必要事項。
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項の皆様 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたいかたも来てね。
新しいレスの受付は終了しました
みきちゃん。
明日の誕生日 言葉をかけれないから 先に言っておくね。
おめでとう🎂
私も同じ誕生日なんだけど 明日 身内とちょっと食べにいくのでなるべく早く眠る予定です。
なのにあまりのしんどさに昼間 寝てたから眠れるかなぁ。
( ̄▽ ̄;)ぁ
年齢を重ねるのはあまり嬉しくないけど
ここまで生きてこれたのは奇跡に近いかもしれないね。
みきちゃんは、私の年齢になるまで まだまだあるから無理をせずに健康を大切にしてね。
また、新しいナンバーでも 太陽とお話してね。
私は、日記みたいに話してると思うよ。
でも、文章でも話せるのは嬉しいね。
嫌な時とか落ち込んだりしたら少し落ち着くものね。
マイペースにこのスレに遊びにきてね。
- << 495 まぁさん。 ありがとう。 では私も、ハッピーバースデー🎁🎂🎉 いっぱい、食べて、楽しんで来てね。 私は、明日、午後まで、仕事です。 明日、いい日に、なります様に✨ ゆっくり休んでね。
>> 490
そうか。ひでちゃん だけなんやね。
ひでちゃん、凄い繊細だから ほんとは
実際に話せる知り合いがいるとずいぶん
楽になると思うんだけど。
友達に言えるとほんの少し楽なんだけどな。
人間関係は、めちゃくちゃ しんどいね。
みくる の みく友達は、厳しい意見が多いから うーん。難しいな。
ほんとは その人のことを思っていってくれる必要なことはわかる。
ただ、人によっては つらい時に言われると落ち込むからね。
私も、実際に言われやすくて よく我慢してたよ。
意地悪もさりげなくされたりね。
今は、もう誰とも関わっていないから楽だよ。
前にも書いたけど知り合いの無神経さにとうとう限界が切れて拒否しちゃったぐらい。ほんとは、話をしないといけなかったけど通じないの。その人 何度か私みたいに ある人にしてね。その人が逃げたみたい。
私も昔は、人に甘えすぎて依存してたことがあって離れられてから反省したよ。
今は、体調が良くないので そう言うことはしないかな。
今も 後期高齢者の人に普通に言われるけど距離をとることができたよ。
太陽は、ほんとに 友達や知り合いを大切にするからあってもあのまんまだよ。
みきちゃんは、同じ誕生日だから 似たところがあるかもしれないね。
いつも ありがとうね。
- << 493 こんばんは。 気づかい、ありがとう。 自レス、基本、呟きだから、独りでブッブッと呟いてるよ。 ミクル。親身になって、気持ちに寄り添ってくれる人は、少ないね。 色々、悩み事、抱えてるとか病んでる人、多いから、逆に、助けて欲しい。 と思ってるからかなぁ? どうしても、キツくなるんじゃないかな? と思うよ。
>> 485
まぁさん
ありがとう😊
まぁさんもゆっくり休んで、体調整えてね( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
太陽、私 ログインのしかたがわからないのと 新しい携帯になると また わからなくなるよ。
みきちゃん の スレに 名無しや ひでちゃん も いるみたいだから そちらには
入らなくていいの?
きずな は、また顔を出してくれるやろしね。
なるべくここは、ゆっくりやっていきたいけど最近、みくる も 厳しくて ログインしないとダメみたい。
メールアドレス、🆔が😭💦💦
でさ。最近、免疫力が低下してるみたいで。情けないです。
これから炊飯器でご飯のおかずを作ります。
ほんとは、ちょっと眠っていたいんだけどね。
- << 494 まぁさん こんばんは🌛 私もさっき迄昼寝してました(笑) 夕飯は済みましたか? 倦怠感がある時は横になるのが1番だよ🤗✌️ 無理しないよにね😊😊😊
ひでちゃん、見てる?
私は、ログインしてないから きずな に入れないけど。
みそら が 心配してたよ。
私も、繊細やから ひでちゃん より
悩みやすいけど。
今は、なるべく1人でいる。
ひでちゃん に そうやって面倒くさい人たちがあらわれるのは乗り越えないといけないテーマがあるかも。
今、人間関係も面倒になってきているからほんとは、知り合いに聞いてもらうのが一番なんやけどな。
私も、長年の知り合いと去年 絶好宣言を出したのに一年後にメールしてきて
拒否したよ。いけないと思うけど。かなり我慢していてぶち切れたよ。
自分が変わらないと嫌な人を引き寄せするんだと思う。
ひでちゃん、みくる でも 自分の場所があるのならそこで話してみてね。
>> 484
まぁさん
ありがとう😊
まぁさんもゆっくり休んで、体調整えてね( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
- << 489 太陽、私 ログインのしかたがわからないのと 新しい携帯になると また わからなくなるよ。 みきちゃん の スレに 名無しや ひでちゃん も いるみたいだから そちらには 入らなくていいの? きずな は、また顔を出してくれるやろしね。 なるべくここは、ゆっくりやっていきたいけど最近、みくる も 厳しくて ログインしないとダメみたい。 メールアドレス、🆔が😭💦💦 でさ。最近、免疫力が低下してるみたいで。情けないです。 これから炊飯器でご飯のおかずを作ります。 ほんとは、ちょっと眠っていたいんだけどね。
>> 483
お疲れ👋😃💦
気は元気なんやけど心身がついていかないな。
薬 7日にもらうの。
たぶんそこに神経を抑える漢方薬があるよ。
眠れない時は、市販の漢方薬を買ってのむ。なるべく もらっている漢方薬で抑えてる。レトロゾールと血圧の薬でかなり沈むね。
なるべく今の薬だけでと思ってるよ。
後は、気功の呼吸法をしてるのとたまにくすり絵を見て癒されてるよ。
気分の問題やからこれはひとによるね。
暑くなるとアレルギーがでてお布団に入ると痒みがでるの。のみ退治のお薬はしてるけど。
布団をあの布団乾燥の機械で浄化しないと。
最近、面倒だよ。
( ̄▽ ̄;)ぁ
今日も、ゆっくり体力をつけて ぱくちゃん。の コンサート公演 楽しんできてな。
太陽 自分のからだが一番やから ゆっくりしてや。
>> 482
まぁさん おはよう☀︎
昨日は、気づいたの遅い時間だったから返信遅くなりました。
昨日は、しんどくて横になってたの?
身体は、辛くて寝られないのはきついね💧💧
夢見て、驚きで起きちゃうの?
お薬💊飲んでないの?
食べ過ぎ胃に負担かかるから気を付けないとダメだけど、食べられる事って良い事だと思うよ(*^^*)
私もYouTube 𝐓𝐢𝐤𝐓𝐨𝐤良く見てるよ🤗✌️
ほっこり動画良いよね🤗🤗🤗
後 日本版「あなたならどうする?」これも良い動画だと思うよ(=^▽^=)
体力付けて、気分転換に外出するのは良いかもね、でも戻るとぐったりもきついね😭😭😭
美喜さんとの、おしゃべり久しぶりだったよヽ(*'▽'*)ノ
太陽とみきちゃんのほんわかトークを軽く見せてもらったよ。
いいなぁ。(*^▽^)/★*☆♪
最近、外出して ゆっくりするけど 免疫力と体力が落ちて 凄い しんどくて
参ってるよ。
家に帰宅すると ひと休みして 横になると寝てしまう。
沈むことが多いから YouTubeやTik Tokを見てます。
ひとと関わりたくなくていつも1人なのです。
夜は、なかなか眠れなくて困ってます。
でも、眠って起きても びっくりして起きたりね。
困ったもんです。
食べるの大好きなのに。もっと食べたくなるよ。
あかんなぁ。
>> 460
ごめん。ごめん。
ぱくちゃん、の ために 京都 行くんやなぁ。
銀閣寺?どんなとこなんやろ。
坂道あるの?
なかなか厳しそうやなぁ。
ぱくちゃん 登ったん?
やっぱり若いからやろな。
あまのじゃく?では、ないんやろなぁ。
私のかんちがい。楽天的でも少し繊細?
なんでも頑張ってやるタイプなんかもしれないな。また、関西と違う雰囲気を持っているんやろな。
従姉妹さん 伏見なんやね。
うちのなくなった父親の親戚も伏見にいるみたい。
私は、行ったことがないかな。
遠いと思う。
私は、北摂やから結構 河原町にはいくよ。
太陽は、京都によくいくみたいやね。
もう、京都人やな。
おこしやす やったかな。
>> 455
まぁさん こんにちは😊
最近京都には、ちょこちょこ行ってるよ(・ε-。)⌒☆
パクちゃん目当てだけどね🥰🥰🥰
時間が
あれ…
お疲れ👋😃💦
さっきAEONで買い物してきたらめちゃめちゃ気持ち悪くなったりしんどくなって帰宅したよ。
あかんなぁ。
京都 行ってるん?
観光しとるん?
確か阪急とかより遠くだったと思うわ。
伏見は京都地下鉄で近鉄に乗り換えちゃうかなぁ。伏見は、狐さんやから霊媒体質の私は、行けない。
今は、パクちゃんやろ。
彼が支えになっているからパワーもでるよ。
太陽 ちょび あまのじゃくさん?
私は、依存するからな。
人といると頼る。1人だと自立しないとと思うからな。
頑張るんやろな。
頼りたいのに頼れなぁい。
- << 460 まぁさん 観光じゃないよ(笑) いつもパクちゃん🥰🥰🥰 「銀閣寺」ってタイトルの歌が有るから行こうとディナーショーの前に寄ったけど、坂道で息切れ。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。して断念して来た😭😭😭 友達と「ここパクちゃん 歩いたんだよね」とか言いながらね 従姉妹が伏見に居るから、そこからなら距離があるのかな?って あまのじゃく感ある? どんなところでそう感じた?
>> 456
まぁさん
NHK 本当に面倒くさいね🐽😱😖
どれだけ人から取れば気が済むのかな?
NHK元社員の立花さんの YouTube見ると、プール金凄いらしいよ💰
受信料も払わなくてもいいって話してるよ。✌️
- << 459 NHK 封書 毎回 送るな。と 思うわ。名前なしでな。びっくり。 みんなまともに支払いしてるんやなぁ。 ネットで調べたら1日に2件訴訟があるからスルーできないしな。 そうそう、どれだけ 政治と繋がりあるねん。と テレビも最近 威厳がなくなったのにな。 しまいめには、動画みたら 受信料をとる。とか 決めそう。 NHKって どれだけ儲けになるんやろ。 なるべくスポンサーとったら良いのにな。 いまの政治、天からかけ離れてるらしいよ。困ったもんや。
今日、NHKから契約受信料とかの封書がきたよ。
二回目。もちろん、テレビなしで未契約だから。
ただ、テレビがない場合は、連絡しなくて良いと書かれてた。
裁判 起こされたら 面倒やから NHKにフリーダイヤルしたけど繋がりにくいわ。
携帯もワンセグではないので大丈夫だと思うけど。きっちりしたいんやけどね。
必須になったら考える。
誰かもってない人いないかしらね。
>> 454
まぁさん こんにちは😊
最近京都には、ちょこちょこ行ってるよ(・ε-。)⌒☆
パクちゃん目当てだけどね🥰🥰🥰
時間が
あれば逢えるかもね😊
昨日は 良く眠れたみたいで良かったね(*^_^*)
河原町って伏見から遠いの?
- << 458 お疲れ👋😃💦 さっきAEONで買い物してきたらめちゃめちゃ気持ち悪くなったりしんどくなって帰宅したよ。 あかんなぁ。 京都 行ってるん? 観光しとるん? 確か阪急とかより遠くだったと思うわ。 伏見は京都地下鉄で近鉄に乗り換えちゃうかなぁ。伏見は、狐さんやから霊媒体質の私は、行けない。 今は、パクちゃんやろ。 彼が支えになっているからパワーもでるよ。 太陽 ちょび あまのじゃくさん? 私は、依存するからな。 人といると頼る。1人だと自立しないとと思うからな。 頑張るんやろな。 頼りたいのに頼れなぁい。
>> 453
お疲れ👋😃💦
昨日は、ありがとう😉👍️🎶
ずっと気持ちに振り回されてた。
みんな人間関係は、うまくしてるんやろな。反省やな。下手すぎるから。でも、やっぱり言われたことを気にするから 残るな。相談したらいろいろ教えてくれたり話も流してくれたら助かるな。
それと、頻繁やなくてもたまに連絡くれてさりげなく気にかけてくれるだけで
幸せやで。
みんな私に文句ばっかりやからへこみます。ははは。
今は、1人が多い。楽かもね。何かある時は困る。
太陽は、パクちゃんとかに会わない時は、ドライ フラワーやったかな。
届けにいくこともあるやろからそれ以外は、ゆっくりしてると思う。
夜も眠れたら良いね。
昨日、薬を飲んで 何回も眠ったよ。
昼間に起きたよ。
明日までは4月。もう5月だね。
悲しい😖💦
太陽といつか逢えたらいいな。と 思うけど 京都は、河原町とかやと助かるな。最近 途中でしんどくなるから新しい場所は、ちょび不安😖💧
太陽は、いろんな場所に車で友達とかと行くんやんね。
素晴らしいな。
>> 451
😉👍️🎶
蜂は、巣を作るね。もう私が住める家じゃないから兄貴の名義やし文句言われるから軽くしかしないよ。
何かすると銭がこっちに支払いになるし
面倒くさいからさすがに市役所には言われないな。
たぶん、一年以上かかるな。市役所は難しい。
まわりは、兄貴に言わずに 私に文句言うからいつも腹立ててたよ。。
そやんね。危ないと思ってしたことが そのこ に とっては 何するんだ。だ
もんね。しかたないな。
男性もいるとちょっとそんなところは安心やけど 兄貴には、頼れなかったな。
今日ね。市販の薬を買って飲んで寝てたらブーンと言うから見たら。
なんか緑の虫がいて1人で騒いでました。
小さなほうきを振り回してたら下に落ちたらしくてビニール袋にかぶせてほかしたよ。
虫や蜂やかとかハエは、嫌やわ。
気をつけないといけないな。
ろくでもない1日やったよ。
太陽 眠れた?
私は、市販の薬。漢方薬ね。
不安定な部分と睡眠にきく。
ぐっすり😪💤💤たよ。
毎日 夜は ぐっすり😪💤💤たい。
風邪をひくと夜は、起きてしまう。
薬は、病院で5月はじめにもらうからその時までのかな。
なるべく飲まずにいたいけどな。
今日は、ありがとう😉👍️🎶
>> 449
太陽 今日は、つきあってくれて ありがとう。咳とたんが治らないのとホルモン抑えてるから不安定になるのにわけのわからないサイコパス知り合いおばさんからチャットきて苛立ちマックスで市販の漢方薬を買ってきたよ。私も悪くないとは言えないけどここまで身勝手されると思ってなかったよ。
今は、文章 みくる ここの文章友達やコミュニティで充分なんだ。身内もまっしかたないな。いがいは、距離をあけてる。
太陽 どんな人でもちゃんと対応できると思うのは凄いよ。よっぽどあわない人は、別としてね。太陽も、警戒するべきところはしているのでそれが良いと思う。ただ、親戚や身内は、大切にしてるしな。
父子家庭って男性の視点やから難しく感じたと思う。それを我慢してきたんだよね。子どもさんたちも育てるの大変やったと思う。男の子は、難しかったと思うよ。もと夫は、わがままな人だったから母子家庭みたいなもんやろね。今は、お母さんを大切に思って 頑張ってくれているからほんと良かったね。
きずな やっぱりみんな個性が激しいと
思う。のんびり入ってくれるスレともなら安心するな。
一つ聞いていい?実家に蜂がきやすいので困ってる。太陽は、家のとき 来なかった?
いろいろ調べてみても避けるのないのだよ。
>> 448
まぁさん
これからもっと 私達には不便になるかもね😂😂😂
何せアナログの
私には難しい事ばかり、携帯も替えたいけど操作を考えると……🤔また
いちからやり直し?!って思うと躊躇してしまうしね😂😂😂
NHKって国営なのに何で、税金でしないのか不思議(*●∧●*)
税金ですれば良いのにと思ってしまう。
税金も高くなってるし、色々振り分けもあるからなんだろうけどね
携帯での通知は、基本無視してる
不在票がある時だけ連絡してるよ📱💬...♪*゚ 前にショップで確認したら詐欺だから無視して下さいだって、大切な連絡は基本郵送だからね📮
詐欺師も知恵使ってるからね(他でまともな事に知恵使って欲しい)
>> 445
まぁさん
血圧気を付けてね😊
携帯 私も登録して無い番号は出ないよ 後で調べて掛け直すかブロックしてる。
下手に電話に出ると…
やっぱり電話知らない番号だったりすると出ない?
チャットに荷物📦️持ち帰りました。
とかわけのわからないのが入っていると初めは気にして宅配会社に聞いてたよ。
普通、不在届けが入ってるよね。
公的な簡易書類が封書で送ってくるみたいだけど税金の無駄だよね。
マイナンバーと銀行の紐付け。
銀行で 選択制にしたらいいのにね。
市役所、銀行とかに問い合わせたらまだ聞いてないってさ。
年金、生活保護 世帯からだってさ。
騙しもあるから怖いな。
慣れてから封書で送ってほしいな。
携帯も、NHKの受信料をとる。とか あかんわ。これも。
今、ネットの情報がわからないです。
>> 443
まぁさん
名無し星🌟さんと何があったかは聞かないけど、受け取り方かな?
名無し星🌟さん 優しい良い子だと私も思うよ(*^^*)
…
ななし とは、ちょっとあったけど 頑張りやさん。あの時は、仕事を辞めて 今は、働いていると思う。
相方、神経質な人だから それでも 彼女にとってはみかただからな。
太陽も、難しかったやん。
だからわかると思う。
夫婦は、年齢がいっても 喧嘩しても
お互いに成長できたら学びになるからね。
太陽は、難しく変わった人とよく我慢してたよ。
私は、若い頃に別れたから ほんとに今は、感謝。ただ、若い頃は、ぱ~とな~を求めてたよ。
今は、大病したし アイドルだけでいいや。と 思う。
普通の男性を見ると あっちいけ と
思うかな。
やっぱり芸能人は、プロだから💖してしまう。いいよなぁ。
>> 444
まぁさん
血圧気を付けてね😊
携帯 私も登録して無い番号は出ないよ 後で調べて掛け直すかブロックしてる。
下手に電話に出ると面倒だからね☎☏💦
予定のない日は1日 ダラダラゴロゴロだよ😅😅😅
年齢重ねても、元気で居たいよね😄
パクちゃんのライブ行くと 私より年齢高い人多くてみんな元気だよ😄
体調管理気を付けてね。
- << 448 やっぱり電話知らない番号だったりすると出ない? チャットに荷物📦️持ち帰りました。 とかわけのわからないのが入っていると初めは気にして宅配会社に聞いてたよ。 普通、不在届けが入ってるよね。 公的な簡易書類が封書で送ってくるみたいだけど税金の無駄だよね。 マイナンバーと銀行の紐付け。 銀行で 選択制にしたらいいのにね。 市役所、銀行とかに問い合わせたらまだ聞いてないってさ。 年金、生活保護 世帯からだってさ。 騙しもあるから怖いな。 慣れてから封書で送ってほしいな。 携帯も、NHKの受信料をとる。とか あかんわ。これも。 今、ネットの情報がわからないです。
>> 441
まぁさん
ここが楽で癒しの場所だよ🥰🥰🥰
考えても何ともならない事は、考えない方が良いと思うよ(*^^*)
相手がいる時は特に…
イライラして血圧上がったよ。
私、ずっとお人よししてたからきっと相手は、前のままなんやろな。
考えたくないけど。あかんなぁ。電話も登録外 いがいは、拒否。非通知もあるからさ。面倒くさ。
太陽、妹さんとなかが良いな。
女性のみかた は、嬉しいな。
ここは、たまに きてくれたら良いな。
みんな忙しいからね。
ひでちゃんは、繊細さんやから みくるも日記みたいにして話せるのが良いと思うよ。
傾聴してくれる人がいたらバッチリなんだけどさ。
まっ、お休みも じっとしていないと思うからその合間をぬってゆっくりしてほしいな。
太陽は、パクちゃんがいるから公演があるまで体力を温存してな。
なるべく年齢がいっても動きたいもんね。
お互いに 休養できる時は やすもね。
>> 442
まぁさん
名無し星🌟さんと何があったかは聞かないけど、受け取り方かな?
名無し星🌟さん 優しい良い子だと私も思うよ(*^^*)
まぁさんも優しいしね🤗🤗🤗
私もきずな今お休みしてる(-_-)zzz
ペースが早くてなかなか追いつかない😅😅😅
自分の、ペースでやって行こうね
美喜さんの言う様にボチボチとね
🤩✌️
兄さんも、体調と相談しながら無理しずにやってると思うよ、そうであって欲しいと思ってる😊✌️
- << 446 ななし とは、ちょっとあったけど 頑張りやさん。あの時は、仕事を辞めて 今は、働いていると思う。 相方、神経質な人だから それでも 彼女にとってはみかただからな。 太陽も、難しかったやん。 だからわかると思う。 夫婦は、年齢がいっても 喧嘩しても お互いに成長できたら学びになるからね。 太陽は、難しく変わった人とよく我慢してたよ。 私は、若い頃に別れたから ほんとに今は、感謝。ただ、若い頃は、ぱ~とな~を求めてたよ。 今は、大病したし アイドルだけでいいや。と 思う。 普通の男性を見ると あっちいけ と 思うかな。 やっぱり芸能人は、プロだから💖してしまう。いいよなぁ。
これは、言わなかったけど。
ななし とは、一時期 つながってたの。メールで うまくいかなかったんだけど。いろいろあってね。
だから 今、きずな や リアルで頑張ってるから前に進んでると思う。縁はなくなったけど みんなとつながっていたら彼女にもその場所に参加できる安定に繋がるからいいと思う。
みんな頼むね。いいこ だから。
私、きずな に 入れなくなったから 見れないけど。今のペースに入れないからそれで良いかもと思うよ。
文章で繋がるのは難しいけど。
聞いてほしい時は、嬉しいよね。
みんなが私みたいにならなくて1日 1日 充実してくれるといいな。
人間関係は、面倒。
( ̄▽ ̄;)ぁあ
>> 440
まぁさん
ここが楽で癒しの場所だよ🥰🥰🥰
考えても何ともならない事は、考えない方が良いと思うよ(*^^*)
相手がいる時は特にね😊
相手に振り回されるだけで、余計に疲れるよ😫😫😫
好きな事して、気持ちのままに過ごせば精神的にも楽になると思うよ✌️✌️✌️
- << 444 イライラして血圧上がったよ。 私、ずっとお人よししてたからきっと相手は、前のままなんやろな。 考えたくないけど。あかんなぁ。電話も登録外 いがいは、拒否。非通知もあるからさ。面倒くさ。 太陽、妹さんとなかが良いな。 女性のみかた は、嬉しいな。 ここは、たまに きてくれたら良いな。 みんな忙しいからね。 ひでちゃんは、繊細さんやから みくるも日記みたいにして話せるのが良いと思うよ。 傾聴してくれる人がいたらバッチリなんだけどさ。 まっ、お休みも じっとしていないと思うからその合間をぬってゆっくりしてほしいな。 太陽は、パクちゃんがいるから公演があるまで体力を温存してな。 なるべく年齢がいっても動きたいもんね。 お互いに 休養できる時は やすもね。
太陽、みきちゃん いつも ありがとうね。ひでちゃん 無理しないでな。
今ね。健康のことで ナーバスになっていて触れられるの ピリピリしてる。
知り合いで無神経なやつがいてすぐに元気とか言われたらいやな気持ちになるんだ。
たぶん、手術してから 頑張りすぎてとかあるので専門的な場所を探してる。
いくら検査でOKでも細かくでてくるからね。
身内もちびがいるから風邪もなおらないのだよ。
意識は、元気なんだけど。
かなり昔からの知り合いがあまりにも無神経で昨年 離れたら また、メールしてきて 懲りてないの。
とうとうスパムしちゃったよ。
頭 おかしいのんちゃう?と思った。
5つ上で知り合いも多いのに私にこだわらなくてもいいのにと思ったよ
昔は、大人しくしてたよ。
だからかな。
今は、普通に接してくれる人とか 1人が楽。と 公的な場所と 病院で専門的な場所を見つけたい。
どこもなくて。
今、穏やかな場所を探し中。
>> 433
まぁさん おはよう☀︎
遅くなってすみません🙇♀️
業界 簡単に戻れるの?って私も思った人沢山居る😂😂😂
パクちゃん 私のビタミン剤σ(♡∞♡)💕
元気出るよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それに、知る限りだけどスキャンダル無いしね✋(^-^)ナイワ
真面目で何時
も一生懸命(▭-▭)✨だよ🤗🤗🤗
ブログも毎日更新してくれてるしね
ブログも楽しみのひとつ🤩
今日も楽しもうね
- << 438 いろいろ忙しいと思うからゆっくりでいいよ。 そうそう 松田聖子 凄いね。 大学 通信で4年間 法学やて。頭下がる。 あきなちゃん 好きだったから あんまり印象良くないよ。 今は、普通にできたらいいね。 パクちゃん の ファンクラブに入ったり情報見てるかな。
>> 432
太陽のその明るさ いいな。
ここにくると嬉しくなっちゃうよ。
パクちゃんや中澤さんが心の支えなんだろうな。
私は、ぐく が 戻ってきても エキサイティングしないだろうな。
昔は、お店でCDもかえたのに最近は、ネット販売が多くて携帯が苦手な私も予約できないから全然だめ。
せめてCDは、ほしいな。
BTSは、6月にじんくんが除隊して ホープが12月くらいに戻るよ。
兵役は、長いのに なんかその時になると早いね。
この間、中森明菜が大学を卒業して芸能界ネットに復帰する。って彼女 昔のスタッフや自分の家族を切ってあやまりもなしに戻るの腑に落ちなくて。凄いファンだったから😖💦な。芸能界ってそんなに甘い?って思うよ。
ファンミーも7月にと言ってるけどファンのみんなの期待を裏切らないといいな。と 思う。いっそのこと 聖子ちゃんとダックを組んだら強くなりそうなのにな。
パクちゃんたちやっぱり凄いよ。
絶対、ファンを泣かせないもんね。
>> 429
まぁさん こんばんは😊
大阪の箕面にある温泉物語♨️っていう所まで行って来ましたよ。🤩🤩
中澤卓也君
前にパクちゃんとパクタ…
そうなんや。
箕面まで応援しに行ってたんやね。
友達と行ったと思うけど最近、太陽 いろんな所に行って楽しそう。
パクちゃんは、太陽のエネルギーになっているね。
彼のそばにいれるだけでパワーをもらえるんだろうな。
もともと太陽は、パワフルなところがあったからそれも気力になっているんやろな。
私は、なんでも気にしすぎるから躊躇しすぎて動かないとこがある。
よくないんやろな。
大好きで毎日 外出してたけど 最近 免疫が落ちてきているからであるくのも控えてる。
うん。太陽の下を歩くのと牛乳とか乳製品なんかは骨にいいね。
ただ、私は、あんまり乳製品をとれないので我慢してる。
たんぱく質もたくさんとらないといけないんだけどな。
お菓子も食べたい。もっと食べたい。と
思ってしまう。だけどなるべくいろいろ抑えてしまう。
物価高等もあるけど。身体のために我慢してるかな。
また、ひどくなると面倒くさいからね。
眠くなると今は、いつでも寝れるけど眠るのが怖くてなかなか熟睡できないのが困る。
漢方薬で神経を抑えるのをもらってるよ。後は、咳が収まると落ち着くんだけどな。
治ってもまた風邪をひく可能性あるかも?あーあ。
今日もゆっくり休んでね。
Zzz・・・
また、若いこたちが騒いでます。
あーあ。
>> 426
まぁさんこんばんは😊
今日、消防の一大イベントが終わって今月の大きな行事の一つが終わったのでだいぶ肩の荷が楽になります。
ひでちゃん お疲れさま。
消防の一大イベントが終わったのね?
それは、良かった。かたのにがおりたと思うよ。
4月は、忙しいと言ってたから気になっていたからほんの少し落ち着いたかな。
ひでちゃんは、デリケートなところがあるやん。でも、体力があるから乗り越えられると思っているよ。
大分県は、地震の影響どうだったの?
ひどかったのは四国みたいだったけど。
いつどこで地震があるかわからないけど
準備をしないといけないんやろな。
消防団も災害があると応援にいくんだろうな。
返信は、書けるときで良いよ。
みんなのペースでお待ちしております。
最近、風邪が治らないのと 身体について相談できる場所がないのでめげておるよ。薬は、もらうけど。夜にせきがひどくて起きてしまう。
免疫がないと体調もコントロールできないよ。😖💦な。
ひでちゃん くれぐれも 心身を優先して食べ物もできるならきちんと食べてね。
野菜。たんぱく質 など おすすめします。
>> 428
まぁさん こんばんは😊
大阪の箕面にある温泉物語♨️っていう所まで行って来ましたよ。🤩🤩
中澤卓也君
前にパクちゃんとパクタクお助け隊って番組で一緒に出てた子のコンサートでした。友達が中澤卓也君のファンでね♥️
パクちゃんと卓ちゃんのコンサートは、一緒に行って😊✌️
3月は、パクちゃんも出演するからと一緒に仙台行って来たよヾ(●´∇`●)ノ
パクちゃん 私のビタミン剤σ(♡∞♡)💕
まぁさんも 元気出してね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
太陽の光に当たるのが、良いらしいよ( ` -´ )bイイネッ✨
これから気候良くなるから、天気の良い日は、公園なんかで日光浴するのも良いかもね( ` -´ )bイイネッ✨
骨粗鬆症にも良いらしいよ。太陽の光を浴びる事で、口径摂取出来ないビタミンDが一緒に牛乳飲むことで作られるんだって!
太陽の光は、人の心も元気にしてくれるよ️☀️.°🤩🤩🤩✌️
眠りは身体が要求してる事だから、眠い時に寝る鉄則だよ😴😴😴
good night…✴︎🌙.°
- << 431 そうなんや。 箕面まで応援しに行ってたんやね。 友達と行ったと思うけど最近、太陽 いろんな所に行って楽しそう。 パクちゃんは、太陽のエネルギーになっているね。 彼のそばにいれるだけでパワーをもらえるんだろうな。 もともと太陽は、パワフルなところがあったからそれも気力になっているんやろな。 私は、なんでも気にしすぎるから躊躇しすぎて動かないとこがある。 よくないんやろな。 大好きで毎日 外出してたけど 最近 免疫が落ちてきているからであるくのも控えてる。 うん。太陽の下を歩くのと牛乳とか乳製品なんかは骨にいいね。 ただ、私は、あんまり乳製品をとれないので我慢してる。 たんぱく質もたくさんとらないといけないんだけどな。 お菓子も食べたい。もっと食べたい。と 思ってしまう。だけどなるべくいろいろ抑えてしまう。 物価高等もあるけど。身体のために我慢してるかな。 また、ひどくなると面倒くさいからね。 眠くなると今は、いつでも寝れるけど眠るのが怖くてなかなか熟睡できないのが困る。 漢方薬で神経を抑えるのをもらってるよ。後は、咳が収まると落ち着くんだけどな。 治ってもまた風邪をひく可能性あるかも?あーあ。 今日もゆっくり休んでね。 Zzz・・・ また、若いこたちが騒いでます。 あーあ。
まぁさんこんばんは😊
今日、消防の一大イベントが終わって今月の大きな行事の一つが終わったのでだいぶ肩の荷が楽になります。
- << 430 ひでちゃん お疲れさま。 消防の一大イベントが終わったのね? それは、良かった。かたのにがおりたと思うよ。 4月は、忙しいと言ってたから気になっていたからほんの少し落ち着いたかな。 ひでちゃんは、デリケートなところがあるやん。でも、体力があるから乗り越えられると思っているよ。 大分県は、地震の影響どうだったの? ひどかったのは四国みたいだったけど。 いつどこで地震があるかわからないけど 準備をしないといけないんやろな。 消防団も災害があると応援にいくんだろうな。 返信は、書けるときで良いよ。 みんなのペースでお待ちしております。 最近、風邪が治らないのと 身体について相談できる場所がないのでめげておるよ。薬は、もらうけど。夜にせきがひどくて起きてしまう。 免疫がないと体調もコントロールできないよ。😖💦な。 ひでちゃん くれぐれも 心身を優先して食べ物もできるならきちんと食べてね。 野菜。たんぱく質 など おすすめします。
>> 424
まぁさん こんにちは😊
配達じゃなくて、プリザーブドフラワーでわ出来上がったら、納品してるの😊
今日は、推し活動で大阪に来てるよ
中澤卓也君 友達が推してる。
パクちゃんと卓は、私達のビタミン剤🤣🤣🤣
- << 428 お疲れ👋😃💦 大阪に来てたの?おしかつさんを見に行ってたのね。 ブリザードができたら納品してたのね。 太陽 毎日 充実してるな。 私は、病気のことや 病院のことばかり 考えてる。 今、パワーがないのと 眠るのが 浅いかもしれない。 昼間とか夕方は、眠りやすいんだよ。 体力ないって損かもしれないです。 風邪をひいてから落ち込みが多いね。 最近、家でとじこもるから余計よくないね。
>> 423
お疲れ👋😃💦
この間からずっと気分が沈んでいるの。
ちゃんと漢方薬も飲むのだけどエネルギー不足かも。
風邪は、免疫が落ちるから 夜に せきが出て 起きてから 眠ってるよ。
歯が悪いからあまりかたいのかめないしね。免疫 落ちるかも。
外出好きの私も雨の日はおとなしくしてるよ。
病院とか書類とかのことがあるとかなり疲労するな。
病院は、楽しくないな。
お金や労力凄いいるもんね。
あまり通いたくないな。
今日から緑茶 たまに 飲むことにしたよ。いつもペットボトルだったからなぁ。
最近、おやつ とかも 値上がりしているからやめてる。たまに 安いと 買う。
家にいると憂鬱になるから外出するけど
歩いて15分とか30分あるスーパーに行くの。
安く惣菜を買って食べるのが楽しみ。
太陽は、おしかつ 以外は、家にいるの?確か 配達をしていた気がするな。
おしかつ が 太陽の支えやから これからも頑張って👊😆🎵
地震が四国と九州にあったとのこと。4から6の間だそうだけどみんな被害なかったかなぁ。ちまたでは、大きな地震とか不吉な予感であふれてるよ。
もっと厳しい世の中を1人1人の意識が変わり明るく前向きに過ごせるといいな。
私も、病気のことばかりでなくて前向きにならないとね。
みんな前向きに頑張ろうね。
>> 418
おはようです。
今日は、家にいてるの?
