの言うので合ってまするよ✌️
>> 348 ネコさん、今日もありがとうございました😊 ほぇ〜ありがとね〜☆♪
>> 343
確かに真面目だよね
融通がきかないというか┐(-。ー;)┌
ケンケンしたから疲れたのら(笑)そろそろ寝るなりよ
ひいさん今日もありがとう〜(^∀^)ノ✧♪
また遊んでくらさいね☆♪
>> 339
今はひいさんも走れないのら(*≧∀≦*)
のろのろ歩きますなり(笑)なにか落ちてないかなぁとか、雪があれば傘をズブズブ雪に刺しながら歩くな…
さすがひいさん((≧▽≦))歩いてもただでは歩かないとゆー
見ならいまするのら☆♪
>> 341
ノーセメントで!
( *´艸`)あ、ノーコメントで
>> 330
ババアは相手にしないなりか?
_(-ω-`_)⌒)_
するする〜\(^o^)/まだまだ若い若い
てかさぁ年齢なんかどーでもよくね???
ひいさんはひいさんなのら(。>ω<。)ノ♡
>> 331
削除されたレス
あべ!
🤸
>> 326
ババアの遊び\(^o^)/やるやる〜♪
じゃ曲に合わせてケンケンパをするのらヽ(👁️▽👁️)ノひいばぁに続いてくるなりよ
>> 325
またまた〜(-∀-`)
105でしょ?
そうだった!それで思い出した(笑)さんまを読んだって前に話をしたよね?😂
もう御年だから自分の年は覚えてないのら(笑)
>> 302
サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢
大河とゆーかテレビの話れすけど👉ここから昔話👉わたくしが成人した頃…ちょうどサトシが生まれる前後れす…
こんばんは🌇
偶然にも大河も僕が生まれた年のやつはもう一つですね(・_・;「春日局」っていうんですが
わかります。自然がそんだけ無くなっているんでしょうね😥山の中もアスファルトで舗装されてますし。僕達にとってはありがたいんですが
特撮系もCG多用してますしね・・・便利になるにつれ失うものもありますよね😢
ありがとうございます😊僕やひいちゃんの子どもの頃は昭和と平成の中間みたいな不思議な時期でしたのら( ^ω^ )
>> 311
昔はよく、新聞に入ってくるチラシの紙を細く丸めて刀にしてあそんだもんなのらヽ(👁️▽👁️)ノ
猫ちゃんは男の兄弟はいないなりか?
>> 310
ほぇチャンバラとは物騒れすのら
byチャングム
>> 309
あー、確かにキヨスケにも似てるかも(笑)
今日さ、何回みてもチャンバラにしかみえなかった文字が実はチャバシラだった(笑)読み間違えってよくあるよね
>> 307 おー( ᯣ _ ᯣ )ひいさんにみつかったらもう逃げられねーなりよー でたぁ〜スケキヨらぁ〜(≧▽≦)あ違った山田裕貴ら〜
>> 305 いづくんのすか? いつくんのってこと?σ( ̄∇ ̄;)ほんでくてね ほんでくてね(?∀?)?
>> 303 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノねこちゃーん!! みっけ、まてまて~ めっかっちゃた♡(/∀\)てかなんれすかそのかわゆいレスは☆♪
>> 279
学のないひいさんがわかるわけねーのらヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚*
密かに、何を話してるのかも理解できてないし(笑)
サトシとわたくしが教えてもらいたいのは、ざっくりゆーと、ジモピ〜しか行かない穴場とか、東北のあれこれにござりまする
いづくんのすか!?って話れすけど(°∀°;)キャハ〜
>> 278
ネコさん、調べてくださってありがとうございます(*^_^*)
はい^_^その大河なり😊
ネコさん、説明が足りませんでしたね😅その…
大河とゆーかテレビの話れすけど👉ここから昔話👉わたくしが成人した頃…ちょうどサトシが生まれる前後れすたかなぁ…ある時期を境に時代劇がつまらなくなったと実家の親がゆーてますた
大河は現代ものがちょくちょく登場したからと思いまするが、日本中どこもかしこも舗装されて時代劇に見合う風景が撮れなくなったせいかもと思いますた
わたくしの記憶が正しければ、役者の後ろの景色がまさかの合成!?(@д@)とゆー目を疑う時代劇もありますたゆえ
まぁ良くも悪くも世代交代は必須ゆえ年寄りに合うものがなくなるのは当然れすけど、便利とひきかえに失ったものも大きいなぁと…
あ〜何が言いたいかとゆーと👉まとめ👉サトシのように古い世代の良さをわかってくれる若者は貴重れすのら
ご静聴ありがとうございますた🤟
- << 313 こんばんは🌇 偶然にも大河も僕が生まれた年のやつはもう一つですね(・_・;「春日局」っていうんですが わかります。自然がそんだけ無くなっているんでしょうね😥山の中もアスファルトで舗装されてますし。僕達にとってはありがたいんですが 特撮系もCG多用してますしね・・・便利になるにつれ失うものもありますよね😢 ありがとうございます😊僕やひいちゃんの子どもの頃は昭和と平成の中間みたいな不思議な時期でしたのら( ^ω^ )
>> 299
ピクサーがわからないのら
ピンクパンサーはどうしたのら?以前なんか言ってたよね?
ひいちゃんのおかげでピンクパンサーも好きになりました(≧∀≦)
トイストーリーのシリーズのCGアニメ映画なりよ(^ ^)去年はこれでした^ ^
寝るのら
( ・д⊂ヽ゛
>> 296
わかるわかる!
ていうか、昔の声優さんは表に顔を出さなかったよね
そろそろ悟空(野沢雅子)もキツそうなり
そもそもDBは30年前に終わった漫画ですけどね😅
野沢雅子も最近の声優には思う所があるようなりよ・・・
ピクサーの主人公はタレントを当てることが多いなりね!僕はピクサーのおかげで三浦友和や鈴木亮平が好きになりました(^_^)
あ!しかも最近は声優よりタレントを使うようになってきてる
>> 294
不二子も僕が中3くらいにはかなりおばあちゃん声になってましたのら(・_・;五右衛門もその頃はキツくなり始めてました😥
男は二枚目声、女は萌え声ばかりですよね・・・最近の声優はルックスを重視し過ぎて、演技、実力は二の次になってますのら(´・ω・)
>> 293
次元ね!でももうすっかりじいちゃんの声になってしまったのら
最近の声優さんは個性がないように感じますなり。ドラえもん(大山のぶ代)とかのび太も。
>> 292
大塚明夫の声がめちゃくちゃ合ってますよね(*^_^*)
ひいちゃんが最も好きな声優なりか(*^^*)?
>> 291
声がいいよね!
声といえば、次元大介の小林清志なり
>> 289
んだんだ、思い出した!
