体調不良のお出かけ

レス3 HIT数 217 あ+ あ-

2023/12/20 16:15(更新日時)

先日、親知らずの抜歯をしました。
なかなか順調に上手く治らずに痛さで眠れない、かなり腫れて痛い!などボロボロ。
抗生物質を飲んで随分マシになって、見た目も以前と変わらないほどに。食事はまだ柔らかいものしか食べれませんが、日に日に良くなっています。子供達のお世話や家事など、とりあえずは出来てますが無理をすると痛みが出るので夜は早めに休むなどしてます。
病院でも抜歯の予約段階で先に予定があるのでと確認したところ、そのころにはもう大丈夫だよと言われていたし、まさかこんなに長引くと思っていなくて、前々から小学生の子供達とクリスマスに遠出してお出かけする計画で予約も入ってます。
車の運転などは主人がしてくれるし、もともとのんびり旅行で日帰りの予定ですが‥‥どこに行っても混んでいるだろうから、すごぐ疲れるのは目に見えてます。
皆さんなら、体調がある程度落ち着いていれば痛み止め持参で行きますか?
それとも今回は諦めますか?
私の見通しが甘かったから悪いのは承知ですが、主人が激務のため家族旅行がなかなか出来ないし、私も楽しみにしていたので泣けてきます‥‥

タグ

No.3942651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が居たら子供の為に無理してでも行きますね。
子供が居なくても歩けない程の痛みでなければ行くと思います。
せっかくの旅行は意地でも行きます(笑)
今は寒いから余計痛むと思うし辛いと思いますが無理しないで下さいね。
もし行くとしたらマフラーしたり口元も暖かくしていって下さい。

No.2

見通しが甘かったのではなく、
抜歯のダメージがそこまで酷いケースがレアなだけだと思います。

そういう表現や受け取りかたの一つずつに、
少しずつ違和感があります。

お一人で考え事を走らせずに、パートナーとよくお話をして、感覚をもう少しニュートラルにされるといいと思います。

そして旅行ですが、
旅行に行ったとして、様々なケースが想定されますよね。
一番いいのは
「回復が間に合って、元気いっぱい楽しい旅行」
ですし、
悪いのだと
「悪化して発熱、慌てて帰る」
とかかなと思います。
そう極端な2パターンとは限らず
ちょっと元気とかちょっと不調とか、
何パターンも想定できると思います。

そのどれかの結果であっても
「それでも、旅行に行きたい気持ちや家族がひとまずでも喜ぶことが大切だ。行きたい」
と思うなら、ご家族で話し合った上で行けばいいでしょう。

No.3

うちの母は、3週間痛みが続いたと言ってました。
私は、歯によりますが、この間のは、10日以上、ほぼ2週間続きました。
痛み止めのんでも、痛くて、まじでつらかったから、気持ちわかります
(ToT)
今までの歯は、抜いてもここまで痛くなかったので、油断してましたが、たまたまあまり長引く予定は入れてなかったので、なるべくジッとしてました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板