情けないバカな私 No.48

レス500 HIT数 8227 あ+ あ-

2024/02/11 14:09(更新日時)

ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。

空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。

23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。

No.3942683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 公団がはずれて、絶対に入れないって分かるまで悩むよね。頭から離れないでしょ。分かるよ。住むところは一番重要だものね。
果報は寝て待てって言うから、申し込みだけしてあとは運に任せるしかないね。キツいなあ。

今頃、卵をゲットしてるかな。

No.302

>> 301 たまごゲットしてきたよ。今回は1人2パックまでじゃなくて、サイコロ🎲を振って、最低1パックはゲット出来るってやつだった。5の目が出たから1パック(10個入り)とプラス6個だった。6の目が出ると1パックと8個だったのに残念です。卵かけご飯にしたいから、今ご飯を炊いてます。

明日は可燃ごみの曜日だから、履けなくなった靴を捨てます。ミュールは履かないもんね。いらない物はどんどん捨てていかないとね。

おしっこが近いです。寒すぎます。寒いのに冷たいお茶ばかり飲んでるからだよね? 温かいお茶にするにはケトルを使わないといけないから面倒でね。電気代も掛かるしさ。エアコンの暖房をつけてるから、ケトルを使うと電気が落ちそう。今はご飯も炊いてるところだし。

たまごゲットに、いとこを誘うつもりで連絡したら、どこかに出かけてました。だから、いとこはたまごゲット出来なかったよ。多分パチンコ屋さんに行ってるんだと思う。行く時も帰ってくる時も車が無かったもん。

No.303

>> 302 主さん、こんにちは。
今日は寒いね。母がデイでいないから一人で散歩にいこうと思ったけど寒くて外に出られません。

昨夜は思ったよりも疲れたらしく、書き込みも出来ずに寝てしまったよ。

ミュールはいらないね、他にも捨てるものはあった?少しずつ捨てていけばいいね。時間はいっぱいあるからね。
あーー、私も主さんを見習って、いらないものを捨てていきたいけど、動けません。引越とか強制的に捨てる状況にならないとうごけないのかな?
怠け者で嫌になるよ。

お昼にレトルトおでんを食べました。一パック250円もするの。下の子に高い!と言われても食べたくて買ったやつだよ。おでんはカロリーが少ないからダイエットにいいんだけど、今日はお米もふりかけをかけて食べました。痩せないね。

午後は主さん、通院だよね。寒いから沢山着こんで行ってね。こちらは風も強いです。

午前中も寝てたけど、午後も寒くて寝るとおもいます。あ、夕飯に鳥手羽元と大根の煮物をするんだった。早くから煮ないと味がしみないなあ。ひるねできないかな。4時くらいから仕込めばいいかな。

No.304

>> 303 今日は母がいないことをいいことに、お菓子を沢山食べました。
なごやん、バランスパワー2袋、どら焼き、大きいクッキー二枚、デコポン半分、全部で800キロカロリーです。ちょっとした外食のカロリーだよね。なんかイライラしてて食べずにはいられませんでした。

主さんは、まだ病院からかえってないよね。いつも8時近くなってしまうね。乗り継ぎがうまくいくといいけど。風も強いし早く帰りたいよね。

私は煮物も作って、今は味が染みるように火を止めてあります。また食べる頃火をつけるの。一度さめると味が染みるよね。

自室で布団に足を入れて書き込みしてるけど寒いです。エアコンはつけてません。
何だか何もする気にならないです。仕事したい病も出てなくて、家で寝ていたいとおもってしまいます。仕事したい病がでないのは、うちから一番近いスーパーで求人がでてたのが、なくなってたからだと思う。
スーパーのレジをする自信もありません。

母の散歩に付き添って、着替えや家事を手伝って、それで一日が終わってしまいます。あと、昼寝ね。
いい機会だから主さんを見習って断捨離したいけど、どうだろう一年かけてやるならできるかな?
私も使わないものを捨てたいです。

No.305

>> 304 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜も空さんの予想通り20時過ぎに帰ってきました。その後ご飯を食べて眠剤飲んで配信を見てたらいつの間にか寝てしまって(朝5時台から起きてたからかも)、書き込み出来ませんでした(*・ω・)*_ _)ペコリ 昨日は寒かったよー。マフラーしてたけど手袋忘れてそのまま行っちゃって、今、鼻ジュルジュルしてます。

糖尿病の数値は前回より減ってて、先生に褒められました。6.0でした。今日は糖尿病関連手帳の関係で月1回の歯医者の定期検診です。もちろん午後の部です。

明日は何も予定は無いです。明日買い物に行くかも。たまご以外何も無いです。あっ!お餅の残りが冷蔵庫に入ってます。今はお餅を食べる気分じゃないなぁー。糖尿病の薬は飲みました。精神科の朝用の薬を飲まなきゃね。

