Ayの日記③

レス335 HIT数 25291 あ+ あ-

2024/11/09 20:29(更新日時)

Ayです・・
またIDが消えてしまった・・

タグ

No.3891302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

本気で軽トラに乗りたいと思うようになった・・ナゼか?
よく見ると なかなかカッコイイし狭い道でも楽々 4駆なら多少の泥濘もOK
色はオリーブドラブにして車高も少し上げて 351デジ無線を載せる・・
でも未積載だと後輪側が かなり軽そうだけどバランス的にどうなのかな??

No.52

砂浜の散歩・・
気温はさほど低くはないけれど・・でもこれは確かに冬色の海・・
夏の頃はあんなに賑わったビーチなのに 今は訪れる人も殆ど無い・・
夕日もどこか寂しそうに暮れてゆく・・

もうすぐ冬だね・・

No.53

夢・・
大雨で坂道が川のようになっている・・車で登ろうとするが上手くいかない・・
右を見ると大きなシャワールームがあり大勢の人たちが避難しようとしている

いつの間にか私は走って坂道を下っている・・何かに追われているのか?

(もしかしたら順番が逆かも)

No.54

久々の豚まんを2個完食・・美味しかった(^◇^)v
私は何でこんなに食べる事が好きなんだろう?・・
友人によると食欲旺盛な人は性欲が強いらしい(^^;
ウソでしょ!?そんなの初めて聞いたよ・・

明日も豚まん買いに行こうかな?・・

No.56

友達とランチ→cafe 旦那さんの浪費癖がなおらない事や浮気をしているかも?とか・・
私も浮気をしていたので聞いていて辛かった・・でも結婚していた頃が懐かしい・・
私はこのままずーっと1人なのかな?急に心配になってきた(>_<)

No.57

来月1日から名古屋に行く・・味噌煮込みうどんがまた食べられる(^◇^)v
山本屋本店と山本屋総本家とあるけど私は山本屋本店が好き・・
特にモツ入り味噌煮込みうどんが大好き・・あれは最高傑作だと思う・・
あと資生堂パーラーでオムライスとカニクリームコロッケも食べないとイケナイな・・

No.58

パン・オ・フリュイを買ってきた・・たまにしか食べないから
もうたまらなく美味しい・・生きていて良かった(笑)

でもよく考えたら私はだいたい何を食べても美味しいと感じる・・
ある意味シアワセ者だ・・と思った(^◇^)v

No.59

少しだけ 離れます・・見て下さった方ありがとうございました・・
また来ますのでよろしくお願いします・・(^◇^)v

No.60

Ayです・・戻りました

また つぶやき日記を書いていこうと思います
のんびりとですが よかったらまた見て下さいね?・・(^^)v

No.61

ウェストサイズを測ったら1㎝細くなっていた・・ヤッター(^◇^)v
でも体重は変わっていない・・ってどう言う事かな??けっこう食べまくったのに(笑)
やっぱり腸活と運動をしているからかな?

今日は友人の家で荷造りの手伝いをします この時期に引っ越しすると費用が安くなる
みたいですね・・(^^)

No.62

ロングのウェービーヘアなんだけど・・ミルクティーって明るすぎかも?
2週間位したらもう少しだけ暗くしてみようかな?・・

今日は寒く無いので自転車で海cafeへ行こうと思う・・(^^♪

No.63

今日のお昼ご飯はオムライスを作ってみようかな・・
きれいに作れるるようになったので嬉しくてたまらない・・(^◇^)
何処かで雇って欲しい・・(笑)

No.64

いいお天気!・・

乾燥機付き洗濯機には まだ買い替えていない・・
天気が良くて洗濯物が良く乾くので買い替えるのを躊躇てしまう・・(お金もかかるし)

そう言えば数日前 門燈に小さな蛾が来ているのを見かけて ちょっとビックリした・・
まだ頑張ってるんだね・・(^◇^)

No.65

落ち葉が凄い・・
父が子供の頃 たき火をして芋を焼いて食べていたんだって・・
今は落ち葉とかを外で燃やしたらダメだと聞きました・・
但し料理をする為ならOKとも聞いたんだけど・・ホンマに?

