彼氏とこれからの関係

レス1 HIT数 203 あ+ あ-

2023/12/05 01:39(更新日時)

至急!!(元彼氏と23:00に通話)
最近彼氏(遠距離恋愛)と別れました
フラれた理由はふりまわりて&大切に出来なくて&幸せに出来なくて&色々とごめん等です
その人にこれから仲良くして欲しいと言われました。
その人とは彼氏になる前は親友で親友→恋人になった感じなんですが俺自身は恋人じゃなくてもいいから親友に戻りたいと思ってます
俺はまだその人が好きで出来ればよりを戻したいと...でも相手は多分俺のこと好きじゃないと思うんです。
相手は今までくそ辛い人生を歩んできて人を信用したり自分のことを話さない人です
【本題】
1:親友or恋人に戻るにはどうすれば
2:その人が俺を好きかどうかわかる方法(質問等)
3:その人をどう救えたり幸せに出来ると思う?です。
答えて頂くとありがたいです。
ちなみに俺も相手も女です。

No.3931960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①元に戻る事は基本的にはできません。わだかまりが薄れていくにつれ、新しい関係を作っていく事はできます。
②そもそも振られているので、好きではありません。恋愛的に好きなら別れません。
これからも仲良くしたいのは本当だと思うけど、結局親友と言われるほど親密に付き合うのであれば、別れた意味がない。同じことを繰り返さないために、しばらくは距離置いてケジメをつけるべきだと思います。
③今は振ってきた相手の気持ちを考えてちゃんと離れることです。かとは普通に友人として、会話で心から笑わせたり、困った時には助けたり。相手から接触があればですが。「付き合わなくても尽くしてくれる」と思われたら、もう復縁する事はなくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板