No.306

>> 305 主さん、こんばんは。
もう布団の中です。
主さんは通院が仕事みたいだね。毎日寒いから風邪引かないようにね。

私も週一の、通院でした。帰りになごやんも買ってきたよ。

何だか今週は疲れてて、クリニックの先生に話したいこともなくて、経過観察で、って言われて診察は簡単にすみました。
何だか軽い鬱です。でも、眠れるし食欲もあるから大丈夫です。体重も68キロでとまってます。

明日は元気がでるといなあ。

主さん、おやすみなさい。

No.307

>> 306 空さん 皆さん おはようございます。

空さん昨日の通院とお買い物お疲れさま。よく眠れたかな?

今日は雨です。明日は晴れるみたい。今年になってからまだ1度も布団を干せて無いから、明日晴れなら布団を干したいな。

申し込みをした県営住宅が気になって仕方ない。当選してほしいな。抽選日はまだ先です。

猫おじさんから7時台に電話が来たけど出ませんでした。早朝から猫おじさんと喋りたくない。

今日は何の予定も入ってないし雨だから家から出ません。集合ポストは見に行くけどね。見に行くのは夕方。いらないチラシの山になってるかもね。いつもそうだもん。そのまま可燃ごみの袋行き。

No.308

>> 307 主さん、おはよう。
昨夜はね珍しく夜中に目が覚めて少し起きてたよ。ちょっと鬱っぽいかな。

今朝はなぜか顔が腫れぼったいです。水の飲みすぎかな?最近はお湯をカップにいれて、一日中のんでるの。だからむくんでるのかも。

こちらは晴れてます。でも夜から雨らしいから曇ってきちゃうかもね。

私も布団は干してないよ。いつ干したかも覚えてない。干さなきゃいけないのはわかってるけど、そうすると昼寝が出来なくなるから、干すのをためらいます。

今日はちょっと調子が悪い気がします。可燃ゴミも出してきたし、洗濯もあとは脱水して終わりだから洗濯物だけ干したら寝ようと思います。
不調です。

No.309

>> 308 主さん、こんばんは。
今日はゆっくり休めたかな?
いつも寝不足だものね、昼間に休めると体が楽だよ。

私は今日も寝たり起きたりだった。用事の合間に寝て、用事が終わったらまた寝て、その繰り返し。用事もゴミだし、洗濯、母の散歩の付き添いくらいしかないから、殆ど布団の中でうとうとしてる感じです。今は夕飯の支度で起きてるよ。
今夜はそぼろご飯(卵と鳥ひき肉)、ほうれん草、味噌汁です。いつものメニューです。
ご飯が炊きたてなので、私もお米を食べるつもり。さっきなごやんを食べてしまったよ。ご飯前になるとお腹が空いたのを我慢できなくて、お菓子を食べてしまうの。何か対策はないかなあ?

No.310

>> 309 空さん 皆さん こんばんは。

出掛けないつもりだったけど、いとこと一緒に車でドラッグストアに行って、私は牛乳とヨーグルトとサラダ巻きを買って、いとこは入浴剤とボディソープを買ってました。
今日ね、配信を聞きながらウトウト寝てしまったよ。それだけ眠たかったんだと思う。今も少し眠いです。今夜は早寝する予定です。
私の夕ご飯は、サラダ巻きでした。もう食べ終わってるよ。298円➕税で買ったやつ。作るのがホントに面倒臭くなりました。色んな食材を買ってきて作るよりもお弁当を買ってきた方が色んな物が入ってるし、食材も無駄にしなくて済む感じです。

No.311

>> 310 明日はお風呂に入る予定。そして晴れだったら洗濯してベランダに干すね。布団も干したいけど風が強かったら干せないしね。今日はこのまま時間になったら眠剤飲んで寝るよ。だいたい22時頃に眠剤を飲んでる。

忘れないうちにレシートをノートに貼らなきゃね。

空さんはそろそろ寝る頃かな?一応おやすみなさい(:3[____]

No.312

>> 311 主さん、買い物に行ったのね。
独り暮らしだとほんと、作るのが面倒になるよ。安いお弁当を買った方が安上がりだよ。無駄もないしね。問題はお惣菜やお弁当は味付けが濃かったり、揚げ物やご飯が多くなってしまうことかな。サラダをつけられればいいけど、サラダは高いしね。無理しない程度に自炊すればいいと思う。

