禿げてきた(旦那側)の悩み

レス56 HIT数 1764 あ+ あ-

2023/11/12 01:17(更新日時)

宜しくお願いします🙇‍♂️

タイトル通りハゲてきました。
結婚して20年が経ちまして、
現在44歳、男性、妻子持ち(娘3人)

植毛に悩んでます。
予算は200万です。

家内は勿体無いと反対しています。
理由は学費や家族旅行などに使いたいと。

私としては、髪の毛に使うか、
家族に使うかで真剣に悩んでます。

既婚男性、既婚女性
ご意見頂けると助かります。
宜しくお願いします。

No.3913185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もその金があればシミシワの方に使いたいからわかります。
子供も大きいのに家族旅行も必要ないでしょう。

でも子供の学費にかかるなら悩むな。

• << 3 学費がかかるなら学費優先ですね。 親としての責任や義務もあるし、お金も限りあるから子供優先ですね。

No.2

AGAの検査は受けましたか?

• << 7 まだ受けてません。どのような事をするのでしょうか? 治療中ですか?

No.3

>> 1 私もその金があればシミシワの方に使いたいからわかります。 子供も大きいのに家族旅行も必要ないでしょう。 でも子供の学費にかかるなら悩… 学費がかかるなら学費優先ですね。
親としての責任や義務もあるし、お金も限りあるから子供優先ですね。

• << 8 確かにお金にも限りがありますね。

No.4

とーちゃんのハゲをなんとかするために進学は諦めてくれって説得したとして納得する子どもなんかいるんかね

ハゲなんて気にならないからで一蹴されるでしょうな
それか子どもたちが成人してお金使うこともなくなってからでもいいだろうし

ってかさ結婚して子どももいて今更ハゲ気にしてどうすんの?
もし主が俳優業やモデル業やホストといった自分の見た目を商売にして生計立ててるってならハゲることは致命的だからって理由になるなら100歩譲ってわかるけどそうじゃないなら子どもにカネがかかる何故「いま?」ってなるし必要ないでしょ
植毛して今更女にモテたいの?
既婚者なんかハゲてるくらいがちょうどいいよ。

• << 9 それも一理ありますね。 励まされてるならありがたいです。

No.5

今、YouTubeで
令和の虎ばっかり見てるんだけど

その番組のハゲ版がありました

禿げてる男性志願者が出る番組です
ちょっと観てみるとか?

• << 10 見てみます。 情報ありがとうございます。

No.6

奥様の言う通り。子供優先ですよ。
禿げ隠しは後です。

• << 12 禿げ隠し? トレンディエンジェルのメンタル、 尊敬です。 やはり人目が気になります。 坊主にしてみようかな。

No.7

>> 2 AGAの検査は受けましたか? まだ受けてません。どのような事をするのでしょうか?

治療中ですか?

No.8

>> 3 学費がかかるなら学費優先ですね。 親としての責任や義務もあるし、お金も限りあるから子供優先ですね。 確かにお金にも限りがありますね。

No.9

>> 4 とーちゃんのハゲをなんとかするために進学は諦めてくれって説得したとして納得する子どもなんかいるんかね ハゲなんて気にならないからで一蹴… それも一理ありますね。

励まされてるならありがたいです。

No.10

>> 5 今、YouTubeで 令和の虎ばっかり見てるんだけど その番組のハゲ版がありました 禿げてる男性志願者が出る番組です ちょっ… 見てみます。

情報ありがとうございます。

No.11

自分はおでこから来るタイプでした
あがくのは余計なストレスになり円形脱毛症
毛根が泣いていたので丸刈りに落ち着きました

• << 14 NO13が、 11さんへの返信になります。

No.12

>> 6 奥様の言う通り。子供優先ですよ。 禿げ隠しは後です。 禿げ隠し?

トレンディエンジェルのメンタル、
尊敬です。

やはり人目が気になります。
坊主にしてみようかな。

• << 15 昔のサッカー選手でジダンっていましたよね。 彼も落ち武者のような感じで真ん中がはげてましたが、スキンヘッドにしてから男前だなと感じるようになりました。 坊主も良いかもしれませんね。 それかつけてても自然な感じでわからないカツラをつけるか。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
私は真ん中からなので恥ずかしいです。

私もストレスで脱毛症みたいな感じです。
この数ヶ月で急に進行しました。
禿げって結構悩んでる人多いですよね?
私の周りも自虐ネタで気にしてる人
多い感じがします。

