不倫 割り切れてきた?
経験者のみ、宜しくです。
不倫で、ある程度割り切れてる人。
お話しましょう?
冷めてきた、冷静になろうとしてる人でも結構です。
ダブルの不倫で、劇的な出会いでしたが、少し情熱が減り。
自慢や浮わついた話しでなく、ゆるーく話したい。
既婚です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
続きです。
時期が来たら、まだまだ先ですが、このような人がいると、先ずは説明したいです。
一方的に迷惑行為、職場にばらすと脅されたと…
「日々絶望感でしかない。
不安心配、不信感、絶望感でしかない関係だった」
とおっしゃるけど本当ですね。私も同じ気持ちを味わってます。
相手に好かれてない遊ばれてるって事実はそれは相当な疲労と不安で充満される。
結局性欲しかなかった、情や友情を築けなかったんです。
私の人柄は認められなかった。
最近会っても楽しくない。彼も楽しそうにない。根気持てそうにないです。
訴えの話そうですか、温和に匿名性を保って問題提議するですか。いいんでないでしょうか。
そうやって怒りや彼を忘れて行くのかも知れませんね。
私もわずかな彼の写メ削除しました、持ってては頭が幸せになれない。割り切れ無い物は要らない。
優しい人と思ってる内は終われないですね。最低と思わなきゃ。
「都合の良い関係でいいとしても、いずれ終わりは来る、その時空虚感を必ず感じる。
最後は必ず 苦しくなる」
51さんの言葉本当です。始めてしまった信じてしまった事を本当後悔しています。
「楽しい嬉しいなんて気持ちが上辺だけしか持てない、すぐに気持ちが沈んでしまう」
私もそうです。これPTSDですよね51さんもPTSDになってませんか?
這い出たい、忘れたい、嫌いたい、思い出したくない。
何年もたって分かった事、最低な嫌な性格でした。私に情も無かった。
- << 205 続きです。 勤務中に会ったり、職務上の情報を他言したり、職場に誘い不貞行為をしたり、仕事に対してもいい加減であり、職場の人にも嘘がつける人でした。 家庭でも奥様に嘘をつき、騙せる人。 バレても1年以上続けて、さらに嘘をつき、奥様を騙せる人なんです。 子供との生活と仕事、趣味、自分を維持できたらいいはず。 自分が全て。 この連休は、趣味場で会うのではないかとヒヤヒヤしました。 かぶる前に、先週敗退していてよかったです。 相手もいつか会うかもと思っているかもしれませんが。 どんな終わり方、どんな記憶でも、なかなか消す事って難しい気がします。 怒りも悲しみも嬉しさも残るものだから。 早く記憶から無くならないでしょうかね。 私もPTSDなのかなと思ったりで、クリニックを検索してます。 でも、気になるクリニックが相手居住地近くで足が向きません。 今日は、起きた瞬間意味もなく涙が出ました。 私も主さんに助けられていますよ。 救われています。 いつもありがとうございます。
>> 199
続きです。
時期が来たら、まだまだ先ですが、このような人がいると、先ずは説明したいです。
一方的に迷惑行為、職場にばらすと脅されたと…
何をなん年も積み重ねて来たのか…。性欲根拠の関係は飽きで破たんします。努力しなくなる。
男は正直です。
家族じゃない他人に努力しなくなる。
彼は何やっても楽しがらない嬉しがらない、気持ちの上りが無くなる。当然そんな他人=私と居る意味が無くなる。
私に価値なんて無いんです元から。ネガティブでごめんなさい。
51さんの言葉や結末を思いながら不倫清算の勉強中です。
なんとか必ず幸せになる、戻る。負けない。
辛い中、今51さんを支えてるのは何ですか? お子さんとの家庭生活?お友達?怒りですか?
今思うと、どの時点でやめとけば良かったとかありますか?
潮時はいつでしたか?
彼の心変わりは何年目に気付きましたか?
私は今いつも自問自答の項目です。教えていただけますか?