明日は晴れるといいね。結局、こちらは雨は降りませんでした。いつもより少し暖かい気がするよ。エアコンつけてないもの。

私も明日は元気がでるといなあ。

9時になったら寝ることにしてるの。もう少し起きておくね。

とりあえず、おやすみなさい。

No.313

>> 312 まだ起きてたんだね。

私はいつも通り22時頃まで配信を見とくよ。歌のものまねをしてる配信者さんを見て歌を聴いてたよ🎶 世の中ものまねが上手い人が居るね〜。その人のプロフィールを読んでたらテレビにも出てる人だった。そんな人が配信してるんだから凄いよね👏

No.314

>> 313 テレビのカラオケバトルの番組なんか凄いよね。みんな上手でびっくりするよ。

No.315

>> 314 空さん 皆さん おはよ。

夜中の3時から起きてて明け方眠くなって、さっきまで寝てました。
曇ってるよ。晴れじゃないから布団干しは出来ません。
私の心も晴れじゃないんだなぁ〜。申し込んだ県営住宅の事が気になって仕方ない。抽選日はまだ先なのにね。

牛乳を昨日買ってきたから早速カフェオーレにして飲んでるよ。美味しいね。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。お風呂の追い炊きボタンを押して、お風呂に入る予定です。今日こそはお風呂に入って髪の毛を綺麗にしないとね。でもね何日間か髪の毛を洗わない方が髪の毛が落ち着きます。洗うとパサパサになるの。美容院でトリートメントをしてもらわないと自分では限界があるね。美容院に行けるお金が無いです。行くなら初回限定で安く行くよ。調べたらカット・ファッションカラー・トリートメントで初回限定7700円がありました。安い方です。トリートメントだけで良いんだけどね。トリートメントで検索したら出てきたの。2月15日過ぎに行けたら行こうかな。その頃には申し込みした県営住宅の結果も出てるからね。当選してたら美容院は無しです。引っ越しでお金を使うと思うから。全く使わないって事は無さそうじゃん。お隣さんとかに物持って挨拶しに行かないといけないしさ。最低でも両隣と下と上と斜め下と上。最低でも8個は用意しないとね。

• << 317 外が晴れてきました。なう(2024/01/19 09:36:26) でも布団を干す気分じゃ無くなってて、お風呂の追い炊きボタンだけ押してきました。用事があって精神科に電話したけど私担当のソーシャルワーカーさんがまだ居なくて10時頃に再度電話を掛ける事になりました。その用事とは、自己破産の弁護士事務所から電話が来たことと、再度書かなきゃいけない書類の事と、提出しなきゃいけない物と、弁護士事務所に行く日程を決めるためです。来週の火曜日じゃないと書類の書き方はわからないです。レシートは一応取ってあるから、そのレシートを見ながら食品に使ったお金と雑用品で使ったお金を分けないといけません。そんな細かい事が自分で出来るわけが無い。レシート大量にあるんだもん。いちいちレシートを見ながら、これは食品これは雑用品って分けるのが面倒臭い。 引っ越しはね、大家さんの都合の引っ越しだから生保からは出ないよ。本当は部屋探しも大家さんがしなきゃいけないの。だけど家賃の限度額から言うと一人暮らし用の部屋ぐらいしか無いから、それだと洗濯機も冷蔵庫もファミリータイプでデカくて入らないし荷物が多いから団地を申し込みしてるの。

No.316

>> 315 主さん、おはよう。
こちらは晴れてるよ。今日こそは布団を干したいけど、2階のベランダに日が射すのは午後になってからなので、日があたってきたら干します。
下の子の毛布を洗濯しました。自分で洗って欲しいと思ったらだしなって言ってるのに、全然出さないからしびれを切らして洗濯しました。晴れてるからスッキリ乾くと思います。

生保で引っ越し費用は出るんだよね?それでも、お金はでるものね。引っ越し積立てだね。
そうそう、近所は大事だよね。挨拶はしとかないとね。

日があたるまで、ちょっと寝ます。

No.317

>> 315 空さん 皆さん おはよ。 夜中の3時から起きてて明け方眠くなって、さっきまで寝てました。 曇ってるよ。晴れじゃないから布団干しは出来… 外が晴れてきました。なう(2024/01/19 09:36:26)
でも布団を干す気分じゃ無くなってて、お風呂の追い炊きボタンだけ押してきました。用事があって精神科に電話したけど私担当のソーシャルワーカーさんがまだ居なくて10時頃に再度電話を掛ける事になりました。その用事とは、自己破産の弁護士事務所から電話が来たことと、再度書かなきゃいけない書類の事と、提出しなきゃいけない物と、弁護士事務所に行く日程を決めるためです。来週の火曜日じゃないと書類の書き方はわからないです。レシートは一応取ってあるから、そのレシートを見ながら食品に使ったお金と雑用品で使ったお金を分けないといけません。そんな細かい事が自分で出来るわけが無い。レシート大量にあるんだもん。いちいちレシートを見ながら、これは食品これは雑用品って分けるのが面倒臭い。

