情けないバカな私 No.47
空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)
私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️
酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。
空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。
23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
主の負け犬です。
早いのか遅いのか、No.47まできました。
皆さんに支えられてこの歳まで何とか生きて来られました。あと何年生きられるのか分かりませんが生きてる間はミクルを続けようと思っています。よろしくお願いします(*^^*)
>> 1
私の中でミクルを書き始めた頃の記憶は殆どありません。うつ病とアルコール依存症が酷くてね。最近でも記憶力はあまり無いです。だから何かの用事は部屋のカレンダーに書いとかないと忘れてしまいます。
今でもお金の管理がろくに出来なくて自転車操業みたくなってます。奇数月はつらい。偶数月にまとめて支払う。こんな事をずーっと続けています。奇数月に支払えるのは家賃と電気代とガス代だけです。他の支払いは偶数月に2ヶ月分を支払うって感じです。どこかで大きなお金が入ってこない限り自転車操業的な生活を変えれないと思います。お米は今のところまだ半分米びつに残ってます。これが無くなったら買わないといけないけど、その頃(今月中)に買えるか分かりません。今月いっぱいお米がもってくれると良いけどね。auペイは使っちゃいけないって事だから、auペイでお米を買うって事も出来ません。auペイは立て替え金で借金では無いと思ってたけど、後払い自体がいけないそうです。スマホ代は後払いでも大丈夫なんだけど、そこにくっ付いてるauペイ支払いはダメなんだってよ。難しいね。今月の請求額が40811円ってメールで案内が届いてました。今月は支払えないから、来月の年金で支払うしかないです。誰か4万1千円くれませんか?って感じです。生活費は何とか自分で節約しても、支払いだけは年金月まで出来ません。悪循環。今まで生活費もauペイで支払ってた悪循環
>> 2 長男が、転職先をやめて、また新たに転職先を探しながら今はアルバイトと派遣で生活をしています。正社員の仕事が早く見つかってくれると良いけど、今の時代正社員の仕事もそうそう見つからないような気がしてます。でも長男にはそんな事言いません。「早く見つかると良いね」ってだけ伝えました。あと、年金支払いがキツかったら年金免除手続きか、半額免除手続きを役所でするように伝えました。年金免除が出来る事を知らなかったようです。役所は請求する事は早いけど、そういう事は教えてくれないから、長男に年金免除手続きがある事を伝える事が出来て良かったです。アルバイトや派遣で働いてるから全額免除が出来るかどうかは分からないけどね。長男も色んな支払いの滞納分があるらしくて生活が大変だと言ってました。次男は相変わらず三次元の生活には慣れずに、二次元の世界の中に自分を置いている(それで自分を保っている)ようです。私も三次元より二次元に行きたいよ。三次元はツラい事が多いし、生きにくい。私の場合は年齢的に棺桶に半分入ってるからあとは死ぬのをまつだけなんだけどね。私も孤独死で構わない。生きるのがこんなにツラいなんてね。いかん、天気が悪いから暗い気持ちになってしまってるのかな?
>> 3
元々、私のスレは最初から私1人で捌け口として書いていたものです。ミクルの最初の頃はスレ主限定とか無かったから、誰もコメントもしないで下さい。って付けてたぐらいです。今はミクルも大きく変わって色んな事が出来るようになってるよね。写メを載せたりとかね。この間買ったローソンブランドのココアを一応写メ撮ったけど載せる事はしませんでした。
今日は静かだなぁ〜と思っていたら、謎が解けました。デイの子からのラインが来てないからです。天気に左右されるのも精神疾患持ちあるあるですね。
そろそろシンク内の洗い物と、昨日味噌汁を作った鍋を洗おうと思います。動けます。動こうと思った時に動かないと、怠くなって何も出来なくなります。だからヤル気が出てる今のうちに洗います。
>> 6
カーテンを開けてたら天気に影響されるのも精神疾患持ちあるあるだから仕方ないよ。うつ病が酷いとカーテンすら開けれなくなるからね。暗い部屋の中で過ごしてた時期が私は長かったからよく分かる。
歯医者お疲れさま。マウスピースを作ったんだよね。今夜から早速マウスピースをはめて寝るんだね。私は機械を返しに午後診で行ってきます。結果は機械を返してから1週間後になるようです。睡眠時無呼吸症候群だったとしても私はマウスピースは作りません。理由は奥歯がグラついてる時に作ったマウスピースが何処かにしまってあるから、それで良いかなぁ〜って思ってるの。マウスピースが睡眠時無呼吸症候群に役立つとは知らなかったよ。
20%引きのシールなら何回も見た事があるけど40%引きのシールは見たことが無いよ。たいてい20%引きのシールで、その後は半額シールになってる。私が行動する時間帯がそうなんだろうね。
お得に買えたなら良かったね。
>> 9
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
無呼吸症候群かどうかを調べる機械を返しに行ってきました。
行く前に久々にいとこと喋ってたけど、相変わらずいとこは自己中な発言ばかりしてて、聞かされてる私はイヤな気分になりました。「へぇーそうなんだ」としか返事が出来ませんでした。納得しての「へぇーそうなんだ⤴」じゃなくて、どうでもいい感じの「へぇーそうなんだ⤵」って返事です。あの子の話しは自己中な話しか、単におだてられてるのを分からず自慢話しです。この間からはマックの悪口まで出てきてます。辞めたい発言が出てきてます。辞めるのは勝手だし、何も言わないけど、次の仕事を決めてからの方が良いと思う。今の時代的に仕事を探すのも大変だと思うもん。B型作業所を探すのとはわけが違うからね〜。
帰りのバス待ちの時にローソンで、ローソンブランドのココアをまた買ってきてしまいました。歩いて行くには遠いローソン。でも駅の1番近くにはローソンがある。出掛けた時しかローソンにはいけない。ファミマは小さい店舗だから滅多に行かない。コンビニ自体滅多に行かなくなりました。最近はドラッグストアにも行かなくなりました。キレイキレイの詰め替え用を買って来ないと、もう無いんだけど、買うお金が無いから、今ある普通の石鹸🧼で今日は手を洗いました。
>> 11
ウチにある石鹸はミューズなの。洗浄力が強いから手が荒れちゃうんだよね。ハンドクリームも残りわずかだし、手がカサカサになるよ。指先が荒れて切れると痛いしさ。絆創膏も勿体ないし。やっぱりキレイキレイの詰め替え用を買っとけば良かった。もう買うお金が無いから暫くは石鹸🧼生活。さいわいボディーソープとシャンプーとトリートメントはまだあるから救われてる。それに私の場合は毎日シャワーを浴びるわけでもないしね。浴槽にお湯をためて入るのはまだまだ先です。昼間のシャワーも風呂場は寒いよ。寒いけどウチはまだまだシャワーです。1人で我慢大会してます。シャワーを浴びるにも気合いが必要です。
夕ご飯はまだ食べてません。何も作ってないし作る材料が無いし、味付きの鯖缶をお皿に移してレンチンして食べようと思ってます。でもまだお腹が空いてないのぉー。ココアを飲んだからかな。ココア美味しかったよ。食物繊維も入ってるしコーヒーよりココアの方が体には良いのかもね。ってコーヒーももちろん飲んでるよ。コーヒーはビンのやつで水で溶けるやつを買ってるから安く済ませれるの。
海苔があれば、おにぎり🍙を作って食べるんだけど、無いから缶詰(非常食用)を使っちゃいます。まだ食べないけどね。お腹が空いたら食べます。
>> 14
よく眠れると良いね。おやすみ。
私は配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互に見てたけど消しました。YouTubeで音楽を聴く事にします。22時になったら眠剤を飲もうかな。それまでのんびりしときます。今日もレシートをノートに貼って使った金額を書いておきました。お金の管理がうまく出来ない私だから、その日のうちにノートに貼っておかないと忘れてしまいます。家計簿的な事は、むかーしむかーし挑戦したけど3日で諦めてしまったの。あんなに細かく書けないし、面倒くさくなって書くのをやめちゃったの。レシートをノートに貼る!そしてその日に使った金額をそのノートに書く事ぐらいしか出来ない。皆さんはきっと、ちゃんとした家計簿的な物を書いてるんだよね。私には出来ない事です。レシートを貼るのも面倒くさ!って思う事があるけど、続けてます。てか、続けないといつまで経ってもお金の管理がうまく出来ないままだと思う。家賃だけは払えてるからまだ良い方だと思うけど(住むところが無くなったら困る!って事だけは分かってるから)ね。水道代も大家さんに支払う物だから請求書がポストに入ったら、家賃と合わせて水道代も支払うって感じです。振り込みね。銀行引き落としにしてるのは電気代とガス代だけ。他の支払いは請求書が届いてから偶数月にコンビニ支払いと、銀行窓口支払いです。
>> 17
シンク内の洗い物とフライパンも洗って、
あっ!昼用の薬を飲み忘れてる!
薬飲みました。そうそう洗い物を済ませて、布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。
長男の事も心配だし、私自身もどうなるのか分からないし、、、。いとこ親子の事はほっときます。そこまで使える神経が残ってないです。デイの子はお泊まりで元カレ!元旦那?の家に行ってます。美容院代もくれたそうで、美容院に行ってから元カレ?元旦那?の家に行くと言ってました。足に使った人には「土日は実家に帰るから連絡出来ない。電話してるとお父さんに怒られるからゴメンなさい」と言ってあるそうです。ある意味デイの子は凄い人だよね〜。私には出来ない事をしてる。「お金の為」って思えば、、いや〜私には無理だな。その男性2人にバレたらどうするんだろうね。バレないように上手くやっていくのかね。
着替えて、お豆腐を買いに行こうか?迷ってます。お豆腐だけなら良いけど、三色団子とか草餅に手が伸びて買ってしまいそうだし。それよりキレイキレイの値段が気になる。
お金の余裕も無いしなぁー。お豆腐悩む🤔
- << 20 お豆腐は賞味期限内に使いきりそうなら買ってもいいんじゃない。 キレイキレイは結構高かった気がするよ。 私なら、キレイキレイを後回しにして三色団子買っちゃうかな。
>> 23
空さん 皆さん おはよう。
昨夜、炊飯釜の蓋を閉めるのを忘れてて、今朝ご飯を食べようと思って炊飯釜を見た時に気づきました。ご飯がカチカチだったから水を入れてそのまま炊いたら、今度はベチャベチャになってしまいました。蓋の閉め忘れなのか?蓋を閉めたつもりで、ちゃんと閉まって無くて開いてしまったのか?どちらにしても蓋が開いてた(これで2回目)やらかしてる。朝ごはんはベチャベチャご飯をお椀に入れてお茶漬けにしました。まだ片付けてません。テーブルの上にお椀とスプーンが置きっぱなし。
今日は寒いね。布団に入ってても寒いから、電気代は勿体ないけどエアコンの暖房をつけました。コタツ布団を出して、コタツにしようかな。動きたくないんだよなぁー。動く元気がありません。元旦那の電話番号を眺めてました。お金を貸してくれないかなー。なんて思ったりね。でも掛けませんでした。どうせ文句を言われて終わるだけだと思ったから、名前と電話番号(スマホ)を見ただけです。
>> 24
気分を変えようと思って、白髪染めをしました。先ずは下に新聞紙(新聞は取って無いから新聞紙みたいなやつ)を敷いて、パンツ一丁になって、髪を染める時用のバスタオルを肩に掛けて、前で洗濯バサミで止めて、そのから白髪染め開始、ラップを乗せて25分ぐらい放置して、シャワーへGO! 寒かった。風呂場が寒いのは元からだから仕方ない。シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、いつもの寝間着を着て定位置に座りました。昼用の薬を飲まなきゃね。
寒すぎて部屋の暖房をつけてます。ある程度経ったら消します。
鏡を見たら、顔に白髪染めのあとがついてました。顔も洗顔フォームで洗ったのになぁー。数日経てば消えるから別にいいや。
>> 46
主さん、こんにちは。
まだマウスピースに慣れなくて、夜中に何度も目が覚めました。だからスッキリ起きられないです。それでなくても午前中は眠いのに、マウスピースが役に立ってません。
昨日も今日も鬱々してて散歩にも行けません。なにもやりたくないの。動きたくない。
今、辛子明太子で昼御飯を食べました。食べたら散歩にいく気になるかな?と思ったけど駄目でした。ベットに逆戻りです。
安定剤飲むとやっぱり眠くなるのかな?私の眠気も薬のせいだって言われてるけど、やっぱりそうなのかな。でもね、用事があって、無理して起きてれば起きていられるんだよ。そこは気合いの問題もあると思う。やること無いとふて寝しちゃうから。
>> 48
片付け進んで良かったね。うちにも来てほしいくらいだわ~。
ヘルパーさんが帰ったあとも拭きそうじしたなんて偉いよ。うちのリビングなんて拭きそうじ全然してないよ。クイックルワイパ-もしてないもの。明日は掃除機をかけたらクイックルワイパーしようかな。ウェットのやつね。
- << 52 お母様の介護保険か何かで、ヘルパーさんに来て貰えると思うけど違ったらゴメンよ。頼んだとしても、空さんが同居しているからヘルパーさん断られるかもね。空さん自身がヘルパーさんを頼む方が早いけど、お母様がイヤがるかも。それにお金が掛かるしね。猫おばさん宅に介護ヘルパーさんが毎日のように来てるよ。猫おじさんも以前ヘルパーさんに来てもらってたけど、今は付き合いが無いからどうしてるのか知らない。
>> 50
空さん 皆さん おはよう。
昨夜は早寝しちゃいました。
なかなか寝付けなかったけど、いつの間にか寝てました。頭がスッキリしてません。
糖尿病の薬と精神科の朝用の薬は飲みました。お腹の整腸剤は食後です。お腹の痛みは治ったけど1週間分出されてるから、ちゃんと飲もうと思ってます。今日は火曜日だから精神科の通院曜日&28週ごとの糖尿病検査の日です。病院だからシャワーを浴びたいけど、寒くて浴びる気にならない。精神科なんてシャワーやお風呂に入ってない人が多いし、別にシャワーを浴びなきゃいけない事も無いんだけどね。お昼ぐらいに髪の毛だけ洗おうかな。
- << 55 今日は主さん、忙しいね。 お腹が治って良かったね。
>> 52
主さん、おはよう。
そうなの、ヘルパーさんは母の介護保険で頼めるかもしれないけど、お金もかかるし、母が嫌がる。それに主さんが言うように、私が同居してるから、ヘルパーさんは頼めないかもしれないし。
それに、頼みたいのは私の荷物の片付けだからやってもらえないの。自力でやるしかないの。まあ、押し入れの中だから普段は困ってないからね。ついついやらずに終わっちゃうの。
今日は母がデイで掃除機をかける日です。下の子が今日は家に居るので寝坊して、まだ洗濯中だから、洗濯が終わって、昼寝してから掃除機をかけるつもりです。無事にかけれると良いけど、今日も元気がありません。
- << 56 午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵ 頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで掛けて疲れてきちゃったから止めました。 デイの子がね、私にタバコ1箱買ってくれるそうです。「今回は断わったらダメ、こおいう時は、ありがとう。で良いんだよ。」と言われて、いらないよって断り続けてたけど、言葉に甘える事にしました。今日夜に糖尿病の病院で会うからその時に貰います。どれぐらい振りのタバコだろう? タバコも買えなくてベイブ(電子タバコ)を吸ってたからさ。液体を中に入れて吸うやつ。液体はまだあるよ。本体(約2千円ぐらい)のが壊れたら、終わりだね。ベイブは何ヶ月か前に買って、たまに吸ってたの。普通のタバコを買うより安いし、1回買っとけば長持ちするからさ。紙タバコより安く済む。タバコよりも現金が欲しいんだけどね。相手の気持ちだからね、有り難くいただきます。
>> 53
主さん、おはよう。
そうなの、ヘルパーさんは母の介護保険で頼めるかもしれないけど、お金もかかるし、母が嫌がる。それに主さんが言うように…
午前中は、私いつもダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。朝から動けないの(-_-)⤵
頑張って髪の毛だけ洗ってきたよ。ドライヤーは途中まで掛けて疲れてきちゃったから止めました。
デイの子がね、私にタバコ1箱買ってくれるそうです。「今回は断わったらダメ、こおいう時は、ありがとう。で良いんだよ。」と言われて、いらないよって断り続けてたけど、言葉に甘える事にしました。今日夜に糖尿病の病院で会うからその時に貰います。どれぐらい振りのタバコだろう? タバコも買えなくてベイブ(電子タバコ)を吸ってたからさ。液体を中に入れて吸うやつ。液体はまだあるよ。本体(約2千円ぐらい)のが壊れたら、終わりだね。ベイブは何ヶ月か前に買って、たまに吸ってたの。普通のタバコを買うより安いし、1回買っとけば長持ちするからさ。紙タバコより安く済む。タバコよりも現金が欲しいんだけどね。相手の気持ちだからね、有り難くいただきます。
- << 58 ベイブがまだあるなら、お米を買ってもらったらとうだろう?言ってみたら?
