お肉が嫌い、食べ放題は無謀?

レス4 HIT数 342 あ+ あ-

2023/12/18 23:40(更新日時)

しゃぶしゃぶ食べ放題や焼肉食べ放題のお店、あちこちにありますよね
私はお肉が幼い頃から嫌いで食べられません
しかし、家族や友人達はお肉が好きです
私のせいで焼肉のお店とか今まで一緒に行った事がないのですが、食べ放題のお店では、お寿司やサイドメニュー、デザートも沢山ありますよね
メインのお肉は食べずに、そういった物をひたすら頼んで食べるっていうのはありでしょうか?

タグ

No.3941568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人がそれで良いなら有りだと思います。
実際周りにもいますよ。
焼肉食べ放題のお店でお寿司メインで食べてる子もいるし、スイーツバイキングでひたすらパスタ食べてる子とか。

元を取るみたいな考えがなくて、その場を楽しむ事を重視してると言うか、お金の事を気にしないのなら十分楽しめるし、周りも変に気を使わないと思います。

No.2

有りっていうのが、どういう意味かによりますが。
元を取りたいのであれば無謀かな。
食べ放題の裏方バイトしたことありますが、原価知ると複雑な気持ちになります笑
まあ外食なんて、元取るのが難しくて当然なので、人との食事を楽しむって意味なら、全然有りですよ。
食べたいものを食べたいだけ、好みの違う人と行っても各々好きなものを選べるって考えれば、正しい食べ放題の使い方かもしれません。

No.3

ありだけど焼き肉食べ放題とか3000円以上は普通にするから、そこを揚げ物、デザート、サラダだけ食べるのはお金がもったいないって認識かな。

だったらファミレスとかで各々好きなの頼んだほうがお得。

いくつなのか知らないけど友達と外食行くくらいの年齢なら
「私に気を使わないで良いから行ってきて」くらい言っても良いと思う

No.4

ありがとうございます
食べ放題といっても、元はとれない事は承知なので、元をとりたいとかそんな気持ちで行く事はありません
食べたい物を好きなだけ食べられるだとか、雰囲気を楽しむだとか、それが楽しいんですよね食べ放題って
本当はお肉食べたいのに私に気を使って違うお店ばかり行ってるので、なんだか悪いなーって思ってしまって
あと、焼肉やしゃぶしゃぶの食べ放題のお店に、お肉食べないのに来るのかよ!ってお店の人に思われたりとか変な目で周りに見られたら嫌だなーって心配で
でも大丈夫そうなので、今度、行こうよって誘ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少