警察官のお嫁さんって幸せなのかな

レス7 HIT数 1445 あ+ あ-

2023/10/10 02:58(更新日時)

警察官の嫁って幸せですよね。
専業主婦を希望されることが多いだろうし、毎日帰ってくるわけじゃないから(3日に一回?)ご飯も自分の分だけである程度手抜きできる日があるし、普通より稼ぐし。
子供ができたらワンオペになりがちなのが難点だけど、そんなの数年だし。
でも嫁はいいけど警察官本人はなかなかストレスの貯まる仕事なのかなあ。

タグ

No.3895335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ男性ホルモン強めな仕事してる男ってキャバクラ風俗女遊び激しかったりするけどね

No.2

子供との約束が出来ないので 警察官 妻 子供 みんな大変だと思う。

No.3

警察官の嫁だから幸せっていうか結局相手の人柄だと思うけど...
職業でしか見てないじゃん。

No.4

警察官の嫁って色々大変そうなイメージの方が強い。
何かあれば「警察官の嫁なのに、警察官の子供なのに」って言われそうだし、警察官って縦社会とか学歴社会の世界って良く言うから支える側も大変そう。

No.5

何しろ、殉職して欲しくありません。(/_;)

拳銃を持つ仕事をする以上、アメリカの様な銃社会と違って、悪い事をした人を捕まえる時も、

一発でも「発砲した」と、適切だったか後で問題になり、逃走する犯人の足を狙って撃っても、撃たなきゃ警察官の方が犯人に殺される様な時でも、

日本の警察官は、拳銃の使用にうるさく言われ、最悪、仕事上、命を落とします。

私は夫に死んで欲しくないので、警察官の奥さんになる方の覚悟は凄いと思います。

主婦になってラクをしたいのでしたら、大金持ちと結婚なされば良いかと思います。

No.7

その人次第だと思います。

昔不倫してたのがマル暴の奥さんでしたから。

証拠品調べだと言いながら自宅のテレビでリビングから子供締め出して押収品のえげつないビデオを延々みてたりしてたり、非番で子供が学校でいない間ずっとSEXさせられてたりしたらしいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する