>> 61
体重は裸で測って70キロをギリ切りました。洋服(外に行く格好)を着た状態で測ると71キロ。歩いて無いし、ダイエットらしい事もして無いから仕方…
体重、70キロを切ったのね。おめでとう。また引き続きダイエット一緒に頑張ろうね。
私も運動はなにもしてないよ。散歩も行ってないの。元気がなくてね。寝てばかりだよ。
- << 65 今ね、お米を研いでタイマーセットしてきました。手が冷たい。これからの時期はもっと水が冷たくなって手荒れもおこすんだよね。そうなったらお湯の方を出して、洗い物やお米を研いだりするようになる。 寒くて散歩に行く気にもならないよね。子供たちと一緒に暮らしてる頃は長男のバイト先にほぼ毎日夕ご飯のお弁当を届けに歩いてたから知らぬ間にダイエットになってたけど、今はそれぞれが一人暮らしだからね〜。歩く機会も減りました。
>> 67 今、20分だけ散歩してきたよ。上着なしでも寒くなかったよ。でも、日が暮れると急に寒くなるんだよね。上着なしは、この時間が限界です。
- << 70 主さんは、まだ帰ってきてないかな。 今日は病院のはしごでお疲れだね。遅い夕飯かな?ゆっくりしてね。 私はもう布団に入りました。寝てるときが一番幸せです。どんな悩みも寝てるときは考えなくてすみます。 あ、そういえば今日はクイックルワイパー使ったよ。あまり綺麗になった気がしないけど、できただけ良しとするよ。 明日は母が半日デイなので、母が居ないときだけ昼寝します。午後はできれば起きときたいなあ。散歩にいっても良いしね。元気がなくても、これが今の私だから仕方ない。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 68
今、20分だけ散歩してきたよ。上着なしでも寒くなかったよ。でも、日が暮れると急に寒くなるんだよね。上着なしは、この時間が限界です。
主さんは、まだ帰ってきてないかな。
今日は病院のはしごでお疲れだね。遅い夕飯かな?ゆっくりしてね。
私はもう布団に入りました。寝てるときが一番幸せです。どんな悩みも寝てるときは考えなくてすみます。
あ、そういえば今日はクイックルワイパー使ったよ。あまり綺麗になった気がしないけど、できただけ良しとするよ。
明日は母が半日デイなので、母が居ないときだけ昼寝します。午後はできれば起きときたいなあ。散歩にいっても良いしね。元気がなくても、これが今の私だから仕方ない。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 73
そかそかー、お母様は、たまの外食も断わるぐらい自宅でのんびりと食べたいんだね。
風邪ひきそうだよ。こんなに寒くなると思ってなかったもん。夕方からだから一応寒さ対策をして行ったつもりなんだけど、寒さ対策がイマイチだったよ。帰りのバス待ちしてる時、私の前に立ってた女性はダウンを着てたし、その前にたってる女性はマフラーをしてたよ。来週は私も寒さ対策をちゃんとして行くね。空さんも寒さ対策をちゃんとして行ってね。
- << 76 主さん、おはよう。 朝晩はすっかり冬だね。外に出たくないね。 ところで、うちの母はお母様って感じじゃないよ。せいぜいお母さんとかかな、お婆ちゃんでもいい感じだよ。お母さんでいいよ。 今日も晴れてるけど寒そうです。洗濯物を干したら寝ます。マウスピースは少しなれて、マウスピースをはめたままもごもご喋れるようになりました。夜中に目が覚めるのはあるけどね。 マウスピースしてねても、午前中は眠いです。
>> 76
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜から、さっきまでエアコンの暖房をつけてました。ヒートテックを着たよ。暖房は消しました。今日は午後診で歯医者です(糖尿病関連手帳の関係で定期検診)
お母様改め、お母さんにするね。
ミューズで手を洗ってるから少しヒリヒリしてます。朝ごはんは昨夜の残りの麻婆豆腐をご飯に乗せて食べました。手がシワシワ✋
残り少ないハンドクリームを塗ります。
残金1005円。どうやって暮らそう? 1万5円じゃないよ。1005円。千5円。何度も書かないと空さんまた間違えそうだし(笑)
1005円で、今月いっぱいやっていける自信は全く無いです。次男に言って3千円貸してもらえるなら貸してもらおう。1日に返すから。ってね。貸してもらえるかどうかも分からない。次男もいっぱいいっぱいの生活だしね。仕方ない頼らずに1005円で生活するしかないか😭💦
- << 79 1005円かあ、厳しいね。次男さんから借りれたらいいけど、どうだろうね。まだ半月あるものね。 午前中は寝てました。まだ眠いです。昼用の薬はまだ飲んでません。ご飯を食べてから飲みます。 ご飯を炊いてるから1時間くらいしたら食べられます。
>> 83
今日はゴミだし以外外に出ていません。引きこもりです。布団でゴロゴロしてるから、暖かいし動くのが億劫になります。
明日はクリニックの予約日なので、自転車で行く予定です。雨が降らなかったら自転車ね。
明後日はマウスピースを作った歯医者さんに行ってきます。マウスピースのせいか分からないけど舌に口内炎ができてて痛いです。
今週の予定はそれだけです。
さいたま市は障害者でも私鉄やJRは正規料金とられるし、バスは半額になるだけです。自転車以外は出かけるとお金がかかるんだよね。だから引きこもりです。ホントはマイナポイントで靴が欲しいんだけど、電車に乗って大宮までいくのが負担です。そのうち暖かい日に自転車でいこうかな。
>> 91
化粧が出来るなら大丈夫だね。鬱が酷いと自分に構わなくなるからさ。髪もボサボサでスッピンで着の身着のままの姿になるからさ。化粧ができるだけもOK🙆♀️
てか、毎日お風呂に入れるのも凄いよ👏✨
鬱が酷いと、お風呂もシャワーですら入らなくなるからね〜。
認知症の検査の事も忘れずに聞いてみてね。心療内科や精神科ではしてくれないけど大きな病院に行くと検査してくれるからね。
洗濯物が乾くか心配。曇ったり晴れたり夜からは雨マークだし、毛布が乾くかなぁ〜。毛布以外は部屋干しでも出来るけど、毛布は部屋干しにする場所が無いです。
コノ部屋にはダニが居ると思う。ダニコナーズを一応振りまいたけど、足に🦵刺されてます。痒み止めの薬は塗りました。
>> 92
主さん、ただいま。
昨日より寒くなかったよ。厚いコートだけで、マフラーや手袋は無しで大丈夫でした。
認知症の話をしたら、物忘れ程度では検査しても何もでないよ~と言われてしまいました。あとは精神の薬を飲んでるから、集中して聞き取れないから、それが物忘れになることもあるしね。といって、検査はしないことになりました。話はよく聞いてくれたよ。
状況は変わらないけど、話を聞いてもらってちょっと落ち着きました。
今日は病院があるからって、ずっと家にいたし、ゴロゴロしてたから、精神不安定だったの。でも、午後に上の子がキャンプ用品を置きに来て、ちょっと喋ったから気晴らしになったよ。
これから夕飯の支度をします。横になりたいけど、そうすると起きるのが億劫になるから、このまま夕飯の支度をします。
- << 95 空さん 皆さん こんばんは。 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 先生に話しを聞いてもらったし、長男さんとも喋れて気が晴れて良かったね(*^^*) 認知症の検査はね、自分で病院に電話して認知症検査をやってるか確認して予約して行くんだよ。精神科の先生も心療内科の先生も認知症じゃないよ。って言うよ。まあね、精神科の薬を飲んでる人はあるあるの事が多いからねー。デイの子が、うん子っこ漏らしが止まらないとラインしてきました。下痢止めを飲むように言っといたよ。オムツ買ってきて履いてるってさ。パンツ1枚捨てて、パンツを何回も変えたけど漏らすからオムツ履いてるって。以前から寝る時はオムツを履いて寝る子だったから驚かないけど、いきなり💩の話しから始まったから、なんだかなぁ〜って思ったよ。 夕ご飯はもう食べ終わってます。夕方用の精神科の薬も飲みました。あとは寝る時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。毛布も乾いたし、布団を敷いて毛布と掛け布団で寝るだけ。シャワーは浴びません。家から出て無いし、明日も出掛ける用事は無いし、怠いし、シャワーを浴びるにも気合いが必要だからね。
>> 93
私ね、一人でいると考え込んで凹むんだけど、息子たちと普通の会話をすると落ち着くの。まだ大丈夫だって、思うんだ。
主さんが言うように、鬱がひどいと出かけるときも化粧はしないし、お風呂にも入らなくなる(私は何とかシャワーは浴びれてたけどね)。そこまで落ち込んでないって目安になるから、今日は化粧出来たから大丈夫です。
- << 96 うん。化粧が出来るぐらいなんだから大丈夫だよ😊 お風呂も毎日入ってるし大丈夫。 他の鬱患者さんを見てるし、私自身も鬱患者だったからよく分かる。躁うつ病は、躁状態の時が危ないんだよね? それも人に寄り切りだけど、躁状態の時が危ない人の方が多い気がするよ。 ご飯食べてゆっくり休んでね。
>> 93
主さん、ただいま。
昨日より寒くなかったよ。厚いコートだけで、マフラーや手袋は無しで大丈夫でした。
認知症の話をしたら、物忘れ程度で…
空さん 皆さん こんばんは。
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
先生に話しを聞いてもらったし、長男さんとも喋れて気が晴れて良かったね(*^^*)
認知症の検査はね、自分で病院に電話して認知症検査をやってるか確認して予約して行くんだよ。精神科の先生も心療内科の先生も認知症じゃないよ。って言うよ。まあね、精神科の薬を飲んでる人はあるあるの事が多いからねー。デイの子が、うん子っこ漏らしが止まらないとラインしてきました。下痢止めを飲むように言っといたよ。オムツ買ってきて履いてるってさ。パンツ1枚捨てて、パンツを何回も変えたけど漏らすからオムツ履いてるって。以前から寝る時はオムツを履いて寝る子だったから驚かないけど、いきなり💩の話しから始まったから、なんだかなぁ〜って思ったよ。
夕ご飯はもう食べ終わってます。夕方用の精神科の薬も飲みました。あとは寝る時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。毛布も乾いたし、布団を敷いて毛布と掛け布団で寝るだけ。シャワーは浴びません。家から出て無いし、明日も出掛ける用事は無いし、怠いし、シャワーを浴びるにも気合いが必要だからね。
>> 96
主さん、ありがとう。
ご飯をゆっくり食べました。今はお風呂の水を抜いてます。抜けたら洗って、沸かします。シャワーでも良いんだけど下の子の帰りが遅くて、寒い思いで帰ってくるから沸かします。私一人なら沸かさないんだけどね。
そうなの、躁うつ病は鬱の時より、躁の時の方が危ないの。買い物を沢山したり、あちこちに電話をかけたり、妙にテンションが高くなるのがよくないの。だから今は薬を飲んで軽い鬱状態を保ってるんだと思う。それでも気分に波があるんだよ。そういうときが、ソワソワだったり鬱で動けなかったりするの。
厄介な病気だよね。薬の調整も難しいらしいよ。だから今の先生は薬を変えられないんだってさ。精神科医じゃなくて心療内科の先生だからね。
でも、年金の書類も重めに書いてくれたり、診察もこちらの都合で毎週にしてもらってるし、なれてるから先生を変えたくないんだ。
ホントは入院したさいたま市外の病院にしばらく通って薬を調節した方がいいのかもしれない。
でも、また新しい先生(入院してたときの先生は辞めていないの)にかかるのも嫌なんだよね。精神科の先生ってちょっと怖いよね。
お風呂洗ってきます。
>> 97 私が通院してる精神科の先生は優しいよ。でも「怖い」って言ってる子もいるから、どうなんだろうね。私は1度も怒られた事が無いし、いつも優しい口調で話してくれる良い先生だよ。精神科にいるソーシャルワーカーさんも、ちゃんと話しを聞いてくれて優しい。以前のソーシャルワーカーさんも優しかったよ。先生の事を「怖い」って言ってた子は「〇〇ちゃん(私の名前)は、優等生だから怒られないんだよ」「ODとかリスカしないでしょ」と言ってました。ODもリスカもしてたけどね。救急車で運ばれた事も何故か知ってたし、そういう時は何でそういう事をしたの?って優しく聞いてくれて、私は体から悪いものを出したかった。とか死にたくなったと答えたら、悪い物なんか無いから切っちゃダメだぞぉー。子供たちが可哀想だぞぉーってな感じで、とにかく優しい口調なんだけどね。先生の笑顔も何十回何百回と見てる。何千回かな。でもね、先生の笑顔を見た事が無い子がいるのも事実みたいだよ。多分その患者さんに合わせてるんだと思う。強い口調で言わないといけない患者さんや、私に対するように優しい口調で言わないといけない患者さんが居るんだと思う。どっちも皆、死にかけ。ギリギリのところで生きてる。
- << 100 私も死にかけ。ギリギリのところで生きてる。 リスカは死ねないって知ってるからしてないだけ。首は吊ろうとしたことあるよ。訪ねてきた父に助けられたんだ。首のヒモの後がなかなか消えなかった。 主さんの通ってる病院は良さそうだね。私の担当の先生はね、様子はどうですか?っていつも話を聴いてくれるの。なにも話すことがないときは先生が色んな世間話をしてくれる。 でもやっぱり、他の患者さんの中には、先生がちっとも話を聴いてくれないからって、言ってる人も居たよ。主さんが言うように患者さんによって対応を変えてるんだね。 今夜は下の子が帰りが遅いのでまだ起きてます。先に寝ていいって言われたけど、茹で卵がないので玉子を茹でてます。 茹で上がったら寝るね。 一応、おやすみなさい。
>> 98
私が通院してる精神科の先生は優しいよ。でも「怖い」って言ってる子もいるから、どうなんだろうね。私は1度も怒られた事が無いし、いつも優しい口調…
私も死にかけ。ギリギリのところで生きてる。
リスカは死ねないって知ってるからしてないだけ。首は吊ろうとしたことあるよ。訪ねてきた父に助けられたんだ。首のヒモの後がなかなか消えなかった。
主さんの通ってる病院は良さそうだね。私の担当の先生はね、様子はどうですか?っていつも話を聴いてくれるの。なにも話すことがないときは先生が色んな世間話をしてくれる。
でもやっぱり、他の患者さんの中には、先生がちっとも話を聴いてくれないからって、言ってる人も居たよ。主さんが言うように患者さんによって対応を変えてるんだね。
今夜は下の子が帰りが遅いのでまだ起きてます。先に寝ていいって言われたけど、茹で卵がないので玉子を茹でてます。
茹で上がったら寝るね。
一応、おやすみなさい。
>> 104
引きこもりしてました。電話で話したりしてたし時間が経つのが早かったです。楽しい電話だと時間が経つのが早く感じます。
空さんおかえりなさい。私ね、お餅(非常食用)を毎日食べてて太ってしまったから又70を切るまでは書きません。お餅が美味しくてね。1回に4個から6個焼いてポン酢で食べてしまいます。お餅はまだ1袋残ってます。ご飯もしっかり食べて、お餅も食べてるから、そりゃあ体重が増えて当たり前だね。ダイエット食は今月無理だから暫くはやめです。太ってもいいや。糖尿病的には痩せた方が良いのは分かってるけど、食べ物を選んでる余裕は無いの。食べれる物を食べれるうちに食べとかないとね。
掃除機掛けれた? 私は何もしてないよ。シンク内に溜まってる洗い物もしてない。ヤル気がおきません。1日中寝間着姿で過ごしました。1歩も外に出てません。ゆで卵🥚を作ろうかな。
>> 107
うちはね、鳥手羽元の甘辛煮とほうれん草と味噌汁だよ。野菜不足だね。
私もご飯以外になごやんやお煎餅を食べてるから、この間から痩せないよ。67キロで止まってる。お菓子を止めないと痩せないと思う。お腹がすいてお菓子を食べちゃうの。変わりにお米を食べた方がいいのかな?カロリー的にはお米も高カロリーなんだよね。食べないのが一番なんだけど、そうするとストレスでやけ食いしちゃうんだ。
それに、お米が食べたいんじゃなくて、なごやんと煎餅がたべたいんだよね。お米じゃないの。
ダイエット、ダメダメだよ。私も上手くいってない。
- << 110 美味しそう(^q^) みそ汁の具材に野菜が入ってれば良いと思うよ。ほうれん草も野菜だしね。 空さんは身長が高いから60キロ台が普通だと思うんだけど違うのかな? 67キロなら良い方だと思うけど、計算方法を忘れてしまったよ。身長と体重で、平均体重が測れたはずだよね? 計算方法はどんなだったっけ? 明日の天気予報をあとから見てみるね。晴れだったらこたつ布団を干したい。干せるか分からないよ。今の気持ちは干したいって思ってるだけ。明日になって晴れてても何もしないかもね。 野菜ジュースも良いね。カゴメの野菜ジュースだっけ? 昨年はカゴメのトマトジュース?にハマってたけど全く飲まなくなりました。トマトジュースも体に良いよ。特に血糖値や血圧。
>> 108
うちはね、鳥手羽元の甘辛煮とほうれん草と味噌汁だよ。野菜不足だね。
私もご飯以外になごやんやお煎餅を食べてるから、この間から痩せないよ…
美味しそう(^q^)
みそ汁の具材に野菜が入ってれば良いと思うよ。ほうれん草も野菜だしね。
空さんは身長が高いから60キロ台が普通だと思うんだけど違うのかな? 67キロなら良い方だと思うけど、計算方法を忘れてしまったよ。身長と体重で、平均体重が測れたはずだよね? 計算方法はどんなだったっけ?
明日の天気予報をあとから見てみるね。晴れだったらこたつ布団を干したい。干せるか分からないよ。今の気持ちは干したいって思ってるだけ。明日になって晴れてても何もしないかもね。
野菜ジュースも良いね。カゴメの野菜ジュースだっけ? 昨年はカゴメのトマトジュース?にハマってたけど全く飲まなくなりました。トマトジュースも体に良いよ。特に血糖値や血圧。
>> 111
伊藤園ねー。頭に浮かんだよ。トマトはプチトマトなら好きなんだけど大きいトマトは切るのが面倒くさくて買ってないなぁー。昔はトマト自体が嫌いだったけど糖尿病になってからプチトマトを食べるようにしてたけど、どんどん値上がりしてるし、今月は何も買えないし、年金が入ってもプチトマトの値段が高かったら買わないな。食材もそうだけど全てが値上がりしてるから買うのを考えちゃうよね。
60キロを切ったら空さんの身長からするとガリガリになってしまわない? 洋服の買い直しが必要になりそうだね。私は70キロを切るのも大変だから60キロを切ったらどうなるんだろう? てか、いつの間にこんなに太ったんだろう?昔は太っても42キロまでしかいかなかったのになぁ〜。精神病んでから急に(一気に)太った気がする。
>> 112
トマトは高いよね!昔に比べて高くなったと思うよ。プチトマトも1パック398円とか安くて298円だもの。この夏、ほとんどトマトは買ってない。
主さんが42キロの方がガリガリでしょう。私の結婚してから一番痩せてたのは52キロだよ。遥か昔ね。58キロが丁度いいの。服もLサイズで丁度いいしね。60キロになりたいなあ。
- << 115 そうそう。プチトマトも高くて手が出せないの。 42キロに戻れるなら戻りたいけど中年太りもあるから、42キロは無理だな〜。50キロ前半を目標にしよう。目標が高いな。20キロ以上痩せなきゃいけない。現実的に考えて、いけると思う? 難しいよね? うん。お風呂にゆっくり入ってきてね。同じ服で過ごす事なんて普通だよ。毎日取り替えたりしないよ。
>> 113
トマトは高いよね!昔に比べて高くなったと思うよ。プチトマトも1パック398円とか安くて298円だもの。この夏、ほとんどトマトは買ってない。
…
そうそう。プチトマトも高くて手が出せないの。
42キロに戻れるなら戻りたいけど中年太りもあるから、42キロは無理だな〜。50キロ前半を目標にしよう。目標が高いな。20キロ以上痩せなきゃいけない。現実的に考えて、いけると思う? 難しいよね?
うん。お風呂にゆっくり入ってきてね。同じ服で過ごす事なんて普通だよ。毎日取り替えたりしないよ。
- << 117 今の主さんは、70キロでしょ?50キロ後半なら可能じゃない。20キロは無理でも、10キロならいけそうだよ。中年としては標準体重でしょ。60キロでも十分標準体重だと思うよ。 同じ服、着るよね!良かった、会社に行ってたら毎日違う服でしょ。だからさ気になったの。汚くないよね。よかった。 お風呂はいってきたよ。マウスピース調節してもらったから、よく眠れるといいな。 明日から週末だね。罪悪感が少しへる。明日は晴れそうです。 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
>> 115
そうそう。プチトマトも高くて手が出せないの。
42キロに戻れるなら戻りたいけど中年太りもあるから、42キロは無理だな〜。50キロ前半を…
今の主さんは、70キロでしょ?50キロ後半なら可能じゃない。20キロは無理でも、10キロならいけそうだよ。中年としては標準体重でしょ。60キロでも十分標準体重だと思うよ。
同じ服、着るよね!良かった、会社に行ってたら毎日違う服でしょ。だからさ気になったの。汚くないよね。よかった。
お風呂はいってきたよ。マウスピース調節してもらったから、よく眠れるといいな。
明日から週末だね。罪悪感が少しへる。明日は晴れそうです。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
もうauペイ支払い(auかんたん決済)は絶対にしない!スマホ代と一緒に支払うやつね。こんなんが付いてるからダメなんだよね。スマホ代はスマホ代だけにしとかないと、請求額を見て、かんたん決済(auペイ)だけで3万も使ってる。スマホ代と合わせて4万超えてる。支払い能力もお金の管理も無い私。今月の2日からレシートをノートに貼るようになって使った金額もそのノートに書くようにしたけど、遅かった。もっと早くからそうしとけば良かったんだよね。そしたらauペイ支払いをせずに現金のみの生活が送れていたのかも。後悔先に立たず。自転車操業になってしまってる。奇数月に支払えなかったものを偶数月にまとめて支払ってるから、また奇数月が支払えなくなる。先に言っとくね。スマホが止まる(自動的に解約)になったら、このスレ自体に戻って来れなくなると思います。新しくスマホを入手出来たとしても、番号もライン自体も変わります。一応ミクルをダウロードして検索して、このスレに入ろうとは思ってるけど、私がスレ主の負け犬だとは分かってもらえない可能性があります。そうなったらミクルの運営さんには問い合わせしてみるつもりでいます。戻ってきた時に乗っ取られてたら諦めて新しくスレを立てたいと思っています。続けられたら1番いいけどね。どうなるか分からないです。
>> 143
今日も1日寝間着姿のまま過ごしました。明日はポストを見に集合ポストまで行きます。団子🍡か草餅が食べたいなぁ〜。ポテトサラダ出来上がったよ。味見して美味しかった。出来たては美味しいね。玉ねぎのスライスが良い感じ。
頭が痒くならなかったら火曜日の昼間までシャワーを浴びないでおこうと思ってます。1週間に1回から2回シャワーを浴びる感じです。外出しないし、汗もかかないし、誰かと会う訳でも無いから、それぐらいでも丁度いいです。誰かと会う約束をしてたり、通院曜日はシャワーを浴びとかないとね。今、頭だけシャンプーとトリートメントをしてこようかな? 外が明るいうちにしないとね。でも痒くないし、ふろ場は寒いからやめとこうかな? 悩む。悩んでるうちに時間が過ぎていって外が暗くなってきたらシャンプーもしない。明日はヘルパーさんだ!ヘルパーさんが来る前にシャンプーしようかな。
>> 151
そっかぁー。なごやんを取り扱ってないお店なんだね。クリニックのそばのスーパー以外で置いてあるお店が他にもあると良いのにね。好きな物を食べさせてあげたいもんね。
昨日は早寝したけど今日は早寝するかまだ分からないなぁ。布団を敷かないとね。何故か今日は布団を押し入れに閉まっちゃったから、出さないといけないのぉー。面倒臭い。けど布団で寝ないとダニに食われます。コタツで寝るとダニに食われちゃうから布団を敷きます。そろそろ部屋の電気をつけるね。
- << 154 主さん、夕飯は終わったかな? 私はお風呂にも入って、髪も乾かして、布団に入りました。電気も消したよ。 こたつのダニは厄介だね。天気のいい日にコタツ布団を干してダニアース?したほうがいいね。 あのね、マウスピースを毎日つけて寝てるけど、効果は自分でも分からないの。でも昨夜、下の子が夜中にトイレに起きたときは、イビキもかいてなくて、静かだっよ、って言われたから、効果があるのかもね。 寝る前の薬を早く飲んでるから眠くなってきました。早寝します。おやすみなさい。
>> 152
そっかぁー。なごやんを取り扱ってないお店なんだね。クリニックのそばのスーパー以外で置いてあるお店が他にもあると良いのにね。好きな物を食べさせ…
主さん、夕飯は終わったかな?
私はお風呂にも入って、髪も乾かして、布団に入りました。電気も消したよ。
こたつのダニは厄介だね。天気のいい日にコタツ布団を干してダニアース?したほうがいいね。
あのね、マウスピースを毎日つけて寝てるけど、効果は自分でも分からないの。でも昨夜、下の子が夜中にトイレに起きたときは、イビキもかいてなくて、静かだっよ、って言われたから、効果があるのかもね。
寝る前の薬を早く飲んでるから眠くなってきました。早寝します。おやすみなさい。
私事だけど、私ってホント理解力が無さすぎる。全て誤解でした。信用されてないからそういう事をされた。と思っていたのが違ってたし、もう取り返しのつかない状態に私自身がさせてしまったよ。謝っても許してもらえない状況にさせてしまったの。私の誤解(理解力の無さ)から始まったの。お互いのために暫く距離をおいた方が良いのかな? 私のせいで相手が傷付いてしまうし相手を考え込ませてしまうし、私が居るからダメなんだよね。離れといた方がお互いのためなのかもしれないって思うようになりました。
>> 159
ヘルパーさんはどうでしたか?
残りの片付けは終わった?
片付くと部屋が広くなるよね。
私の部屋もホコリだらけです。掃除道具が一階にあるからなかなか二回まで掃除するのは面倒で、箒ではいて終わりにしてしまいます。クイックルワイパー(ウェット)だけでもかけた方がいいね。
明日は掃除機の日だから出来るといいな。
- << 163 空さん 皆さん こんばんは。 ヘルパーさんはね、同行だったから2人来ました。片付けは無しだったから掃除が早く終わってしまって、する事が他に無いですか?って聞かれて、拭き掃除をしてもらったよ。もう1人(同行者さん)は、やる事が無いからずっと喋ってたよ。掃除だけなら1時間半もいらないかもね。ゆっくりめにやれば1時間半で丁度いいのかもね。 今日は昨日の残りの玉ねぎ2分の1を使ってケチャップライスにしました。 家賃と駐車場で9万円なら名古屋と同じだよ。何LDKか分からないけど、それぐらいするよ。ここ(ウチ)が安い方。建物の築年数にもよるね。 なるべくスマホが止まらないように言ってはみるけど、止まったらごめんね。いつかは戻ってくるからね。
>> 160
ヘルパーさんはどうでしたか?