最近、睡眠薬 いがい 飲んでないみたいだけど調子はいい?私は、漢方薬の薬ばかり。ホルモンを抑える薬は、どうしても 憂鬱になるよ。先生に相談してもスルーだしね。
最近、風邪がなおらなくて 薬もきかないよ。耳鼻科に一度 行きたいんだけど
免疫が弱いとうつるからいけなくて。
歯医者にもまだいけなくて。
忘れさられちゃうな。たばこ とか すうと のどに 負担がかかるけど なんとかなってる?病気も免疫力と気力がなくなると隙に潜むからパワーは、必要やなぁ。どうも沈む癖があるからルンルンしないとね。年金 もらうと助かるよ。
とくに 太陽は パクちゃん押しだから
お金あると助かるよ。今、通帳にお金を貯めておきたいけど新しいのを作るのにマイナンバーカードを登録しないと駄目やから前に作ったのを
おいてる。先見の目があったかもしれない。年齢がいくとすみにくいしいろいろ壁が出てくるからなかなか動けないな。
楽しみ見つけにくいなぁ。最近、松田聖子やあきなちゃんが大学を卒業したと聞いて驚いたよ。聖子ちゃんは、通信課程の法学部やったかなぁ。さやちゃんがなくなってから頑張ったんやて。ちょっとショックでさ。私も、女性センターの時に勉強させられたよ。何か通信教育するかなって。せめて終了証だけほしいな。
- << 421 まぁさん 薬💊は眠剤だけだよ😊😊😊 体調に、変わりないよ。 運動不足で、足がつったりするけどね😓😓😓 集中出来るものがあるって、充実するから良いよね✨✨✨ まぁさんにあった資格とか見つかるといいね👍
>> 416
太陽、パクちゃんに顔を覚えてもらったんやね。
これから楽しみやなぁ。
そうそう、年齢がいくと体力がおちるよ。私の年齢になるとわかるやろけど
手術もしてなかったらなんとかなるんやけどなぁ。
年金、私は、国民年金で数万円だよ。
そこから介護、健康保険を引かれてる。
だけど、もらえることに感謝してる。
太陽は、国民年金と遺族年金かな。
だから私よりも多いかも。
なんか65まで支払いしてたらめっちゃ高くなるよね。
60からでももらえるらしいけどどうなんやろ。
前は、早くもらえたけどあの書類めちゃくちゃ面倒くさかったよ。
私は、自分のところだけで良かったけどね。
太陽は、賢いから書類も書いて提出することができると思うよ。
年金 減ってきてるんだって。
嫌よね。
物価があがるし何もかも高くなるから困るよ。
高齢者と弱者ってすみにくい。
私は、幸せなほうだけど 病院とかお薬でかかるなぁ。
健康って絶対いいよ。
>> 414
お疲れ👋😃💦
太陽、整体 行ってきたんやね。
少し楽になったかな。
整体もマッサージも安くないからなかなかいけないな。
押しのパクちゃんに名前 覚えてもらったんやね。凄いなぁ。
だんだん免疫力が下がってきてなかなか喉もなおらない。
すぐに熱出すよ。薬はきかないなぁ。
楽しみは、外出してスーパーで食べたりUFOキャッチャーとかもいいけど。
さすがに2月から風邪とぎっくり腰でかなり落ち込み激しかった。
大病の検査も少しの血液検査にひっかかるぐらいで大丈夫だったけどまたかんせつの骨が減っても何もアドバイスなし。
今は、何もしたくなくてゴロゴロしてるよ。
なかなか前向きにならないのだけどなんとかコントロールしていきたいと思ってるよ。
太陽も年金もらうのに時間かかるかな。
あれは、助かるね。
健康保険や介護保険が引かれているけど
少しでもあると助かる。
ほんとは、そこから貯蓄したいけど国やそのことを思うとできないな。
後は、最終で引っ越しして余生を暮らせる場所を見つけたいよ。
太陽は、今、動けるけど体力なくなると
きつくなるからほどほどにね。
老後は、少しでも 受けるのが 理想かな。
>> 413
まぁさん こんばんは🌛
お久しぶりです。😊
気持ちは、とても元気ですよ😄😄😄
昨日整体行ってきました🚗 ³₃
足の痺れだいぶ良くなりました。
後は首かな?😂😂😂
足は、筋肉がかなりカチコチになってたみたい😅😅😅
普段動かないからね( ̄▽ ̄;)
昨日初めて知ったんだけど、(今迄も行ってたん整体)大先生野球の新庄や里見浩太朗さんもやってた(´>∀<`)ゝ中日の選手は、元々⚾︎多かったけどね😊😊😊
推し活楽しいよ♥️♥️♥️
生パクちゃん可愛い"(∩>ω<∩)"
覚えてくれてるしね🤩🤩🤩
冗談が、マネージャーと同じところも笑わせてくれる😁😁😁
まぁさんも楽しみ見つけて、楽しく過ごしてね😆😆😆
>> 407
まぁさん。おはよう。
体調、どうですか?
今日も、いい天気だね🌞
何処かへ行きたくなるけれど、クソ花粉🤧
家で、ゴロゴロしてます…
みきちゃん。花粉症や頭痛 やっぱりきついんやろな。
私も、風邪をぶり返して 喉と鼻をやられております。
ぎっくり腰は、今のところなんとかなったけど、朝は、つらいです。
意識は、めちゃくちゃ元気なんだけどなぁ。免疫はめちゃくちゃ落ちてます。
そうそう今の人たちは、血が濁っていて
ほんとに健康な人は、少ないと言ってたかなぁ。
それと コロナワクチンもなんか関係してるとか。
昔みたいに自然治癒は難しいかもしれないのが悲しい。
後は、気力やな。
太陽 来てくれて良かった。
無理しないでゆっくりしてくれてたらそれでいいもんね。
みきちゃんも花粉症つらいと思うけど。
ゆっくりしてな。
私は、たぶん 自分の誕生日から 目がかゆくなるよ。
>> 405
まぁさん、こんばんは😊
最近体調は大丈夫ですか?まずまずですか?
僕は明日8日ぶりの休みです。でも消防の練習で休むんで夕方から練習します…
お疲れ👋😃💦あんまりこれなくてごめんちゃい。8日ぶりのお休みも消防団の
練習に行ってたんやね。
あまりお休みがないのも身体にはよくないけどなんとかこなせてたらそれはそれで良いことやな。
私は、また、身内に風邪をうつされて熱を出して薬でさげました。
免疫不足で情けないと思ってます。
ひでちゃんは、生活のために頑張って働いているから私も数年後は、軽く働けるようにしたいと思ってます。
引っ越しもほんとは、考えたいんだ。
ただ、手続きがいっぱいでできるかな。と心配。
最後の住むところにできたらと思ってます。
ひでちゃんももう少しを取れてゆっくりできるといいね。
>> 407
美喜さん おはようございます😊
お久しぶりです😊
バタバタと忙しい(推し活)のと、首の痛み 足の痺れで困ってます。
そんなこんなで、なかなか入れませんが元気でやってますよ😄😄😄
心配してくれてありがとう🤗🤗🤗
今日あたり整体行ってこようかと思ってます。
今日も楽しく穏やかに過ごそうね😆✌️
- << 413 太陽。おしの追いかけどないなん? スケジュールいっぱい? ディナーショーも行ってるん? 首とか筋とか整体に行ってなかったみたいやね。そりゃこるよ。 きずな に ログインしてないから入れないけど スレも宜しくね。 とどくん。ぶっ飛びの人やから気になるけど。ミクルは、最近 厳しいかもしれないね。
まぁさん。おはよう。
体調、どうですか?
今日も、いい天気だね🌞
何処かへ行きたくなるけれど、クソ花粉🤧
家で、ゴロゴロしてます。
皆、持病と闘いながら、頑張ってる。
今日も、自分なりに、楽しく過ごそうね。
太陽、暫く来てないけれど大丈夫なのかな?
- << 412 みきちゃん。花粉症や頭痛 やっぱりきついんやろな。 私も、風邪をぶり返して 喉と鼻をやられております。 ぎっくり腰は、今のところなんとかなったけど、朝は、つらいです。 意識は、めちゃくちゃ元気なんだけどなぁ。免疫はめちゃくちゃ落ちてます。 そうそう今の人たちは、血が濁っていて ほんとに健康な人は、少ないと言ってたかなぁ。 それと コロナワクチンもなんか関係してるとか。 昔みたいに自然治癒は難しいかもしれないのが悲しい。 後は、気力やな。 太陽 来てくれて良かった。 無理しないでゆっくりしてくれてたらそれでいいもんね。 みきちゃんも花粉症つらいと思うけど。 ゆっくりしてな。 私は、たぶん 自分の誕生日から 目がかゆくなるよ。
>> 403
まぁさん、ありがとうごさいます。
なんとか僕なら今月耐え抜くことが出来るんじゃないかと自分自身を信じたいです。
まぁさんと僕は少し歳が離…
メニエール、そうですね。
思い起こせば前職の時代から8年間ぐらいパワハラ受けてたので、その時くらいから目眩、吐き気が激しくてメニエールの症状がよく出てました。
なので今始まったことではないです。
- << 411 メニエールは、きついなぁ。 目眩がひどいと運転とか大丈夫なのかなぁ。頑張っていろいろしてるから私みたいに弱音をはかないかもしれないね。 私の年代より上の人や手術をしていないとかの人は、結構 元気だよ。 ほんとにびっくりするから。 やっぱり元気は、嬉しいな。
まぁさん、こんばんは😊
最近体調は大丈夫ですか?まずまずですか?
僕は明日8日ぶりの休みです。でも消防の練習で休むんで夕方から練習します。
- << 410 お疲れ👋😃💦あんまりこれなくてごめんちゃい。8日ぶりのお休みも消防団の 練習に行ってたんやね。 あまりお休みがないのも身体にはよくないけどなんとかこなせてたらそれはそれで良いことやな。 私は、また、身内に風邪をうつされて熱を出して薬でさげました。 免疫不足で情けないと思ってます。 ひでちゃんは、生活のために頑張って働いているから私も数年後は、軽く働けるようにしたいと思ってます。 引っ越しもほんとは、考えたいんだ。 ただ、手続きがいっぱいでできるかな。と心配。 最後の住むところにできたらと思ってます。 ひでちゃんももう少しを取れてゆっくりできるといいね。
>> 403
ありがとう😉👍️🎶
今月だけじゃなくずっと元気でいてほしいな。
メニエールは、いつ襲ってくるかわからないからお薬もらいながらでもコントロールしてな。
関西 知ってる?後期高齢者の人は、ほんとにパワフルで強い。
どこからあんな気力がわくんだろ。と驚いている。
私は、まだ、まだやな。ただ、免疫力が落ちるからくっそーと思いながら用事をこなしてるよ。
風邪は、喉からくるのですぐにダウンしてしまう。扁桃腺かもしれないな。
リンパ腺が腫れる。あぁやだなぁ。
ひでちゃんは、まだまだ若いからいまから体力をつけて精神力をつけて協力してくれる仲間を作るといいよ。
九州は、難しい人が多いからほかの地方の人とかで前向きな人といれるといいね。
私も、なかなか探せないので講座や講習会とかに行って気楽な場所を見つけたいな。
まだ、まだ、身体をコントロールできないので困っているけどさ。
楽しみを見つけて後は、お休みの日をゆっくり過ごしてな。
>> 401
お疲れ👋😃💦
ひでちゃん。3つも大切なことをかさねて動くの大変じゃない?
心身が強くて人のために動くの大好きな人は、やれると思うけど。
…
まぁさん、ありがとうごさいます。
なんとか僕なら今月耐え抜くことが出来るんじゃないかと自分自身を信じたいです。
まぁさんと僕は少し歳が離れてるので、まぁさんが僕より体力的にキツイのは当然だと思いますよ。まぁさんの体がキツイのは年相応で自然なことだとおもいます。だから気を落とさないでくださいね。
- << 406 メニエール、そうですね。 思い起こせば前職の時代から8年間ぐらいパワハラ受けてたので、その時くらいから目眩、吐き気が激しくてメニエールの症状がよく出てました。 なので今始まったことではないです。
この間まで凄い寒かったのに今は、むしあつかったりするけど体調は、大丈夫?
私は、なんか気が重くてやる気がしない。
ストレッチも頑張ってしょうと本も買ったのになかなかです。
呼吸法のストレッチは、毎日 必ずしてるよ。
昨日、身内と土手を歩いてたら不穏な空気を感じてしまった部分もあるけどなんとかなった。
次の日は、歩きすぎて筋肉痛みたいになったよ。( ̄▽ ̄;)ぁ
こどもたちのエネルギーは、凄いよね。
あれにはあっぱれだったよ。
土手を歩いていたらワンちゃんをつれてかたにあってワンちゃんは、私の膝まであがってくれてた。
気にいってくれたらワンちゃんはエキサイティングされるよ。
動物が好きなんだけどいつも散歩しているワンちゃんを見て癒されてます。
それと こどもさん たちの家族にも癒されてるよ。
1人が多いけどひとときの休息かも。
ほんとは、現実を相談できる場所があると少し楽かもしれないな。
>> 400
お疲れ👋😃💦
ひでちゃん。3つも大切なことをかさねて動くの大変じゃない?
心身が強くて人のために動くの大好きな人は、やれると思うけど。
さすがにしんどくなると思うけど大丈夫かなぁ。ほんとは、無理をせずに動いてほしいな。と思う。
私は、何事をするのでも気を重くしてしまうのでどよーんとしてます。
せめてパワフルでどんとこいと言う性質だったらなやまなかったかもです。
今、忙しいと思うけど少しでも休める時は、ゆっくりしてな。
- << 403 まぁさん、ありがとうごさいます。 なんとか僕なら今月耐え抜くことが出来るんじゃないかと自分自身を信じたいです。 まぁさんと僕は少し歳が離れてるので、まぁさんが僕より体力的にキツイのは当然だと思いますよ。まぁさんの体がキツイのは年相応で自然なことだとおもいます。だから気を落とさないでくださいね。
>> 398
みきちゃん。
久しぶりに来てくれて
ありがとう。
みんな同じなのわかるけどいくの面倒なんやろな。
私みたいに違う病院を何回も通う人は、少ないかも。
年に数回なら大丈夫なんだけど。
最近、大きな検査が終わってから落ち着いてきたら凄く眠くて図書館で眠ったりしてた。
今日は、何回か起きても ずっと眠ってた。それで薬💊で今は、眠くなる前の状況だよ。
ここに遊びにきた若いこの朝まで騒ぎだす声。それもストレスだったよ。
大学生か高校生かもね。
今は、静か。あれは怖いわ。
みんな他は、静かだよ。
生活音や車の音は、慣れたけど。
人の声は、昔のトラウマかもしれないね。
もともと人と関わるより1人が良いタイプだから難しいのかもね。
みきちゃん、いつも ありがとう。
早く人の声も気にしなくなってこんなものかと思えるようになりたいです。
私は、テレビがないんだけど ディーバで見てる。
いつかNHKは、携帯からも受信料をとるんやろの。情けないな。
そうそう、大奥が見たくて 見てたよ。
かめちゃん、こしばふうかちゃん 良かった。悪やくの だてちゃん。
スノーマンだったんやね。最近の若いこは、演技が上手。
京都の太秦でしてたそう。
寒かったやろね。
昔っから 大奥 が 大好きで 見てたな。浅野ゆうこ とかね。
懐かしい。時代劇はあまり好きじゃないけど 大奥 とかは すきやな。
京都でのロケは、なんかいいな。
みんなは、テレビ見てるのかなぁ。
>> 394
ありがとう😉👍️🎶
うん。身体を維持するのは大変だと思ってる。
風邪もすぐにうつるしね。
なんでこんなに弱いねん。と思った。
たまにね。体力や気力が下がると弱気になってしまう。
元気って大切だと思う。
私も、太陽のように ええい はじけちゃいたいと思う。
しかし、パワフルでないと感染症になったりするもんね。
今、ぐく たちが兵役に行ってるけど帰宅したら応援しちゃおっと。
たまに寿命を考えたりすると私は、みんなより早くに逝くんだろうな。
でも、それまでは、楽しく生活したいと思うよ。天国にいけなくてもさすがに地獄には、行きたくないもんね。
ほんとは、あの世がなくて魂もない場所しかないと思うと楽しいんだけどさ。
後悔した生き方は、もうしたくないから
楽しく前向きに健康に気をつけながら生活したいな。
太陽 最近は、ゆっくりしてる?
パクちゃんのコンサートも落ち着いてきてるやろからのんびりできたらいいね。
私は、ちびっこ の とこに行って 風邪をうつされました。
せっかく ぎっくり腰も 落ち着いてきたのにな。
咳をするたびにいたくて1ヶ月半月 悩まされたよ。
2回もメスを入れていて免疫も落ちているから先生たちに軽くいっても結果が良いからスルーされる。
ドクターショッピングになるけど落ち着かないと探すの大変。
新しい病院は半端なくしんどいよ。
労力半端ないよ。
薬も辞めれないからこれは自分で治さないといけないと思ったよ。
医者は、あてにならんね。
違う医者に行って 抗がん剤 放射線を進められてしまうともっと弱るしね。
つらいな。
>> 389
まぁさんこんにちは。
僕は今メニエール病と闘病中です。
自身もキツイですが仲間の人のスレも気がかりになり、鞭打ってココにきました。
僕…
ひでちゃん お疲れ👋😃💦
えーっ、メニエールになってしまったの?あれ、かなりしんどいよね。
私は、更年期かな。その時に ぐるぐる目眩を経験した。
きもち悪くて大変だったよ。
今は、漢方薬でそれはなくなったけど昔は、三半規管に石があってそれが動くとかなんとかだって言われてた。
耳鼻科に行っても原因がわからなかった。最近、ネットで調べたりするけど悪いことばかり書いてるよ。
医者に通っているけど結果重視だから中途半端に体調が悪くても相談にのってもらえない。気は元気なんだけどきつい薬の副作用もあるやろな。東洋医学とかきがくもやってきたけどメスをいれたりすると身体の調子が狂うよ。ためいきつくよ。
ひでちゃんは、もともと繊細でしょ?体力はあるけど無理しやすいから影響するんやないかな。
そろそろ自分の身体をいたわってあげてね。休みの日は、できるだけ楽しい気分でいてほしいな。
入院や手術とかしないのが一番なんだからね。
仕事やボランティアは、ストレスがたまるやろけどお休みは、何もしないでゆっくりぼっとするのも大切やで。
まぁさんこんにちは。
僕は今メニエール病と闘病中です。
自身もキツイですが仲間の人のスレも気がかりになり、鞭打ってココにきました。
僕も発病してまぁさんやみきさんみたいな病気と向き合ってる人の気持ちがわかりました。だからここにコメントきました。
とりあえずまぁさんは前回の検査結果は良好やったようで。これからも無理せずにぼちぼち動いて生活してください。
- << 392 ひでちゃん お疲れ👋😃💦 えーっ、メニエールになってしまったの?あれ、かなりしんどいよね。 私は、更年期かな。その時に ぐるぐる目眩を経験した。 きもち悪くて大変だったよ。 今は、漢方薬でそれはなくなったけど昔は、三半規管に石があってそれが動くとかなんとかだって言われてた。 耳鼻科に行っても原因がわからなかった。最近、ネットで調べたりするけど悪いことばかり書いてるよ。 医者に通っているけど結果重視だから中途半端に体調が悪くても相談にのってもらえない。気は元気なんだけどきつい薬の副作用もあるやろな。東洋医学とかきがくもやってきたけどメスをいれたりすると身体の調子が狂うよ。ためいきつくよ。 ひでちゃんは、もともと繊細でしょ?体力はあるけど無理しやすいから影響するんやないかな。 そろそろ自分の身体をいたわってあげてね。休みの日は、できるだけ楽しい気分でいてほしいな。 入院や手術とかしないのが一番なんだからね。 仕事やボランティアは、ストレスがたまるやろけどお休みは、何もしないでゆっくりぼっとするのも大切やで。
最近、ストレスと不安がいりまじってる。夜は、眠りにくいから 起きてたりする。まっ、適度に寝てる。
そんな時に人の話声が聞こえるとピリピリしてる。
今は、ぼんくらどもが来ないから静かだよ。集団でいるからうざいね。
男のこたち の 部屋に 女の子が泊まる。みたい。人のことだけど 何を考えてるんやろね。
私も、結構 何回もでたりする。
騒がしいよ。
この間、介護用品を担当さんに頼んで買った。高かったけど その用具があれば
腰痛の時、助かるよ。
新しい人がくると戸締まり警戒する。
それもあるな。
カーテンをごついのにしないとね。
>> 384
こんばんは。
体調、悪いと特に騒音。嫌だね。
私も人の話声、ムカッ。
井戸端会議。
うるさい。
あまりにもムカッくと、煩い、ど…
ここは、30代のこが多いからね。
みんな友人をつれこんでくる。
騒ぐのよね。
私のいる階は、私を含めて3人は、みんな誰も連れこまないんだよ。
静かだよ。
後 2人が引っ越ししたら考えるかも。
今日、隣に引っ越ししてきたけど少し中年。男性っぽい。知り合いとかもとのやつのだと嫌だな。と思う。
声が違うから大丈夫だと思うけど。
私の隣のしたは、お店だからしずかにしないと無理かもね。
隣は、私が入居して3人目。
タバコの匂いをさせなくてやベランダ綺麗だといいけどさ。
気が重い。
私のしたは、お店のが入っているからちょこっとまし。
集合住宅は、ほんとに 面倒くさいな。
>> 383
こんばんは。
体調、悪いと特に騒音。嫌だね。
私も人の話声、ムカッ。
井戸端会議。
うるさい。
あまりにもムカッくと、煩い、どけや。と間、通ってやる😜
賃貸は、仕方ないかな?
壁、隔てて、他人が住んでるし。
- << 386 ここは、30代のこが多いからね。 みんな友人をつれこんでくる。 騒ぐのよね。 私のいる階は、私を含めて3人は、みんな誰も連れこまないんだよ。 静かだよ。 後 2人が引っ越ししたら考えるかも。 今日、隣に引っ越ししてきたけど少し中年。男性っぽい。知り合いとかもとのやつのだと嫌だな。と思う。 声が違うから大丈夫だと思うけど。 私の隣のしたは、お店だからしずかにしないと無理かもね。 隣は、私が入居して3人目。 タバコの匂いをさせなくてやベランダ綺麗だといいけどさ。 気が重い。 私のしたは、お店のが入っているからちょこっとまし。 集合住宅は、ほんとに 面倒くさいな。
みんな騒音とか気にしない?
私は、車やバイクとかそう言うのは大丈夫だけど。人の声とか生活音は凄いストレスになるんだ。
とくに集団で話してはるとピリピリする。この間から上か横かわからないけど
夜中までさわいでたからストレス半端なかったよ。
特に調子が悪いとね。
若いこ が 多いから すぐに人をつれこんでくる。
あれれ?私が入居する時は同居ダメと注意されましたよ。
守ってないんですかね。
一回 管理会社の人に話したけど受け流されてしまった。
今、隣があいているけどまた、騒がしいやつらが入ってきたらどうしょかと頭抱えるよ。
若いこたちは、転居しやすいけど 私の年齢だと難しいし集合住宅はうるさいからたぶん私みたいなタイプは自滅しそう。
静かにしてくれたら別にいいんですけどね。
だからかな。あまり家でゆっくりしない。最近は、ぎっくり腰や風邪で参ってたから家にいました。
騒音を気にする人が増えてるしトラブルも多いから気にしてます。
みんなは、どうなんやろね。
- << 385 ちなみに僕んとこは限界集落なので騒音とは無縁ですね。
ログインしていないのでもしかしたらこのスレも消滅してしまうかもしれないけどなるべくログインの方法で戻るね。
まだ、先になります。
きずな は、ログインしていないので入れないけど。
みんな仲良く宜しくね。
最近、隣が引っ越しして 安心したり
また、誰が入ってくるかわからないから今から憂うつ。
何せ独身のこばかりなのと声をはりあげて話をするの。2階か隣かわからないけどイライラするよ。前にも夜中にバタバタされて困ると管理会社に連絡したらとりあってくれなかった。ここは、まわりが少し賑やかだからそれは仕方がない思うけど。慣れたけど。さすがに友人たちをつれて声をはりあげられるとむかつく。歩き回る音もピリッとするよ。
それは、我慢する。静かにしてくれると助かる。したは、荷物置き場なので私も助かったりしてる。同じ階には、後、2人ながくすんでいるけど静かだよ。20から30代のこが多いから常識ないよ。
いらつくから音楽流してるよ。
集合住宅って神経質な私には難しいかも。引っ越しも頭抱えるよ。
年齢がいくと物音が気になりトラブルになるみたいだけどよくわかる。孫がいるけどたぶん子どもたちがいる家族も難しいかも。
実家にも引っ越しされた人の後に入られたけど花壇を置かれるしバイオリンの音がなるしね。住んでなくて良かったと思った。実家の人は、まだお年寄りが多いしパワーがあるからうるさいのよね。
私が住んでたころは、非常にうるさかったよ。町内会もあった。私は、しなかったけどね。みんな集合住宅に住んでいるかたもあると思うけど。人との騒音が一番いややな。ストレス。も ここからかな。
1人ごとでした。
>> 373
こんにちは。
うん。健康が一番だね。
検査、何も、なくて良かったね。
私は、花粉症、頭痛。転けて、あっちこっち痛い。
踏んだ…
検査の結果って ほんと 中途半端に良いと相談もできないの。
あれ困る😓
手術前に スピードが早い増殖するやつみたいなのがあって切って細胞検査したら流れたって。ぜんぜん説明なかったよ。
努力したんやけどそのおかげでみんなそっぽむかれるし副作用に悩まされても知らん顔。
驚いたよ。
そうそう。頭痛もいろんな事情あるやん。表面をなおしても抑えられないのに
はい。薬とかだけでしょ。だんだん病気もなおらなくなってきているのに。これから高齢者も多くなる。政府も自分たちのてちゅうにおさめようとしている。そんなの無理なのにね。
安いお薬でとか食べものでなんとかなるのが一番だよ。
とぼやいて ごめん🙏
頭痛は、軽いのでも 痛い。まして 花粉症もあればなおさら。
お薬で抑えられたら良いけど。
無理しないようにね。
腰痛も薬で落ち着かせたけどお金かかるよ。でも、動ける幸せは、病気にならないとわからない。
これから不安だけど維持しながら頑張る。みきちゃんは、頑張りすぎるから
無理しないでね。
ここは、無理せずに 話したい時においでね。
>> 371
ありがとう😉👍️🎶
うん。みきちゃんは、頑張りやさんやからゆっくり自分の身体をやすめるといいと思うよ。
ここのスレは、マイペースにゆ…
こんにちは。
うん。健康が一番だね。
検査、何も、なくて良かったね。
私は、花粉症、頭痛。転けて、あっちこっち痛い。
踏んだり蹴ったりです。
意地クソでも、仕事してます😅
急に強い頭痛には、勝てなくて、
動けないし、無理して動いてゲロ吐いて、
でしたヾ(≧∀≦*)ノ〃
頑張りなくないけれど、色々ありで😮💨
今は、ましだけど、頭痛は唐突に、だから、
辛いよ😭
レスは、自分の体調、都合で、無理しない様に、ぼちぼち、しょうね。
のんびり寛いでね。
- << 375 検査の結果って ほんと 中途半端に良いと相談もできないの。 あれ困る😓 手術前に スピードが早い増殖するやつみたいなのがあって切って細胞検査したら流れたって。ぜんぜん説明なかったよ。 努力したんやけどそのおかげでみんなそっぽむかれるし副作用に悩まされても知らん顔。 驚いたよ。 そうそう。頭痛もいろんな事情あるやん。表面をなおしても抑えられないのに はい。薬とかだけでしょ。だんだん病気もなおらなくなってきているのに。これから高齢者も多くなる。政府も自分たちのてちゅうにおさめようとしている。そんなの無理なのにね。 安いお薬でとか食べものでなんとかなるのが一番だよ。 とぼやいて ごめん🙏 頭痛は、軽いのでも 痛い。まして 花粉症もあればなおさら。 お薬で抑えられたら良いけど。 無理しないようにね。 腰痛も薬で落ち着かせたけどお金かかるよ。でも、動ける幸せは、病気にならないとわからない。 これから不安だけど維持しながら頑張る。みきちゃんは、頑張りすぎるから 無理しないでね。 ここは、無理せずに 話したい時においでね。
>> 370
ありがとう😉👍️🎶
うん。みきちゃんは、頑張りやさんやからゆっくり自分の身体をやすめるといいと思うよ。
ここのスレは、マイペースにゆっくり来てくれるほうが私も助かる。
何せ。精神的にもたない時もあるからその時は、ネットみたり軽く眠ったりしてるから見れない時もある。
そこは、お許しを。
みんな自分たちのスレや生活で忙しいんやもの気にしないでな。
ひでちゃんも自分の生活でいっぱいいっぱいやろから休める時は休んでな。
健康が一番やで。
あんまり気にせずにゆっくりレスしてな。
お待ちしとります。
- << 373 こんにちは。 うん。健康が一番だね。 検査、何も、なくて良かったね。 私は、花粉症、頭痛。転けて、あっちこっち痛い。 踏んだり蹴ったりです。 意地クソでも、仕事してます😅 急に強い頭痛には、勝てなくて、 動けないし、無理して動いてゲロ吐いて、 でしたヾ(≧∀≦*)ノ〃 頑張りなくないけれど、色々ありで😮💨 今は、ましだけど、頭痛は唐突に、だから、 辛いよ😭 レスは、自分の体調、都合で、無理しない様に、ぼちぼち、しょうね。 のんびり寛いでね。
まぁさん皆さんおはようございます。
7連勤でやっと休みです。僕と同作業の同僚は僕より年下なのにわがまま育ちの性格で何かと理由に付けてダンプに極力乗りたがらず仕方なしに僕がほとんど一人で仕事しました。
なので大変、体が大変疲れました。
>> 366
今日、結果でたよ。
一応 大丈夫やったよ。
ただ、大腿骨の骨が減ってるらしい。
白血球も数値ないだけど高かった。
血液検査って調べる場所によって違うのかもしれへんなぁ。
骨は、良いけど。大腿骨は、めちゃ怖い。
最近、😞💦なぁ。たださ。私もいつどうなるかわからないから緩和けぁを探したい。メンタルは、理解してるし学んでるからたぶん先生に反発するやろな。
パクちゃん、韓国でのショーを予定してたの?まだ、とこじらみ いるの?
あれ怖いんだよね。
仙台は、友達とかといくと思うけどまだ
震災にあわれた霊のかたも浮かばれないからさまよってはるからなるべくすっと行ってね。
寒いやろなぁ。
食べもの の 楽しんできてね。
>> 365
まぁさん こんにちは😊
役所は、通り一変の返事しかしてくれないよね😓😓😓
そこが歯がゆいよね(・W ͜ ʖ ͡° )
ドクターに、まぁさんが納得出来るまで聞いてみるのは?
いい返事が、なければ『メンタルクリニック』へ行く必要が、出てくるかもしれないとちょっと言ってみるのは?(話を聞いてくれないから)
そしたら ドクター少しは、話も聞いてくれないかな?
パクちゃん 10日から韓国🇰🇷ファンクラブのツアーでね。行きたかったけど、トコジラミが怖くて申し込み出来なかった😭😭😭
今日は、パクちゃんの誕生日でbirthdayshowが有るよ(*^^*)
ファンのひとの帰国は、明日の予定パクちゃんは、前入りしてるから帰りもずらしてると思うよ✈️
仙台迄もうすぐだよ🥰🥰🥰
考え過ぎても良くないから、気持ちを楽にしてね(*^^*)
>> 364
ありがとう😉👍️🎶
何度 チャレンジしても 難しいよ。
年齢が高くなるつどに恐怖心とかたかまる。結果が良くても半信半疑やしね。
患者さんの立場にたってくれないよ。
医師会に前 はのことで相談してもいっぺん通りやったよ。
みそらん は、強いよね。医者さんでも納得するまでねばるから。
漢方薬のお店の先生は、76すぎてなんとかなってるけどちょっとあることがあり考えてるみたい。介護用品とかね。
漢方薬でなんとかしても年齢を重ねると
故障もでるよ。私の知り合いの人は市役所でも喧嘩腰やから負けへんよ。
私は、説明はするけど 喧嘩腰にはならなくなったよ。
関西人の後期高齢者は負けないものね。
見習わなきゃ。
パクちゃんにもうすぐ逢えるのかなぁ。
東北までいくの?
どんなホールなんやろ。地震には気をつけてな。
いつどこでおこるかわからんから。
私も早く大病から解放されたいわぁ。
( ̄▽ ̄;)ぁ
今日、手術した癌センターに相談電話したらやっぱり無理やった。
どんだけ患者の心にそわないねん。と
怒ってました。手術も数年したらほんと冷たい。薬も、あと2年ずっと飲まないとあかんのに。先生に言っても無駄やった。
中途半端に結果が良いと相手にしてくれないよ。
今回のぎっくり腰でかなり動くの大変やったのに。
年齢いくと病気にもなりやすいから相談できる場所がほしいのに。
まっ。食べもの と また、なんとか頑張るしかないな。
>> 358
まぁさん
確かに、血液型でみたら4パターンのタイプしかないけど 大雑把に分ければ当たってる部分も有るからね🤣🤣🤣
結構 おっちょ…
私は、父親がOだからちょっと違うかな。B型よりですよん。
太陽、ほんとは、デリケートなとこあるよ。ガラスのハート♥️なのもわかる。
でも、たぶん隠しているんやろな。
私は、繊細やけど めっちゃ弱いけど
我慢が切れてカチンときたら 言ってしまうな。
似てるんかなぁ。
B型の人みたら あらら と 思う。
たださ、B型はみんなバラバラやからさ。そうやな。と 納得。
私は、OやAが話しやすかったかも。
自分にないものを持ってるからひかれたよ。
孫もB型が多いよ。
娘がOだからみんな頼りにしてはるよ。
私からすると大雑把でしっかりしてないと思うけど。
B型は、なんかかたまってしまうね。
二番目に少ないのに。って思うけどさ。
不思議やわぁ。
>> 357
まぁさん こんにちは😊
ありがとう😊
でも もう13年経つからね(´._.`)
そう透析してたんだよね💦💦💦
でも 入…
入院している時って心細いやん。
お父さん、太陽やお友達に助けてもらったり看護師さんに声をかけてもらえると
めっちゃくっちゃ違うもん。
よくわかる。
私が最初の時は、娘や娘友達とかについてきてもらったの。
結構 びびってたから。2回目は、娘とちびっこ。だけど コロナだったから
面会なかったよ。
入院してる部屋は、みんな私よりもしたの人ばかりで。気の合わない人もいたからね。関西の人ではなかったな。
しまいには、看護師さんに愚痴ってた。
胸を切って痛いのに ピョンピョン跳ねてたよ。無理しすぎて退院1日のびた。
入院だけなら最高なんだけどさ。
今は、病院 嫌いやぁ。
太陽は、健康を維持してパワフルに頑張ってね。
>> 356
忘れてた?
たぶん太陽もB型やったような。
王道さんもB型やったような。
なんか似たような感じになるよね。
うーん自由主義だ…
まぁさん
確かに、血液型でみたら4パターンのタイプしかないけど 大雑把に分ければ当たってる部分も有るからね🤣🤣🤣
結構 おっちょこちょいだよ🤣🤣🤣
結構硝子のハート❤️(自分で言うな)って!!
B型って話すと、A型だと思ってたとA型でしょう?って聞かれる。
友達もB型の人多いよ😁😁😁
B型って、頑張り過ぎるらしいから気を付けようね😊😊😊
私は、頑張って無いけど🙄🙄🙄
- << 361 私は、父親がOだからちょっと違うかな。B型よりですよん。 太陽、ほんとは、デリケートなとこあるよ。ガラスのハート♥️なのもわかる。 でも、たぶん隠しているんやろな。 私は、繊細やけど めっちゃ弱いけど 我慢が切れてカチンときたら 言ってしまうな。 似てるんかなぁ。 B型の人みたら あらら と 思う。 たださ、B型はみんなバラバラやからさ。そうやな。と 納得。 私は、OやAが話しやすかったかも。 自分にないものを持ってるからひかれたよ。 孫もB型が多いよ。 娘がOだからみんな頼りにしてはるよ。 私からすると大雑把でしっかりしてないと思うけど。 B型は、なんかかたまってしまうね。 二番目に少ないのに。って思うけどさ。 不思議やわぁ。
>> 355
お父さん糖尿病で腎臓が悪くて透析したの?私も持ってるからちょっと困ったりする。透析は、大丈夫やで。
やっぱり骨折は、年齢を重ねるときつ…
まぁさん こんにちは😊
ありがとう😊
でも もう13年経つからね(´._.`)
そう透析してたんだよね💦💦💦
でも 入院してた病院で看護師してたんだよね😊
遊びに来た時にそれが分かって、出勤日と透析が重なった日は 話相手になってくれてたみたいだから、透析も苦じゃ無かったみたい😅
病院へ行った時に、○○さんお前の友達か?って聞かれたよ(*^^*)
友達には、感謝だよ🙏🙏🙏
年齢と共に、病気のデパートだよね🤣🤣🤣
血液型何だけど、私B型何だよね😁
似てるところが有るからそうかなって…🤔💭思ったよ🤗🤗🤗
- << 359 入院している時って心細いやん。 お父さん、太陽やお友達に助けてもらったり看護師さんに声をかけてもらえると めっちゃくっちゃ違うもん。 よくわかる。 私が最初の時は、娘や娘友達とかについてきてもらったの。 結構 びびってたから。2回目は、娘とちびっこ。だけど コロナだったから 面会なかったよ。 入院してる部屋は、みんな私よりもしたの人ばかりで。気の合わない人もいたからね。関西の人ではなかったな。 しまいには、看護師さんに愚痴ってた。 胸を切って痛いのに ピョンピョン跳ねてたよ。無理しすぎて退院1日のびた。 入院だけなら最高なんだけどさ。 今は、病院 嫌いやぁ。 太陽は、健康を維持してパワフルに頑張ってね。
>> 354
まぁさん
癒される場所や ストレス発散方法が有るのは、良い事だと思うよ(*^^*)
まぁさんもしかして血液型B型?
