情けないバカな私 No.48

レス500 HIT数 8226 あ+ あ-

2024/02/11 14:09(更新日時)

ココに書く内容は、過去に書いてきたのと一緒なので省きます。

空さん 読んでくださっている皆さん こちらでもよろしくお願いします。

23/12/20 15:33 追記
精神的な病は、分かってもらえる人にしか分からないよね。

No.3942683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 そうだね、資格を取って損はないかもね。働くかどうかはわからないけどね。
ホームは24時間だから大変だったのかもね。デイなら昼間だけだからそっちにすればよかったのにね。100均のほうが肉体的にも楽なのかもね。

団地、当たってるといいね。

ぶりはね、刺身は天然もので、ぶり照りには養殖を使うんだよ。天然だとパサしちゃうの。養殖だと脂ものってて美味しいよ。刺身も時々食べるよ。おいしいよね。

お風呂から出て書き込みしてます。髪を乾かしてくるね。

No.452

>> 451 自室に来ました~。
窓から外を見たら、横殴りに雪が降ってました。道路にも積もってます。寒いです。
明日は外に出られないかもね。ゴミだし以外、用事はないので大丈夫。母もデイだから一日中寒い思いはしなくてすみます。お風呂もいれてもらえるしね。
雪が降っても、仕事に行く人は大変だね。私はホントに恵まれてるね。働かなくても食べていけてるんだもの。感謝です。

今日は無事に終わりました。明日も何事もありませんように。

主さん、ちょっと早いけど、おやすみなさい。
また明日ね。

No.453

>> 452 こんばんは。

私も今眠剤を飲んだよ💊
東京も雪が凄い降ってるって。さいたまも関東だから雪が凄いんだろうね。地面が凍らなければいいね。東京に住んでる配信者が、食料を買い込んでたよ。めっちゃ寒いって言ってた。

おやすみなさい(:3[____]

No.454

>> 453 主さん、おはよう。

雪が積もったよ~。今は雨で、道路はべちゃべちゃ雪がたまってます。下の子が玄関前と車庫の雪かきをしてくれました。助かった。母がデイに行くから玄関前はしなきゃって思ってたの。
下の子は遅れて学校に行くようです。

食料は何とかあるよ。日曜日に買い出ししたからね。寒くて何もするきにならないよ。
今日は掃除機の日だから午後に掃除機をかけるよ。それまで寝てます。

No.455

>> 454 おはよ。

私はシャワーを浴びて髪の毛も乾かして今黒系を洗濯中です。

次男さんが手伝ってくれて良かったね(*^^*)
こっちは今日晴れてます。でも風の音がしてます。風は冷たいと思う。風呂場も寒かったしね。

あと少しで年金支給日だね。来週までの辛抱。清潔感のあるショートカットにするよ。カラーもしてもらうし、1番大事なトリートメントもしてもらう。今の楽しみはコレ!美容院に行く事。他の楽しみは何も無いです。

可燃ごみはさっき出してきたよ。体重は70キロをギリギリ切ってるぐらいで、洋服を着たら70キロを軽々超えます。食生活を見直さないとね。と、言っても肝心のお金が無いし、野菜も何もかも高いから食生活乱れまくりです。今日こそは、お刺身が買えると良いな。半額になってなくても20%引きでいいや。買って帰ってくる予定。中途半端な時間帯だから半額になるまで時間つぶしをする訳にもいかないしね。あとね、たまごも無いの。だからたまごも買う予定。火曜特売では野菜を見て安かったら買ってくるよ。納豆もずーっと食べてないから納豆も買えたら良いな。

No.456

>> 455 晴れだと思ってたのに曇ってきました。「山の天気は崩れやすい」と言うけど山じゃなくても天気が変です。

今日は通院曜日。シャワーも浴びれたし、あとはズボンを変えてジャンパーを着ればいつでも外に出れます。

お刺身買えるかな? 割引きされてなかったら今回も買わないよ。私1人なのにお刺身は贅沢品だからね。

お米は買ってあるし、トイレットペーパーも買ってある。買わなきゃいけないのはティッシュ。洗濯洗剤はある柔軟剤もある食器洗剤もある。歯磨きのシュミテクトもある。ヘアートリートメントもある。化粧水と乳液もまだあります。ハンドクリームもまだある。首が痛いから金曜日に整形外科に行って塗る方の湿布を貰ってくる予定です。事故でむち打ちやってるから、たまに痛くなるんだよね。むち打ちのせいなのか?年齢的に首が凝ってるのか分からない。けど首の右側だけが痛いの。