苦しみから少しでも抜け出たいです。光をみたい…。
51さんの生きた言葉は私を少しだけいつも勇気付けます。有難うございます。今度は自立の力を私に貸して下さい。会って51さんの前で泣きたい。涙が枯れる事は有りません。
忘れる遠くへ引っ越したい。
知らないどこかで、知らない誰かと友達になりたい。
もう忘れてしまいたいんです疲れました…。
こんな事を話せる誰かが居て、私は救われます。有難う51さん。
私も貴女を支えますね。
頑張りましょう。
- << 204 続きです。 性欲だけではないと思いますが、何らかの欲の対象でしかないのかなと私も思いました。 相手の場合、仕事や趣味に行き詰まった時、出せない愚痴、悩み、相談など、理解というか、聞いてくれる対象、自分を出せる対象だったのかなと。 親しい人が亡くなりつらいと、話しを聞いてほしいと言われたこともありました。 家庭は、仕事や趣味のことは話さない、言わない、聞かない、意外だろうけど家庭や実家でも自分からあまり話さない、奥様とは聞かれたら答える会話だと言っていましたし、自分をよく見せたい人なので、仕事などでは外面を良く見せる分窮屈なのでは? よくわからないですけどね。 そんな欲も含まれていたのかもしれません。 でも、身勝手ですよね。 支えているものは、見当たりません。 ただ今生きているから、ただ日々を過ごしているだけですよ。 最初からこんな立場にある、信頼のおける場所で働く人が、職場で知り得た連絡先を使って近付いてきたり、好きになってほしいと言ったり、会おうと言ったり、不信感があったんです。 その時に、いい加減な人、信用のない人だと思い、壁を崩さなければよかったと思います。 心変わりというか、相手は最近からいい加減で、自分さえ良ければいい人だった。
>> 200
あちらは職場PCのメールは即削除済じゃないでしょうかね、きっともうメール残ってないような。残す理由もないですからね。
男性が愛想を尽か…
ありがとうございます。
管理職のパソコンには、私からのメールが受信されているのと、私は相手の職場名、職場専用アドレス記載の相手からのメールを保存しています。
また、途中から職員全てのパソコンに受信されるようになったため、相手個人のアドレスに変更するまでの間の私からのメールは、受信されていると思います。
警察でも職場名が表示された相手からのメールを見せました。
警察の方も職場パソコンからだと納得しておられ、その画面の写真も残していました。
勤務中に度々会えるものなの?と聞かれたため、勤務中に会う内容の相手からのメールも見せたところ、それも納得しておられ、その内容の画面も写真に撮られました。
相手の行為、扱い、勤務中などの事実に、驚かれてはいました。
相手が先に相談したため、私が迷惑行為をしたというのは変わらないのでしょうけど。
LINEは、最初の3.4カ月のはその都度消してしまいありませんが、それ以降のLINE、会った日、職場からのメール、相手個人からのメールは保存しています。
- << 206 まさに彼は、自分が仕掛けた警察に職務怠慢の事実をつまれてる訳ですね。本末転倒ですよね。 人を罠にかける、なんて最低最悪です。ちょっと不倫くらいで彼はやり過ぎましたよね。 手切れにこれは人としてあんまりでしょう。図々しい。 彼が話を聞いて貰うのも一方通行ですよね。じゃあ代わりに何を彼女に提供出来るか。 安心であったり信用であったり、何か与えなければフェアでない。 自分だけなんて絶対その内 罰が当たりますよ。性欲も同じです浅はかですよね。 バッタリ鉢合せの心配ですが… 居るなと分かったら、見ない近寄らない話さない、で行くのがいいですね。それしか方法無い。 ニアミスっていう感じですね。無事を祈りたいですね。 ご縁が有って一時は恋人をしていた訳です、元気?懐かしいと微笑みを交わしながら去りたいものです。何故不倫はドロドロか…。 彼にこの間も伝えました、別れてもいがみ合いたく無い、感謝したい、困らないようしようと。 51さんの彼は行き過ぎ反則だ。妻を連れて文句を言いに来るのも反則です。 傷深いですよね、人の憎悪の深淵をのぞいてしまった心の傷はそれはそれは深いと思います。 PTSDはゆっくり癒さなきゃいけないけど、心療内科や精神科はもう少し見送った方がいいですね。 精神壊れる。今は私達は癒す方に注力しましょう。
