好意が気持ち悪い怖い

レス3 HIT数 409 あ+ あ-

2023/10/22 20:01(更新日時)

こんにちは。相談です。
私は基本嫌いな人がいません。どんなに意地悪でも、だらしなくても嫌いとか思いません。けれど、唯一嫌いになるのが自分のことを好きな人です。
蛙化現象に近いかもしれませんが、私の場合恋愛対象ではない同性の友達や、親などでさえ起こります。
どタイプの人にアピールしてもらえたことがありますが、本当に怖いし相手が恐ろしく感じて酷い逃げ方をしました。相手を傷つけただろうし、今思うと全然怖くないのにと後悔しかありません。
それから、友達ともある一定のラインから仲良くなるとすっっごく気持ち悪くなり、連絡をやめたり距離を置きたくなります。親とも仲良くしすぎたりすると離れたくなります。
本当に、本当に気持ち悪くなっちゃいます。私のことを嫌っていそうな人ほど魅力的に映ります。
どれも共通してるのが、私から距離を置いてある程度関係が落ち着けば、また会ってもいいなと感じることです。
本当にめんどくさい性格です。だけど、このままではロクな人生歩める気がしません。今も、私のことを気に入ってくれているバイトの人がこわいしきもくなってます。酷いのはわかってますがどうしたらいいかわかりません。何かアドバイスください。

タグ

No.3903505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心療内科などプロの方に相談するのが良いと思います。

No.2

ドタイプの人ならまだマシでもそれだけの怖さがあると、タイプじゃない人から好意を持たれた時は、気持ちの悪さが半端なくて凄く辛いことだと思います。

ドタイプの人にアプローチされても凄く怖いのですから、タイプじゃない人から好意を持たれてアプローチされた時の怖さは半端ではなく凄く怖いと思います。

ドタイプの人から好意を持たれるとの事なので、タイプじゃない人からも好意を持たれる事もあると思います。

主さんのドタイプの人はどんな人か存じ上げませんが、人によってタイプは違いますので、タイプじゃない人がイケメンで、ドタイプの人がイケメン以外の人である場合もあると思います。

私のタイプは同年代のイケメンなので、タイプと違う人に対してどんなにアプローチされても何も思いません。
年下のイケメンも可愛いと思います。

良いアドバイスが出来ずに申し訳ありません。
好意を気持ち悪いと思う方も生きやすくなる世の中になるといいですね。

No.3

回避依存かも知れません。
ネットで検索すると色々と出てきますので、よろしければ調べてみては。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板