今朝ね、目覚めた時に鼻風邪引いたかな?と思ったけど鼻の調子が悪かったのは朝だけでした。クシャミが出てたけど熱も無いし喉も痛く無かったし、一応市販の風邪薬だけ朝飲んどいたよ。

なんだか今にも雨が降ってきそうな天気。でもね天気予報だと雨は降らないみたいなの。今日1日曇りかもね。病院から帰ってくる時は暗くなってからだから暖かい格好をして行きます。

No.457

>> 456 お刺身、二割引で買えるといいね。

今日は内科で禁煙外来も行くんでしょ?忙しいね。
こちらの天気は曇りです。雨も午前中にやんだけど、雪が溶けるほど降ってないから、あちこち雪だらけです。明日は-3℃まで冷え込むらしいから、残ってる雪が凍るね。

明日は通院日だけど、上の子がちょうど休みだから送迎してくれるそうです。自転車で路肩を走るのは凍ってて危ないから助かります。

主さんは、もう出掛けたかな?
風邪ひきじゃなくて良かったね。でも暖かくしていってね。
行ってらっしゃい。

No.458

>> 457 着替えは済んでるけどまだ家に居るよ。
そそ。お刺身が安くゲット出来れば良いな✊💖

こっちは晴れてきたよ。でもまた曇りになると思う。洗濯物が乾かないよー。

明日、空さんの通院に長男さんが付き合ってくれるなら良かったね🚗💨 自転車よりかは車の方が安心だもんね。

お昼ご飯食べたのに、お腹が空いてます。唐揚げ食べたい。イカげそ🦑食べたい。フライ物が食べたい。お腹すいたなぁー。

精神科クリニックと内科クリニックと買い物に、気をつけて行ってくるね(*´︶`*)ノ

No.459

>> 458 主さん、こんばんは。もう帰ってたかな?
お刺身はゲットできたかなあ。
お腹が空いてるときに買い物に行くと、どれも美味しそうに見えちゃうよね。

今夜は鳥手羽元の甘辛煮です。あとはいつもの通りほうれん草と味噌汁。
今は下の子が帰ってきて食べてます。
私はお風呂にも入って髪も乾かしたよ。
薬も飲んだし、あとは寝るだけです。 

今日も無事に一日が終わりました。お風呂にも入れて感謝です。
まだ寝ないけど、一応、お休みなさい。

No.460

>> 459 空さん 皆さん こんにちは。

昨日はね、お刺身買えなくて、唐揚げを買って帰ってきて、ご飯を食べ始めたら胸につかえた感じになって吐いて、落ち着くまで、しばらく経ってからまたご飯を食べたよ。お腹空いてる時にいきなり食べたから具合悪くなったんだと思う。少しづつ食べれば具合悪くならなかったと思うよ。

今からドラッグストアに行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.461

>> 460 主さん、こんにちは。

昨夜は大変だったね。空きっ腹に油ものをいきなり食べたから吐いちゃったのかな。今日は大丈夫みたいで、よかった。

今、私も母の付き添いで散歩がてらスーパーに行ってきたよ。お菓子とゴボウを買ってきたよ。あとは冷凍あさりね。あさりご飯を炊くらしいよ。

もう少ししたら上の子が来て、病院と買い物に付き合ってくれます。路肩にまだ雪が残ってるところがあったから、送迎してくれるのはほんとありがたいです。

行ってくるね~☺️

No.462

>> 461 空さん 皆さん こんばんは。

空さんは心療内科から帰ってきてるかな?
なごやんを買いに行ってる頃かな?

私はね、胃の調子が悪いみたいです。ゲップすると食べたり飲んだりしたものが上がってきます。胃薬飲んだよ。通常は朝昼夕で1日3回なんだけど、胃が変だから2錠増やしました。だから今日は朝に1錠、昼間に時間を開けて1錠ずつ3錠 夕方に1錠のみました。

明日か明後日の昼間にシャワーを浴びて、明後日整形外科に行ってきます。今日は浴びないよ。明日も浴びないかも。明日浴びなかったら明後日の昼間に浴びます。病院に行くからね。浴びとかないと、臭い( •́ฅ•̀ )と思われたらイヤだからさ。

来週が待ち遠しいです。年金が入ったら今度こそ美容院に行きます。ショートカットとカラーとトリートメント。年金が入ってからホットペッパービューティーで美容院探しをします。初回限定価格で安く行けるところを見つけるの。