引っ越しはね、大家さんの都合の引っ越しだから生保からは出ないよ。本当は部屋探しも大家さんがしなきゃいけないの。だけど家賃の限度額から言うと一人暮らし用の部屋ぐらいしか無いから、それだと洗濯機も冷蔵庫もファミリータイプでデカくて入らないし荷物が多いから団地を申し込みしてるの。

No.318

>> 317 確かに、ワンルームだと冷蔵庫も洗濯機も置けないね。台所の荷物だけでも、結構あるよね。
公団があたってくれるといいね。

私も悩みごとがひとつあるの。うちはプロパンガスなんだけど、都市ガスにしませんか、って業者さんが来てね、工事の見積もりをしてもらってるの。都市ガスだとかなりガス代が安くなるんだね。ちょうど、給湯器が15年経ってて、ガスレンジも16年経ってて、古いから交換してもいいくらいなの。見積もりの金額をみて、都市ガスにするかどうか決めようと思う。
家も古くなると、あちこちが壊れてきてお金がかかるよ。

• << 320 15年16年だと古いうちには入らないと思うけど、プロパンガスより安くなるなら良いね。問題は工事費だね。工事費何とかなりそう?まだ見積もりが来てないなら分からないか〜。 空さんも私も悩みがつきないね。私は引っ越しと自己破産の件で悩み中。引っ越しはある意味「運」だよね。抽選に当たる!事を祈るしかないしね。

No.319

>> 318 家も人間と一緒で古くなる(年数経つと)あちこちガタがくるよね。

今ね、住宅供給公社から手紙が来てて、読んだら、私が申し込みしたところは単身では入居出来ない物件だったらしくて、単身だとコレです。って事で書き直ししてポストに出してきたところだよ。当たると良いなあ。

No.320

>> 318 確かに、ワンルームだと冷蔵庫も洗濯機も置けないね。台所の荷物だけでも、結構あるよね。 公団があたってくれるといいね。 私も悩みごとが… 15年16年だと古いうちには入らないと思うけど、プロパンガスより安くなるなら良いね。問題は工事費だね。工事費何とかなりそう?まだ見積もりが来てないなら分からないか〜。

空さんも私も悩みがつきないね。私は引っ越しと自己破産の件で悩み中。引っ越しはある意味「運」だよね。抽選に当たる!事を祈るしかないしね。

No.321

>> 320 そうなの、工事費しだいなの。お金は母に出してもらうしかないかな。私も年金から少しは出せるけど、全額は無理だと思う。
15年16年は古くないのかあ、業者さんは10年過ぎたら交換してもいい、みたいに言ってた。10年以内だったら、ガスコンロも部品を交換するだけで都市ガスに出来るらしいけど、うちのは古いからそれは出来ないって言ってた。

布団はお昼に起きたときに干したよ。掃除機もかけて昼御飯にお餅を二個たべて、食後になごやんと子袋のおつまみを二袋食べてしまいました。またカロリーオーバーだよ。お菓子がやめれないの。砂糖依存症かなあ?

まだ布団は干しとくから、久しぶりに霊園まで散歩してくるね。

• << 324 業者にうまく利用されてるみたい。業者は儲ける為になんとでも言いそう。 散歩に出掛けたかな? 私はシンク内の洗い物を済ませてフライパンも洗って、お米をといで炊き始めてます🍚 お昼は、いとこが作ったおはぎを食べたよ。今回のおはぎは、あまり味がしなかった。 散歩から帰ってきたんだね。お疲れさま。甘いもの? チョコレートを無性に食べたくなる事があるよ。我慢できなくて買いに行っちゃうよ。この間は赤い缶の甘酒が飲みたくてコンビニ🏪に買いに行って2本買ってきて飲んだよ。温かいやつね。散歩のつもりでドラッグストアに行ってこようかな。そして棚に置いてある赤い缶の甘酒を買ってくるとかさ。ダメだね❌あれも一応お酒だもんね。私は出掛けないのが1番良いかも。 私も洗濯物はまだ干してるよ。ベランダに干した時間も遅かったしね。まだ完全に乾いて無いと思う。朝曇ってたしね。今は窓を開けて換気中です。晴れてていい天気。

No.322

>> 321 散歩してきたよ。霊園の近くのコンビニでバスチーを買って、霊園のベンチで食べました。さすがにお腹いっぱいです。今日はカロリーとりすぎだけど、やっと甘いもの食べたい衝動が収まりました。なんなんだろうね?