人と会話してても目線が上に行きますし(涙

No.14

>> 11 自分はおでこから来るタイプでした あがくのは余計なストレスになり円形脱毛症 毛根が泣いていたので丸刈りに落ち着きました NO13が、

11さんへの返信になります。

No.15

>> 12 禿げ隠し? トレンディエンジェルのメンタル、 尊敬です。 やはり人目が気になります。 坊主にしてみようかな。 昔のサッカー選手でジダンっていましたよね。
彼も落ち武者のような感じで真ん中がはげてましたが、スキンヘッドにしてから男前だなと感じるようになりました。
坊主も良いかもしれませんね。

それかつけてても自然な感じでわからないカツラをつけるか。

• << 24 サッカー少年でした。 ジダンやアルシンドなど、 懐かしいですね。 かつらはつけません。

No.16

禿げてて何がわるいのか分からない。
スキンヘッドにしたら目立たないよ。

• << 25 スキンヘッドは職業柄できない人も多いと思います。出来る職業の人に限られるかと。

No.17

主人が家系的に薄いです
35歳すでにトップが薄めになってきてます。
結婚するときに多分俺禿げるよ、それでも結婚してくれる?と言われました。
良いけど禿げた時は潔く坊主にしてお金はかけないでねと言いました。
200万は子供の塾代2年分ですもん。
なので私は大反対しちゃいます。

• << 26 反対ですか。。 お金は大事ですものね。 家庭持ちなら。

No.18

お金をかける前に、マッサージとか自分で出来ることやってみるとか。
YouTubeに、薄毛の治療とか結構出てる。
髪薄くなったら悲しいよね、、、
わかるよ、わかる。

• << 27 わかってくれてありがとうございます。 マッサージ、育毛剤、発毛剤 試してます。 一部、生えてきません。 ストレスで死んだのかな??

No.19

もったいないと思います
それに剥げてても御主人様は御主人様
剥げてても愛せるから奥様は結婚したんだと思います
それに髪の毛生えて浮気でもされたら嫌だなと思うのが女心です

• << 28 髪の毛で浮気とは繋がらないです。 あくまで経済力に余裕がある人のみ。 ほとんどは風俗関係の遊びが限度かと。 家庭があるので。

No.20

何か対策はやってみたのかな?

育毛剤とか養毛剤って言うほど効果ないんですよね。

1番は洗髪方法の改善と頭皮のマッサージですね。

それと案外知られてないのが食生活の部分、因みに海藻食べたら濃くなるは完璧なデマですけどね。

頭皮や体毛ってホルモンバランスが大きく関わってきてるんですよ。

そして性差関わらずどちらにも男性ホルモン女性ホルモンば分泌されています。そのバランスが崩れると頭皮にも影響は出てきます。

特に頭皮に関してはそのバランスが女性ホルモン優位になるほど禿げやすくなります。亜鉛、マグネシウムなど男性ホルモン活性化させることで改善することもあるのですよ。

頭皮の毛穴の詰まりを取るだけでなく、その下の頭皮の血流改善のマッサージも大切なんです。

俺はそれで改善しましたね。サプリメントと時間をかけたマッサージ、湯温も少し上げて血流改善、それを半年続けたら元に戻りましたよ。

やるだけのことはやってみるべきだと思います。

• << 29 参考になります。 私は毎朝、キムチ納豆を食べる事を習慣にして、頑張って豆乳を飲んでます。 引き続き、頑張ってみます。 年齢的なものでしょうか? 弱気になります。

No.21

植毛って一生ものじゃないですよね。
どーせ遅かれ早かれなら、早く覚悟を決めたほうが良いのでは。
メンテナンスも長い目で見ると、かなりかかるのでは。

自虐ネタにしてくれたほうがありがたいです。
旦那が同じようなこと言えば、反対します。

• << 30 反対ですか。。 自虐ネタは哀れな人と思われて同情を 誘ってるみたいなので。 娘にも薄くない? と言われて結構ショック。 家族と他人は別なので、 なんとなく、やはり気になり家内に 相談してみた次第です。 ローンも落ち着いてきたし。 AGA検査も5万くらいかかるらしく 躊躇ってる最中で冬のボーナス次第かな。

No.22

かまいたちの濱家さんも最近自虐ハゲネタ言ってますよ。
かまいたちの人気担当だから禿げるなって山内さんに突っ込まれながら。
お金もあるしプライドも高そうなのにハゲネタ。