書き込み途中でトイレに行ったら下痢っぽいのが出ました。最近便の調子も悪いです。牛乳のせいかな? でも昨日は牛乳飲んでないよ。今日もカフェオーレにしたのを1杯しか飲んでません。ヨーグルトは全く食べてないし、チーズも食べてないし、なんだか胃腸の調子が悪いです。胃腸風邪でも引いたのかな? 熱も無いし喉も痛くないし鼻もなんともないです。

No.463

>> 462 主さん、ただいま。帰ってきて夕飯を終えたところだよ。車で行ったから、買い物もスムーズにできて、荷物も上の子が持ってくれたから楽チンでした。
6時前には帰ってきて、夕飯の支度をしていつもの時間に食べれました。

主さんの胃腸はどうしたんだろうね?牛乳は一杯くらいなら下痢はしないし、氷を入れて飲んでるわけでもないしね。
食べたものが上がってきちゃうのは、逆流性食道炎?かな。薬で良くなると思うよ。内科で相談してみて。逆流性食道炎の人、結構いるみたいだよ。私の親友もそうだよ。薬で良くなったけどね。

一人ならお風呂は出掛ける前だけでいいよね。私はお風呂好きだから出掛けなくてもはいるけどね。お風呂はつかれるけど、良く眠れるし、髪の毛もシャンプーするとこしがでてブローしやすいからね。朝の寝癖がひどいのよ。ブローしないと外には出られないよ。
お風呂が沸きました。はいってくるね。

No.464

>> 463 猫おばさんから電話が掛かってきて下に降りて喋ってました。ヨーグルト貰ったよ。胃腸の調子が悪い時に食べて大丈夫かな? 1個は食べて残りは冷蔵庫に入れとこう。賞味期限が14日になってるから、まだまだもつしね。今日の良い事がありました☺感謝。

空さんは次男さんに感謝の日だね。雪が残ってるなら危ないしね。車で連れて行ってもらえて良かったね。車だとホントどこに行くのも便利だよね。重い荷物もいっぺんに運べるしね。

お風呂はね、入るまでが時間が掛かるのぉー。入ってしまえばスッキリするし疲れないよ。入るまでがダルいし疲れるの。要は面倒臭いの。入ってしまえば何てことないよ。お風呂に入って疲れる事は無いなー。入るまで!がダメなんだよね。ダラダラしちゃう。気付いたら夜になっててお風呂場は寒いし、入る気にならないの。それに私はシャワーだからね。
ゆっくり浸かってきて。湯冷めしないように気をつけてね。

No.465

>> 464 湯冷めしないように、モコモコの厚手のパジャマをきたよ。暖かすぎるからあんまり登場しないパジャマなの。洗濯も大変だしね。

今は下の子が帰ってきてご飯をたべてます。主さんの嫌いな鳥むね肉も美味しそうに食べてたよ。低温でゆっくり茹でるとパサパサしないらしいよ。

そろそろ寝る前の薬を飲んでねるね。
今日も悪いことは起きませんでした。クリニックに送迎してもらってラッキーでした。
明日も無事に過ぎますように。

おやすみなさい。

No.466

空さん 皆さん こんばんは。

今日は、いとこからの誘いでドンキに行ってきたよ。帰りにいとこの家に寄って、ちょっと喋って帰ってきました。外出はそれだけ。

もう眠剤を飲みました。眠くてね。眠い時に眠剤を飲んだ方がいいだろうな〜って思って飲みました。空さんより早めに寝ちゃうよ。おやすみなさい(:3[____]

No.467

>> 466 主さん、おやすみなさい。

No.468

>> 467 空さん 皆さん おはよ。

昨日ね、カラー剤を買ってきて染めたのね。匂いが残ってて臭いからあとから髪の毛だけ洗います。
今回のカラー剤の色はブルーです。
ブルーよりピンクの方が良かった感じ。

今日は可燃ごみの曜日だから、あとから捨ててきます。
今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.469

>> 468 主さん、おはよう。

晴れてるので洗濯を二回して、母をデイに送り出しました。少し眠ります。眠れるかわからないけどね。
今日は主さん、出掛けるっていってたよね。気を付けて行ってきてね。

No.470

>> 469 そそ。今日は整形外科に出掛けるの。シャンプーしてきたよ。髪の毛全体は乾かして無いけど地肌だけ乾かしてきました。あとはゴミ出しをしてきます。

タバコ辞めたくてもやめれない🚬
吸う本数を減らして行く方法しかないのかな? 一気に辞めたいんだけどね。タバコ代が勿体なくてさー。一気に辞めたいんだけど。気合と根性でどうにかなるものなの? ニコチン依存になってるからタバコの代わりになるものを見つけないといけないみたい。

