職場等で地味な嫌がらせをしてくる相手への対処法
職場等で地味な嫌がらせをしてくる相手がいます。
嫌がらせをされるたび、心の中では見下して知らん顔してますが、内心随分ストレスを抱えています。
同じ席で、通勤の日は毎回その相手が目の前に座っているだけで、虫唾が走ります。
一見明るくて良い人そうに見える人かもしれませんが、全然私には本当に良い人とは思えません。
明日も仕事、仕事に行くのが酷く苦痛です。
しかし、色々事情があって、今すぐには転職が出来ません。
どうしたらいいですか?
>> 5
レスありがとうございます。
会社はお金を稼ぐ所でそいつに嫌われても構わない。
この言葉とても共感しました。
そうですよね、職場は友達や仲良しさん作りに行ってるわけではないですからね。
お給料は我慢料だと、美輪明宏さんも仰っていました。
地味な嫌がらせをしてくるくせに、会社のイベントに参加する・しないを決めるのに、私が参加するかどうかで決めるとか、全く意味不明なオバサンがいて、凄い面倒くさいです。
あんたとなんかと一緒に参加したくない、それが本音です。
オバサンもイベント参加するみたいです。凄くウザイので、自分からは話しかけないようにします。性格悪いウザイ輩とは、仲良くなりたくありませんから(;´Д`)
上司に報告して席替えしてもらうのが良いと思います。
私もお局様の不機嫌ハラスメントされて毎日とても辛い思いをしています。
肩凝りも酷いし、眠りにつく事が出来なくなり病院で入眠剤を処方して貰っています。
私は半年悩んだ末、そのフロアで一番偉い人に相談しました。
親身になって話を聞いて貰えて、その時は良かったけど結局状況は変わっていないのでまたすぐに辛い日々に戻りました。
その際に席替えを提案されたのですが、それも良いかもしれないと思ってます。
相手を辞めさせる事は出来ないので、物理的に離れるしかありません。
- << 11 レスありがとうございます。 御返事が遅くなりまして申し訳ございません。 席替えして解決するならいいのですが。 問題人は、そのオバサンだけではないんですよね。 複数人から地味な嫌がらせを受けてます。 なので、席替えする意味はあまりないと思ってます。 私が姿を現したり、視線を向けると、わざとらしい鼻すすり、咳払い。 私が動くたびに、わざとらしい鼻すすり、咳払いをしてくる男等がいます。 今日も執拗以上に、鼻すすり、咳払い攻撃を受けました。 かなり終わってます。 この手の輩等は、神様から見放されてる、悪魔に取り憑かれてると思うようにしてます。 実際にその可能性は高いです。 時期が来たら、人間関係が自分には合わないとスタッフに伝えて、退職するつもりです。 こんな劣悪環境な所で、これ以上通勤を続ける意味は見当たらないですし。 相手が辞めていくのを待つより、自分から身を引いた方が早い気がします。
向かいで座る嫌だね~
見たくなくても視界に入っちゃうもんねぇ。
席替えが棚とかで顔が見えないように出来ないかね?
私にも嫌いな人がいますが、声も聞きたくないです。
- << 12 レスありがとうございます。 御返事が遅くなりまして申し訳ございません。 向かいの席に、生理的に受け付けない意地悪オバサン、ほんっとーにストレス半端ないです。 足が悪いらしく、歩き方が明らか変、片眼も全く見えてないらしく、普通の人と違うからというストレスを私にぶつけてきてるんですかね。そうだとしたら、たまったもんじゃないですね(;´Д`) 席替えで解決するならいいですが、複数人から地味な嫌がらせ受けてるんです。 性格悪い輩が多い職場にあたってしまいました。生き地獄です。 嫌いな輩は、姿見るのは勿論ですが、声すら聞きたくないですよね。とても分かります。 半端なく虫唾が走ります(;´Д`)
>> 8
上司に報告して席替えしてもらうのが良いと思います。
私もお局様の不機嫌ハラスメントされて毎日とても辛い思いをしています。
肩凝りも酷…
御返事が遅くなりまして申し訳ございません。
席替えして解決するならいいのですが。
問題人は、そのオバサンだけではないんですよね。
複数人から地味な嫌がらせを受けてます。
なので、席替えする意味はあまりないと思ってます。
私が姿を現したり、視線を向けると、わざとらしい鼻すすり、咳払い。
私が動くたびに、わざとらしい鼻すすり、咳払いをしてくる男等がいます。
今日も執拗以上に、鼻すすり、咳払い攻撃を受けました。
かなり終わってます。
この手の輩等は、神様から見放されてる、悪魔に取り憑かれてると思うようにしてます。
実際にその可能性は高いです。
時期が来たら、人間関係が自分には合わないとスタッフに伝えて、退職するつもりです。
こんな劣悪環境な所で、これ以上通勤を続ける意味は見当たらないですし。
相手が辞めていくのを待つより、自分から身を引いた方が早い気がします。
>> 9
向かいで座る嫌だね~
見たくなくても視界に入っちゃうもんねぇ。
席替えが棚とかで顔が見えないように出来ないかね?
