別にいらなくない?

レス18 HIT数 834 あ+ あ-

2025/01/07 17:37(更新日時)

私はとにかく動物が嫌いです。
特に猫。野良猫に餌やってる人間とかもう大嫌いです。野良猫に餌やってなんになるの?
私がこの前野良猫とかこの世からいなくなればいいのにって話をしたら、知り合いなら『そうですよね〜!言わなくていいこと言いますね〜。いなくなればいいのに貴方が。』と言われたので私が『え?私が?』と言ったら知り合いから笑顔で『はい』と言われました。

知り合いは猫好きらしく4匹猫を飼ってて3匹は保護猫らしいです。

でもぶっちゃけ野良猫とか保護施設とかいらなくないですか?無駄なだけじゃないですか?

知り合いにはカチンときましたが皆さんどう思いますか?

タグ

No.3947531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知り合いは主さんの物言いに
カチンと来たから
言い返しただけ。

動物好きと動物嫌いを
同じ思考にさせるのがそもそも無理ポ

それを主さんは知ること

No.2

NHKの岩合光昭さんの見て、楽しめます。
パンダも眺めて可愛いなあと感じます。
猫はお金が係るため買いませんよ。
犬猫は眺めているだけにしております。
猫好きな人に照っては、ダメですよ。猫が好きで一緒に暮らしているから。

No.3

思うだけなら自由です。
でもそれを人に言っちゃうあたりがあなたの人としての欠陥部分だと思います

No.6

嫌いでも、ネコが好きで飼ってる人に言っちゃダメでしょ。
同じように動物嫌いな人に言いなよ。

ネコも動物みんな人と同じ感情があるし、優しい人の所で幸せでいてもらいたいな。

No.7

ネコもご飯をくれない人間は、要らないって言ってると思います💨😨🌀💩。笑

No.8

主さんにカチンとくる。

野良猫や猫保護施設があるのは、猫を捨てる人間がいるからです。
いわば人間のせい。
そういう人間がいなくなればいいと思います。
そうすれば、野良猫はいなくなるし、猫保護施設もいらない。

主さんの願いが叶いますよ。

No.9

あー、既視感のあるスレだな
いくら猫嫌いでも猫好きで保護猫飼ってる相手には禁句なことくらいわきまえたらと思うけど

そうですよね〜!言わなくていいこと言いますね〜。いなくなればいいのに貴方が。

↑これは正直馬鹿すぎる発言だなと思うわ
猫好きはまず「猫が大嫌いな人間」もいるってことは理解しなきゃいけない
自分は動物好きで猫も飼ってたけど、猫の迷惑行為はわかってるし生態系壊してる害獣なのは間違いないし、猫が嫌いで嫌いでいなくなってほしい人も存在するってのを弁えなきゃそれこそ共生なんか無理だろと思ってる
なんかダイゴがホームレスよりも猫のほうが価値があるみたいなことほざいてたけど、友達からはその発言と同じような危険な感じが漂うんだよな~。これの行き着く先って優生思想なんだけどね

No.10

お互い問題あるでしょ

そもそも主さんは、猫やら動物が嫌いでも人に同意を求めるのに問題あるし

動物嫌いって、主さんって、肉とか卵とか、乳製品とか食べないの?
魚もだな

人の世界が人だけの物って思考が既に終わってるし

主さんの部屋の中も、ダニやら、ゴキブリだらけですし

今は猫はペットですけど、人の歴史で犬や猫がいなかったら、疫病とか、農作物の被害甚大で、今って、犬猫をペットとして、家の中で飼っているから、

野生動物の被害がヒドいんですよ。

最近分かって来たけど、まだ未解決

実は、共同で犬猫を放し飼いにすれば、熊とか、猪等の被害は減るらしい・・・
(それくらい、人と、犬猫は関係が深い)

まあ、主さんが嫌なら飼わなきゃいいわけで

好きで飼ってる人に同意を求めるのが、間が抜けてるわけで

しかも、その相手が保護猫引き取って飼ってるなら、色々と考えるところも大きいので
そりゃ、嫌がられるでしょっていう…

No.12

ご自分の思慮が浅いことを反省しましょう。

No.13

人が何を好きか嫌いかは自由だけど、それを好きな人もいるのだから簡単に嫌いとか無駄、要らないとか言わない方が良いよ。
ちなみに主は何が好きなの?何でもいいよ、芸能人とかスポーツ選手、食べ物とか…

No.14

知り合いに共感1票(^-^)/

No.15

そこ迄言い切る主さんの自業自得だと思います。

そりゃ、主さんこそ要らないってなるわ

No.16

自分の中で思うだけ、なら良かったのにね

それを猫を4匹、その内3匹が保護猫だという飼い主に平然と話してしまうあたりに主さんの人柄がハッキリとでています

相手から返ってきたことは、あなたが相手に刃を向けたそのお返しだと言ってもまだ理解に苦しみますか

No.17

このスレが釣りであるなら良いですが
釣りでないなら、ちょっと主さんヤバい…。

動物を好き嫌いは主さんの自由ですが、
わざわざ猫を飼ってる尚且つ保護猫ちゃんまで
飼ってる方に言うのはあまりにも性格悪すぎます。

私も猫好きだし保護猫を飼ってますが、
主さんみたいな方からそんな言い方されたら
頭に来ると思うし2度と関わりたくないです。

猫をいなくなれば良いと思う前に
まずはご自分の考え方や性格を改善されては?

No.18

このスレ保護猫飼ってる人を持ち上げてる人いるけど偉くも何ともない。猫飼うバカがいるから野良猫が増えたんだから。地域猫などせず猫好きが責任取って野良猫すべて飼えよ。猫の販売も法律で禁止すべきだ。ちなみに自分は猫嫌いです。飢餓状態でもないのに母猫が子猫食べる習性あるから気持ち悪い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