情けないバカな私 No.48
ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。
空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。
23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
主さん、こんばんは。
今日は主さん、熱田神宮にでも行ったのかな?
私は午前中も午後も寝てました。何か疲れてて、母の付き添い散歩も行きませんでした。母は一人で無事に行ってきたよ。
氷川神社、関東一宮じゃなく、武蔵一宮だったね。間違った情報を教えてしまってごめんね。
なんの神様だろうね?検索したけど、色々いっぱい書いてあって、寝ぼけてて理解出来ませんでした。長い文章を読むのが大変です。目も悪くなってるし、集中力が続かなくてね。
今日の夕飯は、鮭と煮物とほうれん草と味噌汁です。昼間に母に頼まれて煮物を作ったので一品多いです。昨日はカレーだったんだよ。美味しかったよ。
昼間もダラダラ、柚子大根食べたり、お煎餅食べたりしてたから、今日も食べ過ぎです。こりゃほんとにお正月太りするね。普通の食生活に戻さないとね。
昼間も寝たのに、お腹がいっぱいになって眠いです。夜は眠れるのかな?さすがに寝られないかな?薬飲んですぐ寝れば寝られるかな。
今夜もお風呂に浸かってから寝るよ。
>> 153
空さん 皆さん こんばんは。
私が検索したら氷川神社は恋愛運の神様だったよ。
熱田神宮には行って無いよ。昨年の飾りを1番近くの神社に午前中持って行っただけ。そこでお神酒を配ってたから飲んだよ。輪くぐりもあったから、くぐってきたよ。もちろんお賽銭もしてお祈りもしといた。午前中に行ったから人がちらほらと居たよ。普段は誰も来ないような神社だから怖い場所なんだけどね。そこの神社ではお守りは買わなかったよ。お守りを買いに熱田神宮に行かなきゃね〜。そのうち行ってくるね。今日は午後から雨予報だったから午前中に出掛けただけで他にはどこにも出掛けませんでした。
今回の地震の被害が広範囲過ぎるね。寒い冬なのに皆さん大変な思いをされてると思う。自宅が無くなっちゃった方も居るね。元旦の地震と昨日の飛行機事故。なんだか今年は最初から良くないニュースだね。
空さん 皆さん おはようございます。
夜中の3時少し前から起きてます。昼間に眠くなるかもね。今は全く眠くないです。夜中に目覚めるとこれだからイヤなんだよね。お腹すいたなぁー。何か食べようかな。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。
飛行機事故でも亡くなってる方は居るよ。旅客機では全員脱出出来たようだけどね。支援物資を運ぶ飛行機で亡くなってる。
今日から通常営業するお店や仕事の人がいるね。お疲れさまです。新年初日の仕事ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
精神科も内科も今日からやってるよ。9日の火曜日からまた病院通いが始まります。今日内科に行っても良いけど、寝てないから、内科クリニックが始まる時間帯には怠くなって眠くなってるかもね。
- << 158 主さん、私ね、目の下がたるんでて、いつもくまが出来てるみたいにみえるの。YouTubeでたるみをとるマッサージ?動画をみてやってみたけど、すぐには効果がでないか、もしくは一瞬よくなるけど直ぐにもとに戻ってしまうの。 きょうなんか、まぶたがはれぼったくて、顔全体が浮腫んでるよ。なんでだろう?寝過ぎかな?
>> 158
空さん おはよ。
洗濯か終わって午前中に寝る時間かな?
