離婚した相手
離婚について
恋愛中は、彼のことを“本当に優しい人”だと感じていたんです。
記念日なども、必ず一緒にお祝いしてくれて、
性格自体も穏やかで、気も合って、友人も多く皆に慕われていて、
結婚が決まった時も、誰からも祝福されて…
でも、結婚したら…
こちらの気持ちに、なぜか全然寄り添ってくれない。
彼や彼の親兄弟のことで、不安や恐怖を感じていると言っても、
全く取り合ってくれない…
まさに、放置=放ったらかし…
結婚してからも、基本的には何も変わらなかった。
記念日には、必ず一緒にお祝いして、性格も穏やか。
でも…
でも…なんですよね…
優しいとは感じる。
でも…
気持ちに寄り添わないところなんかは、むしろ冷酷とも感じてしまって…
なぜあの優しい人が、あそこまで無関心でいられるのか…
なぜ、あそこまで冷酷になれるのか…
それが分からず、本当に苦しいんですよね。
不安と恐怖から、生活もままならなくなり、心療内科に駆け込むまでになりましたが、
夫は、ただ病名を聞いてくるだけで、病名がつくのかどうかにしか興味はないようでした。
これは一体なんなのか。
分かりますか?
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
主さんが愛したのは偽りの彼の姿なのであって、彼本質を見抜けなかったということだと思いますね。
数日に1度会う相手に合わせるのは難しいことでは無いけれど、一緒に暮らし常に見ている関係になると本質なんて隠しきれなくなりますからね。
そういうことだったのではないでしょうか?
手放したくない相手だからこそ良い面だけを見せてる男って多いことですからね。でもそれは女性も差はあれど同じだと思います。
見て見ぬふりすることを優しさと勘違いしたり、妥協や反心気なままの同意で自分の心に対しても偽ってしまったで心が病んでしまったのだと思います。
でもそれってどちらか一方だけに非があるものでは無くって多かれ少なかれの差はあるけどお互い様だったのだと思います。
もう離婚した元旦那さんの、恋愛中と結婚してからの違いについて、知りたいということですかね?
>>元旦那や、義理の親兄弟の何千万円の借金、闇金の取立て等で病んだ主さんが、心療内科にかかるも、元旦那は、病名しか興味なかった、気持ちに寄り添わない、冷酷だった…
スレを見る限りでは、元旦那は、優しそうに見せてたけど、妻である主さんの気持ちを理解しようとしてなかった訳ですね。
それが、主さんには冷たく見えた、と。
ただ、多額の借金があったり問題ありそうなのは、あらかじめ聞いてたんですかね?
>>ふたを開けたら、心配していた以上のことが毎度繰り広げられていた…との事なので。
想定外に、ヤバい家族とヤバイ人で、結婚したら守ると言ってたのに、守りもしないで放置されたという事ですかね?
- << 8 >主さんには冷たく見えた、と。 いえ。理解できないだけです。 理解できないので、冷たいのかどうかも判断ができないのです。 >多額の借金があったり問題ありそうなのは、あらかじめ聞いてたんですかね? 聞いておりません。 >結婚したら守ると言ってたのに そんなことも言っておりません。 >守りもしないで放置されたという事ですかね 守る=お前が一人で家を出ていけばいい。 離婚も、お前のため、と言われました。申し出たのは、私からですけどね。 百歩譲って、離婚が私を守ることだとして。 羽生選手も、離婚することで奥様を守ったのだから。 でもうちは、離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげたんだから、今度は俺のために復縁してくれ!」と執拗に迫られているんです。 共通の知人まで使って私を責めて、復縁させようとしてくるのです。 はい、横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は、健在のままにです。 この言動のパズルを解いていただきたいのです。
>> 5
もう離婚した元旦那さんの、恋愛中と結婚してからの違いについて、知りたいということですかね?
>>元旦那や、義理の親兄弟の何…
>主さんには冷たく見えた、と。
いえ。理解できないだけです。
理解できないので、冷たいのかどうかも判断ができないのです。
>多額の借金があったり問題ありそうなのは、あらかじめ聞いてたんですかね?