忘れてた?
たぶん太陽もB型やったような。
王道さんもB型やったような。
なんか似たような感じになるよね。
うーん自由主義だと思う。
私は、慌て癖が強くて繊細すぎるけどなぁ。
太陽は、あまり気にしないのかな。
血液型で決めることはあまりしたくないけどなんとなくわかる気がするよ。
- << 358 まぁさん 確かに、血液型でみたら4パターンのタイプしかないけど 大雑把に分ければ当たってる部分も有るからね🤣🤣🤣 結構 おっちょこちょいだよ🤣🤣🤣 結構硝子のハート❤️(自分で言うな)って!! B型って話すと、A型だと思ってたとA型でしょう?って聞かれる。 友達もB型の人多いよ😁😁😁 B型って、頑張り過ぎるらしいから気を付けようね😊😊😊 私は、頑張って無いけど🙄🙄🙄
>> 352
まぁさん おはよう☀︎
父親は、糖尿病で透析受けてたよ
家のベッドから落ちて股関節骨折それで入院その時に胃癌が分かったの。
…
お父さん糖尿病で腎臓が悪くて透析したの?私も持ってるからちょっと困ったりする。透析は、大丈夫やで。
やっぱり骨折は、年齢を重ねるときついやろな。多いね。
何せ高齢者になると病気のオンパレードだよ。
凄いショックだね。
- << 357 まぁさん こんにちは😊 ありがとう😊 でも もう13年経つからね(´._.`) そう透析してたんだよね💦💦💦 でも 入院してた病院で看護師してたんだよね😊 遊びに来た時にそれが分かって、出勤日と透析が重なった日は 話相手になってくれてたみたいだから、透析も苦じゃ無かったみたい😅 病院へ行った時に、○○さんお前の友達か?って聞かれたよ(*^^*) 友達には、感謝だよ🙏🙏🙏 年齢と共に、病気のデパートだよね🤣🤣🤣 血液型何だけど、私B型何だよね😁 似てるところが有るからそうかなって…🤔💭思ったよ🤗🤗🤗
また1人ごと。
慣れちゃったけど自分には誰もみかたがいないと思ってしまうよ。
たまにね。心の中に ぽっかり あいてる。寂しさが広がることもあるよ。
誰かといるとあわせて疎外感も強く持ってしまう。それを我慢して抱えこんだりね。
表面にださないからわからないんだけどね。
最近、知らない家族さんや犬🐶を散歩してる人に癒されてる。犬🐶大好きだけどね。
ついでにUFOキャッチャーでストレス解消。何個か取れるまでしぶとくいるよ。
取れた時は、ガッツポーズ。
まだ、身体のほうが落ち着いてないけど医者さんや知らない人と普通に話してるな。
ハラスメントやきつい感じの人にあうと
いやな気持ちになるのでそそくさといくよ。
人にいやなことを平気で言われるから集団は難しいやろな。
我慢の限度をこすと感情に任せてぶち切れるよ。
フレンドリーに接しているから切れると
みんなびっくりするけどね。
なるべく理論的に話するように頑張ってみるわ。
孤独でも1人でも大丈夫にはなってるよ。数年してから仕事を探すかも。
勿論、公的なアドバイス受けるけどさ。
仕事しても距離感は、必要かも。
心身が強かったら相談業務とかにいかたかったんやけど。ちびっことかのほうにもむきたかったな。
居場所 リアルで探したいかも。
1人ごとに付き合ってくれて ありがとう😉👍️🎶
>> 350
おはよ。
薬のことを担当の先生に話したけど飲まないといけないし他の薬は出さないの。
身体の状態も説明聞かないしね。漢方薬の先生も担当の先…
まぁさん おはよう☀︎
父親は、糖尿病で透析受けてたよ
家のベッドから落ちて股関節骨折それで入院その時に胃癌が分かったの。
叔父は、庭の木の枝を切っていて脚立から堕ちて骨折🦴
その後、大腸癌だったよ病院🏥行った時には、ステージ4だったらしい。
身体の中の事は、分からないから異変があれば病院へ行くのが1番だね
(病院嫌いな私)早めの治療が1番だね
体調に気を付けようね🤗🤗🤗
健康第一だね
- << 355 お父さん糖尿病で腎臓が悪くて透析したの?私も持ってるからちょっと困ったりする。透析は、大丈夫やで。 やっぱり骨折は、年齢を重ねるときついやろな。多いね。 何せ高齢者になると病気のオンパレードだよ。 凄いショックだね。
頑張って1人で動いてるけどひどくならないように注意してるよ。
太陽もみんなも私みたいにならないようにね。
大病しないのが一番やで。
支えがない私は、これから動けるあいだに見つけれたら幸せなんだけどね。
>> 349
おはよ。
薬のことを担当の先生に話したけど飲まないといけないし他の薬は出さないの。
身体の状態も説明聞かないしね。漢方薬の先生も担当の先生にとか言うし
やってられないわ。ネットで症状を調べて納得しているけど中途半端に結果が良いとみんなスルーやで。もうひとつかかりつけがいるかも。( ̄▽ ̄;)ぁ
悪性腫瘍は、面倒。ならないのが一番。
お父さん骨折したの?なくなってらっしゃるよね。年齢いくと骨折するのよね。
これが怖い。叔父さんもなの?家の中で骨折するもんね。
父親は、胃癌からすい臓がんで68に他界。酒が好きで暴君だったから自業自得。母は、マッサージ帰りに小学生の集団に前をふさがれてころび大腿骨骨折で手術。そこから介助。公的な場所で助けてもらい4から6年。すべて私が1人で頑張ってきたよ。一緒に住んでいた兄貴は、しなかった。娘がまだ、その頃は子どもが2人だったので奈良から泊まりできてくれたよ。だから私も癌が2回できたかもね。今は、京都に娘がいるけど4人子どもがいるからとまた、職場にもどるから私どころではないな。
相談する場所もすべて連絡したけどそれっきりやで。軽い症状ならそれが一番。
まっ、検査だけしてもらえるだけまさやな。
- << 352 まぁさん おはよう☀︎ 父親は、糖尿病で透析受けてたよ 家のベッドから落ちて股関節骨折それで入院その時に胃癌が分かったの。 叔父は、庭の木の枝を切っていて脚立から堕ちて骨折🦴 その後、大腸癌だったよ病院🏥行った時には、ステージ4だったらしい。 身体の中の事は、分からないから異変があれば病院へ行くのが1番だね (病院嫌いな私)早めの治療が1番だね 体調に気を付けようね🤗🤗🤗 健康第一だね
>> 345
まぁさん こんばんは🌛
確かに大病したらいろいろ気になる事あるよね😥😥😥
血圧下げる薬💊飲んでるなら玉ねぎ🧅は、飲まない方が良…
いつもありがとう😉👍️🎶
病気になるたびに気がつかないといけない物事が大きいのかもしれない。
注意勧告なのかもしれないね。
それを無視したらもっとでかい痛みがくるぞ。とかね。
後は、それを維持しながらコントロールをしないといけないかもしれない。
病気になるから健康の大切さがわかるものね。
玉ねぎ 食べてないんだ。
大好きなのにね。面倒くさくて。
太陽は、最初 お薬でいろいろ止めてたんだと思うけど気がついたんだね。
身体に良くないって辞めれて良かったよ。
先生に辞めたいと言っても難しいね。
私は、薬 ない時もあるの。
その時は、残っているのを飲むよ。
調整してる。
レトロゾールは、たまに飲むの忘れたりしてる。ホルモンを抑えるのはほんと辛いね。
私も先生に言えないよ。ただ、ホルモンざい も もう少し緩やかなのほしいな。骨の密度が低くなっているのがつらいな。
お互いに健康には気をつけていこね。
>> 343
頑張ってきてもまだ、気になる。
それだけ2回目がきつかったのかも。
腰痛は、違う整骨院で通えることになったよ。しばらくは、10分だけ…
まぁさん こんばんは🌛
確かに大病したらいろいろ気になる事あるよね😥😥😥
血圧下げる薬💊飲んでるなら玉ねぎ🧅は、飲まない方が良いよ と言うより食べない方が良いよ生玉ねぎはね🧅
先生には、内緒だけど眠剤だけ飲んでる🤫🤫🤫
マッサージも暫く通うんだね
揉み返しも有るから、痛み出たりしたら先生に早めに相談してね(*^^*)
- << 348 いつもありがとう😉👍️🎶 病気になるたびに気がつかないといけない物事が大きいのかもしれない。 注意勧告なのかもしれないね。 それを無視したらもっとでかい痛みがくるぞ。とかね。 後は、それを維持しながらコントロールをしないといけないかもしれない。 病気になるから健康の大切さがわかるものね。 玉ねぎ 食べてないんだ。 大好きなのにね。面倒くさくて。 太陽は、最初 お薬でいろいろ止めてたんだと思うけど気がついたんだね。 身体に良くないって辞めれて良かったよ。 先生に辞めたいと言っても難しいね。 私は、薬 ない時もあるの。 その時は、残っているのを飲むよ。 調整してる。 レトロゾールは、たまに飲むの忘れたりしてる。ホルモンを抑えるのはほんと辛いね。 私も先生に言えないよ。ただ、ホルモンざい も もう少し緩やかなのほしいな。骨の密度が低くなっているのがつらいな。 お互いに健康には気をつけていこね。
>> 342
まぁさん
今日の、パクちゃん新曲がオリコン総合8位だったよ❤️❤️❤️
マネージャーさんにも、もっと名古屋でイベントして欲しいっ…
おっ。パクちゃん オリコン8位すごいやん。みんなが応援してるからやろなぁ。ベスト3位になってみんなにしられ
ると良いよね。
名古屋と京都、大阪にきてくれるの?
関東は、ないの?
押しが人気でるとちどう?
私は、人気でちゃうとなんか寂しく感じる。だから軽い応援になっちゃうなぁ。
これからもパクちゃんオンリーになってな。
- << 346 まぁさん 8位は、総合でチャートは2位だったみたいだよ ブログに載ってた🥰🥰🥰 関東の方がイベント多いよ。 それでも、関西 九州 北海道 東海いろんな地域でやってるよ🤗 人気出てくれると嬉しい(#^.^#) これからもパクちゃん推すよ❤️ だって可愛いし 優しいよ🥰🥰🥰
- << 347 まぁさん パクちゃんいろんな地域でイベントしてるよ🤗🤗🤗 行ける地域なら行ってる😅✌️ 8位は、総合でチャートは初登場で2位だったよ。(*ᴗˬᴗ) 確かブログに書いてあったよ✌️ 北海道 東北 関東 東海 関西 九州といろいろ有るから、移動ご大変だと思う😰💦💦 これからもパクちゃん応援するよ⊂(^・^)⊃
>> 341
まぁさん こんばんは🌛
杖持って行ったんだね😊
少しは、負荷が掛からなくて楽に歩けたみたいだね。
まぁさん 血圧高い方?…
頑張ってきてもまだ、気になる。
それだけ2回目がきつかったのかも。
腰痛は、違う整骨院で通えることになったよ。しばらくは、10分だけマッサージ。自己負担。安いほうかも。
また、ずっと通うよ。
血圧 2つ薬飲まされてるよ。
私、心臓にくるから辞めれないみたい。
玉ねぎ 美味しいね。
サラサラしてくると思う。今は、食べてないけど食べてみるよ。
飲まなくても下がったりするよ。
60すぎたら140でも普通なんだそう。
太陽は、薬も みんざい?だけになったのかな。眠れないのはつらいよね。
私は、眠れるけど 痛くて 起きる。
昼間は、こくりとするけど眠らないの。
腰痛が落ち着いてきたら💤よ。
- << 345 まぁさん こんばんは🌛 確かに大病したらいろいろ気になる事あるよね😥😥😥 血圧下げる薬💊飲んでるなら玉ねぎ🧅は、飲まない方が良いよ と言うより食べない方が良いよ生玉ねぎはね🧅 先生には、内緒だけど眠剤だけ飲んでる🤫🤫🤫 マッサージも暫く通うんだね 揉み返しも有るから、痛み出たりしたら先生に早めに相談してね(*^^*)
>> 340
えーっ。凄いやん。
宮城の仙台?豊橋。岐阜かぁ。
めちゃくちゃスケジュールいっぱいやなぁ。そりゃファイト✊‼️で乗り切らないとあかんなぁ…
まぁさん
今日の、パクちゃん新曲がオリコン総合8位だったよ❤️❤️❤️
マネージャーさんにも、もっと名古屋でイベントして欲しいってリクエストしてるよ(ノ-ω-)ノ
今年もきっと韓国フェス名古屋に来ると思う✌️
でもここのところ、時期が寒いんだよね((((;゚Д゚))))🥶
去年は、握手会の予定無かったのに急遽握手会してくれたよ🤲´-🥰
まだ 京都も行くよ🥰✌️
流石に仙台は、車の移動は無いけどね。
元気になる為に、推し活してるの🤣🤣🤣
- << 344 おっ。パクちゃん オリコン8位すごいやん。みんなが応援してるからやろなぁ。ベスト3位になってみんなにしられ ると良いよね。 名古屋と京都、大阪にきてくれるの? 関東は、ないの? 押しが人気でるとちどう? 私は、人気でちゃうとなんか寂しく感じる。だから軽い応援になっちゃうなぁ。 これからもパクちゃんオンリーになってな。
>> 339
検査は、終わったよ。
杖を持っていったよ。後は、痛みどめを飲んだよ。
だいぶましだったよ。
先生にいろいろ質問したら私が気にしすぎ…
まぁさん こんばんは🌛
杖持って行ったんだね😊
少しは、負荷が掛からなくて楽に歩けたみたいだね。
まぁさん 血圧高い方?
普通なら、玉ねぎの辛味成分が血液サラサラにするよ🤗🤗🤗
ただ 血圧下げる薬飲んでる人には良くないみたいだけどね。
先生の言葉からすると、安心しても良いと思うよ🤗🤗🤗
まぁさん心配性だから、気になるんだけどね💭👀✨
気楽に結果聞いて来て(*´∀`)ノ
- << 343 頑張ってきてもまだ、気になる。 それだけ2回目がきつかったのかも。 腰痛は、違う整骨院で通えることになったよ。しばらくは、10分だけマッサージ。自己負担。安いほうかも。 また、ずっと通うよ。 血圧 2つ薬飲まされてるよ。 私、心臓にくるから辞めれないみたい。 玉ねぎ 美味しいね。 サラサラしてくると思う。今は、食べてないけど食べてみるよ。 飲まなくても下がったりするよ。 60すぎたら140でも普通なんだそう。 太陽は、薬も みんざい?だけになったのかな。眠れないのはつらいよね。 私は、眠れるけど 痛くて 起きる。 昼間は、こくりとするけど眠らないの。 腰痛が落ち着いてきたら💤よ。
えーっ。凄いやん。
宮城の仙台?豊橋。岐阜かぁ。
めちゃくちゃスケジュールいっぱいやなぁ。そりゃファイト✊‼️で乗り切らないとあかんなぁ。
気をつけて行っておいでや。
パクちゃんにいっぱいこっちでショーをしてもらえるようにもいいね。
地震や災害を吹き飛ばせるようにみんなが力をあわせてパワーをまいてくるといいね。
私は、あんまり押しのファンではないけど少なくても応援したいな。
今は、兵役で頑張っているからそれで良いよ。
太陽、ほんまに無理せずに体力つけて応援しといでね。
- << 342 まぁさん 今日の、パクちゃん新曲がオリコン総合8位だったよ❤️❤️❤️ マネージャーさんにも、もっと名古屋でイベントして欲しいってリクエストしてるよ(ノ-ω-)ノ 今年もきっと韓国フェス名古屋に来ると思う✌️ でもここのところ、時期が寒いんだよね((((;゚Д゚))))🥶 去年は、握手会の予定無かったのに急遽握手会してくれたよ🤲´-🥰 まだ 京都も行くよ🥰✌️ 流石に仙台は、車の移動は無いけどね。 元気になる為に、推し活してるの🤣🤣🤣
>> 335
まぁさん
腰まだ良くなって無いんだね😖😖😖
体調悪い時は、病院嫌いでも(私も好きでは無いよ)早目に観て貰ってね😊😊😊
うん …
検査は、終わったよ。
杖を持っていったよ。後は、痛みどめを飲んだよ。
だいぶましだったよ。
先生にいろいろ質問したら私が気にしすぎって言われたよ。
後2年 検査あるらしい。
ほんとは、4回目👀だと喜んでたのに。悔しいわぁ。
漢方薬 お店で変えてもらった。
少しずつきくといいな。
結果は、来週。良いと嬉しいな。
血液血液の血ってあんなに汚れるんかなぁ。たぶん、よくないから数値これから頑張るよ。
太陽 ありがとう😆💕✨
- << 341 まぁさん こんばんは🌛 杖持って行ったんだね😊 少しは、負荷が掛からなくて楽に歩けたみたいだね。 まぁさん 血圧高い方? 普通なら、玉ねぎの辛味成分が血液サラサラにするよ🤗🤗🤗 ただ 血圧下げる薬飲んでる人には良くないみたいだけどね。 先生の言葉からすると、安心しても良いと思うよ🤗🤗🤗 まぁさん心配性だから、気になるんだけどね💭👀✨ 気楽に結果聞いて来て(*´∀`)ノ
>> 336
まぁさん こんばんは🌛
明日検査なんだね😊
着替えとかあるなら、腰気になるよね😥😥😥
急がなくてもいいから、ゆっくり着替えてね...🐌
急いで着替えると腰に負担掛かるからね🤗🤗🤗
今月は、27日に仙台で日韓友好フェスが有るから行くよ🥰🥰🥰
時間の関係で26日に前入りする事にしてるよ。その日は、観光かな翌日フェス終わったら帰って来るよ♥️
4月は、7日に三重県でコンサート🎤🎪有るから来月も行ってくる(๑•̀ㅂ•́)و✧
5月 6月も行くよまだ届いてないチケットも有るけどね🥰🥰🥰
6月は、15日豊橋 16日岐阜で2日間行って来るよ(ง •̀_•́)ง
元気になる為に、パクちゃんに逢いに行くの❤️❤️❤️
不思議とそういう時は、元気になってる。😁😁😁
逢えるっていう事で、テンション⤴︎⤴︎になってるんだと思うよ🤩🤩🤩
明日気を付けて行ってきてね。
良い結果出ると思うから、あまり心配しないようにしてゆっくり休んでね(*´ω`*)
>> 334
まぁさん
腰まだ良くなって無いんだね😖😖😖
体調悪い時は、病院嫌いでも(私も好きでは無いよ)早目に観て貰ってね😊😊😊
うん パクちゃんパワーで元気貰ってるよ😄😄😄
その為に 推し活してる🤣🤣🤣
その後 疲れるけどね疲れが無くなれば元気になれる、そして次のイベントを楽しみにしてるよ(笑)
- << 339 検査は、終わったよ。 杖を持っていったよ。後は、痛みどめを飲んだよ。 だいぶましだったよ。 先生にいろいろ質問したら私が気にしすぎって言われたよ。 後2年 検査あるらしい。 ほんとは、4回目👀だと喜んでたのに。悔しいわぁ。 漢方薬 お店で変えてもらった。 少しずつきくといいな。 結果は、来週。良いと嬉しいな。 血液血液の血ってあんなに汚れるんかなぁ。たぶん、よくないから数値これから頑張るよ。 太陽 ありがとう😆💕✨
>> 331
まぁさん大丈夫ですか?
ドラッグストアとかにカルシウムウエハースとかあるんでお菓子食べる時はそれ一択にしてみてはどうでしょうか?
🍊とか…
ひでちゃん ありがとうm(。≧Д≦。)mあのウエハース美味しいね。
最近 食べてないなぁ。
みかん好きだよ。たまに買うよ。
美味しいね。
筋肉💪が減って骨も減ってきた。
ビタミンDが良いんだって。グミにあるんだ。買うかなぁ。
ひでちゃん、若いから大丈夫かもしれないけどいろんなお金がいって大変だけど
今から健康には気をつけてな。
私みたいに病気になると最悪やからなぁ。でも、よく頑張ってるよ。ふふふ。
今から区役所やいろんな場所とのコミニュケーション頑張ってなぁ。
後でやくにたつよ。
今は、自分のみかたを作ってな。
私は、見守ってあげることしかできないけど。頑張ろうな。
>> 330
おっ。太陽、元気?
きずな で ROM専していて 太陽がレスしてくれるから安心してるよ。
陰陽師さんにお札を作ってもらってバリア…
まぁさん おはよう☀︎
まだ 腰良くなってないんだね😖😖😖
立ったり座ったりがキツイんじゃない?
楽な姿勢が見つかったならよかったね😊😊😊
私ユホォーキャッチャー全然出来ない😅😅😅
夢殆ど見ないっていうより、覚えてないよ😂😂😂(爆睡してる)
杖が有るなら、つかえば楽だと思うよ🤗
まぁさんも無理はしない様にね🤗🤗🤗
- << 334 おはよう。 何ゆうてますのん。太陽のほうが首とかの症状をもっていて車🚗の運転をしてるんやんね。凄いと思ってるよ。 パクちゃんパワーは、痛みを吹き飛ばすくらい支えになるもん。 前向きは、免疫を作るからなぁ。 ただ、あんまり力をそそいで次の日はぐったりするからゆっくりね。 うん。ぎっくり腰は、なおらんよ。 内臓の痛みやないといいんやけどなぁ。 病院は、大嫌いやけど。マッサージは大好きやったよ。 また、探さないといけないなぁ。
>> 327
1人ごと。
今日、あまりの腰の痛さでぐっすり眠れなかった。
福祉さんのソーシャルさんにメールで相談して介護用具の業務さんに話をしても…
まぁさん大丈夫ですか?
ドラッグストアとかにカルシウムウエハースとかあるんでお菓子食べる時はそれ一択にしてみてはどうでしょうか?
🍊とかも🦴を強化するけど今の時期お腹弱い人はアレかもしれないですね💧
- << 333 ひでちゃん ありがとうm(。≧Д≦。)mあのウエハース美味しいね。 最近 食べてないなぁ。 みかん好きだよ。たまに買うよ。 美味しいね。 筋肉💪が減って骨も減ってきた。 ビタミンDが良いんだって。グミにあるんだ。買うかなぁ。 ひでちゃん、若いから大丈夫かもしれないけどいろんなお金がいって大変だけど 今から健康には気をつけてな。 私みたいに病気になると最悪やからなぁ。でも、よく頑張ってるよ。ふふふ。 今から区役所やいろんな場所とのコミニュケーション頑張ってなぁ。 後でやくにたつよ。 今は、自分のみかたを作ってな。 私は、見守ってあげることしかできないけど。頑張ろうな。
>> 329
おっ。太陽、元気?
きずな で ROM専していて 太陽がレスしてくれるから安心してるよ。
陰陽師さんにお札を作ってもらってバリアをはっているんやね。
もう別々やから大丈夫やと思うんやけど。おっさんが納得して反省してあの世に行って太陽から離れてくれるのが一番やで。
今は、パクちゃんオンリーやしいろんなことが落ち着いてきたらOK。
睡眠薬って眠りやすい?凄い眠くなる?
私も、入院してた時にもらったよ。
でも、手術したから痛くてきかなかった気がする。
たまに睡眠薬ほしいなと思うけど漢方薬で神経を落ち着かせる薬をもらって飲んでるからいつのまにか寝てる。
今は、まだ、腰が痛いからぐっすり眠れない。ただ、夕方は、布団いがいの場所に腰が負担にならないようにしてるからそこでたまにぐっすり😪💤💤眠ってた。
幸せやわぁ。
眠ってる時と食べてる時、UFOキャッチャーしてる時が幸せ。
眠っていたら夢見る?前は、予知夢ばりに当たっていたけど今は、当たらない幸せやわぁ。
明日、杖ついていくかも。早く終わってほしいなと。
太陽 あんまり 無理せずに 毎日 幸せでいてな。
- << 332 まぁさん おはよう☀︎ まだ 腰良くなってないんだね😖😖😖 立ったり座ったりがキツイんじゃない? 楽な姿勢が見つかったならよかったね😊😊😊 私ユホォーキャッチャー全然出来ない😅😅😅 夢殆ど見ないっていうより、覚えてないよ😂😂😂(爆睡してる) 杖が有るなら、つかえば楽だと思うよ🤗 まぁさんも無理はしない様にね🤗🤗🤗
そうそう。
大谷くん、結婚発表したね。
おめーは、ゆずるくん かよ。ってね。
ゆずるくんは、ちょっと子どもやったけど。
大谷くんの奥さんは、アスリートかな。
どんな人なんやろね。
早くしりたいな。
幸せ😃💕に。
1人ごと。
今日、あまりの腰の痛さでぐっすり眠れなかった。
福祉さんのソーシャルさんにメールで相談して介護用具の業務さんに話をしてもらい検査がOKなら相談します。
市役所の相談さんも長いお知り合い。病気にうちかって頑張っておられるよ。ある場所での相談員さんたちにもいろいろ話してる。
癌センターの看護師さんにも予約とれたしただ、いつもなしのつぶてになるから
また落ち込む😖⤵️かも。
私の腰ね。ホルモンを抑える薬を飲んでいて長いから骨も減ってるみたい。
自立神経や女性ホルモンの関係かも。
内臓の癌での痛みやないと嬉しいな。
だからこれからあまりお菓子とかを控えたりします。
腰痛が落ち着いてきたら講習会やいろいろ参加しょうかな。と。
ただ、それまでには 検査に受からないといけないんだけどな。
今回、数十年ぶりにぎっくり腰になって
あまり無理したらあかんのやろな。
と思った。
眠って食べてゆっくりできるのにはやっぱり元気でなきゃね。
みんなも無理せずに楽しんでね。
あんまり明るくない話やな。。m(。≧Д≦。)m
そや、隣が引っ越しした。
私が入ってから2件名。また、新しいガキが入ってくるのか。
とかね。
もう少しましな人がええな。
後、私いれて三人は、引っ越ししなくて助かる。
まだ、隣と上は、なんか要注意人物かも。
みんな気にしないんだろうな。
- << 331 まぁさん大丈夫ですか? ドラッグストアとかにカルシウムウエハースとかあるんでお菓子食べる時はそれ一択にしてみてはどうでしょうか? 🍊とかも🦴を強化するけど今の時期お腹弱い人はアレかもしれないですね💧
最近、検査のことでピリピリしていて
腰や風邪がスッキリなおらなくて凹む。
何せCTやエコーは、時間がかかるし大人しくしていないと駄目やからぎっくり腰に近い状態の私は、ベッドから起きて立ち上がるのが苦痛。
一応、電話で受け付けの人に先生に伝えてください。と いったけど。
これも悩みのたねだよ。
先生は、気が早くてスピーディーやから
いつも何も言えずにいるよ。
いろんなところに相談電話をかけるけどうまく説明できなくて。
落ち着いてきたらアドバイスもらいに行きたいと思ってます。
腰の病院や場所も探さないといけないのはつらいな。
>> 323
おはよ。
みそらん は、友達思いだよ。初めて山形県の主さんの部屋で出会って男の子かな?と思ったりしたこともあったけどいいこだよ。電話で話もしたりすることもあるけどみんなのことやきずなのことを大切に思ってるよ。今は、相方がリモートで家🏠️にいて大変だけど。最近は、よく外出してるみたい。ななしんは、頑張ってるみたいやね。ミク友達や縁のある人はなんとか続くよ。自分が変わると苦手な相手の人が離れていくからそうなれるよう自然にできるようにいてね。私は、長年、深い知り合いもいて我慢の限度がきてね。はっきりもう無理だ。ってメールしたよ。だから1人になった。楽になったよ。昔っから振り回されて病気になってまで人に気を遣うよりも1人でいいやと思ってるよ。今は、公的な方々と繋がるように頑張ってます。18年いた公的な場所も辞めて気持ちに余裕ができたけど。落ち着いてきたら講習会とかイベントに行ってくる。今は、身体をコントロールすることだけに集中したいんだ。いつ緩和けぁになるかわからないし死も覚悟できていないからいつ何があっても後悔しないようにしたいな。今、こしがまだ痛かったり免疫が弱っているから悩むよ。ひでちゃんも今から楽しみや前向きになれるようなことを探してね。ボランティアも人の為になるから悪くないんだよ。ただ、深くなるより線を上手にひきながら接してほしいな。まだ、寒い日が続くけど体調には気をつけてね。
>> 321
そりゃあの難しいワンマンな方といたら太陽が壊れてたかもしれないやん。
もう、この世にもいない。と なると 全然 元気になるよ。
たださ。なくなったほうが肉体ないぶん
どこにでも出没できるから怖いよな。
なんせ近寄らせないようにバリアをはりましょう。
パクちゃんバリアもあるかもよ。
ぎっくり腰は、ほんの少し落ち着いたけどなんか憂鬱やね。
検査で引っ掛かったらと凹む。
次に見つかっても手術やきつい治療はしないやろな。
なんせ何もないことを祈る。
5つ検査は、つらい。
太陽もいろんな病気があっても今のままでゆっくり治してな。
- << 329 まぁさん こんばんは🌛 久しぶりです。 最近昼寝が多い💦💦💦 そして時間も長い💧💧💧 バリアしてあるよ。😊😊😊 陰陽師の先生に御札作って貰ったよ‼️ 検査良い結果出ると良いね🤗🤗🤗 腰も楽になったみたいで安心😊😊😊 パクちゃんパワーで、元気だよ😄
みんな 来てくれて ありがとう😆💕✨
太陽もみきちゃんもやっぱり凄いなぁ。
前向き( ≧∀≦)ノ
こんなにも心強いみかたがいるんやもんね。
あっ、身体が動かなくなると眠るかテレビ見るか食べる。かのことしかできなくなるの。わかるなぁ。
母がね。介護施設でお泊まり許可がありずっといたけどご飯も食べなくて漢方薬やお薬も飲まずにいたら体力なくなってしまった😵💧
バイ菌が入って入院。
ほんとは、病院も大きなところならご飯も食べれたよ。
介護施設にいれるとダメになりやすいかも。それを知ってしまった😵💧
太陽の言う通り動けなくなると何もできなくなるの。
だから少しでも動けるうちに楽しまないとと思うよ。
私は、ぎっくり腰をゆっくりなおしながらしないとたてなくなると困るもんね。
私は、たぶん、身体のこと や 心をもう少し深く知っていきたいと思う。
せっかく18年も勉強をさせてもらったし何かやくにたてるといいな。と思うよ。
太陽は、パクちゃん。みきちゃんは、生活をEnjoyしながら進んでくれたらいいな。
桜🌸の季節は、私にとってつらいことが多かったけど。桜🌸大好きなんだ。
今年も無事に見れるかな。と思う。
みんなが毎日、Enjoyしてくれることを
望んでいるよ。
😁😁😁( ´ ▽ ` )ノ
まぁさん 美喜さん 兄さん
晋さん おはよう☀︎
いい事も悪い事も有るのが、人生だから面白い(=^▽^=)
今が最悪なら、これからは良い事だけだと思うよ🤩🤩🤩
良い事を楽しみに、前向きで毎日を楽しもうね🤗🤗🤗
最近、ネットで未解決事件やいろんな事件を見たりするけど。
あれは、悲しいな。ほんとなら幸せに生きていけるのにとか思ったりする。( 。゚Д゚。)🥺🥺🥺
ただ、そう思ってもしかたがないけど守られてきた私は、見えない力に感謝してるよ。(*^^*)🤭☺️
波乱万丈やったけどその経験がいきているんだな。辛かったけどよく逃げずに
闘ったな。と思う。( ´ ▽ ` )ノ😆
今は、へこんだりするけど昔にくらべたらはるかに強くなった。🥲🥲
事件に巻き込まれて命をうしなわれた人のことを思うと心が痛いけど私は、寿命がくるまで生かせてもらえたらと思う。😁😁😁
まだ、まだ、乗り越えないといけないことがあると思うのでマイペースに生活していきたいです。
🌝
みんなも考え方でなんとかいろんなものごとを前向きに頑張ってね。
応援してまぁす。✌️✌️
- << 315 こんにちは。 皆、色々あるね。 私も波乱万丈だよ。色々経験してきてるから、人にアドバイスもでにるし、 自分も強くなるね。 誰の為でもない、自分自身の為に、頑張ろうね。 無理しない様に、自分なりに。
ひでちゃん、誕生日 おめでとう🎁🎂🎉 きずな で みそらん が 言ってた。
魚座♓さん やってんな。
優しい星座らしいで。
ってあんまり気にしてないかな。
2月は、ゆっくりできたんやね。3月は奉仕活動があって忙しいんやね。
頑張ってや。と言うより無理せずにと言うとくね。
身体が資本やから心からくるものから身体に影響するし。体力を過信しないでな。
また、落ち着いてきたらこのレスに遊びにきてな。
- << 323 まぁさん祝ってくれてありがとうごさいます✨遅くなってすみません。 そうですか、味噌ラーメンちゃんが。 ネット上の兄(笑)の誕生日をしっかり覚えてて絆のスレで発信してましたか。思いやりのある味噌ラーメンちゃんですね。名無しんも。 大体、春先頃ボランティアというボランティアが再開しまくる時期ではありますね。
>> 301
まぁさん、このレスがですね、それが‥仲間さんとのトラブル事はあまりアチコチでおおっぴらに言えなくてですね💧
何故ならお相手の方の友達さんや…
私もあった。その時に親しく話をして
いたAさん。文章でなんとかあわせてたらある人Bさんが
それを気にいらないらしくて。
いい人だと思っていたらその人がうらの顔を見せてきつかった。
それが嫌で他の場所にうつったらそのAさん。勝手に入ってきて主さんのレスで
Aさんと揉めてなんたらかんたらとか言い出して。Cさんのスレを抜け出したら
凄いいやなことを言われたよ。
なんとかAさんと離れたけど。いつまた、やってくるか怖いよ。
他にもDさんのスレに入ってたらDさんが女性とトラブルになって批判されて巻き込まれたよ。
あれは、怖かったよ。
ラインのおぷちゃも楽しくしたいと自由にしてたらみんなひっかきまわしてある人 女性 がちょっとまずいなと。と思って閉じたの。
みんながたまに集まって話してくれてたら良かったけどまとめるのは大変やったね。
みそらん とは、山形県の主さん の スレで出逢い。いろいろ無理を言って
きずな の スレにお世話になりました。
トラブルのない場所は、とても平穏だよ。
ひでちゃん、きっと 誰にでも誠実にとか思ってしまうタイプの人だから追いかけてくるやつは、マイケルさんやスタッフさんに報告すると良いよ。
後の人は、説明してもと通りのスレになるなら仲良くしていけばいいと思う。
自分のスレは、必要な人しか入ってこれないようにね。
生意気でごめんなさい。
>> 300
まぁさん、少し気になってたんですが僕の話ちゃんと聞いてた人ってのはミィ君のことですかね?
