女というだけで人生勝ち組

レス5 HIT数 465 あ+ あ-

2023/11/24 10:59(更新日時)

たまに掲示板で女は仕事も楽、
若い時に結婚して出産して笑って旦那に適当に合わせているだけであまり苦労なしで生きていける。みたいに書き込まれてるのを目にしますが、実際はどうなんでしょうか?

子供の時からお姫様扱いされたり、
何でも好きな物を与えて貰ったり、
得することが多いのでしょうか?

統計では自殺と生活保護も引きこもりも男性ばかりというのは目にしますが。

素朴な疑問です。

タグ

No.3923786 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな単純じゃないし
そう上手くはいきません。

ショボいメッキはすぐ剥がれます。

それが出来る女性はそれなりに
どこかしらで努力してるはずです。

No.2

あくまで俺はだけど、男で良かったーって思う。

幾つかの理由として、まず生理・妊娠・出産の必要がない。
生理に関しては、うちの妹と母親が重いタイプだから辛さがわかる。
子供を希望されてる方ならまだいいが、子供を産む予定の無い人からしたら厄介以外の何ものでもない。
しかも子供を産んで、もう産む予定が無くても続いていくし。

妊娠・出産に関しては、女性にしか体験できないって見方もあるけど、妊娠中のつわりなども酷い人だと大変。
やはり立ち会った事のある俺からしたら、あの壮絶な体験は身の毛がよだった。女性は本当に強いと思った。

次に、女性だと、ある程度行動に制限があるって事。
夜中の1人歩きはできない、海外旅行も国によっては行けない、痴漢やひったくり等の被害も基本的に女性など、犯罪に巻き込まれやすいのは女性なのは間違いない。
1人旅行好きな自分としては、それは辛い。

それに現代は共働きが主流だし、結婚して家でのほほんとしている主婦はあまり居ないと思う。
昭和の頃だと、専業主婦=勝ち組くらいのイメージだったけど、今は違うだろうね。

No.3

それは偏見だと思います。
引きこもり、生活保護をしてる男は人間的にだらしがない一部だけです。しっかりしてる男もいます。
最近の女性は男より強く、自立心・自制心も高いのでそういうのが目立つのです。

No.4

自分も2さんと同意見です。

身体的な事もそうですが、女社会は男社会よりも共感能力や語彙力がより必要になってくるようなので。
いちいち人や状況によって適切な対応を考えなければならないのかと思うと、割と実力主義な男社会で良かったと思います。
それなりにキツい事もありますけどね。

どちらが大変かは結局なってみない事にはわかりませんし人生を二度生きられるはずもないので、お互いを思いやる精神が大切ですね。

No.5

私は女性で得してると思う事は多いです。仕事でも素の実力は男性の方が上だったにも関わらず私が女性というだけで昇進したり仕事で優遇される時がありました。女というだけで協調性があると見られるのです。実際そんなものはありません。

恋愛でも男性相手の場合は特に苦労した経験がなく女性がパートナーを見つける事は容易です。立ち回りさえミスらなければ欲しいものは全て手に入ります。

自分がもし男性だった場合こうはいかなかったと思います。顔を伏せて男性名義で仕事を行っていた事があるのですが、そちらはサッパリでした。私の場合は女補正がかかっていると感じることは多いです。外側で判断される以上、年齢と共に不利になりますのでお金を貯めて主婦におちつくのが妥当。これは私が女だから出来た事です。

生理は軽かったので特に苦労した事はなく出産経験もありません。産める女性凄いなーとどこか他人事のように見ています。若い頃に女の子と恋愛した事もありますが、女性の扱いは難しいです。感情的で付き合った後が大変。男性陣よくやってるなと思いますよ。男に産まれていたら女と恋愛しなければならなかったと思うと無理です。難易度が違いすぎます。

私が身体が女ですが、あまり女性的ではない所があり子供の頃は男に産まれていればと思った事があります。でも女に産まれていなければ私は弱者男性だったでしょう。女だったから何とかなったのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板