男性より女性の方が大変かも

レス17 HIT数 899 あ+ あ-

2023/10/14 08:27(更新日時)

私は男ですが、女の人は大変だなと思ってます。

普段はオシャレに気を遣ったり、化粧もきちんとしなければなりません。
髪の毛をセットしたりもしますよね。

夜道や危ない所も男は1人で歩けても、女性なら危機管理をしなければなりません。

男女の話をすると、
信じていた彼氏に無理やりされた。
男に騙されて強引にされた。

さらには女性は妊娠してしまうというリスクもあるので、いくらこっちが望んでいなくても、拒否していても、相手の方が力が強いので、泣く泣く避妊をしてもらえず、望まない妊娠をすることにもなってしまいます。

中絶するにも女性だけがリスク。
子供を産むにしても最悪の場合、シングルマザー。

そして子育ては本当に大変なのに、シングル或いは夫が非協力的なら苦労だらけです。

そして最悪、子供を死なせてしまう事件もたまにあります。そうすると必ず逮捕されて顔写真なんかも出てきてしまうのは女性のみ。

自分が40年生きてきて、色んな女性に出会い、結婚もしました。話もたくさん聞きました。
女性にもメリットがたくさんあって生まれ変わったら女性もいいなと思ったりはするのですが、トータルで考えると男性の方がラクだったりするのかなと思ってます。

タグ

No.3896575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全くもってその通りです。
全男性が同じように感じてくれたらいいのに。

• << 4 女性の方が強い男女友達・カップルや夫婦もいると思いますが、やはり男性優位の場合が多いですよね。 何か、男のが偉そうにしてる。女性を雑に扱ってるなと思うことがある。 私が女ならされて嫌だなってことは絶対にしたくないですね。

No.2

確かにそうですね。
私は過去に中絶したことがあります。相手には逃げられました。
私のことなんてすぐ忘れて今ものうのうと生きてるんだと思います。
私はあの時の手術の痛み、心の傷は一生忘れないと思います。
自業自得だけど、男は逃げれていいなって思いました。
男にも大変なことはあると思うけど中絶も出産も生理痛も痛い思いするのは全部女です。
何かにつけて“女なんだから”って言われることもありますね。
あぐらかいたり楽な姿勢になりたい時もあります(笑)
最近は結婚願望とか子供が欲しい気持ちもあるけど、男だったら自分の年齢を気にしないで、子供が欲しかったら若い人と結婚すればいいよなぁとか男性が羨ましいって思う時があります。

• << 6 毎月の生理痛、本当に辛いですよね。 そのために消耗品の購入、お手入れ。 私はマラソンとかの運動が趣味なのですが、生理時の運動とか絶対しんどいし、それが大会とかに重なってしまったらと思うと。 女は愛想よくしてないといけないとか、女のくせにとかいう人、私も嫌い。 自宅以外の所で、あぐらかいたり、だらしない格好すると周りの目ありますしね。 女性は出産の関係で早い結婚も確かに必要かもですね。 私の今のパートナーとは話し合って、若いうちに産んでおきたい、幼・小・中とかの学校行事とかで周りより若いのがいいというのを聞いていたので、けっこう早く結婚してます。 男性は結婚を遅らせたい傾向ありますけど、早く結婚して子供が自立すれば、よぼよぼジジババにならないうちに、夫婦でまた出かけられて楽しみと思いますね。

No.3

私は女ですが、あまり大変だとは思った事はないですね…

生理の大変さも身の危険のリスクも、「そんなもんか」と思っているので。
比較しようがないというのが、正直なところです。

• << 5 格好いい女性ですね。

No.4

>> 1 全くもってその通りです。 全男性が同じように感じてくれたらいいのに。 女性の方が強い男女友達・カップルや夫婦もいると思いますが、やはり男性優位の場合が多いですよね。
何か、男のが偉そうにしてる。女性を雑に扱ってるなと思うことがある。
私が女ならされて嫌だなってことは絶対にしたくないですね。

No.5

>> 3 私は女ですが、あまり大変だとは思った事はないですね… 生理の大変さも身の危険のリスクも、「そんなもんか」と思っているので。 比較しよ… 格好いい女性ですね。

No.6

>> 2 確かにそうですね。 私は過去に中絶したことがあります。相手には逃げられました。 私のことなんてすぐ忘れて今ものうのうと生きてるんだと思い… 毎月の生理痛、本当に辛いですよね。
そのために消耗品の購入、お手入れ。
私はマラソンとかの運動が趣味なのですが、生理時の運動とか絶対しんどいし、それが大会とかに重なってしまったらと思うと。

女は愛想よくしてないといけないとか、女のくせにとかいう人、私も嫌い。
自宅以外の所で、あぐらかいたり、だらしない格好すると周りの目ありますしね。

女性は出産の関係で早い結婚も確かに必要かもですね。
私の今のパートナーとは話し合って、若いうちに産んでおきたい、幼・小・中とかの学校行事とかで周りより若いのがいいというのを聞いていたので、けっこう早く結婚してます。

男性は結婚を遅らせたい傾向ありますけど、早く結婚して子供が自立すれば、よぼよぼジジババにならないうちに、夫婦でまた出かけられて楽しみと思いますね。

No.7

女性が大変…どうですかね?
男の人は、結婚したら家族を養わなきゃいけなくて会社辞められないと考える責任感強い人、周りにいるのを見てるから、大変だな、と感じてます。
車の運転も、主にやってもらってたり、頼ってるから、頼もしいな、と感じてますが大変だな、とも感じて感謝しきりです…
出産は一時ですし、変なことはされないように用心はしてましたが、化粧やヘアケアは好きでやってるので大変ではないし…月に一回のも女性ならみんなそうだし。
とんとんで、同じだと思います。