いつも僕に宥めの言葉ありがとうごさいます。感…
違うよ。もも かな。
あのかたは、ほんと人騒がせな感じだったけど文章が上手だった。聞くと言うより話をするのが上手だったかもしれないね。人の心を鷲掴みしてたよ。
私は、かなり振り回されてしまったけど
あの調子で渡り歩いているんやろね。
思い出やな。
みぃくん は、めちゃくちゃ現実とネットを駆使して明るく前向きだったよ。
若いのにあれだけできるこは、少ないかもね。
今は、現実生活をEnjoyしてくれていると思うからネットで接してくれてたの凄く感謝してる。
ひでちゃん も いい人がたくさんいるから大切にしてね。
>> 275
ひでちゃん、内容はわからないけど きちんと相手に説明したのかなぁ。
ひでちゃん、たまによく説明なく言わなくて相手を心配させちゃうの。
…
まぁさん、このレスがですね、それが‥仲間さんとのトラブル事はあまりアチコチでおおっぴらに言えなくてですね💧
何故ならお相手の方の友達さんやお相手の仲間さんも僕の行動を読み、見張ってるような感じの人も居ます。大事なお相手さんを守る為に。
実際にあのショッキングな出来事の時に匿名で僕が単発スレ立てた時、僕をすぐ追ってきて忠告レスしに来た人がいます。匿名で。怖かったですよ。その人僕を察するの早かったですよ💧匿名で立ててるのに、まるで今までの全てROMしてわかってるような早さでした。
言い方悪いけど僕のアンチの人かなとさえ思えましたね。だって他の人よりコメントがなんか浮いてましたもんね。
- << 311 私もあった。その時に親しく話をして いたAさん。文章でなんとかあわせてたらある人Bさんが それを気にいらないらしくて。 いい人だと思っていたらその人がうらの顔を見せてきつかった。 それが嫌で他の場所にうつったらそのAさん。勝手に入ってきて主さんのレスで Aさんと揉めてなんたらかんたらとか言い出して。Cさんのスレを抜け出したら 凄いいやなことを言われたよ。 なんとかAさんと離れたけど。いつまた、やってくるか怖いよ。 他にもDさんのスレに入ってたらDさんが女性とトラブルになって批判されて巻き込まれたよ。 あれは、怖かったよ。 ラインのおぷちゃも楽しくしたいと自由にしてたらみんなひっかきまわしてある人 女性 がちょっとまずいなと。と思って閉じたの。 みんながたまに集まって話してくれてたら良かったけどまとめるのは大変やったね。 みそらん とは、山形県の主さん の スレで出逢い。いろいろ無理を言って きずな の スレにお世話になりました。 トラブルのない場所は、とても平穏だよ。 ひでちゃん、きっと 誰にでも誠実にとか思ってしまうタイプの人だから追いかけてくるやつは、マイケルさんやスタッフさんに報告すると良いよ。 後の人は、説明してもと通りのスレになるなら仲良くしていけばいいと思う。 自分のスレは、必要な人しか入ってこれないようにね。 生意気でごめんなさい。
>> 269
ひでちゃん、別にミクルでお友達になれるの悪くないよ。
依存しすぎは良くないけど聞いてもらうのは素晴らしいことだよ。
覚えてるかな…
まぁさん、少し気になってたんですが僕の話ちゃんと聞いてた人ってのはミィ君のことですかね?
いつも僕に宥めの言葉ありがとうごさいます。感謝いたします。
- << 310 違うよ。もも かな。 あのかたは、ほんと人騒がせな感じだったけど文章が上手だった。聞くと言うより話をするのが上手だったかもしれないね。人の心を鷲掴みしてたよ。 私は、かなり振り回されてしまったけど あの調子で渡り歩いているんやろね。 思い出やな。 みぃくん は、めちゃくちゃ現実とネットを駆使して明るく前向きだったよ。 若いのにあれだけできるこは、少ないかもね。 今は、現実生活をEnjoyしてくれていると思うからネットで接してくれてたの凄く感謝してる。 ひでちゃん も いい人がたくさんいるから大切にしてね。
>> 298
PS
ひでちゃん。だいぶん、落ち着いてきてるよ。
文章で、分かる😊
感情も、文字で表れるから。
何時もの自分に戻るまで、後、少しかな?
と思うよ。
>> 296
ミクルって不思議な雰囲気があるのと魅力的なのでなんか辞めれない。
みきちゃん、太陽、みそらん、ひでちゃんに出逢えたんやもんね。
…
おはよう。
身体が、ついてこない一緒だね(笑)
やる気は、あるけど。
ミクル。そうだね。
心が寂しい。は皆、同じだと思う。
仲間と、楽しく過ごせる場所だから、離れられないんだろね。
不思議だけれど、知らぬ間に、癒やされてるね。
うん。私は大丈夫ダヨ✌️
気づかい、ありがとう。
ななしん。は、今、ひでちゃんの気持ちに寄り添ってるよ。
妖精だから、元気になるのを🐄に乗って、そっと見守ってる感じかな?(*´▽`*)
ななしんは、本当に辛い時に、そっと傍に来てくれ、見守り帰ってゆく。
キズナの妖精さん🧚♀️
落ち着いたら、来てくれると思うよ。
今日も楽しく過ごそうね。
- << 308 お疲れさま。 ななしん。人に気を遣いすぎているように感じるけど今は、きずな や ひでちゃんの場所でゆっくりしてくれるなら安心してる。 妖精さんのような表現は、とても素敵と思った。 彼女自身もいろいろな場所で羽を休めれるといいね。 みきちゃん も たまにいろいろな場所で ゆっくり できるなら それも いいね。
ひでちゃん、今は、ゆっくり自分と向き合う時間をとってな。
ゲームもいいし ミク友達と楽しい時間を過ごすのもいいよ。
猫さんたちと遊ぶのも癒しにならないかな。
忙しすぎるから心配してるよ。
ここは、ゆっくりマイペースだから無理せずにおいでね。
悩みがある時は、みきちゃんやミク友達に話すといいよ。
私も1人で全て背負ってたけど助けてもらう公的な場所もあったので助かった経験があるよ。
だから1人で抱えこまずにね。
ひでちゃんが倒れたら何もならないからね。経験者は、語る。フフフ。
- << 304 まぁさんありがとうごさいます。 2月まではゆっくり出来ましたが3月からは季節柄、奉仕活動が始まります。 消防🚒に交通安全👮。 特に消防は3月は冒頭から連日、活動しないといけません。 ミクルみたいな掲示板はこの物価高、タダで遊べるのはありがたいことですよね。
>> 290
まぁさん。おはよー。
体調、どうですか?無理しない様に、レス、ぼちぼち、しょうね。
まぁさんが、このスレ立てたのは正解○ダヨ。
本…
ミクルって不思議な雰囲気があるのと魅力的なのでなんか辞めれない。
みきちゃん、太陽、みそらん、ひでちゃんに出逢えたんやもんね。
今は、凄い感謝してる。
もともと人にあわせたり聞いてしまいやすいタイプで言われすぎたりすると傷つくんやけど限界を超えると切れる。
我慢にも限度があるからなぁ。
後は、スルーしてしまう。
だからね。今は、1人で行動してる。
話やすい雰囲気だそうで知らない人も道を聞いたりされる。
ほんとは、人見知りあるんだけどね。
うん。明るくなったと思うよ。
人と関わるのも少しずつ慣れてきたよ。
意識は、しっかりしているんやけどどうも体がついていかないです。
みきちゃんは、我慢強いから つらくてもなんとかする人だから心配はしてないんだけど無理しないでな。
まだ、若いからなぁ。なんとかなるよ。
体が弱いのはしかたないけど動ける間は
頑張ってみるね。
- << 298 おはよう。 身体が、ついてこない一緒だね(笑) やる気は、あるけど。 ミクル。そうだね。 心が寂しい。は皆、同じだと思う。 仲間と、楽しく過ごせる場所だから、離れられないんだろね。 不思議だけれど、知らぬ間に、癒やされてるね。 うん。私は大丈夫ダヨ✌️ 気づかい、ありがとう。 ななしん。は、今、ひでちゃんの気持ちに寄り添ってるよ。 妖精だから、元気になるのを🐄に乗って、そっと見守ってる感じかな?(*´▽`*) ななしんは、本当に辛い時に、そっと傍に来てくれ、見守り帰ってゆく。 キズナの妖精さん🧚♀️ 落ち着いたら、来てくれると思うよ。 今日も楽しく過ごそうね。
>> 289
そうそう 元気が1番✌️✌️✌️
ここも きずなも自分のペースでさせてもらってるよ😊✌️
今の楽しみは、パクちゃんの推し活🥰🥰…
お医者さまへの対応 普通だよ。
わがままやないよ。
私も先生が落ち着いて対応してくれていたら状態だけ報告してたよ。
言えない雰囲気もどうかと思うよ。
太陽とみそらんの掛け合いは、テンポが早い。見ていておもしろいよ。
みんなに気をつかってくれるとこも助かるな。
ななしん に ここに たまに来てくれるように声をかけたんだけど。
見てくれてなくて。
太陽、また、たまに誘ってあげて。
ここだと本音もいいやすいやろしね。
いまは、忙しいと思うけど。
きずな も 頼むね。
>> 288
まぁさん こんばんは🌛
夕飯済んだ?
首のヘルニアが酷い時は、運転中左右🚗 ³₃の確認が辛かったよ😅😅😅
今は、とりあ…
太陽は、いろんな知り合いを知っているのと場所を探すのが上手だよ。
そう言う点では尊敬しちゃう。
私は、公的な機関でいろんな情報を見つけたりしてたけどうまくその中に入れなかったよ。
昨年の誕生日月に18年いたその場所を市役所での退職届けを出して辞めたよ。
癌になって交通事故もあり親の介助、娘の2人のちびっこの世話とかほんとに大変ですべてやり抜いたよ。
兄貴と住んでいても手伝いいっさいなし。近所の後期高齢者軍団がうるさくて
頭きて絶対話しなかったりしたよ。
人は、責任もたないからな。
太陽は、同じB型なのに めちゃくちゃ頑張ってやってるし人見知り少ないから
尊敬しちゃう。
運転ができるのも私にとったら凄いことだと思ってるよ。
パクちゃんのために頑張ってるから私もぐく や BTSが戻ってきたら少しずつ
応援するよ。
いつも ありがとうね。
>> 283
いつもこのスレによってくれてありがとう😆💕✨
ゆっくりマイペースに無理せずよってね。新しい人が入ってきてくれたりしたらレスしてあげてね。
…
まぁさん。おはよー。
体調、どうですか?無理しない様に、レス、ぼちぼち、しょうね。
まぁさんが、このスレ立てたのは正解○ダヨ。
本当の自分を、出して、明るくなってきてるよ。
本当に、良かったと思ってるよ。
心の支えは誰でも必要だよね。
気持ちに寄り添う心。
今日も、楽しく過ごそうね。
- << 296 ミクルって不思議な雰囲気があるのと魅力的なのでなんか辞めれない。 みきちゃん、太陽、みそらん、ひでちゃんに出逢えたんやもんね。 今は、凄い感謝してる。 もともと人にあわせたり聞いてしまいやすいタイプで言われすぎたりすると傷つくんやけど限界を超えると切れる。 我慢にも限度があるからなぁ。 後は、スルーしてしまう。 だからね。今は、1人で行動してる。 話やすい雰囲気だそうで知らない人も道を聞いたりされる。 ほんとは、人見知りあるんだけどね。 うん。明るくなったと思うよ。 人と関わるのも少しずつ慣れてきたよ。 意識は、しっかりしているんやけどどうも体がついていかないです。 みきちゃんは、我慢強いから つらくてもなんとかする人だから心配はしてないんだけど無理しないでな。 まだ、若いからなぁ。なんとかなるよ。 体が弱いのはしかたないけど動ける間は 頑張ってみるね。
>> 287
ありがとう😆💕✨
ゆっくり来てくれて後は、きずな と
パクちゃんのショーで楽しんでくれたら良いよ。
たまに弱音をはくけどやっぱり元…
そうそう 元気が1番✌️✌️✌️
ここも きずなも自分のペースでさせてもらってるよ😊✌️
今の楽しみは、パクちゃんの推し活🥰🥰🥰
京都楽しんで来るね*˙︶˙*)ノ"
- << 295 お医者さまへの対応 普通だよ。 わがままやないよ。 私も先生が落ち着いて対応してくれていたら状態だけ報告してたよ。 言えない雰囲気もどうかと思うよ。 太陽とみそらんの掛け合いは、テンポが早い。見ていておもしろいよ。 みんなに気をつかってくれるとこも助かるな。 ななしん に ここに たまに来てくれるように声をかけたんだけど。 見てくれてなくて。 太陽、また、たまに誘ってあげて。 ここだと本音もいいやすいやろしね。 いまは、忙しいと思うけど。 きずな も 頼むね。
>> 286
そうだよな。お医者さんは、結果がよければ聞いてくれないもんね。
悪いと患者に慌てさせて振り回わす。
ちょっとぐらいで違うセカンドに行…
まぁさん こんばんは🌛
夕飯済んだ?
首のヘルニアが酷い時は、運転中左右🚗 ³₃の確認が辛かったよ😅😅😅
今は、とりあえず症状出てないよ
でもいつ出るかって気にはしてる腰なら手術も出来るけど、首は色んな神経通ってるから手術は、考えて無いよ😊😊😊
加圧は、してないよ
鍼灸は、針から電気を通してたよ お灸は、肩に乗せてたよ😅😅😅
運転に支障は無いよ(*^^*)
カイロプラクティックスポーツ選手が行く所が有れば、そういう所が良いけどね✨✨✨
私が行ってるところは、中日の選手沢山来てるよ😊
そこの院長 京都の中条きよしの家まで行ってたよ🏠
風呂椅子私も使ってるけど、骨があたってお尻が痛くなる🤣🤣🤣
- << 294 太陽は、いろんな知り合いを知っているのと場所を探すのが上手だよ。 そう言う点では尊敬しちゃう。 私は、公的な機関でいろんな情報を見つけたりしてたけどうまくその中に入れなかったよ。 昨年の誕生日月に18年いたその場所を市役所での退職届けを出して辞めたよ。 癌になって交通事故もあり親の介助、娘の2人のちびっこの世話とかほんとに大変ですべてやり抜いたよ。 兄貴と住んでいても手伝いいっさいなし。近所の後期高齢者軍団がうるさくて 頭きて絶対話しなかったりしたよ。 人は、責任もたないからな。 太陽は、同じB型なのに めちゃくちゃ頑張ってやってるし人見知り少ないから 尊敬しちゃう。 運転ができるのも私にとったら凄いことだと思ってるよ。 パクちゃんのために頑張ってるから私もぐく や BTSが戻ってきたら少しずつ 応援するよ。 いつも ありがとうね。
>> 285
そうだよな。お医者さんは、結果がよければ聞いてくれないもんね。
悪いと患者に慌てさせて振り回わす。
ちょっとぐらいで違うセカンドに行ったら大丈夫もあるもんね。
年齢いったら病気になるわい。といつも思う。
太陽は、運転もするしそれもない?
首肩こりで神経が圧迫して加圧トレーニングしたの?お灸 針もしたの?
お灸 自分でできるんだ。私。
ただ、匂いがダメで匂いのないお灸や
あたためるためにはるやつを腰にしてる。急性の時は、冷やして慢性になるとあたためてる。
お風呂がつらいからプラッチッく の 椅子を買ったよ。
バッチリ。
介護認定があれば次々いろんなものを
借りれるんだけどな。私は、ダメでした。
うん。聞いてたりしたけどどうめあわなくてさ。電車乗ってまでいくのはどうかと思う。
時間かけて探すよ。
今は、咳すると痛むから これが一番つらいよ。
太陽は、痛みましになった?
- << 288 まぁさん こんばんは🌛 夕飯済んだ? 首のヘルニアが酷い時は、運転中左右🚗 ³₃の確認が辛かったよ😅😅😅 今は、とりあえず症状出てないよ でもいつ出るかって気にはしてる腰なら手術も出来るけど、首は色んな神経通ってるから手術は、考えて無いよ😊😊😊 加圧は、してないよ 鍼灸は、針から電気を通してたよ お灸は、肩に乗せてたよ😅😅😅 運転に支障は無いよ(*^^*) カイロプラクティックスポーツ選手が行く所が有れば、そういう所が良いけどね✨✨✨ 私が行ってるところは、中日の選手沢山来てるよ😊 そこの院長 京都の中条きよしの家まで行ってたよ🏠 風呂椅子私も使ってるけど、骨があたってお尻が痛くなる🤣🤣🤣
>> 281
ありがとう😉👍️🎶
針とお灸で良くなってきたの?
マッサージも通ってたっけ?絶対楽になるよ。実は、コロナ前に整骨院に通ってたからぎっくり…
まぁさん
交通事故までしてたの?
大変だったね😰😰😰
そうか お薬💊は、きちんと飲まないといけないね。🤔🤔🤔
私が通ってたのは、余りにも首肩の調子が悪くて整形外科にかかってたんだよ、それでその病院が加圧トレーニングや鍼灸もやってて痛みが和らいで、そっちに通う事になったの
先生達は、毎日の様に見てるから分かるんだろうけど、私かなり酷くてCT撮ったら私でも直ぐに分かるくらい神経圧迫してた。😱😱😱
知り合いに評判のいい所聞いてみるのは?
相性も有るから一概に言えないけどね。
後は、カイロプラクティックを試してみるのも良いかも。
>> 280
まぁさん
弱気になりすぎてない?
漢方薬は、続けてまぁさんにとって飲まなくても良い薬💊減らして貰う事出来る? 先生に相談してみて…
私ってあんまり休まなかった。
だからあんまり今みたいにしてるとまずいよ。と 見えない力がストップかけてるんやろな。
いつも人に気をつかって無理してたからね。
元気に見られる。
太陽は、先生になんでも話する?
私は、担当医師には面倒やから言わない。薬もらうだけやしね。やく8年になる。漢方薬の先生も8年。一応、話する
けど忙しいからね。大切みたい。
先生が倒れたら漢方内科探さないといけないな。
病院、私が行ってた病院と提携してるところが良いな。って。
手術してからなんか病気とお友達みたいになった。
そうそう、公的な場所で栄養相談を無料で相談できるから落ち着いたら予約してくるよ。
時間かかるけど今は、休養かも。
- << 285 まぁさん 症状の事もあまり言ってないよ。 かなりキツイ時は、話すけどね後は「相変わらずです」って言ってる それで薬を出して貰うだけかな。 わがままな患者だよね(笑) ここのスレも好きだよ🤗🤗🤗 ゆっくり のんびり🐌💭やって行けるから グータラの私には合ってるよ🙆♀️
>> 279
まぁさん おはよう☀︎
まだ 腰良くならないんだね😣😣😣
痛み止め💊出してもらう?
それとも鍼治療どうだろう…🤔💭
私…
ありがとう😉👍️🎶
針とお灸で良くなってきたの?
マッサージも通ってたっけ?絶対楽になるよ。実は、コロナ前に整骨院に通ってたからぎっくり腰には縁がなかったよ。コロナになってから辞めたの。漢方薬は数種と血圧心臓に負担あるので2つ。腫瘍、ホルモンを抑えるレトロゾール。漢方薬店で食品とお薬。血液検査では、いつも良いの。びっくりするよ。レトロゾールは、3年目。前のあわせて7年かなぁ。だから副作用きついと思う。飲まないと持病や菌にやられちゃうの。昔に交通事故にあったからその後遺症もあるかも。私も、毎日 きっちり飲まないから先生には内緒。太陽、普通の人は、お薬のまなくて大丈夫。太陽も睡眠薬だけならOKやで。私は、しかたないんやろな。呼吸法とストレッチはなるべくしてる。あまり高くなくて良いアドバイスをしてくれるマッサージさん見つけれたらいいな。慣れたら前の整骨院さんに自由診療でいくかも。こっちは、いいところないんだよ。弱気は、いつもだよ。昨年、ちびっこたちと遊んだり不安でよく歩いてたから無理してたと思うよ。医者さまに振り回されてたけど昨年、緑のう菌が体内にはびこった時には辛かった。ひどくなると死に直結するからね。だから、しかたないんだよ。
腰痛だと思ったら癌てのもあるからほんと困るな。
- << 284 まぁさん 交通事故までしてたの? 大変だったね😰😰😰 そうか お薬💊は、きちんと飲まないといけないね。🤔🤔🤔 私が通ってたのは、余りにも首肩の調子が悪くて整形外科にかかってたんだよ、それでその病院が加圧トレーニングや鍼灸もやってて痛みが和らいで、そっちに通う事になったの 先生達は、毎日の様に見てるから分かるんだろうけど、私かなり酷くてCT撮ったら私でも直ぐに分かるくらい神経圧迫してた。😱😱😱 知り合いに評判のいい所聞いてみるのは? 相性も有るから一概に言えないけどね。 後は、カイロプラクティックを試してみるのも良いかも。
>> 278
おはよ。
私は、日々 炎症とたたかって 気力のなさ。なんかあるのではないかと。
休養していてもいつもくよくよしてしまい覚悟ができないかな…
まぁさん
弱気になりすぎてない?
漢方薬は、続けてまぁさんにとって飲まなくても良い薬💊減らして貰う事出来る? 先生に相談してみては。
人の身体って治癒力があるから。
薬の副作用もあるかもよ。
私 薬処方されてるけど、殆ど飲んでない先生に言ったら怒られそうだけど、眠剤だけ飲んでる。
飲んで無いけど、かなり落ち着いてるよ😅😅😅
- << 282 私ってあんまり休まなかった。 だからあんまり今みたいにしてるとまずいよ。と 見えない力がストップかけてるんやろな。 いつも人に気をつかって無理してたからね。 元気に見られる。 太陽は、先生になんでも話する? 私は、担当医師には面倒やから言わない。薬もらうだけやしね。やく8年になる。漢方薬の先生も8年。一応、話する けど忙しいからね。大切みたい。 先生が倒れたら漢方内科探さないといけないな。 病院、私が行ってた病院と提携してるところが良いな。って。 手術してからなんか病気とお友達みたいになった。 そうそう、公的な場所で栄養相談を無料で相談できるから落ち着いたら予約してくるよ。 時間かかるけど今は、休養かも。
>> 276
やっぱり寝すぎると腰が痛くなる?
のびをして落ち着く?
私は、ぎっくり腰をもっているから治らない。たぶん、リンパ腺をきったりホルモンを抑…
まぁさん おはよう☀︎
まだ 腰良くならないんだね😣😣😣
痛み止め💊出してもらう?
それとも鍼治療どうだろう…🤔💭
私鍼治療とお灸で、首のヘルニア楽になったよ😊😊😊
ぎっくり腰繰り返すから、思い物持たないように気を付けてね。
精神的なものが、状態に影響するから考え過ぎないでね🤗🤗🤗
疲れたら休むを繰り返してみてね。😊😊😊
- << 281 ありがとう😉👍️🎶 針とお灸で良くなってきたの? マッサージも通ってたっけ?絶対楽になるよ。実は、コロナ前に整骨院に通ってたからぎっくり腰には縁がなかったよ。コロナになってから辞めたの。漢方薬は数種と血圧心臓に負担あるので2つ。腫瘍、ホルモンを抑えるレトロゾール。漢方薬店で食品とお薬。血液検査では、いつも良いの。びっくりするよ。レトロゾールは、3年目。前のあわせて7年かなぁ。だから副作用きついと思う。飲まないと持病や菌にやられちゃうの。昔に交通事故にあったからその後遺症もあるかも。私も、毎日 きっちり飲まないから先生には内緒。太陽、普通の人は、お薬のまなくて大丈夫。太陽も睡眠薬だけならOKやで。私は、しかたないんやろな。呼吸法とストレッチはなるべくしてる。あまり高くなくて良いアドバイスをしてくれるマッサージさん見つけれたらいいな。慣れたら前の整骨院さんに自由診療でいくかも。こっちは、いいところないんだよ。弱気は、いつもだよ。昨年、ちびっこたちと遊んだり不安でよく歩いてたから無理してたと思うよ。医者さまに振り回されてたけど昨年、緑のう菌が体内にはびこった時には辛かった。ひどくなると死に直結するからね。だから、しかたないんだよ。 腰痛だと思ったら癌てのもあるからほんと困るな。
おはよ。
私は、日々 炎症とたたかって 気力のなさ。なんかあるのではないかと。
休養していてもいつもくよくよしてしまい覚悟ができないかな。
昨年に健康な人があまりかからない菌が見つかり薬で落ち着けてそれでも無理を重ねた結果 いまがある。
いつも頑張っているんだけどな。
今回、腰痛や喉の炎症が検査に関係ないと助かる。
血液の流れは良いけど血がドロドロってなんやねん。とほざいてます。
担当、執刀医に相談できないのでかなりめげる。
後期高齢者の人たちはなんであんなに上手に言えるんだ。と不思議に思う。
8年 通って先生の性質わかるから言いにくいや。
だいたい検査に行くと誰もひっかかってなくて私だけがなぜかひっかかってしまう。これ現実やからなぁ。
根本的なものを治さずに表面をいくら手術で治療してもなおらんぞ。
私は、持病も関連しているからなりやすい。
まだ、なんとか生きているけどいつまで
なんとかなるんかな。
となってしまうよ。
いろんな公的機関に行ってもその場しのぎ。参ったよ。
- << 280 まぁさん 弱気になりすぎてない? 漢方薬は、続けてまぁさんにとって飲まなくても良い薬💊減らして貰う事出来る? 先生に相談してみては。 人の身体って治癒力があるから。 薬の副作用もあるかもよ。 私 薬処方されてるけど、殆ど飲んでない先生に言ったら怒られそうだけど、眠剤だけ飲んでる。 飲んで無いけど、かなり落ち着いてるよ😅😅😅
>> 272
ミキさん、実はですね今回のことで関係のないスレの主さんにも迷惑かけ、気にしてた傷と同じ内容のことをこの主にも言われフラッシュバック(思い出す…
フラッシュバック。
そっかぁ。まだ傷は癒えていないんだね。
ミクルの先輩さん。
事情を話せば分かって貰えると思うよ。
本気で、怒るって事は、それだけ、親身になり心配してるから。
謝れば、許してくれる人だと思う。
付き合いの長い人を大事にしてね。
とにかく、心から謝る事だと思う。
その他の事は、過ぎ去った過去。
自分を責めて、どうする事も、出来ない事は、考えずに、前向きに。
同じ過ちを繰り返さない様に。
学習しない人にならない為に、日々勉強。学習。
心に残る言葉、たくさん貰ってるのだから、
傷跡、癒えて、いくよ。
自分は、自分。
此から先、未々何が、おこるか誰も分からない。
皆、同じ。色々あって、心、強くなってゆくんだから。
もう少しで特別な日だね。
良い日に、なります様に✨
- << 303 みきさん、なんか先輩は ごめんなさいだけでいいんだ!グダグダ言ってねーで みたいな怒られ方しました。
>> 271
まぁさん こんにちは😊
寝過ぎると 身体痛くなるよね😂😂😂
私もなるよ笑 腰が痛くなる💦😅😅
そうなった時は、伸びしてる(…
やっぱり寝すぎると腰が痛くなる?
のびをして落ち着く?
私は、ぎっくり腰をもっているから治らない。たぶん、リンパ腺をきったりホルモンを抑える薬も飲んでいるからやろな。
最近、整骨院に行って マッサージ受けたけど 治らない。
2週間ごの 検査 かなり汗☀️😵💦
その次も結果 ききにいけるやろか。
一応、漢方薬とストレッチしてる。
夜 眠るの恐怖。
無理重ねてたから仕方ないけどやっぱり腰痛はきついです。
- << 279 まぁさん おはよう☀︎ まだ 腰良くならないんだね😣😣😣 痛み止め💊出してもらう? それとも鍼治療どうだろう…🤔💭 私鍼治療とお灸で、首のヘルニア楽になったよ😊😊😊 ぎっくり腰繰り返すから、思い物持たないように気を付けてね。 精神的なものが、状態に影響するから考え過ぎないでね🤗🤗🤗 疲れたら休むを繰り返してみてね。😊😊😊
>> 273
まぁさん、太陽さん温かい優しいレスありがとうごさいます。
今はぼちぼちしか動けないですが、またゆっくり返しに来ます。
ひでちゃん、内容はわからないけど きちんと相手に説明したのかなぁ。
ひでちゃん、たまによく説明なく言わなくて相手を心配させちゃうの。
繊細やから言いたくないのよくわかるんやけど。そこがみんなとても気になってるんと違うかなぁ。
同じことを繰り返してしまうのはあまりよくないかもしれないね。
でさ。ひでちゃん、自分のスレを守るために知り合いできついことを言わない人たちの集まりのほうがいいんじゃないのかなぁ。
ひでちゃんのまわりに集まってくる人は文章もしっかりしているし個性の強いかたが多くない?
私は、繊細すぎてあまりポンポンと言われたりすると気にするからリアルでも避ける。よくないかもしれないけど心身を守るためにね。
今は、自分のすきなスレに入ってゆっくりした方が良いよ。
ほんとは、電話でとリアルで気持ちを伝えるとかの方が誤解も解けるんやけどなぁ。
文章だけだときつくなったりするからなぁ。
早く切り替えができそうやから自分を守ることも大切やから自分を大切にしてくれる人とネットもリアルも一緒にいてね。
ゆっくり気持ちを休ませて。
- << 301 まぁさん、このレスがですね、それが‥仲間さんとのトラブル事はあまりアチコチでおおっぴらに言えなくてですね💧 何故ならお相手の方の友達さんやお相手の仲間さんも僕の行動を読み、見張ってるような感じの人も居ます。大事なお相手さんを守る為に。 実際にあのショッキングな出来事の時に匿名で僕が単発スレ立てた時、僕をすぐ追ってきて忠告レスしに来た人がいます。匿名で。怖かったですよ。その人僕を察するの早かったですよ💧匿名で立ててるのに、まるで今までの全てROMしてわかってるような早さでした。 言い方悪いけど僕のアンチの人かなとさえ思えましたね。だって他の人よりコメントがなんか浮いてましたもんね。
- << 302 だから文の主語はなかなかうかつに使えずスレの相手の説明言えなかったです。
まぁさん、太陽さん温かい優しいレスありがとうごさいます。
今はぼちぼちしか動けないですが、またゆっくり返しに来ます。
- << 275 ひでちゃん、内容はわからないけど きちんと相手に説明したのかなぁ。 ひでちゃん、たまによく説明なく言わなくて相手を心配させちゃうの。 繊細やから言いたくないのよくわかるんやけど。そこがみんなとても気になってるんと違うかなぁ。 同じことを繰り返してしまうのはあまりよくないかもしれないね。 でさ。ひでちゃん、自分のスレを守るために知り合いできついことを言わない人たちの集まりのほうがいいんじゃないのかなぁ。 ひでちゃんのまわりに集まってくる人は文章もしっかりしているし個性の強いかたが多くない? 私は、繊細すぎてあまりポンポンと言われたりすると気にするからリアルでも避ける。よくないかもしれないけど心身を守るためにね。 今は、自分のすきなスレに入ってゆっくりした方が良いよ。 ほんとは、電話でとリアルで気持ちを伝えるとかの方が誤解も解けるんやけどなぁ。 文章だけだときつくなったりするからなぁ。 早く切り替えができそうやから自分を守ることも大切やから自分を大切にしてくれる人とネットもリアルも一緒にいてね。 ゆっくり気持ちを休ませて。
>> 268
魔王へ。
呟き、ROMさせてもらったよ。
まだ葛藤中だね。
言いたい奴らは言わせておけばいい。
気に止めると、
その都度、…
ミキさん、実はですね今回のことで関係のないスレの主さんにも迷惑かけ、気にしてた傷と同じ内容のことをこの主にも言われフラッシュバック(思い出す)して気分がマシになりかけてたのに、また凹んでしまいました。
その人はミクルの♂先輩なんですが、僕は 辛いことがあって少しの間レス止まるかもしれません とあの時断りに来たんですが先輩は身近な人でも亡くなったのかと本気で心配してたみたいで事実を知った時は激怒してきました。
全ては僕がいけないです。暴走して関係ない仲間の人も巻き込んでしまいました。
- << 277 フラッシュバック。 そっかぁ。まだ傷は癒えていないんだね。 ミクルの先輩さん。 事情を話せば分かって貰えると思うよ。 本気で、怒るって事は、それだけ、親身になり心配してるから。 謝れば、許してくれる人だと思う。 付き合いの長い人を大事にしてね。 とにかく、心から謝る事だと思う。 その他の事は、過ぎ去った過去。 自分を責めて、どうする事も、出来ない事は、考えずに、前向きに。 同じ過ちを繰り返さない様に。 学習しない人にならない為に、日々勉強。学習。 心に残る言葉、たくさん貰ってるのだから、 傷跡、癒えて、いくよ。 自分は、自分。 此から先、未々何が、おこるか誰も分からない。 皆、同じ。色々あって、心、強くなってゆくんだから。 もう少しで特別な日だね。 良い日に、なります様に✨
>> 267
最近ね。腰痛がひどくて お薬と整骨院に行ったよ。
コロナ時期に迷惑かけちゃったから違う担当の先生に電話していった。
治らなかった。
…
まぁさん こんにちは😊
寝過ぎると 身体痛くなるよね😂😂😂
私もなるよ笑 腰が痛くなる💦😅😅
そうなった時は、伸びしてる(呻きながら)
布団で痛いなら、折りたたみのマット(高反発)も一緒に使うと良いかもよ🤗
何度か、行ってるとお互いあ馴染みさんになるから話するよ。
勿論同じテーブルの人とは、乾杯もしてる🍻私飲めないけどね(ノンアルビール)😅😅😅
中京区だよ。朝出てゆっくり行っても時間有りそうだから、パクちゃんの歌のタイトルになってる「銀閣寺」行ってみたいと思ってるよ(笑)
金閣寺は、行っても銀閣寺は行った事無いんだよね🤣🤣🤣
- << 276 やっぱり寝すぎると腰が痛くなる? のびをして落ち着く? 私は、ぎっくり腰をもっているから治らない。たぶん、リンパ腺をきったりホルモンを抑える薬も飲んでいるからやろな。 最近、整骨院に行って マッサージ受けたけど 治らない。 2週間ごの 検査 かなり汗☀️😵💦 その次も結果 ききにいけるやろか。 一応、漢方薬とストレッチしてる。 夜 眠るの恐怖。 無理重ねてたから仕方ないけどやっぱり腰痛はきついです。
>> 266
まぁさん。こんにちは。
強さ、パワー、あげるよ。
幾らでも、強くなりすぎて、有り余ってますヾ(≧∀≦*)ノ〃
このキツイ口も、貸し…
みきちゃん。
めちゃくちゃ凄い良い部分をもっているな。はっきりなかなか言葉に出されないけど言いたいことを言えるのはよろしいな。
私も普段は、あわせるけど 切れると喧嘩して避ける。
スルーって言うか 関西の後期高齢者の人を見習いたいぐらいやな。
強さ と 言うより 筋をとおしながらとつとつと言える人になりたいな。
みきちゃんの強さは、言葉と行動とかでなく人に振り回されない自分をもって生きているところだよ。
見習わないといけないなぁ。
後は、振り回されないことかな。
>> 260
まぁさん、こんにちは。
最近思ったんですが確かに独り身の僕にとってミクルは唯一無二の存在かもしれません。でもネットに頼り過ぎたら、いざ何か…
ひでちゃん、別にミクルでお友達になれるの悪くないよ。
依存しすぎは良くないけど聞いてもらうのは素晴らしいことだよ。
覚えてるかなぁ。
ラインの時に ある人と話をしてたことがあった時に その人はちゃんと ひでちゃんの話を聞いてくれてたよ。
私は、あまり入れずにROM専してたかな。それぐらい ひでちゃんは、人ときちんと向き合ってた。
だからさ。
不器用でも 大切にしてくれる人と 楽しくでいいよ。
後は、スルーに限るよ。無責任かもしれないけど 人に寄り添えないこともある。と思ってね。
パニックになった時は、みんなのアドバイスを聞いたり話するといいね。
立ち直りが早いのは良いことやで。
ひでちゃん の 良い部分を知ってもらう人を大切にしてな。
みかた は、たくさんいるからね。
- << 300 まぁさん、少し気になってたんですが僕の話ちゃんと聞いてた人ってのはミィ君のことですかね? いつも僕に宥めの言葉ありがとうごさいます。感謝いたします。
魔王へ。
呟き、ROMさせてもらったよ。
まだ葛藤中だね。
言いたい奴らは言わせておけばいい。
気に止めると、
その都度、その事ばかりを気にしていなければ、いけなくなるから。
スルー。するべし。
甘え、じゃなく学舎と思えば、良いと思う。
人間、死ぬまで勉強じゃ。
知らなかった事を知る学舎。
年輩の私たちはダテに歳、くろてません(笑)
此処で、しっかり学んで、学習しておけば
REALも、パニくる事は、ないと思う。
そう。我は我。人はひと。
悔しい、辛い、経験1つ、ひとつ、が強い心になってゆくんだから✌️
負けるな~がんばれー。
転がり、落ちない様に。
気にするな。
考えすぎるな。
思いこむな。ダヨ。
- << 272 ミキさん、実はですね今回のことで関係のないスレの主さんにも迷惑かけ、気にしてた傷と同じ内容のことをこの主にも言われフラッシュバック(思い出す)して気分がマシになりかけてたのに、また凹んでしまいました。 その人はミクルの♂先輩なんですが、僕は 辛いことがあって少しの間レス止まるかもしれません とあの時断りに来たんですが先輩は身近な人でも亡くなったのかと本気で心配してたみたいで事実を知った時は激怒してきました。 全ては僕がいけないです。暴走して関係ない仲間の人も巻き込んでしまいました。
>> 259
まぁさん こんばんは🌛
眠り浅いの😴😴😴?