• << 472 主さん、こんにちは。 タバコは一気にやめた気がするよ。私は代わりにコーヒーを飲んでた。最初は辛かったけど、タバコを買わない!で乗りきったよ。あると吸ってしまうからとにかく買わない!で過ごした。ガムとかアメに頼ったりもしたよ。

No.471

>> 470 ごみ捨てもしてきました。

髪の毛の下の方(半乾きだった)も自然乾燥で乾きました。

団地の抽選結果の通知がまだ届いてません。71番当選してると良いな。

引っ越しと自己破産、両方年内にはケリがつく。気持ち的にはココから引っ越したくないです。確かに老朽化で古い建物だけど住みやすいもん。せっかく慣れてる部屋から出ていきたくない。けど大家さんから言われたら仕方ないよね。老朽化だもんね。猫おじさんはホーム探しを始めてるよ。大家さんからはまだ直接言われてないって。
いとことも昨日会ったけど引っ越しの件の事を言って無かったから、まだ大家さんから知らされてないようだったしね。猫おばさんともこの間会ったけど引っ越しの件を知らないようだったよ。生保じゃないから、いつでも引っ越し可能だからまだ言われてないのかもね。

• << 473 アパートは老朽化だから。どうにもならないよね。団地が当たることを祈ろう。 午前中1時間くらい寝て、お昼に焼きそばを作って食べたよ。やきそばは2年ぶりくらいにたべたよ。三食入りのフライパンで作るやつね。下の子が食生活を今のにしてから食べてなかったの。美味しかったよ。 午後から散歩に行こうと思ってたけど、面倒で動けません。母が4時過ぎに帰ってきてから母の散歩には付き合うけどね。一人の散歩は億劫になってしまったよ。また布団でゴロゴロしてます。

No.472

>> 470 そそ。今日は整形外科に出掛けるの。シャンプーしてきたよ。髪の毛全体は乾かして無いけど地肌だけ乾かしてきました。あとはゴミ出しをしてきます。 … 主さん、こんにちは。

タバコは一気にやめた気がするよ。私は代わりにコーヒーを飲んでた。最初は辛かったけど、タバコを買わない!で乗りきったよ。あると吸ってしまうからとにかく買わない!で過ごした。ガムとかアメに頼ったりもしたよ。

No.473

>> 471 ごみ捨てもしてきました。 髪の毛の下の方(半乾きだった)も自然乾燥で乾きました。 団地の抽選結果の通知がまだ届いてません。71番… アパートは老朽化だから。どうにもならないよね。団地が当たることを祈ろう。

午前中1時間くらい寝て、お昼に焼きそばを作って食べたよ。やきそばは2年ぶりくらいにたべたよ。三食入りのフライパンで作るやつね。下の子が食生活を今のにしてから食べてなかったの。美味しかったよ。

午後から散歩に行こうと思ってたけど、面倒で動けません。母が4時過ぎに帰ってきてから母の散歩には付き合うけどね。一人の散歩は億劫になってしまったよ。また布団でゴロゴロしてます。

No.474

>> 473 焼きそば良いね。私はキムチチャーハンだったよ。

ガムは味があるうちに飲み込んじゃうし💦 飴は裏面に水飴って書いてあったら糖尿病悪化だから舐めれない💦 ノンシュガーって書いてあっても裏面に水飴って書いてあるからダメなのぉー。飴は私も考えたよ。

空さんは1日に1本2本しか吸って無かったから直ぐに辞めれたんだろうね。私は1日に1箱吸ってるから、お金が勿体ないよね。本数を減らすようにするね。一気に辞めたいんだけどね。買いに行かなければ良いだけの話しなんだけど、分かってるけど、買ってしまう💦 タバコを買う為に他のものを我慢してます。食材ね。チャーハンの素3袋入り88円とかさ。食材にお金を掛けた方が健康的に痩せれると思う。私の下痢気味は食の偏りによるものかもしれない。

No.475

>> 474 タバコやめるよ🚬🈲
タバコ代が勿体ない。その分を少しでも食材にまわした方が良いもんね。

• << 477 そうだよ。タバコ代で食材も買えるし健康になるよ。髪も切ったら、三か月に1度くらいはカットに行きたくなるから、その分も残さないとね。 絶対に他のものに使った方がいいよ。

