ぽつり
思い付いた事呟いてみようかな
精神疾患につき呟きもネガティブなときが多々あります…きっと…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私のパートナーは口が悪くて短気。
デブ(まぁ実際、付き合って7~8年経った頃、いきなり自分で驚くほどに太って戻らないから仕方ないけど)とかブスとか言うし、私の名前で遊ぶし、私が傷付くと分かっている事を言ったりする。
自分が気に入らない事があるとすぐに不機嫌になるし、力任せになったりもする。八つ当たりもする。
私がパニックになり頓服を飲まない時に殴る事もあるようだ。頭のこの辺が痛いと言うと、あまりにも薬を飲みたがらないから腹がたって殴ったと本人が言っていた。
ここまで書いてみると、非道いパートナーだなと思われるんだろうな。
でも、言われたら子ザル(私より5cm小さいから)って言い返すし、過去のことで責めたりして傷付けたこともあると思うからどっちもどっちなんだと思う。
そんなパートナーでも好きだし感謝してる。
恐らく普通は離れて行くんじゃないかって事が色々あったのに、ずっと傍に居てくれて嫌いになった事が無いって言ってくれる。
今だって、パートナーの収入で暮らしているにも関わらず、家事全般が苦手な私の為に、文句言いながら家事までこなしてくれている。調子がいい時たまに手伝うだけの私に嫌いにならないと言ってくれる。
口が悪くて短気でも、感謝しなくちゃ罰があたりそうな気がする。
ありがとうパートナー。
- << 17 結婚して扶養になったほうが、扶養手当ももらえるし年金関係も安心ではない?公的サービスが受けられますよ。
パートナー繋がりで
さっきは愚痴?と感謝でしたが、今度は謝罪と感謝。
若い方々の周りにいるであろうおば様方あるあるかもしれないが、私は35歳位までは痩せていた。165cm45kg(MAX痩せてた時は43kgしかなかった)
子供の頃から少食で、母に言わせると「猫に食べさせるほど」しか食べれなかった。
見た目は、27歳まで勤めた職場の同僚を含めた未婚女性達が私が男だったら彼氏にしたいと言っていたことで想像して頂きたい。
パートナーはというと、25歳にして補導されかける女の子のようだった。寝ていると友人が襲いたくなる位に。
そんなだから、知らない人には兄妹に間違われた。もちろん私が兄だ。
2年後位には私は保護者に間違えられた。パートナーは若見え遺伝子の持ち主である。
そして現在。かなり太り(運動嫌いだが一応痩せる努力はした)白髪がだいぶ増え(白髪になりたいので、あえて染めていない)見る影もない私はパートナーのおばあちゃんに見えると思う。
普通に考えたら隣を歩いていて恥ずかしいと思って当たり前だ。老いることは仕方ない事とはいえ申し訳ないなと思う。
しかし、パートナーは恥ずかしくないのだそうだ。
外出中私が怖くなると当たり前に手を繋いでくれるし、極たまに何かの仕草を可愛いと言ってくれたりする。とても嬉しくて有難い事だ。
ごめんなさい、そしてありがとうパートナー。
>> 19
そうなんですね。
自身の体験からのご意見ありがとうございます。
たぶん、私にとっては心の面でもメリットの方が大きいんです。
私の心は、いろいろあったので両親を拒否しています。
その両親に頼らざるを得ない状況をパートナーは気遣ってくれているんです。二人とも、元々結婚願望がないのに。
私の存在は、パートナーにとっては本当はデメリットでしかないんです。
- << 32 デメリットということはないのではないですかね? 恋人なのですよね? 友達ならデメリット、分かるけれど。 お家のことしているのだろうし、籍を入れても今と生活は変わらないから、素直に合理的に受け入れても良いと思う。結婚願望ないのはいつの話?一緒に住んでいたら結婚と同じようなものだけどな〜。 嫌だと言われているわけではく誘われているから、主さん次第なのかと思う。 今日もよい1日を過ごしましょ〜。今太陽でポカポカです。
今、雑談で立てていたスレを閉じて来ました。
失礼な返信をしてしまう状態で雑談のスレを立てるべきではありませんでした……
でも、ここも閉じてしまうと自分を吐き出せる場所がなくなってしまうので残させて頂きたいと思います。
ハチワレのスピカも起きてきた。
はんながお父ちゃんに遊んでもらってるの察してコタツから出てきたのは分かるけど、何故いつも母ちゃんの肩で様子見するんだろうねぇσ(^_^;)?