よく見つけてきたなりねヽ(👁️▽👁️)ノ凄いのら
お役に立てて嬉しいのら(*^_^*)
ひいちゃんもブラックジャック好きで嬉しいなり😊
ひいちゃん、もう少しお待ちを〜😅
プリンはいつ作るなり?
ひいさんは、バケツいっぱいのプリンを食べたいのら( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
>> 287
- << 356 この作品は存じてまする、読んだことはござりませんれすけど 何げに心にチクリとくる設定れござりまするね そーいや昔実写ドラマがありますた 見たのは一度きりれすけど ある男の要望である女の顔を治しますたが、包帯をとった顔を見て男は驚愕することに 手鏡に映る美しい顔、女が涙を流して喜ぶかたわらで言葉を失い立ちつくす男 ブラックジャック「私にとってこの顔が地球上で最も美しい顔なのです」 男「・・・(ガーン、しどいのら〜)」 覚えてるのはこのシーンだけれす 美しい顔はブラックジャックの母の顔 男、女の設定は忘れますた
- << 357 ブラックジャックは存じてまするが読んだことないゆえこのシーンも初めてれす 読んだことないって人生損してまするよね、たぶん
>> 286 じゃもう一人はどうなったなりか?
>> 285
それなりには詳しいなりよ
キチンと生まれることができなかった双子の片割れなりね・・・
>> 284
ブラックジャックは詳しいなり?
ピノ子ってなんだっけ?人間?
>> 283 アニメなりか^_^?
>> 282 ブラックジャック見てたのらヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 279 学のないひいさんがわかるわけねーのらヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚* 密かに、何を話してるのかも理解できてないし(笑) ひいちゃんは地頭は良いなりよ😅?
>> 276
☆♪(/∀\)←遊ぼといわれて謎にうれちぃ人
じゃ😙
時間が合うときに宜しくだすヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 277 すみませんなり(>人<;) (꒪⌓꒪)
>> 273
ググりますたら「炎立つ」が出てきますたけど最後までスクロールしますたけど役名が多すぎて(?∀?)誰が…
ネコさん、調べてくださってありがとうございます(*^_^*)
はい^_^その大河なり😊
ネコさん、説明が足りませんでしたね😅そのドラマに金太郎は出ないんですよ。何せその頼義が60過ぎ以降の時代ですからね😥それに主人公じゃないですから
佐藤慶ってよく悪役を演じる俳優さんですよ。ネコさんはご存知なかったなりねσ(^_^;)
いえ、ネコさんがお好きなら嬉しいなり☺️ネコさんがご存知の範囲だけでもお話していただけたらとてもありがたいのら(╹◡╹)
やっぱりそっちでしたなりね・・・σ^_^;
ひいちゃんに教えてもらいましょうか(^ω^)?
- << 302 サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢 大河とゆーかテレビの話れすけど👉ここから昔話👉わたくしが成人した頃…ちょうどサトシが生まれる前後れすたかなぁ…ある時期を境に時代劇がつまらなくなったと実家の親がゆーてますた 大河は現代ものがちょくちょく登場したからと思いまするが、日本中どこもかしこも舗装されて時代劇に見合う風景が撮れなくなったせいかもと思いますた わたくしの記憶が正しければ、役者の後ろの景色がまさかの合成!?(@д@)とゆー目を疑う時代劇もありますたゆえ まぁ良くも悪くも世代交代は必須ゆえ年寄りに合うものがなくなるのは当然れすけど、便利とひきかえに失ったものも大きいなぁと… あ〜何が言いたいかとゆーと👉まとめ👉サトシのように古い世代の良さをわかってくれる若者は貴重れすのら ご静聴ありがとうございますた🤟
>> 266
寝るのはやっ!!
起きて遊ぶなりよー
ヽ(・∀・)⊃―☆*・。・゚*
遊ぶ遊ぶ〜(^o^)からの〜落ちまする
じゃ🤟
>> 265
今はわからないけど、駅前にあったのら覚えてますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
ひいさんは寝たらまず起きませんなりよ
ほぇ〜情報ありがとうれす
熟睡でけるタイプれすね(^∀^)♪
>> 269
こんばんは🌆
佐藤慶が演じました^ ^名前は「源頼義」というんですよ😊
両親が見ていたので、一緒に見ていたんです(^ω^)
…
ググりますたら「炎立つ」が出てきますたけど最後までスクロールしますたけど役名が多すぎて(?∀?)誰が誰やら…頼みの坂田金時の名も発見でけず
ほぇその俳優の名は初めて知りますた
「みなもとのよりよし」が悪役(金太郎の主君の甥)れ合ってまするか〜
わたくしも歴史は好きなほうれすけどサトシほど詳しくないれす(;∀;)いまいち話に乗れずすんまそん
けど、これに懲りずまたお話してくらさいね
将軍様ってワード単体れ聞くと、うっかりどこぞの指導者みたいれすなぁとゆーイミフな冗談れすのら(°∀°;)キャハ〜
サトシと同じくわたくしも教えてもらう側れすよ
- << 278 ネコさん、調べてくださってありがとうございます(*^_^*) はい^_^その大河なり😊 ネコさん、説明が足りませんでしたね😅そのドラマに金太郎は出ないんですよ。何せその頼義が60過ぎ以降の時代ですからね😥それに主人公じゃないですから 佐藤慶ってよく悪役を演じる俳優さんですよ。ネコさんはご存知なかったなりねσ(^_^;) いえ、ネコさんがお好きなら嬉しいなり☺️ネコさんがご存知の範囲だけでもお話していただけたらとてもありがたいのら(╹◡╹) やっぱりそっちでしたなりね・・・σ^_^; ひいちゃんに教えてもらいましょうか(^ω^)?
>> 270 違いますなり。僕が来る時間が遅いのが申し訳ないと😥これはひいちゃんに対しても同じなりね(´・ω・`)
>> 267
ネコさんに申し訳ないのら(´・ω・`)
あー、なにかと思ったら起きてって書いたからなりか?
┐(-。ー;)┌
>> 263
サトシが4つ…1993年頃れすか〜
金太郎の主君の甥が悪役れ、東北が舞台の大河ドラマれすね
てか4才で大河ドラマ(@_@;)
…
こんばんは🌆
佐藤慶が演じました^ ^名前は「源頼義」というんですよ😊
両親が見ていたので、一緒に見ていたんです(^ω^)
変な書き方しましたかねσ(^_^;)?
ネコさんの方が詳しいんじゃないなり(^^;;?
