性行為が減っています。疲れが原因?

レス4 HIT数 203 あ+ あ-

2023/12/16 02:29(更新日時)

私25歳、夫28歳です。
最近、仕事の疲れからなのか、性行為が減っています。
やろうとしても、彼が途中で萎えたりしてやめることが何度か…。
ちょっと前までは、月に5〜7回くらいの頻度でしたが、今月はまだ1回だけです。
私の方が若いということと、仕事量も格段に違うのでそこが原因なのでしょうか?

年末なので忙しく、彼の帰りは今月は平均で21時頃です。1番遅いときで、23時頃のときもあります。
朝は8時前には家を出ます。
通勤時間も片道で1時間弱かかります。
そして最近は年末の飲み会がちらほらあり、早く帰ってこれても睡眠時間の確保ができていません。
私は定時上がりで、通勤時間も片道30分くらいです。
一応、3日に一回彼の方から誘ってはくるのですが、何となく雰囲気で、義務だと思って誘ってるのかな?とわかります。(疲れてるのに無理してそうだな…みたいな)
そういうときは、私も気持ち的に盛り上がらないのでお互い高まらず、途中で彼も萎えたりします。
そうなると彼も、ごめんね、と悲しそうになってしまい、余計プレッシャーになって負のループに陥っている気がします。

私としては、前のように楽しみたいのですが、やはり疲れていると男性は難しいのでしょうか?
人によって性欲の多さは違うというのは分かりますが、今までお付き合いしてきた男性はかなり性欲が多かったので、なんだか物足りないです。
私も毎回うまくいかない状況にイライラしてしまい、冷たくしてしまうこともあります…。

同じような状況になったことがある方、アドバイスお願い致します。

タグ

No.3939398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの今の仕事状況的に性欲がないというより疲れてるかもしれないですね。
せっかく旦那さんが誘ってくれた時は義務だと思ってるだけだとしても、主さんも乗り気な感じに見せた方がいいと思います。
無理してすることではないけど、旦那さんの気持ちに主さんも寄り添ってあげることも必要だと思います。
性行為をしなくても寝る時にハグをしたりスキンシップをはかることも大切だと思いますよ。

性欲は人それぞれなのであまり考えすぎず今はスキンシップを楽しんでみたらいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なんとなく、減ってしまって寂しさから私も彼に寄り添う気持ちが少なかったかなと反省しました( ; ; )
仕事が落ち着いたらまた元に戻れると思うので、今は違う形で楽しみたいと思います!

No.3

普通の男性のならば、性欲のピ一クは、二十歳前後ですよ。

女性って子供を一人産んだりすると性欲が強くなったり、感じたりするからね、性に目覚めたりするからね、男性と性欲が女性と反比例だと思います、女性ってセックスが、よく感じると何回でも逝けるけど男性ってドンドン一度射精すると回復をするのに時間もパワーも要るのですよ。
だから、ある程度の年になるとバイアグラとか精力剤を飲んで、頑張ると思います。

通勤にそれだけ時間を使うと通勤だけでも、疲れるし、家族の為に必死で働いて要るので疲れるのは、無理が無いと思います。

これだけ経済が回らないと疲れると思いますよ。

義務でも、貴女を愛して要るので毎日頑張っていると思いますよ。

師走って年末年始が近いので、仕事も大変だと思いますよ。

少しランジェリーを変えたり、工夫をしてみたら、そんなに焦る事が無いと思います、女性と男性では、気持ちのモチベーションが違うからね。

No.4

お疲れなんだろうね。元々そこまで体力無いとか回復力弱いのかなとは思うけどね。

8時に家を出て21時帰宅ならそれ程ハードとも思わないし、年齢的にもまだまだと思うから、体力的な疲れよりも仕事による精神的な疲れなんだと思うよ。

1番いいのは夫婦なんだから普通にSEXについての話ししていいと思うよ。休みの前の日の夜とかスル事よりも話す事も大切だと思うけどね。

下手な小細工するよりもその方が旦那さんだって楽になれるんじゃ無いかなぁ。義務でするものでもないんだからさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する