彼氏が欲しいのでアドバイスお願いします

レス8 HIT数 501 あ+ あ-

2023/11/09 19:28(更新日時)

こんばんは。周りには言ってませんが年齢=彼氏いない歴のアラフォー女です。
オタクなので何かにハマってることが多くその時は恋愛にまったく興味がないのですが、最近熱が急激に落ち着いてきたので彼氏が欲しくなってきました。
標準体型で、整形もしているのでそこまで見た目が悪いわけではないと思います。
ただ、見た目も性格も男性受けは悪いだろうし、スキもない女だと自覚しています。
職場に休日とかにグループで出かけて遊んだりする仲良い男の子たち(年下)はいますが、女として見られてないし見てないとも言われてます。
街コンやマッチングアプリなどもやってみましたがコミュ障なので知らない人と出会うこと自体がしんどく面倒になってしまって、初回で連絡を絶ってしまい女友達も数えるほどしかおらず紹介してもらったこともありますが同じ理由で続きません。
こんな私が彼氏を作るにはどうしたら良いでしょうか?

タグ

No.3915549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

趣味関連からは無理そうですか?

熱が冷めているのなら、冷静に周りを見れるし、共通の趣味で会話しやすいと思いますけど。

No.2

>仲良い男の子たち(年下)

彼らとはどんな話で盛り上がり、どんな話しかけ方をしていますか?
その方法で、一般人とも話せる話題を仕入れて、話しかけられるようになりましょう。
それだけでも変わりますよ。

ところでオタクって二次元系?
だったら一度とらのあなが主催してる婚活サイトの「とら婚」を利用してみてはいかがでしょうか?

No.3

わしは趣味の麻雀を10年以上続けていたら彼女ができ、その人と結婚に至った。作ろうと思って行動したわけではなくなんかホント偶然って感じ。運が良かった。そんなこともあるから好きなことに一所懸命取り組んでそこでの出会いを大事にしたら良いと思う。

No.6

アラフォーでは遅いかも。皆既婚子持ちですよ。

なぜ今?

No.7

コミュ障を克服することが優先ですね。
せっかくいい出会いがあってもうまく会話出来ないと前に進めません。
色んな人と話して、コミュ力を付けるといいと思います。

あと年齢と共に妥協は必要になってきます。
タイプじゃなくても多少の我慢はしないと出会いは少ないです(笑)

No.8

仲の良い男の子たちに協力して貰うのが1番いいです。彼氏作りたいんだけど協力してくれない?って言ってみたらどうですか?

彼らが1番あなたの事をよく分かってると思いますし、あなたに興味無いなら冷静に見てくれてる心強い存在です。身近な異性のアドバイス貰うのが1番いい。

普通の街コンやマッチングアプリでは難しいのでオタク系の婚活の方が楽しめると思う。オタクはオタク同士じゃないと難しいです。極めていればいるほど一般だとまず受け入れられる事はありません。私はコスプレイヤー(しかも男装)なので衣装やカメラに金をかけます。夫もコスプレイヤーで女装でした。クローゼットは衣装でいっぱい。お互い理解者じゃないと首を傾げたくなる趣味なのでニッチな需要しかないと思います。

異性受け悪いとは言え、女なのでどこかしらに需要あります。おっさんのコスしてても声かかるしホームレスですら彼氏いますからね。隙がなくても一人称俺でも何とかなります女は。オタクならよりマニアックな方が好まれるので中途半端にやめない方がいいかも。言い方悪いけど、オタクじゃなかったら他に魅力ない気がします。

趣味と年齢と外見的に一般人相手は絶望的だと思いますので突き抜けた方面で探した方が見つかると思いますよ。面倒臭いなと思うのは趣味が合わないからです。感性合う人とはマシンガンのように喋るでしょ笑 そうなれる相手探した方がいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板