- << 273 サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢 ググりますたら「炎立つ」が出てきますたけど最後までスクロールしますたけど役名が多すぎて(?∀?)誰が誰やら…頼みの坂田金時の名も発見でけず ほぇその俳優の名は初めて知りますた 「みなもとのよりよし」が悪役(金太郎の主君の甥)れ合ってまするか〜 わたくしも歴史は好きなほうれすけどサトシほど詳しくないれす(;∀;)いまいち話に乗れずすんまそん けど、これに懲りずまたお話してくらさいね 将軍様ってワード単体れ聞くと、うっかりどこぞの指導者みたいれすなぁとゆーイミフな冗談れすのら(°∀°;)キャハ〜 サトシと同じくわたくしも教えてもらう側れすよ
>> 239
すぐ返レスできず申し訳ありません(>人<;)
ネコさん、僕が4つの頃です😅僕が4つの頃、金太郎の主君の甥を悪役にした大河があったんです…
サトシが4つ…1993年頃れすか〜
金太郎の主君の甥が悪役れ、東北が舞台の大河ドラマれすね
てか4才で大河ドラマ(@_@;)
あの将軍様って(^_^;)例のヤバいほうの将軍様と勘違いしそう
ほぇわたくしも教えてもらう側れすのら♪
- << 269 こんばんは🌆 佐藤慶が演じました^ ^名前は「源頼義」というんですよ😊 両親が見ていたので、一緒に見ていたんです(^ω^) 変な書き方しましたかねσ(^_^;)? ネコさんの方が詳しいんじゃないなり(^^;;?
>> 236
牛タンて噛み切れなくない?
ひいさんはカルビやロースが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ
あ〜たまーにござりまするね噛み切られまいと抵抗する肉が
けどなかにはよくでけた牛タンもござりまするのら🥩
ひいさんはカルビやロース派れすねφ(._.)
>> 258
プリンは簡単じゃね?
その昔、兄が大学生のときにアパートに遊びに行ったら作ってくれたのら
牛乳と玉子とかで本当の手作りで美味しかったのを…
普通のプリンじゃないなりよ🍮
お兄さん大学に行かれていたなりね(^_^)ひいちゃんにもそんな思い出があるなりか(*^^*)凄いなりね😲完全手作りなんて🫢
僕の妹も同じでした😅
承知致しました!
プリンを作ったら家族にも食べさせてあげるなりよ。食後のデザートに出したら喜ばれるなりヽ(👁️▽👁️)ノ
そろそろ寝ますのら
>> 256
腹いっぱい色々食べさせてやりたいんですけどね😢
プリン辺りを考えているのら
>> 255
お菓子を持って行ったら殺す気か?って逆にケチョンケチョンにされるのら…>_<…
何を作る予定なりか?
>> 254
店とは違った良さありますよね(*^^*)できたら妹親子にも食べてもらいたいのですが、お菓子持って行ったりしたら怒られるなり(・_・;
お菓子作りを進めるって意味なり^ - ^
>> 253
でもやっぱり手作りは美味しいのら
取り掛かる?
>> 252
あの二国の統一は無理ですかねぇ・・・
申し訳ありません忙しくてしてなかったのら(>人<;)そっちにも取り掛かりますね😥
自分で作ると返って金かかる場合ありますよね
>> 251
思わないのら
北朝鮮のトップはどう考えてもおかしいなり。あの娘といい・・・ミサイルも
戦争はしないに限りますなり
最近はなにか料理はしてないなりか?
>> 250
まあ、ノストラの例があるから・・・みたいなことは考えているなりよ僕も😅
ですよね😰韓国とは大違いの国ですからね😥ひいちゃんも韓国、北朝鮮はベトナムやドイツみたいに統一したらとか思われますか?
>> 249
まず(💢`Д′)ノ現実をみろ!現実を!
北朝鮮に行ったら凍え死ぬか餓死だよね…>_<…
>> 247
気にならないのら┐(-。ー;)┌どこにいても悪いことが起きるときは起きるし
気にしていたらキリがないのら
喋れるというか、片言なりね…
僕達のひいばあちゃん世代の人でとっくにこの世にはいないんですけど、80%以上の確率で予言が当たっているとか😰ただ2023年に「地球を襲う壊滅的な太陽嵐や生物兵器の攻撃」を予言しているんですが、こちらは外れましたね(^◇^;)
凄い!(◎_◎;)ますますひいちゃんを尊敬するのら(*^◯^*)
>> 246
意外だったのら😦というかひいちゃん、韓国語喋れるなりね😮
アメリカの娘がいるアメリカが良いなり🇺🇸
何で支那と北朝鮮なり〜。゚(…
アメリカとかは銃で自分の身を守らなきゃだし、怖くないなりか?
警察も力ずくだし、間違って撃たれる可能性もありますのら
ひいちゃんはノアの箱船に乗るからさとぽんはカチカチ山の泥舟に乗るなりよ
>> 244
喋れるのが韓国語と東北弁だからなぁ・・
でも韓国は格差が激しいから嫌かも。
平和で治安がいいところに行きたいのら。さとぽんは北朝鮮か中国なりか?
>> 242
いた!Σ(ʘ◇ʘノ)ノ
今日はやつみなりか?
何でそこまでびっくりされるなり(^ω^)昨日もこの時間はいましたなり〜
ひいちゃんは仮に日本を出なきゃならなくなったらやっぱり韓国に亡命したいなり?
(-""-;)
>> 240 いますなり(*^_^*)
また居ないなりか?
>> 231
今日は二度寝せず午前中に起きますたのら
ほぇ金太郎が4つの頃の大河ドラマを覚えてますたか←色々おかし…
すぐ返レスできず申し訳ありません(>人<;)
ネコさん、僕が4つの頃です😅僕が4つの頃、金太郎の主君の甥を悪役にした大河があったんです。それも舞台は東北なり🦹
ネコさんもあの将軍様を覚えられていて嬉しいなり^ - ^
青春18切符を使っても良いかと一瞬思いましたが、1日じゃ無理なんですよね😅
教えていただけたらありがたいなり^^
- << 263 サトシが4つ…1993年頃れすか〜 金太郎の主君の甥が悪役れ、東北が舞台の大河ドラマれすね てか4才で大河ドラマ(@_@;) あの将軍様って(^_^;)例のヤバいほうの将軍様と勘違いしそう ほぇわたくしも教えてもらう側れすのら♪
>> 237 ひいちゃん、申し訳ないのら🙏
お留守?
(( ̄_|ちら
ギャハハハハ(≧▽≦)
🍵(^ω^)…
あいかわらずとゆーか安定のやりとりとゆーか
楽しいスレにござりまする☆♪
🤟
>> 211
鉄道病院?機関車トーマスやゴードンを修理するところなりか?