私は書き込みしたあとに、配信をつけたまま少し寝てたよ。
8時頃に猫おじさんから着信が来てたけど、いつものマナーモードだったから出れませんでした。その後は電話が来てません。
目のクマみたく見えるのは仕方ないよ。年相応だと思う。私も目元のシワとたるみが気になるもん。ネットのCMで一瞬でシワを消すクリームが売ってるけど、また定期縛りや、回数縛りや、初回限定って言葉に騙されるとイヤだから見てるだけ。買いません。2回目送りません。って言葉も騙されそうで買えません。歳とってるからあちこちガタが来るし、シワやたるみも出てくるから、心配しなくても大丈夫☺️年相応。若い頃の肌にはなれないからね。整形したら少しは若返るだろうけど整形顔って分かるよ。整形した本人だけが気付いて無いだけ。メンテナンスも大変そうだしね。自然が1番だよ。年相応。
>> 161
空さん 皆さん こんばんは。
年内に引っ越さないといけなくなりました。大家さんから電話が掛かってきて、老朽化で建て直しするからって事で話しがきました。大家さんがUR物件の案内を紹介してくれたけど、家賃の限度額3万7千円をゆうに超えてて無理です。ワンルームに引っ越すか、団地の単身者用に申し込むしか無さそうです。とりあえずは火曜日の通院日にカウンセリング担当者さんと話して、それから一般の物件で無いか探してみて、役所の担当者さんにも連絡を入れないとね。なるべくなら団地には住みたくないからさ。
猫おじさんがこの間言ってた通りに建て直し決定です。また引っ越しです。この建物古いけど私にとったら居心地良かったんだけどねー。老朽化で建て直しです。大家さんが持ってる物件で無いか聞いたら、豊橋市でここよりも古い物件しか無いそうで、順番に建て直ししていくからって事でした。豊橋市なんて静岡の隣りだよー。しかもここより古くて建て直し決定してるし、無理ー。名古屋市内じゃないとバスも地下鉄も料金が発生するしね。「年内までに」だから、物件を探す時間的余裕はあるけど、なるべく早く出て行かないとね。大変だ💦
>> 165
主さん、こんばんは。
年内に引っ越しなのね。物件探しが大変だね。でも一年も前に言ってくれて助かったね。ゆっくり探せるものね。良い物件が見つかることを祈ってるよ。
今日はね、下の子がチートデイだと言って、パスタとピザを食べに二人で出掛けたよ。ピザは食べ放題で色々なのが食べれて美味しかった。
夕飯も下の子がタコ焼きを焼いてくれたの。上手なんだよ、綺麗にできるの。
昼も夜も好きなものをお腹いっぱい食べたから体重が69.2キロになってしまいました。お腹がぽっこり出てるよ😅
母は外食も好きじゃないし、量も食べれないから、家にあるもので適当にお昼は済ませたみたいです。夕飯のタコ焼きは柔らかくて美味しいといってました。良かった。
タコ焼きしてたから、夕飯に時間がかかってしまって寝るのが遅くなりました。
薬も飲んで寝る体制です。
主さんも土曜日は外食だね。美味しいものを食べてきてね。お正月はダイエットが難しいね。お互いせっかくの外食だものね。お腹いっぱい食べたいよね。
私は明日、念願の美容室です。誕生日月は10%引きだから、今月になるのを待ってたの。やっと短くできます。
午前中に昼寝して、お昼ごはんを食べたらいってくるね。散歩がわりに歩いていってくるよ。
またね
おやすみなさい。
>> 179 だねー。ある程度の距離感は大事だね。ホントそう思うよ。
- << 182 猫おじさんが来てました。帰ったあとに、ファブリーズをシュッシュッしたよ。この間ほどは臭く無かったけど、どうしても匂いが気になる。「毎日来なくていい!」と言ったら、「それを事を言うな」ってまた言ってたよ。 いよいよ明日、長男が彼女ちゃんと来ます。夕ご飯は外食。土曜日だから混むかもね。混むだろうけど楽しみです。 今日は、今から追い炊きを押して、お風呂に入ろうと思います。(明日の為にね)。本当は入りたくないんだけど、、明日の朝に入ろうかな? 来るのは昼頃って言ってたしね。今年に入ってまだ1回しか、お風呂に入ってません。億劫なの。お風呂って入ってしまえば良いけど、入るまでが億劫で面倒。夜に入ると朝、髪の毛がぐちゃぐちゃになってるから明日の朝に入った方が良さげ。間違いない☝️
>> 180
だねー。ある程度の距離感は大事だね。ホントそう思うよ。
猫おじさんが来てました。帰ったあとに、ファブリーズをシュッシュッしたよ。この間ほどは臭く無かったけど、どうしても匂いが気になる。「毎日来なくていい!」と言ったら、「それを事を言うな」ってまた言ってたよ。
いよいよ明日、長男が彼女ちゃんと来ます。夕ご飯は外食。土曜日だから混むかもね。混むだろうけど楽しみです。
今日は、今から追い炊きを押して、お風呂に入ろうと思います。(明日の為にね)。本当は入りたくないんだけど、、明日の朝に入ろうかな? 来るのは昼頃って言ってたしね。今年に入ってまだ1回しか、お風呂に入ってません。億劫なの。お風呂って入ってしまえば良いけど、入るまでが億劫で面倒。夜に入ると朝、髪の毛がぐちゃぐちゃになってるから明日の朝に入った方が良さげ。間違いない☝️
- << 184 明日、楽しみだね。何を食べるのかな?焼き肉? お風呂は明日朝でもいいかもね。髪の毛をブローしないなら洗いたての方がまとまるものね。
空さん 皆さん おはようございます。
お風呂に入ってきたよ。髪の毛も乾かし終わってます。
今日は、長男にも会えるし彼女ちゃんにも会えるし次男にも会えます。今年になって初めて会えます。楽しみです。
だがしかし、この建物からの引っ越し(建て直し)の事で頭がいっぱいです。他にも自己破産の事もあるしね。良い年になってくれたら良いけど。色々ある年になるね。希望は持ってるよ。この建物の最後の住人になっても良い覚悟は出来てます。年内までに。だけど余裕をかましてる時間は無いかもね。焦っても仕方ないし。良い物件が見つかれば(入れれば)いいなー。