No.476

>> 475 買うのをやめよう。とにかく見えるところからなくそう。

No.477

>> 475 タバコやめるよ🚬🈲 タバコ代が勿体ない。その分を少しでも食材にまわした方が良いもんね。 そうだよ。タバコ代で食材も買えるし健康になるよ。髪も切ったら、三か月に1度くらいはカットに行きたくなるから、その分も残さないとね。
絶対に他のものに使った方がいいよ。

• << 479 今日は夕飯が早かったから、もうお風呂も入って髪も乾かして、のんびりしてます。 主さんは、もう病院から帰ってきて夕飯を食べてるころかな? 私は寝る前の薬ものんだし、あとはマウスピースをつけて寝るだけです。マウスピース、大分慣れたよ。今月またマウスピースをつけて睡眠時無呼吸の検査をするの。効果があるといいけどね。マウスピースくらいなら我慢できるけど、シーパップっていう酸素を送り出す装置をつけるのは嫌です。一生つけんことになるじゃん。鬱陶しいし面倒だからやりたくない。 最近、何をするのも面倒だよ。寒いからかな?出掛ける用事も最低限だし、散歩も母の付き添いだけで自分の散歩にはいけてないの。あ!そうだ体重がお風呂に入る前に計ったら69キロもあったよ。一気に増えた感じだよ。このところ焼きいもやお米を食べてたからね。お米はやっぱり太るんだね。またお米を減らすよ。お昼だけ炭水化物をとることにする。おやつもやめたい。 散歩も行かなきゃね。暖かくなったらいけるかな。

No.478

>> 477 こんばんは\(^▽^)/!

明日から禁煙開始予定。ダメだったら来週糖尿病内科に行くから、ついでに禁煙外来も受けるよ。今度こそ禁煙成功を目指すよ🚭
お刺身食べたいもん。美容院にも行きたいもん。家電が壊れたら買い替えもしないといけないしね。今は買い換える事も出来ない状態だしね。

空さんの今日はどんな1日だった? 私は整形外科で首と肩に注射して、塗る方の湿布を貰ってきたよ。先生が「我慢せずに痛くなったら直ぐにおいで」と言ってました。レントゲンも撮ったよ。骨は実年齢より綺麗だってよ。筋肉をやわらげる注射を打ったの。今度からは痛くなったら直ぐに行く事にするね。注射は効くね。調剤薬局の人が「腰の痛みは良くなってますか?」ってきいてきて、そういえば以前腰の痛みでボルタレン注射を打った事を思い出したよ。「腰は治ってます」って答えました。

明日と明後日は、のんびり過ごします。来週はまた忙しくなります。そろそろ糖尿病関連手帳の関係で眼科の定期検診も受けないといけません。糖尿病で1番困るのは目が見えなくなること。足切断もイヤだけどね。数値を悪化させないように気をつけなきゃね。

• << 480 今日はね、いつもと同じだけど母もデイで居なかったし、下の子が面接を家で受けてたから静かな1日だったよ。夕飯はカレーで、にんじんがなくて一番近くのスーパーに買いに行ったよ。カレーは久しぶりですたくさん食べたよ。美味しかった。 主さんは、骨が若いんだね。私は逆に歳よりも弱ってるって前に腰のレントゲンをとったときに言われたよ。運動不足だね。

No.479

>> 477 そうだよ。タバコ代で食材も買えるし健康になるよ。髪も切ったら、三か月に1度くらいはカットに行きたくなるから、その分も残さないとね。 絶対に… 今日は夕飯が早かったから、もうお風呂も入って髪も乾かして、のんびりしてます。

主さんは、もう病院から帰ってきて夕飯を食べてるころかな?

私は寝る前の薬ものんだし、あとはマウスピースをつけて寝るだけです。マウスピース、大分慣れたよ。今月またマウスピースをつけて睡眠時無呼吸の検査をするの。効果があるといいけどね。マウスピースくらいなら我慢できるけど、シーパップっていう酸素を送り出す装置をつけるのは嫌です。一生つけんことになるじゃん。鬱陶しいし面倒だからやりたくない。

最近、何をするのも面倒だよ。寒いからかな?出掛ける用事も最低限だし、散歩も母の付き添いだけで自分の散歩にはいけてないの。あ!そうだ体重がお風呂に入る前に計ったら69キロもあったよ。一気に増えた感じだよ。このところ焼きいもやお米を食べてたからね。お米はやっぱり太るんだね。またお米を減らすよ。お昼だけ炭水化物をとることにする。おやつもやめたい。
散歩も行かなきゃね。暖かくなったらいけるかな。

