いじめ克服

レス7 HIT数 268 あ+ あ-

2023/12/08 13:19(更新日時)

いじめって
どうやって克服するの?

タグ

No.3934127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間薬。

No.2

あちきも壮絶ないじめを受けていたでありんす。だから主さんのことを愛するでありんす。世界と敵対しても勝ち目はないでありんす。疲れて当然なんでありんす。

No.3

女性って陰険だからね、男性の場合は、何歳なっても、力で抑えるかな。

喧嘩をする無抵抗だから、相手を調子に、のせるのだと思います。
独りでも、相手が、多勢でも、独りを集中的に、殴り、攻め続ける。

女子は、男性、男子を味方につける方が有利だと思います。

会社ならば、上司ですね。
ブッリコでも、良いので強い男子の男性の後ろについて貰う方が有利だと思います。

経験上での経験ですね。

女子も、男性が、後ろに居ると手が出せないと思います。

それが、無理ならば、親に、相談をする。

子供が、イジメを受けて助けない人は、居ないからね。

今は、奈良県の女子が教師に、作文で訴えると花丸をつけた私立の学校があるけどアレは、教師としてクビだね。

弁護士が記者会見をした時点で慰謝料を請求されると思います。

民事で金を払わせる可能性があると思います。

イジメを受けたら、誰でも良いので相談をして欲しいと思います。

独りで悩まないで、恥じる事が無いので、スマホで調べても良いので誰でも良いので助けを求めて欲しいと思います。

• << 5 男性を味方につけたら余計に陰湿女からの(男がいないところでの)いじめがひどくなることもある

No.4

或る政治学の説では、人の悪は、最初から他人との戦い続けが欲しくて、それを後で済ませて平和を果たすのは、どう戦っても自分も相当なダメージを受けなくてならない、という認識があるからです。
イジメに対しても同じく、相手に自分の力と覚悟を見せるほうがかなり重要だと思います。学校では、自分が反撃できる事を相手に明らかに見せていて、職場では、自分が誰でもできない役目を果たせる事、もしくは自分の能力によって転職の余裕が十分にある事を示したらいいと思います。

No.5

>> 3 女性って陰険だからね、男性の場合は、何歳なっても、力で抑えるかな。 喧嘩をする無抵抗だから、相手を調子に、のせるのだと思います。 独… 男性を味方につけたら余計に陰湿女からの(男がいないところでの)いじめがひどくなることもある

No.6

どの種類の虐めかにもよりますが
頭のいい人はあまり虐められない。
私は頭が悪いので、少しでも自信を持ちたくて洋服のセンスを磨きました。(可愛いでなくカッコいい系)

最近だと、黙々とスマホをいじってると
自分の事を投稿してるかも?って相手はビビりませんかね?

No.7

皆さんと私と全ての人の心の傷が癒え、幸せに不安なく過ごせることをお祈りしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する