焼き芋が恋しい季節になってきたね・・(^◇^)♪

No.66

怖い夢・・

道を歩いていると 大きなヘビがとぐろを巻いて私を睨んでいる・・
急いで引き返そうとするけど上手く身体を動かす事が出来ない・・
ヘビは次第に私に近づいて来る・・走ろうとしても足腰に力が入らない・・

ヘビに関する怖い夢をたまに見るけど 私自身ヘビは怖いとは思わない・・
じゃあ何故夢の中では怖いと思うのか?・・不思議(*_*;

No.67

リップクリームは・・
落としたり失くしたりで結局最後まで使い切る事は殆ど無い・・
最近使い始めたMARKS&WEBはお気に入りなのでそんな事は無いと思っていたら
やっぱり失くしてしまった(>_<)・・私ってだらしが無いからね・・(^^;

No.68

夜中に突然目が覚めた・・

ヘビは神様の使いなんだとか・・でも 私の夢に登場するヘビたちは
邪悪な生き物で 私を待ち伏せしていたり・・ファスナーの隙間からバッグの中に
無理矢理侵入してきたり・・困ったヘビたちです(^^;

また寝ますおやすみなさい(-_-)zzz

No.69

今日はオフロードバイク(XR400R)を売ってもいいと言う人に会いに行く事になった・・
かなり古いので実際に乗ってみないとわからないけど探していたバイクなので
買っちゃうカモ・・(^◇^)

No.70

バイクはあまり良く無かったので今回は見送る事にした・・

昨夜 門燈でヤモリのブルー(私が勝手につけた名前)がじーっとしていた・・
触ろうとしたら郵便受けの裏側に隠れてしまった・・12月でもまだ活動しているなんて
ちょっと驚きです・・冬眠はしないのかな??

No.71

今日は風もあって久し振りに寒い・・たこ焼きが食べたい気分
家の隣りに たこ焼き屋さんかできるといいのになぁ(^^)・・

No.72

大掃除と冬用のタイヤ交換が終了しました(^◇^)・・
おせちも注文してあるので後は新年を迎えるだけ・・おっと!
その前にクリスマスがあった・・毎年ローストターキーが食べたいと思うけど
今年もローストチキンです・・まだ一度も食べた事が無いんだよな・・七面鳥

No.73

豆味噌(赤味噌)を頂いた 里芋と小松菜のお味噌汁がお勧めと聞いたので試してみた・・
濃厚でわずかに酸味?を感じる味噌(全く甘味が無い)・・確かに小松菜と赤味噌は
合うと思った・・しばらくは赤味噌でいこうかな・・

No.74

夢を見た・・

2人組の清掃業者が突然現れて 汚物を無料で吸引すると言ってきた・・
何度断ってもしつこく食い下がって帰ってくれない・・

場面が変わり・・黒い大きなワンボックスカーが私の家の門に突っ込んで来た・・
何度も繰り返すので門扉とかフェンスが壊れてしまう・・車はそのまま(壊したまま)
逃げてしまう・・

No.75

冬の海を見に行こうと思う・・それから海cafeでミルクティー・・
帰りに大好物のパン・オ・フリュイを買って帰ろう(^◇^)♪

・・そろそろ仕事をしないといけないな

No.76

昨日ローストターキーを初めて食べた・・チキンと比べてスジが多くて肉質もやや固め
歯ごたえがあって美味しかった・・でも やっぱり私はチキン派かな?・・

今日は母が作ってくれたフルーツパウンドケーキでクリスマスイブ・・
今夜はみんな彼氏と過ごすんだろうな~(>_<)

No.77

今日は祖父の家へ大掃除に行きます・・頑張るぞ(^^)/

No.78

明日から新しい1年が始まるね・・来年はどんな年にしようかと
思いを巡らせている私です・・(^^♪

みなさん良いお年をお迎え下さい・・v(^◇^)v

No.79

>> 78 来年も楽しい日記を読ませてください😊

よいお年を~🌅

No.80

>> 79 レスをありがとうございます・・(^◇^)

ハイ!のんびりとですが 来年もよろしくお願いします・・

よいお年を・・(^^♪

No.81

あけましておめでとうございます 今年も宜しくお願いします・・

初詣に行って来ます・・v(^^♪

No.82

新年早々大変な事になってしまいました・・
揺れが大きかった地域の被害状況はまだわかりませんが被害大きく無いと
いいのですが・・心配です

No.83

昨日の地震に続いて羽田空港での事故・・もうこれで終わりにして欲しい・・

これ以上被害が拡大しない事を願いつつ 亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします

No.84

変な夢を見た・・(いつも変な夢だけどw)

ヒヨコが袖口から脇まで入って来てピヨピヨと可愛く鳴いている・・
襟元からそっと手を入れて外に出したら黒っぽく変色して ぐったりしている・・
何だか凄く悪い事をしてしまった・・何度も『ごめんね』と謝る ヒヨコはピクリとも
動かない・・もしかして私のカラダは毒で出来ているの??・・