>> 202
何をなん年も積み重ねて来たのか…。性欲根拠の関係は飽きで破たんします。努力しなくなる。
男は正直です。
家族じゃない他人に努力しなくなる…
続きです。
性欲だけではないと思いますが、何らかの欲の対象でしかないのかなと私も思いました。
相手の場合、仕事や趣味に行き詰まった時、出せない愚痴、悩み、相談など、理解というか、聞いてくれる対象、自分を出せる対象だったのかなと。
親しい人が亡くなりつらいと、話しを聞いてほしいと言われたこともありました。
家庭は、仕事や趣味のことは話さない、言わない、聞かない、意外だろうけど家庭や実家でも自分からあまり話さない、奥様とは聞かれたら答える会話だと言っていましたし、自分をよく見せたい人なので、仕事などでは外面を良く見せる分窮屈なのでは?
よくわからないですけどね。
そんな欲も含まれていたのかもしれません。
でも、身勝手ですよね。
支えているものは、見当たりません。
ただ今生きているから、ただ日々を過ごしているだけですよ。
最初からこんな立場にある、信頼のおける場所で働く人が、職場で知り得た連絡先を使って近付いてきたり、好きになってほしいと言ったり、会おうと言ったり、不信感があったんです。
その時に、いい加減な人、信用のない人だと思い、壁を崩さなければよかったと思います。
心変わりというか、相手は最近からいい加減で、自分さえ良ければいい人だった。
- << 207 精神科の薬は恐いです、お子さんの為にも注意して下さいよ。せいぜいエステにして下さい。 そうですか、支えているものは無いただ生きているだけですか… あまりにも切ない。きっと苦しいって心が叫んでる。 明けない闇、答えてくれない心。不倫に価値なんてあるのか…。 51さんの彼はこれが最初からですか。私は突然ガラッと手の平返されたようで受け入れ難く、昔と同じ人間かと信じられないです。 自己中な彼の冷めてく心が本性を見せたのか。 今本当に進退を考えてる。もがいてる。どうにか自分を納得させあきらめ、強くなり脱依存で自立し不倫をやめる。真には愛されない苦痛から開放されたい。 気持ちが変わる人、飽きる人、冷たく出来るって皆じゃないと思う。特定の人だと思うんですね。 普通は冷めても飽きても大切にするし可哀相と思うはず。 彼らは最初から本気じゃない、女と思ってるだけ。だから飽きた先に変わらない行動が取れないんです。 “移り気” 男女間に男女以上の関係性がないと、気持ちが減れば終わり。 私が求めてるのは、人として一生変わらない情と人柄の尊重。 男女の肉欲なんて薄いです。 51さんが求めてた物はどんな愛情ですか? 不倫をはじめた女達は何を求めてるんだろう、どんな未来を夢見てるんだろう。 男女関係だけならそりゃ終わりが来ますよね。
>> 201
「日々絶望感でしかない。
不安心配、不信感、絶望感でしかない関係だった」
とおっしゃるけど本当ですね。私も同じ気持ちを味わってます。
…
続きです。
勤務中に会ったり、職務上の情報を他言したり、職場に誘い不貞行為をしたり、仕事に対してもいい加減であり、職場の人にも嘘がつける人でした。
家庭でも奥様に嘘をつき、騙せる人。
バレても1年以上続けて、さらに嘘をつき、奥様を騙せる人なんです。
子供との生活と仕事、趣味、自分を維持できたらいいはず。
自分が全て。
この連休は、趣味場で会うのではないかとヒヤヒヤしました。
かぶる前に、先週敗退していてよかったです。
相手もいつか会うかもと思っているかもしれませんが。
どんな終わり方、どんな記憶でも、なかなか消す事って難しい気がします。
怒りも悲しみも嬉しさも残るものだから。
早く記憶から無くならないでしょうかね。
私もPTSDなのかなと思ったりで、クリニックを検索してます。
でも、気になるクリニックが相手居住地近くで足が向きません。
今日は、起きた瞬間意味もなく涙が出ました。
私も主さんに助けられていますよ。
救われています。
いつもありがとうございます。