残りの片付けは終わった?
片付くと部屋が広くなるよね。
私の部屋もホコリだらけです。掃除道具が一階に…
ヘルパーさんはね、同行だったから2人来ました。片付けは無しだったから掃除が早く終わってしまって、する事が他に無いですか?って聞かれて、拭き掃除をしてもらったよ。もう1人(同行者さん)は、やる事が無いからずっと喋ってたよ。掃除だけなら1時間半もいらないかもね。ゆっくりめにやれば1時間半で丁度いいのかもね。
今日は昨日の残りの玉ねぎ2分の1を使ってケチャップライスにしました。
家賃と駐車場で9万円なら名古屋と同じだよ。何LDKか分からないけど、それぐらいするよ。ここ(ウチ)が安い方。建物の築年数にもよるね。
なるべくスマホが止まらないように言ってはみるけど、止まったらごめんね。いつかは戻ってくるからね。
>> 170
シャワー浴びてきました。外着を着れば良いのにまた寝間着姿になってしまいました。出掛けるまでは楽な格好でいいよね。
精神科の朝用の薬も飲んだし、糖尿病の薬もちゃんと飲みました。糖尿病の薬は朝イチで飲みました。
外は晴れてて洗濯日和だけど、洗濯物が溜まって無いから洗濯はしません。晴れてる日にコタツ布団を干す気でいたけど、今日はしたくないです。
23日の祝日にまた何かの特売があれば良いけど連絡が来てないから何もイベントが無いのかもね。たまご🥚イベントをしてもらえると有り難いんだけどなぁ〜。2百円は取っとかないとね。全財産560円もあるから、そこから200円は取っといて、なるべく360円も使わずに取っときたい。けど今日火曜特売を見に行って、じゃがいもと玉ねぎがこの間みたく安かったら100円は使う。お腹空いたなー。何か食べるね。
>> 172
空さんにとって良いお母さんだもんね。私は疎遠だから空さんの気持ちが分からないです。親に恵まれなかったから親が亡くなるとか、亡くなったらとかはホントに分からないの💦 親が亡くなって泣く意味も分からないです。何の力にもなれなくてアドバイスも出来なくてごめんね。空さんのお母さんが長生きしてくれる事を祈っとくね。
ご飯食べたよ。お茶漬け(お茶を掛けただけ)を食べました。お腹いっぱいになるものなら何でも良い。今から夕ご飯用に玉ねぎと残りのじゃがいもを使って味噌汁を作っておきます。夜帰ってきたら温めるだけで直ぐに食べれるように作っとくの。
空さんはお眠😪 午後までおやすみ
- << 175 話を聞いてくれるだけでいいよ~。現実的な夢だったから怖くなったよ。長生きしてほしい。 今日の通院は精神科だけかな? 夕飯の用意もして準備万端だね。 私はお昼ごはんをたべて、また布団に逆戻りしてます。夢のせいで凹んでます。疎遠になってる妹にお葬式の段取りをやって貰おうかな。やってくれないだろうなあ。 考えたくないや。 主さん、病院気をつけていってきてね。
>> 177
空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。
手を洗ってウガイして寝間着に着替えて定位置に座りました。睡眠時無呼吸症候群の検査結果は1時間に5回呼吸が停止してるってよ。枕を高くして寝るか、マウスピースを作るって方法もありますよ。だって。正常値の中には居るから、そんなに心配しなくても良いって。
多分ね、正しく測れて無かったと思う。ウエストに巻く機械がゆるゆるだったしね。起きてる時は丁度よくしまってるんだけど、寝ると機械がズレてたからね。あまり心配はしてません。これが1時間に30回呼吸が停止してたら入院レベル。危険なんだってよ〜。
精神科で膝が痛い事も言ったら湿布を出してくれました。湿布の真ん中に切り込みを入れるといいらしいよ。早速今夜から切り込みを入れて膝に湿布を貼ってみるね。
火曜特売も見たけど、安く無かったです。先週はお店側の間違いだったのかもね。先週は3個で48円プラス税だったのに今日は1個48円プラス税でした。54円でお菓子を買ってしまったよ。うすしおせんべい。久々のお菓子は美味しかったです。
>> 178
載せるのを忘れてました。
コレ↓↓↓見えるかな?
- << 181 主さん、お帰りなさい。 睡眠時無呼吸は大丈夫そうだね。私は一時間に20.2回呼吸が止まってるらしいから、要治療なんだ。20回以下なら正常範囲らしいから、あとちょっとなの。マウスピース続けてみるね。 となると、主さんのイビキは枕とかが原因かなあ?何でだろうね。 精神科でシップ貰えて良かったね。痛みが減るといいね。 昨日も下の子が遅いから先に寝ていいって言われて、早寝したけど、今夜も下の子が学校を休んだので(元気だけど、先生が休みだから)早寝できそうです。 明日はケアマネさんがくるのと、クリニックに通院です。晴れそうなので自転車でいけるよ。 午後は昼寝できないね。 ではおやすみなさい。
>> 179
載せるのを忘れてました。
コレ↓↓↓見えるかな?
主さん、お帰りなさい。
睡眠時無呼吸は大丈夫そうだね。私は一時間に20.2回呼吸が止まってるらしいから、要治療なんだ。20回以下なら正常範囲らしいから、あとちょっとなの。マウスピース続けてみるね。
となると、主さんのイビキは枕とかが原因かなあ?何でだろうね。
精神科でシップ貰えて良かったね。痛みが減るといいね。
昨日も下の子が遅いから先に寝ていいって言われて、早寝したけど、今夜も下の子が学校を休んだので(元気だけど、先生が休みだから)早寝できそうです。
明日はケアマネさんがくるのと、クリニックに通院です。晴れそうなので自転車でいけるよ。
午後は昼寝できないね。
ではおやすみなさい。
>> 185
左手の浮腫はもう治ってる感じだよ。寝起きが1番浮腫んでたけど治まってきてるから大丈夫☺️ 昨日味噌汁を飲み過ぎたから塩分の摂りすぎかもね。この歳になるとあちこちガタがくるね。膝の湿布ね、切り込み入れたら剥がれ無かったよ。今もしっかり貼り付いてます。
昨日ね、精神科でいつもの如く静脈注射(肝臓の数値が悪いから)を打ってる時に、「〇〇さんはいつも良いにおいがする。シャンプーかな?柔軟剤かな?」って言われて、毎回昼間にシャワーを浴びてからココ(精神科)に来てるからだと思う。って答えたのね。そしたら納得してたけど、言われたのが、シャワーより浴槽に入った方が良いよ。体が温まって血行も良くなるからねー。って言われました。これからの時期はやっぱりシャワーよりも浴槽に浸かった方が良いみたいね。「いつも良いにおいがする」って言われた時は嬉しかったよ。病院に行く時ぐらいしかまともにシャワーも浴びない生活を送ってるのにね。やっぱり外出(特に病院)に行く時はシャワーを浴びた方がいいね。浴槽に入った方が体に良いって言われたけど、光熱費と水道代を考えると悩みどころです。風呂場がもう少し暖かだったらシャワー、一択なんだけどね。あまりにも寒くなったらもちろん浴槽にお湯を貯めて入ります。そうしないと風邪ひきそうだもん。それぐらい風呂場が寒いの。
>> 186
朝は寒かったけど今は暖かいから、窓を開けて空気入れ替え中です。
コタツ布団を干したい気持ちはあるけど、やめときます。ヤル気と力💪が出ません。
精神疾患の患者同士はうまくいかないね。付き合い方が難しい。ある程度の距離感が大事ですよ。とカウンセリング担当の人にも言われてます。昔から精神疾患の患者さんは距離感が分からない人が多いですよ。だからデイの決まり事にも書いてある通りです。とは言われてたんだよね。連絡先交換はしてはダメとか、病名を聞くのもダメとか、他にも色々な決まり事がデイケアにありました。他人の物を使わない(コップとかね)当たり前なんだけど、決まり事として書いとかないと分からない人が居るのも事実。持ち物には名前を書いておく!とか、冷蔵庫に入れて良いのは1人1品までで名前を書いておく!そしてその日に持ち帰る。とか。色んな決まり事があったなぁー。デイでクリスマス会を毎年してるけど、今年も私はパスします。デイにはもう行きたくないです。3階まで階段だし、膝も痛いし、デイ自体の雰囲気がイヤ。皆それでデイをやめていく。デイがイヤで病院を変えた人も何人も知ってる。
あっ!灯油を売りにトラックが回ってる音楽が聞こえました。ファンヒーターが1番暖まるけど灯油も高いよね。子供の部屋にファンヒーターはあるけど、灯油を入れるブルーの物もあるけど、灯油は高いから買えません。
>> 187
今起きました。11時くらいから目は覚めてるけど布団でゴロゴロしてました。
母も半日デイから帰ってきて、洗濯をしてるみたいです。
灯油高いね。うちもファンヒーターがあったけど、母がつまずきそうで処分しました。いまは電気ストーブとエアコンだけです。電気代も高いけどね。
そろそろ起きてお昼ごはんを食べて、ケアマネさんがくる前に病院にいく準備をしとかないとね。
- << 190 病院気をつけて行ってらっしゃい👋 今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人もデイの雰囲気がイヤで病院を変えちゃったけどね。ドトールに行くとたまに偶然会って話したりしてたけど、私自身もドトールに行ってないし、その子とはドトールに行く時間帯が違うから滅多に会わない。 お金は送らなくて良いです。何も送らなくて良いです。あとからあーだこーだ言われたりしたくないし、ホント何も送らないでね。
>> 188
今起きました。11時くらいから目は覚めてるけど布団でゴロゴロしてました。
母も半日デイから帰ってきて、洗濯をしてるみたいです。
灯油…
病院気をつけて行ってらっしゃい👋
今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人もデイの雰囲気がイヤで病院を変えちゃったけどね。ドトールに行くとたまに偶然会って話したりしてたけど、私自身もドトールに行ってないし、その子とはドトールに行く時間帯が違うから滅多に会わない。
お金は送らなくて良いです。何も送らなくて良いです。あとからあーだこーだ言われたりしたくないし、ホント何も送らないでね。
- << 192 化粧はしたよ。確かにシャキッとするかも。マスクをするから、化粧しなくても変わらないんだけどね。
>> 193
うん、暖かくして行ってきます。今日は薬を貰う日だし、帰りにいつものディスカウントスーパーによって足りないものを買ってくるから帰りは暗くなってしまうし、風を通さないコートを来ていきます。
デイケアは、今のクリニックにはないから、どんなところか分からないけど、人間関係は難しそうだね。ちゃんとした入院設備とかがある精神科ならデイケアがあると思うけど、今行ってるクリニックの先生とは話しやすいので、当分は病院を変えるつもりはありません。どうしても薬を変えたくなったら前に入院した精神科に変わるかもしれないけど、今のところは考えてないよ。
ああ、病院の話も出来なくなるのか~。淋しいなあ。でも、スマホが止まってもまたいつか戻ってくるんだものね。待ってるからね。
>> 194
こんなにポカポカ天気が良いなら、コタツ布団を朝から干しとけば良かったなぁー。とちょっとだけ思いました。
コタツ布団を干すのはまだ楽で良いけど、コタツ布団を掛ける時にテーブルを一旦おろさないといけないのが面倒臭いの。テーブルの上に物が乗ってるしね。それをどかしてからになるから、それを考えるとコタツ布団を干す気になかなかなれないのぉー。
今日は子供の部屋の窓も開けてます。なのに寒くないです。
私が通院してる精神科はね、入院設備は無いし、個人病院だけどデイケアがあるの。「お弁当だけでも食べにデイに来たらどうですか?」って聞かれた事もあったけど、拒否しました。お弁当を食べる為に空気の悪い(空気が重い)雰囲気も悪い場所に行きたくなくてね。精神科自体は良いよ。ソーシャルワーカーさんも先生も優しいからね。
クリニックの帰りに寄るスーパーで足りないものやお買い得な物があると良いね。1番はなごやんかな。
>> 196
空さん 皆さん こんばんは&おかえりなさい。
長電話の子と、喋ってました。疲れてきちゃったから「また今度喋ろうね」と言って電話を終わらせました。
ほうれん草を安く買えて良かったね🥬 無事になごやんもゲット出来たんだね( *˙ω˙*)و グッ!
寝る前の薬を飲んでからお風呂に入るのはやめた方が良いと思うけど、眠剤じゃないもんね? 眠剤じゃないなら飲んでからお風呂に入っても大丈夫なのかなぁ? 私は精神科から眠剤を飲んだ後に出掛けたり、ガスを使う事や、お風呂にはいる事は禁止されてるよ。危ないんだってよ⚠️
今日も1日部屋の中に居ました。ルームウェアのまま過ごしました。ルームウェアってよりも寝間着って感じだよ💦
ぐでたまの時はルームウェアで通じるかもね。今着てるのは上下バラバラだから寝間着。
左頬に吹き出物が1つ出来てます。気になって触っちゃうけど、明日には治ってると思うから、なるべく触らないように気をつけるね。
空さんはそろそろ寝る頃かな?一応おやすみなさい。
>> 198
今日も秋晴れになるようです。心は快晴では無いけど、外を見ると晴れてるから気分的には良い方です。今日も1日ルームウェアで過ごす予定です。何処にも行く予定無いし、出掛けるとお金を使ってしまうし、残金506円で今月過ごさないといけないからね〜。卵イベントは無さそうです。何かのイベントがある時は連絡が来るから、分かるけど、イベントの連絡が来てないから何も無いんだと思います。あとから豆腐を買いにドラッグストアに行こうかな? やめとこう。まだ1週間あるから冷蔵庫にある物とふりかけとレトルトカレーで過ごします。安いときにレトルトをまとめ買いしといて正解でした。
さてとそろそろ動こうかな。シンク内の洗い物と味噌汁を作った鍋を洗います。
>> 200
せっかくマウスピースを作ったんだから、付けて寝た方が良いと思うよ。
洗い物は終わったよ。今はレシートを貼るノートとにらめっこしてました。日付を書いて使った額もそのノートに書いてるんだけど、0円が続いてます。21日の火曜日に54円使ったけど16日から0円できてます。やれば出来るんだなぁ〜って自分で思いながらノートを見てました。
昨日の方が秋晴れ。今日はイマイチそこまで秋晴れっぽくないです。でも窓は開けて換気してます。足が冷たいから靴下履いてコタツに足を入れてます。膝には湿布を貼ってます。右膝の方が左膝より痛い。
左手の浮腫は無かったです。左頬の吹き出物はだいぶ小さくなりました。ヤカンで水を沸かしてティーパックを入れてお茶を作ってさましてるところです。
>> 203
空さん大丈夫? 私の腹痛が続いた時は内科に行って、調整剤?何か薬を1週間分もらって飲んだよ。治ってます。
今日も外出しませんでした。ご飯は食べ終わってます。卵焼きと、ふりかけで食べました。卵が明日で無くなります。豆腐もコンニャクも無いから、明日買いに行く予定だけど、帰ってくるのが遅くなったら買いに行きません。レトルトのハヤシを食べます。レトルトがあって本当に良かった(*^_^*)
ほんとはね、玉ねぎが欲しいんだけど高いから買えないの。あと少しの辛抱。1週間耐えたら生保のお金が6万ぐらい入るから、家賃を振り込んで、電気代とガス代は引き落としされてるだろうから、残りのお金で15日の年金支給日まで頑張ります。年金支給日になったら、これまた支払いで吹っ飛んで行くけど、これは仕方ない。
スマホが止まるかどうかも明日の夕方以降しか分かりません。多分止まると思っといてね。その日直ぐに止まる(解約)になる訳じゃ無いと思うけど、詳しい事は明日の夕方以降ね。
- << 206 主さん、おはよう。 昨夜は整腸剤をのみ忘れて寝たら、お腹が痛くて眠れませんでした。3時頃まで布団の中で起きてました。そのあといつの間にか寝てて、まだお腹は痛いけど、昨日よりはましです。整腸剤も朝飲みました。痛みは酷くなってないので、病院には行かないと思います。暖かくしておとなしく寝てます。ん?動いた方がいいのかな?でも整腸剤のんだから出掛けるとトイレが心配です。急にトイレに行きたくなるからね。 もう洗濯物も干して、あとは母をデイに送り出したら横になります。掃除機は午後にお腹が痛くなくなったらかけます。
>> 204
空さん大丈夫? 私の腹痛が続いた時は内科に行って、調整剤?何か薬を1週間分もらって飲んだよ。治ってます。…
主さん、おはよう。
昨夜は整腸剤をのみ忘れて寝たら、お腹が痛くて眠れませんでした。3時頃まで布団の中で起きてました。そのあといつの間にか寝てて、まだお腹は痛いけど、昨日よりはましです。整腸剤も朝飲みました。痛みは酷くなってないので、病院には行かないと思います。暖かくしておとなしく寝てます。ん?動いた方がいいのかな?でも整腸剤のんだから出掛けるとトイレが心配です。急にトイレに行きたくなるからね。
もう洗濯物も干して、あとは母をデイに送り出したら横になります。掃除機は午後にお腹が痛くなくなったらかけます。
>> 206
整腸剤が効くと良いね。
私は今日出掛けるからシャワーを浴びてました。髪の毛も乾かし終わってます。上は外着に着替えてあるけど下はルームウェアです。出掛ける寸前まで下はルームウェアのままで居ようと思ってます。
今日は何かをするには悪い日みたいだけど、予定が既に決まってる人は朝からコップ1杯の水に塩をひとつまみ入れて飲んだりシャワーを浴びるのが良いらしくて、シャワーは浴びてたしコップに水と塩を入れて飲みました。あとは床の水拭き。ウエットタイプのクイックルワイパーで拭きました。信じるものは救われるって感じかな。吉日万倍日にも裏があったのね。予定が無い人は、今日は大人しくしといた方が良いらしいです。信じるか信じないかはあなた次第。良いと思う事は信じる。出来ることはしとく。これでOK。コップ1杯の水に塩ひとつまみを飲んだついでにシンク内の洗い物も済ませました。良い方向に進んでくれるといいなぁー。
>> 220
あれ? 空さんが親友さんとランチに行く日はもう過ぎた?
ランチも暫く行けてません。もうランチや外食は暫く無しで過ごします。0円生活をしてたら慣れてきちゃった。たまーにお菓子が食べたくなるけどね。うす焼きせんべい118円のやつ。ローソンに行くと小さい袋で54円で売ってるやつ。たまーに食べる(小腹を満たす為)だけなら54円ので量が丁度良いです。118円のだと量が多いです。3袋にわれてるから食べたい時に食べれば良いんだろうけど、あると直ぐに食べちゃうから、税込み54円のだねー。窓を開けて換気中です。少し寒いからルームウェアの上に羽織るものも着てます。
- << 224 あれ?親友とランチにいくのは今度の土曜だけど、そんな話したっけ?半年以上ぶりだから親友に会えるのが嬉しいです。
>> 222
自己破産することになったのね。ゼロからのすたーとだね。弁護士費用は無料なのかな?
私が自己破産したときは弁護士費用を50万くらい払った気がするよ。そのときは親に出してもらったんだ。そのあと、法律か何かが変わって、弁護士費用は支払えない人は無料になったとか、そんなことを耳にしたよ。
手続きが終わるまで落ち着かないかもしれないけど、ホッとしたね。
- << 225 弁護士さんは法テラスで頼んだよ。1回目(元旦那の連帯保証人)の時も法テラスで弁護士さんを頼んだの。今回も法テラスからの弁護士さん。空さんの場合は破産管財人がついたから高かったのかもね。0からのスタートって言うんだね。了解です。色々あり過ぎて訳分からなくなってる部分もあります。話しを戻すね、それでねauペイを使っちゃいけなくて0円生活をしてるの。あと少しで今月終わるから辛抱。 親友さんとランチに行く話しをしてたよ☝️
>> 229
今日は午後からヘルパーさんが来てくれる曜日です。
今日誕生日を迎える人は🎂おめでとうございます🎉
毎日どこかで赤ちゃんが生まれ育っていく記念日㊗️
赤ちゃんはこれからどんな人生を歩んで行くのか楽しみだね。私みたく年齢を重ねてる人も、いくつになっても「誕生日おめでとう」は嬉しい言葉だと思います。
新しくするスマホの番号を変えます。
コーヒーも今飲み終わってしまったから、買い置きしていたコーヒーの瓶(水でも溶けるやつ)で新しくなります。安いときに買い置きしといて正解でした。今の私は何も買えないから買い置きがある事はラッキー🍀な事です。
外は晴れてるし、ヘルパーさんが来てくれる曜日だからベランダに布団を干そうと思います。
>> 232
もっと早くに気付けば良かったのに今頃になってマット類の洗濯を始めました。夕方から雨が降るような感じなのに乾くかな?
