一人娘、私がなくなっても生きていけるように色々しています
娘が職場でハラスメントに遭って(家庭内、恋人の有無、出身校のことなど色々言われた)新卒の職場すぐ辞めてしまいました。
今は24歳で就労移行支援に通って仕事探してます。実習やら面接色々行ってます。
発達障害ですし、障害枠で。
娘を外で働かせるのが怖い。娘は
「家以外の世界が欲しい。コロナ禍で実家ごと他県に引っ越しちゃったし、友達ともなかなか会えなくて寂しくて孤独」
と言ってます。
娘は大学の時急にバイトしたいといい出して自分の意思でバイト先も見つけて、就活も勝手にやって自分で就職したけどどっちも試用期間終わってすぐ辞めてて続けられてはいません。
今通ってる移行支援も誰の薦めでもなく、自分で調べて見つけてきたけど…実社会は厳しいから娘がやってけるとは思えないんです。ボランティアとかでサイトに地域の学校行事の入力をしたりしてますが。
お母さんが会社辞めたら、時間あるから一緒に事業おこす?あと数年で定年退職よ。
って聞いたら娘に嫌がられました。
会社に行ったらできないことがあったら容赦なく怒られて、親の育て方云々っていう注意の仕方も普通のことなんです。。
移行支援経由で見学したり実習に行ったりとかしても、会社なんて入らないとわからないし。
そんな荒波に揉ませるのは可哀想だから、うちの持ってる土地や不動産で何か事業起こそう!っていいました。
娘は私といる時は急にキレて、これを外で話すとびっくりされます。
外ではほぼキレることはないけど、親子で接してる方が外で働くよりよほど楽ですよね??
今も確定申告の手伝いさせてます。資格の勉強もしてます。
だって世帯主である私、マンションオーナーである夫が亡くなったら、受け継ぐのは娘ですから。
旦那も確定申告まともにやらないし、私たち親が亡くなった時不動産を受け継ぐのは娘です。その時のために不動産という不労所得を残してあげたい。
タグ
>> 7
障害者枠なら配慮してもらえる可能性は高くても、必ずしも理解があるとは限らないしそもそも求人が少ないから受かりにくいです。
障害隠して仕事探ししてたら、1ヶ月もかからず決まってたのに
障害者枠で探してる今は、半年以上求職活動にかかっています。もう移行支援の利用期間が切れてもいいように‥と思ってます。
障害者枠の面接、ほんと受かるのハードル高いです…。
私がしんどくなったら、介護はもう介護士さんに任せます。
税理士を雇うぐらいなら娘にお金あげたいから、娘に確定申告はさせました
- << 9 そうですね 障がい者就労は 優しくしてもらえる保証はないし(それでも そんなに疑ってかかる程 酷い就職先に当たるわけでも無いですよ) 就職先も限られてて 見つけるのも たいへんです 知ってます でも 娘さんは 一般就労で 一般人に混じって 一般人のふり!して 上手くやっていける人ですか? 世の中には クローズと言って 軽度障がい者でも それを伏せて 一般枠で働いてる人は 物凄い多いですから ちょっと いびられたくらいでは へこたれない人であれば 一般就労も可能ですよね それは 娘さん次第だと思います もし 娘さんが パソコンに強い!とか 集中力が有るから 人なら 飽きてしまう事でも 一途に働くのは得意であるとか 弁護士に向いてると言うわけでもないけど 法律に強くて 下っぱの下っぱくらいのお手伝いは 出来るとか…… なんかにだけは 博士のように 詳しいとか 熱心だとか…… 今いる 支援元では そういった なんか 向いてそうな分野とか 伝えてもらってますか? ちょうど ハマるところがあれば 良いですよね
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…1レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露4レス 31HIT 聞いてほしいさん
-
どうせ嫌われてるからいいですよね?8レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
このような人は人を対立させる人だと思いますか?19レス 242HIT 聞いてほしいさん
-
こういわれたらどうする?2レス 107HIT 匿名さん
-
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…
ラインのほうが上と思い込む(匿名さん1)
1レス 10HIT おしゃべり好きさん -
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露
言われた方もウジウジするからダメなんじゃん? こいつさーって言われた…(匿名さん4)
4レス 31HIT 聞いてほしいさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
主がどの立場か知らんけど、主の職場学校かよって思った。 悪口言った言…(匿名さん19)
19レス 242HIT 聞いてほしいさん -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
そうですね、周りの人が話してることが全て自分のディスりに聞こえてきます…(聞いてほしいさん0)
8レス 120HIT 聞いてほしいさん -
人の基準3レス 382HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 163HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 123HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 181HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 801HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 163HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 181HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 741HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 195HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
13レス 176HIT 相談したいさん -
『りな』と読む女の子の漢字
璃菜 璃奈 莉菜 凛菜 が候補なのですが、それぞれの漢字はどのような印象でしょうか&am…
17レス 200HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
会社に最初入った時の印象が悪かったのか、陰湿な苛め(挨拶シカト)などされて他部署から嫌われてるような…
8レス 120HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
23レス 516HIT 知りたがりさん - もっと見る