- << 208 「どんな終わり方、どんな記憶でも、なかなか消す事が難しい」 重い言葉ですね。 「怒りも悲しみも嬉しさも残る」 この”嬉しさも“が曲者なんですよねマズイです。 私彼の数少ない写メを全削除したんですが、案外効果ある。悲しむ泣く回数減りますよ、皆さんに勧めたい。 “想い”って不思議です、あれば頭の中で美化して尚更未練になり悲しみとなる。 無い方がいいんです苦しいなら無くていい。追出したいです。 会うかもって心配しないで下さいね、やっぱり未練を呼ぶ。別れてしまったら居ない方がいいんです。悲しみで気が狂ってしまう。 逃げましょう悲しさから。 酷いダサい最低な嫌な性格の男にしてしまいましょう。 私も良い時ばかり思い出す、昨日の事のようです。行った旅先、食べた物、贈り物、買ってくれた物…。 形でしか追えない心。愛情が目に見えないから。 思い出して、こんなに思ってくれていたとすがりたくなる。 でも違うんですね、機嫌良い時女を繋ぎ止めてただけなんです。後ろめたさから。 後ろめたさが重荷になったら彼女とは距離を持ちたい。これって本物の恋人じゃないですよね? やっぱり愛人。でしゃばると邪魔。そう分析します。51さんも過去の気持ちの整理苦しくないですか大丈夫? 過渡期で苦しみだけ書いてすみません。抜け出たい。 不倫は最後はこんなに苦しむんですね。初期の苦しさなんて比じゃないですね。分かった気がする
>> 203
ありがとうございます。
管理職のパソコンには、私からのメールが受信されているのと、私は相手の職場名、職場専用アドレス記載の相手からのメ…
まさに彼は、自分が仕掛けた警察に職務怠慢の事実をつまれてる訳ですね。本末転倒ですよね。
人を罠にかける、なんて最低最悪です。ちょっと不倫くらいで彼はやり過ぎましたよね。
手切れにこれは人としてあんまりでしょう。図々しい。
彼が話を聞いて貰うのも一方通行ですよね。じゃあ代わりに何を彼女に提供出来るか。
安心であったり信用であったり、何か与えなければフェアでない。
自分だけなんて絶対その内 罰が当たりますよ。性欲も同じです浅はかですよね。
バッタリ鉢合せの心配ですが…
居るなと分かったら、見ない近寄らない話さない、で行くのがいいですね。それしか方法無い。
ニアミスっていう感じですね。無事を祈りたいですね。
ご縁が有って一時は恋人をしていた訳です、元気?懐かしいと微笑みを交わしながら去りたいものです。何故不倫はドロドロか…。
彼にこの間も伝えました、別れてもいがみ合いたく無い、感謝したい、困らないようしようと。
51さんの彼は行き過ぎ反則だ。妻を連れて文句を言いに来るのも反則です。
傷深いですよね、人の憎悪の深淵をのぞいてしまった心の傷はそれはそれは深いと思います。
PTSDはゆっくり癒さなきゃいけないけど、心療内科や精神科はもう少し見送った方がいいですね。
精神壊れる。今は私達は癒す方に注力しましょう。
>> 204
続きです。
性欲だけではないと思いますが、何らかの欲の対象でしかないのかなと私も思いました。
相手の場合、仕事や趣味に行き詰まった時…
精神科の薬は恐いです、お子さんの為にも注意して下さいよ。せいぜいエステにして下さい。
そうですか、支えているものは無いただ生きているだけですか…
あまりにも切ない。きっと苦しいって心が叫んでる。
明けない闇、答えてくれない心。不倫に価値なんてあるのか…。
51さんの彼はこれが最初からですか。私は突然ガラッと手の平返されたようで受け入れ難く、昔と同じ人間かと信じられないです。
自己中な彼の冷めてく心が本性を見せたのか。
今本当に進退を考えてる。もがいてる。どうにか自分を納得させあきらめ、強くなり脱依存で自立し不倫をやめる。真には愛されない苦痛から開放されたい。
気持ちが変わる人、飽きる人、冷たく出来るって皆じゃないと思う。特定の人だと思うんですね。
普通は冷めても飽きても大切にするし可哀相と思うはず。
彼らは最初から本気じゃない、女と思ってるだけ。だから飽きた先に変わらない行動が取れないんです。
“移り気” 男女間に男女以上の関係性がないと、気持ちが減れば終わり。
私が求めてるのは、人として一生変わらない情と人柄の尊重。
男女の肉欲なんて薄いです。
51さんが求めてた物はどんな愛情ですか?