っていうか母ちゃんで三角飛びしたり、母ちゃんの影に隠れてオモチャの獲物やはんな狙ったり………スピカにとっての母ちゃんは岩?
Σ(゜o゜;)
月頭の買い物以来、日中に外に出てないですねぇ。人に会わないように深夜ごみ捨てに行ったりはしますが。
16年前にうつ病と診断されて→全般性不安性障害→パニック障害となっております。
家事全般苦手で……精神疾患になる前パートナーの所に通ってた頃は、仕事が先に終わった方が夕飯作ってたんですけどね。鬱が酷かった頃からずっと家事全般をパートナーが文句言いながらやってくれています。私は調子がいい時に少し手伝うだけです。
病気になってからもいろいろありますけど、病気になる前は本当にいろいろあったので………今でも受け入れられない事があります。
両親の事も自分自身の事も。それでもパートナーの手を放す事ができなくて………申し訳ないことばかりです。
2番さんは、幸せな結婚生活を過ごされているのでしょうね。
- << 35 働いて、家事全般やってくれて、結婚する?て言われているわけだし。 主さん幸せだと思うよ〜 私は特別扱いはされない感じです。
私は出産後に再発してめまいでおきられなくなってしまって。自律神経症状と、怒りがおさえられないとこがあります。子育てはきつすぎましたw
減薬してみたらうごけなくなったからもどして。もう薬はやめられないのかもなーとも思う。親や子どものストレスで具合悪く鳴るとうごけなくなっちゃいます。普段はかろうじて家事だけはしてるかんじ。昼寝ばかり。
主さんは抗うつ剤は何をつかっていますか?
治るってないのかな。他の病気もあるからやる気出さないとならないのだけれど、それがわかなくてこまってます。
レスしても大丈夫ですかね? 薬と、治る? 治し方? もう無理かな? みたいな話をしてみたいであります。
- << 37 返信が遅れて申し訳ありませんm(__)m またもや寝てました。不規則過ぎる生活でお恥ずかしい… 失礼ばかりの私に、そのように言って下さってありがとうございます。よろしくお願いします(^-^) そのような状態での子育ては大変ですね… 近くに、旦那様以外に協力してもらえる方はいらっしゃるのでしょうか? 私の今服用している薬は、エビリファイ・パキシル・セルトラリン・ロラゼパム頓服にプロマゼパム睡眠薬でフルニトラゼパムです。この組み合わせに落ち着くまではいろいろ変えました。一時期は、合う薬がなくてビタミン剤を飲まされていたと後から知りました。マジか!!ってなりましたけどf(^_^;
>> 34
私は出産後に再発してめまいでおきられなくなってしまって。自律神経症状と、怒りがおさえられないとこがあります。子育てはきつすぎましたw
…
返信が遅れて申し訳ありませんm(__)m
またもや寝てました。不規則過ぎる生活でお恥ずかしい…
失礼ばかりの私に、そのように言って下さってありがとうございます。よろしくお願いします(^-^)
そのような状態での子育ては大変ですね…
近くに、旦那様以外に協力してもらえる方はいらっしゃるのでしょうか?
