喧嘩の仲直り方法
怒るとなかなか機嫌治らない旦那との仲直りがしたいです。
私はなるべく翌日に持ち越したくないし仲直りしたいと思うタイプです。なので、機嫌が悪くなったら自分の非は認めて謝るようにしています。その上で旦那は、あっち行ってとかしつこい、嫌われるよとかうるさい。など言ってきます。
怒りが収まらないのはわかるけど、もう少し歩み寄ろうとしてくれないかと思ってしまいます。
私が旦那に対して怒るというか不機嫌になる事があっても、旦那は謝るとかではなく不機嫌になった私に怒って機嫌悪くなります。
喧嘩するたびにどうしたら良いか分からず困ってしまいます。
機嫌のいい時に喧嘩した時の仲直り方法について話したこともありますが、それを実践しても効果ないです。
せっかく2人で過ごせる日があるので仲直りして一緒にすごしたいのですが、もう1人で行動するとか、一緒に過ごそうとしてくれません。
こういう時ってどうしたらいいですか?
離婚とかは、考えてないです。
喧嘩の仲直り方法教えてください。
タグ
旦那さんの特性……
・怒るとなかなか怒りが冷めない(翌日に持ち越すこともある?)
・こちらから謝っても冷めない
・こちらが不機嫌になっていると、不機嫌になってくる
・仲直り方法について話し合ったこともあったが、あまり効果なし
・不機嫌、喧嘩状態になると’一人行動’しがち
1案・喧嘩にならないようにする
喧嘩状態にならない限りは平和、とするなら、喧嘩にならなければずっと平和。こっちが不機嫌だと伝染して不機嫌になるので、一緒にいる時はいつも上機嫌でいるようにする。
2案・不機嫌になったらほっておく
喧嘩、不機嫌になってしまったら「一緒にすごしたい」を諦め、ほっておいてあげる。旦那は一人になりたいのかもしれない。その気持ちを尊重。無理にご機嫌とりしたり、こちらから謝ったりする必要はなし。主さん自身も旦那から解放された一人行動を楽しむ。
3案・喧嘩、不機嫌を楽しむ
「離婚は考えていない」ということは、なんだかんだいって旦那のことを許している。大好き。
いっそ「喧嘩はするもの、旦那は面倒くさい生き物」と割りきって行動する。
「喧嘩して仲直りしたあとのイチャイチャは盛り上がる」「変に我慢して喧嘩をしないより、お互い思いっきりぶつかり合う方がより仲良くなれる」とか、喧嘩の良い面を見るようにする。
どうでしょ?
>> 1
ありがとうございます😭!
とても素敵なアドバイスいただき嬉しいです。
私も上機嫌でいるように心がけてはいます。
昨日今日の喧嘩は、ちょっとふざけたり、優柔不断さが招いたかんじで、前触れもなく急にキレられました😭
やはり1人の時間を作ってもらったほうがいいんですかね。以前喧嘩して次の日もなかなか機嫌治らず口も聞いてくれず、挙句声をかけると否定的なことを言われました。それもあってか早く仲直りしたいと焦っていました。
1人の時間になると私が依存してしまっているんでしょうね、離婚て言われたらとか、1人で出かけられたら他の女の人とかのとこらに行ったらどうしようとどんどん不安になってしまいます。(この性格どうにかしたいのですが、、)これもあって相手のことより自分のこと優先に仲直りを、したいと思ってしまいます、、。
彼のことは大好きでこの先も一緒にいたいのですがまだ全部を受け入れられてないんですね、受け入れられる器になりたいです。
まとまり悪い返答ですみません。
でもアドバイス本当に嬉しいです。
ありがとうございます😭
会話テクニックを徹底して磨きましょう‼️
俺は喋りで生計を立ててるんですけど、嫁が喧嘩するとそんな感じでしてね
なので怒ってる時にうっかり「プッ!」と吹き出してしまう事を言ったりやったりすれば一発で解決しました✨
会話は少しテクがいるので、行動編の例を挙げますと嫁が切れだしたら「ちょっとごめん。トイレ行ってから話を聞く」と言ってトイレに仕込んだハゲヅラ被って出てみるとかはやりましたね
やった時の嫁の吹き出したのをまだ覚えてますww
でも、これって最終的に暴力でこられても負けないって頭があるから出来るのかな~
ふざけてんのか!も全然有り得ますしね
参考にならないかもですね
すいません
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 132HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 549HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 132HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 534HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る