不倫をはじめた女達は何を求めてるんだろう、どんな未来を夢見てるんだろう。
男女関係だけならそりゃ終わりが来ますよね。
>> 205
続きです。
勤務中に会ったり、職務上の情報を他言したり、職場に誘い不貞行為をしたり、仕事に対してもいい加減であり、職場の人にも嘘がつけ…
「どんな終わり方、どんな記憶でも、なかなか消す事が難しい」
重い言葉ですね。
「怒りも悲しみも嬉しさも残る」
この”嬉しさも“が曲者なんですよねマズイです。
私彼の数少ない写メを全削除したんですが、案外効果ある。悲しむ泣く回数減りますよ、皆さんに勧めたい。
“想い”って不思議です、あれば頭の中で美化して尚更未練になり悲しみとなる。
無い方がいいんです苦しいなら無くていい。追出したいです。
会うかもって心配しないで下さいね、やっぱり未練を呼ぶ。別れてしまったら居ない方がいいんです。悲しみで気が狂ってしまう。
逃げましょう悲しさから。
酷いダサい最低な嫌な性格の男にしてしまいましょう。
私も良い時ばかり思い出す、昨日の事のようです。行った旅先、食べた物、贈り物、買ってくれた物…。
形でしか追えない心。愛情が目に見えないから。
思い出して、こんなに思ってくれていたとすがりたくなる。
でも違うんですね、機嫌良い時女を繋ぎ止めてただけなんです。後ろめたさから。
後ろめたさが重荷になったら彼女とは距離を持ちたい。これって本物の恋人じゃないですよね?
やっぱり愛人。でしゃばると邪魔。そう分析します。51さんも過去の気持ちの整理苦しくないですか大丈夫?
過渡期で苦しみだけ書いてすみません。抜け出たい。
不倫は最後はこんなに苦しむんですね。初期の苦しさなんて比じゃないですね。分かった気がする
>> 208
ありがとうございます。
最後は、本当に苦しみますし、最後からがさらに苦しいかなと感じます。
なかなか簡単に忘れられずに、記憶も消えないのが現実で‥。
相手は、一度ばれてから何事もなかったように過ごせてない、許されてもない、何かあれば話しを蒸し返される、疑われる、もめる度に責められると度々言っていました。
相手の家庭内なんて見えないから、何事もなかったように生活している、子供と保身のために奥様に気を遣っているなどと、時には相手に伝えたりもしましたが、何事もなかったように過ごせてはない、過ごせていなかった、そして今も‥と相手と離れてからはそう思います。
女性は根に持ちます。
許さないし、忘れない。
主さん、写メ削除したんですね。
私も関わる、思い出すものがない方が気持ちが楽になります。
でも、日常的に日々思い出して、会わないかに怯えて、許せない気持ち、悲しい気持ちが急に湧き出したりしています。
相手は、無神経だからきっと贈ったものを使っている、何とも感じないのでしょうかね。
- << 211 私は元々夫や家庭にバレたくなくて、写メは絶対撮らなかった。 だから数年付き合ってたった2枚だけです。携帯の彼の登録は今も女性名。 今色んな事や扱いを最初に戻してます。現実は私に重要なのは家庭。彼は楽しみの部分。不思議なんですが、情を掛けるより無責任な方が何故か彼が逃げません。やっぱり軽いのがお望みなんだ複雑だな。 彼をあきれたり嫌いになれたら情は減る、そしたら別れの予防線が張れる。 51さんにもその時間があれば…あれだけ急ではいつまでも消えない火種になりいつまでも消化できませんよね。