聞いておりません。
>結婚したら守ると言ってたのに
そんなことも言っておりません。
>守りもしないで放置されたという事ですかね
守る=お前が一人で家を出ていけばいい。
離婚も、お前のため、と言われました。申し出たのは、私からですけどね。
百歩譲って、離婚が私を守ることだとして。
羽生選手も、離婚することで奥様を守ったのだから。
でもうちは、離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげたんだから、今度は俺のために復縁してくれ!」と執拗に迫られているんです。
共通の知人まで使って私を責めて、復縁させようとしてくるのです。
はい、横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は、健在のままにです。
この言動のパズルを解いていただきたいのです。
- << 12 >この言動のパズルを解いていただきたいのです。 掲示板で見知らぬ他者にパズル解いてもらうのでは主さんの意思ではなくなりますね、それでは駄目です。 主さんご夫婦の問題なのですからしっかり向き合ってください!
- << 22 >>気持ちに寄り添わない、冷酷と感じる、優しい人が、無関心で冷酷→元旦那の本性が、冷酷、自己中なんでしょう >>離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげた、今度は俺のために復縁して」と迫られる→元旦那は、言うこと矛盾してますね。 >>守るために離婚したと言うなら、復縁なんかしたら、また不安や恐怖を感じ、また放置されて、また、>>心療内科に駆け込むことになるし…放置が良いかと。 >>横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は健在→怖い。復縁したら、またメンタルやられるので、ブロック着拒で。 出来たら引っ越しが良いけど、出来ないなら無視で。
>> 8
>主さんには冷たく見えた、と。
いえ。理解できないだけです。
理解できないので、冷たいのかどうかも判断ができないのです。
>多…
>>気持ちに寄り添わない、冷酷と感じる、優しい人が、無関心で冷酷→元旦那の本性が、冷酷、自己中なんでしょう
>>離婚直後から「俺は、お前のために離婚してあげた、今度は俺のために復縁して」と迫られる→元旦那は、言うこと矛盾してますね。
>>守るために離婚したと言うなら、復縁なんかしたら、また不安や恐怖を感じ、また放置されて、また、>>心療内科に駆け込むことになるし…放置が良いかと。
>>横暴だった義親様や、お金にだらしない義兄弟は健在→怖い。復縁したら、またメンタルやられるので、ブロック着拒で。
出来たら引っ越しが良いけど、出来ないなら無視で。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガチでクレしんから消えたのってさ…3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
振り返ってみる心理1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ゴマラー油2レス 88HIT やじ馬さん
-
容姿が悪くて差別、いじめを受けてきた方に質問です3レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
自分の仕事について。3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
は?モテるってそういうことなんだが。 ヤリモクだったら、それこそセク…(匿名さん181)
181レス 2874HIT 恋愛したいさん (20代 ♂) -
Science,English,and math 11th
【What type is the volcano in Japan?…(燻し銀三)
273レス 3162HIT メイ 名必 -
生活保護受けてのうのうと暮らしてる人はどんな気持ちなの?
生活保護は一人当たり7万円支給されます その7万の中で遊べるもんなな…(雑学王さん93)
93レス 16014HIT 匿名 -
ガチでクレしんから消えたのってさ…
男の子の急所に物とかが当たってしんちゃんが痛がる描写も見なくなった …(主婦さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
振り返ってみる心理
人にもよるけど家庭を壊すほどの価値ってあるのですかね。 不倫って…(自由なパンダさん1)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
家族みたいな存在って何?5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません7レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題20レス 388HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
なんか、嫌だ18レス 274HIT 社会人さん
-
閲覧専用
結婚してから異性トラブルの心配がない人
残念ながら、決してそうとは限りません。 また、浮気を1回もしたことが…(主婦さん4)
4レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大恋愛からの結婚による離婚の可能性
離婚理由は色々なので予測不可能では。(匿名さん3)
3レス 117HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家族みたいな存在って何?
異星としては見てない、ってことだから、目くじら(通りすがりさん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!
それはひどい考え方だとしか・・・ 感極まるっていうのが理解出来ないの…(通りすがり)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかちな性格
なります。 (匿名さん4)
8レス 208HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 926HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
20レス 385HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
15レス 273HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
13レス 263HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
過去の私は女ですか?今の私はやさぐれたおっさんですか?
過去 小さな花が入ったリップを使う 癒し系の音楽を聴きながら、薄暗い部屋でラベンダーのお香を焚く…
6レス 126HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る