潔くて好ましく思いました。

女の私も薄毛になってきてるんですが、もし奥さまが美容系の大金が掛かることをしたいと言われたらどうします?
余裕があれば誰が何をしようと全然構わないと思うんですが、他の家族は慎ましく、自分は必要経費って言うのは家族に遺恨を残すかもです。

• << 31 まさしく。 家内は歯に100万使いました。 普段頑張ってくれてるので 渋々、反対はしませんでした。 歯が綺麗だとメリットが多いと 説得されたので、反対すると めんどくさそうだし、喧嘩になると 4対1になって、家庭の居場所が なくなるので。

No.23

私の彼と同じ歳ですね。
ハゲが広がったので2年前に坊主になりました。

• << 32 そうでしたか。 昔はキムタク。(少し誇張) 今は、ペッ、ペッ、ペッ(斎藤さんだぞ) 後頭部のつむじ禿げ, 40代突入まで普通だったのに。 管理職になりストレスが原因なのかな。 サラリーマンは辛い。 なぜホームレスにハゲはいないのか? という疑問の本を読んでる最中です。 あと1年、とりあえず50万位以内で なんとかする方法を模索してみます。 髪の毛にお金を使う金額がまずいという 反応、参考になりました。

No.24

>> 15 昔のサッカー選手でジダンっていましたよね。 彼も落ち武者のような感じで真ん中がはげてましたが、スキンヘッドにしてから男前だなと感じるように… サッカー少年でした。

ジダンやアルシンドなど、
懐かしいですね。
かつらはつけません。

No.25

>> 16 禿げてて何がわるいのか分からない。 スキンヘッドにしたら目立たないよ。 スキンヘッドは職業柄できない人も多いと思います。出来る職業の人に限られるかと。

No.26

>> 17 主人が家系的に薄いです 35歳すでにトップが薄めになってきてます。 結婚するときに多分俺禿げるよ、それでも結婚してくれる?と言われました… 反対ですか。。

お金は大事ですものね。
家庭持ちなら。

No.27

>> 18 お金をかける前に、マッサージとか自分で出来ることやってみるとか。 YouTubeに、薄毛の治療とか結構出てる。 髪薄くなったら悲しいよね… わかってくれてありがとうございます。

マッサージ、育毛剤、発毛剤
試してます。

一部、生えてきません。
ストレスで死んだのかな??

No.28

>> 19 もったいないと思います それに剥げてても御主人様は御主人様 剥げてても愛せるから奥様は結婚したんだと思います それに髪の毛生えて浮気で… 髪の毛で浮気とは繋がらないです。

あくまで経済力に余裕がある人のみ。
ほとんどは風俗関係の遊びが限度かと。

家庭があるので。

No.29

>> 20 何か対策はやってみたのかな? 育毛剤とか養毛剤って言うほど効果ないんですよね。 1番は洗髪方法の改善と頭皮のマッサージですね。 … 参考になります。

私は毎朝、キムチ納豆を食べる事を習慣にして、頑張って豆乳を飲んでます。

引き続き、頑張ってみます。
年齢的なものでしょうか?

弱気になります。

No.30

>> 21 植毛って一生ものじゃないですよね。 どーせ遅かれ早かれなら、早く覚悟を決めたほうが良いのでは。 メンテナンスも長い目で見ると、かなりかか… 反対ですか。。

自虐ネタは哀れな人と思われて同情を
誘ってるみたいなので。
娘にも薄くない?
と言われて結構ショック。

家族と他人は別なので、
なんとなく、やはり気になり家内に
相談してみた次第です。

ローンも落ち着いてきたし。
AGA検査も5万くらいかかるらしく
躊躇ってる最中で冬のボーナス次第かな。

No.31

>> 22 かまいたちの濱家さんも最近自虐ハゲネタ言ってますよ。 かまいたちの人気担当だから禿げるなって山内さんに突っ込まれながら。 お金もあるしプ… まさしく。

家内は歯に100万使いました。
普段頑張ってくれてるので
渋々、反対はしませんでした。

歯が綺麗だとメリットが多いと
説得されたので、反対すると
めんどくさそうだし、喧嘩になると
4対1になって、家庭の居場所が
なくなるので。

No.32

>> 23 私の彼と同じ歳ですね。 ハゲが広がったので2年前に坊主になりました。 そうでしたか。

昔はキムタク。(少し誇張)
今は、ペッ、ペッ、ペッ(斎藤さんだぞ)

