父親がからかってくるのはなぜ?ウザ。

レス2 HIT数 230 あ+ あ-

2023/10/12 03:28(更新日時)

うちの父親、私が知らない人や男の人とかと話してるといちいち遠目に見てくるのがわかると言うか、バカにしてくるんですよね。姉の結婚式の親族紹介の時は皆の前で謎にいじられてバカにされて悲しくなりました。
私は結構野暮ったいんですが、少しでも大人っぽく明るく振る舞おうとすると、変わろうとしようとするとからかってくるというか。こっちは傷つくんですよね。外食していていつもより気持ち丁寧に食べてると(なんでそんな食べ方すんの?)とか言ってくるので、なんでも何も…って思うので苛つきます。女の親なのに変わってますよね?
女らしく大人っぽくするたびそんな事言われるので、私は親がいなくても親の目線を気にして生きてきたというか、自分らしく自分が振る舞いたいように生きれなかったなあと思うのです。言われたらなんと言い返してやればいいですか?

タグ

No.3896866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心配や愛情、成長や巣立ちへの寂しさ等でしょうかね。

すすきの事件の父親のようになれば、過干渉も行き過ぎですが…。

言い返せずに、スルーが一番効きます。平然と無表情が良し。

No.2

真顔でスルー、それでも来るなら「で、何が言いたいの?」って真顔でスルーそして無視。

怒れば「いい大人がみっともないねぇ」って真顔でスルー

主さんが反応するから調子に乗ってくるんだよ。

そして黙って家借りて自立、一人暮らし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板