チョコレートといえば!準チョコレートって知ってるなりか?ひいさんのお口には…
ほぇ古い名称ゆえ若いお人はご存じないかもしれませんすね
準チョコレートござりまするね
たしかにあまり美味しくないような
いや〜ん照れまする(/∀\)丿でへへへ♪
ありまとん♡
>> 210
ネコさんはご存知なかったですかね^^
僕が4つの頃の大河ドラマで取り上げられた時代だからです(^ ^)その当時4つの頃のことを思い出し…
今日は二度寝せず午前中に起きますたのら
ほぇ金太郎が4つの頃の大河ドラマを覚えてますたか←色々おかしい
なるほど義満公の祖父が鎌倉幕府を…📖
そうれすねぇ一泊れもいいゆえお金を落としに訪れないとれすね…いまだに震災からこっち参れてないゆえ申し訳ない気持ちがござりまする
そうれすねぇ他県よりは…くらいれすのら
- << 239 すぐ返レスできず申し訳ありません(>人<;) ネコさん、僕が4つの頃です😅僕が4つの頃、金太郎の主君の甥を悪役にした大河があったんです。それも舞台は東北なり🦹 ネコさんもあの将軍様を覚えられていて嬉しいなり^ - ^ 青春18切符を使っても良いかと一瞬思いましたが、1日じゃ無理なんですよね😅 教えていただけたらありがたいなり^^
>> 229
さとぽん、ネコちゃん、おやつみん
😪
>> 227
じゃ、サルぽんも木から落ちる?
スキーはいいけど、一式持っていくのは大変だったことを覚えてますのら
スキー靴は重いのら
ト…
何で今度は🐒なりか〜。゚(゚´Д`゚)゚。
なるほど😥学校に持って行くのはちょっとキツイかも(・_・;確かに・・・
すぐ調子に乗るのは僕の親父や弟なりよσ(^_^;)
あんまり意地悪するとヘソを曲げてもこまるからこのくらいにしときますのら
ヽ(👁️▽👁️)ノ
さ、寝ますよ
>> 225
僕は豚じゃないなり〜🐖
凄い😲マジでびっくりなり!(◎_◎;)小学校の授業でスキーなんて🫢
さすがにそれは無理でしょ(^ω^)
僕も今はゴードンかも(^_^)ゴードンの声優さんが好きなこともありますけどね(^^)ゴードンの声優さんは巨漢キャラをよく演じますよね!
しどいのら〜。・゜・(ノД`)・゜・。
トーマスでは誰が好きだったなりか?
パーシーも可愛かったよね!でもやっぱりゴードンかな
貨車は意地悪でさとぽんみたいなのら┐(-。ー;)┌
>> 223
たまには褒めないとね(ㆀ˘・з・˘)さとぽんもおだてりゃ気に上る?
スキーは学校の体育の時間にもあったなりよ。片足で滑れるし、スケートは逆立ちして手で滑れるのら(*≧∀≦*)手にスケート靴を履かせるなり
>> 222
言ってないなり〜。・゜・(ノД`)・゜・。
ひいちゃん、僕を褒めてくださっているなり(^_^)?
さすがにそれはあるなり^ ^
ひいちゃんはスキー、スケートはお得意なり?
>> 221
さとぽんも大人になりましたなぁ( *´艸`)前は興味がなくても「読んでいただけますか?」って言ってたような??
じゃスケートは?
>> 220
神社や寺じゃないなりよ⛩ひいちゃんが興味が湧かないなら、ここで終わりにしましょう^ ^
ひいちゃんもそんな時期があったなりね(^ ^)何て名前を付けたなり^_^?サイクロンなりか( ^ω^ )?ハリケーンなりか(^ω^)?
僕も昔は冬でも2、3枚でしたのら😥今じゃ考えられないなり(・_・;
無いんですよ😅
>> 218
岩手の願いが叶うスポットなりよ
雪が降らなくなるまではさすがにないなりね(・_・;雪って大人になってからはウザいですよね😓
学生時代は寒いなんて思ったことがなかったかも。冬でも自転車でどこまでも行ったもんなのら
自転車に名前をつけたくらいにして(笑)
スキーはしたことはあるなりか?
あー、でもわからないのら?興味がないかな
ヽ(👁️▽👁️)ノ御利益はないと思ってるし
>> 214
すみませんなり(^_^;)
今年は暖冬ですよね?やっぱり😲?
ひいちゃん、昨日のことはもう興味はないなり?
>> 213
誰が見てもわかるように書いて欲しいなりよ
今日はまあまあ暖かかったんじゃね?
>> 212 そうだったなりね😅
>> 208
ほぇ中学のとき転校したれすね
どういたしますて(^ο^)てゆーかなぜにサトシは頼朝の祖父の祖父の?@#$%&?※…金太郎の時代に興味を…
ネコさんはご存知なかったですかね^^
僕が4つの頃の大河ドラマで取り上げられた時代だからです(^ ^)その当時4つの頃のことを思い出しましてね(^_^)
一休さんに出てくる将軍のおじいちゃんが鎌倉幕府を滅ぼしたんですよ^ ^
一泊でも良いから行きたいですよね😃
ネコさんは他にも色々ご存知なり^ - ^?
- << 231 サトシ、ひいさん、こんちくわ🍢 今日は二度寝せず午前中に起きますたのら ほぇ金太郎が4つの頃の大河ドラマを覚えてますたか←色々おかしい なるほど義満公の祖父が鎌倉幕府を…📖 そうれすねぇ一泊れもいいゆえお金を落としに訪れないとれすね…いまだに震災からこっち参れてないゆえ申し訳ない気持ちがござりまする そうれすねぇ他県よりは…くらいれすのら
サトシ、ひいさん、お先におやつみらさ〜い😽
💤…(¦3[▓▓▓▓]
>> 207
ほぇ中学のとき転校したれすね
どういたしますて(^ο^)てゆーかなぜにサトシは頼朝の祖父の祖父の?@#$%&?※…金太郎の時代に興味を持ったれござりまするか〜
ほぇ鎌倉が先れすたか
教えてくれてありがとうれす
時間はたんまりござりまするのら
先立つものがないだけ(;∀;)
おぉ〜牛タンとな\(^o^)/わたくしも牛タンに清き一票を投じまする♪
残りまだ二十票ほどござりまするが(^m^)…
- << 210 ネコさんはご存知なかったですかね^^ 僕が4つの頃の大河ドラマで取り上げられた時代だからです(^ ^)その当時4つの頃のことを思い出しましてね(^_^) 一休さんに出てくる将軍のおじいちゃんが鎌倉幕府を滅ぼしたんですよ^ ^ 一泊でも良いから行きたいですよね😃 ネコさんは他にも色々ご存知なり^ - ^?
ほぇ、いったん落ちまする
ありがとうサトシ😺
>> 202
20年前とゆーと中学生くらいれすたか
修学旅行とかれすか??
