教えてください
義理実家と夫との生活に耐えられなく、近いうちに子どもを連れて出ていこうと思います。離婚を考えています。四ヶ月の子どもが一人います。今は仕事をしていなく、生活が整うまで市外の実家に帰ろうと思います。義理実家の隣に家を建てたばかりなのですが、孫フィーバーや干渉がエスカレートし限界になってしまいました。夫に助けを求めても力になってくれません。このままでは普通の生活もできず、気が狂いそうです。安心して子育てできないので出ていこうと思います。
出ていくにあたりどんなことに気を付けて準備したらよいか、経験した方など、アドバイスをください。
タグ
義理のご両親は、子供に対して悪影響になっているということでしょうか。
自分のことや感情ではなく、子供のことを一番に考えた結果なら、いいと思いますが。そうではないとしたら、あなたの感情に子供を巻き込むことになりますよ。
後々、愚痴や後悔がないように、よく考えたほうがいいと思いますよ。
- << 4 毎日子どもを預かるからと言われて家に来て連れて行かれてしまい、時間を伝えているのに授乳の時間になりお腹が空いてぎゃーぎゃー泣いているのに大丈夫だから、と言われて抱っこしていて返してもらえません。お願いだから返してくださいと何回も言ってやっと帰ってきます。 赤ちゃんのリズムを無視して自分の欲求を優先しているようにしかみえません。わたしも自分と赤ちゃんのペースで育児したいのにできないので困ってます。
>> 2
義理のご両親は、子供に対して悪影響になっているということでしょうか。
自分のことや感情ではなく、子供のことを一番に考えた結果なら、いい…
毎日子どもを預かるからと言われて家に来て連れて行かれてしまい、時間を伝えているのに授乳の時間になりお腹が空いてぎゃーぎゃー泣いているのに大丈夫だから、と言われて抱っこしていて返してもらえません。お願いだから返してくださいと何回も言ってやっと帰ってきます。
赤ちゃんのリズムを無視して自分の欲求を優先しているようにしかみえません。わたしも自分と赤ちゃんのペースで育児したいのにできないので困ってます。
- << 9 それ赤ちゃん虐待ですよ。しかも誘拐同然。 保健所とか育児相談窓口があると思うので、相談したほうがいいですよ。 嫁だから余計に話を聞かないということもあると思うので。 相談したら、ここがおかしい、間違っているところの言質をとってください。 そして、こう言われたと旦那さんに言ってみてください。 それでもだめだった時が、強行手段です。 相談したらいいと言ったのは、第三者からみて異常な行動だと証明するためでもあります。 初孫は可愛いものです。少しくらいいいだろう……という気持ちがあるものだと思います。ですから、まあまあと母親をなだめてしまう。 〇〇に相談したら、私と同じ意見を言われたと言えば、育児相談所の人が聞いても呆れるくらいの祖父母というイメージを与えることができると思います。 それによって、主さん思っての行動だという言い訳も、主さんが神経質になっているだけだという考えも、否定できます。 このまま改善できなければ実家に帰ることの正当性も出てきます。 離婚は、その次の段階です。 今はまだ早いですよ。
今更遅いけど家を建てる前に義理両親の性格とか気付ければよかったですね…
今は育児も大変でノイローゼみたいな感じになってると思うので、今すぐ別れる決断は子供のためにもしない方がいいと思います。
里帰り出産のつもりで実家でゆっくり休んで下さい。
何も言わずに出ていきたいところですが、捜索願い出したり大騒ぎしそうなので旦那さんには出た後でもいいからちゃんと伝えた方がいいです。
子供に必要な物は買えるけど、保険証とか身分証明書は忘れずに持っていって下さい。
- << 8 今更遅いですよね。自分も馬鹿だったな、と思ってます。 夫にちゃんと伝えます。身分証明書持っていきます。ありがとうございます。
>> 4
毎日子どもを預かるからと言われて家に来て連れて行かれてしまい、時間を伝えているのに授乳の時間になりお腹が空いてぎゃーぎゃー泣いているのに大丈…
それ赤ちゃん虐待ですよ。しかも誘拐同然。
保健所とか育児相談窓口があると思うので、相談したほうがいいですよ。
嫁だから余計に話を聞かないということもあると思うので。
相談したら、ここがおかしい、間違っているところの言質をとってください。
そして、こう言われたと旦那さんに言ってみてください。
それでもだめだった時が、強行手段です。
相談したらいいと言ったのは、第三者からみて異常な行動だと証明するためでもあります。
初孫は可愛いものです。少しくらいいいだろう……という気持ちがあるものだと思います。ですから、まあまあと母親をなだめてしまう。
〇〇に相談したら、私と同じ意見を言われたと言えば、育児相談所の人が聞いても呆れるくらいの祖父母というイメージを与えることができると思います。
それによって、主さん思っての行動だという言い訳も、主さんが神経質になっているだけだという考えも、否定できます。
このまま改善できなければ実家に帰ることの正当性も出てきます。