そろそろ布団を取り込もうかな。洗濯物はまだ干したままだけど、乾いてたら一緒にとりこもうかな。

No.323

>> 322 主さんは、甘いものや好きなものが我慢できないことはないですか?

No.324

>> 321 そうなの、工事費しだいなの。お金は母に出してもらうしかないかな。私も年金から少しは出せるけど、全額は無理だと思う。 15年16年は古くない… 業者にうまく利用されてるみたい。業者は儲ける為になんとでも言いそう。

散歩に出掛けたかな? 私はシンク内の洗い物を済ませてフライパンも洗って、お米をといで炊き始めてます🍚 お昼は、いとこが作ったおはぎを食べたよ。今回のおはぎは、あまり味がしなかった。

散歩から帰ってきたんだね。お疲れさま。甘いもの? チョコレートを無性に食べたくなる事があるよ。我慢できなくて買いに行っちゃうよ。この間は赤い缶の甘酒が飲みたくてコンビニ🏪に買いに行って2本買ってきて飲んだよ。温かいやつね。散歩のつもりでドラッグストアに行ってこようかな。そして棚に置いてある赤い缶の甘酒を買ってくるとかさ。ダメだね❌あれも一応お酒だもんね。私は出掛けないのが1番良いかも。

私も洗濯物はまだ干してるよ。ベランダに干した時間も遅かったしね。まだ完全に乾いて無いと思う。朝曇ってたしね。今は窓を開けて換気中です。晴れてていい天気。

No.325

>> 324 そうなの、詐欺ではないけど、業者が儲けるように誘導されてる気がするの。見積もりがきたら長男と次男にも相談してみるね。
でもね、お風呂の給湯器は時々エラーが出て、お湯が少なかったり、止まらなくて溢れたりするよ。最近はなれたから溢れる前に電源を切っちゃうけどね。ガス給湯器を新しくしたら直るのかも分からないけど、ユニットバスの修理だとお金が凄くかかりそうで恐ろしい((((;゜Д゜)))

洗濯物は乾いてたから取り込んで、畳んでタンスにしまいました。もうすぐ母が帰ってくるけど、いつもお出迎えはしません。何も準備はないからね。あ!でも散歩に行くんだ。起きてなきゃ。

夕飯は、生姜焼です。あとはいつものほうれん草と味噌汁、今日の味噌汁は豆腐とワカメだよ。

No.326

>> 325 給湯器自体はそんなに高くいかないと思うよ。交換がお金掛かると思う。長男さんと次男さんとも相談だね。

生姜焼き美味しそう🐷 次男さんは相変わらず、ゆで卵8個ぐらい食べてるの?あとは鶏ムネ肉か。ほうれん草も毎日欠かさず食べてるね。

私の夕ご飯のおかずは厚揚げをフライパンで焼いて生姜醤油で食べます。最近は焼きうどんから厚揚げに変わりました。味噌汁とかスープ系はインスタントになっちゃうな。お湯を注ぐだけのもの。簡単でしょ。

2回目の散歩頑張って\(*⌒0⌒)♪
私は出掛けないよ。引きこもりです。昼間にポストまで歩いたから良しとする。

• << 330 そうだ主さん、糖尿病の数値、HbA1cが6.0なんでしょ?私は5.9だよ。それでも何も言われなかった。内科の個人のクリニックだからいい加減なのかな?糖尿病の薬を飲まなくてもいいのかな?

No.327

>> 326 ただいま。外は寒かったです。昼間は暖かかったんだけどね。

次男の食事は相変わらずだよ。卵は一日5個になって、代わりに玄米を毎食食べてるよ。ほうれん草と鳥むね肉は相変わらずだよ。
もちろん普通の私が作ったおかずも食べてるよ。

たまの引きこもりはノンビリしてていいでしょ。毎日じゃなければほんとにノンビリ出来るんだけどね。私は毎日だからよくないね。

厚揚げおいしいよね。私も時々たぺるよ。焼きうどんより糖尿病にも良さそうだね。ダイエットにもね。スープ系はインスタントがいいよね。1人分作るのは面倒だものね。(それでも下の子は時々🥦の卵スープを作ってるよ)私もお正月のくじ引きでもらった、わかめスープとポタージュスープを昼間に飲んでます。美味しいよね。

早いけど、寝る時間もないから夕飯の支度をはじめるよ。頑張れ!私。

No.328

>> 327 そうだ!12月のガス代が16000円を越えたよ。過去最高額だと思う。毎日お風呂を沸かしてたからね。電気代は8000円台だったよ。エアコンはそんなに高くなかった。
数字を見ちゃうと、都市ガスにしたくなるんだよね。息子達に見積もりがきたら相談だな。

No.329

>> 328 夕飯終わって、お風呂も沸いたから入ってくるね。
今日も早寝が出来るな。

No.330

>> 326 給湯器自体はそんなに高くいかないと思うよ。交換がお金掛かると思う。長男さんと次男さんとも相談だね。 生姜焼き美味しそう🐷 次男さんは相… そうだ主さん、糖尿病の数値、HbA1cが6.0なんでしょ?私は5.9だよ。それでも何も言われなかった。内科の個人のクリニックだからいい加減なのかな?糖尿病の薬を飲まなくてもいいのかな?