ほんとそうれすね
ナハハ(・∀・)同じれすのら🗾
岩手のほかに…
ツアーだったので、一応一通りは周りました^ - ^
父が連れて行ってくれたなり。僕が前にお話しした頼朝の先祖の時代に興味を持ったからって^^
ひいちゃんが羨ましいなり( ^ω^ )
>> 200
良かったなり^ ^僕も20年前にあります(^_^)
東北の自然は素晴らしいですよね😀ただ、僕の家からはちと遠いなり😅
九州れすと高校の修学旅行れ訪れた長崎しか記憶がないれすけど
他のところも行っておけばよかったれす…
阿蘇とか太陽光発電の設備とやらでえらいことになってると前にYouTubeれやってますたけど、美しい自然をなんでわざわざ壊すのか…
>> 198
削除されたレス
韓国語の発音をググりますたら…
coffee & chocolate
コピアン パセンドゥ チョコレ
↗↗↘ → →→ →→↗
れすた♪
パセンドゥ?の意味がわかりませんれすたけど言えば通じまするかな〜(°∀°)誰とも話す予定ないけど
>> 197
こんにちは😃ネコさんは岩手に行かれたことあるなりか(*^_^*)?
おーサトシ〜こんばんみそ🍢
ござりまするよ(^∀^)星がきれいなところれすた
>> 193
神社、寺じゃないなりよ😅
承知致しました。ひいちゃん、今日もありがとうございました😊
サトシ、ひいさん、こんばんみそ🍢〜からの〜こんばんみそ🤟
オカルトチックれ岩手とくれば遠野を思い浮かべますたのら、ほれ水辺に住んでる伝説の
あの皿はただのお皿かブランドものか(?∀?)気になりまするなぁ
>> 194 おやすみです^ ^
o(__*)Zzz
>> 191
もちろん!
もしかして違うなりか?
今夜は既に眠いからまた明日教えておくれやす
>> 190 ひいちゃんはどういう場所をイメージされてるなり?やっぱり寺や神社なりか?
>> 189 中尊寺の近く?
>> 188
岩手なりよ
僕も行ってみたいのら(´・ω・)
>> 187 どこに?
>> 186
ひいちゃ〜ん(^_^)
最近願いが叶う神社だの、占いだの、いささかオカルトチックな話が続いていますが、東北にもあるなりね!そういうスポットが(*^_^*)ひいちゃんが羨ましいのら(*^^*)
>> 185
こー
みー
ヽ(👁️▽👁️)ノ
寒い、寒い
>> 184 さすがひいちゃん(^ω^)
>> 183
( *´艸`)読み間違えた
結局ひいちゃんに捨てらるなりね
やっぱり神っていないのかな😭
>> 182
結局ひいちゃんも捨てられるなりね( ^ω^ )
やっぱり神っていないのかな😅
>> 181
入れないねぇ・・邪魔になるだけだし。どっかの引き出しに何個か貯まってて、整理したときにまとめてゴミに捨てますのら(笑)
ご利益もなければバチも当たってないのらヽ(👁️▽👁️)ノ
さ、寝ますよー
>> 180
どちらかと言えば好きな俳優なりよ^ ^ひいちゃんは姿勢に好感を抱かれたなりね(^_^)
ひいちゃん、聞いてくださってありがとうございますね😢願いが叶ったら一生感謝するぐらいに思っているんですけどね(・_・;そんな風に思わせてくれるとこがほしいなりよ
バックとかに入れたりされないんだ
>> 179
さとぽんは山本太郎が好きなりか?ひいさんは好きでも嫌いでもないけど、頑張ってる人を見ると応援したくなるのら
てかさ、神や仏にこうゆうときばっかり頼ってないなりか?普段は神も仏もあったもんじゃないってブーブー言ってそうだけど(笑)
じゃなくて、神頼みはやめて自分の力で相手を見つけるなりよ
御守りは買ったときは大切にする!って言いながらも持ち歩くには邪魔だからどっかにやってしまうのら
>> 177
これはなんだべ?
おむすび・・・・
この紐を財布とかに付けるのが良いらしいなり。ひいちゃんはお守り買ったとしたら、どれぐらいまで待てますか?僕は半年〜1年で効果なかったらビリビリに破くのら。ちなみに京都の鈴虫寺にも行ったことがありますが、願いは叶わなかったなり。僕は神や仏の類いから嫌われ過ぎてるのかも😅
ひいちゃんも山本太郎が好きで嬉しいなりよ☺️
山本太郎は応援したくなるのら
いっぱい勉強したんだろうなって思うし街頭演説も頑張ってたよね
>> 174 もう寝るなりか? いえ、まだ寝ませんなりよ
縁結びの神様ではお札?御守りを買うのが一般的なりか?
神様に頼むといいなりか?
>> 170 見ました(・_・;僕の母は「良いんじゃない?」みたいな反応で、僕もそこまで悪いこととは思わないのですが、「あんたが食べたらその分が回らなくなる人が出てくるだろ😡」みたいに言っている人がいましたね😥
>> 169
このたび、山本太郎も被災地に行ったはいいけど、カレーを食べたのが話題になってたのら
見たなりか?
>> 168
微妙に時代感じますね😅能登ではYouTuberが何人か押しかけたらしいですから😥
教えてくださってありがとうございますねm(__)mスーパーとかに入らなかったら確かに不便ですよね😥でもひいちゃんが直接地震の影響受けなくて良かったのら(*^_^*)
>> 167
当時、YouTuberってそんなに居ないし、流行ってなかったのでは??
あー、食べ物が手に入らなかったなりね
>> 166 地面とか建物が崩れるとかはなかったなり?後、YouTuberが来たりとかもなかったですか?
>> 165
断水、停電かな
>> 164
こっちは石油ストーブ火事になるから危ないみたいなイメージありましてね
懐かしいですね😥ひいちゃんの県ではどれぐらい影響ありました?
>> 163
当然なりよ
灯油なくして冬は越せないのら
東日本大震災の時はガソリンも灯油も手に入らなくて大変だったなり
>> 162
びっくりなり🫢同じ日本なのに・・・いくら僕が寒さに強くてもそっちではダメかもな・・・
灯油買われてますなりか?
>> 161
車もそうだけど、こっちでは寒冷地仕様みたいなのがあるけど、寒さが違うしエアコンでは温かくならねーのら
>> 160
逆にひいちゃんはエアコンでは力不足だと考えているなり!(◎_◎;)?
あの匂い嗅ぐと鼻が痛くなるのら〜。・゜・(ノД`)・゜・。
🐸と合わせるのはさすがひいちゃんだと思ったなり( ^ω^ )
>> 159
エアコンでは事足りないなりよ
だからエアコンは夏しか使わないのら
蚊取り線香をいっきに沢山火をつけて煙モコモコみモコモコ、合わせてモコモコむモコモコ🐸
>> 158
エアコンのことなりよ^_^クーラーより高いから頭痛いなり😣
マジなりか( ^ω^ )?
