派遣社員で派遣先の管理職から気に入られる人

レス11 HIT数 1277 あ+ あ-

2023/12/26 12:50(更新日時)

派遣社員の女性で、派遣先の管理職、お偉いさんから気に入られる人ってどんな人ですか?

仕事ができて、明朗快活でコミュ力が高い、あと若くて美人であれば気に入られるのもわからなくないですが・・

34歳と特に若くなく、美人でもなく仕事のできも並みでとくにできるわけでもなく愛嬌もあるわけでもない。
流れ者でいろんな職場を転々としているようです。
派遣先の人とは、用事や仕事以外で話さなくてあまりコミュニケーションをとらない。
こういった感じの人が厳しいと評判の派遣先の管理職の男性から優しくされています。
他の派遣社員の人より親切にされていたり、雑談ふりかけてその派遣社員の女性にだけ照れ臭そうにしたり優しいのです。
明らかに他の派遣社員より管理職は優しく?甘く?接している。

管理職は既婚で子供もいるので出会いは求めていないとは思いますが。

どんな理由があって役職者から親切にされているのでしょうか。
特に気に入られる理由がないというか分からないんです。
もっと愛想がある人、仕事ができる派遣社員は他にもいろいろいるのになあと。

タグ

No.3927761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が綺麗じゃないと思ってるだけでその派遣社員は美人で色気があって実年齢より若く見えるのでは?

仕事もできないコミュ障で男性社員から好かれるのは容姿が良い人以外いないです。

• << 3 確かに若見えしますね。 最初20代だと思っていましたもん。 おじさんから見たら、色気があって可愛いんでしょうかね笑 もしくはおじさんウケする容姿なのかしら🤔

No.2

その派遣の方、職場に馴染めない感じとかありますか?
他の社員から疎遠にされてるとか。
仕事が楽しそうじゃない雰囲気ありますか?

私の職場の上司はそういう社員がいると気を遣って声がけしてます。
契約途中で離職者が出ないように上司として気にしてるのかもしれません。

No.3

>> 1 主が綺麗じゃないと思ってるだけでその派遣社員は美人で色気があって実年齢より若く見えるのでは? 仕事もできないコミュ障で男性社員から好か… 確かに若見えしますね。
最初20代だと思っていましたもん。
おじさんから見たら、色気があって可愛いんでしょうかね笑

もしくはおじさんウケする容姿なのかしら🤔

No.4

あまり他の人と用事以外では話さないし仲の良い人はいなさそうです。
休憩時間、派遣社員の女性同士が話していてもその人だけ輪に入ってない様子です。
新人ということもあるかもしれないですが。

上司としては馴染めるように気を遣ってるのかもしれませんね。
口うるさいのに結局、その派遣社員の女性は優しくされていますね。
なんだかんだ気に入られてるんじゃないですか。
気に入らなければ、馴染めるようにと気をつかわないだろうと思います

No.5

>> 4 上司なら人事の責任を感じるので、その派遣の方が辞めないように気を使うのは普通だと思います。
そこまで無理矢理に気に入られて贔屓されてる事にしなくてもいいと思います。

その派遣の人のことずいぶん詳しいんですね。
かなりよく観察しているようですから、主さんも優しく声がけしてあげたらいいと思う。
喜んでくれるかもしれない。

No.6

>> 5 内気なのか声をかけると照れくさそうにします。
早く派遣先や仕事に馴染めたらいいですね。

上司は、仕事量は多いわ、人材育成やマネジメントもしなきゃいけないから大変ですね。

職場に馴染めるようにと上司の優しさでもあるのですね。

No.7

見た目が男性受けする説と上司の気遣いの説があるが・・
案外、単純に見た目が男性から見て可愛いから優しくされているのかもしれないが・・

職場に馴染めるように上司が気遣いしているんだと思っておきます。

No.8

>> 7 最初のスレで主さんが、派遣の方を若くなくて美人じゃない、と書いてありましたので、上司が気遣っていると思いました。

もしかして、その派遣の方の面接官はその上司でしょうか?
自分が採用を決めた派遣社員が、馴染めなくて仕事が出来ないなら、上司は責任を感じると思います。

主さんが急に20代に見える、色気があって可愛いと褒めだしたので違和感がありすね。
本当は誰のことなのでしょうか。

まるでご自分のことのように心配なら、馴染めない派遣の方をフォローしてあげたら喜ぶと思います。

No.9

>> 8 誰が面接担当だったかは分からないけど上司は、派遣社員の管理をしてるので面接官だった可能性はあります。

童顔なので年齢よりは若く見えますね。
私は可愛いとは思わないけど、男性から見て可愛いいと思うのかな?
女性と男性で違いますもんね。

若くなく美人でもなく派遣だから優しくされているのかもしれませんね。
実は優しい上司なのですね。

No.10

自分のことかと思いました。
私も派遣ですが、行く先々で上席の方に親切にされやすいです。他の派遣社員の方よりもです。
それでやっかまれることが多い。
自分では可愛くないと思ってますが、童顔ではあります。普段お喋りではありませんが、いろんな人から話しやすいとは言われますよ。

No.11

>> 10 それは、きっとあなたがテキパキ仕事ができていたり上役から好かれるなんらかの魅力があるのでしょう。
強味だと思いますよ。
何かあった時に味方になってくれそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する