ヘルパーさんが帰ってからシャワーを浴びようと思ってます。何日シャワーを浴びてないか分からないです。あっ!金曜日に浴びてます。弁護士事務所に行く日だったから金曜日の昼からシャワーを浴びてません。今日浴びとけば明日は浴びずに通院出来ます。シャワーは浴びないくせに下着だけは替えてる。ブラは替えてないよ。パンツだけ替えてるの。この歳で婦人科に行きたくないからさ。乳がんの定期検診も行かなくなりました。乳がんで片方全摘してるけど、もう10年以上経ってるし乳がんを見つけれくれた乳腺科が遠いの。行く気が失せてしまってます。この歳になったら色んな病気や痛み(特に膝)が出てきてもおかしくないしね。膝に湿布を貼って過ごしてます。
>> 245
すいとんの作り方はネット検索が良いのね✨了解です(*`・ω・)ゞ
今日も0円生活したよ。外出してないからね〜。外出しちゃうと買ってしまう(今はお金が無いから素通り出来てる)。必要なものだけ買うようにするね。ってアレもコレも必要だと思うから買ってしまうんだけどね。お金がある時に買っとかないと買えなくなる!って焦ってしまうの。でも今回身に染みたよ。安い時に少しまとめ買いしといた方が良いって思った。特にレトルト食品。調味料は砂糖・醤油・塩・塩コショウ・油・味噌・マヨネーズ・トマトケチャップがあればOKで、玉ねぎが役に立つ事も覚えたよ。肉と魚は無しでもいけるね(๑•̀ㅂ•́)و✧
卵と納豆は1日か火曜日の通院曜日に買うよ。卵かけご飯に納豆を乗せて食べるの🤤 一気に買う事は止め。ウインナーもいらない。ハムよりも魚肉ソーセージの方が役に立つし長持ちする。お菓子はローソンの54円ので十分。今はチョコレートも食べたいと思わない。あっ!でもこの間の金曜日にチョコレート税込み105円を買って食べたんだった。糖質が何十%かオフだったやつ。私の誘惑はチョコレートと、うす焼きせんべいかも。うす焼きせんべいって商品名だよ。多分知ってると思う。グリーンの袋。
>> 246
うす焼きってデカく書いてあるよ。グリーンの袋だから絶対見たことがあるはず。どこにでも売ってるしね。
コタツの中で干してたトイレマットが乾いたから敷いてきました。
夕ご飯を食べるにはまだ早いなぁー。今食べちゃうと寝る頃にお腹が空いてきちゃうと思う。
明日は通院曜日。
水曜日は、スマホショップ
木曜日は、何もなし
金曜日は、1日だから家賃振り込みと、電気代ガス代は引き落としされてると思うから、残ったお金をおろして買い物(卵と納豆)に行く予定。行くかどうかはまだわからないです。来週の通院曜日に買いに行くかも。病院の近くにお店があるからさー。ここのところ1番近くのドラッグストアにも行ってません。行ったところで何も買えないしね。
そうだ!ヘルパーさんがバスマジックリンのスプレーの入れ物を壊しちゃったから(元々詰め替え用ばかり買ってて本体は古いから壊れて当然の物だしね)百均でスプレー式の入れ物を買ってきとかなきゃ。中身を入れ替えれば良いだけだもんね。
>> 249
うん。お風呂に入ってきてね。
私のダイエットはリバウンドしやすいと思うよ。もう1度体重計に乗ってみたけど、69切ってる。68キロ台に突入。全裸で体重計に乗ってみないとハッキリ分からないよね。夕ご飯を食べてなかったらもっと減ってたのかな? 1食分抜いたぐらいじゃたいして変わりないか💦
うす焼き分かってもらえて良かった。そそ。あの薄いせんべい。昔からあるやつ。昔は子供たちが好きなお菓子だったから買ってたけど、今は私自身が、うす焼きを好きになってしまいました。1番近いローソンも歩いて行くには中途半端に遠いし、駅の近くにローソンがあるの。税込み54円ね。普通のを買うならドラッグストアでもどこでも売ってるよね。
今日は電話が誰からも掛かってきませんでした。静かでした。のんびり過ごしたよ。
>> 250
睡眠時無呼吸症候群の検査結果を聞いてる時に、枕を高くして寝るように言われたけどウチにある枕は洗濯するとふっくらと高くなるけど、暫く使ってると潰れます。枕は3つあるけどどれもふわふわ枕で潰れます。洗濯すると高枕になります。明日、枕を洗濯しよう。枕は部屋干しです。ベランダに干せる場所は無いです。枕を干せるぐらいの平らな場所が無いの。今度いつか、そのうち、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらおうかな。
あのね、いとこが3千円しか残ってないらしいです。理由は給料差し押さえされてたそうです。いとこの息子くんはパチンコ屋さんにしょっちゅう行ってます。勝ててるって。そりゃあ負けてたらパチンコ屋さんに行けるわけないよね。
>> 251
下の子の夕飯も終わって、もう電気も消して布団の中です。
いとこさん、差し押さえって、何したら給与差し押さえになるのか?息子君もパチンコで勝つよりも、何かあったときのために貯金しないとダメでしょ。私はパチンコやらないから、何で行くのかわからないけどね。主さん、お金貸しちゃダメだよ。主さんもゼロ円生活出来たんだから、従姉妹さんも頑張れば節約できるよ。
枕は私もあってないのかも。低い枕で、横向きで寝てることが多いのは主さんと同じだよ。下にバスタオルを重ねてみようかな。
マウスピースは慣れたよ。苦しくない。昼間もねてるけど、前よりも目覚めが良いきがするよ。
改善されてるといいな。
何か自己破産は最後の手段なんだけど、もう請求書が来ないと思うとホッとするよね。私ももっと冷静に自己破産すれば良かったと後悔してるけど、もう過ぎたことで、どうにもならないからあきらめてる。多分、躁状態だったと思うし、破産したときは鬱状態だったと思う。思い出すのもやめよう。何も変わらないから。
今週は水曜日が通院日で、外出の予定はそれだけです。あ、あとは土曜日に親友とランチの約束だ。眠くならないといいな。
明日は資源ゴミの日だから、分別して出さなきゃ。昼間に散歩できるといいな。
おやすみなさい。また明日ね。
>> 255
大変😰💦
コタツが壊れかけてるみたいです。電源が付かなかったの。何回か切る付けるを繰り返したら付いたけどこたつも寿命かもね。子供たちが小学生の頃に買ったコタツだからねー。長持ちした方だよね。まだ完全には壊れてないから大丈夫だけど、買い替えも考えとかないとね。お金を貯めないとね。
背中が寒いです。きっと窓を開けて換気中だからだね〜。もう外着に着替えてます。体重計に乗るのは忘れてました。外着を着た状態(コート無し)での体重は69キロです。まだまだ太ってる。痩せないと膝が痛くなる。右膝に湿布は貼ってます。年齢的には、おばあちゃんになっててもおかしくないしね。孫はまだ居ないけどさ。長男は29才になりました。早いね。知らぬ間に29才だよ。何もしてやれなかったのにね。
>> 256
曇ってきて風も出てきたから干してた布団はしまいました。
昨日中途半端に乾かしてたマット類はまだベランダに干してあります。雨が降るのかな? あとから天気予報を見てみます。
灯油を売りにトラックが走ってるようで、「雪やコンコン」の音楽が聞こえてます。灯油ねー、欲しいけど買えません。それに灯油缶を持って階段を上がるのも今の私にはキツい。
風が強いです。洗濯バサミが沢山付いてるハンガーがマット類ごとクルクル回ってます。
マット類も取り込もうかな。朝から干してるから、今回はちゃんと乾いてると思うしね。
お昼だから、そろそろ空さんは目覚める頃かな?
- << 259 起きました。まだ布団の中だけどね。そろそろ起きて掃除機をかけないとね。
>> 261
主さん、ちょっと動きすぎたのかな?お疲れだね。
私は今、霊園まで散歩に来たよ。庭の菊の花を持ってきたの。久しぶりに来たよ。もしや一月ぶりとかかも。上着なしでも暖かいよ。
そっか、今日は暖かいから来る気になったんだ。寒いと散歩もしたくなくなるからね。
通院は夕方だものね、帰りは暗くなってるよね。確かに気分は落ち込むね。ほんと、気を付けていってきてね。転んだり車に接触したりしないようにね。暗くなると危ないからね。
さて、帰るとするかな。また30分歩きます。
出てくる前に🍙となごやんと、煎餅とバランスパワーを食べてきたの。カロリー取りすぎよ。ちっともダイエットしてない。困ったなあ。
>> 275
疲れちゃったから、引き継ぎ検索は続きは明日にするね。
今日ジュースを買って飲んでしまいました。甘いジュースが飲みたくて、いちごミルクをドラッグストアで買いました。一気に飲んでしまったよ。
部屋の匂いなのか、目の前にある今日履いてた靴下の匂いなのか、分からないけど臭い( •́ฅ•̀ ) 今布団の上で転がってるの。足だけコタツに入れて上半身は布団の上で横になりながら書き込みしてます。靴下の匂いじゃなかった。部屋の匂いだね。コタツ布団からの匂いかもしれない。何の匂いか分からない。外からの匂いかな? 寝間着も臭くないもん。どこから匂ってるんだろう? 分からないや。ガス臭さじゃないから安心してね。ガスはちゃんとロック掛けてあるから大丈夫だよ。ガスの匂いとは違うの。髪の毛はシャンプーの良い香りがしてるよ。書いてる途中で臭い匂いが無くなったよ。一体なんだったんだろうね。多分コタツ布団の匂いかも。それか、外からの匂い。集合住宅あるあるだね。
>> 278
ミクルの方は、見ても分からなかったから問い合わせに連絡しときました。このスマホが止まる前に返信が来れば良いけど。
新しいスマホの着信音とライン音の設定がうまく出来ないでいます。面倒臭い。頭が悪いからもう少し簡単に分かるようにしてほしい。
朝から下痢してるから下痢止めを飲みました。
昨日お金を使ったから、今日は使わないよ。てか出掛けないよ。出掛けなければお金を使わずに済みます。ルームウェアのままです。シンク内の洗い物と炊飯釜は洗い終わりました。フライパンを洗うのを忘れてました。賞味期限11月16日の余ってた卵で卵焼きを作ったの。その時使ったフライパン。卵イベントしてほしい。野菜イベントでも良いな。どちらか1つだとしたら卵イベントの方が嬉しい。コストコイベントは値段が100円〜800円ぐらいまであるから100円バナナがお買い得。1房9本ぐらいあるやつ。
>> 279
空さん今日書き込み無かったけど何かあった?
私は、さっきお風呂にお湯をためて入ってきました。寒くてね。お風呂に入る前に体重計に乗るのを忘れてて、お風呂から出て体重計に乗りました。68キロでした。まだまだ重い。太ってます。もっと痩せないとね。
明日は家賃振り込みの日です。カレンダーも12月にしてあります。12月の予定も既に書き込んであります。来年用のカレンダーは10月ぐらいに百均で買ってあるから、あります。
ヘルパーさんの曜日が来年1月1日だから、どうするか決めとかないといけません。1月1日だから断ろうと思ってます。昔からお正月に掃除をしちゃいけないって耳にしてたからね。
>> 280
主さん、こんばんは。
今日ね、母が出先で転んで、通りがかりの人に起こしてもらって、目の前の整形外科に駆け込んで、病院の中で待ってた近所の人が自宅に電話を掛けてくれて、私に連絡がつきました。走って行ったよ。
それが11時ころで、そこから診察してMRIを取って、待ってる間に近くのスーパーでお昼ご飯にしようと思ってサンドイッチと菓子パンをかって、帰ってきたのが2時半すぎでした。
結果は頭に異常はなしで、骨折も、痛いところがないから大丈夫でしょうとのことでした。一安心。
してたら、今、前の上の歯が折れて口が腫れてることが判明。歯医者さんに電話をしたらとりあえず状態を見に行きます、と言われて歯医者さん待ちしてます。
いつも転ばないように、って言われてても、転ぶ時は転ぶものだね。母は、一人で外出するのを止められたくないから、やせ我慢して痛いのを我慢してたみたいです。夕飯も食べれませんでした。
明日のデイは休みかなあ。
- << 283 今日1日大変だったね。歯医者さんの先生はもう来てくれてるかな? 痛くて腫れてて何も食べれないのは可哀想😭 何も食べれないのは体にも良くないよね。明日は朝から歯医者さんかも。今夜は痛くて眠れないかもしれないし。心配だね。
- << 284 歯医者さんが来てくれました。明日の午後に治療に来るそうです。神経が残ってる歯が折れてしまってるそうなので、神経を切りに来るみたい。でないとずっと痛いからね。 明日のデイは一応行く予定。でも半日で帰ってくるのが条件なの。ほんとは家族が車で迎えに行かないとダメみたい。でも行けないから送ってもらえないか、明日朝ケアマネさんと相談です。 最悪はタクシーで迎えに行って、そのまま母を乗せて帰ってくるかな。こういう時車が運転出来ないと不便です。
>> 281
主さん、こんばんは。
今日ね、母が出先で転んで、通りがかりの人に起こしてもらって、目の前の整形外科に駆け込んで、病院の中で待ってた近所…
今日1日大変だったね。歯医者さんの先生はもう来てくれてるかな?
痛くて腫れてて何も食べれないのは可哀想😭
何も食べれないのは体にも良くないよね。明日は朝から歯医者さんかも。今夜は痛くて眠れないかもしれないし。心配だね。
- << 285 眠れないほどの痛みではないそうです。時々痛くて目が覚めるかもしれないけど、眠れると思うって言ってます。 とりあえず母が落ち着いてベットに入ったら、私はシャワーをあびて寝ることにします。 8時半くらいにはシャワー浴びれるかな。
>> 289
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
家賃の振り込みをして、電気代とガス代は既に引き落としされてて、支払いをして、次男の家にも行って、買い物をして帰ってきました。卵と納豆とお餅とミカンとパスタ麺を買ってきました。卵208円➕税。これでも安い方だよ。
ミカンを食べようと思って触ってみたら硬かった🍊 モミモミしないとね。
今日はもう出掛けないと思います。出掛けるとしたら1番近いドラッグストアに行きます。トリートメントとキレイキレイの詰め替え用を買いにね。壊れたバスマジックリンの入れ物を買いに百均にも行きたいんだけど、方向がドラッグストアとは真逆なの。車があれば直ぐに済ませれるけど無いから歩いていくには大変です。行くなら昼間の今だよね?迷ってます。
>> 290
主さん、おかえりなさい。
バスマジックリンのボトルは100均で買わないで、ボトルに入ってるのを買った方がいいよ。割高に感じるかもしれないけど、詰め替え用+ボトル代100円くらいで買えると思う。100均のは泡の出が悪かったり液漏れしたりするのもあるから、やめた方がいいよ。
今日は昨日より曇ってて寒いよ。エアコンなしだと寒い。でもつけないよ。カーディガンを着て、これから掃除機をかけます。歯医者さんが来るし、動けば多少あったかくなるでしょう。
- << 293 歯医者さんがきてます。ちょっと厄介な歯が折れたみたいです。 母が痛い思いから解放されるならなんでも良いんだけどね。この歯医者さん、訪問が専門で、治療はあまり上手じゃないんだよね。 でも、歯磨きだけでも来てもらってるから、変えれないの。母が痛そうで可哀想。
>> 294
介護保険を使って歯医者さんを頼んでるから、他の歯医者さんには頼めないの。カルテが今の歯医者さんにあるからね。
さっき終わって帰ったよ。神経は抜かなかった。割れたかけらの歯を取って帰ったよ。骨粗鬆症の薬をのでるから、抜歯が出来ないんだって。だから自然に抜けるのを待ってるんだけど、なかなか全部は抜けなくて、部分入れ歯で対処してるの。なかなか入れ歯も合わなくて大変だよ。
口のなかを結構切ってて、それが痛いんだろうって言ってた。取りあえず様子見みたいです。
今夜は軟飯にします。おかずは鶏そぼろで。柔らかいご飯なら食べられるからね。
- << 297 何飯? 漢字が読めない💦 お疲れさま。歯医者さんは今の先生から変えれないんだね。 私もなんだか疲れてます。夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べました。今日は私のチートデイで、草餅を食べました。中にあんこが入ってるやつね。美味しかったです。ミカンは失敗品でした。ミカンぽくなかった。だから安かったのかもね。私も早寝します。一応おやすみなさい(:3[____]
>> 295
介護保険を使って歯医者さんを頼んでるから、他の歯医者さんには頼めないの。カルテが今の歯医者さんにあるからね。
さっき終わって帰ったよ。…
何飯? 漢字が読めない💦
お疲れさま。歯医者さんは今の先生から変えれないんだね。
私もなんだか疲れてます。夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べました。今日は私のチートデイで、草餅を食べました。中にあんこが入ってるやつね。美味しかったです。ミカンは失敗品でした。ミカンぽくなかった。だから安かったのかもね。私も早寝します。一応おやすみなさい(:3[____]
- << 299 寝ようと思って時計を見たらまだ早すぎたから、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しにします。着てたルームウェアも黒系だからそれも洗濯してます。ルームウェアだけ着替えました。お風呂は無し、シャワーも無しです。明日気が向いたら追い炊きして入るね。 今回、ガス代と電気代が安かったです。今月分からまた高くなると思います。エアコンの暖房をつけてるしコタツもつけてるからね。お茶も作ってるし、今まで1万以上確実に超えてたのが今回は1万円以下でした。通帳を見て安さにビックリでした。 今日、次男の家に行った事は伝えたけど、汚かったです。ティッシュも無くて、代わりにトイレットペーパーで散らかってる髪の毛とホコリを拾い集めて捨ててきました。次男の家に行ったら私が出来る事はシンク内に洗い物があったら洗っとくのと、部屋の散らかりを少しだけど綺麗にするだけです。掃除機は壊れてるのぉー。新しいのを買ってあげる余裕も無いし、次男自体は掃除機なんていらん!って言ってるしね。ワンルームだから掃除機が場所を取っちゃうんだよね。
>> 297
何飯? 漢字が読めない💦
お疲れさま。歯医者さんは今の先生から変えれないんだね。
私もなんだか疲れてます。夕ご飯は卵かけご飯に納…
寝ようと思って時計を見たらまだ早すぎたから、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しにします。着てたルームウェアも黒系だからそれも洗濯してます。ルームウェアだけ着替えました。お風呂は無し、シャワーも無しです。明日気が向いたら追い炊きして入るね。
今回、ガス代と電気代が安かったです。今月分からまた高くなると思います。エアコンの暖房をつけてるしコタツもつけてるからね。お茶も作ってるし、今まで1万以上確実に超えてたのが今回は1万円以下でした。通帳を見て安さにビックリでした。
今日、次男の家に行った事は伝えたけど、汚かったです。ティッシュも無くて、代わりにトイレットペーパーで散らかってる髪の毛とホコリを拾い集めて捨ててきました。次男の家に行ったら私が出来る事はシンク内に洗い物があったら洗っとくのと、部屋の散らかりを少しだけど綺麗にするだけです。掃除機は壊れてるのぉー。新しいのを買ってあげる余裕も無いし、次男自体は掃除機なんていらん!って言ってるしね。ワンルームだから掃除機が場所を取っちゃうんだよね。
>> 299
主さん、おはよう。
軟飯は(なんはん)だった。ごめんね。間違って教えちゃった。
母は大分落ち着いたよ。
今日のランチは予定通り行ってきます。ちょっと母が心配だけど、留守番はできるから行っておいでって言われました。
あのね、スマホが昨夜から故障して使えなかったの。修理にどこに持っていけばいいかも分からずに、どうしようっておもってたけど、今日になってフリーダイヤルの修理受付に電話したら、強制再起動の仕方を教えてくれて、無事に復活しました!良かったです。どうしようって、ドキドキしちゃいました。ホントに故障したときのために紙にいれたアプリのリストとパスワードを書いてどこかに置いておかないとだめだね。スマホがないとなにも出来ないよ。
>> 300
空さん 皆さん おはようございます☕
空さんはランチに向かってる頃かな? それとも既にランチ中かな?親友さんと楽しんできてね。
私は、ルームウェアのままでいます。出掛ける予定も無いし、出掛けれるお金の余裕が無いです。昨日使い過ぎました。9千円は支払いで吹っ飛んだし、家賃振り込みや電気代ガス代もね。大家さんには電話番号が変わった事をショートメールで伝えました。銀行にも電話番号が変わった事の手続きをしなきゃいけないんだけど昨日は銀行印を持って行って無くて出来なかったの。近いうちに手続きしに行ってきます。書類上で書かなきゃいけない部分は既に銀行で書いて、持ってあるから、あとは銀行印だけなの。
ミクル運営さんからの返信は月曜日か火曜日にあると思います。それまでこっちのスマホが使えてれば良いけどね。
常にマナーモードだから気付かない事も多くてさ。ごめんねm(._.)m
年金支給日の15日まで6千円弱で過ごさないといけません。雑用品と卵はあるから大丈夫だよ。パスタ麺もあるしね。玉ねぎ1個あるし大丈夫(^^)
年金が入ったら、病院(精神科)預かりにしてお金の管理をお願いしようと思ってます。
また新しくしたスマホキャリア店に行かないといけない感じです。
>> 302
コミュファ光の代金も払わないとね。来週請求書が届くと思う。インターネット回線です。WiFiが使えなくなるのは困るから、コミュファ光に電話をしてauから外れるけどそのままコミュファ光を使えるのか聞いてみました。使えるそうです。そして固定電話番号分が安くなります。元々固定電話は持ってないし、auショップでコミュファを申し込んだ時に固定電話番号が付いてたから、それを外してくれるそうです。
来週は、銀行に行って電話番号変更手続きがメインです。月曜日はヘルパーさんだから午前中に銀行へ行けたら行ってきます。無理そうだったら火曜日の通院前に行ってきます。それも無理そうだったら水曜日。水曜日だったら確実に行けます。窓口に行かないといけないから早めに行かないとね。
スマホもたまに再起動しないと遅くなったりするよ。私も再起動は、忘れた頃にしてます。
>> 304
空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
私も電話で疲れちゃいました。早めに切り上げたけどそれでも1時間近くLINE通話してました。出たく無かったけど出ちゃってさ。疲れたー。
最初から私は元気が無かったけど、相手は喋ってくるから聞いてたよ。「疲れてきちゃったからゴメン」と言いました。一人暮らし歴6年なんだってよ。淋しいらしい。子供さんが結婚して出ていくまで一人暮らしをした事が無かったんだってよ。私は10代から一人暮らしをしてたから、一人暮らしを何とも思わないの。むしろ楽で良いと思っちゃうタイプ。その子も猫ちゃんを飼ってるよ。以前は2頭飼ってたけど1頭亡くなっちゃって、残りの猫ちゃんを可愛がってる。亡くなった猫ちゃんはお月様になって見守ってくれてるって言ってたよ。
空さん疲れてる時は無理しないでね。私も疲れてる時は無理しないようにしてるしね。書き込みとかは別に気にしないでね。
>> 306
空さん無理しないでね。書き込みは出来る時にすれば良いから休んでててね。
私は、お風呂に入ってきました。猫おじさん対策と電気代節約の為に、昼間明るいうちにシャワーを浴びるのが定番だったけど、猫おじさんとは普通に電話で喋るようになったし(前程じゃないけどね)。お風呂場に行く気になったのが夕方だったから、仕方ない。左頬の吹き出物を引っ掻いちゃって、かさぶたが出来てます。ヒルドイドを塗っときました。
体重ね、70キロに近い69キロでした。食べ過ぎだね。運動も全くして無いしね。
昨日今日は0円生活出来ました。まだ今日は終わってないけど、出掛ける予定は無いから0円で済みそうです。
布団を敷いて、横になろうと思います。寝るわけじゃ無くて、ゴロゴロ_(:3」∠)_する為にね。
精神科の夕方用の薬もちゃんと飲みました。最近は午前中か昼頃に昼寝みたく寝ちゃう時があります。うたた寝。疲れてるんだと思う。私もゆっくりするね。
>> 307
空さん 皆さん おはようございます?こんにちは?