No.331

>> 330 空さん 皆さん こんばんは。

空さんは糖尿病の薬を飲んでなくて正常値にいるから大丈夫だよ。私は8.3から始まったからね。

ずーっと配信を見てました。色んな配信者さんをフォローしてるし、通知だけ取ってあったりするから。

お風呂は昼間に入ったよ。11時頃かな〜。夜はお風呂場が寒すぎて入る気になれないです。

今日も1日お疲れさまでした。一応おやすみなさい(:3[____]って言っておくね。私はまだ寝ないけどね。

No.332

>> 331 そうなのね、大丈夫ならよかった。主さんも、数値は良くなってきてるんだよね。

お風呂は昼間がいいよ。風邪引いちゃう。

お互い今日も無事に過ごせてよかったね。

おやすみなさい。

No.333

>> 332 空さん 皆さん おはようございます。

今日は雨。また牛乳を買いに行きたいけど雨だから、いとこに車を出してもらえるか、あとからラインしてみるね。無理だったら牛乳は諦めます。雨だと出掛ける気にならないもん。こんな時に車がある人は便利でいいよね。

まだ少し眠いのー。でも寝ないよ。起きてるよ。シンク内の洗い物はさっき済ませました。

今のところ気持ちは落ち着いてます。県営住宅が当たってくれたら良いなあ〜。って事ぐらいです。

配信を見てると時間を忘れられるよ。今の時間帯は見たい配信者が居ない。今の楽しみは配信を見ること以外無いです。

No.334

>> 333 主さん、こんにちは。
また午前中はねてました。
テレビも見ないし、配信もYouTubeくらいしか見ないから楽しみは寝ることだけです。面白い配信ありますか?

雨だと出掛ける気にならないよね。ほんと、車があれば雨でもちょこっと出掛けられるのにね。車がないと出掛ける回数が減ります。自転車は雨だと乗らないからね。あー、運転したいなあ。

母はね、私に働いて欲しいの。現実的に無理だし、自分も転んだりするから、私が働きに出掛けたら困るだろうに、理想ばかり言われるの。
ストレスです。そういう時は自室に逃げてふて寝しちゃうんだ。

No.335

>> 334 こんにちは。

またまた配信を見てたよ。いとこが車を出してくれたから買い物に行ってきたよ。珈琲が残り少なかったから珈琲も買ってきました。早速カフェオーレにして飲んでます。昨日焼きうどんの話しをしたらまた食べたくなって、うどんの麺も買ってきました。もやしも買ってきたよ。

心のモヤモヤが晴れません。なんでモヤモヤしてるのかさえ分からないんだけどモヤモヤしてるの。安定剤を飲んどこうかな。それか私も少し寝ようかな。んーでも眠れないから安定剤を飲む事にするね。私が行ってる精神科の口コミを見ると評価が悪いです。内科の先生からも、〇〇クリニック(精神科)に行ってますって言うと、あそこは薬が多いから。って言うぐらいです。確かに口コミに書いてある事も当たってるし薬も多いのは確かです。だけどもう10年以上通ってるから、それが普通だと思ってました。デイに2年以上行ってないけど、まだデイをやめたいって事は先生に言えてません。昨年末に言う事になってたけど、結局言うのを忘れて今年に入ってしまいました。精神科の私担当のソーシャルワーカーさんとも、いつ先生に言うか話し合ってます。今は私自身に色々あってるから、それが落ち着くまでは言えないな。

No.336

>> 335 モヤモヤはなんでだろうね?
県営住宅のことかなあ?自己破産のことかなあ?
それ以外ある?
いとこ親子の引っ越しのこととか?
薬を飲んで収まるのならそれでいいけど、原因が何かきになるよね。

確かに主さんの薬は多いと思う。眠剤だけで15錠は異常だよ。普通はその人に合ってるのを二錠くらいだよ。それか、睡眠導入剤と眠剤を合わせて4錠とか、そんなもんだと思うよ。
でも10年も通ってると、病院を変えるのは勇気がいるよね。年金の書類も今の先生が書いてくれてると思うしね。難しい問題だね。
私も今の先生は心療内科の専門で精神科の医師じゃないから、このままでいいのか悩むときがあるよ。ただ、私も今の先生が長いし、年金の書類も書いてくれてるから他の病院に変えられずにいるもの。悩むね。