私の今服用している薬は、エビリファイ・パキシル・セルトラリン・ロラゼパム頓服にプロマゼパム睡眠薬でフルニトラゼパムです。この組み合わせに落ち着くまではいろいろ変えました。一時期は、合う薬がなくてビタミン剤を飲まされていたと後から知りました。マジか!!ってなりましたけどf(^_^;
- << 43 返事遅れるもなにも! 私も見てるときは見てますが、見てない時は見てないので。急いですぐにレスする必要ないですよ〜? 気にしすぎているかも。ゆっくり寝ていんですよ〜。 薬ありがとうございます。後でみてみます! 今、クローゼットの整理を急にやりだして。休憩〜
- << 147 横レスすみません🙇♀ 私もいろいろありますが、うつ病歴16年です。 パキシル、今でも処方されるのですか?! あれはとても太ります! 私も初めの頃飲んでいて10kg太りました(T_T) 今はわかりませんが、太るので拒食症の治療薬として使われていましたよ。 サインバルタ、太ることも無く、気持ちを上げてくれるお薬ですが、私もいろいろな薬を巡り、今は、デパス、セロクエル(朝だけプラスしてサインバルタ3錠)を飲んでいます。 フルニトラゼパムも懐かしいですね。 なんだか、お薬が古い気がするのですが。 もちろん、主さんに合っているのならいいのですが。 それと、片頭痛があると言われてましたよね? 私も中学生の頃からの頭痛持ちです。 月に10回以上、鎮痛剤を飲んでいると、効かなくなり、薬物乱用頭痛になりますよ! 私もなって、頭痛外来に通いました。 今は、なんでだかわかりませんが(年齢的なもの?)頭痛の頻度と強さは減りました。 昔、イブプロフェンで薬物乱用頭痛になったので、2度と飲んではいけないと医師に言われ、今は胃にも優しいのでアセトアミノフェンを飲んでます。 うつ病は元々、気質としてその人が持っている場合が多いので、完全に治るという事はないと思っています。 生活の質を保つ為、一生飲む事になるだろう、と思っています。 だめな時は家事も出来ずレトルト頼みです(笑)
>> 38
その代わり、薬飲まないと殴られますよ(^-^;
殴られる。。激しい
猫の世話は主さんがするの? 私は植物も枯らしてしまうんですよ。できないですわ〜。すごい。
夫は激務で夜帰宅だったのでワンオペでした。1ヶ月くらいめまいで起き上がれなくなったことがあり、実家を頼りました。
結局幼稚園前に実家近くに越し、実家を2世帯に建て替えて玄関から別で住んでます。夫は職場が遠くなってしまったんですが、コロナ禍以降リモート勤務になりました。
- << 48 協力してもらえる人がそばにいるようなので安心しました(^-^) ニャンズの爪切りと耳掃除は私が、トイレとご飯は気付いた方が、遊ぶのはパートナーという分担です。 ………2匹共、基本お父ちゃんっ子なんですよ!はんなはポンポンしてほしいときだけ、スピカは私を湯タンポ替わりにする時しか来てくれないんです(;´д`) 私の住んでるアパートの部屋は、日が差さず風が通りにくく湿気と暑さ寒さだけが留まる物件でして……植物を育てるのは諦めました。サボテンも苔玉も枯れたので。 地元は田舎のクセに家賃が高くて、参ったもんです。
>> 44
殴られる。。激しい
猫の世話は主さんがするの? 私は植物も枯らしてしまうんですよ。できないですわ〜。すごい。
夫は激務で夜帰宅だ…
協力してもらえる人がそばにいるようなので安心しました(^-^)
ニャンズの爪切りと耳掃除は私が、トイレとご飯は気付いた方が、遊ぶのはパートナーという分担です。
………2匹共、基本お父ちゃんっ子なんですよ!はんなはポンポンしてほしいときだけ、スピカは私を湯タンポ替わりにする時しか来てくれないんです(;´д`)
私の住んでるアパートの部屋は、日が差さず風が通りにくく湿気と暑さ寒さだけが留まる物件でして……植物を育てるのは諦めました。サボテンも苔玉も枯れたので。
地元は田舎のクセに家賃が高くて、参ったもんです。
ニャンズの爪切りエ~ンド耳掃除をした
スピカは嫌がるけど小さめだし力もそんなじゃないから無事終了
問題ははんな!Σo(`^´*)
爪切りは何とか大丈夫だけど耳掃除がほんっとに嫌いで、掃除してる最中に耳を掻こうとする
標準で力もそこそこあるから止められない
……結果ですよ、はんなの耳の前にある私の腕が引っ掻かれるわけですよ!!!!!
今回の被害は10㎝程の引っ掻き傷……
皮膚科に行かなきゃなくても行けてないから、傷には気を付けてるのになぁ
(´;ω;`)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 67HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 47HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 90HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 80HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
126レス 3686HIT ピノ (50代 ♀) -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア…(rhyme04on)
143レス 3195HIT rhyme04on -
プリキュア大好き94レス 2530HIT キュアビューティー
-
ここどスレ立てると
猛暑ですね💧 熱中症気を付けて下さいね。 今、頭がまたすごく痛いで…(春菜)
48レス 1016HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3822HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13435HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る