>> 157
暖房ってヒーターとかのことではないなりか?
ひいさんは蚊取り線香の匂いが好きなのらヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 156
暖房を使ってないひいちゃんは偉いなり👏
僕も匂いだけは好きなりよ( ^ω^ )>石油
>> 154
移動とか大丈夫なり?後、暖房やストーブは使われていますか😥?
カリオストロなんてルパンの名を借りたジブリですよね^^;あれがオーソドッ…
もちろんなりよ、石油ストーブとヒーターを使ってますなり
なんなら灯油を飲むのら(*≧∀≦*)
>> 154
ルパンの絵がねぇ┐(-。ー;)┌だから年1くらいでカリオストロの城が再放送されても観ない(笑)
ルパン三世のパートⅡの最後の方も絵が昔くさくて観る気になれないのら
昔と言ってもルパン三世パートⅠではなく
>> 152
積もってますのら…>_<…
ま、冬は雪が降って当たり前の地域だから当然なんだけどね
正直、ジブリのどこがいいかわからねーのら(笑)
>> 151
良かったのら^ ^いつからかジブリは劣化しましたからね(´・ω・)
僕が見た限りは振らなかったと思います⛄️ひいちゃん地方は大丈夫なり?
>> 150
同じ、同じ(笑)ひいさんもジブリは全然みたことがないのら
雪は降ったなりか?
>> 149
こんばんは🌇遅くなってすみません(>人<;)
ないんですよ(・_・;千と千尋の後のジブリはほぼ知らなくて😥
>> 148 ポニョは観たなりか?
>> 147
ポニョ懐かしいなり( ^ω^ )
>> 146
おかの下のポニョ( *´艸`)
アラッソ!
>> 145
おかのした😊
今日もありがとうございました(*^_^*)
本末転倒なりそれは〜。・°°・(>_<)・°°・。
>> 144
何事にも慎重に気を付けるのら
それではまたにゃんヽ(👁️▽👁️)ノそだ、お賽銭はちゃんと財布ごと入れたなりか?
>> 143
特に後ろポケットが危ないなりね😥後ろポケットだと携帯、財布が落ちることはまずないのですが
占いでも今年、来年は良いと言われましたしね(*^_^*)ってひいちゃん、怖いことおっしゃらないでなり〜。・゜・(ノД`)・゜・。
>> 142
ポケットはスリに気を付けなきゃ
あと座った時にポロッと落ちそうだよね
じゃ今年はなにか出会いあるかもヽ(👁️▽👁️)ノ出会い頭の衝突には注意なりよ
>> 141
その縁結び神社だったなりよ😥 満宮竈門神社っていうんですけど・・・
そういうことだったなりね(^◇^;)良かったなりね!バックが無事で(^_^)タクシーの運転手も良心的で良かったのら(^_^)
僕もそれが恐いから財布携帯はポケットに入れてるんですよね(・_・;
>> 140
どこかの神社は、縁結びの神様らしいなりよ。そこに行ったらどうなりか?
そのバッグはタクシーに忘れて置きっぱなしにして降りたなりよ(笑)手を洗うときにも自分が手ぶらだと気付きもせずね( *´艸`)
慌ててタクシー会社に電話して○○で降ろしてもらったタクシーに連絡をしてもらい無事バッグが手元に戻って来ましたなり。一緒に居たオンマにはコンコンと叱られたとさ┐(-。ー;)┌
>> 139
鬼滅の刃自体はほぼ知らないんですけど、この神社には期待していたのら(´・ω・)
そんな饅頭があるなりか( ^ω^ )びっくりなり(^ω^)
そのバックはどうなったなり!?
>> 138
ここなら安心ぽいね
どのくらい前かな?結構前だったけど、大きな石の鳥居があって、しばらく進むと手を洗うなんていうのかわからないけど、柄杓で手を洗う所があって土産屋もありましたのらヽ(👁️▽👁️)ノ安倍さんの饅頭やなんかも売ってたなり
土産を買おうとしたら・・・あーっバッグがない!!
>> 136
神社とか一人で行くのって怖くない?
お寺と違って誰も居なさそうだし
悪いやつが潜んでいるかも😱有名なデカイ神社なら大丈夫そうだけど
神社で思い出した!靖国神社?神楽坂の近くにある神社なんだけど、東京に泊まったときにその神社までホテルからタクシーを使って行きましたなりよ。
>> 135
確か9月に行きましたなり^ - ^
はい^ ^原付で行きました🛵
>> 134
おー、天気もよくて暖かそうなのら
一人で行ったなりか?
>> 132
あー、別に気にすることはないような
だったら最初から御守りなんて買わなきゃいいのら
何しに行ってきたなりか?神頼み?
ま、気持…
尻ポケットに入れるくらいでへそ曲げるとか狭量ですよね。仮にそれが本当なら
気休めなりね😅
ま、さっき書いたことを覚えておけば損はしないなりよ
何事も勉強なのらヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 130
ひいちゃんがそうおっしゃられるなら・・・😅
お守りを尻に敷いていたのがマイナスだったのかどうかってことだったなりね^^;だから何も良いことなかったのかなって
鬼滅の刃で話題になった太宰府の神社に行ったりしたんですがね(´・ω・`)
>> 129
ないって。貴金属店では買い取りもしないって、銀行に行くしかないってなりましたなりよ
ただの金の塊を買っておきゃ良かったのにね。そしたら倍の価格だったのに・・・・
んで、なんの話だっけ?
>> 128 凄いなりね(*^_^*)ちなみにその金貨が値上がりする可能性はなかったなりか?
>> 127
うちのオンマが昔、出た金貨(10万円金貨)を買って持ってましたのらヽ(👁️▽👁️)ノ
それを現金に換えたいって言うからいろんなお店に行きましたなりよ
>> 126
日本に金貨はないですからねσ(^_^;)
やっぱりそういう意味なりね(・_・;ひいちゃんはどこでそれを知られたなり?
>> 124
そうだったなりか・・・まあ、そんなこと滅多にないですけどね(^◇^;)
つまり仮に溶かせたら元以上の価値になる訳なり!(◎_◎;)?
そうみたいなりね
ただ、お金は駄目だけどね
20gの重さがあっても10万円金貨は10万円の価値しかない。これがただの24kで20gならば19万円になるみたいなりよ
>> 123
ひいちゃんは僕の行為をそこまで問題とは思われなかったなり?罰当たりとか
なんとも思わないなりよ
ひいさんはお守りは普通にゴミ箱に捨てるタイプだし(笑)
>> 120
ほぇ今BSれチャングムやってるみたいれすけど我慢してまするのら、見たらやめれなくなるゆえ
通う通う〜\(^o^)/お試し講…
ちゃんグムはBSかな?