今はカレーの仕込み中です。あとは煮込んでルーをいれるだけです。主さんが近くに住んでたらカラーをお裾分けできるのに残念だよ。

No.337

>> 336 うちの下の子、茹でた鶏肉にカレーをかけて食べてる。そして茹で玉子にもカレーをかけて食べてる。シメは玄米にカレーをかけてる。(笑)
もちろんほうれん草も食べたよ。

あとはお風呂に入って寝るだけです。

No.338

>> 337 お風呂からも早く出て、布団でYouTubeみてました。眠くなってきたので寝るね。
おやすみなさい。

No.339

>> 338 こんばんは。

そそ。10年以上通ってる精神科だから今更他に変えるつもりは無いかな。酷い頃からの付き合いだしね。

安定剤を飲んで少し寝てたよ。目覚めた時、汗をかいてました。

そろそろ私も眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]
YouTubeライブ聞きながら寝るよ。

No.340

>> 339 空さん 皆さん おはよ。

夜中の3時から数時間起きてて、その後寝てたよ。そしたら朝8時台に猫おじさんから電話が掛かって来たけど眠くて出ませんでした。今朝は9時頃から起きてます。天気が悪い日が続いてるね。いつかは晴れの日が来るからそしたら今度こそ布団を干すね。

まだ少し眠いです。

私は恩着せがましく言ったりしない。してあげた事に対して、あとから、あーだったこーだったとかも言ったりしないし、言った事は無いです。言うぐらいなら最初からしない方が良い。あとから言われるのが分かっていたら最初から何もしてもらわない方がいい。

引っ越しも、自己破産も、これからが本番です。火曜日の通院の時に書類を持ってレシートが貼ってあるノートも持って書類に書き込んで、弁護士事務所に行く日取りを3個ぐらい上げてもらって、その中から日程を決める事になってます。
引っ越しも抽選に当選してほしいし、自己破産もうまくいってほしい。きっとうまく行く!と信じていたい。

No.341

>> 340 主さん、こんにちは。
こちらも夜中からずっと雨が降ってます。週一の買い物には行ってきたよ。特にお買い得の物はなかったけど、全体的にいつも通り安かったよ、高いものは買わなかった。お昼ごはんに69円のカボチャコロッケを買ってきたよ。唐揚げは高かったからコロッケにしました。独り暮らしなら398円のカキフライ弁当が食べたかったな。カキフライ食べてないからさ。

主さん、誰かに恩着せがましいことを言われたの?相手はそんなに気にしてないはずだから、主さんも忘れて方がいいと思うよ。

自己破産は絶対に出来るから、弁護士さに言われたことを淡々とやれば大丈夫だよ。自己破産出来ないような案件なら、最初から弁護士さんが断ると思うから大丈夫だよ。家計簿も面倒だろうけど、頑張って。

雨で散歩にも行けないので、昼寝しようと思います。

No.342

>> 341 今、布団に入ったら、めちゃ冷たいです。歯がカチカチいっちゃうよ。猫さんが一緒に寝てくれるから、そのうち温かくなると思うけど、今は冷たい~😢

No.343

>> 342 空さん 皆さん こんばんは。

カボチャコロッケ美味しいよね♥️
私の昼ごはんは厚揚げ。夕ご飯は焼きうどんでした。因みに明日も焼きうどんにするよ。

こっちは午後3時頃から晴れてきたよ。今はカーテンを閉めてるから外の様子が分からないです。

配信見てたけど、一旦終わり。夜22時半からまた配信をやるらしいから、それを見ながら寝るよ。だから今夜は22時半に眠剤を飲みます。

引っ越ししなきゃいけない事は決まってるから、少しづついらない物を捨てていくね。大変だ‪💦‬
婚礼ダンスいらないから、中の物を出して、婚礼ダンスも捨てようーっと。引っ越す時に置いて行っても良いかもね。どうせこの建物を壊すわけだしさ。そうなったら大家さんと交渉だね。引っ越す部屋に入らない物は置いていきます。ぐらい言わないとね。問題はファミリータイプの冷蔵庫と洗濯機が引っ越し先に入るかどうか? まだ引っ越し先も決まってないから先の事だけど考えとかないとね。

No.344

>> 343 焼きうどんにはまってるね☺️厚揚げも美味しいよね。私も時々焼いてたべるよ。

婚礼タンス、邪魔だよね。私も捨てたいものの一番かな。処分するとなるとお金がかかるから、大家さんと交渉だね。頑張って!冷蔵庫と洗濯機は困ったね😖💦。万が一入らなかったら、小さいのを買わないとでしょ?いくらくらいするんだろう?値段だけでもチェックしといた方がいいね。毎月ちょっとずつ貯めないと買えないものね。分割は避けたいよね。