ジャズcafeはまだお休み・・今日は1日家で過ごす事にしよう(^◇^)

No.85

昨日は1人 海岸で冬の海を眺めていた・・
今日はご近所cafeでマスターたちとお喋りでもしようかな・・

No.86

朝 鏡を見て右目が真っ赤に充血しているのでビックリした・・
寝てる間に自分で自分を殴ってしまったのかな?(笑)・・

今日はAmazonから重い荷物が届く予定(時間未定)なので家から出られない・・
時間指定すればよかった(>_<)

No.87

15日~17日N市に行って来ます・・場合によってはもう少し延びるかも・・

今日は久々のシーサイドcafeで海を眺めながらのんびり過ごす事ができました(^◇^)

以前古本屋さんで買った『ストレンジャーズ』(D・R・クーンツ)を読み始めた・・
不気味さと不思議さがたまらない・・(^^;

残しておいた干し柿が無くなっていた・・誰がたべたん!?・・(>_<)

No.88

キーホルダーにビクトリノックスのクラシック(ブレードレス)を付けてみた・・

鍵で思い出した・・以前母に「何で部屋をロックしているの?」と聞かれた・・
慌てて「防犯のため」と言ったら不思議そうな顔でじーっと見られてしまった・・
もしかしてバレたのかな?・・(^^;

• << 90 理由が気になってしまう🤔

No.89

ちょっと離れていました・・

家のフェンスに本物そっくりの大きな鷲の置物が置いてあったんだけど・・
下に落ちて嘴が取れてしまった・・最近カラスが騒いでいたのできっと
ヤツらの仕業だと思う・・嘴が取れた鷲の顔は見るからに情けなくて間抜け顔だ(笑)
完全に見抜かれていたと言う事なのか?・・また違う作戦を考えないといけないな・・
カラスの事は決して嫌いじゃなく むしろ好きなんだけどね・・(^^;

No.90

>> 88 キーホルダーにビクトリノックスのクラシック(ブレードレス)を付けてみた・・ 鍵で思い出した・・以前母に「何で部屋をロックしているの?」… 理由が気になってしまう🤔

No.91

>> 90 今 名古屋に来ている・・2泊する予定だけど場合によっては延びるかも・・

晩ごはん何を食べようか迷ってしまう・・やっぱり味噌煮込みうどんかな?(^^♪

47さんへ・・部屋をロックするのは防犯・・じゃなくて
      ●●●ーです みたらし団子じゃないよ(^◇^)

No.92

名古屋の古本屋さんで『ドラゴンヘッド』を買った・・
かなり前の(30年位前)コミックスだけど気になったので
迷わず全巻買ってしまった・・普段は殆どコミックスは読まないけれど
これは何だか面白そう・・

明日 矢場とんでお昼ご飯を食べてから帰ろうかな?・・

No.93

『ドラゴンヘッド』が面白過ぎて暇さえあれば読んでいる・・
でも早く進み過ぎるのも勿体無いので ゆっくり読む事にしている・・(^^;

No.95

しっとりと柔らかく降りそそぐ雨・・
優しい雨音に包まれながら 私は幼かった頃に帰ってゆく・・
永遠とも思える時の中を ゆっくりと・・

いつものカフェに行こう・・今日は歩いて行きたい気分(^◇^)

No.96

今日は友達と1日じゅう遊んでいたので少し疲れた・・

『人と防災未来センター』へ行った・・けっこう近いんやけど
今まで一度も行った事が無かった・・映像(CG)めちゃ怖かった・・
私が3歳の時やったから あまり覚えてないけど・・もしも5~6歳位やったら
きっとトラウマになってたと思う・・

No.97

少し前まで雪が舞っていた・・気温が5℃なので少し寒いけど私は元気・・(^◇^)

今から買い物に行き・・夜は お気に入りのcafeで まったりと過ごす事にしよう・・

最近またカラスが騒ぎ始めた・・何か企んでいるのかな?・・

No.98

今年も良い年に・・と思っていたけれど・・
また悲しい事がおきてしまった・・

ちょっと元気になったから また書き込みしようと思う・・
少しずつしか書けないと思うけど・・(今までも少しずつしか書きこみしていないけど)

No.99

>> 98 彩那さんのペースで良いんですよ😊

自分たちはのんびり待ちますから

No.100

>> 99 47さん・・ありがとうございます

そろそろ寝ますね?おやすみなさい・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