私にも嫌いな人が…
向かいの席に、生理的に受け付けない意地悪オバサン、ほんっとーにストレス半端ないです。
足が悪いらしく、歩き方が明らか変、片眼も全く見えてないらしく、普通の人と違うからというストレスを私にぶつけてきてるんですかね。そうだとしたら、たまったもんじゃないですね(;´Д`)
席替えで解決するならいいですが、複数人から地味な嫌がらせ受けてるんです。
性格悪い輩が多い職場にあたってしまいました。生き地獄です。
嫌いな輩は、姿見るのは勿論ですが、声すら聞きたくないですよね。とても分かります。
半端なく虫唾が走ります(;´Д`)
>> 13
こんばんは。
そうなんです。
地味な嫌がらせ程陰湿なものはないですよね。
笑顔で親しげに話しかけてきておきながら、いつも避けてるような座り位置だったり。
一体なんなんですかね(;´Д`)薄気味悪い以外なにものでもないです(*_*;)
派手に総攻撃ですか。
それは相当酷い目に遭いましたね(´;ω;`)
怒鳴り合いの喧嘩をして以降は、地味な嫌がらせはなくなりましたか?
嫌がらせをしても、反撃をしてこない対象と見なされてか、そこにつけこまれて嫌がらせしてきてるんだと思われます。
そういう輩等はくだらない、しようもない人生なんでしょね。
日々のストレス発散のはけ口にでもしてきてたり。非常に自己中心的です。
ほんっとう、何様のつもりだって言ってやりたいですね(;´Д`)
>> 14
今だ一人は許せず、地味に嫌がらせしてきますよ。
でも私も同じ事をすることにしました。
今まで黙ってたけど付け上がってらっしゃるようだったので、仕事も全部出来るようになったし、もう世話になることもないので、今度は倍返しすることにしましたー
この前されたことをしてあげたら顔真っ赤にして怒ってました(笑)
自分はするのはいいけど、されるとぶちギレるとかまさに自己チュー。
仮病使って帰っちゃいました~(笑)
同じ土俵にのるなとは言われるけど、くだらない言いがかりとか付け上がらせないためにも、やり返しますよ?って釘さすことにしました。
このまま空気読んで黙ってくれればいいんですけどねぇ。と思ってますww
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?7レス 152HIT 教えてほしいさん (50代 ♀)
-
高齢の親に断れない自分は、ダメな娘ですよね?5レス 132HIT 教えてほしいさん (50代 ♀)
-
病気をバカにしてきた友達の結婚を祝福できないです。13レス 159HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) 年性必
-
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?19レス 327HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
旦那と姉のこと5レス 113HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
高齢の親に断れない自分は、ダメな娘ですよね?
そんなことないですよ!!(通りすがりさん5)
5レス 132HIT 教えてほしいさん (50代 ♀) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
親の話を他人にしない事ですね。 これに尽きます。 あれこれ言われな…(匿名さん7)
7レス 152HIT 教えてほしいさん (50代 ♀) -
病気をバカにしてきた友達の結婚を祝福できないです。
病気のことも、温泉のことも、配慮がなさすぎ。 症状が体に出てよか…(知りたがりさん13)
13レス 159HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) 年性必 -
異性との会話。
おまえがつまらん男だ(匿名さん12)
12レス 140HIT おしゃべり好きさん -
自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 97HIT 経験者さん
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 93HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 99HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 159HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 272HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 93HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 99HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 798HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 159HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
37レス 879HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
12レス 254HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
14レス 241HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
39レス 564HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
14レス 188HIT おしゃべり好きさん - もっと見る