今夜はブリのお刺身でした。もちろんほうれん草と味噌汁は里芋と長ネギだったよ。
早い時間に夕飯だったから、もうお風呂も入って髪も乾かし終わってる。あとは寝るだけです。
忘れず薬を飲まなきゃね。
9時までは起きてると思う。

今日も悪いことは起きませんでした。ありがたい。

早いけど一応、おやすみなさい。

No.345

>> 344 ブリのお刺身良いね。お刺身自体最近全く食べてないなぁー。火曜日にお金を貰うから、どうせ帰ってくるのも遅くなるしスーパーで半額の刺身をタイミング良く買えたらいいな。火曜日ぐらいしか夜に行動しなくなっちゃったしね。

デイの子から来月の17日(土)カラオケに誘われました。もう1人誘ってるから、3人の時間が合えば行ってきます。

そそ。どのみち大家さんと何かしらの交渉はしなきゃいけなくなると思う。

一応おやすみなさい(:3[____]
また明日ね(o・・o)/~

No.346

>> 345 空さん 皆さん おはよ。

今朝は6時前から起きてます。2度寝しようと思ったけど出来ませんでした。

お腹空いたなぁー。この間買ったプチトマトを食べよう。1パック98円➕税で売ってたから2パック買ってきて既に1パックは食べちゃってるから残りの1パックを食べます。

今日はヘルパーさんの曜日です。布団を畳んで押し入れにしまわないとね。ギリギリまで布団の上に居ます。フライパンと、コップ類を洗わなきゃ!洗濯物は溜まってないから洗濯しません。
今日も1日ファイト!

No.347

>> 346 主さん、おはよう。

今日はヘルパーさんの日だね。お部屋が綺麗になるね。いいなあ。さいたま市もヘルパーさんが頼めたらいいのになあ。さいたま市はありませんってハッキリ言われたからなあ。
ギリギリまで布団の上にいる、気持ちわかります。
私は何でも隙間時間に布団に入ってるよ。30分あれば布団に逃げ込みます。

今もケアマネさんが来るまで布団に潜ってます。

もう洗濯物も干して、流しの洗い物は母がしてくれてます。ドラッグストアにクレラップとバランスパワーを買いに行かないとダメなのに、行く元気がありません。昨夜は買いに行く気だったのに、今日になったら行く気がなくなりました。でも午後から元気がでたら行きます。

今日もファイトだね。

No.348

>> 347 主さん、こんばんは。

結局ドラッグストアには行けませんでした。母の散歩には付き添ったよ。あまり長くは歩けなかったけどね。

夕飯はすいとんです。母の実家から野菜を沢山もらったので、具だくさんのすいとんにしました。
でも、それだけしか作ってないの。手抜きだね。
でも、野菜を何種類も切ったから疲れたよ。夕飯の支度で疲れてたらいけないね。頑張らないとね。

ここまで書いてお風呂にはいってきました。髪も乾かして下の子の帰りを待ってます。

食後の薬も飲んだよ。昨日は飲むのを忘れて、なかなか寝付けなかったの。今朝になって飲み忘れたことに気づいたの。薬はちゃんと飲まないとダメだね。気を付けるよ。

そうだ!昨日ね靴を買ったよ。黒の革靴。普段、散歩にも履いていくつもりで、歩きやすいのを買ったよ。下の子がちょうど自分でも靴が買いたかったらしく連れていってくれました。
沢山歩いて、足に慣らさないとね。下の子は気に入ったのがなくて買えなかったんだ。

靴が買えてよかった。底が剥がれそうなくらい減ってたからね。よかった。

No.349

>> 348 空さん 皆さん こんばんは。

空さん新しい靴が買えて良かったね。

私はもう眠剤を飲みました。朝が早かったから、早寝しようと思ってます。 一応おやすみなさい(:3[____]

No.350

>> 349 主さん、今日もお疲れさま。

おやすみなさい。

• << 351 空さん 皆さん おはようございます。 今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 私は枕を洗濯して干し終わってます。今はもう1つの枕を使って布団に転がりながら書き込みしています。 カフェオーレを2杯飲みました。朝ごはんはパン🍞です。糖尿病の薬は飲んだけど精神科の朝用をまだ飲んでません。飲まなきゃね💊 今日は精神科の通院曜日です。帰りにスーパーに寄って、お刺身が半額だったら買ってきます。半額じゃ無かったら買いません。買いませんじゃなくて、買えません。が正解。これもタイミング次第なんだよねー。タイミング良く半額シールが貼られるかどうか。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