水かけられて怒る男をどう思いますか?

レス11 HIT数 1029 あ+ あ-

2023/12/31 07:22(更新日時)

結婚9年目の30代の夫婦です。

日頃は我慢強い私ですが、積もりに積もった夫への不満が、夫のある言動と態度によりプツリと私の中で切れてしまい、リビングでパソコンを操作していた夫の背後からバケツにいっぱいの水を思いっきりぶちまけてしまいました。夫はびしょ濡れです。

夫はワイアレスのキーボードとマウスを使って、パソコンの画面や本体から少し離れたところからパソコンを操作していた為、パソコン自体には水はかかりませんでしたが、キーボードやマウス、夫の周りにあったTVのリモコンなどには水がかかり、夫は「何をするんだ!信じられない!電化製品があるんだぞ!火事にでもなったらどうするつもりだったんだ!本当に信じられない!」と、私に怒鳴りました。怒鳴ってもいましたが、私が取った行動にショックを受けている方が大きいという感じでした。

それ以来、夫の私への態度が一変しました。私に心を閉ざしている感じです。もともと無口な人でしたが、以前にもまして無口になり、笑顔も殆ど無くなりました。会社に行く時も家に帰ってくる時も、行ってきますもたただいまも言いません。もう1年以上にもなります。

水かけ事件後、夫の態度があまりにも冷たいので、何度か夫婦で話し合いをしました。こんな結婚生活は嫌だと。勿論、水をかけたことはきちんと謝りました。でも、夫は、水かけ事件以来、私を以前のようには愛せなくなったと言い、「君が僕に水をかけたから...」という言葉ばかり繰り返し、相変わらず結婚生活は冷えたままです。

夫は、離婚はしたくないそうです。

人から水をかけられるって、そんなに精神的にくるものですか? 

私が夫に水をかけた行動は、第三者の方から見るとどのように映るものなのでしょうか? 理由は何であれ、私が悪い? 男性の皆様、水をかける妻なんてもう愛せませんか?

タグ

No.3937383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、旦那にバケツ🪣で水を、ぶっかけた理由が不明です。

理由によっては主さんを擁護します。
しかし、韓国ドラマみたいな行動をとる人がいたんですね 笑笑

No.2

理由がわからないので何ともですが
スレの内容だけで判断すれば、主さん、怖いです。
不満を小出しに出来ず、かといって自分で消化も出来ず、限界が来たら何をしでかすか分からない。
私なら、そんな人の傍にはもういたくない。
やむにやまれぬ事情で離れられないなら、なるべく関わらずに過ごします。

No.3

水をかけた理由は、旦那が卑猥なアニメを観ていたからです。

No.4

>> 3 その理由では、やり過ぎです

No.5

夫が萌え豚だったか………

我慢強いのと不満を溜め込むことは違いますよ。
不満が爆発したことは仕方ないとして、夫に趣味を破壊しにくる人だと認識された以上、元の信頼関係を取り戻すのは不可能だと考えてください。これも仕方ないことです。

けれども、夫は離婚したくないみたいなので、諦めるか、夫の反対を押し切るほどの気概を見せて説得するか。頑張ってください。

No.6

我慢強い???

どんなことしたら部屋の中で水をぶちまけれるのか全く理解できません。

例えどんな理不尽な事をされてたとしても無いな~
他に怒りを伝える方法はあると思うのですが?

No.7

きちんと謝りましたと書かれてますが、俺からしたら『狂ってる』としか思えません。

卑猥なアニメが気に入らないのは理解できますが、それに対しての対抗策がバケツ一杯の水 ってのは釣り合わない。

日本人としては あまり聞きませんよ。

No.8

その理由で水ぶっかけられるとかあり得ませんね。

俺なら離婚です。

No.9

バケツの水を部屋で?!

ご主人は水を掛けられたことよりも、後先考えずに行動を取ってしまう妻がもう別人みたいに見えちゃってるのかも。鬼にしか見えないとか。

っていうか、そんなアニメを観てたくらいでキレるという事は、他にも普段から怒ったりしてなかったですか?私なら一緒に観てしまうかも。

No.10

やり過ぎだと思います
もし自分なら一生許せないと思います

私は旦那から数々の理不尽な暴言、暴力を受けましたが
旦那がどれだけ謝ろうが、優しい人間に変わろうが絶対に許しません

No.11

で、納得いきましたか?
味方が現れずスマホに水ぶっかけてしまったのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