この知人の末路

レス9 HIT数 733 あ+ あ-

2023/11/15 23:36(更新日時)

このままだと知人はどうなる?

来年30歳になる知人女性がいます。仕事も恋愛も長続きする子ではなく、専門卒業して正社員で入ったけど、そこでの仕事は半年もせずに辞職しています。
そのあとはフリーターでバイト先を転々とし、あるときには地下アイドルになって上京したけど結局グループメンバーにいじめられて脱退しています。
恋愛も次々と男と付き合うけど(それも変な男ばかり。ヤリモクっぽそうな人多い)、すぐに別れては同棲解消して実家へ戻り、基本的には学習能力のない子です。

あるときマッチングアプリで出会った恋愛未経験の男性と付き合って1年でプロポーズされて結婚したけど、「旦那といるとしんどい」と結婚期間中のおよそ半分は実家で過ごしていました。
この知人女性の親も甘やかして育てていて、「娘を大事にするからと嫁に出したのにこんなに傷つけて!」と怒りを顕にしていたそうで、実家に戻ることも許し、離婚させないようにフォローしていました。

で、結局離婚が決まって実家に出戻りして、お金が無いからと知人女性は昼は車屋さん、夜はラウンジで掛け持ちしてるみたいです。

ここから謎なのですが、知人はスポーツカーが大好きなため、最近ローンを組んでスポーツカー購入しました。
ローンがあるから働かざるを得ないため、昼バイトと夜の水商売を続けているのですが、今までの経過を考えると仕事長続きしないから、ローン地獄になりますよね?

しかもこの知人、専門学校の奨学金が残ってるのにうつ病で仕事長続きしないからっていうので、お母さんが代わりに返済してくれてるみたいです。

てか、現在バイトして給料もらえてるのなら、それを奨学金に当てればいい話ですよね?
なんで奨学金ほったらかしでお母さん任せで趣味でローン組めるのか分かりません…。

この知人の末路、特に親亡き後は地獄でしょうか?
それとも最終的には幸せになりそうですか?

タグ

No.3912383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故、その方が気になるの? その方が問題ありますよ。

No.2

先のことはわかりませんよ。
他人のことはあまり干渉しない方が良いと思います。

No.3

まぁ生活能力もなさそうだし、社会人としても会社勤めも出来なさそうだし、親亡きあとは…

No.4

そんなに好きなことして生きていたら、何かあっても後悔しないのでは?
まあ、甘やかして育てた親も悪いですし。

No.5

あのォー、他人さんの個人情報を、ここまで細かく、しかもスレ本文でバラすって、いかがなものでしょう。

いくら個人が特定出来ないとしても、かなり具体的ですよね?

「これ◯◯さんの事じゃない?」「これ私の事だ」と気付かれたら、該当人物はここで自分が晒されていると、驚くかと思いますが。

少しフェイクを入れて、追記に書き足すなどなさっては?

横レスごめんなさい。m(_ _)m

No.6

昼夜働ける、就労意欲があるんだから大丈夫だろう。その知人は。

No.7

>> 6 就労意欲はあるのに奨学金は返さないんだね。

No.8

>> 7 人のことをスレ立てしない方が良いと言われてるのに聞く耳持たないんだね

No.9

奨学金もらえる人は真面目と判断されているしWワークしているのだからそんなに悪くもならない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