ひいさんちては観れないのら
イヨンエってキツそうだけど、綺麗だよね
>> 117
お守りを破ったらダメだったなり(⌒-⌒; )?
と(°∀°;)思いまするが…
>> 111
おも!!
すれ違いなりね😆
こちらこそありがとうでした
おも…母…おもってなんれすか〜
また遊んでくらさいまし🤤
>> 110 だよね?だよね? てか、さとぽんさ、早く来ればいないし、なんなんだーい😒けっ けっ…て(^^;)おーい
>> 109
えー!!ボケたのはネコちゃんなりよ😆叔母さんがどこに居るかわからないって
ほぇ伯母がどこにいるか本気で知らないれす、まぁそりはいいとして、ボケはわたくしれもでけまするがツッコミは技術がいるゆえ難しいと思いまするのら
ひいさんはツッコミも難なくやってのけまするゆえ尊敬いたしまする
いっちょ真似してツッコミいれたろ思いまするが平気で三日くらい過ぎまするのら🙀
>> 98
ヘリコプター😆
ちなみに、栗(くり)ではなくて粟(あわ)なりよ(笑)
>> 96
そだ!思い出した。財布に免許証を入れてたから車で帰ったひいさんは慌てた慌てた、泡たてた?濡れ手に粟
ななんと(´д`)…
生クリーム?粟よりお餅が食べたいれす
腹ヘリコプタ〜(_ _;)…
さとぽん、ネコちゃん、こんにつわ
ひいさんも財布には特に何も入れてませんのらヽ(👁️▽👁️)ノお金が入ってなくても気にしませんなりよ
なんなら昔、実家に帰ったときに財布を忘れて無一文で帰ったらパパゴンに20000円を貰ったことがありますなりよ(笑)
>> 91
おはよう🌂
ほぇ御札ならお財布に入れてまするが
サトシはどうされてまするか〜
こつらは明日から雪れすと(-_-;)ほぇぇ
こんばんは🌆
ひいちゃん、ねこさん、お守りを財布に入れるとかされますか?
>> 89
悦子「そうして皆が寝静まったあとのことじゃった・・・」
ヒュゥゥゥーーー
>> 88
ほぇ早いのら(°д°)
おやすみらさいまし
>> 87
おやつみなサイコロ~🎲
おやつみらさいまし
💤…(¦3[▓▓▓]
>> 81 まだ掃除機かけてるのかも 広いお家なのかにゃ? 🤭 オホホホざますざます〜からの〜
>> 82
こーヽ(👁️▽👁️)ノ
し〜(+∀+?)…
???
>> 83 ほ〜ぃ(=∀=;)寝まつよ〜
>> 82 ひいちゃ〜ん^ ^
>> 78
ガスヒーター?外に排気口を出すやつ?
石油ストーブの上にみかんやいも・・・・いも、えっとσ( ̄∇ ̄;)いも、あ!干しいもを焼いて食べたのら
手を焼いてはダメなりよ、手焼き煎餅になるのら(笑)ちなみにひいさんは親の手を焼かせる子でしたなり
>> 47
4年前の冬はもっと暖かったですけどね⛄️
石油ストーブを使われてるネコさんはめちゃくちゃ偉いなり^ ^ウチのジジイとババアも見習ってほ…
そーいや大阪れはガスファンヒータれすた(°_°)実家のお古を運んでキッチンからホースを引いて使ってますた
石油ストーブは暖がとれて煮炊きもでける便利アイテムゆえ、非常時に備えてサトシが用意して差し上げたらよかれすばい(°∀°)灯油もね
うちのは25年前に新聞の譲りますコーナーのお人からポリタンクとセットれ無料でもらい受けますたのら✌️🉐
サトシもお得にゲットするのら(^∀^)
>> 75
ひいさんも一緒に昼寝するぅヽ(👁️▽👁️)ノ
∧∧ ( ̄ ̄ ̄ )
(*´∀`(___)~♪
( つつ
(_ ⌒ヽ
....)ノ`J
ファサァ
∧∧
( ´∀`) ))
/つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
〜ノ ) \
((_ノ\ヽ ノ ‥ )
ノ /
(( (__ノ―-″
∧∧
(´∀`) ~♪
/ _ノ⌒⌒ヽ_
( ̄(_人//⌒ ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニ⊃
>> 71 みーヽ(👁️▽👁️)ノ で、甥くんの入院費はいくらだったなりか? 見落としていてすみません(>人<;)2万そこそこだったなり💰
>> 72 ひいちゃん、今日もありがとうございました😊おやすみなり(^^)
おやつみなだい
(。-ω-)スヤスヤ
こんばんは(*^^*)
>> 68
わかりましたなり(^ω^)
今日も夜にお話ししてくださるとありがたいなり(*^_^*)
>> 67
なんにもねーのらヽ(👁️▽👁️)ノ
たまには早く来ただけなり
早く来たら早く帰るのら
>> 66
それは安心しましたなり😆
明日何かあるなりか(^ ^)?
>> 65
高額医療の手続きをしたから一定の金額しか払わなくていいのらヽ(👁️▽👁️)ノ
今夜は早目に来てみたなりよ
>> 64
いえ、去年の春の話なりよ☘️
ひいちゃんの入院費は高かったなり?
>> 63
子供はみんな安いんじゃね?
あれからまた入院をしたなりか?
>> 62
金がかかるし、怪我や病気は恐いのら〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ひいちゃん、そういえば妹の子どもの入院費は意外と安くて驚いたなりよ!(◎_◎;)約3週間入院したのに😯
>> 61
社会勉強まではいかなくても、なんらかの勉強になると思いますのら
いろんな有難味がわかるなりよ
善は急げ!早速、入院してくるのらヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 60
でもひいちゃんはこうしてお元気なり(*^_^*)ひいちゃん達がいらっしゃることも当たり前ではなく、ありがたいことだといつも思ってますのら(*^▽^*)
僕は入院した経験ないんですよ
>> 59
絶対、ありそうだよね
監禁してとか
自分で書いてるだけで嫌な気分になってくるのら😣
>> 58
さすがに男が携帯してたら、職質された際面倒なことになりそうですけどね😅あれをイジメに使うガキがいるなりか😥
はい^ ^
>> 57
今はそうゆうのも弱い者イジメの道具に使われるからなんか嫌だよね
仕事は終わったなりか?
>> 56 入院される方にその制限をかけるのは別の意味もあると思うのら。護身アイテムとしては催涙スプレーは良いと思うなり⭕️
入院するときはハサミ、カミソリ類も持ち込み禁止だったなりよ
催涙スプレーはいいのかな?