>> 188
1日地震
2日飛行機事故
3日私は知らなかったけど秋葉で何かあったらしい
4日大家さんからの建て替えの件で電話が掛かってきた。
5日建て替えの件で物件探し開始
6日土曜日今日は私にとって良い日🙆♀️
13日(来週の土曜日)に熱田神宮に行く事になりました。デイの子も熱田神宮に行きたいと言うから、一緒に行く事にしました。まだ予定だから分からないけどね。
岐阜県の中津川福徳神社って知ってる?私は知らなかったけど、とある配信者さんがそこの神社配信してました。金運と恋愛運の神様らしい。早速、長男に連絡しました。いつか連れて行ってもらおうと思ってね。そしたら長男から「もう少し暖かくなってから行こう」と返信が来ました。これも楽しみの1つです。
悪い事ばかりじゃない。時には良い事もある。と信じてます。
>> 197
お風呂に入ったら、直ぐに寝ちゃうと思うんだけど。
こんばんは🌛
私の場合はお風呂に入るのが午前中だったり日が沈む前の明るいうちだからスッキリして目が覚めるよ。空さんはいつも夜に入ってるから髪の毛を乾かしたらそのまま寝ちゃうイメージがあるなぁー。
疲れてるならゆっくり休んで。
買い物はお買い得商品あったかな?
私の今日は普通でした。普通に過ごせるのが1番良いね。
- << 200 主さんの言う通り、お風呂に入ったら眠くなりました。このまま書き込みしたら寝ちゃうと思います。 今日のお買得はミニトマトかな。98円だったから2パック買ったよ。あとはいつもの買い物です。 私も普通でした。いつもの買い物と、昼ねと、夕飯のしたく。 お風呂もいつも通り入って9時前に布団にはいりました。
>> 198
明日は今年初のヘルパーさんの日です。明日晴れてたらヘルパーさんが居る時間帯、布団を干そうと思ってます。天気予報で確認してみないとね。曇りでも雨でも布団は押し入れにしまいます。部屋の掃除機掛けの時、布団があると邪魔になるからね。
今日はホントに何も無く普通に過ごせました。1番近いドラッグストアに行ったよ。パンと牛乳とお昼用のお弁当とお煎餅を買いました。お煎餅は余計な出費だったかもね。お弁当は税抜き298円の物だよ。お腹が空いてたし美味しかったです。
明日はプラゴミと瓶缶とペットボトルを捨てる曜日です。プラゴミはもうゴミ置き場に捨ててきました。
- << 201 主さん、夕飯は食べた?食べなければ痩せるけど不健康だよ。何か食べてね。 ドラッグストアに行ったんだね。パンと牛乳は👍お煎餅もたまには良いんじゃない。うちは母のなごやんが足りなくなってしまったよ。水曜日に必ず買ってこなきゃ。 そろそろ早寝するね。 明日も普通に過ごせるといいね! おやすみなさい。
>> 198
お風呂に入ったら、直ぐに寝ちゃうと思うんだけど。
こんばんは🌛
私の場合はお風呂に入るのが午前中だったり日が沈む前の明るいうちだからスッ…
主さんの言う通り、お風呂に入ったら眠くなりました。このまま書き込みしたら寝ちゃうと思います。
今日のお買得はミニトマトかな。98円だったから2パック買ったよ。あとはいつもの買い物です。
私も普通でした。いつもの買い物と、昼ねと、夕飯のしたく。
お風呂もいつも通り入って9時前に布団にはいりました。
- << 202 空さんおやすみなさい。 私はもう少し起きとくね。まだ20時台だから寝るには早すぎるの。夜中に目覚めてしまうのがイヤだから、せめて21時過ぎ。遅くても22時には眠剤を飲んで横になります。夜寝て朝起きる癖をつけないとね。そして昼間は起きとく。癖をつけないと私の場合は昼夜逆転生活になってしまうもん。 プチトマトお買い得商品だったね。98円は安い。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない9レス 142HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 107HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥92レス 540HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
歯の治療は終わったんだね。お疲れ様でした。歯は大事たからね。検診も大事…(空)
442レス 3388HIT 負け犬 (50代 ♀) -
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、オニオンスープ…(トド君)
342レス 3613HIT トド君 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、お疲れ様です🥤 (*^^*) (あき)
127レス 1699HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
暁のヨナ最終章ってマ?(戦慄) ここまで来るのに随分かかったなーと思…(第三臓器)
117レス 1730HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
キミとは、まだまだこれからも…
半年くらい前に異動してきた社員と、たまに午後に本音を漏らす会話をするの…(☆リコス族は双剣が得意☆)
16レス 204HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2210HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 282HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る