後頭部のつむじ禿げ,
40代突入まで普通だったのに。

管理職になりストレスが原因なのかな。
サラリーマンは辛い。

なぜホームレスにハゲはいないのか?
という疑問の本を読んでる最中です。

あと1年、とりあえず50万位以内で
なんとかする方法を模索してみます。

髪の毛にお金を使う金額がまずいという
反応、参考になりました。

No.33

白髪に悩み調べていたら同時に薄毛改善の口コミも出てきました。
お年寄りが介護施設に入所して暫く経つと禿げていたのに白髪が生えてきたそうです。
規則正しい生活と完璧な栄養バランスの食事が効果的なんじゃないかと言われていました。
あと家庭よりストレスが減る場合もありますね。

No.34

>> 33 やはりストレスですか。

環境は変えられない。
考え方を変えるというのもクセ
として中々難しいものもあります。

完璧な栄養バランスは栄養士さん
ですかね。
食事に気を使ってみます。

No.35

ローランドが言ってましたよ。
俺についてこれない髪なんて捨てちまえ!って。

堂々としてていいと思いますけどね。歳を取ればみんな禿げます。200万もかけて髪の毛生やす方が馬鹿っぽくないです?毛にそんな執着しても。歯は寿命に直結するので治療出来るならした方がいいです。髪の毛とかどうでもいいから歯医者行きましょう。

食べ物で頑張ろうとしてますけど、ガチな話をすると40代でハゲる方の場合、20代どころか10代からケアしてないと無理ですよ。今から食べ物変えても今までの何十年の積み重ねの結果が今なので。顔もですけど40過ぎるまでガッと崩れる事がないから油断してケアしない人多いんですよね。

どちらかと言えば運動不足による血行不良で毛穴詰まったからでしょう。ちゃんと普段から汗流してますか?サウナはダメですよ。髪にとって最悪です。ちゃんと運動してください。情報はネットとか本じゃなくて美容院でプロに聞いてください。ケア専門の美容院へ。自己判断で無駄金使う前に必ず相談してください。

髪に金かけるならウィッグで十分だし、もう戻らない髪よりまだ保てる可能性がある身体や顔に金かけた方がいいです。コスプレイヤーの若ハゲ様、知ってます?写真見てください。ウィッグと化粧であそこまで盛れるので植毛とか50万でも馬鹿馬鹿しいです。ウィッグなら気分で髪型変えれて楽しいと思いますけどね。

• << 39 俺についてこれない髪なんて捨てちまえ。 若くて金があるから言えるセリフに聞こえる。 若い時はケアする程、時間も金も余裕がないので、仕方ないですね。

No.36

飲み薬で生えてくるそうですよね?今の時代は

• << 40 飲み薬試してみます。

No.37

質問の答えは皆さんに同意なので。
主さんに寄り添った同情だけ。

自分はハゲました。
いわゆるザビエル型のハゲ方です。

髪の毛って頭を守るために生えているのだとしたら、それが加齢でハゲる意味って、何なんでしょうね。
どうせなら脇毛とかスネ毛がハゲてくれりゃ、まだ困らないのに。
何で頭なの。
あがいても逆らえない部分は強いし。

なのに若い女には無条件に嫌われるしバカにされるし。
今更、モテようとか思わないけど、ハゲNGみたいな話を聞くと、自己管理が出来てないみたいに感じて腹が立つ。
好きでハゲたんじゃねぇよ。生理現象に対してどうしろと言うんだと思う。

男がブスや貧乳NGとか言って、女性が感じる怒りに近いかも。

と言う事で。
まぁ。頑張りましょう。

• << 41 お互い頑張りましょう。 同情だけならいらない。けど、同意がないのが大半の意見なのは理解できました。 人と合うのに、ある程度は外見にも気をつけないと、不衛生に見られたり印象が悪くなるというデメリットが仕事にも影響しそうなので。それが収入にもつながるし。 無条件に嫌われるのはきついですよね。 私もモテたい願望はありませんが、自己投資も生活する上で必要かなと。 とりあえず、出来る事をして、ダメなら諦めます。50歳迄は禿げたくなかったなぁ。 私もザビエル型なので、前からきて欲しがった。

No.38

ハゲは命に関わりますか?
関わりませんよね

もし命に関わる病気や怪我なら分かりますが。

奥様のおっしゃるようにお子さんがいらっしゃってお子さんが自立されていないのならお子さんの学費にあてるべきです。

ハゲの治療なんていつだってできます。

• << 42 これをいうと反論が来そうですが。 うちは娘3人、いずれ嫁に出るので そんなに、投資しても。。。 学費は、 それなりにあてる しかないですよね!? 家族旅行代を髪の毛に投資する事にします