>> 54 日本は武器の携帯を認めていませんからね😥でもひいちゃんは催涙スプレーくらいなら許されるはずなりよ
>> 53 子供のくせにマサカリを持って歩いてるのはおかしいのら。今はバッグにハサミがあるだけでも😖💦なことになるなり
>> 52
初めて聞いたのら!(◎_◎;)ちょっとびっくりなり🫢
って何でそれは飲めるなりか〜(^ω^)
金太郎は鬼と戦った正義の味方なり〜。゚(゚´Д`゚)゚。
鬼や天狗って日本に流れ着いた白人を見間違えたとかですかね?昔の人が白人を見たら鬼と思っても無理はないのら😱
>> 51
ひいさんはアルコールアレルギーだからお酒は飲まないのら
アルコールランプの中身は飲みますなり😆
金太郎は斧とか刃物を振り回す悪い王様が奴なのら
>> 50
昔話の金太郎なりよ😃まあ、頼朝の遠い親戚と金太郎は話にはほぼ関わらないんですけどね😅
ひいちゃんは寝酒はされますか?酒で寝付けてもスッキリしないことが多いですよね😥
>> 48 。・゜・(ノД`)・゜・。 金太郎ってなんだっけ?
>> 47
石油ストーブを使われてるネコさんはめちゃくちゃ偉いなり^ ^ウチのジジイとババアも見習ってほ…
ひいさんちにも石油ストーブもヒーターもエアコンもオーブンもありますのらヽ(👁️▽👁️)ノ寒い日にはオーブンの中で暖まるなりよ
>> 42
削除されたレス
石油ストーブを使われてるネコさんはめちゃくちゃ偉いなり^ ^ウチのジジイとババアも見習ってほしいのら😅
雪もほぼ降らないなり^ ^
11月中盤の話ですよ(^ ^)
ですよね(・_・;遭難するにしても瀬戸内海ならまだ助かる可能性もある気もしますが、太平洋ではちょっと厳しい感じがしますのら^^;
ですよね・・・四半世紀前というと携帯持っている人がチラホラいたかどうかぐらいですもんね(^^;;ましてWi-Fiなんて(⌒-⌒; )
いえ、90年代の話なら全然大丈夫なり(^ω^)僕は( ^ω^ )
>> 43
こんばんみそ🍢
あ〜近未来の話をしにきますた🤟
今夜のメニューは
※もうええわ
どんな話なりかヽ(👁️▽👁️)ノ
こんばんは🌇ひいちゃんに以前お話した頼朝のおじいちゃんのおじいちゃんの親父の伯父さんと、金太郎がちょっとだけ関わっているまんが日本昔話がありましたのら。よろしければご覧になってくださいなり🤲→ https://youtu.be/Je3N8mKeA9s?si=KG7WdRN2H-qx4K6Q
>> 40
ひいちゃん、申し訳ないのら😞ひいちゃんが悪かった訳じゃないなりよ
今年は暖冬だとひいちゃんも思われますか?
>> 39 (-""-;)
>> 38 書き方が悪かったですね🚢中にWi-Fiが通ったりしてないってことなり。おかげでこないだフェリーで帰って来た母達と中々連絡が付かず、焦ったのら😅
>> 37 予約をネットで出来ないって事なりか?
>> 36
ご自分で買われたバッグなり👜?
ないんですね🚢まあ、僕も最後に利用したのはほぼ20年前ですけどね😅母達が言うにはネットとか使えないみたいなりね😥
>> 35
もちろんなりよ
バックは必需品なのら
船はないかなぁ
>> 34
船なり〜。゚(゚´Д`゚)゚。
バッグのことなりね!ひいちゃんは出かける時バッグ使われるなり?
>> 33
フェリージ好きなりよ
>> 32
今までより1時間か1時間半ぐらい早く来れるようにと思ってますなり(・_・;
ひいちゃんはフェリーを利用されたことはあるなりか?
>> 31
これる時間をだいたいでいいから教えるなりよ
┐(-。ー;)┌
>> 29
ごんばんみ
๛
ひいちゃ〜ん^^
最近よく寝落ちとかして申し訳なかったのら(>人<;)今日は大丈夫ですなり!!
>> 27
∧∧
(´・ω・) チュル
(っ=川
 ̄ ̄`――´ ̄ ̄\
今夜はネコちゃんだけに、ちゅーるを食べたなりか?
こんばんは🌆ひいちゃん、ネコさん、いらっしゃいますか?
>> 25
(( ̄_|
>> 23
なんだよ!
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
。・゜・(ノД`)・゜・。
ひいちゃん、寝落ちして申し訳ありませんなり😢もうちょっと早くミクルに来るとか何らかの手を打ちますのら(>人<;)僕はひいちゃんもネコさんも大好きなり😊
>> 21 ひいちゃ〜ん(*^◯^*)
>> 20 ┐(-。ー;)┌やれやれ
>>17
>>18
昨日は申し訳ありませんなり😣
>> 15
お誘いは受けなかったなりか?
その日は3人で出掛けていたなりよ。車で🚗
僕は妹の子どもが楽しいなら嬉しいのら😃
>> 17 おやつみらさい
おやずびなだい
o(__*)Zzz
今夜は寒いのらヾ(>Д<。)〃
早目に寝ますのら
こんばんは🌇
ひいちゃん、親父と妹親子は実際に昨日スシローに行ってたみたいなり😅
>> 12
どこかで妹だけの子どもだと思っている自分がいるから、寂しくなりましてね😅
その顔文字は何なり(^◇^;)
>> 11
子供は素直だからね
(๑◔‿◔๑)にやり
>> 10 寿司を取りました🍣あー、ひいちゃん、そのことで思い出しましたが、妹の子どもは義弟が大好きみたいなり(・_・;義弟も含めてみんなで寿司食べた時はめちゃくちゃはしゃいでいたんですよ。👨がいるって
>> 9 回転寿司には行ったなりか?
>> 7
ヽ( ゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
。・゜・(ノД`)・゜・。
ひいちゃん、すみませんなり😣
>> 5 サトシ、ひいさん、みなさん、こんちくわ🍢 前スレでもお世話になりますた またよろしくお願いしまつ (。・ω・。)… ネコさん、いらしてくださってありがとうございます^ ^よろしくお願いします🤲
>> 4 寝るゾʘ‿ʘ ひいちゃん、昨日は申し訳ありませんでした(>人<;)
サトシ、ひいさん、みなさん、こんちくわ🍢
前スレでもお世話になりますた
またよろしくお願いしまつ
(。・ω・。)ノ☆♪
- << 8 ネコさん、いらしてくださってありがとうございます^ ^よろしくお願いします🤲
>> 2
昨日は忙しかったなりか?
>> 1
申し訳ありません(>人<;)
ひいちゃん、いらしてくださってありがとうございます😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用