さっき銀行に行って電話番号の変更手続きをしてきました。もう1件行きたい所があったけど、時間的に無理だと思って帰ってきました。ヘルパーさんの時間迄に帰って来れる自信が無くてね。明日もう1件の方に行ってきます。
帰りに牛乳とココアの粉のやつと、みたらし団子といちごミルクを買ってきてしまいました。みたらし団子はもう食べたよ。美味しかったです。牛乳も高かったよ。税抜きでも200円超えてました。低脂肪牛乳は昔1度買って飲んで不味かった覚えがあるから普通の牛乳の中で安いのを買いました。牛乳が無駄遣いだったかも。ココアを飲むのに牛乳を買ってしまったけど、お湯でも飲めたのにね。精神科の朝用の薬を飲むのを忘れてたから今飲みました。最近は逆流性食道炎なのか?あがってきます。
明日も外出するから、お金を使ってしまいそうです。お茶は自宅から持って行くよ。
白髪がまた目立ち始めてるから、1本余らしといた白髪染めでそのうち染めないとね。シエロに戻しました。明るい色にしてたけど自分の年齢を考えないとなぁーと思ってブラウン系のシエロに戻したの。以前はカラー剤のピンキッシュを使ってました。ピンクっぽい色ね。
>> 308
水曜日に、また新しいスマホのお店に行く事にしました。予約も取りました。スマホの真ん中にはちゃんと今日の日付けが出てるけど、左上にある日付けが7月2日のままだし、時間も違ってるの。それと、もう1つ問題があるから、それを解決しに行ってきます。水曜日まで忙しいです。先週も水曜日まで忙しかったしね。最近は木曜日しか暇がありません。そして木曜日からダウン_(:3 ⌒゙)_。
あと少しで長男に会えます。15日過ぎに来てもらうようにしてあります。まだハッキリと日にちは決まって無いけど、久しぶりに会えるから楽しみです。用事が済んだら直ぐに帰っていくと思うけど、それでも楽しみです。正社員の仕事が見つかってれば尚、良いけどね。今年も残りわずかだから、来年からかなぁ〜。正社員の仕事が無事に早く決まりますよーに。
>> 310
主さん、おはよう。
長男さんに会えるんだね。楽しみだね。
疲れがちっともとれません。昨日も母があばら骨が痛いって言うので、二回目の整形外科にタクシーで行ってきたよ。結果は骨にも異常無しだった。打撲だから後から痛くなるのかもね。
夕飯には挽き肉がいいというので、ハンバーグを作ってたべてもらいました。もちろんほうれん草と味噌汁も作ったよ。疲れたよ。
今朝も目覚めは悪くて、ゴミだしして洗濯してるけど、眠いです。母を送り出したら寝ると思います。
- << 313 ただいま〜。用事が早く終わって帰ってきました。夕方頃まで何をしよう?少し寝たい気もしてます。外は曇りだし寒かったよ。部屋の中も寒い。 打撲は痛みが続くよね。暫くは痛いと思う。お大事に。 メルカリまだ続けてたんだね☝️ 売れて良かったよね。♥️
>> 316
今日は早めに帰ってくる事が出来ました。バスのタイミングも良かったしね。
こっちも朝からずーっと曇り空で寒かったです。
明日の予定はキャンセルしたよ。今日採血もされました。眠そうだし体調悪そうに見えてたらしい。看護師さんが言ってました。空元気じゃバレるね。流石精神科👏
寒いからエアコンの暖房もつけてます。今ね、お風呂にお湯をためてるところです。精神科近くのドラッグストアで洗い流さないトリートメントのテスターをつけたらベトベトになってしまいました。1プッシュしかしてないのにね。香りは良いよ。膝もまだ痛いし、浴槽に浸かります。お風呂掃除は精神科に行く前に済ませといたの。
メルカリで売れたなら良かったと思うよ。送ったりする手間が掛かるだろうけどね。ファイト💪
>> 317
主さん、おかえりなさい。
スムーズに帰ってこれて良かったね。寒いから早く帰ってきたいよね。
精神科って採血するものなの?してもらったことないよ。
今日は主さんもお風呂につかるのね!😆温まるよね。私は今お風呂を沸かしてるところ。夕飯も作って食べたよ。今日はお粥にしたから、少しだけ私も食べました。昔、お粥ダイエットなんてのもあったよね。
メルカリはね、出してた本がズーと売れなかったから、もう売れないと思うの。今日送ったのはキティちゃんのデコレーションがしてあるミラーだよ。もう雑貨はそれだけだったから売れて良かった。メルカリは儲からないから、面倒になったし引退です。
お風呂にはいって今日も早寝しよう!昨夜は悪い夢を見て目が覚めたから、今夜は悪い夢じゃないといいな。心配事があると悪い夢をみるんだよね。
>> 318
お風呂に入ってきたよ。
夢で思い出したけど、私は赤い鳥居⛩️の夢を見たよ。Google検索で赤い⛩️の夢の意味を少し読んだけど、良い事も悪い事も書いてあったから、良い方を信じることにするね。
精神科で採血されるよ。しかも突然「採血」ってなるの。私が行ってる精神科は薬物依存症の人もいるから、不意打ちで採血するんだと思う。因みに薬物依存症の人は採尿検査もするって言ってたよ。看護師さんの目の前でオシッコしなきゃいけないんだってよ〜。色んな依存性患者さんも受け入れてる精神科だから突然の採血は当たり前にあるよ。私の場合は薬物依存症じゃないけど、もれなく突然の採血&いつも通りの静脈注射(肝臓の数値が悪いからね)。もうそろそろ静脈注射から卒業したい。毎週静脈注射を打ってるよ。
メルカリでは、干し芋でお世話になりました。美味しかったなぁー。一時期私は干し芋にハマってたもんね。なんて言うのかな?布地?のハンカチにもハマってた時があったよ。オマケをつけてくれる出品者さんもいたしね。買う方はメルカリがお得だと思うけど、出品者さんは儲からないだろうね。
>> 319
お風呂に入ってきたよ。髪も乾かした。もうすぐ下の子が帰ってきます。
干しいもはまってたね。何回も買ったって言ってたものね。メルカリはお金儲けにはならないね。相手とのやり取りが楽しいって人が多いかもね。
メルペイに3000円くらい残ってるから、何か買うかもしれないけど、今のところほしいものはないの。
明日は下の子と一緒にクリニックに行きます。先生が家での様子を聞きたいって言うので、一緒に行くことにしました。大学も丁度休めるからって言ってくれたので。
毎日寝てばかりなんだけどね。
一応、おやすみなさい。
また明日ね。
- << 323 今日は、空さん息子さんと心療内科クリニックに行くんだね。私も昔そういう事があったよ。家での私の状況を知りたいからって事で子供たちのどちらか(多分次男だったと思うけど)一緒に精神科に来てた覚えがある。 メルカリでの人との繋がりは商品を確認して評価するまでの短い間だけどね。それでも何となく人柄って分かるよね。メルカリ引き継ぎ出来ないのかなぁー? あっ!ミクルから返信来ないよ。新しいスマホの方からも運営さんに問い合わせしたのになぁー。今日あたり返信が来るかも。
>> 320
お風呂に入ってきたよ。髪も乾かした。もうすぐ下の子が帰ってきます。
干しいもはまってたね。何回も買ったって言ってたものね。メルカリはお…
今日は、空さん息子さんと心療内科クリニックに行くんだね。私も昔そういう事があったよ。家での私の状況を知りたいからって事で子供たちのどちらか(多分次男だったと思うけど)一緒に精神科に来てた覚えがある。
メルカリでの人との繋がりは商品を確認して評価するまでの短い間だけどね。それでも何となく人柄って分かるよね。メルカリ引き継ぎ出来ないのかなぁー? あっ!ミクルから返信来ないよ。新しいスマホの方からも運営さんに問い合わせしたのになぁー。今日あたり返信が来るかも。
>> 324
メルカリは最初からにしようと思って本人確認まで行ったけど、うまく本人確認が出来たか分からなくて問い合わせしたけど、面倒くさいからログアウトしてアンインストールしました。メルカリはしないと思うよ。そそ。買い物しちゃいそうだしね。無い方が良いね。
今日はいつもより遅く起きたよ。よく寝た感がします。夜中に目覚めなかったのが良かったのかもね。洗濯物はベランダに干し終わってます。窓も開けて換気中です。
今ね、新しいスマホの方からミクルに書き込みしようと思ってました。引き継ぎが出来なかったら出来なかったで仕方ないです。
そろそろお米を研いで炊こうかな。冷凍してあるご飯が1杯分しか残ってないの。今日は晴れてて良い天気だね。ルームウェアのままだけどね。
>> 326
今ね、干し芋検索してました。楽天でもAmazonでも取り扱ってるけど、高いね。メルカリだと1000円台で買えるのに、2000円以上してた。安いな!と思った物を見るとgが少ないの。規格外でも訳ありでも良いのにね。農家さんから(各家庭で作ってる)ところから買いたい。楽天でもあったけど高いのよー。今回は干し芋諦めるしかなさそう。
空さん、ミクルの通知ってどうやったら取れるの?着レス通知が見つからなくてね。運営さんの方でやってくれたら良いけど、そこまではしてくれないだろうし、問い合わせに対しての返信も来てない状態だから分からないよね。
スマホの文字サイズを大きくするのも、うまく出来ないし、ミクルに限らず、ラインとかもね。新しいスマホの設定画面も見てるんだけど、見つからなくて、色んなのを触ってると、余計な事をしそうで怖くて出来ない。
>> 329 ルームウェアのまま、いとこと買い物に行ってきました。日曜日に長男が来るからその為の買い出し。豚肉を買ってきたよ。日曜日は豚丼にしようと思ってます。本当は唐揚げにしてあげたいけど予算オーバーになっちゃうからね。油も買わないと今使ってるので終わってしまうし。だから今回は唐揚げスルーです。長男には豚丼かハヤシライスにすると伝えてあります。玉ねぎも1個買ってきました。車だとどこに行くのも着替えなくて済むし楽だね。いとこは着替えたと言ってたけど見た目ではルームウェアに見えてました。これで使えるお金が千円ちょっとだけになりました。奨学金返済用のお金を取っとかないとね。たとえひと月分でも支払わないと。年金が入ったら、ふた月分の支払いがあります。1年間は長男支払いにしないといけないらしくて、請求書も長男宅に行く事になるそうです。
>> 335
そそ。スタバは高いんだよね〜。だから私も行かない。てか、行けない。
そっかぁーすいとんは次回野菜が買える時だね。了解です。鍋物みたくなるのかな? すいとんが作れる日を楽しみにしとくね。
豚丼はね、長男が唐揚げの次に好きな食べ物なの。豚肉と玉ねぎだけで作れるから楽だしね。あっ!長男も次男も赤から鍋が好きだよ。特に長男が赤から鍋が好き。次男は鍋物なら何でも好き。鍋物のスープが好きなんだよね。だから鍋をする時は鍋のもとを2袋買ってたよ。追いつゆ。
この新しいスマホになってから、相手の声もちゃんと大きく聞こえるようになったよ。前使ってたauのスマホは相手の声がボリュームを上げても小さく聞こえてたの。このスマホは1円スマホだけど今のところ買ったばかりだから良いよ。普通のスマホと変わりない。
空さんはそろそろお風呂タイムかな。ゆっくり入ってきてね。
>> 337
空さん 皆さん こんにちは。
さっきまで寝ちゃ起きを繰り返してました。ようやく起き上がったところです。なう(2023/12/07 14:19:14)
怠くて眠くて寝ちゃ起きしてたのー。
お母さんの症状と空さんのメンタルも落ち着いてきたなら良かったね(*^^*)
今アイスコーヒーを作って飲んでます。ホットにしたくても、お湯を沸かすのが面倒でね。テーブルの上が散らかってます。シンク内に洗い物も溜まってます。でもヤル気が出ません。
ミクルから返信が来てたよ。1度ログアウトして入り直してくださいって書いてあった気がするけど、寝ぼけてたし、ログアウトして入り直すのは面倒臭いから、このままでいきます。ログアウトしたらまた最初からになってしまうでしょ。面倒じゃん。ミクル運営さんが特別にやってくれる事を願うわ🙏 無理ならこのままで良いです。頭を使う事は苦手です。機械音痴だしね。
今日は風が強いです。昨日ほど晴れてなかったしね。朝と昼用の薬は寝ちゃ起きしながらでも飲んでたよ。
>> 338
ラインの通知音が、ピンポーンって1回鳴るだけだから、分かりにくいです。auの時はライーンって言ってたから分かりやすかったです。ラインが来たってすぐ分かってたけど、ピンポーンじゃ分からない。音を変えたくても変え方がイマイチ理解できなくてさ。長男が来た時にやってもらおうかな。長男もauだからキャリアが違うし分からないかもね。
ホ〜ント今日は風が強い。窓を開けてるけど、カーテンまで強風でゆらゆらしてます。ビュンビュンとカーテンが動き回ってます。窓を閉めようかな。少し寒くなってきちゃった。
昨夜も部屋の中が臭くなったけど、昨夜のは外からのニンニクを焼いてるような匂いでした。夕飯時でニンニクを使った料理でもしてたんだろうね。集合住宅あるあるです。
また夢を見てました。今度は古い田舎町で混んでるバスに乗って電車に乗るところまででした。今どき両替機があって1万円札を1000円札に変えて、お釣りが出ないようにするのと、田舎町なのに人気のお店があって、そこも人で混んでて。変な夢でした。
>> 339
主さん、こんにちは。
今、20分だけ散歩してきました。落ち着いてきたけど、気分は凹んでいます。
母がことあるごとに、自分で病気は治さないと駄目だとか、散歩も無理してでも自分で決めていかなきゃ駄目だとか、いろいろ言ってきます。普段は言いたいのを我慢してるんだろうね。
精神病は見た目ではわからないし、どうすればよくなるのかも、医者だってわからないよね。本人は特にわからないし。
午前中、母の様子を見に妹が何年ぶりかで来ました。更年期らしく、あちこち具合が悪いと言ってたよ。痩せてた。一番痩せてた時は前より10キロ痩せたと言ってたよ。それでも社員?フルタイムで働いてて旦那さんの扶養からも何年も前に抜けて、頑張って働いてるよ。
辛そうだったけど、同情はできないよ。無理してるもの。
無理は厳禁だよね。
今日の夕飯はピーマンと豚肉炒めです。母が食べやすいようにしゃぶしゃぶ用の肉を一度湯どうししてから炒めるの。ちょっと面倒だけど、母が食べれないのは可愛そうだからね。
それまで横になります。
>> 340
空さん こんにちは。
妹さんと会うのは久しぶりだね。お父さんが亡くなった時の葬儀ぶりじゃない? お金だけ持って帰ったって事があったよね。その代わりに今住んでる家が空さん名義になったような、、違ったっけ?
もう何年も前の事だからハッキリ覚えてなくてごめんね。
ミクル運営さんからの返信をもう1度読んでみたけど、面倒くさそうだからもういいです。電話番号も変わってるし、アドレスも変わってるから引き継ぎ出来ないよ。
精神病はね、なかなか理解されないよね。ナマケモノ扱いされたりね。精神疾患持ち同士でも分かり合えない部分があるのに、普通の人からしたらもっと分からないと思う。色んな精神疾患の人も居るしね。見た目は普通に見えてても内面までは分からないだろうしね。昔よりは多少、精神病も理解されつつあると思うけど、分からない人には分からない病気だよね。
私の夕ご飯は、昨日買ってきた豚肉の小さいパックの方を使って、焼肉のタレで味付けして、炒めて食べる予定です。豚肉の大きいパックの方は日曜日に使うからね〜。
>> 342
当たってて良かった。たまたま覚えてただけかもね。普段は忘れてる事が多いからさ。
私は今ヤカンでお水を沸かしてます。お茶を作る為にね。外がだいぶ暗くなってきたね。夕ご飯の支度までゆっくりしてね。私は豚肉の解凍をしなくちゃ。まだ夕ご飯には早いね。
最近私もお疲れ気味です。体力的にも精神的な面でも疲れてます。今日は久々に午後まで寝ちゃ起きしちゃったけど、ずっと寝ていたい。コミュファ光の請求書が届いてました。15日に支払わないとね。インターネット環境(WiFi代)をいとこに請求したいけど、次男曰くWiFi代払ってもらえば良いんじゃねって言ってたけど、あの親子が払うとは思えない。我が家のWiFiに繋げてるからスマホが使えてる状態なの。いとこだから余計に言いにくい。あの親子は2人で働いてるのに何でそんなにお金が無いかと言うと給料が入るとパチンコ屋さんに行って遊んでるからなの。だから給料日前になると毎月カツカツになってるよ。パチンコやめれば良いだろうにストレス発散になってるのかな?
>> 344
私もパチンコしないから、パチンコの面白さは分からない。そそ。勝ってる時なら良いだろうけど、負けてるからカツカツなんだと思う。給料差し押さえ食らうぐらいハマったらダメだよね?
話しは変わるけど、左腕に注射したところがまだ痛い。青あざは消えたけど痛かったもん。右腕は乳がんの時の後遺症か何かで痛さをあまり感じないの。注射針を刺されても感覚がイマイチ無いんだァ〜。
久しぶりのお肉です。炒めて焼肉のタレで味付けするだけなんだけどね。簡単です。昼は卵焼きでご飯を食べたの。そしてまた寝てたの。今日は寝ちゃ起き寝ちゃ起きの日でした。何もしてないのにもう夜になってしまったよ。1日が短かったです。のんびり過ごすのも良いね。今から卵焼きで使ったフライパンを洗います。
>> 346
うん。たまにダラダラのんびり過ごすのも大事だね。これプラスでお風呂に入れば尚良いんだろうけど、今日はお風呂無しです。明日か明後日入ります。寝ちゃ起きも少し疲れました。
マナーモードにしてたから気付かなかったけど、フライパンを洗ってる時に長電話の子から着信がきてました。いきなり電話を掛けてくるのもやめてほしいね。電話の前にラインで掛けて大丈夫か確認してほしい。普通は夕飯時で忙しい時間帯だしね。私もそろそろ肉を炒めようかな。
それにしても文字サイズが小さくて見えにくい。これも長男が来た時に変えれるようなら変えてもらおう。
ミクルもこの新しいスマホで入るとレス一覧が載ってないの。新着順から下に降りて行けば見れる状態。変なの。
>> 348
今ね、スイカゲームってのを検索してたけど、どれなのか分からなくて消しました。
そそ。お風呂は無しだよ。さっきねごみ捨てに行ったら偶然に猫おばさんに会って、やっぱり私体調悪く見えてるみたいです。猫おばさんに心配されちゃった。元気も無さそうに見えるってよ。私自身は何も変わってないと思うんだけど、精神科でもこの間採血されるぐらい体調悪く見えてたようだしね。寒いからかな? ろくな食事をとってなかったからかな? 眠れてるとは思うけどね。
ミクル自体が変わってたんだね。新しいスマホにしてからミクルのシステムが変わってる事に気付きました。それまではシステムが変わってる事に気付いて無かったです。レス一覧が無いのがビックリだったよ。前の方が見やすかったね。ちょっと不便になった気がするよ。
空さんが一人暮らしになったら、お風呂もそうそう入れないと思うから、入れる時は入っといた方が良いよ。1人だとシャワーで済ませる事が増えると思うし、水道代ガス代電気代の事を考えると、お風呂を沸かす事が減ると思うもん。ゆっくり入ってきてね。
- << 351 元気がなさそうに見えたのね。片寄った食事で顔色が悪かったのかな?ちょっと頑張っちゃったもんね。栄養失調ぎみだったのかもね。 これからは野菜も食べれるから改善されるよ。 ねえ主さん、私ね何だか悲しいの。何が悲しいのかわからないけど、なんだか悲しいの。 こういう日は寝るに限るね。 おやすみなさい。
>> 352
さっきまで長電話の子とLINE通話してました。疲れてきちゃったからまた私から「疲れてきちゃったから、そろそろ切ろうかな」っと言って、切りました。やっぱり私少し変かも。体調不良かもね。
夢もまた見てました。今回はどこかでデイメンバーや知らない人達と料理を作って食べるって夢だったけど、皆は沢山料理を取って食べてるけど私だけ何も食べれなくて、私が食べようとした時には皆、片付けに入っちゃってる夢でした。夢なのにハッキリ覚えてるし、熟睡出来てないのかもね。
元気が出る薬があれば良いのにね。今度精神科の通院曜日に先生に相談してみます。また薬が変わるかもね。
>> 357
私はね、歩く目標が無くて、歩く元気も無いです。長男が学生の時みたいに、ほぼ毎日アルバイト先にお弁当運びしなくちゃいけない!って事も無くなってるしね。ダイエットも頑張る気が無くなってます。
髪の毛だけ洗ってこようかな。なんて思ったりしてるけど面倒臭いです。とにかく何もしたくないし、出来ないでいます。こんなんじゃダメだとは分かってるけど、動けないの。動く気になれないの。
- << 360 お風呂は明日入る事にします。最近ブラもはめてませんでした。今ブラをしたよ。どこにも出掛けないからブラをする必要も無いんだけどね。この間いとことの買い物の時もブラはしてませんでした。車だったしね。 なんか分からないけど、凄く疲れてます。気力が全くわかないです。ドラッグストアにでも行ってトースト用のパンでも買ってこようかな。と、思っても外着に着替えるのが面倒です。何もしたくない病が出てます。書き込みが唯一、喋ってる感です。
>> 361
シチュー美味しいよね。私ね、シチューなら人参を沢山食べれるの。野菜炒めとかの人参はそこまで食べれない。シチューは体が温まるね。
リアルでは誰とも喋らない方が楽だと思うよ。ミクルでの書き込みで十分。喋ってる感もあるしね。散歩お疲れ様でした。ゆっくり休んでね。
私はゆっくり休み過ぎの今日です。お隣さんが布団を叩いてます。天気が良いから布団を干してたんだろうね。私は何もしてません。朝、歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシでとかしただけ。昼ごはんは昨夜半分残しておいた豚肉を茹でてポン酢で食べました。少し残っちゃったから夕ご飯の時に残りを食べます。
そういえば空さん、野菜ジュース飲んでる? 伊藤園だっけ? 飲んでね。野菜も食べないとなぁー。元気が出ません。私どうしちゃったんだろう? 寝不足かな? 疲れてます。
- << 364 今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。 ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹でます。 主さんは最近朝早く起きてるから寝不足かな? 無理は禁物だよ。ゴロゴロしてていいよ。
>> 362
シチュー美味しいよね。私ね、シチューなら人参を沢山食べれるの。野菜炒めとかの人参はそこまで食べれない。シチューは体が温まるね。
リアル…
今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。
ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹でます。
主さんは最近朝早く起きてるから寝不足かな?
