男性より女性の方が大変かも
私は男ですが、女の人は大変だなと思ってます。
普段はオシャレに気を遣ったり、化粧もきちんとしなければなりません。
髪の毛をセットしたりもしますよね。
夜道や危ない所も男は1人で歩けても、女性なら危機管理をしなければなりません。
男女の話をすると、
信じていた彼氏に無理やりされた。
男に騙されて強引にされた。
さらには女性は妊娠してしまうというリスクもあるので、いくらこっちが望んでいなくても、拒否していても、相手の方が力が強いので、泣く泣く避妊をしてもらえず、望まない妊娠をすることにもなってしまいます。
中絶するにも女性だけがリスク。
子供を産むにしても最悪の場合、シングルマザー。
そして子育ては本当に大変なのに、シングル或いは夫が非協力的なら苦労だらけです。
そして最悪、子供を死なせてしまう事件もたまにあります。そうすると必ず逮捕されて顔写真なんかも出てきてしまうのは女性のみ。
自分が40年生きてきて、色んな女性に出会い、結婚もしました。話もたくさん聞きました。
女性にもメリットがたくさんあって生まれ変わったら女性もいいなと思ったりはするのですが、トータルで考えると男性の方がラクだったりするのかなと思ってます。
タグ
確かにそうですね。
私は過去に中絶したことがあります。相手には逃げられました。
私のことなんてすぐ忘れて今ものうのうと生きてるんだと思います。
私はあの時の手術の痛み、心の傷は一生忘れないと思います。
自業自得だけど、男は逃げれていいなって思いました。
男にも大変なことはあると思うけど中絶も出産も生理痛も痛い思いするのは全部女です。
何かにつけて“女なんだから”って言われることもありますね。
あぐらかいたり楽な姿勢になりたい時もあります(笑)
最近は結婚願望とか子供が欲しい気持ちもあるけど、男だったら自分の年齢を気にしないで、子供が欲しかったら若い人と結婚すればいいよなぁとか男性が羨ましいって思う時があります。
- << 6 毎月の生理痛、本当に辛いですよね。 そのために消耗品の購入、お手入れ。 私はマラソンとかの運動が趣味なのですが、生理時の運動とか絶対しんどいし、それが大会とかに重なってしまったらと思うと。 女は愛想よくしてないといけないとか、女のくせにとかいう人、私も嫌い。 自宅以外の所で、あぐらかいたり、だらしない格好すると周りの目ありますしね。 女性は出産の関係で早い結婚も確かに必要かもですね。 私の今のパートナーとは話し合って、若いうちに産んでおきたい、幼・小・中とかの学校行事とかで周りより若いのがいいというのを聞いていたので、けっこう早く結婚してます。 男性は結婚を遅らせたい傾向ありますけど、早く結婚して子供が自立すれば、よぼよぼジジババにならないうちに、夫婦でまた出かけられて楽しみと思いますね。
>> 2
確かにそうですね。
私は過去に中絶したことがあります。相手には逃げられました。
私のことなんてすぐ忘れて今ものうのうと生きてるんだと思い…
毎月の生理痛、本当に辛いですよね。
そのために消耗品の購入、お手入れ。
私はマラソンとかの運動が趣味なのですが、生理時の運動とか絶対しんどいし、それが大会とかに重なってしまったらと思うと。
女は愛想よくしてないといけないとか、女のくせにとかいう人、私も嫌い。
自宅以外の所で、あぐらかいたり、だらしない格好すると周りの目ありますしね。
女性は出産の関係で早い結婚も確かに必要かもですね。
私の今のパートナーとは話し合って、若いうちに産んでおきたい、幼・小・中とかの学校行事とかで周りより若いのがいいというのを聞いていたので、けっこう早く結婚してます。
男性は結婚を遅らせたい傾向ありますけど、早く結婚して子供が自立すれば、よぼよぼジジババにならないうちに、夫婦でまた出かけられて楽しみと思いますね。
>> 9
確かにそうですね。
40代以上の男はまだまだそんな感覚だと思います。
特に家事以上に子育てに関してはノータッチって男が10年くらい前までは普通でしたから。
今は共働きが当たり前ですし、そこの認識はアップデートしていかないといけないと思います。
それでも夫婦で役割を全くの割り勘ってわけにはいかないですよね。
やはり得手不得手があります。
得手不得手はそれぞれの夫婦ごとに異なるものでしょうし、適材適所は避けられない部分はあると思います。
例えば、力仕事や危ない事、何かを組立てるのは男が得意だったり、子供の事には女性のほうが気づいてあげられたり。
夫婦生活の中で、何かでどちらかの比重が重くなってしまうものは絶対にあると思います。
その時に、俺だけが私だけが損してる。自分のほうが相手より大変だ。と思ってしまうのは良くないと思います。
たぶん自分が見えてない所で、相手も大変な思いをしているはずだから。
と、思える夫婦でありたいですね。
そのためにはどちらかの性のほうが大変だと決め付けるのは良くないと思います。
話は少しずれるかもしれませんが、性行為は行為上、最後はどうしても女性が受け身(この表現が正しいかは微妙ですが)になってしまいます。
その後に、終わったら用なしみたいな感じでタバコ吸ったり、携帯見たりする男が許せないですね。
私が女だったら、二度としたくない、一生一人でやってろって思ってしまいます。
オモチャじゃないんだよって感じ。
そういう場面がテレビや映画だったり、ネット上の体験談とかで話を聞くので。
終わったら、感謝やありがとうって気持ちでいっぱいですし、最後まで一緒に片付け等やって、一緒にお風呂入るなり、そのまま寝るなら抱き合って寝るとか、プレイ後に突き離すとか絶対考えられないです。
男女共につらさは違いますが、お互い苦労してるんでしょうね。
私は女性ですが機械弄りや組み立てなどが得意で車もMTです。今でこそ多様性と認められるようになりましたが、若い頃は女のくせにとか散々言われました。反面、家庭の事や子供には丸っきり興味がなく女性なのにどうして??と言われてしまう始末。世間一般での女性らしい事が苦手で本当に辛い思いをしてきました。仕事は得意ですが家の事がほとんど出来ません……。子供もちょっと、無理なので作っていません。夫は欲しかったようですが男性は妊娠出来ないので。親戚の子供を前にしても夫は上手くあやしていますが私はオロオロするばかり。夫の方がよっぽど母性があります。私は性的欲求に関しては男性的で受け身が出来ません。なのに恋愛対象は男性。困ったものです。頑張って子供を作っても恐らく夫に育児を押し付けて仕事に逃げてしまいそうです。
夫は家庭の事が得意で掃除や料理などは彼がいないと大変なことになります。コミュニケーション能力も高くご近所付き合いは夫がやっています。私はそういうのは全然ダメ。仕事して家族を養う役割の方が頑張れます。女だからといって奢られるのも嫌いだし、エスコートされる事も好みません。性別が逆だったら良かったのにと思うばかり。女だから、男だからと役割を求められるのはつらいですね。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 466HIT 相談したいさん - もっと見る