咳 止まらないの?咳止め処方してもらってる?
無理しないようにね🤗🤗🤗
…
最近ね。腰痛がひどくて お薬と整骨院に行ったよ。
コロナ時期に迷惑かけちゃったから違う担当の先生に電話していった。
治らなかった。
無理してたんやろな。やけくそになり気功の行法をしたら落ち着いてきた。
これは、時間かかるやろな。
免疫が落ちるととたんに細菌に好かれてしまうたわけものです。
太陽 お昼寝てる?身体が痛くならない?私は、お布団に入って夜 痛む。
薬で眠る。
お布団も何か痛くなりにくいのに変えた方がよいかと思う。
太陽は、ファン同士でお友達になってしまうんやな。
私は、だいたい1人だからあまり話さない。話してくれたら話すけどさ。
ファン同士も楽しみあるからこれからも頑張って✊😃✊
京都 どこに行くんやろ。
- << 271 まぁさん こんにちは😊 寝過ぎると 身体痛くなるよね😂😂😂 私もなるよ笑 腰が痛くなる💦😅😅 そうなった時は、伸びしてる(呻きながら) 布団で痛いなら、折りたたみのマット(高反発)も一緒に使うと良いかもよ🤗 何度か、行ってるとお互いあ馴染みさんになるから話するよ。 勿論同じテーブルの人とは、乾杯もしてる🍻私飲めないけどね(ノンアルビール)😅😅😅 中京区だよ。朝出てゆっくり行っても時間有りそうだから、パクちゃんの歌のタイトルになってる「銀閣寺」行ってみたいと思ってるよ(笑) 金閣寺は、行っても銀閣寺は行った事無いんだよね🤣🤣🤣
>> 257
ありがとう( ≧∀≦)ノ
みきちゃん の 強さ ほしいな。
私は、いつも気にしてしまい頭を抱えるからスルーできる力がほしい。
…
まぁさん。こんにちは。
強さ、パワー、あげるよ。
幾らでも、強くなりすぎて、有り余ってますヾ(≧∀≦*)ノ〃
このキツイ口も、貸して、あげたい(笑)
逃げる。も良いかもね。
社交は、人間関係、距離感適当🤣
まともに、相手しない。
神経、疲れるから。
嫌いな人には会話も、ふ~うん。知らん。
そうなん。しか言わない🤣
いつも、人を睨み付けてる感じだから、それ以上は、話す事ないかな🤣
- << 270 みきちゃん。 めちゃくちゃ凄い良い部分をもっているな。はっきりなかなか言葉に出されないけど言いたいことを言えるのはよろしいな。 私も普段は、あわせるけど 切れると喧嘩して避ける。 スルーって言うか 関西の後期高齢者の人を見習いたいぐらいやな。 強さ と 言うより 筋をとおしながらとつとつと言える人になりたいな。 みきちゃんの強さは、言葉と行動とかでなく人に振り回されない自分をもって生きているところだよ。 見習わないといけないなぁ。 後は、振り回されないことかな。
正直者がバカを見る。バカ正直に言ったことが仇となる。言わなくてよかったことを言ってトラブルが起きる。
そうなればショッキングなことが起きても自分だけで抱えればトラブルも迷惑もかけることはないんじゃないかとさえ思えてきました。全ては自分が弱いから起きてることなのかもしれないですね。
生き方に何が正解かわかりません。考える気力も今はありません。
トラブルると自分を見失ってしまうのでなるべく、事が起きないようにしたいです。
自立して生きていけるようになりたいです。
>> 260
兄さん こんにちは😊
久しぶりですね😊
調子のいい事言ってるとは 思わないですよ。
現実の生活のなかで 兄さんから色んな人に声掛けてみて意外と 良い対応してくれますよ( ` -´ )bイイネッ✨
勿論私も声掛け辛い人 苦手なタイプの人居ます。
それでも話す機会が合った時には、この人意外と合うかもって思える人と出会えたりしますよ。🤗🤗🤗
消防団の人達と親しい付き合い方をしてみてはどうですか?
- << 264 太陽さんありがとうごさいます。 あまりバラさないほうがいいかもですが僕の落ち込んでからの吹っ切れの早さに呆れる人も出てきてます。 やはりまだ気分に波があるみたいです。情緒不安定です。この状態でバカ正直に文章打つからトラブル出来るなことが起きるかもしれません。 考えてモノを言うって、ものすんごく難しいです。僕から取ったら。
>> 256
ひでちゃん。
良かったよ。みんながとても心配してくれていたからどうなることかと思っていたけど。
これからは、大切な人だけに言葉をかけ…
まぁさん、こんにちは。
最近思ったんですが確かに独り身の僕にとってミクルは唯一無二の存在かもしれません。でもネットに頼り過ぎたら、いざ何か起きたときパニックになって対応しきれなくなります。今回のことでわかりました。
楽しいからといって、なんでもかんでも調子のいいこと言ってたらダメになった時自分に返ってきます。
- << 269 ひでちゃん、別にミクルでお友達になれるの悪くないよ。 依存しすぎは良くないけど聞いてもらうのは素晴らしいことだよ。 覚えてるかなぁ。 ラインの時に ある人と話をしてたことがあった時に その人はちゃんと ひでちゃんの話を聞いてくれてたよ。 私は、あまり入れずにROM専してたかな。それぐらい ひでちゃんは、人ときちんと向き合ってた。 だからさ。 不器用でも 大切にしてくれる人と 楽しくでいいよ。 後は、スルーに限るよ。無責任かもしれないけど 人に寄り添えないこともある。と思ってね。 パニックになった時は、みんなのアドバイスを聞いたり話するといいね。 立ち直りが早いのは良いことやで。 ひでちゃん の 良い部分を知ってもらう人を大切にしてな。 みかた は、たくさんいるからね。
>> 258
まぁさん こんばんは🌛
眠り浅いの😴😴😴?
咳 止まらないの?咳止め処方してもらってる?
最近私は、昼寝が長くなってる😂😂😂
昨日も今日もだったよ😅😅😅
まぁさんと出会えたのは、絆だったね🥰✌️
メンバーも増えて賑やかだよ😊😊😊
パクちゃんから元気貰ってるよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今は推し活で、楽しんでるよ🚗³₃🚗³₃🚗³₃
ファン友さんも増えたしね✨✨✨
会場で会うと楽しさも倍増してるよ(((o(*゚▽゚*)o)))
来週は、京都だよ~ん🤩
楽しみ🥰🥰🥰
- << 267 最近ね。腰痛がひどくて お薬と整骨院に行ったよ。 コロナ時期に迷惑かけちゃったから違う担当の先生に電話していった。 治らなかった。 無理してたんやろな。やけくそになり気功の行法をしたら落ち着いてきた。 これは、時間かかるやろな。 免疫が落ちるととたんに細菌に好かれてしまうたわけものです。 太陽 お昼寝てる?身体が痛くならない?私は、お布団に入って夜 痛む。 薬で眠る。 お布団も何か痛くなりにくいのに変えた方がよいかと思う。 太陽は、ファン同士でお友達になってしまうんやな。 私は、だいたい1人だからあまり話さない。話してくれたら話すけどさ。 ファン同士も楽しみあるからこれからも頑張って✊😃✊ 京都 どこに行くんやろ。
>> 251
まぁさん
最近 兄さんも名無し星🌟さんも来てくれてるよ✋
青空ね 気になるよね😊
元気にしててくれると良いけどね😄
前…
太陽 今は、パクちゃんがいるから ハッスルしているけど しんどくならずにやれてる?
私は、なんかいつも無理したり夜がぐっすり眠れなくてついつい起きてるとTik Tokをみてしまう。
風邪の咳かわからないけどなかなか治らなくて。薬もらったんやけどな。
すぐに外出して歩く時間が長いのできついんやろな。
今は、なるべく遠出は、避けてるよ。
寒かったり身内の風邪をもらったりするからやろな。
検査でCTやエコー咳できないから困るわぁ。風邪が長引いていることは言わないといけないやろな。
きずな ほんまに ありがとう( ≧∀≦)ノ私もたまに寄せてもらいます。
>> 252
まぁさん。
体調、悪い時は、ゆっくり休んでね。
検査、何も、なければ良いね。
皆、いい仲間だよね。
ひでちゃん。ん・・・🙄
学…
ありがとう( ≧∀≦)ノ
みきちゃん の 強さ ほしいな。
私は、いつも気にしてしまい頭を抱えるからスルーできる力がほしい。
ネットでは、最近 スルー テクニックは学んだんやけど。さすがにリアルは
スルーできなくて逃げる🏃テクニックを駆使しているぐらい。
1人で歩いてる時に人を気にしてあるかないから無視してほしいな。
私は、よっぽどでない限り声は、かけない。捕まるといやなことを言われるしなぁ。避けるにこしたことはない。
みきちゃんは、職場で距離感をうまくとっているんやろな。
人間関係、昔ほど 難しいとはおもわなくなったけど ほどほどが一番やな。
- << 266 まぁさん。こんにちは。 強さ、パワー、あげるよ。 幾らでも、強くなりすぎて、有り余ってますヾ(≧∀≦*)ノ〃 このキツイ口も、貸して、あげたい(笑) 逃げる。も良いかもね。 社交は、人間関係、距離感適当🤣 まともに、相手しない。 神経、疲れるから。 嫌いな人には会話も、ふ~うん。知らん。 そうなん。しか言わない🤣 いつも、人を睨み付けてる感じだから、それ以上は、話す事ないかな🤣
>> 255
ひでちゃん。
良かったよ。みんながとても心配してくれていたからどうなることかと思っていたけど。
これからは、大切な人だけに言葉をかけるといいよ。
私も、同じ思いをしてたよ。ミクルでかなりきつくてネットを辞める。と決心しかけた時に みそらん と 青空 太陽に助けてもらったよ。であわなかったらかなり辛かった。
ななしん も 一時期 関わってもらったよ。
ラインの部屋も失敗してこりたけど今は、ROM専にとおいてるよ。
ほんとにラインは、趣味の部屋で盛り上がって楽しかった。良い思い出。
ミクルよりラインの部屋のほうが厳しくてひどいと削除されたり使えなくなるみたいだよ。
ミクルでは、マイケルさんやスタッフさんがいるから荒らしの報告したら良いよ。
今は、落ち着いているやろから どんどん人に助けてもらうんだよ。
ミクルは、ひでちゃんにとってなくてはならない場所だから。
リアルでも無理したらあかんよ。
- << 260 まぁさん、こんにちは。 最近思ったんですが確かに独り身の僕にとってミクルは唯一無二の存在かもしれません。でもネットに頼り過ぎたら、いざ何か起きたときパニックになって対応しきれなくなります。今回のことでわかりました。 楽しいからといって、なんでもかんでも調子のいいこと言ってたらダメになった時自分に返ってきます。
まぁさん、こんばんは。
色々心配かけてごめんなさい。
今はミクルの自分の居場所で大人しくしながら今までに心に癒して頂いた人達に挨拶に少しずつ行ってます。
色々と自分の正解を考えながら過ごしたりしてます。
まぁさん。
体調、悪い時は、ゆっくり休んでね。
検査、何も、なければ良いね。
皆、いい仲間だよね。
ひでちゃん。ん・・・🙄
学習すると思うよ。
自分の思考、あると思うし。
此れからも、ずっと楽しく過ごそうね。
おバカ、パワーで、よければ、何時でも、あげるよヾ(≧∀≦*)ノ〃
- << 257 ありがとう( ≧∀≦)ノ みきちゃん の 強さ ほしいな。 私は、いつも気にしてしまい頭を抱えるからスルーできる力がほしい。 ネットでは、最近 スルー テクニックは学んだんやけど。さすがにリアルは スルーできなくて逃げる🏃テクニックを駆使しているぐらい。 1人で歩いてる時に人を気にしてあるかないから無視してほしいな。 私は、よっぽどでない限り声は、かけない。捕まるといやなことを言われるしなぁ。避けるにこしたことはない。 みきちゃんは、職場で距離感をうまくとっているんやろな。 人間関係、昔ほど 難しいとはおもわなくなったけど ほどほどが一番やな。
>> 250
まぁさん
最近 兄さんも名無し星🌟さんも来てくれてるよ✋
青空ね 気になるよね😊
元気にしててくれると良いけどね😄
前は、時々だけど来てくれてたけどもしかしたら、前の様に入院してるかもとか考えるけど……🤔、きっとロムはしてくれてると思うようにしてる。😊😊😊
青空も、自分の気持ちを吐き出せる子だから強い子だと思うよ😊
強いからこそ助けを求める事も出来ると思うし そうであって欲しい。
- << 258 太陽 今は、パクちゃんがいるから ハッスルしているけど しんどくならずにやれてる? 私は、なんかいつも無理したり夜がぐっすり眠れなくてついつい起きてるとTik Tokをみてしまう。 風邪の咳かわからないけどなかなか治らなくて。薬もらったんやけどな。 すぐに外出して歩く時間が長いのできついんやろな。 今は、なるべく遠出は、避けてるよ。 寒かったり身内の風邪をもらったりするからやろな。 検査でCTやエコー咳できないから困るわぁ。風邪が長引いていることは言わないといけないやろな。 きずな ほんまに ありがとう( ≧∀≦)ノ私もたまに寄せてもらいます。
>> 245
太陽。
パクちゃんと楽しい時間をすごしたんやね。最高やなぁ。
チョコレートもらったん?
思い出やなぁ。
これからもパクちゃんのシ…
まぁさん こんばんは🌛
病気は、大変💦💦💦
今は、医療技術も向上してるからね私の従姉妹も、場所は違うだろうけど子宮全摘してる。
子供達が小さい時だったから、5年間は不安だったと思うよ。でも今は、元気にしてるよ😊😊😊
グク君から、元気貰おうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まずしっかり食べて、体力が付いたら免疫力も上がるよ⤴️🆙
今日 美容院言って、推し活が楽しいって話をしてたよ♥️
今の時期に美容院行くの 凄い久しぶりヽ(*'▽'*)ノ
今迄は、夏はまとめるからカット絶対しなかったけど、気分転換でヘアスタイル変えてみた🎶🎶🎶
まぁさんも 気分転換してみない?
>> 244
まぁさん。
色々、心配、気づかい、ありがとう。
私は、のんびりしてるよ。
まぁさん。体調、悪い時は、無理しない様にゆっくり休ん…
良かったよぉ。
ゆっくりのんびり心身を癒すのが一番。
免疫が一番やな。
ネット仲間 ほんまに 嬉しいな。
ただ、リアルでないのが寂しく感じるけどな。
私は、没頭してしまう時があるよ。
それでエネルギーを消耗してしまうからそこを気をつけて楽しむことを覚えるね。
ひでちゃん また やりそうやな。
ちょこっと心配やけど。リアルでもヘルプしたら助けてくれる人もいる可能性もあるんやけどな。
相談だけでも安心できるかな。
私は、これからリアルで探さないといけなくなるな。
病院もその1つやな。
みきちゃんは、自分をもっているので大丈夫やと思うけど。
無理しないようにな。
>> 243
まぁさん こんばんは🌛
まぁさんは、強いよ💪( ¨̮ 💪)
強いから今迄やってこれたんだよ😊
いろいろ気になる事は、有ると思…
太陽。
パクちゃんと楽しい時間をすごしたんやね。最高やなぁ。
チョコレートもらったん?
思い出やなぁ。
これからもパクちゃんのショー頑張って見に行ってな。
でも、お金は、ほどほどにな。
うん。私は、何度も死にかけて よく今も生きているな。とかんしんすることあるよ。
これで手術とかなかったら😃💕幸せやったやろな。
免疫がないからへこむ。
私も、検査であと2年 何もなかったら
前向くよ。今は、生活もこまらないから
なんとか休めるうちは、休む。
ぐく か 帰宅するまでには ほんの少し勉強しないとあかんな。
やっぱり押しは、ええな。
- << 247 まぁさん こんばんは🌛 病気は、大変💦💦💦 今は、医療技術も向上してるからね私の従姉妹も、場所は違うだろうけど子宮全摘してる。 子供達が小さい時だったから、5年間は不安だったと思うよ。でも今は、元気にしてるよ😊😊😊 グク君から、元気貰おうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ まずしっかり食べて、体力が付いたら免疫力も上がるよ⤴️🆙 今日 美容院言って、推し活が楽しいって話をしてたよ♥️ 今の時期に美容院行くの 凄い久しぶりヽ(*'▽'*)ノ 今迄は、夏はまとめるからカット絶対しなかったけど、気分転換でヘアスタイル変えてみた🎶🎶🎶 まぁさんも 気分転換してみない?
>> 242
みきちゃん ありがとう😉👍️🎶
今は、3月の検査で頭がいっぱい。実は、薬をもらっても咳がなおらないのとピリピリしてるかな。
検査で咳…
まぁさん。
色々、心配、気づかい、ありがとう。
私は、のんびりしてるよ。
まぁさん。体調、悪い時は、無理しない様にゆっくり休んでね。
ひでちゃん、落ち着いて、きたみたいだよ。
皆、色々あるけれど、net良い仲間と楽しく会話するのが一番、良いよね。
- << 246 良かったよぉ。 ゆっくりのんびり心身を癒すのが一番。 免疫が一番やな。 ネット仲間 ほんまに 嬉しいな。 ただ、リアルでないのが寂しく感じるけどな。 私は、没頭してしまう時があるよ。 それでエネルギーを消耗してしまうからそこを気をつけて楽しむことを覚えるね。 ひでちゃん また やりそうやな。 ちょこっと心配やけど。リアルでもヘルプしたら助けてくれる人もいる可能性もあるんやけどな。 相談だけでも安心できるかな。 私は、これからリアルで探さないといけなくなるな。 病院もその1つやな。 みきちゃんは、自分をもっているので大丈夫やと思うけど。 無理しないようにな。
>> 242
まぁさん こんばんは🌛
まぁさんは、強いよ💪( ¨̮ 💪)
強いから今迄やってこれたんだよ😊
いろいろ気になる事は、有ると思うけど なる様になるさ「ケ・セラ・セラ」でやり過ごそうね🤗✌️
体調優れないと、考えこんでしまうけど、「病は気から」っていうからね😊
昨日 行ってきたよ✌️🚗 ³₃
昨日は、バレンタインショーという事で、パクちゃんからのサプライズ🎁1人1人に チョコレート🍫のプレゼント🎁 「あ~ 勿体なくて食べられない」って言ったら「早く食べてください」って🥰🥰🥰
パクちゃん イケメンだけど 生パクもっと(*´д`*)モットイケメンだよ
キャンペーンのイベントで、ファン友さんも出来たしね😊✌️
楽しんできました。
- << 245 太陽。 パクちゃんと楽しい時間をすごしたんやね。最高やなぁ。 チョコレートもらったん? 思い出やなぁ。 これからもパクちゃんのショー頑張って見に行ってな。 でも、お金は、ほどほどにな。 うん。私は、何度も死にかけて よく今も生きているな。とかんしんすることあるよ。 これで手術とかなかったら😃💕幸せやったやろな。 免疫がないからへこむ。 私も、検査であと2年 何もなかったら 前向くよ。今は、生活もこまらないから なんとか休めるうちは、休む。 ぐく か 帰宅するまでには ほんの少し勉強しないとあかんな。 やっぱり押しは、ええな。
>> 241
みきちゃん ありがとう😉👍️🎶
今は、3月の検査で頭がいっぱい。実は、薬をもらっても咳がなおらないのとピリピリしてるかな。
検査で咳は、できないしなぁ。
伸ばしてもらうよりきちんと説明する予定やけど。
意識は、元気なんだけどな。
身体や神経が沈むよ。
無理とかしてたからな。今は、時間があれば横になってるよ。
ほんとに珍しいかもしれへんよ。
ひでちゃん、みかたが多いのになぁ。
羨ましいぐらいやな。
これからが大変やと思うけどリアルでも相談できる機関とかあるといいね。
みきちゃんは、ゆっくりしてる?
今は、お兄さんのことも公的な場所でまかせられるから落ち着いてるかな。
やっぱり仕事や生活があるからなぁ。
私も、いつかは 仕事しないといけないからこの弱さを克服しないとね。
いつも ありがとう😉👍️🎶
みそらん は、自分の身内よりも気にしてくれるよ。
身内は、こどもたちがいるからそっちに目がいってるよ。
私も、頑張ってたけど そろそろエンジン切れてきたかもしれへんなぁ。
最近、苦手な方々が声かけてくるけど体調が悪いと話が嫌みに聞こえるよ。
だいたい すっと 避けるんやけどね。
1人は、やっぱり楽だよ。
- << 244 まぁさん。 色々、心配、気づかい、ありがとう。 私は、のんびりしてるよ。 まぁさん。体調、悪い時は、無理しない様にゆっくり休んでね。 ひでちゃん、落ち着いて、きたみたいだよ。 皆、色々あるけれど、net良い仲間と楽しく会話するのが一番、良いよね。
>> 231 まぁさんが前、言ってたの思い出しました。 僕は人が好きで人の世話ずきだと。 確かにそうかもしれません。でもかと言って深入りするのもよくな… ひでちゃん、距離感をもって相手と関わるとええよ。あとは、いやなことをいってくるやつからは、逃げる。つまり日常の必要なことだけ関わる。現実なら挨拶と確認とかね。みくるやネットなら余計なことには入らない。特に人を傷つける言葉をなげかけるのは反則やから離れる。をしてね。ひでちゃん、繊細だからターゲットになりやすいかもしれない。私も、みくる や ラインで攻撃された時には、さすがにたちなおれなかったよ。敵にすると怖いから。人を見る👀目をもってね。これからは、現実がつらいこと起きる確率も強くなる。私もまわりがでしゃばりで攻撃されたりして1人でいろいろ背負ったけど1人は、つらかった。ただ、娘がいて喧嘩しながらやった時期もあるから助かった。ひでちゃん、現実でも、ネットでも今から批判を言う人は、排除すること。つらい時に聞いてもらえる人はなかなか重要やから感謝するから。公的には、福祉協議会、ソーシャルワーカーもいるから役場に問い合わせしたらいいかも。難しいかもしれないけどご両親には言わなくて相談だけしてもいいかもしれないよ。九州の人たちは、難しいんちゃうかな。そんな気がするよ。小さなこたちとも話せる場所があるといいね。素直で生意気だけど純粋だから穏やかになるよ。パワーは、半端ない。けどさ。一緒にいたら自分が素直になるよ。とにかく心身とも癒せる場所は、必要だよ。心身が疲れたときは、眠ってね。
>> 230
太陽さん、優しい言葉ありがとうごさいます。遅くなってすみません。
もちろん人生の中で何か事があるのは僕にも非、落ち度、居たらなさがあるのも…
兄さん こんばんは🌛
忙しくしてるの分かってるから、レスの時間なんて考えて無いから気にしなくても大丈夫ですよ。
私だって、なかなか返レス出来ない事有るしね😊😊😊
兄さんの言う 非 落ち度 皆有ると思うよ。
それが人間らしさだとも思うよ😊
私何て、落ち度だらけだよ🤣🤣🤣
インフルエンザや感染症いろいろ気を付けてね✌️✌️✌️
- << 236 それが人間味かもしれないですね😊 完璧な人間など存在しないですからね😌 風邪等気を付けたいと思います😊ありがとうごさいます😊
>> 229
まぁさん こんにちは😊
マイナー保険証って、本当に必要?
私は、そう思わないんだよね‼️
だから まだマイナンバーカードも…
すいません、もしかしてBTS好きなんですか、、?
違ってたらすいません\(//∇//)\
ちなみに、私はグクちゃん推しです、、。
>> 218
お疲れ👋😃💦
ひでちゃん、これからコミュニティは大切になってくるよ。
ネットの媒体も必要やしね。
たぶん、現実で自分の気持ちを言え…
まぁさんが前、言ってたの思い出しました。
僕は人が好きで人の世話ずきだと。
確かにそうかもしれません。でもかと言って深入りするのもよくないと気付きました。
- << 239 ひでちゃん、距離感をもって相手と関わるとええよ。あとは、いやなことをいってくるやつからは、逃げる。つまり日常の必要なことだけ関わる。現実なら挨拶と確認とかね。みくるやネットなら余計なことには入らない。特に人を傷つける言葉をなげかけるのは反則やから離れる。をしてね。ひでちゃん、繊細だからターゲットになりやすいかもしれない。私も、みくる や ラインで攻撃された時には、さすがにたちなおれなかったよ。敵にすると怖いから。人を見る👀目をもってね。これからは、現実がつらいこと起きる確率も強くなる。私もまわりがでしゃばりで攻撃されたりして1人でいろいろ背負ったけど1人は、つらかった。ただ、娘がいて喧嘩しながらやった時期もあるから助かった。ひでちゃん、現実でも、ネットでも今から批判を言う人は、排除すること。つらい時に聞いてもらえる人はなかなか重要やから感謝するから。公的には、福祉協議会、ソーシャルワーカーもいるから役場に問い合わせしたらいいかも。難しいかもしれないけどご両親には言わなくて相談だけしてもいいかもしれないよ。九州の人たちは、難しいんちゃうかな。そんな気がするよ。小さなこたちとも話せる場所があるといいね。素直で生意気だけど純粋だから穏やかになるよ。パワーは、半端ない。けどさ。一緒にいたら自分が素直になるよ。とにかく心身とも癒せる場所は、必要だよ。心身が疲れたときは、眠ってね。
>> 223
兄さん こんにちは😊
久しぶりですね(*^^*)
皆いろいろ有るけど、依存も必要‼️
頼る所がある事は、幸せな事だよ。
…
太陽さん、優しい言葉ありがとうごさいます。遅くなってすみません。
もちろん人生の中で何か事があるのは僕にも非、落ち度、居たらなさがあるのも充分認識してるので反省していきたいと思います。
- << 233 兄さん こんばんは🌛 忙しくしてるの分かってるから、レスの時間なんて考えて無いから気にしなくても大丈夫ですよ。 私だって、なかなか返レス出来ない事有るしね😊😊😊 兄さんの言う 非 落ち度 皆有ると思うよ。 それが人間らしさだとも思うよ😊 私何て、落ち度だらけだよ🤣🤣🤣 インフルエンザや感染症いろいろ気を付けてね✌️✌️✌️
>> 225
太陽、パワフルやけど。無理せずに楽しんできてな。
お金がかからないとめっちゃうれしいんやけどな。
でも、推しかつで得るものはある…
まぁさん こんにちは😊
マイナー保険証って、本当に必要?
私は、そう思わないんだよね‼️
だから まだマイナンバーカードも申請してないよ。
検査結果何も無ければ良いね🤗🤗🤗
お陰様で、副作用は無いよ(*^^*)
私コロナワクチンもしてないけど、今のところ感染してないよ
SR感染症も、気になるけどね💭👀
貯金没収って有り得ない( ˘-з-)アリエナイ…
今は、パクちゃんがパワーの源❤︎
友達ほ、中澤卓也のファンだけど2人で、コンサートにも遊びに行ってる。
神戸くらいまでなら車で行ってるよ
2人で割り勘、新幹線🚄で行くより安上がりだからね(*^^*)
>> 227
ありがとう😉👍️🎶
確かに腹がたつとムカつくけど我慢100%するんちゃうかなぁ。
だから病気になるんやけどね。
親戚、身内がハラスメントばかりやからもううんざり。私は、自分の体を守るの必死やねん。
声かけてくるな 1人でおりたいねん。バリあ を出すけど 声かけてくるからこいつらなんやねん。と 思うよ。
なめとんのか。と 思うけど きの小さな私は、いつも 人を避けとります。
たまにどこかの個展とかを覗いて話するけど名前とか書いといてとか言われても
個人情報やから申し訳ないです。と断る。
アンケートも名前 絶対 しないしね。
たぶん、市の関係の癖といやな思いしたからそこは、気をつけてるよ。
公的な場所では、書くけどね。
みそら?彼女とは、キチンと距離感を持ちながらいるよ。
関東は、関西みたいに入るの嫌がってるかもしれへんな。みそら は、そこまでないけど 相方がリモートになって二人三脚で頑張ってるよ。今、相方は、インフルらしいんで みそら は、きを使ってるよ。
相方 みそら がいないと 駄目らしい。おもろいカップルやぁ。
二回 手術して 持病や細かい部分の衰えがあるから凄いへこむよ。
生きているから幸せなんやろな。と思ってます。
- << 241 こんにちは。 生きてるから幸せ。 そうだね(*´▽`*) 親しき仲にも礼儀あり。 距離感、保ちながら、共に励まし合い。 気持ちに寄り添う。 味噌ラは、大切な友達だね。 まぁさん。凄く、ひでちゃんを心配し、気づかう気持ち、溢れてる。 ROMしたよ。 きっと大丈夫。だと思う。 本来の自分をとり戻すよ。 今日も、ぼちぼち楽しく過ごそうね。
みきちゃん 良かったね。
自分で動けるのが一番だよ。
介護認定も受けれるならOK。
私は、元気に見えるから難しいよ。
でも、たまに 相談できる人がいたらいいな。と思う。
検査の結果と先生の慌てぶりのほうが面倒でピリピリしてる。
もう少し落ち着いてくれたら慌てなくていいんやけどな。
みきちゃん、はっきり人間関係で言うタイプなん?私は、怒るまでいわないから舐められる。
言いたいことが言えたら楽になるんやろな。
なるべく明るくしてるけどさすがに調子が悪いとへこみます。
だから早く検査でOKもらいたいです。
一応 4年目かな。
>> 222
まぁさん こんにちは😊
久しぶりです。
14日もディナーショー行ってくるよ🚗³₃🙋♀️ めちゃくちゃ今楽しみ🥰🥰🥰
2…
太陽、パワフルやけど。無理せずに楽しんできてな。
お金がかからないとめっちゃうれしいんやけどな。
でも、推しかつで得るものはあるかもしれへんよ。
私は、身内やゲーセン命かも。
3月に検査で引っ掛かないようなら安心やけど凄い嫌やわ。
元気に見られるけど努力人一倍してる。
早くきつい治療やホルモン治療がなくなってそう言うのにあわないようになる薬がほしいな。
太陽は、病気の薬をもらっていると思うけど副作用ないの?
きついとお金けど。人一倍 パワフルに見えると思う。
健康は、無理やけどコントロールできたら幸せやね。
なんかこれからAiや貯金没収とかあり得ないこと言うてるからめちゃくちゃ心配。
マイナー保険証 手続きにいかなくてならないから頭痛いな。
紙がいいな。
- << 229 まぁさん こんにちは😊 マイナー保険証って、本当に必要? 私は、そう思わないんだよね‼️ だから まだマイナンバーカードも申請してないよ。 検査結果何も無ければ良いね🤗🤗🤗 お陰様で、副作用は無いよ(*^^*) 私コロナワクチンもしてないけど、今のところ感染してないよ SR感染症も、気になるけどね💭👀 貯金没収って有り得ない( ˘-з-)アリエナイ… 今は、パクちゃんがパワーの源❤︎ 友達ほ、中澤卓也のファンだけど2人で、コンサートにも遊びに行ってる。 神戸くらいまでなら車で行ってるよ 2人で割り勘、新幹線🚄で行くより安上がりだからね(*^^*)
兄さん こんにちは😊
久しぶりですね(*^^*)
皆いろいろ有るけど、依存も必要‼️
頼る所がある事は、幸せな事だよ。
助けが必要な時は、「助けて」と言うようにすれば、気持ちも楽になると思うよ(*^^*)(*^^*)
ここでは、辛いこと 泣きたい事
楽しい事いろいろ話していこうね。
〇____
|| |
||笑顔!! |
|| |
|| ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
uーu
辛い時 泣きたい時 苦しい時
笑顔でやり過ごそうね🤗🤗🤗
- << 230 太陽さん、優しい言葉ありがとうごさいます。遅くなってすみません。 もちろん人生の中で何か事があるのは僕にも非、落ち度、居たらなさがあるのも充分認識してるので反省していきたいと思います。
>> 214
えーっ。太陽、続けて ショーにいくの?体力 大丈夫?
京都にいくんやね。ごめんなぁ。
またもや体調を崩したり3月に検査があるから逢え…
まぁさん こんにちは😊
久しぶりです。
14日もディナーショー行ってくるよ🚗³₃🙋♀️ めちゃくちゃ今楽しみ🥰🥰🥰
25日は、京都のブライトンホテルでディナーショーに行ってくるね🥰
今の年齢になって推し活するとは思わなかった😂😂😂
楽しみ無いと、やってられないよ😅😅😅
- << 225 太陽、パワフルやけど。無理せずに楽しんできてな。 お金がかからないとめっちゃうれしいんやけどな。 でも、推しかつで得るものはあるかもしれへんよ。 私は、身内やゲーセン命かも。 3月に検査で引っ掛かないようなら安心やけど凄い嫌やわ。 元気に見られるけど努力人一倍してる。 早くきつい治療やホルモン治療がなくなってそう言うのにあわないようになる薬がほしいな。 太陽は、病気の薬をもらっていると思うけど副作用ないの? きついとお金けど。人一倍 パワフルに見えると思う。 健康は、無理やけどコントロールできたら幸せやね。 なんかこれからAiや貯金没収とかあり得ないこと言うてるからめちゃくちゃ心配。 マイナー保険証 手続きにいかなくてならないから頭痛いな。 紙がいいな。
>> 217
まぁさん。ありがとう。
兄、介助ヘルパーさんに来てもらう、そうだよ。
気づかい、ありがとう。
まぁさん。風邪、大丈夫ですか?