無理は禁物だよ。ゴロゴロしてていいよ。
- << 366 猫おじさんから、スマホの扱い方がまた分からなくなったからショップに着いてきてくれ。と頼まれて行ってきました。帰りにガソリンスタンドに寄って帰ってきたよ。私は何も持たずに着いて行っただけ。 メガネ(老眼鏡)を掛けないとスマホの字が見えにくいです。 早く日曜日になってほしい。長男に文字サイズを変えてもらわないとね。ミクル自体も小さいのかな? 以前のスマホの時はハッキリ見えてたから、やっぱりこの新しいスマホの文字サイズ設定を変えないとダメなんだと思う。 ほうれん草って、茹でるとホンの少しになっちゃうよね〜。そういえば冷凍庫の中にいつ買ったか覚えのない冷凍ほうれん草が残ってます。レンチンして食べよう。 少し外に出ただけなのに、ちょっぴり元気になった気がします。出かける時にお隣さんとも偶然会って少し喋ったしね。喋ったと言っても挨拶程度だよ。お隣さんはお買い物に行くところでした。
>> 364
今日は早々シチューを作ったから夕飯までゆっくりできます。食べる頃ほうれん草を茹でます。
ほうれん草は下の子の定番なので、シチューだけど茹で…
猫おじさんから、スマホの扱い方がまた分からなくなったからショップに着いてきてくれ。と頼まれて行ってきました。帰りにガソリンスタンドに寄って帰ってきたよ。私は何も持たずに着いて行っただけ。
メガネ(老眼鏡)を掛けないとスマホの字が見えにくいです。
早く日曜日になってほしい。長男に文字サイズを変えてもらわないとね。ミクル自体も小さいのかな? 以前のスマホの時はハッキリ見えてたから、やっぱりこの新しいスマホの文字サイズ設定を変えないとダメなんだと思う。
ほうれん草って、茹でるとホンの少しになっちゃうよね〜。そういえば冷凍庫の中にいつ買ったか覚えのない冷凍ほうれん草が残ってます。レンチンして食べよう。
少し外に出ただけなのに、ちょっぴり元気になった気がします。出かける時にお隣さんとも偶然会って少し喋ったしね。喋ったと言っても挨拶程度だよ。お隣さんはお買い物に行くところでした。
>> 367
空さん 大丈夫だよ。自分を責めないでね。ちゃんと散歩に行けただけでも偉いよ💮
私は今、家から2番目に遠いコンビニに行ってきました。私は元から夜型人間だから夜になるにつれ元気になるのかもね。遅くても22時頃には眠剤を飲むよ。最近で早い時は20時頃に眠剤を飲んで寝てたしね。眠剤を飲む時間をちゃんと決めなきゃね。その日によって違ってたらダメだよね?
シチュー食べたかな?今からかな? ブロッコリーを入れると更に美味しくなるよね。ブロッコリー🥦︎も最近買えてません。100円の時はお買い得と思って買ったけどそれ以来ブロッコリーも食べてないなー。
明日の朝、お米をといで炊きます。冷凍ご飯が残ってるから今夜はそれをレンチンして食べます。
- << 370 ブロッコリーいれ忘れました。丁度買ってきたのがあったのに。残念。下の子はブロッコリーだけレンチンして食べるから、そのままシチューに入れてもらおう。 夕飯終わって、お風呂を沸かしてます。今夜も湯船に浸かるよ。下の子がいるうちは冬はお風呂を沸かすと思う。
>> 368
誉めてくれてありがとう。主さん。
眠剤を飲む時間は同じがいいと思うよ。寝る時間も決めた方がいい。私は下の子に9時に寝るように言われてて、その時間になると「寝なさい」って言われちゃうの。子供みたいでしょ。
- << 371 21時に寝るようにしてるんだね。私もそれぐらいに眠剤を飲んだ方がいいかな? 遅くても22時には眠剤を飲んで横になるようにしてるよ。知らない間に寝てるし、朝になってる。夜中に目覚めちゃう事もあるけどトイレ行ってまた布団でいつの間にか寝てる時もあれば、なかなか寝付けない時もあるし、1時間おきに目覚めちゃう時もあるしバラバラだね。朝までしっかり眠れた時はまだ良い方だけど、昨日みたくダラダラと午後まで寝ちゃ起きを繰り返す時もあるよ。その日によって違いが出ちゃうの。明日はお風呂に入るね。何時にお風呂に入るかは分からないけど、明日こそは頑張ってお風呂に入るね。お風呂に入るのにも気合いがいるの。お風呂場が寒すぎてね。気合と根性が必要。 真夏になると冬が過ごしやすいと思い、冬になると夏場が過ごしやすいと思い、極端なんだよねー。夏と冬なら、冬の方がまだマシなのかもね。夏は汗もかくしエアコンをガンガン使うしね。その点冬だと、、、イヤ〜コタツ使うなぁ〜。あまりにも寒いとエアコンの暖房もつけちゃうしね。どっちもどっちかぁ〜。真夏のシャワーも温度設定が37℃以下にならないから熱いし、そういう時は水と混ぜてシャワーを浴びてるよ。冬場は設定温度内で過ごせる。
>> 369
誉めてくれてありがとう。主さん。
眠剤を飲む時間は同じがいいと思うよ。寝る時間も決めた方がいい。私は下の子に9時に寝るように言われてて…
21時に寝るようにしてるんだね。私もそれぐらいに眠剤を飲んだ方がいいかな? 遅くても22時には眠剤を飲んで横になるようにしてるよ。知らない間に寝てるし、朝になってる。夜中に目覚めちゃう事もあるけどトイレ行ってまた布団でいつの間にか寝てる時もあれば、なかなか寝付けない時もあるし、1時間おきに目覚めちゃう時もあるしバラバラだね。朝までしっかり眠れた時はまだ良い方だけど、昨日みたくダラダラと午後まで寝ちゃ起きを繰り返す時もあるよ。その日によって違いが出ちゃうの。明日はお風呂に入るね。何時にお風呂に入るかは分からないけど、明日こそは頑張ってお風呂に入るね。お風呂に入るのにも気合いがいるの。お風呂場が寒すぎてね。気合と根性が必要。
真夏になると冬が過ごしやすいと思い、冬になると夏場が過ごしやすいと思い、極端なんだよねー。夏と冬なら、冬の方がまだマシなのかもね。夏は汗もかくしエアコンをガンガン使うしね。その点冬だと、、、イヤ〜コタツ使うなぁ〜。あまりにも寒いとエアコンの暖房もつけちゃうしね。どっちもどっちかぁ〜。真夏のシャワーも温度設定が37℃以下にならないから熱いし、そういう時は水と混ぜてシャワーを浴びてるよ。冬場は設定温度内で過ごせる。
>> 372
ウチの電気代も高いよ。今回は何故か安かったけど、12000円行ってたよ。ずーっと家に居るからその分電気をつかうよね。冬場の電気代は忘れちゃった。
そそ。お風呂場が寒いから冬場は気合と根性が必要になってくるの。夏場もエアコンが効いた部屋から出なかったらシャワーすら浴びないけどね。エアコンの効きが悪い時もあるんだなぁ〜。古いエアコンだから仕方ないけどね。
今ね、猫おばさんから電話が掛かってきて下に降りてました。そしたらね、猫おじさんの車のルームランプが付けっぱなし状態になってたから猫おじさんに電話して教えてあげました。猫おじさんテンパってて電話そっちのけになったから切ったよ。
>> 374
猫おじさんから電話が掛かってきたから、バッテリーの事を聞いたら、今回は大丈夫って言ってたよ。3回やらかしてたらしいよ。3回バッテリーを変えたって。一緒に車に乗ってる時はルームランプを付けて無かった気がするんだけど、猫おじさん曰く降りる時に車の中を確認する時にルームランプを付けたっぽい。私は既に車から降りてたから気付かなかったのかもね。
①できる
②ありがとう
③しあわせ
って言葉が良いって聞いた事があるよ。
言霊的にね。
そろそろ空さんは自分の部屋かな? 自分の部屋がある事も、しあわせだよ。ゆっくり休んでね。一応おやすみなさい(:3[____]
- << 377 そうだね。 ①できる 以外は言う自信があるかな。でも言葉にして言ってはいないな。だれかと話さないとね。 うん、自分の部屋があるのは幸せ。母に感謝です。 そろそろ布団に入ります。 おやすみなさい。
>> 377
今朝は5時台から目覚めてます。目覚めて直ぐから下痢です。今はだいぶ落ち着いたよ。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲みました。
いよいよ明日、長男に会えます。楽しみです。
お風呂の追い炊きボタンを押して沸いたら入ろうかな。まだ追い炊きボタンを押して無いの。寒いから昼間の暖かい時間帯に入るつもりです。そしてお風呂のお湯を抜いて、お風呂掃除をして、明日長男が入れるようにしようと思ってます。長男はシャワーで良いと言うかもしれません。もしかしたらシャワーも浴びないまま帰るかもしれないしね。髪の毛を切るならお風呂かシャワーをすると思う。
次男も来れば良いのにね。お兄ちゃんに会いにさ。次男は乗り物には乗らずに歩いて来て歩いて帰るから遠いっか。
私もね、①のできるは、なかなか言う機会が無いよ。②のありがとうと、③のしあわせなら言える。けど1番よく使うのは、②のありがとうだね。
>> 380
朝ごはんも食べて、2回目の洗濯物も干し終わってます。ついでに掃除機も掛けました。あとはウェットタイプのシートでクイックルワイパーをするだけです。いや、シンク内の洗い物もしないとね。ちょっと休憩。良く動けるようになったと思います。寝たきりからここまで回復するとはね。今日は動ける日みたいです。反動が来ない事を祈る。長男の部屋も掃除機を掛けときました。
さっきからデイ友達とのラインのやり取りをしてます。内容は彼氏さんの事だよ。彼氏さんが今日泊まりに来るって言ってたよ。40代だから彼氏さんは50代。年齢的には丁度いいかもね。話しを聞いてる分には良い彼氏さんみたいだしね。でもさ、元旦那さん?元彼氏さん?との関係も断ち切れてないから、2人の男性にバレないように気をつけるように言っといたよ。
>> 383
打ち間違えは私もあるから気にしなくて大丈夫だよ。それに文章を読んでたら分かるしね。空さんの打ち間違えは大したこと無いよ。
デイの子には子供が居ないし、一人暮らしだから気楽だと思うよ。今頃は新しい彼氏さんの方と買い物に行ってると思う。
私は、お餅を焼いて食べてました。安いお餅だから膨らみが弱いし直ぐに焦げちゃうから焼いてる時は見とかないといけないの。
さっき集合ポストを見に行ってきたけど何も入って無かったです。土曜日だもんね。平日だと色んな広告がポストに入ってる。出前の広告や分譲マンションの広告とかね。全ていらない物。そのまま可燃ごみの袋にインしてます。
今日は、しまってあったT-faLのケトル?を出しました。お湯を沸かすのに丁度いいです。ホットコーヒーが飲めます。そろそろベランダに干してある洗濯物を取り込もう。布団は既に取り込んであります。
>> 390
空さんラーメンを食べに行こうよ🍜 そんなに食べたいなら行った方がいいよ。
私は今、猫おじさんの買い物に付き合ってました。猫おじさん宝くじを買ってたよ。年末ジャンボじゃなくてナンバー何たら。猫ちゃんのご飯も買ってました。猫ちゃんのご飯高いねー。爪とぎを買うのを忘れたそうです。ブリ🐟も人間用のを買って焼いて猫ちゃんに食べさせるそうです。ブリも高いのにね。猫おじさんを見てると猫ちゃん達に掛けるお金が半端ないです。トイレ砂も遠くのお店まで買いに行ってるしね。
私は猫おじさんと一緒に店内で団子を食べました。猫おじさんの奢りです。ラッキー🍀でした。
>> 394
ようやくカーテンも窓も開けれました。
長男が来るから、お米をといでタイマーセットもしました。
豚丼にしようかハヤシライスにしようか、まだ迷ってます。キューリの叩きは作ってビニール袋ごと冷蔵庫に入れてあります。キューリの叩きは、デイケアで知り合ったけどその精神科をやめて違う精神科に行っちゃった子から教えてもらったの。ゴマ油とラー油と醤油で簡単に作れる物です。ビニール袋に入れてモミモミしたら出来上がり。あとは食べる時にお皿に移すだけです。
やっぱり豚丼にするね。あとは味噌汁を作れば良いよね。冷凍庫に油揚げが入ってたからそれを使います。私ね、油揚げ大好きで、買ってきたばかりの油揚げだとフライパンで焼いて生姜醤油で食べます。サクサクしてて美味しいの。
今は豚肉を解凍中です。長男の部屋をウェットタイプのクイックルワイパーで掃除しとかないとね。
>> 396
長男がココに着くのは16時頃になりそうです。車で1時間掛かるほど遠いからね。名古屋市の端と端って感じだよ。バスと地下鉄と電車を使っても1時間ぐらい掛かるの。名古屋高速を使えばもう少し時間短縮されるけど高速代が勿体ないもんね。下道で来るからね。
そそ。昨日の反動がきてたみたいです。朝から来てたら何も出来なかったと思う。来るのが夕方で良かったです。ラッキー🍀でした。
買い出しお疲れさま。お買い得商品あったかな? 飲むヨーグルトが欲しいな(長男用)。私は炭酸飲料を飲みたい気分。コーラとかね。でもお金が無いから買えません。飲み物は自分で買ってきてねと長男に連絡しときました。今日は日曜日なんだね。曜日感覚が鈍ってます。明日はヘルパーさん。明後日はいつもの通院曜日と、糖尿病の病院に行く日。帰ってくる頃には外は真っ暗。今週の水曜日は糖尿病関連手帳の関係で歯医者の定期検診。今日から水曜日まで忙しいです。
>> 399
朝から銀行窓口に行ってきました。長男から預かったお金と1回分の奨学金支払い合わせて2回分の奨学金支払いをしてきました。銀行窓口支払いだからめんどくさいけど仕方ありません。午後からはヘルパーさんだし、行けるのは午前中だけだからバスに乗って行ってきたの。寄り道はしなかったよ。帰ってきてからご飯を食べてシンク内の洗い物も済ませて、豚丼を作った鍋も洗いました。シンク自体も洗ったからピカピカです。気分が良くなるね。ガスレンジも綺麗に掃除したいけど、疲れちゃったから休憩です。
今日のヘルパーさんはする事が無い気がします。昨日掃除機もかけたしウェットシートでクイックルワイパーもしたし、お風呂掃除もしちゃったしね。でも今日はヘルパーさんの日だからもっと綺麗にしてもらえると思います。有り難い🙏
そそ。正社員の仕事が見つかってくれて良かったよ。これからが楽しみです。研修で他県に1泊行くそうです。
空さんの長男さんも消防の仕事をよく頑張ってるよね。公務員だからボーナスはもう貰ってるね。
>> 402 今ね、「エナジーバンパイア」を検索して聞いてたよ。当てはまると思う子がいます。私から元気を奪う子。誰の事かわかるよね? そう長電話の子。最近は長電話しなくなったけど(私が疲れちゃって切るから)、その子からの電話は内容がチンプンカンプン過ぎて疲れてしまいます。せめてお互いが内容が分かる話しなら良いのにね。片方だけが一方的に話して、私は「うん」「そうなんだね」としか言いようが無くて疲れてしまうの。今日は今の所まだ電話は掛かってきてません。明日か明後日にまた電話がきそう。マナーモードにしてあるからホントに気付かない時もあるんだけど、何かスマホをいじってる時に電話が来ると憂鬱な気分になります。出なければ良いと思うでしょ?でもね同じ精神科に通ってるから完全無視は出来ないの。それに根は悪い子じゃないからね。旧Twitter今はXにでも書き込みしとけば良いのにね。それかブログを始めて自分の言いたいことや話したい事を書いてたら共感してくれる人も現れると思うんだけどね。生身の人間じゃないとイヤなのかもね。
>> 405
元気の度合いは時間にもよるよね。
私も朝より夜の方が動けるよ。朝は洗濯するからその勢いで掃除機かけたりするよ。
でも寝るのが早いから、夜は夕飯の支度とお風呂に入るくらいしかできない。
ご飯食べちゃったのね。小腹が空くとつい食べちゃうよね。寝る前にお腹が空くね。
今お風呂から出たんだけど、体重は67.2キロだよ。67キロ辺りをウロウロしてる。痩せるどころか、太らないようにするのが精一杯だよ。
ご飯を食べる量を減らすと便秘になるの。それも辛いんだよね。主さんは便秘にならない?
- << 408 私は、便秘と下痢を繰り返すタイプだよ。今日は下痢に近かった。体重ね、明日お風呂に入る時に測ってみるね。もう眠剤を飲んで電気も消して布団で横になってます。いつ寝落ちするか分からないから、一応おやすみなさい。 エナジーバンパイアさんから電話が掛かって来てたけどマナーモードだから気付かなかったし、ラインのメッセージにも気付かなかった。今から電話で話す気にはなれないから明日目覚めたら返信送ってみる事にする。 今日も1日お疲れ様でした。ゆっくりお風呂に入って休んでね。お先におやすみなさい(:3[____]
>> 406
元気の度合いは時間にもよるよね。
私も朝より夜の方が動けるよ。朝は洗濯するからその勢いで掃除機かけたりするよ。
でも寝るのが早いから、夜…
私は、便秘と下痢を繰り返すタイプだよ。今日は下痢に近かった。体重ね、明日お風呂に入る時に測ってみるね。もう眠剤を飲んで電気も消して布団で横になってます。いつ寝落ちするか分からないから、一応おやすみなさい。
エナジーバンパイアさんから電話が掛かって来てたけどマナーモードだから気付かなかったし、ラインのメッセージにも気付かなかった。今から電話で話す気にはなれないから明日目覚めたら返信送ってみる事にする。
今日も1日お疲れ様でした。ゆっくりお風呂に入って休んでね。お先におやすみなさい(:3[____]
>> 409
主さん、おはよう。昨夜は早寝だったからもう起きてるかな?
