母親はどうしてこんな人なんでしょうか
私は2人の子供がいます。実の母親と仲が悪く、距離を置きたく離れて住んでます。
穏やかな旦那の地元に引っ越してきました。私の実家は都会で娘も大きくなり、遊びに行きたいと子供達だけで行くことになりました。
案の定、両親は大喧嘩の始まり。子供達の前で死ね、消えろ、子供らが帰ったら離婚するだの。私が子供の頃と同じ内容の喧嘩です。その度に娘と息子は私にラインがきて、やばい、また喧嘩してる。じいじが可哀想だと。でも娘は、色々買ってくれるから、高いレストランも連れてってくれるから。と言いました。正月の初詣も母は相変わらずブチギレし、私だけ行きたくないと家でお留守番したみたいです。母はいつも昔から父に対して怒鳴ったり、心がえぐられるような発言をしています。それを詰めると、なぜお母さんだけが悪いの?!と号泣したり、お父さんから連絡きてお母さんにそう言えと言われてるの!?と私が怒られました。帰ってきて娘は、じいじだけこっちに引っ越しさせたいと。私もその提案したのですが父親も母親にコントロールされてるのでもう無理です。
ただ、でも大事な息子夫婦(私の弟)の前では喧嘩しないみたいです。
本当にストレスなります。ママが嫌になる気持ちがよくわかったと娘は言ってくれました。
母親の身内は犯罪的な人がいるおじさんばかりです。父親も付き合いたくないと言ってるのに母は自分の兄弟を優先します。それが嫌で私も縁を切ろうとしてますが子供達が会いたがるので会わせてるようになりました。その初詣の母親がいない時に、父が娘にばあばの身内は犯罪者みたいなのがいるから気をつけろよと伝えたみたいです。それも良くないと言いました。
子供達もお金を使ってくれる人しか思ってないと思います。娘からもばあばに言いすぎだとキレると、言い返すしもっとめんどくなるから言わないと言ってます。なんでこんな母親なんでしょうか
タグ
>> 1
お父さんは確かにお酒飲んで、鬱憤を爆発して偉そうになるみたいなんですが、私の前ではとても楽しそうにしてます。暴れるとか酒乱とかそんなイメージはなく、家事をしてちゃんとしてる旦那さんって感じです。
5、6年前、母はお父さんが嫌だと言い出し男と2、3年住んでました。その時も私は一気に信用をなくしました。その男とは何もないと言いますが、私の中では全く理解不能でした。
父も優しすぎるのか、結局破産宣告までする予定が帰ってきた途端嘘みたいに許してしまい、今では母親が偉そうに帰って来てあげた!!って感じです。
父親もお母さんお母さんてな感じです。私もお父さんだけ会おうとした事何度もありましたが、お母さんに聞かないと分からないとか、お母さんがそう言うからとか言われるので、私からも何も言えなくなりました。
男と住んでる時も、父は本当にボロクソお母さんのことを言ってましたが今ではお母さんのおかげでここまでやってこれたと言っています。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 92HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先日のことです0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 497HIT 主婦さん (♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 138HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症なんじゃなくて、男性の「雄」の部分が見えるとダメなタイプなん…(おしゃべり好きさん10)
10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 408HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る