…
良かったよ。
近くならたまに行けるけど遠くだとかなり負担になるしね。
介護は、簡単にいかないから。
公的な人に頼るしかないよ。
介護認定を受けたらけぁマネージャーとか相談できるよ。
たぶんしてると思うよ。
みきちゃんは、自分の暮らしを守ることを考えてね。
関西の人のおせっかいを避けるにはうまくあわせて断ることも大切やで。
挨拶だけするとかうまくするりとかわすとかね。自分が変われば相手もいいタイプの人に恵まれるよ。
みきちゃん しっかり自分をもっているから大丈夫やな。
私は、気にしぃやけど身内のちびっこたちに癒されてます。
大変やけどな。
じっとしてたら沈むから外出しまくり。
あかんのやろな。
いつも ありがとう(*^▽^)/★*☆♪
>> 216
寂しい人生が故にミクルに依存してしまって、何かあった時に対応出来なくなってしまうみたいです。
まぁさんラインは気にしなくていいですよ😊もう…
お疲れ👋😃💦
ひでちゃん、これからコミュニティは大切になってくるよ。
ネットの媒体も必要やしね。
たぶん、現実で自分の気持ちを言えない気持ちをネットの媒体を通じて幻想してる部分があると思うんだよ。
ひでちゃんは、たくさんの人に支えてもらってるの理解してたからできればネットの中でもほんとに信用できる人と繋がってほしいの。
そこから人の違いも見抜けるしさ。
みきちゃん、みそら 太陽 は、ひでちゃんを理解してるからそう言う人を見つけてな。
依存って考えなくてええよ。
ラインは、みんな我が儘なとこあったね。でも、勉強になったかもしれへん。
私は、なるべく現実で良い場所を探そうと思ってる。
私は、つけ添えでええよ。
自由人で無責任かもしれへんし。フフフ。
私は、みそら と 電話とラインで繋がっているから長いよ。
ただ、私も大病、不安定になりやすいから現実で相談できる場所を探してる。
ひでちゃんも自分の居場所を確保してな。
頼りないけど応援してんで。
大病は、しないように気をつけて。
これからいろんな壁にぶち当たるから相談しやすい人を見つけたり信頼できる機関は探してや。
- << 231 まぁさんが前、言ってたの思い出しました。 僕は人が好きで人の世話ずきだと。 確かにそうかもしれません。でもかと言って深入りするのもよくないと気付きました。
>> 211
良かったよ。
お兄さん 退院するんやね。
後は、ヘルパーさんとか福祉協議会や公的な場所でなんとかなるといいな。
なかなか帰れない場…
まぁさん。ありがとう。
兄、介助ヘルパーさんに来てもらう、そうだよ。
気づかい、ありがとう。
まぁさん。風邪、大丈夫ですか?
無理しない様に、ゆっくり休んでね。
過ぎた事は気にせずに。
今を楽しもうネ。
勿論、待ち人、来てくれれば何よりだけど。
- << 219 良かったよ。 近くならたまに行けるけど遠くだとかなり負担になるしね。 介護は、簡単にいかないから。 公的な人に頼るしかないよ。 介護認定を受けたらけぁマネージャーとか相談できるよ。 たぶんしてると思うよ。 みきちゃんは、自分の暮らしを守ることを考えてね。 関西の人のおせっかいを避けるにはうまくあわせて断ることも大切やで。 挨拶だけするとかうまくするりとかわすとかね。自分が変われば相手もいいタイプの人に恵まれるよ。 みきちゃん しっかり自分をもっているから大丈夫やな。 私は、気にしぃやけど身内のちびっこたちに癒されてます。 大変やけどな。 じっとしてたら沈むから外出しまくり。 あかんのやろな。 いつも ありがとう(*^▽^)/★*☆♪
>> 213
ひでちゃん、ミクルでもいろいろあるんやなぁ。リアルでもいっぱいいっぱいやから心配やな。
リアル優先やしミクルスレもゆっくりでいいのにな…
寂しい人生が故にミクルに依存してしまって、何かあった時に対応出来なくなってしまうみたいです。
まぁさんラインは気にしなくていいですよ😊もう終わったことですし😊
ミクルは仲間の人がたくさんいるから僕の支えでもあるし、依存してしまいますね。
- << 218 お疲れ👋😃💦 ひでちゃん、これからコミュニティは大切になってくるよ。 ネットの媒体も必要やしね。 たぶん、現実で自分の気持ちを言えない気持ちをネットの媒体を通じて幻想してる部分があると思うんだよ。 ひでちゃんは、たくさんの人に支えてもらってるの理解してたからできればネットの中でもほんとに信用できる人と繋がってほしいの。 そこから人の違いも見抜けるしさ。 みきちゃん、みそら 太陽 は、ひでちゃんを理解してるからそう言う人を見つけてな。 依存って考えなくてええよ。 ラインは、みんな我が儘なとこあったね。でも、勉強になったかもしれへん。 私は、なるべく現実で良い場所を探そうと思ってる。 私は、つけ添えでええよ。 自由人で無責任かもしれへんし。フフフ。 私は、みそら と 電話とラインで繋がっているから長いよ。 ただ、私も大病、不安定になりやすいから現実で相談できる場所を探してる。 ひでちゃんも自分の居場所を確保してな。 頼りないけど応援してんで。 大病は、しないように気をつけて。 これからいろんな壁にぶち当たるから相談しやすい人を見つけたり信頼できる機関は探してや。
とうとう風邪に我慢ができなくて医者さまに行ったよ。まだ、まだ、治るのに時間がかかる。
薬があると無理しないていどにできるよ。しんどくてぐっすり😪💤💤眠れなかった。
いつもは、ほっておくけど3月の検査までにもう少しましにしておきたいからね。
5つ検査やけど結構、エネルギーがいるよ。病院は、ほんとは、行きたくないです。
>> 209
まぁさん おはよう☀︎
ありがとう🤗🤗🤗
うん 推し活楽しい🥰🥰🥰
一緒に行った友達は、パクちゃんと中澤卓也のファンだ…
えーっ。太陽、続けて ショーにいくの?体力 大丈夫?
京都にいくんやね。ごめんなぁ。
またもや体調を崩したり3月に検査があるから逢えないけど。
楽しんできてな。
友達と一緒なんやね。みんな凄いパワフルやなぁ。頑張れ。
コンサートは、若い頃に もと友人がチケットを取って行ってた。
今は、スーパーでの催しのコンサートも行ってないな。
たまに、漫才とか やってたよ。
昔は、カラオケも1人で行ってたけどもう行ってないな。
でも、1人で音楽を聴いたりネットを見たりしてる。ぐらい。
それで幸せかも😳😳😳
- << 222 まぁさん こんにちは😊 久しぶりです。 14日もディナーショー行ってくるよ🚗³₃🙋♀️ めちゃくちゃ今楽しみ🥰🥰🥰 25日は、京都のブライトンホテルでディナーショーに行ってくるね🥰 今の年齢になって推し活するとは思わなかった😂😂😂 楽しみ無いと、やってられないよ😅😅😅 無理しないようにね🤗🤗🤗
>> 208
報告ダヨ~✨
ひでちゃん、元気になったみたいだよ。
此処にも来ると思うよ🤗
( ´・ω⊂ヽ゛又、ゆっくり来ます。
おやすみ😪💤💤…
ひでちゃん、ミクルでもいろいろあるんやなぁ。リアルでもいっぱいいっぱいやから心配やな。
リアル優先やしミクルスレもゆっくりでいいのにな。結構 言わはるのかな?
私も一時期、ミクルで凄いいやな思いしてラインでも批判的なあらしやったので
怖かった。
ただ、ラインでK、ポップをすきな人の部屋レスしてもらった時は、嬉しかった。事情があり辞めたけど。
自分の部屋も逃げてしまったから申し訳ない。
今も違う部屋に入ってそのままになっているけどROM専かな。
盛り上がりにかけるかな。病気とかの部屋にもいるからROM専は、ちょっと助かる。
ひでちゃん に いやな思いさせたし みぃくん とも 離れてしまった😵💧けど リアルで楽しくしてくれていたら良いよ。
ひでちゃん には、みんな言いやすいからなぁ。
ちょっと心配やな。ひでちゃんは、ネットも支えになってるはずやしね。
私も結構 傷つきやすいけど 良い勉強になったよ。
ここほ、マイペースに宜しくね。
- << 216 寂しい人生が故にミクルに依存してしまって、何かあった時に対応出来なくなってしまうみたいです。 まぁさんラインは気にしなくていいですよ😊もう終わったことですし😊 ミクルは仲間の人がたくさんいるから僕の支えでもあるし、依存してしまいますね。
>> 207
まぁさん。
兄は今月23日に退院です。
体調、良いみたいです。
大阪は、特に。下品。厚かましい。イメージついてるんだと思う🤣
…
良かったよ。
お兄さん 退院するんやね。
後は、ヘルパーさんとか福祉協議会や公的な場所でなんとかなるといいな。
なかなか帰れない場所は、つらいよな。
確かに大阪は、うるさい👂️💥
こっちも後期高齢の人は、世話をやいてくる人もいるよ。
一応、上手にするりとかわせるようにするけど距離をあけたり言葉をうまく使いわけるといいみたい。
あわせながら断ることも必要かもしれないね。私は、病気を逆手にしんどくてとか良くないことを出してしまってるよ。
今は、自分の体のほうが大事やしね。
- << 217 まぁさん。ありがとう。 兄、介助ヘルパーさんに来てもらう、そうだよ。 気づかい、ありがとう。 まぁさん。風邪、大丈夫ですか? 無理しない様に、ゆっくり休んでね。 過ぎた事は気にせずに。 今を楽しもうネ。 勿論、待ち人、来てくれれば何よりだけど。 今日も楽しく過ごそうね。
>> 205
太陽、お気軽 能天気さんばかりじゃないと思うよ。気にしないだけかもしれへんやん。
あっ。ぱくちゃん きてたんだぁ。
辰巳ゆうとくん。…
まぁさん おはよう☀︎
ありがとう🤗🤗🤗
うん 推し活楽しい🥰🥰🥰
一緒に行った友達は、パクちゃんと中澤卓也のファンだよ。2人とも主演!!
辰巳ゆうと君は、大阪出身なんだって😊😊😊 大阪出身だけあってトークは、面白かったよ🤣🤣🤣
来週14日は、パクちゃんのディナーショー(胸キュン)コンサート🎤🎪
そして、25日は京都に行くよ🥰🥰🥰
- << 214 えーっ。太陽、続けて ショーにいくの?体力 大丈夫? 京都にいくんやね。ごめんなぁ。 またもや体調を崩したり3月に検査があるから逢えないけど。 楽しんできてな。 友達と一緒なんやね。みんな凄いパワフルやなぁ。頑張れ。 コンサートは、若い頃に もと友人がチケットを取って行ってた。 今は、スーパーでの催しのコンサートも行ってないな。 たまに、漫才とか やってたよ。 昔は、カラオケも1人で行ってたけどもう行ってないな。 でも、1人で音楽を聴いたりネットを見たりしてる。ぐらい。 それで幸せかも😳😳😳
報告ダヨ~✨
ひでちゃん、元気になったみたいだよ。
此処にも来ると思うよ🤗
( ´・ω⊂ヽ゛又、ゆっくり来ます。
おやすみ😪💤💤
- << 212 みきちゃん、無理しなくて良いよ。 疲れて眠れるのが一番やから。 私は、新しい年になる前にちょっと体調が変でぐっすり眠れなかったのと身内がちびっこばかりやから風邪をもらって無理して熱もあるよ。 カコナールは、もらったんだけどゆっくりが一番やね。明日も用事があるから買い物いくけどしばらくは横になってるよ。 ここは、好きに話をしてなんでも話せる場所にしたいから、自由に行帰りでいいよ。 無理は、禁物。私が、具合が悪いときは 休むけど 宜しくね。
- << 213 ひでちゃん、ミクルでもいろいろあるんやなぁ。リアルでもいっぱいいっぱいやから心配やな。 リアル優先やしミクルスレもゆっくりでいいのにな。結構 言わはるのかな? 私も一時期、ミクルで凄いいやな思いしてラインでも批判的なあらしやったので 怖かった。 ただ、ラインでK、ポップをすきな人の部屋レスしてもらった時は、嬉しかった。事情があり辞めたけど。 自分の部屋も逃げてしまったから申し訳ない。 今も違う部屋に入ってそのままになっているけどROM専かな。 盛り上がりにかけるかな。病気とかの部屋にもいるからROM専は、ちょっと助かる。 ひでちゃん に いやな思いさせたし みぃくん とも 離れてしまった😵💧けど リアルで楽しくしてくれていたら良いよ。 ひでちゃん には、みんな言いやすいからなぁ。 ちょっと心配やな。ひでちゃんは、ネットも支えになってるはずやしね。 私も結構 傷つきやすいけど 良い勉強になったよ。 ここほ、マイペースに宜しくね。
>> 206
まぁさん。
兄は今月23日に退院です。
体調、良いみたいです。
大阪は、特に。下品。厚かましい。イメージついてるんだと思う🤣
人に、よるけれど。
ヒデちゃん。
色々ある、みたいだね。
社交もネットも。
周りの思い遣りに包まれて、気持ちの整理が、つけば、来ると思うよ。
風邪。無理しない様にね。
- << 211 良かったよ。 お兄さん 退院するんやね。 後は、ヘルパーさんとか福祉協議会や公的な場所でなんとかなるといいな。 なかなか帰れない場所は、つらいよな。 確かに大阪は、うるさい👂️💥 こっちも後期高齢の人は、世話をやいてくる人もいるよ。 一応、上手にするりとかわせるようにするけど距離をあけたり言葉をうまく使いわけるといいみたい。 あわせながら断ることも必要かもしれないね。私は、病気を逆手にしんどくてとか良くないことを出してしまってるよ。 今は、自分の体のほうが大事やしね。
みきちゃん ありがとうね。
私が来ないときにレスしてくれてたんだね。
ある人が削除したレスが見れると言ってたけど駄目でした。
ここで また、話がしたいと言ってくれる人が来てくれたら嬉しいな。
お兄さん、今は、落ち着いているんかな。体調が良くなるのが一番なんだけど
難しいんかな。
私も、免疫力が下がってきているからなかなか風邪がなおらないよ。
薬も飲み合わせがあるから気をつけてるよ。
あっ。大阪市内の人間は、干渉が多いかも。私は、大阪と京都のあいだやからほんの少しましやけど。
梅田近くの知り合いがいた時に凄い平気でずけずけ入ってきてたよ。
なのに思い遣りにかけてたよ。
あれは、嫌やったよ。
私は、ネガティブやからよう説教されたよ。
今は、離れたよ。
みきちゃんは、たぶん市内の側にいるから目につくんやろな。
京都の親戚がいるからちょっと考えてしまうけどね。
>> 200
まぁさん
私 お気軽能天気おばさんだよ
🤣🤣🤣
太陽、お気軽 能天気さんばかりじゃないと思うよ。気にしないだけかもしれへんやん。
あっ。ぱくちゃん きてたんだぁ。
辰巳ゆうとくん。なんとなく わかる。
たくさん、出演してくれたらみんなに覚えてもらっていいよね。
なんか楽しそうだな。
押しがいると気分があがる。
疲れたと思うけどまた、ゆっくり楽しく生活してね。
ぱくちゃんにまた逢えたら話聞かせてね。
- << 209 まぁさん おはよう☀︎ ありがとう🤗🤗🤗 うん 推し活楽しい🥰🥰🥰 一緒に行った友達は、パクちゃんと中澤卓也のファンだよ。2人とも主演!! 辰巳ゆうと君は、大阪出身なんだって😊😊😊 大阪出身だけあってトークは、面白かったよ🤣🤣🤣 来週14日は、パクちゃんのディナーショー(胸キュン)コンサート🎤🎪 そして、25日は京都に行くよ🥰🥰🥰
>> 189
太陽さん。
おはよー。楽しめて良かったですね。
食べて、はしゃいでデイナーショー。
楽しみだね。
身心共に綺麗になるね。
女は何時…
美喜さん こんにちは😊
昨日は、疲れは取れたはずなのに睡魔に襲われ爆睡してました😪😪😪
今お薬回収から戻って来ました。
早く花粉症の時期ご過ぎると良いね(((o(*゚▽゚*)o)))
そうすれば気兼ねなくお出かけも出来るから楽しみも増えるよね😊
お兄さんの事もあるけど、無理しないように気を付けてくださいね😊
- << 201 太陽さん。 こんにちは。そっかぁ。 疲れてたんだね。身体は寝ろ。って言ってたんだ。 ゆっくり休めたのかな? 花粉は、未々此れからです。 まだピークじゃないから鼻水、垂れてないよ🤣気づかい、ありがとう。 家の中でも、自分の好きな事して楽しく過ごしてます。 お互いに、無理しない様に。 食べて寝る。身体、休め、ぼちぼち。だね。
>> 192
まだ、帰省しないんだね。
なら ゆっくりできる時間があるなら それまでは のんびりしてな。
ははは。
うまい。座布団 10枚。…
おはよー。
身体、そうなんだね。笑いすぎは注意なんだね。
私は笑いたいのに笑えない(泣)
ひにく、なもんやね。
独りだと気を使わなくて済む。
確かに、そうだね。
好きな場所で、穏やかに過ごすのが一番いいね。
関西人は、お世話やき。と言うか?私は、厚かましく無神経な人が多いと思う。
今日は完全offです。
毎週月曜日は休みです。
兄は、まだ健康状態、様子観てる感じです。
退院しても直ぐ入院に、ならない様に。
気づかい、ありがとう。
>> 188
まぁさん。
おはよー👋😃☀️
兄の事、気づかい、ありがとう。
帰省する時は伝えるよ🚢
豆まきして鬼は外。
福が入って来るように…
まだ、帰省しないんだね。
なら ゆっくりできる時間があるなら それまでは のんびりしてな。
ははは。
うまい。座布団 10枚。
笑うの難しいな。笑うのもエネルギーがいるな。
心臓や肺が弱いから笑いすぎると胸が苦しい。でも、穏やかな場所にいるとすっと軽くなるから幸せ😃💕
みきちゃん、太陽にあわれへんかったけどあのままの人なんやろな。
明るい感じかな。
私は、人にあわすけど 気を遣いすぎて関わるのが苦手やから1人が多いけど
関西の人たちは、お世話やきの人が多いよ。
明日も仕事かな。
頑張って。
ひでちゃん、デリケートなとこがあるから見守ってあげてね。
みんな元気でいてほしいな。
>> 186
まぁさん おはよう☀︎
昨日 行って来たよヾ(●´∇`●)ノ
メチャ楽しかった(≧∇≦)
私は、パクちゃん 友達は、以前一…
太陽。パクちゃんやなかったんやな。
松原市にパクちゃん行きそうにないな。と思ってた。
新しいスターなんやね。
一応、調べてみた。レーサー出身の演歌歌手さんなんやね。
どこに惚れたん?
私は、すきず の ピリちゃん。菊池風磨、中島健人、めめちゃん に ほのじだよ。
もちろん。BTSは、大好き💓♥️❤️
ぐく は、思い人だよ。
疲れたんちゃうかな。
ゆっくりしてな。
- << 199 まぁさん こんにちは😊 ありがとう😊 パクちゃんも出てたよ❤️ 後の2人は、中澤卓也と辰巳ゆうと君だったよ ボケとツッコミあって楽しかったよ 勿論歌も合ったしパクちゃんは、新曲披露してくれたよ〜🎶
>> 186
まぁさん おはよう☀︎
私は、パクちゃん 友達は、以前一…
太陽さん。
おはよー。楽しめて良かったですね。
食べて、はしゃいでデイナーショー。
楽しみだね。
身心共に綺麗になるね。
女は何時までも綺麗で、ありたいものね✨
私、今日は夜、仕事なので、ゴロゴロしてます。
花粉のピークが過ぎれば、ぶっ飛びます✨👗👠🍸️🛍️ヾ(≧∀≦*)ノ〃
- << 197 美喜さん こんにちは😊 昨日は、疲れは取れたはずなのに睡魔に襲われ爆睡してました😪😪😪 今お薬回収から戻って来ました。 早く花粉症の時期ご過ぎると良いね(((o(*゚▽゚*)o))) そうすれば気兼ねなくお出かけも出来るから楽しみも増えるよね😊 お兄さんの事もあるけど、無理しないように気を付けてくださいね😊
>> 185
みきちゃん。
おはよ。豆まきは、実家だけしました。
お寿司もいただきましたぁ。
歩きすぎましたぁ。
みきちゃんは、根性で頑張…
まぁさん。
おはよー👋😃☀️
兄の事、気づかい、ありがとう。
帰省する時は伝えるよ🚢
豆まきして鬼は外。
福が入って来るように、今日も笑って過ごそうね。
笑う門には福来る。
寒い時には服を着る😅
- << 192 まだ、帰省しないんだね。 なら ゆっくりできる時間があるなら それまでは のんびりしてな。 ははは。 うまい。座布団 10枚。 笑うの難しいな。笑うのもエネルギーがいるな。 心臓や肺が弱いから笑いすぎると胸が苦しい。でも、穏やかな場所にいるとすっと軽くなるから幸せ😃💕 みきちゃん、太陽にあわれへんかったけどあのままの人なんやろな。 明るい感じかな。 私は、人にあわすけど 気を遣いすぎて関わるのが苦手やから1人が多いけど 関西の人たちは、お世話やきの人が多いよ。 明日も仕事かな。 頑張って。 ひでちゃん、デリケートなとこがあるから見守ってあげてね。 みんな元気でいてほしいな。
>> 184
おはよ。
ひでちゃん、あんまり無理しなくてええよ。仕事、消防団、家、付き合い、みくるのスレもあるやろからここは落ち着いた時においでね。
…
まぁさん おはよう☀︎
私は、パクちゃん 友達は、以前一緒行った時のコンサートがパクちゃんと中澤卓也でいまは、中澤卓也のファンになってます。
お互い2人で楽しんで来た🥰🥰🥰
14日は、ディナーショーがあるからこれも楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
兄さんは、大変そうだけど(✘д✘๑;) ³₃ まぁさん 美喜さんは、ぼちぼちそれぞれの楽しみを見つけて毎日楽しもうね😊
- << 189 太陽さん。 おはよー。楽しめて良かったですね。 食べて、はしゃいでデイナーショー。 楽しみだね。 身心共に綺麗になるね。 女は何時までも綺麗で、ありたいものね✨ 私、今日は夜、仕事なので、ゴロゴロしてます。 花粉のピークが過ぎれば、ぶっ飛びます✨👗👠🍸️🛍️ヾ(≧∀≦*)ノ〃
- << 191 太陽。パクちゃんやなかったんやな。 松原市にパクちゃん行きそうにないな。と思ってた。 新しいスターなんやね。 一応、調べてみた。レーサー出身の演歌歌手さんなんやね。 どこに惚れたん? 私は、すきず の ピリちゃん。菊池風磨、中島健人、めめちゃん に ほのじだよ。 もちろん。BTSは、大好き💓♥️❤️ ぐく は、思い人だよ。 疲れたんちゃうかな。 ゆっくりしてな。
>> 183
おはよ。
ひでちゃん、あんまり無理しなくてええよ。仕事、消防団、家、付き合い、みくるのスレもあるやろからここは落ち着いた時においでね。
お休みしてても大丈夫やで。
とにかく心身のほうが大切やで。
私も気持ちに余裕がない時は、来ないときもあるから。
みんなお互いに話したい時にで良いと思うよ。
まずは、眠って 食べて 自分の気持ちを大切にね。
無理してしまうことが多いからほどほどにね。
- << 186 まぁさん おはよう☀︎ 昨日 行って来たよヾ(●´∇`●)ノ メチャ楽しかった(≧∇≦) 私は、パクちゃん 友達は、以前一緒行った時のコンサートがパクちゃんと中澤卓也でいまは、中澤卓也のファンになってます。 お互い2人で楽しんで来た🥰🥰🥰 14日は、ディナーショーがあるからこれも楽しみ(((o(*゚▽゚*)o))) 兄さんは、大変そうだけど(✘д✘๑;) ³₃ まぁさん 美喜さんは、ぼちぼちそれぞれの楽しみを見つけて毎日楽しもうね😊
>> 180
みきちゃん。
おはよ。
そうかぁ。花粉症なら桜🌸とか花の季節はつらいよね。
私は、なかったけど眼のかゆみがあるからつらくなるよ…
まぁさん。
気づかい、ありがとう。
私は、大丈夫ダヨ。
風邪、大丈夫ですか?
無理しない様にね。
ワクワク。かぁ。良いね。
自分が楽しいと思っていれば、皆、同じだよ。
必要以上に、頑張る。
後で、あ~しんど。だけど(笑)
恵方巻、食べたかな?
- << 185 みきちゃん。 おはよ。豆まきは、実家だけしました。 お寿司もいただきましたぁ。 歩きすぎましたぁ。 みきちゃんは、根性で頑張っているから お休みもきっちりゆっくりしてると思うから良いことだよ。 お兄さんのことで忙しくなる時は、用事を優先してな。
>> 176
母子家庭のマンスリー寄付はどんな内容なの?
たまに活動とかでその人たちとかとあうの?
私も、母子家庭だったからなんとなく理解できる。…
母子家庭支援は素晴らしい活動ですよ。
母子家庭に月に一回、一万円相当のカゴいっぱいの食糧を無償で支給するそうです。
私達、善意の寄付は食糧トラックの運送料、時には食糧が足りないときには寄付から買い上げたりするそうです。この団体は東京やまぁさんが住む大阪が拠点なので会うことはなく、ネットやメールで活動広報を知る関係です。この前、挨拶がてら代表の方と☎️しました。
え?将来、年金や生活保護が無くなるんですか?本当に働けない人達の生活はどうなるんでしょうね?
そういやー少し前、ミクルで生活保護で25万貰ってる者が ミクルの皆俺の為に頑張って働いてね~じゃないと生活出来なくなっちゃうから~って上から目線でレスしてたら秒で消されてました。
まぁ、働いてない者が支給金の不満なんかこぼしたら叩かれまくるのは目に見えてることですよね。働いてる人達は必死に我慢とかもして働いてるわけですからね。生活保護資金でパチンコ行ってるも者かなり居るらしいですからね。
まぁさん、物事っていうのは考えて纏めてから言うべきですよね。感慨深いものがありますよね。
>> 178
まぁさん。
食品売り場、どれも、美味しそうで、つい、買いすぎるよね💸
桜🌸造幣局の、通り抜け。綺麗だよね。
人、多いけど💦
…
みきちゃん。
おはよ。
そうかぁ。花粉症なら桜🌸とか花の季節はつらいよね。
私は、なかったけど眼のかゆみがあるからつらくなるよ。
薬を飲むからアレルギー発症するよ。
今、軽い風邪でゆっくりしてる。
足も弱くなってきているからすぐにたてないしね。ポンコツだよ。
高齢者わくだからすぐにへこむしね。
なのに何かワクワクしていることがあると頑張ってしまう。
薬💊飲んでるからあまりほかの薬は飲めないけど市販の風邪薬を買ってくる。
昨日、先生にいったけどカコナールだけ。ほかにもらってるからそれでしか無理みたい。
降圧剤がなければ大丈夫なんだけどな。
医者は、ほんとに行きたくないね。
みきちゃんは、今 お兄さんが入院してるから少し大丈夫だと思うけど。
無理だけはしないでな。
お仕事 頑張ってな。
- << 182 まぁさん。 気づかい、ありがとう。 私は、大丈夫ダヨ。 風邪、大丈夫ですか? 無理しない様にね。 ワクワク。かぁ。良いね。 自分が楽しいと思っていれば、皆、同じだよ。 必要以上に、頑張る。 後で、あ~しんど。だけど(笑) 恵方巻、食べたかな?
>> 172
おはよ。
みきちゃん、大阪だからたまに行くと楽しいだろうな。
デパートの食品売場は、夕方から安くなるから見ているだけでルンルンしてた…
まぁさん。
食品売り場、どれも、美味しそうで、つい、買いすぎるよね💸
桜🌸造幣局の、通り抜け。綺麗だよね。
人、多いけど💦
私は花粉症になってから桜、見たくないよ🤧
鼻水、たれるし、明くる日は最悪。
だから、つつじを楽しんでます。
春は色んな花が咲くから、楽しめるよ。
好きな事して楽しく過ごすのが一番、良いね。
無理せずに、自分なりに、楽しく過ごそうね🤗
- << 180 みきちゃん。 おはよ。 そうかぁ。花粉症なら桜🌸とか花の季節はつらいよね。 私は、なかったけど眼のかゆみがあるからつらくなるよ。 薬を飲むからアレルギー発症するよ。 今、軽い風邪でゆっくりしてる。 足も弱くなってきているからすぐにたてないしね。ポンコツだよ。 高齢者わくだからすぐにへこむしね。 なのに何かワクワクしていることがあると頑張ってしまう。 薬💊飲んでるからあまりほかの薬は飲めないけど市販の風邪薬を買ってくる。 昨日、先生にいったけどカコナールだけ。ほかにもらってるからそれでしか無理みたい。 降圧剤がなければ大丈夫なんだけどな。 医者は、ほんとに行きたくないね。 みきちゃんは、今 お兄さんが入院してるから少し大丈夫だと思うけど。 無理だけはしないでな。 お仕事 頑張ってな。
>> 161
まぁさん、おはようございます。
同性婚を認めないというのは国が認めないてのはなんとなく憶測出来ますね。
経済ファーストの日本ですから、同…
母子家庭のマンスリー寄付はどんな内容なの?
たまに活動とかでその人たちとかとあうの?
私も、母子家庭だったからなんとなく理解できる。
今は、貧困家庭が多いから食べ物や生活に支障が出るみたい。
たださ。健康ならそれでもいいけど身体を崩すととたんに困るから公的に頼れる場所を見つけれるといいね。
この間、ネットで生活保護を受けていて
働いてない人がネットでお金が少ないのでとか書いてたらしくて普通に働いている人たちに批判されたのを見て考えさせられたよ。
未来は、年金も生活保護もなくなり一律でもらえる制度になるとかAiが生活に入ってくるとか言われてるけどどうなるんやろな。
地震、災害も多くなるから住みにくくなるやろけどその中でも幸せになる方法を見つけていきたいな。
- << 181 母子家庭支援は素晴らしい活動ですよ。 母子家庭に月に一回、一万円相当のカゴいっぱいの食糧を無償で支給するそうです。 私達、善意の寄付は食糧トラックの運送料、時には食糧が足りないときには寄付から買い上げたりするそうです。この団体は東京やまぁさんが住む大阪が拠点なので会うことはなく、ネットやメールで活動広報を知る関係です。この前、挨拶がてら代表の方と☎️しました。 え?将来、年金や生活保護が無くなるんですか?本当に働けない人達の生活はどうなるんでしょうね? そういやー少し前、ミクルで生活保護で25万貰ってる者が ミクルの皆俺の為に頑張って働いてね~じゃないと生活出来なくなっちゃうから~って上から目線でレスしてたら秒で消されてました。 まぁ、働いてない者が支給金の不満なんかこぼしたら叩かれまくるのは目に見えてることですよね。働いてる人達は必死に我慢とかもして働いてるわけですからね。生活保護資金でパチンコ行ってるも者かなり居るらしいですからね。 まぁさん、物事っていうのは考えて纏めてから言うべきですよね。感慨深いものがありますよね。
>> 163
太陽さんそうなんですよ!
マニュアル大型車もオートマ大型ワンボックス普通車(ベルファイヤ、ノアなど)の運転も 慣れ が要だと友達に聞きま…
私は、免許 持ってないから よくわからないけど。
地方は、必ず 車が必要だし 大変な事も多いやろな。
いつも大型車やバスとかを眺めたりするけど あれ運転する人は すいすいと行ってはるからいつもなんか凄いわ。と
思っているよ。
漢方薬の薬剤師さんだった女性が車が好きで大型車も乗るとか他の薬剤師さんに聞いたよ。
今は、神戸の大型スーパーの薬屋さんで
働いているんだって。
車🚙を運転するだけでも私にとっては未知なのにそうやって乗れるのは凄いと思う。みんな仕事のために必要なんだけど。
娘も奈良にいた時にとって京都で暮らしている。結構 大きな車に乗っているけど
夫が免許がないので辟易してるみたい。
みんな免許だけでなくいろんな知識や暮らしているから自分の不甲斐なさを嘆くことも多いよ。
まっ、病気でもなんとか暮らせているからよしとしてます。
ひでちゃん、体調が悪い時は 運転もきついと思うからコンディションだけには気をつけてね。
お休み💤の日にはほんとゆっくりしてね。
>> 165
まぁさん。
色々、楽しめたんだね。
大阪、だいぶん変わったよ。
歳とるにつれ、あまり出歩かないから久々に行けば、😱いつの間に。…
おはよ。
みきちゃん、大阪だからたまに行くと楽しいだろうな。
デパートの食品売場は、夕方から安くなるから見ているだけでルンルンしてたよ。
もう、行ってないけど 1日でまわれないほどで気晴らしにはなるやろな。
あんまり行かないみたいやけど春になると桜🌸も綺麗な場所があるからゆっくりした時に行ってみてね。
- << 178 まぁさん。 食品売り場、どれも、美味しそうで、つい、買いすぎるよね💸 桜🌸造幣局の、通り抜け。綺麗だよね。 人、多いけど💦 私は花粉症になってから桜、見たくないよ🤧 鼻水、たれるし、明くる日は最悪。 だから、つつじを楽しんでます。 春は色んな花が咲くから、楽しめるよ。 好きな事して楽しく過ごすのが一番、良いね。 無理せずに、自分なりに、楽しく過ごそうね🤗
>> 159
兄さん おはよう☀︎
とんでもないですよ😊
わざわざありがとう!(´▽`)
大型車は、確かに運転難しいよね💦💦💦
私…
太陽さんそうなんですよ!
マニュアル大型車もオートマ大型ワンボックス普通車(ベルファイヤ、ノアなど)の運転も 慣れ が要だと友達に聞きました。
今教官みたいな厳しい先輩が助手席に乗って運転教えてくれてます(笑)。巡回の時に。
- << 168 兄さん おはよう☀︎ 教官が、隣で見ててくれてるなら安心して運転出来るね🚗 ³₃ 大型車の運転は、難しいから気を付けてね 今日も1日忙しくなると思うけど、気を付けてね
- << 173 私は、免許 持ってないから よくわからないけど。 地方は、必ず 車が必要だし 大変な事も多いやろな。 いつも大型車やバスとかを眺めたりするけど あれ運転する人は すいすいと行ってはるからいつもなんか凄いわ。と 思っているよ。 漢方薬の薬剤師さんだった女性が車が好きで大型車も乗るとか他の薬剤師さんに聞いたよ。 今は、神戸の大型スーパーの薬屋さんで 働いているんだって。 車🚙を運転するだけでも私にとっては未知なのにそうやって乗れるのは凄いと思う。みんな仕事のために必要なんだけど。 娘も奈良にいた時にとって京都で暮らしている。結構 大きな車に乗っているけど 夫が免許がないので辟易してるみたい。 みんな免許だけでなくいろんな知識や暮らしているから自分の不甲斐なさを嘆くことも多いよ。 まっ、病気でもなんとか暮らせているからよしとしてます。 ひでちゃん、体調が悪い時は 運転もきついと思うからコンディションだけには気をつけてね。 お休み💤の日にはほんとゆっくりしてね。
あまねちゃん、学校大丈夫か?
若い頃はたくさん悩むから病むけど、周りの人達の意見に惑わされないように、自分だけには絶対負けないように強くなっていってな!
周りは周り。自分は自分。
あまねちゃんなりの考えがあるなら、それを貫き通しよ!そしてあまねちゃんの考えを理解してくれる人だけと付き合いしていきよ。
若い内からメンタルを強化しとけば社会に出たら必ず役に立つことをオジサンの僕が保証しとくよ。
社会人の先輩としてあまねちゃんに一声かけとくよ。
オジサンにもあまねちゃんの頃の時代があったんだよ?
