動物が大嫌い

レス16 HIT数 689 あ+ あ-

2023/11/18 19:27(更新日時)

私はとにかく動物が嫌いです。
特に猫。野良猫に餌やってる人間とかもう大嫌いです。野良猫に餌やってなんになるの?
私がこの前野良猫とかこの世からいなくなればいいのにって話をしたら、知り合いなら『そうですよね〜!言わなくていいこと言いますね〜。いなくなればいいのに貴方が。』と言われたので私が『え?私が?』と言ったら知り合いから笑顔で『はい』と言われました。

知り合いは猫好きらしく4匹猫を飼ってて3匹は保護猫らしいです。

でもぶっちゃけ野良猫とか保護施設とかいらなくないですか?無駄なだけじゃないですか?

知り合いにはカチンときましたが皆さんどう思いますか?

タグ

No.3921069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかして知り合いは保護猫を飼っているのを知っててわざわざそんな事言ったんですか?
もし、そうだとしたら当たり前ですがブチギレされても仕方ないですね。
そうだった場合あなた相当性格悪いです。

No.3

うちの地域には野鳥に脂身をあげるバカが居る。
中には、カラスにあげたり、この前は「亀にマグロのアラをあげたいから」と聞きに来た人がいた。

まぁ、不要だと言うから、不要だねと返されただけだよ。
不快なら言葉を選びましょうね。
人間なんだから。

ちなみに私は大型の獣はコンクリート地帯に来ないでほしい😆
私は山には入らないので。

No.4

まぁ好きな人の前でそう話したらそうなるでしょうねとしか…(知り合いの方の言い方も少しキツい気がしますが)
正直世の中動物を好きな人の方が多いイメージです。よほど信頼した仲の良い方以外気軽にその発言しないほうが良いと思いますよ

No.5

餌付けするなら自分ちで飼って欲しい。
コンビニ駐車場にいつも猫が来ている。待ち構えている。
ニャーニャー鳴いて餌を待っている。
無責任バカが偽善者ぶって
可哀想だとかかわいいと言っては餌をやりに来てそのままゴミも片付けずに帰っていく。

それなのに雪が降った日は餌を持ってこなくて夜中ずっと猫の鳴き声が響いて眠れなかった

No.6

可もなく不可もなく、生物はみな尊い物と習いました。

No.7

野良猫に餌あげてる奴は迷惑だし、山のちかくだとその餌によって熊や他の動物が降りてくることもあるので危険です。
それでも自己満足や孤独感から餌をやる奴らはいなくなれば良いと思います。

ただ野良猫や保護施設がなくなれば良いって言いすぎではないですか。
野良猫害にでもあったの?

No.8

みんな同じ生命で、生きてるんだよ。その他の生命にいなくなればいいというのは暴言だよね。人間がそんなに偉いのか?なんでそんなことあなたに言われなくちゃならないの?と動物も思うだろうよ。

無神経な言葉を吐くから無神経な言葉で返される自業自得。因果応報。

あなたが言ってるのは私が言ったのと同じことですよとその子は気づかせるためにわざと言ってる。で、あなたはまんまと怒ってる。

そもそもはあなたが言ったことなんだよ。
そこわかってる?

No.9

そんなに猫が嫌いなら、繁殖させないように、駆除させるのではなく、地域猫として共存しましょうよ。私は体調の悪いときに、ひっそり横で寝てくれる猫😺が2匹いるので貴女の暴言には、賛同出来ない。

No.10

言わなくて良いこと言って人を不快にさせるのは主さんが損すると思う。
別に保護してやれとかエサやれとか言われ訳じゃないんだし。
やりたい人にやらせておけばいいんですよ。
やっている人にそう言ったら喧嘩売ってるのと同じ。

野良猫なんてこの世からいなくなれば良いのに~の希望を叶えてくれてる訳じゃないですか、その方は。
保護して1匹でも家で育てて野良を減らしてくれているんだから黙ってればいいのに。

この地球は人間のものではないからね。
猫にも生きる権利があるから。
人間の生活圏で匂いとか汚れとか邪魔だから毛嫌いしてるだけにすぎないから

No.11

もし猫害に遭ってるなら、去勢避妊もせず、人の迷惑も顧みない無責任な餌やりに対してこの世から消えて欲しいと思うなら理解できる。

でも保護団体は悪くないんだから怒る先が間違ってるよ。

動物嫌いな人もこの世の中にはいるけど動物好きな人もいるからお互いの思いを否定せずに尊重する必要があることわかる?

No.12

野良猫を可愛がるだけ餌を与えるだけというのは無責任だと思います。

ですが、主さんは心の中だけで思っていればいいことを、わざわざ猫を飼っている方に言ったのですからカチンとくるのはお門違いというものです。

地球にとっては、人間の方がよっぽど有害ですし。

どんな生物であれ命を軽んじる発言をしたことを、先ず反省するべきでは?

No.13

猫は生後半年くらいから子猫を生むからね。

No.14

なんかさあ、人間っていったい何様なんだよって考えさせられるスレだね
人間が1番偉いみたいなさ
そんな事言ってる人って、じゃあ貴方はこの世の中でどれだけ必要とされてる凄い人なの?と問いたい
この地球は人間だけの物じゃないし、野良猫も野良犬も元を辿れば人間のせいでもある
こんな寒い中、暖かい寝床もご飯もないのに健気に1日1日を頑張って生きてる猫ちゃん達、手を差し伸べる優しい心があっても良いと思うけどね
そんな可哀想な子達を無くそうと頑張ってるのが保護団体でもあるんだよ

No.15

思うのは自由だけど口に出すのはちょっとね。
確かに野良猫がうちの家の庭へ入ってきて💩やらして腹立つ事もあるし保護団体でも虐待してる所あるからね。
それならいっそスルーして欲しいよね。
本当に人間が一番残酷だと思う。
最近でも猫の首切られて殺されてたり酷いニュースも見ますが弱いもの虐めみたいで腹立つ。

多分人懐こく寄って来たであろう動物によくそんな事できたもんだと悲しくなる。
私は保護もしない、出来ないけど虐待は絶対許せない。

No.16

命の重みは皆平等。
人間だけが地球で生きてるんじゃありません。
ペットは人間がご飯あげないと生きていくのは難しいのです。猫や犬は人間を信頼してるものも多いのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