私は洗濯中。もうすぐ終わるから部屋干しして、近くのクリニックに市の無料健康診断に行ってこようと思います。がん検診とかはやらないで、普通の血液検査と尿検査をするだけです。結果はまた後で聞きにいきます。
昨日はヘルパーさんが綺麗に掃除してくれたのかな?ヘルパーさんが頼めるなんて羨ましいよ。
さいたま市は介護保険でヘルパーさんが頼めるけど精神障害は介護に入らない(たぶんね)から、私は頼めないの。母の名前では頼めるけど、私がいるのにお金を払ってヘルパーさんを頼むのは母が嫌がります。
主さんは通院日だよね。暗くなるのが早いから、気をつけて行ってきてね。
>> 410
空さーん、今ねお風呂に入ってきました。髪の毛も乾かし終わってるよ。そして黒系の洗濯を始めました。ヒートテックとか秋冬用の黒系の服ね。おパンツは2回目の洗濯でバスタオルとかと一緒に洗濯します。こっちも天気が悪くて降水確率70%だから部屋干しします。
ヘルパーさんに綺麗にしてもらったよ✨ピカピカ✨さいたま市でも精神疾患でヘルパーさんを頼めると思うけど、空さんの場合は一人暮らしでも無いし、母子家庭で子供が小さい訳でもないから、頼んでも無理かもね。
そそ。今日は精神科の通院曜日プラス糖尿病の病院にも行くから帰りは遅くなるよ。病院に行くためにお風呂に入りました。まだ時間まで余裕があるけど外着に着替えとこうかな。裏起毛のジーパンを履くだけ。上半身はもう外着だよ。下は寝間着のズボンをとりあえず履いてます。体重はね68キロを僅かに切ってました。でもこれでご飯を食べたら68キロ超えちゃいます。今日は帰りにトイレットペーパーを買ってきます。残り少なくなってきたからね。トイレットペーパーがあると不思議と安心感が出るの。18ロール入ってるのを2個買ってこようと思ってます。15日まで待った方がイイかな? 残り少ないから不安になっちゃうんだよねー。今日1000円返してもらえるからそのお金で買う予定。
>> 422
夜になって急に寒くなったね。空さん通院お疲れさま。
鍋いいね。暖まるね。私は夕ご飯のおかずをまだ決めてないよ。昨日の糖尿病の数値が少し悪くなってました。お餅を食べたからだと思う。コーラも飲んじゃったしね。薬が足りなくて2日間飲んでなかったのも原因かもね。
猫おじさんが来てました。猫おじさん情報によると、ココの建物を建て替えるような事を言ってました。大家さんのお父さんと偶然会ってそういう話しをしたらしいよ。まだ公にはしないでくださいって言われたってよ。私ココより狭い部屋に引っ越すなんて困るんだけどー。猫おじさんが県営市営福祉一般近居用のパンフレットを持ってきてくれました。だけど建て替えるとしてもまだ先だと思うし、ココは空室が1軒も無いから、大家さんはどうするんだろうね。出て行ってもらうにしても大家さんからの連絡が半年以上前から無いとダメでしょ? 私はココが最期の家になると思ってた。まだ猫おじさん情報止まりだから分からないけどね。
>> 424
今日はクリニックの先生と、お金の心配や子供たちの話をしました。先生もここの家に可能な限り一人で暮らしましょうって言ってたよ。65歳から貰える老齢基礎年金64000円プラス息子たちから一万ずつとか援助して貰って、何とかなりますよ、って言われた。そういわれると心強い。
前に下の子は仕送りしてもいいよ、って言ってた。なるべく頼らないで、障害者年金も貯めておいて、古家で一人暮らし、頑張ってみようかなって気になりました。
あとは元気に動けるようになればいいんだけど、それは当分先になると思う。動くと次の日の反動がひどい。無理せずボチボチやっていくよ。
今日の母の散歩はね、よほど私との散歩がいやなのか、電話で近所の友達を誘って、その人と2時間近く行ってたよ。母の好きにすればいいと思う。付き添っても転ぶときは転ぶしね。
寝る前の薬も飲んで、あとは布団に入るだけです。このまま目がさめなくてもいいんだけどね。
まあ明日がくるのは仕方ない。
おやすみなさい。また明日ね。
>> 425
今朝は5時前から起きてます。猫おじさん宅の洗濯機が壊れてるらしくてウチの洗濯機を借りたいと昨日言ってたから、今朝5時台に猫おじさんに電話して洗濯物を持って来させたら、3回洗濯をする事になって9時頃に3回分の洗濯物を猫おじさんと一緒に運んで、猫おじさんの忘れ物も届けて、朝から動き回りました。その後私1人でトイレットペーパーも買いに行ってきたよ。ついでにお茶パックも買いました。徒歩だからトイレットペーパーは18ロール入ってるのを1つだけにしました。ちょっと朝から動き過ぎた感じです。自分の家の洗濯物は溜まってないからしてません。買い忘れた物があるから、あとから元気だったらまた歩いてドラッグストアまで行ってきます。お金が今日までよくもってくれました。
空さんは昨日、心療内科の先生と色々話せて良かったね。少しは楽になったかな。
>> 426
主さん、こんにちは。
昨日、先生と話せてよかったです。先生が上の子にキツイことを言われたと話したら、虫の居所が悪かったんでしょう、と言われたよ。そう思うことにします。少し楽になったよ。
主さんは朝から働いたね~。猫おじさんのこと、嫌だって言ってたのに、ちゃんと困ったとき助けてあげて偉いよ。なかなかしてくれる人はいないよ。主さんの良いところだね。
今日は一時間くらい散歩につきあいました。それでもまだ行きたいところがあるらしく、一人でまた出掛けたいっていうので、気をつけていってらっしゃいって送り出したよ。子供じゃないからね無理に付き添いしなくてもいいのかも。でも、1日一回は付き添いしようと思います。
>> 427
母と散歩にでても、気分がよくなる感じがありません。近くの散歩でも、一人だとちょっと元気になるのに、それがありません。
自分のペースじゃないし、母を見ながら歩いてるからね。仕方ないのかな。安全第一だからね。
上の子がね、少しでも外にでる習慣をつけた方がいいと、通院も毎週にしてもらって、母の散歩にも付き合って、色々言ってくれるけど、あまり効果がありません。動けるようにはならないの。
どんな方法がいいのかね?わかりません。
主さんは通院がおおいから、それだけの外出でも気分はよくなるのかな?必ず行けてるものね。最近はキャンセルもしてないしね。
そういえば、主さん、最近は動けてるよ。家事もしてるし調子がいい?
やることを自分で探してやらないとダメだよね。
押し入れのなかにある着なくなった服とかを捨てたいな。気持ちはやりたいんだけど、動けないんだよね。エイヤーって動けたらいいのにな。
>> 428
空さん 皆さん こんばんは🌛
猫おじさんから電話が来て、猫おじさんのロト6を買いに行って、その帰りにドラッグストアに寄ってもらってお茶と三角コーナーと排水溝用のネットを買ってきました。猫おじさんは猫ちゃんのエサを大量に買ってたよ。ついでに私にアイスクリームを買ってくれました。スーパーカップの抹茶味。猫おじさんも自分用に爽を買ってました。アイスクリームラッキー🍀です。でも今は食べる気分になれなくて、冷凍庫にしまってあります。とりあえず夕ご飯を食べました。
明日お風呂に入って銀行に行って支払いをしてくるね。明日は雨予報です。次男の家にも行きます。天気予報が変わって晴れてくれたら良いなー。
私もね、動けない時は動けないよ。通院のキャンセルは確かにしなくなった気がする。ついでの用事があると尚更キャンセルしないなぁー。
もう眠剤を飲みました。朝が早かったから疲れちゃってね。それに動いたしね。明日は何時に目が覚めるか分からないけど、目が覚めたらお風呂の追い炊きボタンを押して、沸いたら入ります。そしてお湯を流して、お風呂掃除。1週間に2回お風呂(シャワー含む)だね。冬場だし別にいいや。下着さえ変えてればOK。
>> 435
こちらは雨はやんだけど寒いです。何だか頭痛がします。
お昼ごはんを食べて、掃除機はかけました。クイックルワイパーもしたよ。精一杯です。散歩に行く元気はありません。布団に戻ってしまいました。母がデイから帰ってきて散歩に行くって言ったら付き添うつもりです。
一人散歩に行きたかったけど、無理そうです。
- << 438 こっちも寒いよ😷 散歩なんて私は無理〜。雨は降ってるのかやんでるのか?小雨なのか?部屋の中からでは分からないや。さっきは小雨だったよ。コンビニ支払い完了。また請求書が来るはずだから、それも支払わないと!支払いだけでお金が消えてきそう。26日の火曜日が精神科自体の今年最後の日だから、その日は患者さんで混むと思う。26日に通帳とキャッシュカードを病院預かりにしてもらう予定です。来年から病院管理で毎週火曜日にお金を貰う形。昔に戻る感じかな。 次男はね、玄関は開けてくれたから部屋に入ったけど布団に潜り込んでました。だから喋ってないの。荷物だけ置いて帰ってきたの。いとこの車で行ってたしね。長居はしてないよ。いとこは家賃支払いをする為の外出。ついでに私を乗せていってくれた感じ。いとこから今日は何もせがまれなかったよ。給料日でお金が入ったから、私をココに置いてから、いとこ親子で買い物&パチンコ屋さんに行ったと思うよ。車が無かったもん。元気だよね〜。私は寒くて家から出る気になれません。猫おじさんから何回か着信が来てたけどマナーモードで気づかなかったし、掛け直す気にもなれずに、放ったらかし状態です。今日は夜になるまで猫おじさんとの通話はしません。夜になっても着信が来てるようだったら掛け直します。
>> 436
こちらは雨はやんだけど寒いです。何だか頭痛がします。
お昼ごはんを食べて、掃除機はかけました。クイックルワイパーもしたよ。精一杯です。散歩…
こっちも寒いよ😷 散歩なんて私は無理〜。雨は降ってるのかやんでるのか?小雨なのか?部屋の中からでは分からないや。さっきは小雨だったよ。コンビニ支払い完了。また請求書が来るはずだから、それも支払わないと!支払いだけでお金が消えてきそう。26日の火曜日が精神科自体の今年最後の日だから、その日は患者さんで混むと思う。26日に通帳とキャッシュカードを病院預かりにしてもらう予定です。来年から病院管理で毎週火曜日にお金を貰う形。昔に戻る感じかな。
次男はね、玄関は開けてくれたから部屋に入ったけど布団に潜り込んでました。だから喋ってないの。荷物だけ置いて帰ってきたの。いとこの車で行ってたしね。長居はしてないよ。いとこは家賃支払いをする為の外出。ついでに私を乗せていってくれた感じ。いとこから今日は何もせがまれなかったよ。給料日でお金が入ったから、私をココに置いてから、いとこ親子で買い物&パチンコ屋さんに行ったと思うよ。車が無かったもん。元気だよね〜。私は寒くて家から出る気になれません。猫おじさんから何回か着信が来てたけどマナーモードで気づかなかったし、掛け直す気にもなれずに、放ったらかし状態です。今日は夜になるまで猫おじさんとの通話はしません。夜になっても着信が来てるようだったら掛け直します。
>> 438
空さん 皆さん こんばんは?こんにちは?なう(2023/12/15 16:37:57)
外着から部屋着に着替えました。部屋着って言っても寝間着の事ね。お腹が空いてたまらなかったから、うどんを食べました。茹でてあるうどんの麺を買ってきて、家で再度茹でて冷まして混ぜるだけのタレを掛けて食べました。夕ご飯はまた別で食べるよ。レトルトのハヤシ。⬅コレに納豆を乗せて食べるつもり。
エアコンの暖房をつけてます。コタツもつけてます。電気代が心配です。風邪引くよりは良いよね。と自分で自分に言ってます。ふすまを少し開けてるよ(換気のために)だから、開いてるふすまから冷たい空気が入ってきてます。その場所が私の定位置の横なの。定位置からの横は台所です。台所とココの部屋が暖まってくれればいいけど、エアコン自体が6畳用だから暖まらないの。書き込みしてる間に外が夜になってきました🌃🌙元々、天気が曇ってたし雨降りだったから今日は1日ダメな日だったね。因みに明日の天気も雨マークでした。
>> 440 ただいまー。猫おじさんからの電話に出て、車でドラッグストアに行ってきました。てか猫おじさんも銀行に行くついでに私をドラッグストアに乗せていってくれた感じです。猫おじさんはドラッグストアで猫ちゃんのエサとか、ティッシュとかトイレットペーパーとか醤油とか色んな物を買ってたよ。私はお茶のペットボトル2本とお茶パックを自分で買うつもりでカゴを分けてたのに、猫おじさんが、レジの人に、コレも一緒でええで。って言ってくれて、買ってくれました。今日もラッキー🍀な事があって良かったです。その後、猫おじさんは今日が金曜日だと思い出して、私をこの建物の近くでおろして、違う銀行に向かって車を飛ばして行っちゃいました。私は今から夕ご飯を食べます。
- << 443 空さん 鮭美味しかったでしょー。鮭も高くて私は買えないや。殆どの物が高くて買えません。トイレットペーパーとかの雑用品は買わないといけない物だから買うけど、食品はなかなか手がだせません。白菜4分の1が98円プラス税。浅漬けの素で漬けて食べてたよ。それも昨日で終わりました。栄養なんて考えてる余裕無いな。ダイエットも中止してます。ある物を食べるしか無いです。安い食べ物があったら買う程度。長ネギも買わなくなりました。油揚げはまだ冷凍庫にあります。いつ買ったか覚えてないぐらい前のやつ。今度、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらいます。お米を買いにね。洗濯洗剤もドンキで買います。粉のやつで量が多い物。トリートメントもドンキが安いかも。最近ドンキに行って無いから分からないけど、ドンキでしか量が多い粉の洗濯洗剤が売ってないの。小さい物ならどこでも売ってるけど名の知れた洗濯洗剤じゃないからね。柔軟剤もドンキの方が安かったらドンキで買う予定です。車でしか行けない。荷物が重いし多くなるからね。なんだか疲れちゃった。眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]
>> 441
主さん、猫おじさんにおごってもらってラッキーだったね。猫おじさん、色々してくれるね。ありがたい。主さんの人柄だよ。人徳?かな。
私はお風呂からでて髪も乾かして、あとは寝るだけです。薬も飲んだよ。
明日ね、親友と会うことになったの。ランチに中華やさんに行くことになったんだ。お互い電車できてお店で待ち合わせなの。違うお店だけど、念願のラーメンが食べられる~。偶然なんだよ。私がお店を指定した訳じゃないの。何でラーメンが食べたいって分かったんだろう(笑)
御馳走たべてくるね。
おやすみなさい。
- << 444 念願のラーメン🍜食べてきてね。明日の楽しみが出来て良かったね🍀*゜ 私は、昨日アイスクリーム、今日はお茶を買ってもらえてラッキー🍀 おやすみなさい(:3[____]
>> 441 ただいまー。猫おじさんからの電話に出て、車でドラッグストアに行ってきました。てか猫おじさんも銀行に行くついでに私をドラッグストアに乗せていっ… 空さん 鮭美味しかったでしょー。鮭も高くて私は買えないや。殆どの物が高くて買えません。トイレットペーパーとかの雑用品は買わないといけない物だから買うけど、食品はなかなか手がだせません。白菜4分の1が98円プラス税。浅漬けの素で漬けて食べてたよ。それも昨日で終わりました。栄養なんて考えてる余裕無いな。ダイエットも中止してます。ある物を食べるしか無いです。安い食べ物があったら買う程度。長ネギも買わなくなりました。油揚げはまだ冷凍庫にあります。いつ買ったか覚えてないぐらい前のやつ。今度、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらいます。お米を買いにね。洗濯洗剤もドンキで買います。粉のやつで量が多い物。トリートメントもドンキが安いかも。最近ドンキに行って無いから分からないけど、ドンキでしか量が多い粉の洗濯洗剤が売ってないの。小さい物ならどこでも売ってるけど名の知れた洗濯洗剤じゃないからね。柔軟剤もドンキの方が安かったらドンキで買う予定です。車でしか行けない。荷物が重いし多くなるからね。なんだか疲れちゃった。眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]
- << 447 主さん、おはよう。 今、友達が来るのを待ってます。ちょっと早く着きすぎちゃった。 そそ、鮭は高いよ。それか安いと思うとすごく薄っぺらなの。もう魚で1切れ100円のものは無いよ。安売りもしない。だからついついお肉を買ってしまうけど、母がたまにはお魚がたべたいっていうし、お肉もメニューがないから飽きてしまうみたい。鮭は3切れ499円だったよ。高いよね。 ドンキはこっちにもあるけど、車でないと行けないところだし、私は行けないです。なるべく近くで買い物は済ませたい。下の子が出ていったあとは車を運転してくれる人は居なくなくなるからね。車無し生活になれないとね。 今のうちに運転して貰うって考え方もあるけど、そうすると、突然車無しになって困ると思うんだ。だから今から練習。 そろそろ時間だからお店の前で待つことにするね。 さいたまは暖かいよ。そっちはどう?
>> 444
今朝は昨日ほど寒くないからコタツしかつけてません。空さんは今日はラーメンランチだね。
私は今から焼きうどんを作って食べようと思ってます。お腹が空いちゃってね。ずーっとお茶ばかり飲んでるよ。あっ!アイスコーヒーを作って飲もうかな。アイスコーヒーじゃなくてホットコーヒーの方がいいかな。アイスコーヒーだと体が寒くなりそう。お茶はテーブルの上にペットボトルごと置いてあるやつです。冷蔵庫には入れてないの。
中華屋さんのレバニラか、エビチリが食べたいな。麻婆茄子も良いな。今度ナスを買ってきてナス味噌を作るね。ナスが安く売ってると良いけどなぁ〜。今朝の気分は元気。これが長続きしないの。直ぐに疲れてきちゃうの。
>> 445
今、猫おじさん宅に行ってきました。脇から骨盤に掛けてと、腕が痛いから湿布を貼ってくれと頼まれて、寝巻きのまま行ってきたの。今から猫おじさんは病院に行ってくるそうです。
立ちくらみがします。猫おじさん宅の玄関にしゃがんで猫ちゃんを撫でて立ち上がったらフラフラしちゃった。
焼きうどん食べたよ。美味しかったです。外は小雨が降ってました。雨がやむ時のような小雨。晴れ間も見えてきました。
デイの子から朝からラインが来てて、寂しいらしいです。2人の男性をダブルブッキングしないように気をつけてね。と言っときました。どんだけ寂しがり屋なんだろうね。多分依存性体質なのかもね。誰かに依存してないと寂しくなるタイプ。私には分からない感覚です。1人の方が気楽で良いと私は思うのにね。色んな人がいるもんだね。
>> 443
空さん 鮭美味しかったでしょー。鮭も高くて私は買えないや。殆どの物が高くて買えません。トイレットペーパーとかの雑用品は買わないといけない物だ…
主さん、おはよう。
今、友達が来るのを待ってます。ちょっと早く着きすぎちゃった。
そそ、鮭は高いよ。それか安いと思うとすごく薄っぺらなの。もう魚で1切れ100円のものは無いよ。安売りもしない。だからついついお肉を買ってしまうけど、母がたまにはお魚がたべたいっていうし、お肉もメニューがないから飽きてしまうみたい。鮭は3切れ499円だったよ。高いよね。
ドンキはこっちにもあるけど、車でないと行けないところだし、私は行けないです。なるべく近くで買い物は済ませたい。下の子が出ていったあとは車を運転してくれる人は居なくなくなるからね。車無し生活になれないとね。
今のうちに運転して貰うって考え方もあるけど、そうすると、突然車無しになって困ると思うんだ。だから今から練習。
そろそろ時間だからお店の前で待つことにするね。
さいたまは暖かいよ。そっちはどう?