>> 149
ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。
内縁も何か進歩があるといいな。
同性のカッ…
まぁさん、おはようございます。
同性婚を認めないというのは国が認めないてのはなんとなく憶測出来ますね。
経済ファーストの日本ですから、同性婚では子供作れないでしょ?これ以上の少子化を増進させないことと日本の形態の秩序を守るなど色んな日本の考えがあるんでしょうね。あくまで交際ならセーフってことですよね。
離婚といえば、まぁさん、僕1月からシングルマザーなどの貧困家庭支援のマンスリー寄付活動始めたんですよ。NPO法人の。子供達とか小動物好きなんで。
絆にも一言報告してきますね。
- << 176 母子家庭のマンスリー寄付はどんな内容なの? たまに活動とかでその人たちとかとあうの? 私も、母子家庭だったからなんとなく理解できる。 今は、貧困家庭が多いから食べ物や生活に支障が出るみたい。 たださ。健康ならそれでもいいけど身体を崩すととたんに困るから公的に頼れる場所を見つけれるといいね。 この間、ネットで生活保護を受けていて 働いてない人がネットでお金が少ないのでとか書いてたらしくて普通に働いている人たちに批判されたのを見て考えさせられたよ。 未来は、年金も生活保護もなくなり一律でもらえる制度になるとかAiが生活に入ってくるとか言われてるけどどうなるんやろな。 地震、災害も多くなるから住みにくくなるやろけどその中でも幸せになる方法を見つけていきたいな。
>> 157
太陽さん、レス見落としてました💦
太陽さんとまぁさんにどうしてもお伝えしたいですが人の車が通る公道の消防車などの大型車のマニュアル運転は運…
兄さん おはよう☀︎
とんでもないですよ😊
わざわざありがとう!(´▽`)
大型車は、確かに運転難しいよね💦💦💦
私なんて、車が変わっただけで感覚狂ってくるもん💦💦💦
そんなに、出動無いかも(無い方が良いけど)しれないけど、何度か運転したらなれるんじゃない🚗🔰
一般人には、経験出来ない事だから、プレッシャーあると思うけど頑張ってね💪🔥
これから出勤かな、寒いけど頑張ってね😊😊😊
>> 117
兄さん こんばんは🌛
久しぶりです。
消防団 大変ですね(*^^*)
でも 消防車🚒運転するなんて凄いね👏👏👏
大変だ…
太陽さん、レス見落としてました💦
太陽さんとまぁさんにどうしてもお伝えしたいですが人の車が通る公道の消防車などの大型車のマニュアル運転は運転慣れしてない僕にとって計り知れないプレッシャー度なんですよ💦
- << 159 兄さん おはよう☀︎ とんでもないですよ😊 わざわざありがとう!(´▽`) 大型車は、確かに運転難しいよね💦💦💦 私なんて、車が変わっただけで感覚狂ってくるもん💦💦💦 そんなに、出動無いかも(無い方が良いけど)しれないけど、何度か運転したらなれるんじゃない🚗🔰 一般人には、経験出来ない事だから、プレッシャーあると思うけど頑張ってね💪🔥 これから出勤かな、寒いけど頑張ってね😊😊😊
>> 154
お疲れ👋😃💦
今日は、朝から用事と雑品を買いに行ってそれから歯医者だったよ。
緊張しすぎて落ち着かなかった。
私の医者嫌いは、どこにいくにしても緊張して体調を崩すからやろな。
血圧も半端ないよ。
だから外出して疲れてもスーパーで一休みして飲み物のんだりするときが幸せ😃💕1人でいるあの空間に癒されます。
AEONに行くと必ずある場所のクレーンゲームで取れる。と思うと取るよ。
小さなぬいぐるみいっぱいあるよ。
誰か大切にしてくれるのなら前のぬいぐるみとかあげるんだけどな。
今度 クレーンゲームで取れそうにないのにチャレンジするかも。
お菓子もコツがわかればやるかもね。
太陽は、パクちゃんのショーに癒されるからそれで幸せやな。
私は、のめりこんで自滅してしまうから今のスタンスでいいのかもしれへんね。
でも、なんかファンミーティングには行きたいな。
何か渡したいんだけどBTSは有名になりすぎちゃったよ。
なかなかファンミーには行けないな。
今は、みんな兵役で頑張ってるよ。
今年は、じんくん。ホープが戻る。来年はみんな暮れまでには戻るから楽しみ。
日本に来てくれても見れないけどさ。
今は、活動しないから私としては安心。
日本にコンサートするとかになると心穏やかではないかもね。
太陽みたいに頑張って応援するのに憧れるよ。:*(〃∇〃人)*:
>> 151
まぁさん こんにちは😊
ありがとう😊
ランチとおしゃべりから、帰って来ました。✌️😊
めいっぱいおしゃべりして来たよ😉
久…
ランチ行ってたんやね。
太陽は、人といるイメージがあったから
コミニュケーションをとっていると思ってたよ。1人の時もあるやろけどさ。
良かったぁ。友達と話しているときが嬉しくて楽しいと思う。
私は、知り合いもみんないなくなってしまって行動は、1人なんだけど気を遣わなくていいから幸せかもだよ。
だいたいは、娘やちびっこといるぐらい。月に数回 あってるよ。
前は、沈んでいたりさみしかったりしたけど今は、大丈夫みたい。
たださ。きのあう知り合いはほしいね。
>> 148
お疲れ👋😃💦
松原市までいくんやね。
ここからは遠いかな。友達とも逢えるんやね。ご飯楽しく食べといでね。
まぁさん こんにちは😊
ありがとう😊
ランチとおしゃべりから、帰って来ました。✌️😊
めいっぱいおしゃべりして来たよ😉
久しぶりに会ったから、楽しかった(≧∇≦)
- << 153 ランチ行ってたんやね。 太陽は、人といるイメージがあったから コミニュケーションをとっていると思ってたよ。1人の時もあるやろけどさ。 良かったぁ。友達と話しているときが嬉しくて楽しいと思う。 私は、知り合いもみんないなくなってしまって行動は、1人なんだけど気を遣わなくていいから幸せかもだよ。 だいたいは、娘やちびっこといるぐらい。月に数回 あってるよ。 前は、沈んでいたりさみしかったりしたけど今は、大丈夫みたい。 たださ。きのあう知り合いはほしいね。
みんな毎日、しんどい気持ちを持ったり不安もあると思うけど。
その中でも小さな幸せを見つけれるといいね。
私は、まだまだ未熟者やけどこのスレで
いろんな発見ができると嬉しいな。
無理せずにこのスレに来てね。
>> 141
記憶がうろ覚えでごめん💦
同性婚認められてるのは海外だったかな?
日本で認められてないのはなんでだろうね?同性結婚は認めないけど同性恋愛…
ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。
内縁も何か進歩があるといいな。
同性のカップル💓💑💓って今は普通なのに結婚は認めないらしい。
なんでやろ。
そこには、いろいろな事情があるので法的に認めたくないみたい。
そう言えば、芸能人も離婚して新しい形態のかたちをとるために別れても続けるとかね。それもありなんやろな。
昔は、離婚したら罪悪感を植え付けられてたよ。古い。古い。
何か新しい進歩があるといいのにね。
海外は、認められてたりもするのにね。
- << 161 まぁさん、おはようございます。 同性婚を認めないというのは国が認めないてのはなんとなく憶測出来ますね。 経済ファーストの日本ですから、同性婚では子供作れないでしょ?これ以上の少子化を増進させないことと日本の形態の秩序を守るなど色んな日本の考えがあるんでしょうね。あくまで交際ならセーフってことですよね。 離婚といえば、まぁさん、僕1月からシングルマザーなどの貧困家庭支援のマンスリー寄付活動始めたんですよ。NPO法人の。子供達とか小動物好きなんで。 絆にも一言報告してきますね。
>> 133
太陽さん。
おはよー👋😃☀️
うん。賑やかになるね。
私、兄は、分からない、まだ入院中です。
気づかい、ありがとう。
…
美喜さん おはよう☀︎
気付くのが遅くなりましたm(_ _)m
寒いの🥶苦手 暑いのもだけどね
凄いわがままな体質😅😅😅
大阪楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
美喜さんも、無理しないようにね
無理のしすぎは、身体に良くないからね
今日も 1日楽しもうね🤗✌️
久しぶりに逢う友達とランチ🍽行って来ます。🤤🤤🤤
- << 164 太陽さん。 ランチ、楽しく過ごせて良かったですね。 コンサート明後日かな? 楽しみだね。 バッチリ、おしゃれ✨💄👠して、楽しんで来てね。 返レスは、お互い、気づいた時に。 私、何時、来るか分からないし_(._.)_
>> 140
記憶がうろ覚えでごめん💦
同性婚認められてるのは海外だったかな?
日本で認められてないのはなんでだろうね?同性結婚は認めないけど同性恋愛は自由ってことなのかな?わからないよね。相談にならなくてごめん。
- << 149 ひでちゃん。同棲のカップルも内縁やから法的には認められなくて難しい立場になるみたいだよ。 内縁も何か進歩があるといいな。 同性のカップル💓💑💓って今は普通なのに結婚は認めないらしい。 なんでやろ。 そこには、いろいろな事情があるので法的に認めたくないみたい。 そう言えば、芸能人も離婚して新しい形態のかたちをとるために別れても続けるとかね。それもありなんやろな。 昔は、離婚したら罪悪感を植え付けられてたよ。古い。古い。 何か新しい進歩があるといいのにね。 海外は、認められてたりもするのにね。
えっと、、
相談で実は自分恋愛対象が同性で、それを友達に言ったらきもいと言われてつらいです。
死にたいです。
同性愛者ってそんなにきもいんですか、、、?明日も学校、、、辛いです、、泣きそう。
- << 139 べつに友達のことが恋愛対象ではないよね?だったら友達に何言われようがいんじゃないかな? それが貴女にとって価値観だったらそれはそれで自信持っていんじゃないかな? 今じゃ同姓結婚も我が国は認められてるんだったっけ。
- << 145 あまねさん おはよう☀︎ 別に気にしなくても良いと思うよ。 今は、そんな時代じゃないからね😊 海外では、結婚を認めてる国もあるくらいだよ。 まど日本では 難しいところも有るけど、そういった嗜好を先導したり煽ったりするのは、犯罪でもあるからね。 辛い事があったらいつでも、ここにおいでみんな 話聞いてくれるよ。 勿論私も聞くよ😊✌️ 今頃は、学校かな帰り気をつけて帰っておいで🏡⋆*
>> 128
美喜さん おはよう☀︎
少しは、落ち着きましたか?
そうだね😊 賑やかになるね
今日も1日 穏やかに楽しく過ごそうね…
太陽さん。
おはよー👋😃☀️
うん。賑やかになるね。
私、兄は、分からない、まだ入院中です。
気づかい、ありがとう。
コタツ虫ヾ(≧∀≦*)ノ〃そっかぁ。
動きたくないね。
大阪、来るんだね。
待ってる時も、楽しいよね。
>> 129
太陽さん。
おはよー。元気そうで何よりです。
ディナーショー楽しみですね。
私は、今はまだ忙しくないです。
コタツ虫が忙しい…
美喜さん
コタツ虫 似たような感じだね😅😅😅
私は、足が冷えるので目の前にヒーター置いて、ヒーターの子守りしてるよ🤣🤣🤣
うん ディナーショー楽しみ🥰🥰🥰
3日は、大阪でコンサート🎤🎪があるから、大阪行くよ(*^^*)
- << 137 太陽。 パクちゃんのコンサート大阪であるの? どこなんやろな。 楽しんどいでね。 そうそう。新年から能登半島とつい最近、関東も地震あったやん。 南海トラフも騒がれているけど地震はめちゃくちゃ怖いな。 気をつけて行っておいでね。
>> 123
あ、アンジー?何故に?w
まぁ、あまねさんがそう呼びたいなら呼びたいように呼んでいいけど(笑)。好きなキャラクターかなんかの名前かな?🙄
驚いたことに趣味が俺と丸被りだ😳
あまねさんは最近の東京リベンジャーズのアニメ観てた?俺も地上波で放送するってCMで知ってから毎週ドキドキ待ちながら最終回まで観た。東京リベンジャーズのアニメは俺が観たくても観れないアニメだったから、放送知った時信じられなかった。DVDも高いうえに手に入らない。
ゲーム、若い頃はあらゆるロープレゲームしてきた。でもね、仕事の疲れがゲームする気力より上回り、歳と共に考える思考力も衰え、頭も働かず最近はゲームしないな😓
あまねです。
普通の普であまねです。
みなさんのこと何て呼んだらいいですか?
>> 104
おっ。運転をまかせられているんやね。
消防団になりたい人あまりいないのかなぁ。
確かに60越えてしまうと運転も難しくなるね。
…
まぁさん遅くなりました。
田舎の消防団は自分の意思から入ってくる者はほぼ0です。大概は部長や班長が近所の若い者にスカウトしてきます。
消防車のようなマニュアルトラックは僕にとって荷が重いですが頑張ります💦
普です。えっと、、17歳です。
受験生です。趣味はアニメを見ることと、漫画を読むことです。
迷惑でなければ、入っても良いですか?
- << 111 108番さんこんばんは😃🌃 名前、シンさん? もうすぐ41のオッサンです(笑)。 ここの主さんはご病気や精神面のこともあって体調の波があって体調不良の時は休んでるけど体調がマシになったら仲間の人のレスしに来るから、よかったら気長に待っててね😊
- << 112 ごめんね。ずっと入ってなくて申し訳ないです。 晋ちゃん?でいいかな?どんどん入って お話してね。 みんな良い人なので声かけてみてね。 私も、なるべく入りますね。
- << 114 こんばんは🌛 いらっしゃい໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১ 初めまして ハンネは、太陽🔆です。 宜しくお願いします🙏
- << 116 晋ちゃん、アニメ、漫画大好きなんやね。また、時間があれば スレによってね。
>> 105
太陽 パクちゃんに逢えたんやね。
凄い疲れたと思うけど楽しみがあって気力がわいてきて良いやん。
また教えてな。
私は、3月の検…
まぁさん おはよう☀︎
昨日は、気付かなくてすみません🙇♀️
体調大丈夫?
歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブリッジで治療出来た😅😅😅
確かに手術すると、体力落ちるよね😖😖😖
それでも悪い所は取ってるから安心出来ない?
再発 心配だけど笑う事で免疫力着くよ😄😄😄
今は、クレーンゲームが楽しみみたいだから良いと思うよ🥰楽しい事が有れば元気出るからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私クレーンゲームで 取れたこと1度も無い💦😭
3日間박(パク)ちゃん追っかけしてたから疲れた😵💫😵💫😵💫
人の集まる所へ行くと直ぐに疲れるハァ━(-д-;)━ァ
来月もディナーショー行ってくるよ(ง •̀_•́)ง
バレンタインデー🥰🥰🥰
楽しみ😊
持病は、私も有るよ 過呼吸 鬱病 過呼吸 肺気腫 身体が楽になる迄ゴロゴロして体力回復させてるよ🤣🤣🤣
まぁさんも 疲れた時は身体休めて楽しんでね🥰✌️
- << 115 太陽 ありがとー。 最近、外出することが多いのと気力はあるんやけど気になる身体の部分があって なかなか治らない。 検査は、毎年 ピリピリしてるよ。 先生が慌てるからいつもびくびくしてるよ。 落ち着いた先生やと助かるんやけどね。 まだ寒いから気をつけてね。
>> 103
まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな?
忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。
介護は、ほんと心に余裕がなく…
ありがとう。
故郷までは、何度も、行けない。
病院に、頼るしかないんです。
退院すれば、帰省しょうと思っています。
最悪、何があっても、間に合わない。
船、車。どちらかでも、片道3時間は、かかります。
両親の時も、そうでした。
(σ*´∀`)体調悪くても我慢するのは、金銭的に。
その日暮らしだから余裕ないんです(笑)
動ける、うちは動いてます。
気づかい、心配ありがとう。
まぁさん、無理しない様に、ゆっくり休んで、好きな事して、気晴らし、して下さいね。
太陽 パクちゃんに逢えたんやね。
凄い疲れたと思うけど楽しみがあって気力がわいてきて良いやん。
また教えてな。
私は、3月の検査なのにまた、何かあったらどうしょうと頭を抱えるよ。
執刀医 プラス 担当医師が めちゃくちゃ慌てるタイプやからそれが凄いしんどいの。
歯もね。左の奥がないのと左も上がひび割れたりしてる。入れ歯とかインプラントやなかったらたすかるよ。
手術するとだんだん悪くなるのでいつもヒヤヒヤしてる。
楽しいことをするんやけど集中できなくて。
太陽も、家にいたりするのかな?
ぐっすり😪💤💤眠れるのがいいな。
心身ともあまり悩まないようにしていると思うけど ぼちぼち 頑張ってね。
- << 107 まぁさん おはよう☀︎ 昨日は、気付かなくてすみません🙇♀️ 体調大丈夫? 歯🦷私も左上奥歯虫歯でないよ、でもギリギリブリッジで治療出来た😅😅😅 確かに手術すると、体力落ちるよね😖😖😖 それでも悪い所は取ってるから安心出来ない? 再発 心配だけど笑う事で免疫力着くよ😄😄😄 今は、クレーンゲームが楽しみみたいだから良いと思うよ🥰楽しい事が有れば元気出るからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私クレーンゲームで 取れたこと1度も無い💦😭 3日間박(パク)ちゃん追っかけしてたから疲れた😵💫😵💫😵💫 人の集まる所へ行くと直ぐに疲れるハァ━(-д-;)━ァ 来月もディナーショー行ってくるよ(ง •̀_•́)ง バレンタインデー🥰🥰🥰 楽しみ😊 持病は、私も有るよ 過呼吸 鬱病 過呼吸 肺気腫 身体が楽になる迄ゴロゴロして体力回復させてるよ🤣🤣🤣 まぁさんも 疲れた時は身体休めて楽しんでね🥰✌️
>> 101
まぁさん。
心配ありがとう。
病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。
暇だから📱ばかり、かけてきます。
退院すれば、訪問…
まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな?
忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。
介護は、ほんと心に余裕がなくなってしまうね。
身体がしんどい時は、ゆっくり休んでな。
1月になってから良くないこともあってしぼむよ。
よく忘れ物をしたり慌てたり昨日は、歯にひび割れがありへこんだよ。
私、歯がない部分が多いから入れ歯をつけてないんだ。あるけどあわないみたい。
インプラントも入れ歯もうまくできないから困るよ。
薬とかの加減でぼろぼろなんだ。
明日は、歯医者に電話する前に役所で手続きしにいかないといけないので困るよ。
3月の検査までに体調をと思ったけど。
難しそう。
手術してからますます免疫が弱まっているのと明るくしたいのに気分がはれなくて。
みきちゃんは、体調が悪くても我慢するといってたから無理せんようにね。
- << 106 ありがとう。 故郷までは、何度も、行けない。 病院に、頼るしかないんです。 退院すれば、帰省しょうと思っています。 最悪、何があっても、間に合わない。 船、車。どちらかでも、片道3時間は、かかります。 両親の時も、そうでした。 (σ*´∀`)体調悪くても我慢するのは、金銭的に。 その日暮らしだから余裕ないんです(笑) 動ける、うちは動いてます。 気づかい、心配ありがとう。 まぁさん、無理しない様に、ゆっくり休んで、好きな事して、気晴らし、して下さいね。
>> 99
みきちゃん。
お兄さん入院だけど気になったりしない?退院したら家に帰るの?
公的に頼るのは難しい?
施設もいろいろあるから病院に入…
まぁさん。
心配ありがとう。
病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。
暇だから📱ばかり、かけてきます。
退院すれば、訪問介護、予定。
家、離れたくない、みたいで。
私としては、施設に入ってほしいんだけどね。
そうだね。人は、あてにならないね。
誕生日、そっかぁ。
ミクルで、3人。
まだ、居てるかも知れないね。
ぬいぐるみ。そっかぁ。凄いね。
好きな事して、楽しんでね。
皆、無理しない様に。ぼちぼち。
と。
- << 103 まだ、お兄さんの病院があるから行かなくてよいのかな? 忙しくなるのとお仕事があるから大変だろうな。 介護は、ほんと心に余裕がなくなってしまうね。 身体がしんどい時は、ゆっくり休んでな。 1月になってから良くないこともあってしぼむよ。 よく忘れ物をしたり慌てたり昨日は、歯にひび割れがありへこんだよ。 私、歯がない部分が多いから入れ歯をつけてないんだ。あるけどあわないみたい。 インプラントも入れ歯もうまくできないから困るよ。 薬とかの加減でぼろぼろなんだ。 明日は、歯医者に電話する前に役所で手続きしにいかないといけないので困るよ。 3月の検査までに体調をと思ったけど。 難しそう。 手術してからますます免疫が弱まっているのと明るくしたいのに気分がはれなくて。 みきちゃんは、体調が悪くても我慢するといってたから無理せんようにね。
>> 99
まぁさん こんばんは🌛
お久しぶりです😊
12日から3日間 パクちゃんの追っかけしてました❤️
流石に今日は、疲れた😵💫😵💫😵💫
やっぱりパクちゃん、可愛い"(∩>ω<∩)"
エレベーターに乗ろうとしたら、パクちゃん スタッフさん達とエレベーター前に居たし、ライブの時はその後の準備の為に私の隣に来てたし
写真も撮ってきたよ📸
バックハグで🥰🥰🥰
その時 ギュッてしてくれてもう目がハート🥰
来月もディナーショーあるからメッチャ楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))
まぁさん体温低いけど、お風呂お湯に浸かってる?
私はシャワー🚿だけど、お湯に浸かると体温上がるから、免疫力も上がるよ⤴️🆙
無理しないようにね😉
>> 97
まぁさん。
私は大丈夫だよ。
うん。なんとかなる。
能天気ヾ(≧∀≦*)ノ〃
兄は🏥入院してるから、安心してます。
退院すれば…
みきちゃん。
お兄さん入院だけど気になったりしない?退院したら家に帰るの?
公的に頼るのは難しい?
施設もいろいろあるから病院に入ると戻るのも難しいよね。
母親の時にそれを知っているからきつかったな。今、思うと可哀想だった。
兄が一緒に住んでいても何一つしなかったからね。
病気になると健康は一番だなと思うよ。
私ね。親戚が煩くて意固地になっていてなんでも抱えてたよ。
人は、あてにならないと頑張ってたよ。
今は、1人で幸せだけどね。まだ、休養期間かもしれないな。
私は、身体の緊張がひどくて血圧、心臓にくるの。体温もひどい時は34 9だったりね。だいたいが35 5かな。
体温あげなきゃね。
みきちゃん。私たちの誕生日 多いね。
しのぶちゃんの亡き夫さんや きずな のとどくん、芸人さん。私がいってたセンターのシルバーさんもなくなられたけど。そうだったの。
田中角栄、菊池桃子、昔の映画女優さんも。なんか不思議やな。
そうそう。ストレス発散に小さなぬいぐるみ取るんだよ。9こ 取れた。
結構 お金かけた。クレーンゲームでお菓子いつかチャレンジしたいな。
みきちゃん。強いからそのままでいてね。楽しい 前向きは これからも大切にしてね。
太陽は、パクちゃんに会うのにパワー使っているから落ち着いてきたら戻ってくるのを楽しみにしてる。
里に帰宅しても無理せずにいてね。
- << 101 まぁさん。 心配ありがとう。 病院で、居てる間は完全看護だから、気にならないよ。 暇だから📱ばかり、かけてきます。 退院すれば、訪問介護、予定。 家、離れたくない、みたいで。 私としては、施設に入ってほしいんだけどね。 そうだね。人は、あてにならないね。 誕生日、そっかぁ。 ミクルで、3人。 まだ、居てるかも知れないね。 ぬいぐるみ。そっかぁ。凄いね。 好きな事して、楽しんでね。 皆、無理しない様に。ぼちぼち。 と。
>> 96
まぁさんこんばんは。
今日は出初め式でもあり、消防の皆が詰所で僕の消防15年表彰式を上げて祝ってくれました。
今晩は訓練疲れしてますので…
おっ ひでちゃん。出初め式 終わったの?あれ格好いいよね。
昔、消防士さんファンだったので見に行ったよ。消防署でも小さな免許もらった。1人でよく行けたよ。
15年も消防団にかかわりがあったの?
あの消防車🚒とかに乗ったのかなぁ。
暮れも消防団の車でまわったんだよね。
なかなか出来ないことだよ。
これからもみんなのために頑張って✊😃✊
- << 102 まぁさんこんばんは😊 今僕は消防車の運転を練習させられてます。🚒 部の意向としては団員の高齢化のため、ドライバー確保の為だそうです。
>> 94
ほい。来てくれて ありがとう😉👍️🎶
忙しいと思うから諦めてたよ。
私は、正月そうそう へこんだよ。
みきちゃんは、明るく な…
まぁさん。
私は大丈夫だよ。
うん。なんとかなる。
能天気ヾ(≧∀≦*)ノ〃
兄は🏥入院してるから、安心してます。
退院すれば少し忙しくなると思うけれど。
まぁさんは、真面目なのかな?
気になった事は、確かめる。
行動に移す。
性格、人それぞれだけど、息抜きも必要だよ。
いくら頑張っても、どうする事も出来ない事も、あるよ。
気楽に、ぼちぼち。
小さな事は、気にしない。
気にならない様に、なれば、いいね。
自分が楽に過ごせる事だけ、考えて、楽しく過ごそうね。
気づかい、ありがとう(*´▽`*)
自分なりに、頑張ろうね。
おやすみなさい(。-ω-)zzz
- << 99 みきちゃん。 お兄さん入院だけど気になったりしない?退院したら家に帰るの? 公的に頼るのは難しい? 施設もいろいろあるから病院に入ると戻るのも難しいよね。 母親の時にそれを知っているからきつかったな。今、思うと可哀想だった。 兄が一緒に住んでいても何一つしなかったからね。 病気になると健康は一番だなと思うよ。 私ね。親戚が煩くて意固地になっていてなんでも抱えてたよ。 人は、あてにならないと頑張ってたよ。 今は、1人で幸せだけどね。まだ、休養期間かもしれないな。 私は、身体の緊張がひどくて血圧、心臓にくるの。体温もひどい時は34 9だったりね。だいたいが35 5かな。 体温あげなきゃね。 みきちゃん。私たちの誕生日 多いね。 しのぶちゃんの亡き夫さんや きずな のとどくん、芸人さん。私がいってたセンターのシルバーさんもなくなられたけど。そうだったの。 田中角栄、菊池桃子、昔の映画女優さんも。なんか不思議やな。 そうそう。ストレス発散に小さなぬいぐるみ取るんだよ。9こ 取れた。 結構 お金かけた。クレーンゲームでお菓子いつかチャレンジしたいな。 みきちゃん。強いからそのままでいてね。楽しい 前向きは これからも大切にしてね。 太陽は、パクちゃんに会うのにパワー使っているから落ち着いてきたら戻ってくるのを楽しみにしてる。 里に帰宅しても無理せずにいてね。
>> 92
まぁさん、脳に効く一番の食品はチョコレート効果・カカオ70などのダークチョコレートがいいらしいですよ。🍫
あとGABAチョコレートも物覚え…
ありがとう😉👍️🎶
確かにダークチョコレートは良いみたいやね。
また、食べてみよう。最近、ストレスで
パンやお菓子を食べまくり。血糖がぁ。
それと親戚が凄い心配性で不安感が強くて60代から認知症の兆候が見えて70越えたらなって夫さんが面倒見てるよ。
軽い認知症ならみくるもできるよ。
私は、不安感強いのとは
こだわってしまって
物忘れ多くなるよ。
一応、漢方薬をのんでいるけどこれに助けられてる。
血液がスムーズにわたらないから良くないかも。
だんだん不安感は強くなる。デジタル機械ほんとにダメで慌てるよ。
歯も抜けてるし噛めないのも原因かも。入れ歯あわなくていれてないんだ。
緊張がきつくて体調を崩しているかもしれないね。
AEONの店員さん顔が火照って風邪をひいてはったけど仕事してはったよ。
凄いね。真似できひん。
ひでちゃんは、今のところ大丈夫?
痒みが酷いと言ってたけど寒くてもお休みができないと思うのでお休みは、ゲームや眠りで ゆっくり してな。
心身は、大事やな。
>> 91
ほい。来たよ(*´▽`*)
現実には逆らえないね。
病気、不安な事ばかりだろうと思うけれど、気持ちは、明るく、前向きに、焦らずに、ぼ…
ほい。来てくれて ありがとう😉👍️🎶
忙しいと思うから諦めてたよ。
私は、正月そうそう へこんだよ。
みきちゃんは、明るく なんとかなる。
がんばるタイプだから凄いと思う。
私は、何か物事が停滞するとすごい。
背中に不安感を感じてしまう。
それと頭が真っ白になるよ。
気にしいだから動き回る。
だから しんどく て 疲れやすいんだろうな。
絶対しなきゃ。と思うからやろな。
お墓参り。また、のびたよ。
( ̄▽ ̄;)ぁ。
デジタル機械てーんでダメやから身内にまるなげ。しかし忙しいからスルー。される。きもが座ってどんとこい。と言いたいな。
みきちゃん。お兄さんの面倒みないといけないと思うけどいつものファイトで乗り越えてな。
- << 97 まぁさん。 私は大丈夫だよ。 うん。なんとかなる。 能天気ヾ(≧∀≦*)ノ〃 兄は🏥入院してるから、安心してます。 退院すれば少し忙しくなると思うけれど。 まぁさんは、真面目なのかな? 気になった事は、確かめる。 行動に移す。 性格、人それぞれだけど、息抜きも必要だよ。 いくら頑張っても、どうする事も出来ない事も、あるよ。 気楽に、ぼちぼち。 小さな事は、気にしない。 気にならない様に、なれば、いいね。 自分が楽に過ごせる事だけ、考えて、楽しく過ごそうね。 気づかい、ありがとう(*´▽`*) 自分なりに、頑張ろうね。 おやすみなさい(。-ω-)zzz
最近ストレスでクレーンゲームにはまって浪費。小さなぬいぐるみは、とるけどやはりかなり難しい。
人の行動や言われたことを気にしてストレス。それと病気やろなぁ。
後は、洗濯機 前から変で 使えるみたいだけど。危ないので買いました。
ハイアールでシングル用です。
冷蔵庫は、3年半。洗濯機は、だいたい5年。近くに電器店がないのでAEONに走りました。
洗濯物は、半分 濡れないし。音が酷いし。参ったよ。
パニックしてしまい落ち込んだよ。
みんな電器製品持たせてるんやろな。
そうそう。ここのエアコンも変だから言ってんけど。管理会社は、きちんとしてくれなかった。洗濯機の水もれも管理会社がきても大丈夫。とか。
入った時も水とか洗濯機変だったんだよ。トイレもちょっとあってきてもらっても私のせいにされたよ。
あげくのはてに自転車をここにおいておいて取られたよ。
病気もするしここに引っ越ししてきてから悪かったよ。
よく我慢した。と 思う。
>> 89
今日、スーパーのマイレジでお金を忘れたのにお店の人が声をかけてくれて持ってきてくれたのに しんどく て 頭が働かなかった。
頭の中で …
まぁさん、脳に効く一番の食品はチョコレート効果・カカオ70などのダークチョコレートがいいらしいですよ。🍫
あとGABAチョコレートも物覚えがよくなります。これらのチョコレートは脳を活性化、促進させる働きがあります。
あと他の対策としては人と喋ること、それが難しい場合は草むしりなどで手先を使ったり、食べ物をよく咀嚼してアゴを使ってください。咀嚼することは脳にも良いです。これらのことで多少認知症予防になると思います。
ダークチョコレートとか甘いものあまり食べられないまぁさんにピッタリじゃないですか?
僕なんでも知ってるでしょ?😁
でも一番注目すべきことはネットでミクルが出来てるまぁさんは認知症なんかではないと思いますよ🤔認知症だったらネットなんて出来ないと思いますよ🙄
- << 95 ありがとう😉👍️🎶 確かにダークチョコレートは良いみたいやね。 また、食べてみよう。最近、ストレスで パンやお菓子を食べまくり。血糖がぁ。 それと親戚が凄い心配性で不安感が強くて60代から認知症の兆候が見えて70越えたらなって夫さんが面倒見てるよ。 軽い認知症ならみくるもできるよ。 私は、不安感強いのとは こだわってしまって 物忘れ多くなるよ。 一応、漢方薬をのんでいるけどこれに助けられてる。 血液がスムーズにわたらないから良くないかも。 だんだん不安感は強くなる。デジタル機械ほんとにダメで慌てるよ。 歯も抜けてるし噛めないのも原因かも。入れ歯あわなくていれてないんだ。 緊張がきつくて体調を崩しているかもしれないね。 AEONの店員さん顔が火照って風邪をひいてはったけど仕事してはったよ。 凄いね。真似できひん。 ひでちゃんは、今のところ大丈夫? 痒みが酷いと言ってたけど寒くてもお休みができないと思うのでお休みは、ゲームや眠りで ゆっくり してな。 心身は、大事やな。
>> 90
ほい。来たよ(*´▽`*)
現実には逆らえないね。
病気、不安な事ばかりだろうと思うけれど、気持ちは、明るく、前向きに、焦らずに、ぼちぼち、現実と闘ってね。
辛い気持ちは分かるよ。
強がらなくても、良いんだよ。
病気で、強い人なんていないよ。
自分なりに頑張れば良いんじゃないかな。
それで。
泣いても、笑っても、同じ1日なら、笑って過ごす方が良いね。
さむ~い。愚痴って、ストレス発散(゚Д゚)ノ⌒・
今日も、お疲れ様です。
- << 94 ほい。来てくれて ありがとう😉👍️🎶 忙しいと思うから諦めてたよ。 私は、正月そうそう へこんだよ。 みきちゃんは、明るく なんとかなる。 がんばるタイプだから凄いと思う。 私は、何か物事が停滞するとすごい。 背中に不安感を感じてしまう。 それと頭が真っ白になるよ。 気にしいだから動き回る。 だから しんどく て 疲れやすいんだろうな。 絶対しなきゃ。と思うからやろな。 お墓参り。また、のびたよ。 ( ̄▽ ̄;)ぁ。 デジタル機械てーんでダメやから身内にまるなげ。しかし忙しいからスルー。される。きもが座ってどんとこい。と言いたいな。 みきちゃん。お兄さんの面倒みないといけないと思うけどいつものファイトで乗り越えてな。
ひでちゃん。
みきちゃん。太陽。
ほんまに 時間があいた時にきてな。
私も、日記みたいな形でこれのスレに参加するけど。楽しいこと。嫌なことも書いてスッキリして生活してな。
私は、まだまだ自分の心と病気に向き合い続けているけど前に進まない。
検査の結果しだいやからほんまに計画できないから凹む。何かしてるほうがましかな。
このままひどくならなくてゆっくりマイペースに進めたら動くよ。
みんな いつも ありがとう😆💕✨
元気でパワーだけはなくさないでね。
ファイト✊‼️
今日、スーパーのマイレジでお金を忘れたのにお店の人が声をかけてくれて持ってきてくれたのに しんどく て 頭が働かなかった。
頭の中で 不満をためていたので 余計かも。感謝したよ。
私 物をよく忘れて 後で思いだして とりにいくよ。
認知症かな。って思うぐらい。
ホルモンを抑える薬を飲むと物忘れが ひどくなると書いてたな。
血圧も上がるし複雑。
薬もよし悪しやな。
みんなも私みたいにならないやろけど健康は大切やし不満とかを持つとダメやね。
後期高齢者の人でも健康な人はいるけどやっぱり今の現状だと年齢がいくといきにくいな。
きもが座るって大切なんやと思った。
- << 92 まぁさん、脳に効く一番の食品はチョコレート効果・カカオ70などのダークチョコレートがいいらしいですよ。🍫 あとGABAチョコレートも物覚えがよくなります。これらのチョコレートは脳を活性化、促進させる働きがあります。 あと他の対策としては人と喋ること、それが難しい場合は草むしりなどで手先を使ったり、食べ物をよく咀嚼してアゴを使ってください。咀嚼することは脳にも良いです。これらのことで多少認知症予防になると思います。 ダークチョコレートとか甘いものあまり食べられないまぁさんにピッタリじゃないですか? 僕なんでも知ってるでしょ?😁 でも一番注目すべきことはネットでミクルが出来てるまぁさんは認知症なんかではないと思いますよ🤔認知症だったらネットなんて出来ないと思いますよ🙄
KinKi Kidsの剛くんがももクロの百田さんと結婚したね。
剛くんは、奈良県で百田さんは静岡県。
血液型は、ともにABだって。
15歳さかぁ。
介護にちょうど良い年齢だなぁ。
幸せになってほしいな。
私は、BTSファンでちょっとよそ見をしているけど。
みんなには、幸せになってほしいけど複雑やなぁ。
もう💓😍💓は、しないけど ビデオでの若い人たちの恋✨😍✨にはまってます。
>> 86
ひでちゃん。ありがとう😆💕✨
ほんとにささいなことがストレスでおやつを食べすぎてしまい数値を心配してしまったぐらいです。
田舎は、大変やろなぁ。
特に九州は、また 難しい人とか男尊女卑の考え方があったやろね。
今は、それは少し抑えられているかな。
ひでちゃんは、言われやすいの?
