病院行くレベルなことが発覚

レス8 HIT数 426 あ+ あ-

2023/11/24 18:45(更新日時)

高血圧で通院していて、、

今日診察日で、先生に血圧測定してもらう時にこれは手荒れか?手だけか?
前から気になっとったんや。皮膚科は? 
家事でそんなことになるか。

言われて。
恥ずかしい~  
診察室に笑い声😄

やっぱり病院行くレベルやったんや。行かないけど。
夏場も一年中手荒れが治らなくなってしもてる。

保湿、、
べたべたするの嫌いやし、ローションは浸透しにくい肌になってしもうて。

保湿乳液注文してみた。
肌と無香料が私に合うといいな。

血圧はまだ変動が激しいけど、初診時の230よりは下がってきたから、次回は一ヶ月後でいいと言ってもらえて助かった。
医院でも、一時間以上待つししんどい、インフルエンザの人も来てるし移りそうでかなんな。

まだ一度も私には、減塩、運動は言われない。
血圧の変動が激しいからやな。正常値の時もしんどいもん。

タグ

No.3925193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

230⁈
マジすか?
ありえない。
そんなんで頭痛とかないですか?
のぼせるとか歩くのしんどいとかないですか?
怖い、まじで怖いです。
私は120-70くらいです。

• << 3 バイク事故で頸椎を傷めてから大後頭神経痛持ちなんですけど、ここ一年尋常じゃない位の頭痛があって5月に血圧計を買い測定し続けてたのだけど、常に220くらいあって血圧計がおかしいのか?  病院行くのが嫌でがまんしてたんだ。 大切な出掛ける用があって、意を決して9月に病院へ。 医師が測定しても230あるで、、 いつからかわからないけど、だいぶ長いこと高すぎる高血圧に耐えてたみたい。 1さんは、血圧の見本のような方ですね。 私は、もう20年以上健診も受けてなかったから。 ドクハラに遭い病院嫌いなので、滅多に行きません。いつも自分で何とかしてた。 今回は何とかならんかったわ。

No.2

私も謎の血圧の変動が激しくて

最高血圧が
125の日があったり
80の日があったり

毎日しんどいわ😭

• << 4 変動が激しいのってしんどいよ。 今日、医師に150位の時は快調か?  聞かれたけど、変動が激しいからしんどいわ。 230あった頃よりは楽にはなったけど。 もうちょっと安定したら、自分で運動をはじめてみるつもりです。 ヨガマット買いました。ヨガをするのではないけどね😊
  • << 5 間違いました 125→225です 手の震えが来ます

No.3

>> 1 230⁈ マジすか? ありえない。 そんなんで頭痛とかないですか? のぼせるとか歩くのしんどいとかないですか? 怖い、まじで怖いで… バイク事故で頸椎を傷めてから大後頭神経痛持ちなんですけど、ここ一年尋常じゃない位の頭痛があって5月に血圧計を買い測定し続けてたのだけど、常に220くらいあって血圧計がおかしいのか?  病院行くのが嫌でがまんしてたんだ。
大切な出掛ける用があって、意を決して9月に病院へ。

医師が測定しても230あるで、、

いつからかわからないけど、だいぶ長いこと高すぎる高血圧に耐えてたみたい。

1さんは、血圧の見本のような方ですね。
私は、もう20年以上健診も受けてなかったから。
ドクハラに遭い病院嫌いなので、滅多に行きません。いつも自分で何とかしてた。

今回は何とかならんかったわ。

No.4

>> 2 私も謎の血圧の変動が激しくて 最高血圧が 125の日があったり 80の日があったり 毎日しんどいわ😭 変動が激しいのってしんどいよ。

今日、医師に150位の時は快調か?  聞かれたけど、変動が激しいからしんどいわ。
230あった頃よりは楽にはなったけど。

もうちょっと安定したら、自分で運動をはじめてみるつもりです。
ヨガマット買いました。ヨガをするのではないけどね😊

No.5

>> 2 私も謎の血圧の変動が激しくて 最高血圧が 125の日があったり 80の日があったり 毎日しんどいわ😭 間違いました
125→225です

手の震えが来ます

• << 7 2さんは、若いのかな? 私は、更年期だからホルモンも関係してるって言われてます。 ストレスもあるし、他の病気の症状をがまんしたりするから血圧に影響してるみたい。 減塩療法だけでは改善しないんやわ。

No.6

入院患者ならアラームが鳴るレベル。
親が入院した時、アラームが鳴りっぱなしだったから、なんの音?って聞いたら、
血圧が危険になると鳴るんだよって。
200超えると鳴るって言ってたような?

• << 8 そうやんな。 病院かかる前に、血圧200あって頭痛いけど買い物行ってこな、と他の掲示板に書いた時、 買い物行ってる場合違う! 救急車呼ばな、 ってみんなが心配してくれて、、 気をしっかりもって買い物行ってきたけど 夫は何も知らず、掲示板のみんなが心配してくれた😊 ありがたかったな~ ほんでやっと決心して病院にかかってます。 弟は、耳鼻科の病気からの高血圧で大手術してるし、母曰く高血圧家系らしいです。

No.7

>> 5 間違いました 125→225です 手の震えが来ます 2さんは、若いのかな?

私は、更年期だからホルモンも関係してるって言われてます。
ストレスもあるし、他の病気の症状をがまんしたりするから血圧に影響してるみたい。
減塩療法だけでは改善しないんやわ。

No.8

>> 6 入院患者ならアラームが鳴るレベル。 親が入院した時、アラームが鳴りっぱなしだったから、なんの音?って聞いたら、 血圧が危険になると鳴るん… そうやんな。
病院かかる前に、血圧200あって頭痛いけど買い物行ってこな、と他の掲示板に書いた時、
買い物行ってる場合違う!
救急車呼ばな、
ってみんなが心配してくれて、、

気をしっかりもって買い物行ってきたけど

夫は何も知らず、掲示板のみんなが心配してくれた😊
ありがたかったな~
ほんでやっと決心して病院にかかってます。
弟は、耳鼻科の病気からの高血圧で大手術してるし、母曰く高血圧家系らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