No.39

>> 35 ローランドが言ってましたよ。 俺についてこれない髪なんて捨てちまえ!って。 堂々としてていいと思いますけどね。歳を取ればみんな禿げま… 俺についてこれない髪なんて捨てちまえ。

若くて金があるから言えるセリフに聞こえる。

若い時はケアする程、時間も金も余裕がないので、仕方ないですね。

No.40

>> 36 飲み薬で生えてくるそうですよね?今の時代は 飲み薬試してみます。

• << 43 多分、高いのでしょうけど。 早いとまた生えてくるそうで

No.41

>> 37 質問の答えは皆さんに同意なので。 主さんに寄り添った同情だけ。 自分はハゲました。 いわゆるザビエル型のハゲ方です。 髪の毛… お互い頑張りましょう。

同情だけならいらない。けど、同意がないのが大半の意見なのは理解できました。

人と合うのに、ある程度は外見にも気をつけないと、不衛生に見られたり印象が悪くなるというデメリットが仕事にも影響しそうなので。それが収入にもつながるし。

無条件に嫌われるのはきついですよね。

私もモテたい願望はありませんが、自己投資も生活する上で必要かなと。

とりあえず、出来る事をして、ダメなら諦めます。50歳迄は禿げたくなかったなぁ。

私もザビエル型なので、前からきて欲しがった。

No.42

>> 38 ハゲは命に関わりますか? 関わりませんよね もし命に関わる病気や怪我なら分かりますが。 奥様のおっしゃるようにお子さんがいらっ… これをいうと反論が来そうですが。

うちは娘3人、いずれ嫁に出るので
そんなに、投資しても。。。

学費は、
それなりにあてる
しかないですよね!?

家族旅行代を髪の毛に投資する事にします

No.43

>> 40 飲み薬試してみます。 多分、高いのでしょうけど。

早いとまた生えてくるそうで

• << 45 髪の毛は大事なので試してみます。ありがとうございます。

No.44

主さんは奥様が美容の為に数百万使いたいと言っても快くOKしますか?

今後、娘さん3人の養育費や進学費用も余裕ですか?

もし私の夫が植毛の為に数百万使い、子どもたちの学費が足らず奨学金でという状態になったら納得できないです。

家族にとっては髪フサフサだけど自分のことに数百万使う父親(夫)よりも、家族のため有意義に使う父親(夫)の方がカッコいいし有難い存在です。

• << 47 余裕なんてありません。貧乏です。 家内には、冬のボーナスはなかったと伝えるつもりです。

No.45

>> 43 多分、高いのでしょうけど。 早いとまた生えてくるそうで 髪の毛は大事なので試してみます。ありがとうございます。

No.46

ハゲなんか気にすんなよ
剥げた分だけ苦労した勲章さ
ちなみに俺は毛量が多すぎて毎回梳くのが大変さ

• << 48 働くのが嫌になってきた。涙

No.47

>> 44 主さんは奥様が美容の為に数百万使いたいと言っても快くOKしますか? 今後、娘さん3人の養育費や進学費用も余裕ですか? もし私の夫… 余裕なんてありません。貧乏です。

家内には、冬のボーナスはなかったと伝えるつもりです。

No.48

>> 46 ハゲなんか気にすんなよ 剥げた分だけ苦労した勲章さ ちなみに俺は毛量が多すぎて毎回梳くのが大変さ 働くのが嫌になってきた。涙

No.49

あとすこしすれば、ハゲの人は、この世にいなくなるとおもう。技術がすすむから。気にしないようにと言っても、多分無理ですよね。うちの主人もそれくらいから、ハゲてきたみたいで、リアップ買ってきてと、じぶんで買うのが嫌なもんだから、私に頼んだりして、それを頭にかけて、あついタオルを頭に乗せて、5分くらいジーとしていましたが、今じゃ、哀しいかな、てっぺんハゲになっています。私は、河童みたいだと、おもっています、プッ

• << 51 リアップ効いてますか??

No.50

ところで200万かければ一生モノなんですか?

植毛したところ以外が結局ハゲますよね。
イタチごっこ。

植毛しまくり髪は豊かでも貧乏加速、家族に呆れられ⇒孤独死
髪フサフサでも貧乏人のおっさんに女は寄り付かない⇒孤独死

• << 52 孤独死? なんで?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