No.480

>> 478 こんばんは\(^▽^)/! 明日から禁煙開始予定。ダメだったら来週糖尿病内科に行くから、ついでに禁煙外来も受けるよ。今度こそ禁煙成功を… 今日はね、いつもと同じだけど母もデイで居なかったし、下の子が面接を家で受けてたから静かな1日だったよ。夕飯はカレーで、にんじんがなくて一番近くのスーパーに買いに行ったよ。カレーは久しぶりですたくさん食べたよ。美味しかった。

主さんは、骨が若いんだね。私は逆に歳よりも弱ってるって前に腰のレントゲンをとったときに言われたよ。運動不足だね。

No.481

>> 480 カレー🍛も美味しいよね。
明日、カレーの材料を買ってきて私も作ろうかな? たまにはちゃんとした物を食べたい。何故かルーだけはあるの。だからじゃがいも・玉ねぎ・人参・あっ!肉が無かった😵💦肉は1番近くのドラッグストアには売ってないの。スーパーに行って値段と相談しながら買えるようだったら買ってきて作るね。

マウスピースをつけた状態で睡眠時無呼吸症候群の検査を受けるんだね。マウスピースだけで正常の範囲内になってると良いね。

昨日は、私も眠くて早寝したよね?一昨日だったっけ?思い出せないや。たまに眠くてたまらなくなる時があります。そんな時は早めに眠剤を飲んで寝るようにしてるよ。

髪の毛の色(ブルー)は私には似合わない。やっぱりピンク系の方が合う。美容院に行ったら、今度はオレンジ系にしてもらうつもりです。ブルーは老けて見えちゃう。実際老けてるから仕方ないんだけど少しでも若く見えるようにショートカットにして色も入れるよ。無難に黒系が良いのかな?黒系じゃつまらないからなぁー。部分的にハイライトを入れてもらった方がいいのかな?色で悩み中です。ショートカットにする事は決まってます。

No.482

>> 481 うちのカレーはね、鳥もも肉のチキンカレーだから、お肉は安くてすむよ。豚こまより安いもの。

主さん、自己破産するのが決まって、請求書が来なくなってから、お金は管理できてる?使いすぎてない?現金払いだけにしてるんだよね。タバコを買ってること自体無駄遣いだって思えるといいね。だいたいタバコは高過ぎ。お肉買えちゃうよ。禁煙頑張ってみて。

早いけど布団に入ったので寝るね。
私も明日、明後日とのんびりします。暖かかったら散歩にいくよ。

今日も何事もなく無事に終わって感謝です。お風呂も入れたしね。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.483

>> 482 空さん 皆さん おはよ。&こんにちは。

昨夜23時半頃に、いとこの息子くんからラインが来てて、そのラインに気づいたのは早朝6時台で、返信を打ったりしてました。食べ物が無いらしくて何か食べ物が余ってたらください。って事だったからレトルトカレーと、ラーメン(5袋入り)と、たまご3つとその卵3つで作れるかに玉の素をあげました。これで15日の給料日までやっていけると思います。レトルトカレーも沢山あげたしね。

私は手作りカレーが食べたい。バスに乗って買い物に行ってくるね🚌💨 辛子明太子も食べたいし、納豆も食べたい。1番食べたいのはお刺身。カレーの肉は、ひき肉を買ってくる予定だよ。

No.484

>> 483 主さん、こんにちは。

いことの息子さん、きっと、感謝してるね。食べるものが無いのは辛いものね。

挽き肉でカレーも美味しいよね。私は挽き肉も好きだけど、子供たちは普通の鶏肉が好きだから、挽き肉カレーは作ってないなぁ。母と二人暮らしになったら挽き肉カレーも作ってみるね。ずいぶん先になるけどね。一年くらいすぐに経ってしまうからね。

から明太子は安いのがあるといいね。うちも時々買うけど、ばらこでも結構高いよね。まずは挽き肉カレーだね。今夜はカレーかな。

No.485

>> 484 ただいま。玉ねぎが高くて買えませんでした。惣菜売り場で色んな物が入ってる煮物が298円で売ってたから買ってきて昼ごはんのおかずにして食べたよ。あとから1番近くのドラッグストアに行って玉ねぎを見てきます。じゃがいもも人参も買わなかったから、それも見てくるね。玉ねぎだけ買えればOKなんだけどね。ウインナーを買ってきたよ。

