40歳女性の気持ちが分からない
40歳男性です。
(A社とB社は、別会社ですが経営者は同じ)
(私はA社→B社へ転職しました)
4人組の40歳前後(A、B、C、D)の女性軍団がいます。
内1人(A)が4月にA社からB社へ転職しました。
A社は人間関係が悪く、Bも今夏のB社への転職を模索しており、先日相談を受けました。
『今は募集してないけど、今夏に募集がありそう』と伝えると『会社見学させてもらえないか?』と言われました。
先週、Bが見学に来ることになり、前日に私とCがささいなLINEをしており、話の流れで
『明日Bが見学に来る』と話しました。
直後からCの態度が一変!
『Bの時給はいくらになるのか!?もしA社より上がるようなら許せない!社長に見学自体を取り消すように直談判する!』と突然、怒り出しました。
それどころかプライベートでも仲良しだったAや私との縁を切る、社長やA社の幹部に私の悪口を言い、仕事をやりにくくさせる!とまで…。
いったい何がCをそこまで激昂させたのか理解不能です。
時給については、Aはベテラン経験者の為、時給が10円UPしたようです。ただ、それは特例。Bは経験も浅い為、時給は下がります。
それに、別会社で時給に差があるのは当然ではないでしょうか。
Aが転職するのはOKでBは何故ダメ?
推測するに
仲良し4人組がどんどんB社へ流れて行くのが嫌なのか…
私、A、Bの中だけで話が進んで、Cが知らなかったのが嫌だったのか…
Cも、B社へ行きたいが(通勤が遠くなり家族の反対にあった為)、行けない嫉妬からなのか…
私としては、何も気にとめず、Bが見学に来る事を話したのですが、結果から言えば、それが引き金となり、仲を壊してしまったことが申し訳ないです。
見学の事は言わない方が良かったのでしょうか?
また、何が原因でそこまで激昂しているのでしょうか?
ご意見をお願いします。
タグ
いろんな嫉妬があるんでしょうね。
オバハンの怒りのスイッチはどこについてるかオバハンの私でもいつもなぞですよ。
たいがいくだらないレベルですけどね。
他人の時給とかそいつがさでもないのに余計なお世話よ。
仕事を邪魔するとかも。
どこにでもいるんですね、足を引っ張る低能な人間は。
主さんもBさんの個人情報流しすぎでは?
移動が決まってみんなに話してるならまだしも。
私もまさに昨日同じことされました。
Cさんみたいに口うるさい人間に私の個人的な話をして火に油を注がれましたww
いちいち言わなくていいことを話したことでとんだとばっちりですよ。
関係が悪化しました。
主さんはただの雑談のつもりだけど、Cさんみたいなめんどくさいオバハンには余計なこと言わない方が正解ですよ。
そう言うことが職場の空気を悪くするんだと思いますよ?
>> 1
ご意見、アドバイスありがとうございます!
私は正社員、オバサン連中はパートと言う事もあり、在職中はそんなに話した事もなく、転職してから話すようになった仲でした。
そんな訳で、深く人柄を知っていた訳でもなく、まさかCがそこまでの拗らせメンヘラだとは思いませんでした。。。
私としても、パート4人組連中は仲が良く、転職についても皆に相談していると思っていたのもあり、失言でした。
仰る通り、完全なる嫉妬だと思います。
仕事も人間関係も良くなるところに、自分は移れないのに!っていう感じだと思います。
ただ、やっぱり私個人的な思いとして、別に転職なんて人の勝手で、現職が嫌なら辞めて他所に移ればいいし、別に怒る事でもないと思うのですが。。。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のクレームなのに全く改善されない0レス 17HIT 匿名さん
-
事故 過失割合 納得いかない2レス 67HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
隣人トラブル9レス 115HIT 聞いてほしいさん
-
図々しい息子夫婦8レス 139HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
詐欺に会っても人間不信にならないためには4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
隣人トラブル
お隣とご自分の土地の境を越え それが家屋などに接触し 屋根や外壁な…(匿名さん9)
9レス 115HIT 聞いてほしいさん -
自分のクレームなのに全く改善されない0レス 17HIT 匿名さん
-
事故 過失割合 納得いかない
納得できなくても受け入れるしかないではないですか。 大きな死亡事故にな…(匿名さん2)
2レス 67HIT 聞いてほしいさん (♀) -
図々しい息子夫婦
関わりたくない姑でもただで米を貰えるんだから貰いにだけは行くでしょう。…(匿名さん8)
8レス 139HIT 聞いてほしいさん (♀) -
毎朝ストーカー男
難しいところですよ。ストーカーというのは、彼氏や夫がいるとわかってもな…(匿名さん4)
4レス 179HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 405HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 204HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 79HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 292HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 405HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 204HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 79HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 551HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
33レス 469HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 961HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 285HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る