離婚は、その次の段階です。
今はまだ早いですよ。
- << 11 ありがとうございます。役所の相談窓口に相談してみようと思います。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
感染症対策1レス 33HIT 通りすがりさん
-
今度こそダイエットします6レス 123HIT 主婦さん (♀)
-
一般常識を教えて下さい。15レス 209HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
近所付き合い6レス 107HIT 主婦さん
-
残り90年どう生きれば28レス 461HIT 匿名さん (♀)
-
感染症対策
どちらもティッシュを利用し、手指が直接鼻や目の粘膜につかないようにしま…(おしゃべり好きさん1)
1レス 33HIT 通りすがりさん -
一般常識を教えて下さい。
常識で括るのは難しいかもしれませんね。 Aさんからしたら主さんの離婚…(通りすがりさん15)
15レス 209HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
マウント取る人は・・・
こんな人、対応する必要もないかもしれませんが、私なら「子供がいないとさ…(通りすがりさん96)
96レス 2654HIT おしゃべり好きさん -
夫の借金のために
主からの、この3の追伸で思うのは、 金貸しが言ってきてるんじゃな…(匿名さん22)
22レス 555HIT おしゃべり好きさん -
今度こそダイエットします
みなさんありがとうございます。 私くらいの体重があれば、まず適正量の…(主婦さん0)
6レス 123HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
事故加害者側のトラウマ14レス 141HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
医者のミス ストレス発散10レス 135HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
思い出せないコントか漫才3レス 122HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
価値観を押し付ける奴3レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
優先席って4レス 179HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
事故加害者側のトラウマ
ありがとうございます。お優しい言葉、嬉しいです。 気持ちを切り替えた…(教えてほしいさん0)
14レス 141HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
医者のミス ストレス発散
歯医者に限らず、先生の善し悪しはやはり混雑具合ですかね。 予約が…(通りすがりさん10)
10レス 135HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
優先席って
五体満足、健康な人も、誰でも座って問題ないですよ。必要な時に譲れば良い…(匿名さん4)
4レス 179HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
思い出せないコントか漫才
それがわかれば苦労しませんw(聞いてほしいさん0)
3レス 122HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
価値観を押し付ける奴
人生に勝ち負け関係ないってーの! 俺は俺の生き方を貫きます。たとえバ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
婚活めんどくせぇ〜
婚活いきなり面倒くさくなってきた。 振り返りとかするんだけど、相手が本当にその理由で断ってきたのか…
26レス 400HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
96レス 2654HIT おしゃべり好きさん -
海外旅行が好きな方教えて!
旦那が小さな会社を経営してます。 コロナや色々あり、ずっと社員旅行をできていなかったのでたまにはイ…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
タイプが異なる自分の彼氏について。
彼に正論で怒られますが、辛い。別れた方がいい?(長文です。) 付き合っている同じ会社の彼氏…
20レス 280HIT おしゃべり好きさん -
犯人の今日が中傷されること
こちらの意見に賛成?反対? 凶悪犯罪を起こしたとして、犯人の未成年の兄弟が中傷されたり、個人情…
7レス 147HIT おしゃべり好きさん - もっと見る