職員さんの言葉に傷つきました

レス74 HIT数 2769 あ+ あ-

2024/01/08 17:56(更新日時)

職員さんに傷つく言葉を何回も言われました。
私が嫌な態度を取ってしまったから傷つく言葉を言われるんですかね?
担当を変えてもらうことはいいと思いますか?

23/09/30 13:36 追記
No.21の投稿で職員さんに汚いものとして見られていると思ったと書いたところなのですが、他の職員さんに相談したら、自分に全て原因がある、あなたの考えすぎだと言われました。

タグ

No.3888240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私が人を信用出来ないから、人から信用出来ないんですかね?

No.52

>> 51 信用できる人と簡単に信じてはだめな人、
その違いをきちんと見極められる感性は必要だと思います。

• << 54 その感性、磨いていきます。 ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.54

>> 52 信用できる人と簡単に信じてはだめな人、 その違いをきちんと見極められる感性は必要だと思います。 その感性、磨いていきます。
ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.55

>> 54 応援していますからね。

信用できる人と信用してはだめな人の違いがわかるようになるために
主さんは何をしますか?何をやめますか?

• << 57 それか信用できる人と信用してはだめな人の 見分け方を尋ねられていますか?

No.56

>> 55 ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

あの、すみません💦1つ質問いいですか?
あなたの質問は、
私が周りの人から信頼されるためにすることと
辞める事を尋ねられていますか?

• << 58 主さんが「その感性、磨いていきます」とおっしゃったので、 その感性を磨くために何をするの?やめるの?ってお聞きしました。

No.57

>> 55 応援していますからね。 信用できる人と信用してはだめな人の違いがわかるようになるために 主さんは何をしますか?何をやめますか? … それか信用できる人と信用してはだめな人の
見分け方を尋ねられていますか?

No.58

>> 56 ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞ あの、すみません💦1つ質問いいですか? あなたの質問は、 私が周りの人から信頼されるためにす… 主さんが「その感性、磨いていきます」とおっしゃったので、
その感性を磨くために何をするの?やめるの?ってお聞きしました。

No.59

>> 58 表に出ている態度よりも態度に裏表があるかで
見分けます。

No.60

>> 59 表に出ている態度とは?

追記で書かれていたことに対して、今、ご自身で何か思うことはありますか?

No.61

>> 60 表面的な態度です。

多分、私がその職員さんに失礼なことをしたからそう言われたんだと思います。
それか、私が一般採用をしたいと知ってくれているから、どこに行っても通用する人間になってほしくて、厳しく言って頂いたんだと思います

No.62

>> 61 その職員さんがどういう方なのか、
どういう意図でどういう口調で主さんに何を言ったのかは私にはわかりません。

ですが、主さんがそう思われるならそうなのかもしれませんね。
敢えて厳しいことを言ってくださったのかも…?

自分の心持ちが変われば、相手から同じことを言われても違ったふうに聞こえるものです。
言われたことに対して言いたいことだってあるでしょう、
そういう時こそ落ち着いて、聞いてもらえるような言い回しで伝えることを心がけてみてくださいね。

No.63

>> 62 わかりました✨

ありがとうございます´`*

No.64

>> 36 事実確認せず決めつけ発言はパワハラ だから、相談は慎重にって書いたのに… 連絡遅くてすみません、
決めつけ発言ってどの言葉を言われていますか?

• << 67 相談した相手に事実確認をする前に貴女の妄想と決めつけ貴女が悪いと言われたのですよね? 自分で書いた事を忘れたのですか? 私も回りくどい書き方かもしれませんが、聞き返す前に私の回答をよく読んでいただけませんか? 貴女は前に一般企業の一般枠か障害者枠かで迷ってるとおっしゃったことを覚えていますか?ここでのやり取りをみてると一般枠は論外、障害者枠も言葉のキャッチボールや実のある質問もできないので、今は厳しい。 A型作業所に、一旦就職して実力をつけて、コミュニケーションがきちんと取れるまで訓練してから一般企業を目指したほうが、良いと思います。 私は発達障害者ですが発達障害の診断をうけたかは分かりませんが、主さんも明らかに言葉の障害が出ています。私と全く特性が違うので主さんのことをこれ以上、理解したくても出来そうにありません。 この回答を最期にします。 力になれなくて申し訳ありません。

No.65

>> 39 同じ意味でも言葉(表現)を変えられる事はご存じだろうし、主さんが語彙力が低い訳でもないけど、素直さや純粋さが気になる。 余計な一言をいわな… 連絡遅くてすみません💦担当は変えていません。
そのスタッフさんと色々あったけど、
信頼できる方なので。
あと、それとスタッフさんは自分たちが
不利になるような事はしないと思います。

本はどの本でも大丈夫なんでしょうか?
すみません、これは自分で調べた方がいいですか?

No.67

>> 64 連絡遅くてすみません、 決めつけ発言ってどの言葉を言われていますか? 相談した相手に事実確認をする前に貴女の妄想と決めつけ貴女が悪いと言われたのですよね?
自分で書いた事を忘れたのですか?

私も回りくどい書き方かもしれませんが、聞き返す前に私の回答をよく読んでいただけませんか?

