何でだろう

レス1 HIT数 153 あ+ あ-

2023/12/17 21:58(更新日時)

学生寮で暮らす大学生です!親元を離れて暮らしていると、母親が昔よく作ってくれた料理を時々思い出します。
しかも、その作ってくれたやつは温かいうどんに目玉焼きみたいなやつを乗せただけのシンプルなやつです。それを母親はよく作ってくれてて、自分はそれをめちゃくちゃ気に入ってました。自分が病気したときなどによく作ってくれたので、尚更印象に残ってたのかもしれないです。
それに自分は幼い頃、家の前で父親とよく遊んでました。ある寒い冬の日に、自分と父親は家の前でサッカーをして遊んでました。すると母親が外に出て来て「アンタ寒いでしょ?ホットミルク作ったから飲みな」と言ってきました。自分は父親に「おかあちゃんがホットミルク作ってくれたから飲んでいい?」と聞いたところ「今日は遊び疲れただろうし風邪引いちゃうから、家の中でホットミルク飲もうか」と返ってきたため、暖房の効いた部屋でホットミルクを飲んだ記憶が蘇ってきました。
みなさんは、こんな感じで母親がよく作ってくれた物を思い出すことはありますか?あるとすれば作ってくれてたものは至ってシンプルなのに、何でふと蘇ってくるんでしょうか?

タグ

No.3940957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこに愛があるから!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新