No.8

僕も7さん同意です。

男女のどちらのほうが大変かなんて、差はないと思います。
どっちもそれぞれに大変ですよ。

夫婦はお互いを大変なんだと思いやらないと上手くいかないと思います。

No.9

>> 8 男が家族を養うべきという偏見が多い一方、家事は女がやるべきという偏見が多いのも事実です。
確かにおっしゃる通り、協力してお互い助け会えたら理想ですが圧倒的に旦那は仕事で疲れてるから家事は奥さんがやるべきって考えの人が多いと思います。

No.10

>> 9 確かにそうですね。
40代以上の男はまだまだそんな感覚だと思います。
特に家事以上に子育てに関してはノータッチって男が10年くらい前までは普通でしたから。

今は共働きが当たり前ですし、そこの認識はアップデートしていかないといけないと思います。

それでも夫婦で役割を全くの割り勘ってわけにはいかないですよね。
やはり得手不得手があります。

得手不得手はそれぞれの夫婦ごとに異なるものでしょうし、適材適所は避けられない部分はあると思います。

例えば、力仕事や危ない事、何かを組立てるのは男が得意だったり、子供の事には女性のほうが気づいてあげられたり。

夫婦生活の中で、何かでどちらかの比重が重くなってしまうものは絶対にあると思います。
その時に、俺だけが私だけが損してる。自分のほうが相手より大変だ。と思ってしまうのは良くないと思います。

たぶん自分が見えてない所で、相手も大変な思いをしているはずだから。
と、思える夫婦でありたいですね。

そのためにはどちらかの性のほうが大変だと決め付けるのは良くないと思います。

No.11

話は少しずれるかもしれませんが、性行為は行為上、最後はどうしても女性が受け身(この表現が正しいかは微妙ですが)になってしまいます。
その後に、終わったら用なしみたいな感じでタバコ吸ったり、携帯見たりする男が許せないですね。
私が女だったら、二度としたくない、一生一人でやってろって思ってしまいます。
オモチャじゃないんだよって感じ。
そういう場面がテレビや映画だったり、ネット上の体験談とかで話を聞くので。

終わったら、感謝やありがとうって気持ちでいっぱいですし、最後まで一緒に片付け等やって、一緒にお風呂入るなり、そのまま寝るなら抱き合って寝るとか、プレイ後に突き離すとか絶対考えられないです。

No.12

>> 11 最近女性の喫煙者増えてるし、終わったあとにすぐケータイみてタバコ吸う女子もよく聞きます。

ちなみに私は男性も大変だと思いますよ。
どちらも違う悩みと努力があり、苦労します。
良い人同士が付き合い結婚するのはレアだなと思ってます。

No.13

主さんのようにわかってくれる男性は、一握りですよね。

わからない男性は、へらへら、自己中、やりたいようにやってラクだと思います。
よく男性は子供だからとか言われたりするけど、純粋な子供と同じにして逃げるなと思います。

No.14

私は、匿名8さんに感覚が近いです。
出産は、女の私しか出来ないし、子育てや料理、家事は、私の方が得意だから、主に担当、主人はたまにで。
でも、何か組み立てるとか、虫退治や運転とかは、率先してしてくれたりしてました。
仕事も、私は出産で辞めて子供の手が離れてから復帰しましたが、主人はローンもあるので辞めずに働いてくれてるので、本当に同じじゃないかな、と感じてます。
逆に、男に産まれてたとしたら、自分も主人みたいに生きるだろうな、とも思います。
仕事は辞めず妻子を守る、一家の大黒柱…なので、どっちが大変とかは、ないと感じます。

No.15

男女共につらさは違いますが、お互い苦労してるんでしょうね。

私は女性ですが機械弄りや組み立てなどが得意で車もMTです。今でこそ多様性と認められるようになりましたが、若い頃は女のくせにとか散々言われました。反面、家庭の事や子供には丸っきり興味がなく女性なのにどうして??と言われてしまう始末。世間一般での女性らしい事が苦手で本当に辛い思いをしてきました。仕事は得意ですが家の事がほとんど出来ません……。子供もちょっと、無理なので作っていません。夫は欲しかったようですが男性は妊娠出来ないので。親戚の子供を前にしても夫は上手くあやしていますが私はオロオロするばかり。夫の方がよっぽど母性があります。私は性的欲求に関しては男性的で受け身が出来ません。なのに恋愛対象は男性。困ったものです。頑張って子供を作っても恐らく夫に育児を押し付けて仕事に逃げてしまいそうです。

夫は家庭の事が得意で掃除や料理などは彼がいないと大変なことになります。コミュニケーション能力も高くご近所付き合いは夫がやっています。私はそういうのは全然ダメ。仕事して家族を養う役割の方が頑張れます。女だからといって奢られるのも嫌いだし、エスコートされる事も好みません。性別が逆だったら良かったのにと思うばかり。女だから、男だからと役割を求められるのはつらいですね。。

No.16

主さんは女性では?

No.17

男性だって、ムラムラして集中できないとか、パンパンになるとかつらさはないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する