次男からココ1ヶ月ぐらい連絡が無いから、ラインを送っときました。まだ既読になってません。

デイの子から毎日ラインがきます。電話もきます。昨日は会いました。来週の火曜日も会う事になりました。毎日誰かと連絡しとかないと不安になるみたいね。彼氏さんとも毎日電話してるし、合間に私に連絡してきてる感じです。マナーモードにして買い物に行ってたからラインに気づかなかったら、「寝てるかな?」と入ってました。寝てないし、買い物に行ってたよ。とライン返信したら、電話が掛かってきたの。

No.486

>> 485 おかえりなさい。
カレーの材料、買えなかったんだね。玉ねぎはいつもと同じ値段だった気がするよ。最近はずっと高いままなのかなあ。
ドラッグストアに売ってるといいね。

これから母の付き添いで散歩にいってくるね。

No.487

>> 486 行ってらっしゃい👋(*^^*)
足元に気をつけてね。

私も今から玉ねぎを見に行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.488

>> 487 ドラッグストアより、スーパーに行こうと思って急遽行き先変更して、玉ねぎと、マグロのお刺身と、じゃがいも1個と、厚揚げと、唐揚げ買ったよ。今は帰りのバス待ち中です。

No.489

>> 488 散歩に行ってきたよ。主さんは帰り道かな。

今夜は唐揚げに変更?あ、お刺身か。念願のお刺身だね。

うちは、アジの開きとほうれん草はバター炒めにするよ。下の子が友達とご飯にいくって言うから、母と二人でほうれん草1束たべるから、バター炒めの方が茹でるよりも沢山食べれると思ってね。

母は社交的だよ。散歩の途中であちこちに声をかけて立ち話?をしてます。私は側で聞いてるだけ。私には出来ないなあ、と思ってます。

夕飯の支度をしようかな、まだ早いかな。

No.490

>> 489 帰ってきてるよ。ただいま。今おやつとして唐揚げを食べてました。
マグロのお刺身は切り落としってやつね。短冊になってる物や綺麗にカットされてるお刺身は高くてね。切り落としでもお刺身に変わりないから買ったよ。今夜はお刺身です。明日はカレー。これで15日まで買い物に行かなくて済みます。厚揚げの賞味期限も15日までだしね。玉ねぎもあるし、ナス🍆も買ったんだった。ナス味噌も出来るね。玉ねぎは万能🧅 何にでも使えるもんね。15日に年金が入ったら先ずは美容院予約。その分を引いた額、残り全て病院預かり(病院管理)です。それで良い。その方が良い。私は自分ではお金の管理が出来ません。病院管理の方が安心です。毎週決まった額を貰うの。それで1週間生活をするの。手元にお金があると、あるだけ使ってしまうからね。管理してもらわないと生活がしていけなくなります。皆はよく自分でお金の管理が出来てるな〜って思うよ。

• << 492 そうそう、お金は現金払いだけにすれば管理出来るよ。病院預かりと同じことを自分でやればいいだけだよ。予算を決めて、週に使っていい金額以外は絶対に買わないの。お財布に余分なお金をいれておかなければ、買わずにすむよ。

No.491

>> 490 主さん、おかえりなさい。
今夜はお刺身だね😊念願のお刺身。きっと美味しいよ。私もマグロは切り落としを買うよ。てか、切り落としはマグロくらいしかないよ。ぶりも時々買うけど、冊でしか売ってないからね。

お金の管理は、皆はもう少しお金に余裕があるから、管理しやすいかもね。貯金が出来るくらいの収入は普通あるからね。生保の人で管理がちゃんと出来る人はしっかりしてるんだと思うよ。
主さんは病院預かりでいいと思うよ。私だって今は子供達が管理してくれてるけど、下の子が就職したら私が自分で管理しないといけない。入院する前はやってたわけだから、普通の精神状態なら問題なくやっていけるとおもうけど、どうだろう?できるか分からないや。でも欲しいものはほとんど無くて、下着とか必要なものが買えればいいから、母の年金と私の年金で足りる。もちろん貯金もするよ。エアコン貯金とかね。

まだ夕飯の支度には早いから、一休みします。六時半頃始めようかな。今日はのんびりです。

No.492

>> 490 帰ってきてるよ。ただいま。今おやつとして唐揚げを食べてました。 マグロのお刺身は切り落としってやつね。短冊になってる物や綺麗にカットされて… そうそう、お金は現金払いだけにすれば管理出来るよ。病院預かりと同じことを自分でやればいいだけだよ。予算を決めて、週に使っていい金額以外は絶対に買わないの。お財布に余分なお金をいれておかなければ、買わずにすむよ。