貴女は前に一般企業の一般枠か障害者枠かで迷ってるとおっしゃったことを覚えていますか?ここでのやり取りをみてると一般枠は論外、障害者枠も言葉のキャッチボールや実のある質問もできないので、今は厳しい。
A型作業所に、一旦就職して実力をつけて、コミュニケーションがきちんと取れるまで訓練してから一般企業を目指したほうが、良いと思います。

私は発達障害者ですが発達障害の診断をうけたかは分かりませんが、主さんも明らかに言葉の障害が出ています。私と全く特性が違うので主さんのことをこれ以上、理解したくても出来そうにありません。
この回答を最期にします。
力になれなくて申し訳ありません。

• << 69 職員さんに相談したら私に全て原因がある、貴方の考えすぎ、だけど貴方は悪くないって言われました。 貴方の回答読みましたよ🙇🏻‍♀️՞ すみません、今は一般枠を目指しています。 A型事業所だと給料低くないですか? だけど、A型事業所がいいか一般枠がいいか 真剣に考えようと思います。 力になっていますよ! 時間かけて答えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

No.68

>> 67 補足
本や小説は主人公や回り登場人物から人間関係の複雑性が漠然でも感じられ、作者の言葉の言い回し(表現力など)が身につきやすい。
場合によっては共感力も育ちます。
大きめの本屋で、面白そうな本があれば、購入してみて下さい。

• << 70 読書は苦手だけど、色んな本を読みたいと思います🙇🏻‍♀️՞

No.69

>> 67 相談した相手に事実確認をする前に貴女の妄想と決めつけ貴女が悪いと言われたのですよね? 自分で書いた事を忘れたのですか? 私も回りくど… 職員さんに相談したら私に全て原因がある、貴方の考えすぎ、だけど貴方は悪くないって言われました。

貴方の回答読みましたよ🙇🏻‍♀️՞

すみません、今は一般枠を目指しています。
A型事業所だと給料低くないですか?
だけど、A型事業所がいいか一般枠がいいか
真剣に考えようと思います。

力になっていますよ!
時間かけて答えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• << 71 ごめんなさい最期に回答させて下さい。例えば、A型で4時間、障害者枠で週5の6時間と比較したら、後者は社会保険とか二万くらい給料から引かれて、手取りがあまり変わらない。 A型のメリットは、ある程度パソコンを扱えたらプログラミングや、デザイン関係、資格取得など習えたり目指したりできるA型作業所があります。私の場合は、福祉の監視下にいるより、スキルを、つめなくても一般企業がいいので、A型で得するより損しても一般企業で頑張りたい気持ちが強いんです。 主さんの場合は仕事を覚える能力とかよりも、人間関係で悩んだり報連相をスムーズに出来ず作業に支障をきたす可能性があるような気がします。また、一般企業でどうしてもという目標が変わらないなら、障害者枠で企業実習を受けて下さい。 一般企業の一般枠は、経験値を上げて実力がついた時に考えたほうが良いと思います。

No.70

>> 68 補足 本や小説は主人公や回り登場人物から人間関係の複雑性が漠然でも感じられ、作者の言葉の言い回し(表現力など)が身につきやすい。 場合に… 読書は苦手だけど、色んな本を読みたいと思います🙇🏻‍♀️՞

• << 73 >色んな本を読みたいと思います その後、どんな本を読んでみられましたか? なにか感じられたことはありましたか? 一か月近く経ちましたから、何冊か読めましたよね?

No.71

>> 69 職員さんに相談したら私に全て原因がある、貴方の考えすぎ、だけど貴方は悪くないって言われました。 貴方の回答読みましたよ🙇🏻‍♀️՞ … ごめんなさい最期に回答させて下さい。例えば、A型で4時間、障害者枠で週5の6時間と比較したら、後者は社会保険とか二万くらい給料から引かれて、手取りがあまり変わらない。
A型のメリットは、ある程度パソコンを扱えたらプログラミングや、デザイン関係、資格取得など習えたり目指したりできるA型作業所があります。私の場合は、福祉の監視下にいるより、スキルを、つめなくても一般企業がいいので、A型で得するより損しても一般企業で頑張りたい気持ちが強いんです。
主さんの場合は仕事を覚える能力とかよりも、人間関係で悩んだり報連相をスムーズに出来ず作業に支障をきたす可能性があるような気がします。また、一般企業でどうしてもという目標が変わらないなら、障害者枠で企業実習を受けて下さい。
一般企業の一般枠は、経験値を上げて実力がついた時に考えたほうが良いと思います。

No.72

>> 71 手取りあまり変わらないんですね💦
A型事業所、考えてみます✨
ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• << 74 >A型事業所、考えてみます その後、答えは出ましたか?

No.73

>> 70 読書は苦手だけど、色んな本を読みたいと思います🙇🏻‍♀️՞ >色んな本を読みたいと思います

その後、どんな本を読んでみられましたか?
なにか感じられたことはありましたか?
一か月近く経ちましたから、何冊か読めましたよね?

No.74

>> 72 手取りあまり変わらないんですね💦 A型事業所、考えてみます✨ ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞ >A型事業所、考えてみます

その後、答えは出ましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少