嫌だよなぁ。
言われない人は、するり と かわすもんね。( ̄▽ ̄;)ぁ
私は、切れると反撃するから大人しぃと思われてたりするからビックリされるよ。
最近は、身体にくるからなるべく面倒くさい人たちとは距離感を持っています。
ひでちゃんは、我慢するのと付き合いを大切にしているから難しいんやろな。
でも、でも。ネットの友達やなかの良い友達は、大切にしてね。
>> 79
ひでちゃん、地方の田舎の環境ってこちらとはくらべものにならないぐらい面倒くさいことが多いんやないかな。
九州とかの知り合いもいたからなんと…
まぁさん、どう言っていいかわからないすけど田舎は地元から出ていかない限りありとあらゆる奉仕活動から逃げられません。
独身で実家に居るとなおさらです。
都会は人口や若い人多いからがスカウト率拡散されていいですよね。田舎は集団の平均年齢が上がってきます。
そうですね、人間って怖いものでその人物に慣れてくると軽率、邪険扱いしてナメてきますよね。ウチの会社の威張り男がそうですわ。
まぁさん、些細なことでピリついてきたらそれはかなりのストレス度ですからそこにご自身で気付いてケアなど気付いてくださいね。
>> 77
まぁさん、それは僕も状況的には僕も一緒ですよ。
まぁさんはそんなことないですよ。
僕もヨソでは言いませんが、消防や職場でバカにされてスト…
ひでちゃん、地方の田舎の環境ってこちらとはくらべものにならないぐらい面倒くさいことが多いんやないかな。
九州とかの知り合いもいたからなんとなくわかる。
ひでちゃんは、我慢強いからたえたりしていると思う。
でも強い部分があるからいやな気持ちは
言ってな。
痒みってつらいよなぁ。私も春から夏が酷くてつらくてつらくて。薬の副作用もあるからあまりぬれないんだよ。
薬も飲みすぎるとよくないんやろな。
お薬をもらってる?
痒みが酷くてバイ菌が入ってきつくならないといいな。
ありがとう😉👍️🎶関西は、ずけずけなかに入ってくるからうまくすり抜けてやっているけど慣れてくるとなめられるのが欠点やで。なんでや。
大病しているからうるさい場所には行かないようにしているけどお薬をもらっている場所とかやからほんまに行かなくなるわけにいかなくてさ。
悩むなぁ。
お休み 少ないと思うけど ゆっくりできる時は、ぐっすり眠って 食べてや。
お野菜 たんぱく質 忘れないでな。
いつも ありがとう😆💕✨
- << 86 まぁさん、どう言っていいかわからないすけど田舎は地元から出ていかない限りありとあらゆる奉仕活動から逃げられません。 独身で実家に居るとなおさらです。 都会は人口や若い人多いからがスカウト率拡散されていいですよね。田舎は集団の平均年齢が上がってきます。 そうですね、人間って怖いものでその人物に慣れてくると軽率、邪険扱いしてナメてきますよね。ウチの会社の威張り男がそうですわ。 まぁさん、些細なことでピリついてきたらそれはかなりのストレス度ですからそこにご自身で気付いてケアなど気付いてくださいね。
>> 76
まぁさん。
今年も、宜しくお願いします。
だけど、あまり来れなくなるかも知れない。
兄、入院🏥しました。
自力で、歩けない、…
おはよ。
みきちゃん。お兄さんのお世話しないといけないんだね。
透析?これやっかいだよね。
つらいって言う話もきくよ。
病気ってほんと面倒。
みきちゃん。なんと言っていいかわからないけど無理しないでな。
いいよ。
現実のほうが大切やし辛かった時に何か明るくなる方向にむいてくれたら。
それで良いよ。
私も、一応 病気持ってるけどなんとかまだ人のお世話にならなくていいから。
私も、兄はいるけど 離婚してないからとなんとか生きてはるしね。それだけが救い。
みきちゃん。
病人の世話が一番つらい。
公的や助けてもらえる場所があればヘルプするんだよ。
自分の体と生活が一番やから。
疲れたら休んでや。
- << 80 まぁさん。 心配、気づかい。ありがとう。 退院すれば、介護施設に入ってもらうようにします。 うん。そうだね。自分の生活も大事。 度々、帰省は、できないけれど、 退院すれば、心のケア。 介護施設、入所。 大変だけど、後悔しない様に、出来る事は、してあげようと思っています。 まぁさん。 無理しない様に。ぼちぼち。だよ。 私も、疲れたたら休む。なまくら、コタツ虫ヾ(≧∀≦*)ノ〃
>> 73
ひでちゃん 私ってそんなに抜けてるんかな。どこに言ってもなんか舐められてモヤモヤするよ。
しまいにぶちぶち切れます。
ひでちゃんは、…
まぁさん、それは僕も状況的には僕も一緒ですよ。
まぁさんはそんなことないですよ。
僕もヨソでは言いませんが、消防や職場でバカにされてストレス溜まってますよ。
それこそ今、身体中にじんましんがたくさん出来てきて痒みが我慢出来ず、掻きむしってます。
まぁさん、他人なんかに負けないでくださいね。まぁさんはまぁさんです。
- << 79 ひでちゃん、地方の田舎の環境ってこちらとはくらべものにならないぐらい面倒くさいことが多いんやないかな。 九州とかの知り合いもいたからなんとなくわかる。 ひでちゃんは、我慢強いからたえたりしていると思う。 でも強い部分があるからいやな気持ちは 言ってな。 痒みってつらいよなぁ。私も春から夏が酷くてつらくてつらくて。薬の副作用もあるからあまりぬれないんだよ。 薬も飲みすぎるとよくないんやろな。 お薬をもらってる? 痒みが酷くてバイ菌が入ってきつくならないといいな。 ありがとう😉👍️🎶関西は、ずけずけなかに入ってくるからうまくすり抜けてやっているけど慣れてくるとなめられるのが欠点やで。なんでや。 大病しているからうるさい場所には行かないようにしているけどお薬をもらっている場所とかやからほんまに行かなくなるわけにいかなくてさ。 悩むなぁ。 お休み 少ないと思うけど ゆっくりできる時は、ぐっすり眠って 食べてや。 お野菜 たんぱく質 忘れないでな。 いつも ありがとう😆💕✨
>> 75
まぁさん。
今年も、宜しくお願いします。
だけど、あまり来れなくなるかも知れない。
兄、入院🏥しました。
自力で、歩けない、そうです。
体力、回復すれば、良いけれど、まだ判らないです?
又、帰省しなければ、いけなくなるかも?
今度は、無理にでも介護施設に、入ってもらう。
施設だと、何かあった時、安心。
独り身やし。
愚痴り。透析、落ち着いてきたと思っていたのに😞💨
今は合併症にならぬ事を祈るだけです。
- << 78 おはよ。 みきちゃん。お兄さんのお世話しないといけないんだね。 透析?これやっかいだよね。 つらいって言う話もきくよ。 病気ってほんと面倒。 みきちゃん。なんと言っていいかわからないけど無理しないでな。 いいよ。 現実のほうが大切やし辛かった時に何か明るくなる方向にむいてくれたら。 それで良いよ。 私も、一応 病気持ってるけどなんとかまだ人のお世話にならなくていいから。 私も、兄はいるけど 離婚してないからとなんとか生きてはるしね。それだけが救い。 みきちゃん。 病人の世話が一番つらい。 公的や助けてもらえる場所があればヘルプするんだよ。 自分の体と生活が一番やから。 疲れたら休んでや。
- << 82 美喜さん こんにちは😊 お兄さん早く 施設みつかると良いですね レスは、美喜さんのペースで大丈夫です🤗🤗
>> 71
まぁさんおめでとうございます😊
本年もよろしくお願いします😊
まぁさんはその生き方でいんですよ☺️
小さな幸せを感じながら、マイペース…
ひでちゃん 私ってそんなに抜けてるんかな。どこに言ってもなんか舐められてモヤモヤするよ。
しまいにぶちぶち切れます。
ひでちゃんは、いろんなことを乗り越えてきているから今は、落ち着いてきたかな。
今年も頑張ってね。
- << 77 まぁさん、それは僕も状況的には僕も一緒ですよ。 まぁさんはそんなことないですよ。 僕もヨソでは言いませんが、消防や職場でバカにされてストレス溜まってますよ。 それこそ今、身体中にじんましんがたくさん出来てきて痒みが我慢出来ず、掻きむしってます。 まぁさん、他人なんかに負けないでくださいね。まぁさんはまぁさんです。
みんな新年の挨拶遅れてごめんね🙏💦💦
年末年始は、外出三昧してました。
みんなは、紅白見たの?
私は、ネットで後でみたよ。
アド と よあそび?良かったね。
アイドルの唄。押しのこ の テーマ曲かな。韓国アイドルさんたちが良かった。ミサモ リセラ すきず も 出てた。NHKって視聴率が悪かったみたいだけどテレビ見たかったよ。
私は、テレビないんだ。
NHKの集金がうるさいのとマンションなのにつかなくてテレビを公的に譲渡した。
テレビってやっぱりいいよな。
NHKが安くしてくれたら考えるかな。
ここではつけないみたいやけどね。
今年も宜しくお願いします。
ご自愛くださいね。
>> 57
まぁさん こんにちは😊
腕重いの?
貼り薬も良いけど 整体行ってみたら?
風邪大丈夫?
CDネット通販なら買える…
うん。前は、整骨院に行ってた。
医者嫌いだし免疫が低下しているから病院は控えてるよ。
来年の検査で影がなかったら大丈夫だと思うよ。あったらまた、再検査だよ。
ストレッチ 呼吸法 とかは毎日してるよ。好きだからさ。
ぐく が ストレッチ好きとか言ってたから真似したりして。
なんちゃって。
医者は、長くなるとあまり相談にのってくれなくなるよ。
2回 手術しちゃって結果がましだとほんと困るよ。こっちは、いつ何かあるかもと心配しちゃう。前は、向いているけど免疫やエネルギーは下がるから病気になりやすいな。
まっ、仕方がないんやろけどさ。
太陽は、年末年始 何するんやろ。
私は、31に うどん 食べてくるよ。
お昼かな。人がすくないといいけどね。
後は、家で用事してTik TokやYouTubeみるよ。
ラジオもきこうかなぁ。
>> 56
まぁさんおはようございます。
今日は夜警🚒と仕事の中休みですね。
夜警もやっと今晩が最終日です。
そうでしたか、名無しさんが絆で僕を肯…
お疲れ👋😃💦
ひでちゃん、だんだん気持ちが強くなってきて安心だよ。
私は、めちゃくちゃ🙍♀️💨⤵️落ちることが多くてめげる。
ただ、マイペースなので外出して食べる物や雑貨やお店を見てるとルンルンする。たださ。検査の結果に動揺されるなぁ。悪くでた時は、気持ちが揺れる。
通院で治るなら諦めもつくよ。
ひでちゃん、体力や気力は強いけどデリケートやから気をつけてな。
安くてもいいからお野菜とか食事を減らさないでね。
消防団も長いよね。人と関わるのもひと苦労かもしれないけどせっかく知り合いになったのも縁かもしれないからうまくやってね。
山々をまわったりするの?
頑張って。もし、高齢者の方々が話をしてこられることがあるとコミニュケーションをとってあげてね。
私も、声かけられたりすると普通に話してるよ。
今年は、ありがとう😉👍️🎶
来年も宜しくね。
- << 71 まぁさんおめでとうございます😊 本年もよろしくお願いします😊 まぁさんはその生き方でいんですよ☺️ 小さな幸せを感じながら、マイペースでのんびり生きてください☺️
>> 55
おはよ。
ちびっこの風邪をうつされて鼻風邪をひいてしまった😵💧
それと昨日、下腹部が痛くて漢方薬をのんだけどしばらく辛かったな。
…
まぁさん こんにちは😊
腕重いの?
貼り薬も良いけど 整体行ってみたら?
風邪大丈夫?
CDネット通販なら買えると思うよ🥰
病院も相性あるから難しいよね😥
来年も 楽しい1年にしようね😉
良いお年を迎えてくださいね😊
- << 59 うん。前は、整骨院に行ってた。 医者嫌いだし免疫が低下しているから病院は控えてるよ。 来年の検査で影がなかったら大丈夫だと思うよ。あったらまた、再検査だよ。 ストレッチ 呼吸法 とかは毎日してるよ。好きだからさ。 ぐく が ストレッチ好きとか言ってたから真似したりして。 なんちゃって。 医者は、長くなるとあまり相談にのってくれなくなるよ。 2回 手術しちゃって結果がましだとほんと困るよ。こっちは、いつ何かあるかもと心配しちゃう。前は、向いているけど免疫やエネルギーは下がるから病気になりやすいな。 まっ、仕方がないんやろけどさ。 太陽は、年末年始 何するんやろ。 私は、31に うどん 食べてくるよ。 お昼かな。人がすくないといいけどね。 後は、家で用事してTik TokやYouTubeみるよ。 ラジオもきこうかなぁ。
>> 53
ひでちゃん、名無しが きずな で ほめてたよ。
こっちには遊びに来てくれないんだな。
寂しいな。
ひでちゃん、忙しいと思うけど…
まぁさんおはようございます。
今日は夜警🚒と仕事の中休みですね。
夜警もやっと今晩が最終日です。
そうでしたか、名無しさんが絆で僕を肯定してくれてたんですね☺️
最近絆行ってなくてわかんなかったですね💦
- << 58 お疲れ👋😃💦 ひでちゃん、だんだん気持ちが強くなってきて安心だよ。 私は、めちゃくちゃ🙍♀️💨⤵️落ちることが多くてめげる。 ただ、マイペースなので外出して食べる物や雑貨やお店を見てるとルンルンする。たださ。検査の結果に動揺されるなぁ。悪くでた時は、気持ちが揺れる。 通院で治るなら諦めもつくよ。 ひでちゃん、体力や気力は強いけどデリケートやから気をつけてな。 安くてもいいからお野菜とか食事を減らさないでね。 消防団も長いよね。人と関わるのもひと苦労かもしれないけどせっかく知り合いになったのも縁かもしれないからうまくやってね。 山々をまわったりするの? 頑張って。もし、高齢者の方々が話をしてこられることがあるとコミニュケーションをとってあげてね。 私も、声かけられたりすると普通に話してるよ。 今年は、ありがとう😉👍️🎶 来年も宜しくね。
おはよ。
ちびっこの風邪をうつされて鼻風邪をひいてしまった😵💧
それと昨日、下腹部が痛くて漢方薬をのんだけどしばらく辛かったな。
薬をたくさんもらっているから市販薬は無理で風邪もきつくないのを買ったよ。
医者さんを一つまともなとこを探したいけどなかなかないよ。
いつもいっている場所とかでもきちんと
相談できないのがネックだよ。
悪いと気にしてしまうからよくないんやろな。持病も落ち着いているんだけど。
気にしやすいから外出するけど何をしても楽しくないな。
- << 57 まぁさん こんにちは😊 腕重いの? 貼り薬も良いけど 整体行ってみたら? 風邪大丈夫? CDネット通販なら買えると思うよ🥰 病院も相性あるから難しいよね😥 来年も 楽しい1年にしようね😉 良いお年を迎えてくださいね😊
みきちゃん。
あんまり無理してないといいな。
レスは控えているけど
楽しくゆっくりしているのなら安心。
私も、なんか外出したり家でゆっくりして家事とかすると時間に追われるよ。
今年は、長かったな。
マイペースのくせに落ち着きのない私にはとてもついていけないことが多かったよ。
来年は、また医者さま を 渡りあるかなくてはいかないかな。
気の重いことはなるべく辞めようと思ってます。
来年も宜しく😉👍️🎶
- << 60 こんにちは。 気づかい、ありがとう。 今頃、うどん食べているのかな? 私は夜、仕事で今年は終わりです。 気の重い事。そうだね。 来年は考えなくて、いい年になれば良いね。 何時も、ありがとう。 よいお年を🎍 来年も、ぼちぼち、宜しくです。
>> 51
太陽 不動産でかなり粘って見つけたんやね。私は、早く引っ越ししないといけないから数日で決めたけど。
入居してから怪我をしたり病気になったり自転車を取られたりしたよ。
なるべく気にしてないけど。
住むところは、重要やね。
太陽 良い場所に引っ越せて良かったよ。
来年、パクちゃんに逢ったらテンション高めやなぁ。日本にいるのは最高やな。
ラジオとかイベントで逢えたりするといいけど無料は、ないやろな。
私は、自分からあんまり行かないほうだからTik TokやYouTubeぐらいかな。
CDは、買いたいな。
昔みたいにお店にないから韓国ポップス
の置いてるお店で探してるよ。
CDって流行らないんやろなぁ。
残念。
来年さぁ。銀行がまたストップしてお金をおろせなくなるんだってスピリチュアルの人が言ってた。ネットも見れないとかさ。
私は、カード支払をしてないので現金がおもだからやりにくい状況だよ。
だんだん面倒くさくなるなぁ。
>> 46
まぁさん
1人だと 私も手抜きだよ🤣🤣🤣
料理なんてまともにしてない😅😅😅
適当にあるもので、済ませてる。
なのに ゴミ…
太陽。お疲れ👋😃💦
友達が電話をくれて気がつかなくてお約束出来なかったみたいやな。
1月にパクちゃんのコンサートで逢えるのは楽しみだね。
お食事楽しみだぁ。
ここの市内は、公的な催しもの。
めじろ押しだよ。
センターが多いからそこでゆっくりできるよ。
実家の隣の人が違う市に引っ越しちゃったからサービスあんまりないよ。隣の人は、名古屋出身だけどずっと関西にいるよ。
分譲をかいはったけど。よくいい不動産
に恵まれたと思うよ。
私は、知り合いを紹介してもらって大変だったからなぁ。
太陽も賃貸を借りるの早かったから良かったよ。年齢が重なると借りるの厳しくなるから悩むな。
最終で探すけど難しいな。
>> 43
ほんとイベントがたくさんあると楽しいね。
名古屋とかは、ありそうだけどないのね。
名古屋は、シャチホコ?味噌カツ。
いろいろ有名だ…
まぁさん
1人だと 私も手抜きだよ🤣🤣🤣
料理なんてまともにしてない😅😅😅
適当にあるもので、済ませてる。
なのに ゴミだけは、沢山出る💦
名古屋城の金のシャチホコ
味噌カツ きしめん 餡掛けパスタ ひつまぶし 手羽先ぐらいかな!?
名古屋観光地じゃないから特に無いんだよね✋(^-^)ナイワ
- << 48 太陽。お疲れ👋😃💦 友達が電話をくれて気がつかなくてお約束出来なかったみたいやな。 1月にパクちゃんのコンサートで逢えるのは楽しみだね。 お食事楽しみだぁ。 ここの市内は、公的な催しもの。 めじろ押しだよ。 センターが多いからそこでゆっくりできるよ。 実家の隣の人が違う市に引っ越しちゃったからサービスあんまりないよ。隣の人は、名古屋出身だけどずっと関西にいるよ。 分譲をかいはったけど。よくいい不動産 に恵まれたと思うよ。 私は、知り合いを紹介してもらって大変だったからなぁ。 太陽も賃貸を借りるの早かったから良かったよ。年齢が重なると借りるの厳しくなるから悩むな。 最終で探すけど難しいな。
- << 49 ありがとー😉👍️🎶 確かになぁ。1人だと面倒くさいよね。 たまにお菓子も1日存分食べてしばらく我慢とかね。 みんなよりなるべく体力 免疫を落とさないように野菜とかとるよ。 11月に尿検査でひっかかったから薬も飲んで一応、落ち着いてる。 たださ。右腕が重いからいろいろ貼ってるよ。来年の春に検査でOKなら安心やけどね。 毎回ヒヤヒヤしてる。 だけどなるべく前向きしてるよ。 太陽も体には気をつけてな。
>> 38
まぁさん こんにちは😊
名古屋あまり イベント少ないから行けるんだよ、沢山あったら行きたくても行けない😭😭😭
毎日 イ…
ほんとイベントがたくさんあると楽しいね。
名古屋とかは、ありそうだけどないのね。
名古屋は、シャチホコ?味噌カツ。
いろいろ有名だろうな。
太陽は、料理上手をいろいろするのがすきだったような。男のこたちを育てたから大変やったやろな。
今は、自分でして食べてる?1人になると面倒になるからたまにスーパーで安い惣菜とかパンを食べたりするよ。
そうそう、この間、炊飯器でハンバハーグが作れるとYouTubeで見てやってみた。綺麗にはできなかったけど味は良かったよ。こんどは、トリミンチにしょうかな。
最近、薬のせいと胃が悪くてお腹へるの。前のようにお菓子は食たくさん食べないけど。我慢できなくて。
家でネット見てるんだね。私もよ。
ただ、目がぼやけたりするのでそろそろラジオかな。
娘たちが京都にいるので月に何回かいくよ。ただ、したのちびのお世話で疲れます。可愛くてもそれがつらいかな。
- << 46 まぁさん 1人だと 私も手抜きだよ🤣🤣🤣 料理なんてまともにしてない😅😅😅 適当にあるもので、済ませてる。 なのに ゴミだけは、沢山出る💦 名古屋城の金のシャチホコ 味噌カツ きしめん 餡掛けパスタ ひつまぶし 手羽先ぐらいかな!? 名古屋観光地じゃないから特に無いんだよね✋(^-^)ナイワ
>> 36
太陽らしくていいな。
私は、神経が細かいけど芯がきついからなんとかもっているんだよ。
楽しむことは、ゲーセンでクレーンゲームやち…
まぁさん こんにちは😊
名古屋あまり イベント少ないから行けるんだよ、沢山あったら行きたくても行けない😭😭😭
毎日 インスタ ブログ X見て楽しんでるよ🥰🥰🥰
- << 40 メリークリスマス。 みんな2日間楽しめたかなぁ。 ケーキ🍰たべたり何かお祝いしたりしたかなぁ。楽しいと良いなぁ。
- << 43 ほんとイベントがたくさんあると楽しいね。 名古屋とかは、ありそうだけどないのね。 名古屋は、シャチホコ?味噌カツ。 いろいろ有名だろうな。 太陽は、料理上手をいろいろするのがすきだったような。男のこたちを育てたから大変やったやろな。 今は、自分でして食べてる?1人になると面倒になるからたまにスーパーで安い惣菜とかパンを食べたりするよ。 そうそう、この間、炊飯器でハンバハーグが作れるとYouTubeで見てやってみた。綺麗にはできなかったけど味は良かったよ。こんどは、トリミンチにしょうかな。 最近、薬のせいと胃が悪くてお腹へるの。前のようにお菓子は食たくさん食べないけど。我慢できなくて。 家でネット見てるんだね。私もよ。 ただ、目がぼやけたりするのでそろそろラジオかな。 娘たちが京都にいるので月に何回かいくよ。ただ、したのちびのお世話で疲れます。可愛くてもそれがつらいかな。
>> 34
まぁさん こんにちは😊
遅くなりました。💦💦
私 デリケートじゃないよ😅😅😅
嫌な事は、考えないだけ😔 。 o O
…
太陽らしくていいな。
私は、神経が細かいけど芯がきついからなんとかもっているんだよ。
楽しむことは、ゲーセンでクレーンゲームやちぃかわイラストバス。
散歩しているワンちゃんや子どもたちかな。
たださ。娘がちょっと体調を崩しているので私もうつると駄目なのでしばらくいけないんだ。
元気なら行くんだけどね。
電車と駅から35分は、歩く。さすがに毎回は、いけないのが残念やわ。
今日、市の施設で健康に関してのイベントに行ってきた。
ずっと1人だからちょっと何かしらやってみようかな。
来年の春以降かな。
お寺さんの会費支払いできたから来年の春まで用紙以外は、自由だよ。
ぐく とかは、切なく感じるから
たぶん、深くはしないやろな。
深くなると器用になれないしお金かけるの勿体ないと思うタイプやからなぁ。
今のスタンスでちょうどいいよ。
太陽は、パクちゃんとの出逢いで支えができたと思うからそれで良いと思う。
私、それをすると悩む。
- << 38 まぁさん こんにちは😊 名古屋あまり イベント少ないから行けるんだよ、沢山あったら行きたくても行けない😭😭😭 毎日 インスタ ブログ X見て楽しんでるよ🥰🥰🥰
>> 24
ごめん🙏覚えてるよ。
前に聞いて残っている猫🐱ちゃんたちはどうしているのだろうと。
動物すきの私には、猫🐱ちゃんたちが気になってまし…
そうだったんですね😅
まぁさんの言う保護猫活動は旧猫の世話のこと聞きたかったんですね!
こっちの捉え方としてはまぁさんが僕が新たに猫を引き取ってる活動してるのか聞いてるのかと思いました😅
捉え方次第ですね😅
- << 37 私の説明が足りないのとひでちゃんの見解が違ったんやね。 保護活動をよく理解してなかったのが原因かもしれないなぁ。 ほんまにすんません。 猫ちゃんたちは、病気になったり 部屋を占領しても ひでちゃんたちの優しさを理解してるんやろな。 動物って育てるのは大変やけど可愛いいな。 これからも残りの猫さんと仲良く暮らしてね。動物って癒されると思うよ。
>> 33
まぁさん こんにちは😊
遅くなりました。💦💦
私 デリケートじゃないよ😅😅😅
嫌な事は、考えないだけ😔 。 o O
楽しい事だけ考えてる
パクちゃんだけ🥰🥰🥰
まぁさんの性格上難しいかもしれないけど、楽しい事(BTS)を考えてみたら?
気になる事は、沢山有ると思うけど
ね😊
今日も楽しい事だけ考えてね♥️
- << 36 太陽らしくていいな。 私は、神経が細かいけど芯がきついからなんとかもっているんだよ。 楽しむことは、ゲーセンでクレーンゲームやちぃかわイラストバス。 散歩しているワンちゃんや子どもたちかな。 たださ。娘がちょっと体調を崩しているので私もうつると駄目なのでしばらくいけないんだ。 元気なら行くんだけどね。 電車と駅から35分は、歩く。さすがに毎回は、いけないのが残念やわ。 今日、市の施設で健康に関してのイベントに行ってきた。 ずっと1人だからちょっと何かしらやってみようかな。 来年の春以降かな。 お寺さんの会費支払いできたから来年の春まで用紙以外は、自由だよ。 ぐく とかは、切なく感じるから たぶん、深くはしないやろな。 深くなると器用になれないしお金かけるの勿体ないと思うタイプやからなぁ。 今のスタンスでちょうどいいよ。 太陽は、パクちゃんとの出逢いで支えができたと思うからそれで良いと思う。 私、それをすると悩む。
>> 28
まぁさん こんばんは🌛
久しぶりだね(*^^*)
ただの能天気だよ🤣🤣🤣
私も凹む時は、めいっぱい凹むしね😞💦😞💦😞💦…
パクちゃんに逢えていいなぁ。
トークショーもきっと楽しく盛り上げてくれるんやろなぁ。
ファンミーがあったらいいのにしてくれないんやろな。
太陽の楽しいひとときおもいっきり楽しんどいでな。
私は、ぐく に あうことはないけど
戻ってきて音楽活動をしたらCDは買うやろな。今、すきず の ラララに凝ってます。
韓国は、なんか良いなぁ。
太陽は、デリケートな部分があっても乗り越える力があるし人とうまく溶け込めるところは見習いたいな。
私もあわせたりするけど疲れやすいから1人になることが多いよ。
神経が繊細だと損だと思うよ。
感覚も一段とするどくなりました。ははは。
こんばんは。
昨日は皆、揃ったね。
まぁさん。病は気から。
大丈夫だと自己暗示。
検査、何もなくて良かったですね。
ぼちぼち、のんびり、楽しもうね。
幸せ、捜して見つけて、
近くに、あるかも知れないよ?
良い事だけ思い出して。
今日も、ひがくれた。
>> 26
太陽。
いつも明るくしてくれてありがとう😉👍️🎶ネガティブで落ち込む😖⤵️私に光をありがとう😉👍️🎶
ほんとは、また何か悪くなるんやない…
まぁさん こんばんは🌛
久しぶりだね(*^^*)
ただの能天気だよ🤣🤣🤣
私も凹む時は、めいっぱい凹むしね😞💦😞💦😞💦
ただ 考えてもどうしようもない事は考えず、楽しめる事だけに焦点当ててるだけだよ(笑)
今は、1月のコンサート🎤🎪
2月のディナーショー翌日のキャンペーンを楽しみにして服を何にするかとか、靴 バック ジュエリーをチョイスしてる(パクちゃんのイペント)キャンペーンは、新曲出るからね🥰🥰🥰
先月もパクちゃんに会ってきたしね
でも 今月はないよ😭😭😭
- << 33 パクちゃんに逢えていいなぁ。 トークショーもきっと楽しく盛り上げてくれるんやろなぁ。 ファンミーがあったらいいのにしてくれないんやろな。 太陽の楽しいひとときおもいっきり楽しんどいでな。 私は、ぐく に あうことはないけど 戻ってきて音楽活動をしたらCDは買うやろな。今、すきず の ラララに凝ってます。 韓国は、なんか良いなぁ。 太陽は、デリケートな部分があっても乗り越える力があるし人とうまく溶け込めるところは見習いたいな。 私もあわせたりするけど疲れやすいから1人になることが多いよ。 神経が繊細だと損だと思うよ。 感覚も一段とするどくなりました。ははは。
>> 23
みきちゃん お疲れさま。
ゆっくりのんびりできるときにここに来てね。
待ってます。
まぁさん。
ありがとう。休日に来ます。
今、仕事、終わり帰宅。
暇、だったよ🤣
のんびり、寛いでるのかな?
お互いに風邪、ひかないように、気をつけようね。
- << 30 うん。元気ならいいんだよ。 自分の時間も仕事も家事も大切だからのんびりしてね。 私は、なんか毎日 ヒヤヒヤして 悪い方向に考えてる。 今日も公的な場所で相談したらあまりいい答えがなくてへこんだよ。 健康なら心配しないのにな。 みきちゃんは、体調が悪くても我慢しちゃうタイプだと思うけど。 ほんと気の作用で跳ね返せるぐらいだと こんなに悪くならないのにな。 元気になりたいね。
太陽。
いつも明るくしてくれてありがとう😉👍️🎶ネガティブで落ち込む😖⤵️私に光をありがとう😉👍️🎶
ほんとは、また何か悪くなるんやないかといつもびくびくしながら生きてきているから何か幸せになる方法を考えなきゃね。
ここも明るく照らしてね。
- << 28 まぁさん こんばんは🌛 久しぶりだね(*^^*) ただの能天気だよ🤣🤣🤣 私も凹む時は、めいっぱい凹むしね😞💦😞💦😞💦 ただ 考えてもどうしようもない事は考えず、楽しめる事だけに焦点当ててるだけだよ(笑) 今は、1月のコンサート🎤🎪 2月のディナーショー翌日のキャンペーンを楽しみにして服を何にするかとか、靴 バック ジュエリーをチョイスしてる(パクちゃんのイペント)キャンペーンは、新曲出るからね🥰🥰🥰 先月もパクちゃんに会ってきたしね でも 今月はないよ😭😭😭
今日、実家のお隣のかたが引っ越しの電話をくれて挨拶に行ったよ。17年ぐらいいてくれて助けてもらったよ。
出身は、東海地方。名古屋。ほんとに寂しくなるやろな。私も引っ越ししたけど
マンションを買われてもう家🏠️で悩むことがないから良かったよ。
実家の町は、旧家が多くて煩かったもの。大変だったのに上手にされてたから凄い羨ましく思ったよ。
距離感をもちながら付き合うって難しいと思うけど新しい場所で楽しくしてもらえたらよいな。
>> 22
はい😅
保護猫辞めました😅前にもその質問答えたんですが覚えてないですよね😅
今は集落に迷いこんできてお腹空かせてる猫ぐらいしか保護しませ…
ごめん🙏覚えてるよ。
前に聞いて残っている猫🐱ちゃんたちはどうしているのだろうと。
動物すきの私には、猫🐱ちゃんたちが気になってました。
元気ならいいんだよ。
猫🐱ちゃんたちは野良になっても生きていけるけど保護猫🐱さんを気になり
育てている猫🐱ちゃんのYouTubeを見て感動してます。
ひでちゃんは、体調回復した?
忙しいから休んでられないと思うけど
頑張ってな。
お正月休みは、あるの?その時は、ゆっくりしてな。
- << 35 そうだったんですね😅 まぁさんの言う保護猫活動は旧猫の世話のこと聞きたかったんですね! こっちの捉え方としてはまぁさんが僕が新たに猫を引き取ってる活動してるのか聞いてるのかと思いました😅 捉え方次第ですね😅
>> 9
ひでちゃん ありがとう。
保護猫ちゃん辞めちゃったの?
動物ってめちゃくちゃ可愛いいよね。
私は、散歩しているワンちゃんを見たりや…
はい😅
保護猫辞めました😅前にもその質問答えたんですが覚えてないですよね😅
今は集落に迷いこんできてお腹空かせてる猫ぐらいしか保護しません。
- << 24 ごめん🙏覚えてるよ。 前に聞いて残っている猫🐱ちゃんたちはどうしているのだろうと。 動物すきの私には、猫🐱ちゃんたちが気になってました。 元気ならいいんだよ。 猫🐱ちゃんたちは野良になっても生きていけるけど保護猫🐱さんを気になり 育てている猫🐱ちゃんのYouTubeを見て感動してます。 ひでちゃんは、体調回復した? 忙しいから休んでられないと思うけど 頑張ってな。 お正月休みは、あるの?その時は、ゆっくりしてな。
>> 7
兄さん ありがとう😊
辞められるなら良いけど、辞められなかったら、ストレス溜まるだけだから とりあえず本数減らそうと思ってます😅…
太陽 ほんとは、たばこ辞めて肺さんを大切にしてほしいと思うけど少しずつ本数を減らしていけたら良いね。
肺癌やはいせんしゅとかになったら後悔しちゃうもんね。
昔、整骨院に行ってたときに先生がはいせんしゅになっていてタバコが辞めれなくて肺癌になってなくなられたと聞いたの。病院でも内緒でタバコ辞めれなかったと聞いたよ。
それを聞いて辞めるの難しいんやろな。と思った。
ただ、癌をかくし持っている私としてはなるべくなら今の体調を維持してもらいたいと
思ってるよ。
健康が一番と思ってるからね。
おはよ。みんな今年もほんとに忙しかったと思うけどよく頑張りました。
私は、今の時期が大好き💓♥️❤️なんだよ。ただ、検査でひっかかって振り回されたのがよくなかった。結果は、落ち着いていたので安心。
医者って結果を見て振り回すけどもっと冷静に客観的に言ってほしいな。と
思うよ。
何せ病院探しが一番面倒だからね。
みんなも無理しないように気をつけてね。
>> 6
兄さん ありがとう😊
辞められるなら良いけど、辞められなかったら、ストレス溜まるだけだから とりあえず本数減らそうと思ってます😅😅😅
- << 10 太陽 ほんとは、たばこ辞めて肺さんを大切にしてほしいと思うけど少しずつ本数を減らしていけたら良いね。 肺癌やはいせんしゅとかになったら後悔しちゃうもんね。 昔、整骨院に行ってたときに先生がはいせんしゅになっていてタバコが辞めれなくて肺癌になってなくなられたと聞いたの。病院でも内緒でタバコ辞めれなかったと聞いたよ。 それを聞いて辞めるの難しいんやろな。と思った。 ただ、癌をかくし持っている私としてはなるべくなら今の体調を維持してもらいたいと 思ってるよ。 健康が一番と思ってるからね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 731HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5557HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8866レス 981HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 731HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です 金曜夜扇風機を掛けっぱなしにしたら、…(匿名さん3)
184レス 2063HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5557HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3160HIT aya -
きずな何でも雑談88
今日左肘の先端部分腫れて痛いから、エコーで調べてもらったら、石炭化して…(ゼロ)
66レス 981HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 699HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 699HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 179HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11514HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
54レス 861HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 530HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 538HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 670HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん - もっと見る