No.493

>> 492 こんばんは。
空さんは夕ご飯中かな。私はもう食べ終わってゴロンとしてます。お刺身美味しかったよ。どれぐらいぶりのお刺身なのか分からないです。洗い物は明日します。

お金の管理って難しいよ〜。手元にお金があると使ってしまうから預かってもらってた方が、わたし的には良い。いとこ親子にウインナーも買ってきてあげたよ。こうやって使ってしまうから手元には無い方がいい。いとこ親子にこの間ドンキに行った時もお金を使ったしね。それプラス今日もいとこ親子の為にお金を使ったしね。ダメなのよ。「お金が無いから何もしてあげれない」とか、「無い!」って言えないの。お金があるとついついしてしまいます。だから手元にはなるべくお金が無い方が私には合ってると思う。いとこにタバコまで買ってあげたしね。これじゃあダメだよね。

No.494

>> 493 駄目だよ。
やっぱり主さんは病院預かりがいいと思う。
別にそんなに贅沢してないし、お金が無い!って言わなきゃ。相手は主さんに余裕があると勘違いするよ。
禁煙しようとしてる人が、他人にタバコを買ってあげるなんてもっての他。いとこさんにも、禁煙するって宣言した方がいいよ。猫おじさんにも禁煙するって言うんだよ。これは絶対。
もらいタバコをしないためにも宣言してね。

No.495

>> 494 そうだよね。ダメだよね。禁煙宣言した方がいいね。
「お金が無い」宣言もした方が良いね。いとこ親子からは何もしてもらった事が無いです。あの親子は給料が入るとパチンコに行ってるしね。いとこ親子の生活を心配してる場合じゃないよね。私だって食費を削ってタバコ代に当ててたわけだしね。禁煙外来に通うよ。今度こそ辞めるからね。いとこ親子はパチンコとタバコをやめればいいのにね。家賃滞納分もまだ払いきれてないのにさ。給料もらうと直ぐにパチンコに行っちゃうし、ダメだね。
私も甘々でダメだよね。これからはちゃんと言うようにするね。

今、眠剤を飲みました。なう(2024/02/10 23:51:03)
寝るね。また明日(o・・o)/~
おやすみ。

No.496

>> 495 空さん 皆さん おはよ。
なう(2024/02/11 07:25:23)
明け方4時ぐらいに1度目が覚めて直ぐに眠れて7時過ぎには完全に起きてました。とりあえずティックトックlightでチェックインしときました。朝ごはんはまだお腹が空いてないから食べません。お腹が空いたら食べます。玉ねぎの味噌汁を作ろうかな。今日の昼間、もう少し暖かくなってからシャワーを浴びるかも。今日浴びなかったら明日浴びます。布団を干したいな。今は晴れてるけど曇ってくるかもしれないし風の音がしてるから、風が強かったら干せません。シンク内の洗い物をしないとね。お米もといで炊かないと。冷凍してあるご飯が1つだけになってるから、朝ごはんでなくなります。

No.497

>> 496 朝ごはんを食べてからシャワーを浴びてきたよ。髪の毛も乾かし終わってます。味噌汁は作らなかったよ。ウインナーをフライパンで焼いておかずにして食べました。久しぶりのウインナーも美味しかったです。

No.498

>> 497 布団を干してたけど曇ってきたから、取り込みました。ウチのお隣さんと下の階の人はまだ布団を干してたよ。

お昼ご飯はマカロニサラダにしました。ドンキで以前買っといたシーチキンも混ぜました。

今日は誰からも電話が無くて静かです。のんびりゆったり過ごせてます。これぞ「自由」って感じです。

夕ご飯のおかずは久しぶりのナス味噌にする予定です。作るのが面倒くさくなったらウインナーを炒めるだけにします。あっ!カレー!どうしようかな? カレーは次回にしよーっと。人参買って無いしね。高いんだもん。火曜特売で人参を買ってこないとね。

No.499

>> 498 マカロニサラダも茄子味噌も美味しそう🎵
カレーは人参を買ってから作るんだね。こっちは人参は3本158円とかかなあ。98円には最近はならないなあ。

電話が来ないと主さん、自由だね。ノンビリの週末だね。病院にいく用事もないしね。

私は午前中寝てて、買い物は下の子がチートデイなので、ジムのついでに一人で買い物に行きました。もうすぐ帰ってきます。特売のお刺身を買ったって言ってたよ。きっとぶりのお刺身だと思う。

No.500

>> 499 主さん、今気づいた。レスが500だ。また新しく続きのスレをたてて下さい。🙏します。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