ストレス

レス2 HIT数 327 あ+ あ-

2023/12/28 11:13(更新日時)

母親が、一人暮らししています、76歳です。
1人だから心配もあり、毎日数分でもと思い電話をしてます。
すると、最初は数分だったのに、1日中話さないからとても電話が長い日もあります。長くて20分くらい。
私も仕事して帰りに電話するので、早く帰って家事をやるからあまり長いとイラッとしています、言いませんが。母の話を聞いて合わせています。
昨日、残業があり、終わりに電話したら、いつもみたいに今日〜買ってきたとか、洗濯干したとかで電話は終わりました。
その後、また電話がかかってきて、何かと思い折り返し電話したらくだらない事で、今日布団干した、だけでした。
こっちは、残業して早く帰って夕食作ってとやってるのにイラッとしました。
今も、母に電話したら昨夜は寒かったとかいつも通りの話で。切ったらまた折り返し電話がかかってきて、何かと思ったら、近所の人にお歳暮持って行ってきた、だけで。
私としては、は?だから?と言いたいけど言わず、うんうん、聞いて終わりました。
どうでもいいことをいちいち電話してきて、イライラとなります。
ストレス気味になりました。
お歳暮持って行ってきた、とか、今日〜買ってきたとか、わざわざ電話してきて話す事?
意味わかりません。
こっちも暇じゃないのに。
妹は、だから母に怒るけど、私は我慢我慢して聞いてるのでイライラなります。
仕方ないんだけどね。母は、天然なとこもあるので。 イライラする自分も器が小さいですよね。。

タグ

No.3947271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言いたくないですが先がないです
家族との時間の価値が違います
どうでもよくないんです

No.2

76歳で一人暮らし、元気で何より、有難いことです。
私は50近いですが、ここ最近は「あと何年、健康で生きられるのだろう?」と残された時間を考えると不安を抱いたりします。

仕事に家事・育児、毎日電話は疲れてしまうと思います。
電話ではなくLINEでやり取りしては?
あと、電話ならスピーカーにすれば用事をしながら会話も出来ますが…それにしても頻繁すぎますよね^^;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