気になる人を遊びに誘ったけれど、、

レス7 HIT数 314 あ+ あ-

2023/10/01 22:19(更新日時)

高2女子です。
先月気になる人を遊びに誘ってOKをもらいました。映画を見ることになったのですがそれの公開が今月からで、部活の予定も分からないだろうしと思い、また今度予定を決めようと連絡をしました。ですがその数日後、彼から「日曜なら行けると思う」という連絡があり(多分私が後日決めようと言った意味が伝わっておらず)、しかし私が日付を指定すると「ごめん部活の予定がまだでてない」といわれ予定出たら決めようということにしました。
ですが10月になっても連絡が来ません。さすがに予定表もらって数日は経っているはずなのですが、、

こういうとき、自分から連絡していいものなのでしょうか?また、どれくらい待つべきですか。それとももう思いっきり脈無しともとれるので、手をひいた方がいいですかね、、?回答よろしくお願いします

No.3889965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ありとか無しとか諦めるとか
気になるだけなら気にする必要無いんじゃ?
好きか嫌いか分からないのに脈ありなら好きになるけど脈無しなら簡単に諦めれるなら、少なくともそう言う脈ありは無いと思う
あれば嬉しいから積極的になるからね。

No.2

>> 1 確かにそうですよね。恋愛経験がなく自分でも確信が持てなかったので「気になる人」と書いたのですが、多分好き、、なんだと思います。実際OKもらったときとても嬉しかったので!その上で、どう思うか教えてもらってもいいでしょうか、、?

• << 4 主さんから送るなら無難なのは 「クレーンゲームの〇〇が欲しくて頑張ったけど取れなかった涙」「〇〇〇〇円使ったのにー涙」みたいなのら話題としても遠回りの催促にも使えるよ。 向こうが遊びの約束をそれで思い出せば一番良いし、思い出さなくても展開次第で「クレーンゲーム得意?」とか「あれ欲しいよー」とかで約束の上書きにもなるしさ クレーンゲームと映画は鉄板さ

No.3

>> 2 先ずボールは向こうにある以上は待つのが一番無難。
相手の出方で傷付くのも最小限に抑えられたりもする
それと主さんから連絡入れたら催促みたいに思われても印象が悪くなるし、来ないなら来ないでそれが答えと同じだと思う
リスクを覚悟して主さんから連絡入れるなら、直接遊びの話はしないで、遠回りにって感じが良いかもね。
例えば約束した以前じゃなく最近公開された映画の話をするとか、同じ様な感じに最近新しく出来たカフェとかかな。
行きたいとか見たいみたいな感じに話題として然り気無く入れて主さんが興味ある事など情報として擦り込む感じかな。
催促みたいに思われると「何こいつ?」みたいな感じのマイナスの印象になると恋愛にはかなり痛いからさ。
なるべく良い印象を持たれるように会話やLINEとかならやり取りに工夫したら良いよ。

No.4

>> 2 確かにそうですよね。恋愛経験がなく自分でも確信が持てなかったので「気になる人」と書いたのですが、多分好き、、なんだと思います。実際OKもらっ… 主さんから送るなら無難なのは
「クレーンゲームの〇〇が欲しくて頑張ったけど取れなかった涙」「〇〇〇〇円使ったのにー涙」みたいなのら話題としても遠回りの催促にも使えるよ。
向こうが遊びの約束をそれで思い出せば一番良いし、思い出さなくても展開次第で「クレーンゲーム得意?」とか「あれ欲しいよー」とかで約束の上書きにもなるしさ
クレーンゲームと映画は鉄板さ

• << 6 なるほど、、!悪く思われて話せなくなることのほうがやっぱり悲しいので、もう少し待ってみようと思います。それでも来なかったら、別の話から上手く持ってけるように頑張ってみます。 クレーンゲーム!たしかにそれなら映画とも関連付けやすくていいですね。参考にさせていただきます。わざわざ時間を割いてまでたくさんのアドバイス本当にありがとうございます^^

No.5

もう少し待っても来なかったら、LINEじゃなくて、実際会った時に雑談とかできるなら、その時についでの感じで言ってみたら?そういえばって。

LINEだと文章で残るし会ってない時に送るわけだから、より重く感じそう。

• << 7 いわれてみたらたしかに、ラインでそのまま送ると重くなりそうですね、、相手もいい気はしなさそうですし、、参考にさせていただきます!ご回答ありがとうございます^^

No.6

>> 4 主さんから送るなら無難なのは 「クレーンゲームの〇〇が欲しくて頑張ったけど取れなかった涙」「〇〇〇〇円使ったのにー涙」みたいなのら話題とし… なるほど、、!悪く思われて話せなくなることのほうがやっぱり悲しいので、もう少し待ってみようと思います。それでも来なかったら、別の話から上手く持ってけるように頑張ってみます。

クレーンゲーム!たしかにそれなら映画とも関連付けやすくていいですね。参考にさせていただきます。わざわざ時間を割いてまでたくさんのアドバイス本当にありがとうございます^^

No.7

>> 5 もう少し待っても来なかったら、LINEじゃなくて、実際会った時に雑談とかできるなら、その時についでの感じで言ってみたら?そういえばって。 … いわれてみたらたしかに、ラインでそのまま送ると重くなりそうですね、、相手もいい気はしなさそうですし、、参考にさせていただきます!ご回答ありがとうございます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