遊びだったということか
何度も投稿してすみません。※前のスレは全部閉じてます。
1年と少し付き合った彼氏から連絡来なくなって4日経ちました。
もう別れたと思って生活してますが、出会いがアプリだったので結局遊びだったんですかね。
最後に会った時私の情緒不安定のせいで衝突して、もう何回もやってたのでうんざりしてたとは思います。
先に彼の方から口論になったことに対してごめんと連絡があり、そこに返してから返信来なくなりました。
内容は彼は悪くないということ、定期的なメンタル不安定に対して考えた対策と、ごめんなさい、の文です。
きっかけがあったとはいえここまで急に返信ないのも初めてなので他にも女性がいたのかなとか。そういう考えをやめたいです…
何か隠されてるような付き合いだったわけではなく、個人情報を知ってるのはもちろんのこと、友達にもオープンで、都合が合わなくて行けなかったですが彼の会社のイベントに誘われたこともありました。
それくらいごく普通の付き合いだったと思います。でも知り合ったのがアプリというのは長らく引っかかってはいました。
また、上に書いたように若干メンヘラみたいな態度を見せていたせいではっきり別れたいなんて言ったら大変なことになるとか思われたんでしょうか。
情緒不安定は非常に嫌われるというのは知っています。実は私も逆の立場で経験ありで、大変疲弊させられました。
これまで責める気持ちはなく、ただ申し訳なさと感謝しかなかったけど遊ばれてたかもしれないと思うとまた変わってきます…
リアルでは情けなくて相談できず、でも誰かに話さないと落ち着かなくて。
リアルで言ったら多分彼だけ悪者にされてクズとか言って、叩かれると思います。別れ方はともかく付き合ってる間は非常にいい人でした。
なんでもいいんでコメントください。よろしくお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まとめてとなってしまいますが、ありがとうございました。全てちゃんと読みました
最後に回答くださった方がいうように依存はそうですね、前回の恋愛は依存して本当につらくて、しばらく異性と関わらず期間を空けてまた新しく好きになれた人(この相談の男性)が見つかったから付き合ってみたんですが、やはり駄目でしたね
私のような人は本来恋愛のような人と深く距離を縮める真似はしない方がいいんだと思います。この精神状態が「普通」になる日は来ないと思います。
これでも、自分の過去と経験と向き合いながら人の心理について勉強してきました。自分には所謂認知の歪みがあって、大多数の人とは異なる物事の捉え方をしたり人付き合いをするとは知れたんですけど、じゃあすぐ変われるかと言ったらそうじゃないし、前回の恋愛で一番辛かった時期からはもう3年近く経っています
それでも結局なんの進歩もしてないんだと悲しくなりましたしもう一生ひとりで生きてくしかないし結婚なんて夢でしかないって思っちゃいますね…
もうそっとしてあげましょうよ。
連絡がないのはもう終わったのですよ。
それが遊びだろうが真剣交際だろうが。
彼の気持ちは彼にしかわからないですが、疲れてしまった、事を荒立ててこれ以上しんどくなりたくないのかもしれないね。
メンヘラ相手に遊びで1年続きますかね?
遊びならさっさかやめれるのに、長くはつきあわないとおもうけどな?
遊びだよ!って意見がきたらどうするつもりなんですか?
話しは別とありましたが。
もう終わってしまったのだから、遊びか真剣だったかは悩むのはやめて前に進むべきよ。
もし本当に彼とのご縁があるなら、また引き寄せられますよ。
>> 5
続きです。
あなたが今冷静になれなくて、何回もネットに書き込んだり頭の中がぐちゃぐちゃしている気持ちよく分かります。
私も全く同じでした。
付き合ったことを後悔したり全部元彼のせいって思いました。
自分を責めるより元彼を責めた方が楽だったんだと思います。
私の元彼はとっくに結婚しています。
あのまま私と居たら元彼は今の幸せは手に入れられなかったと思うし、元彼が幸せになれてよかったとようやく思えるようになりました。
楽しい思い出もいっぱいあるし、こんな私の彼氏になってくれてありがとうって思います。
私みたいに10年も引きずるのは異常だけど、あなたもいつか心が軽くなる日が必ずきます。
いつまでも引きずってると、今の彼氏よりももっと素敵な男性との出会いも逃しちゃいますよ(笑)
なんて冗談も言えるようになるので大丈夫です!!
長文失礼しました。
私も昔あなたと同じようにメンヘラで相手に暴言吐いたり迷惑をかけました。
私は謝ることもなく自分から連絡をしなくなりました。
曖昧に終わったせいか10年経っても未だに引きずっています。
多分元彼は私といることに疲れていたと思います。でも自分から関係を断ったら私がますますおかしくなることをわかっていて何も言えなかったんだと思います。
私から関係を切ったことで元彼はホッとしたと思います。
あなたの彼氏さんもあなたと関わることに疲れたんだと思います。
一旦冷静になって考えたいんだと思います。
このまま連絡をしないで終わりにしたいのか、また連絡くらいはする気があるのか、付き合いを続けたいと思っているのか、これは彼氏さん次第なのでしばらく待つしかないと思います。
あなたの文章を読む限り、遊びで付き合っていたわけではないと思います。
新しいスレに続きます。
何回か投稿見ましたけど…
色々考えすぎて1人ずもうしてるような…ぐるぐる回ってるようなイメージです。
出会いがアプリならなんでもありだし考えても仕方ない!と一旦彼とのこと考えるのをやめた方がいいと思う。
友達と遊んでみたり、趣味に没頭したり、仕事に集中したり。
それでもし彼から連絡があったら、その時にまた考えてみたらいいと思うよ。
このまま連絡ない場合もあるけど…それなら…
もう今から考えないようにしてたら、そのまま記憶も薄れていくからそのまま忘れ去ればいい。
いつもこの手のスレを見て思うのですが別れた相手を良く思うのも悪く思うのも主さん次第だと思うんです。
本人を知らない他人が良く言えば良くなって悪く言えば悪くなるものですか?
主さんが良い思い出にしたいか悪い思い出にしたいかです。
ここがメンヘラのゆえんなのかな?
私もネットの彼が居ました。縁が無くてお別れしましたけど素敵な人であったと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 36HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 23HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 39HIT お茶の間の姉さん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 31HIT 匿名さん (♂) -
息子に言われたショックな一言
補足として。 躁鬱病の別名は双極性障害です。更に言えば1型、2型と分…(匿名さん25)
35レス 818HIT 相談したいさん -
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 252HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 227HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る