意地悪?日常茶飯事なこと?

レス3 HIT数 429 あ+ あ-

2023/11/18 03:00(更新日時)

今プレ年少クラス(2〜3歳児)に行く娘がいます。先日幼稚園の運動会で、気になる場面がありました。気にしすぎかもしれませんが、もやもやするので吐き出させてください。

皆で2列で並んでいる時に、ある男の子が後ろにいたうちの子をすごく嫌そうにぐっと膝で何回も押していました。前の子の肩を持って並ぶのですがそれが嫌だったのかもしれませんがすごくショックです。押されたことが原因か分かりませんがうちの子は泣いていました。(前を向いたまま膝でぐっと後ろに押していたので、運動会当日は気づかず、ビデオを見返した時に気づきました。)

その男の子はお迎えの時に「◯◯ちゃん(うちの娘)のママだ!」と声をかけてくれる人見知りのない天真爛漫な子だと思っていたので余計にショックです。

小さい子だからそういうのはお互い日常茶飯事でしょうか。楽しく幼稚園に通ってはいますが、意地悪されている場面を見てしまって胸が苦しいです。

タグ

No.3920790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その年齢なら並んだ際に
周りを気遣うという心よりも自分勝手さが出ただけではないですか?

いつもニコニコ話しかけてくれる子🟰周りに気遣いができていい子とは限りません
運動会は活躍を見せる場なので目の前にいる子がただ邪魔だったんではないですか?
3歳くらいなら本能で動くので

No.2

主さんの子供世代でも、そのような事は日常茶飯事に起きてると思いますね。小中高校、専門学校、社会、必ず、あると思います。いまだに、力なり!が巾をきかす世の中です

No.3

力なり!が、イジメに発展、いがみ合う、この最たるパターンがロシアのウクライナへの侵攻、イスラエルとハマス、経緯は小さな件から発展するものだと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