>> 448
鮭私も食べたくなってきちゃった。3切れ入りなら1切れずつ小分けして冷凍しとけば食べれるもんね。値段を見ると買う気が失せちゃうけど、勇気をだして鮭を手に取ってみるね。薄っぺらい鮭はイヤだなー。ちゃんと身があるのが良い。たまには魚も良いよね。肉もこの間長男が来た時に食べて以降食べてないや。長男の新しい正社員の仕事はPC関係です。整備士の仕事とは全く畑違いの職につきました。正社員の仕事が見つかって良かったです。もう働き始めてます。研修にも行ったし、あとは長続きしてくれる事を祈るだけです。
猫おじさん宅に行ったから、服を着替えて洗濯します。臭い匂いがついちゃってる気がします。猫おじさん宅にはなるべく行きたくない。臭いんだもん。
>> 451
おかえりなさい(。・Д・。)ノ&家に入れて良かったね。
私も疲れちゃった。猫おじさんからランチの誘いがあって行ったのは良いけど、ランチだけじゃ済まなくて、遠くのホームセンターまで行ってきました。私が車を運転したわけじゃないけど、広いホームセンター内を歩いて猫ちゃんのエサと砂と猫おじさん宅の洗濯洗剤と何か色々買ってたよ。私は付いて回っただけだから、帰る頃にはイライラ💢しちゃって、イライラ止めを飲む事を忘れちゃって、この建物に着いて、私が持てる荷物を猫おじさん宅の玄関前に置いて、速攻で自宅に帰ってきました。昼用の薬も飲んで無かったから飲んだよ。猫おじさんは私に「猫ちゃん達の顔ぐらい見て行け」って言ってたけど、「帰る!💢💢」って言って帰ってきちゃったの。今日のラッキー🍀はランチの、きしめん定食。猫おじさんはうどん定食を食べてたよ。ホームセンターが余分だった。ホームセンターに行かなければ、こんなにイラつく事も無くて、疲れる事も無かったのにね。疲れてくると私はイライラ💢してきちゃうからダメだね。
>> 456
そうだね、元気なお年寄りも多いよね。うちの母みたいに病気もちの人も結構いるけど、元気な人もめちゃくちゃ多いよね。
私なんかより体力もあって、普通の自転車でどこまでも出掛けてるし、車を運転してる高齢者も多いよね。私はもう車を運転することは無いだろうし、そうすると、行動範囲も狭まるから家に居ることが多いと思う。
出掛けても直ぐに疲れちゃう。同じ。
- << 459 猫おじさんは肺がんだけど元気。猫おばさんは腰も曲がってるし心臓も悪いし(カテーテル手術もしたし)血圧が低すぎて朝が弱いけど、元気に動いてる。猫おじさんは昼間動いてて、猫おばさんは夕方から動いてて、元気。 だいぶ私も落ち着いてきて、元気になってきて、急に猫おじさんが可哀想になってきたから電話を掛けて「元気になってきたから手伝う事があったら行くけど」と言ったら、めちゃくちゃ喜んで「夕ご飯をうちで一緒にたべんか?」と言われたから、「それは違う」と言って断りました。手伝う事は無さそうです。猫おじさんはスマホで南極の何かを見てたらしい。
>> 457
そうだ、ラーメン美味しかったよ。担々麺のセットを食べたの。小籠包と、エビチリと、お豆腐にえびとネギだれがかかったやつと、杏仁豆腐のセットだよ。御馳走セットだね。親友がおごってくれました。
主さんも私も今日はご馳走して貰った日だね。お互いラッキーだったね。
親友は短い時間たけど、私の話を聞いてくれるために誘ってくれた感じです。ほんとに用事を済ませてお昼を一緒に食べて帰っていきました。
私は帰りに大宮で靴を見たけど、高くて買いませんでした。気になったのがあるから、もしかしたらあとで買うかも。デパートだから高いね。
- << 460 そそ。私の場合は今日もラッキー🍀な事があったって感じです。 中華屋さんも当たり外れがあるけど、当たりの中華屋さんだったんだね。良かったね🍀*゜
>> 457
そうだね、元気なお年寄りも多いよね。うちの母みたいに病気もちの人も結構いるけど、元気な人もめちゃくちゃ多いよね。
私なんかより体力もあって…
猫おじさんは肺がんだけど元気。猫おばさんは腰も曲がってるし心臓も悪いし(カテーテル手術もしたし)血圧が低すぎて朝が弱いけど、元気に動いてる。猫おじさんは昼間動いてて、猫おばさんは夕方から動いてて、元気。
だいぶ私も落ち着いてきて、元気になってきて、急に猫おじさんが可哀想になってきたから電話を掛けて「元気になってきたから手伝う事があったら行くけど」と言ったら、めちゃくちゃ喜んで「夕ご飯をうちで一緒にたべんか?」と言われたから、「それは違う」と言って断りました。手伝う事は無さそうです。猫おじさんはスマホで南極の何かを見てたらしい。
>> 458
そうだ、ラーメン美味しかったよ。担々麺のセットを食べたの。小籠包と、エビチリと、お豆腐にえびとネギだれがかかったやつと、杏仁豆腐のセットだよ…
そそ。私の場合は今日もラッキー🍀な事があったって感じです。
中華屋さんも当たり外れがあるけど、当たりの中華屋さんだったんだね。良かったね🍀*゜
- << 462 うん、前にも行ったことがある中華やさんで、美味しかったよ。親友は海老好きなので、海老チャーハンの贅沢セットをたべてたよ。見てたら炒飯も食べたくなったよ。 楽しかったけど、やっぱり疲れて、帰ってから2時間くらいうとうとしてた。人混みや電車は疲れるね。駅までも歩いたから疲れた。 ねえ主さん、うちの上の子ね私に元気になって欲しいっていうのが伝わってくるの。気持ちは分かるけどなかなかうまくいかないんだよね。寝てることが多いしさ。ほんとは元気に動きたいんだけどね。気力が続かないの。子供に心配かけて悪いなあ。主さんは息子さん達の前では無理しても元気にしてるでしょ?偉いよね。私は下の子とは毎日朝晩に会うから元気がないのがばれてしまう。 元気がでる薬が欲しい。それか、気持を静める薬を減らしたい。どちらも無理だね。😖💦
>> 460
そそ。私の場合は今日もラッキー🍀な事があったって感じです。
中華屋さんも当たり外れがあるけど、当たりの中華屋さんだったんだね。良かった…
うん、前にも行ったことがある中華やさんで、美味しかったよ。親友は海老好きなので、海老チャーハンの贅沢セットをたべてたよ。見てたら炒飯も食べたくなったよ。
楽しかったけど、やっぱり疲れて、帰ってから2時間くらいうとうとしてた。人混みや電車は疲れるね。駅までも歩いたから疲れた。
ねえ主さん、うちの上の子ね私に元気になって欲しいっていうのが伝わってくるの。気持ちは分かるけどなかなかうまくいかないんだよね。寝てることが多いしさ。ほんとは元気に動きたいんだけどね。気力が続かないの。子供に心配かけて悪いなあ。主さんは息子さん達の前では無理しても元気にしてるでしょ?偉いよね。私は下の子とは毎日朝晩に会うから元気がないのがばれてしまう。
元気がでる薬が欲しい。それか、気持を静める薬を減らしたい。どちらも無理だね。😖💦
- << 464 空さん 皆さん おはようございます。 空さんの場合は気持ちを静める薬だと躁鬱の躁状態になっちゃうんだと思うよ。薬は先生が徐々に変えていってくれると思うからそれまで辛抱だね。薬で眠らされてる部分も多少あるしね。起きてるとろくな事を考えないでしょ? 私は最近寝る時間が早くなってるから朝も早くから起きるようになってしまいました。早くから起きてるから夜になるにつれ辛くなってきます。以前は夜型人間だったのにね。元気がありません。朝ごはんは食べたよ。体重は全裸で69キロありました。痩せれません。白米食べてるしね。小分けしてある袋の麦を買ってきたいけど(白米に混ぜて炊くだけ)買いに行く元気がありません。何かのついでじゃないと買い物に行く気持ちになりません。空さん宅は今日は買い出しの曜日だね。お買い得商品があると良いね。 私性格が悪くなったかもしれない。デイの子が金土って1人の男性宅に泊まってて今日送ってもらうついでに買い物もしてもらって、洗濯物を干すのを手伝って1000円貰ったって言ってて、それを聞いてて、ダブルブッキングで2人の男性にバレれば良いのに!って思ってしまいました。そんな事を思ったらダメだね。ダブルブッキングしないように、うまくやって行ってね。って思わなくちゃね。
>> 462
うん、前にも行ったことがある中華やさんで、美味しかったよ。親友は海老好きなので、海老チャーハンの贅沢セットをたべてたよ。見てたら炒飯も食べた…
空さんの場合は気持ちを静める薬だと躁鬱の躁状態になっちゃうんだと思うよ。薬は先生が徐々に変えていってくれると思うからそれまで辛抱だね。薬で眠らされてる部分も多少あるしね。起きてるとろくな事を考えないでしょ?
私は最近寝る時間が早くなってるから朝も早くから起きるようになってしまいました。早くから起きてるから夜になるにつれ辛くなってきます。以前は夜型人間だったのにね。元気がありません。朝ごはんは食べたよ。体重は全裸で69キロありました。痩せれません。白米食べてるしね。小分けしてある袋の麦を買ってきたいけど(白米に混ぜて炊くだけ)買いに行く元気がありません。何かのついでじゃないと買い物に行く気持ちになりません。空さん宅は今日は買い出しの曜日だね。お買い得商品があると良いね。
私性格が悪くなったかもしれない。デイの子が金土って1人の男性宅に泊まってて今日送ってもらうついでに買い物もしてもらって、洗濯物を干すのを手伝って1000円貰ったって言ってて、それを聞いてて、ダブルブッキングで2人の男性にバレれば良いのに!って思ってしまいました。そんな事を思ったらダメだね。ダブルブッキングしないように、うまくやって行ってね。って思わなくちゃね。
>> 464
主さん、おはよう。
買い出しに行ってきて、カボチャコロッケ69円のをかって早いお昼ごはんを食べたよ。寝ようと思ってね。
主さんの言うとり飲んでる薬全部に眠くなる成分が入ってるの。だから一日中眠くても不思議はないらしい。薬を変えるには入院した市外の病院に通って変えてもらうしかないんだって。今のクリニックは心療内科だから、精神障害の人はいないらしいよ。うつ病とパニック障害と認知症の人だけが来てるみたい。私はもう十年以上通ってるから、特別に引き受けてくれてるみたい。薬を変えることはできないけど、少しずつ減らすことはできるかもしれないって言われてるよ。
主さん、性格悪くないよ。誰でも二股してる子に優しくはできません。若い子ならまだしもそうでもないんでしょ?主さんみたいに思うのは普通。
疲れたので少し寝るね。
>> 469
いつものQ10だよ。税込みで400円以上したよ。こんなに高かったっけ?と思いながら買いました。ついでに部屋の香りのやつも買ってきました。これは余計な買い物だったかもね。あとは伊藤園の理想のトマトも買ってきて飲みました。今日も焼きうどんを作ろうと思ってたけど、うどんの麺が売り切れてました。皆考える事は一緒だね。食費を安く済ませようと皆も考えてるんだと思う。安くてお腹にたまる物。カット野菜は残ってたけど、肝心のうどんが無いから買わなかったです。今夜はサッポロ一番みそラーメンにしようかな。サラダチキンを買ってくれば良かったなぁ〜、見たんだけど買わなかったの。チーズも見たよ。けど高いから買いませんでした。食材は(食費)は減らせます。寒いから温かい物にします。気温が1桁です。
私はパチンコ屋(ギャンブル)しないよ。資本金も無いしね。
>> 470
Q10去年はいくらだったかなあ?400円はしなかったと思うけど、二本まとめていくらっていうので、安く買ったから覚えてないや。でも、高いね。
ご飯よりうどんの方が安上がりなの?計算したことないや。サラダチキンもチーズも高いよね。
主さんは、食費の節約はできるんだね。水道光熱費を減らすのは結構難しいものね。雑貨もね。トイレットペーパーとかティッシュとかね、なかなか減らせないよね。
今日の買い物でね、お米の値段を見たの。高いね。広告の品のだけが売れてたよ。
今迄は農家さんから直接買ってたんだけど、もう個人に売るのはやらなくなって、今年はお米をスーパーとかで買うことになったの。まだ去年のがあるから新米は買ってないんだけど高くて驚いた。食品は何でも値上がりしてるね。
夕飯の仕度をやりたくなくて(元気がなくて)母に豚汁を作って欲しいとお願いしました。今日は草刈りもしてて調子が良さそうなので頼んだよ。
たまに、どうしても出来ないときは頼みます。豚汁とかすいとんなら作ってくれるの。
悪いなあと思いながらもたのみました。
>> 471
空さんには頼める人が居るからいいよね。てかお母さん草刈りもして疲れてるんじゃないかな? まあお年寄りの方が案外元気だったりするからね。豚汁良いね。ハズレなく美味しいやーつ。
私はもう寝る時間だと思って時計を見たら、まだ17時台でした。寝るには早すぎるから起きとくよ。
する事も無く(あると思うけど)ヤル気が無くて、コタツに潜り込んでます。
明日はプラゴミとビンと缶とペットボトルを出す曜日です。今夜出しに行こうと思ってます。冬場は暗くなるのが早いから、時間の感覚がズレます。もう寝たいよ〜
- << 474 母は今日は調子が良かったみたい。草刈りもちょっとだから大丈夫だったみたい。昔の人だから?家の中はそんなに汚れててもきにしないのに、外から見える庭なんかは草が生えてるとみっともないと言って、しょっちゅうきにしてます。 でも、今日はホントに動けなかったから助かりました。
>> 481
ヘルパーさん、有り難いよね。私も頼みたい。名古屋は精神障害者へのサービスが多い気がするよ。地下鉄もバスも無料だものね。助かるよね。
午前中、母に付き添って近くのクリニックに便秘の薬をもらいに行ってきたよ。今日はそれが散歩の代わりだね。
お昼ごはんを食べ終わって、布団に潜り込んでます。エアコンはつけてないよ。布団に入ってると寒くないからね。
そうそう、やる気があるときしかできないよね。
その気力も続かないの。わかるわかる。反動もくるしね。体は元気なんだよ、だけど気力がわいてこないんだよ。やっぱり体の病気じゃなくて、精神の病気なんだね。無理して仕事とかすると、きっと起き上がることも出来ないときが、でてくるだろうね。
主さんはヘルパーさんと一緒に片付けとかするのかな?頑張ってね。誰かと一緒だと出来ることもあるよね。
>> 482
今日は時間が余っちゃったからヘルパーさんと少し喋ってたよ。綺麗にしてもらえてラッキー🍀︎でした。クレラップが終わっちゃったから買いに行きたいけど、寒くて出れないでいます。今週はずーっと寒い気温が続くそうです。
福祉の面で言うと名古屋は良いと思うよ。名古屋市内だったらバスと地下鉄が無料だからね。敬老パスも安かったはずだよ。
ヘルパーさんが掃除機を掛けてる間に私は台所の片付けをしてたよ。グリルも洗ったよ。あまり使ってないから汚れてもいなかったけどね。
お風呂掃除をする時に、水だと冷たいだろうから、この間から、電源を付けてお湯の方をひねればお湯が出る事を伝えてあるのね、だからお湯で洗ってもらうようにしてるよ。ヘルパーさんが風邪ひいたら困るもん。今年は来週でヘルパーさん終わり。来年は8日の月曜日からです。年末年始のゴミの日まで調べてくれました。助かるよー。感謝だね。
>> 484
ヘルパーさんがスマホで調べてたから私は分からないよ。カレンダーを見ればたいてい予想はついてたから予想通りでした。
プラゴミが1番溜まりやすいからプラゴミが困る。
寒すぎてエアコンの暖房と、コタツをつけて、ふすまも閉め切ってます。ほんの少し開けてるかな。いつもよりは閉めてるよ。10センチも開けてない。
夕ご飯はもう食べ終わってます。ラップに茶碗1杯分ずつ小分けして、残りの(ラップに包む程の量じゃないから)ご飯を食べました。あとでお腹が空いてくると思います。そしたらラーメンを作って食べます。サッポロ一番みそラーメンの袋がまだ残ってるからね。
ミクルに入り直せて良かったよ。写メ投稿が出来るようになったからね。空さんも何か写メ撮ったら載せてね。
>> 485
ネットでゴミの回収日程を調べました。三ヶ日がお休みだったよ。去年と同じかな。
主さん!大変。体重が68.2キロになってしまったよ。ずっと67.6以上にはならなかったのに、この三日間で急にふえました。御馳走たべたし、なごやんも毎日一個たべてたし、母の付き添いの散歩しかしてないから、運動不足。太ることしかしてなかったからだね。67キロに戻さなきゃ。
なごやんはお休みだな。炭水化物もお昼だけにしよう。ダイエット難しいね。便秘になるのが嫌で、このところ普通にお米をたべてたからね。
今夜は下の子の帰りが早かったので、早夕飯で、お風呂も入って、電気も消して布団の中で書き込みしてます。
明日はまだそんなに寒くないのかな?マイナスにはならないよね。だんだん寒くなると、益々布団から出たくなくなるよね。
まだ、はやいけど、
一応おやすみなさい。
また明日ね。
>> 492
空さん 皆さん おはようございます、
朝からお風呂に入って、髪の毛も乾かして、2回目の洗濯中です。(黒系)
約4千円もする手帳を買ってしまったよ。スピリチュアルの手帳、その手帳に願い事を書いとくと叶うって。ホントか気のせいか分からないけど、デイの子の話しを聞いていて衝動買い。反省💦 ホントに願い事が叶うなら良いけどね。信じるも信じないもアナタ次第。って感じかなぁー。約4千円の出費は痛い出費になりました。なんで買っちゃったんだろう? 後悔先に立たず。買ったからには届いたら願い事を書くよ。約4千円もあったら鮭も買えたのにね。肉も。野菜も。昨日は一粒万倍日で吉日だから、きっと良い事が倍になって帰って来ると思うようにするよ。心のモヤモヤは少しあるけどね。言わない。きっと良い事がある。と信じてみるよ。
今日は晴れてて良い天気☀️ 洗濯物が乾くね。
やっぱり心のモヤモヤが取れない。約4千円は高いよ💦 なんで買っちゃったんだろう? たかが手帳に4千円もかけるなんて。馬鹿じゃない!!百均の手帳で十分だし、だいたい手帳に書くことすらそんなに無いのにね。そこはスピリチュアル手帳だから仕方ない。約4千円分どこかで節約しないと!!
>> 493 やっぱりスピリチュアル手帳の効果が分からないから、約4千円ってところでモヤモヤしてるんだと思う。ホントに願い事が叶ったらラッキー🍀︎と思わないとね。ん〜ため息が出ます。約4千円財布の中にあったらお札全財産使ってまで買う価値があったのかな〜。悩んでも仕方ない。買ってしまった物は仕方ない。願い事を書き込むぞ〜!!手帳自体そもそも使わないタイプの私だから最初だけ書いてあとは置物になりそう。そうならないように大事にしないとね。なんだかなぁー、売り切れになってれば良かったのにね。約4千円吹っ飛んだ!いい事が戻ってきますよーに。なんだかなぁー。4千円はデカすぎた。手帳に4千円もったいなかった。願い事が叶いますよーに。書き込むよ。
- << 496 4000円の手帳か~、やってしまったね。確かに高いね。一年使うと思って頑張って願い事を書き込んでね。そんなに毎日願い事がないきがするけどね。どうなんだろう。 寝ててお昼ごはんを食べようと起きてきたら、母が一人でスーパーに行ったようです。書き置きがありました。やっぱり一人が気楽でいいのかもね。 私は御飯を食べ終わったら、夕飯のカレーを仕込もうか迷ってます。ちょっと寝てからにしようかな。病院に行くまでにしこまないとね。
>> 494
天気良かったのに急に曇ってきて風も出てきて寒くなってきたから窓を閉めました。洗濯物はベランダに干したままです。雨は降らないと思うから夕方近くまで干しとこうと思います。
なけなしのお金で乳液の詰め替え用を買ってきて詰め替えました。ポイントが300円以上貯まってたからポイントも使って500円で買えました。うどんの麺とカット野菜も2袋ずつ買ったからね。残金300円ぐらいしか残ってないけど、来週まで頑張ります💪
今週もあと少しだからね。白菜の漬物も残ってるし、レトルトカレーも残ってるから大丈夫☺️ なんとかなる。
- << 497 ホットペッパービューティーで、美容院を検索してたけど縮毛矯正はどこも高いね。しばらく自然に伸ばします。クセ毛だからうねってるの。髪の毛も傷んでるしね。フィーノを使いだしてから傷みはそれほど酷くは無いけど少し気になる程度。カットもしたいし、白髪染めは自分で出来るけど、縮毛矯正は自分では出来ないからねー。美容院に行くと髪の毛がサラサラ艶々になるよね。手触りも良くなる。美容院なんてもうずーっと行ってません。 お腹空いたなー。焼きうどんを作って食べようかな。それか簡単に漬物で。お茶漬けでも良いね。今日は比較的元気な方です。でも家の事(掃除)はしてません。そろそろ年末の大掃除時期だね。私はガラス窓を拭くだけです。あとはいつも通り何もしません。クリスマスもお正月も私にはあまり関係ない気がします。ケーキなんて食べたら糖尿病悪化しそうだし、お餅もヘモグロビンA1cの数値があがってしまう。
>> 494
やっぱりスピリチュアル手帳の効果が分からないから、約4千円ってところでモヤモヤしてるんだと思う。ホントに願い事が叶ったらラッキー🍀︎と思わな…
4000円の手帳か~、やってしまったね。確かに高いね。一年使うと思って頑張って願い事を書き込んでね。そんなに毎日願い事がないきがするけどね。どうなんだろう。
寝ててお昼ごはんを食べようと起きてきたら、母が一人でスーパーに行ったようです。書き置きがありました。やっぱり一人が気楽でいいのかもね。
私は御飯を食べ終わったら、夕飯のカレーを仕込もうか迷ってます。ちょっと寝てからにしようかな。病院に行くまでにしこまないとね。
- << 498 空さん宅の夕ご飯はカレーなんだね。私も夕ご飯はレトルトカレーにしようかな。冷凍してあるご飯をレンチンしてレトルトカレーを温めたら直ぐに食べれるもんね。 通院気をつけて行ってきてね。そして帰りは足りない食材を買ってくるのかな? お買い得商品があると良いね。 そそ。約4千円のスピリチュアル手帳。願い事を沢山書いていくよ。
>> 495
天気良かったのに急に曇ってきて風も出てきて寒くなってきたから窓を閉めました。洗濯物はベランダに干したままです。雨は降らないと思うから夕方近く…
ホットペッパービューティーで、美容院を検索してたけど縮毛矯正はどこも高いね。しばらく自然に伸ばします。クセ毛だからうねってるの。髪の毛も傷んでるしね。フィーノを使いだしてから傷みはそれほど酷くは無いけど少し気になる程度。カットもしたいし、白髪染めは自分で出来るけど、縮毛矯正は自分では出来ないからねー。美容院に行くと髪の毛がサラサラ艶々になるよね。手触りも良くなる。美容院なんてもうずーっと行ってません。
お腹空いたなー。焼きうどんを作って食べようかな。それか簡単に漬物で。お茶漬けでも良いね。今日は比較的元気な方です。でも家の事(掃除)はしてません。そろそろ年末の大掃除時期だね。私はガラス窓を拭くだけです。あとはいつも通り何もしません。クリスマスもお正月も私にはあまり関係ない気がします。ケーキなんて食べたら糖尿病悪化しそうだし、お餅もヘモグロビンA1cの数値があがってしまう。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルのママへ♥️10レス 272HIT 紗季 (20代 ♀)
-
幸福に満ちあふれたい1レス 53HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.6747レス 309HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
独り言27レス 638HIT 匿名さん
-
誕生日6レス 132HIT 知り合いさん (♂)
-
独り言
悪く思って忘れられるなら そうした方がいいですよ(匿名さん0)
27レス 638HIT 匿名さん -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
5/11(日)☀ 今日はいい天気、ちょっと湿度が高めでしたが気持…(匿名さん0)
9レス 110HIT 匿名さん -
恋人と別れる50の方法
エグゼクティブぶるけど 実は中学あたりからたばこスパスパ吸っていたよう…(常連さん0)
177レス 862HIT 常連さん -
元気がなくて
こんにちは 体調いかがでしょうか 昨夜は珍しく寝つきが悪くて苦…(通りすがりさん4)
223レス 3869HIT お仲間さん (♀) -
情けないバカな私 No.67
沢山買えて良かったね。ほうれん草も小松菜も安いね。こちらは高いままだよ…(負け犬)
47レス 309HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ2レス 102HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
流れる愛を追いかけて32レス 917HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
ayaさん、リコです スレに入れません!2レス 73HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
美雨4レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
波紋は広がる31レス 644HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フラワー
あははは🤭プッ (匿名さん0)
7レス 311HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
お金は旦那が残してくれたから あるにはあるのだが、やはり先のことを考え…(匿名さん0)
90レス 1711HIT 匿名さん -
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ
あのさ もう引越ししたら? そこまで嫌な思いしてるなら普通は最終手…(匿名さん2)
2レス 102HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
流れる愛を追いかけて
次は888だよ✨ でもさ、こういうのって見ようとして見れるも…(通りすがりさん2)
32レス 917HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.66
埼玉県は全国で一番晴れの日が多いらしいよ。私は通院日に雨のことはあまり…(空)
500レス 4056HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
96レス 1759HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
49レス 1040HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 392HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
16レス 315HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
11レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
23レス 346HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る