別れ方って本当大切です。彼は男を下げましたね。 優しかった51さんを思い出します。 贈り物をするのが楽しいと言って差入れやお礼をしてた。部活を応援するのが好きだった。優しい彼女だったのに…。贅沢だよね。 最初は楽しいんですよね、段々苦しくなる。 まだお別れして半年にもなりませんかね?古傷にすらなるにはもう少しだね51さん。ゆっくりゆっくりですね。 いつかなかった事に。遠き良い思い出に。新たな一歩はまだ先ですかね。
>> 209
もう51さん来ないかと思いました。
忘れたくてここを卒業する時はどうか遠慮なく言って下さい。お幸せになって欲しいから寂しいですが喜んで送り出しますね。訪れてくれて有難うございます。
そうですね51さんの彼きっと使っているでしょうかね。当時は嬉しかったんだと思います。
写メは消しましたサッパリした。やっぱりグズグズ見る自分が苦しかったから確実に良かったです。
貰った物を見てもそれはタダの物質だから何も思い出さないけど、顔を見るのは複雑ですよね。51さんと同じで愛着と同時に若干の怒りも思い出すから
51さんの消えぬ複雑な思いお察しします、本当に苦しいですね。
51さんはどこか電話の無料相談なんかで聞いて貰わないんですか? 私はついついかけた事があります、やはり楽になります。友人にも言えない辛さ有りますから。何とかしていい癒す方法があるといいですね。
大丈夫ですか? 元気にしてらっしゃるか気がかりでした。私も一時期よりは元気です
家庭の中どうなんでしょうね? 私は男性は平和な人が多いような気がします、上手くやってるのでは。きっと少なからず51さんの彼もと思うけど…実際は雲の中ですよね
気になりますか? 今はそれより何を支えに何を癒しに生きて行くかの答えを求めて欲しい、生きて欲しいと願います。相手より自分
いつか思えるようになりたいですね。強くなれないね51さん。私も苦しい時あります
- << 212 ありがとうございます。 思い出したり、不安定になったり、少し落ちついたりの日々は変わらず、苦しく相変わらず過ごしていました。 聞いてほしい、相手の違反行為を伝えたいと思う気持ちはあります。 ですが、最後の発言、警察での場面、いろいろなことを思い出して、怯えます。 職場に話せば警察に言う、弁護士に言って訴えるぞと。 相手の行為や発言で、私が通知することで、また警察から呼ばれたら?子供を守れなくなったら?と恐怖心を植え付けられました。 何もするな、話すなと。 私は一切頼んでもいない、全て相手自らした行為なのに、相手の嘘や扱い、相手の最終的な行為によって、本当に苦しみ続けるなど思いもしませんでした。
>> 209
ありがとうございます。
最後は、本当に苦しみますし、最後からがさらに苦しいかなと感じます。
なかなか簡単に忘れられずに、記憶も消えな…
私は元々夫や家庭にバレたくなくて、写メは絶対撮らなかった。
だから数年付き合ってたった2枚だけです。携帯の彼の登録は今も女性名。
今色んな事や扱いを最初に戻してます。現実は私に重要なのは家庭。彼は楽しみの部分。不思議なんですが、情を掛けるより無責任な方が何故か彼が逃げません。やっぱり軽いのがお望みなんだ複雑だな。
彼をあきれたり嫌いになれたら情は減る、そしたら別れの予防線が張れる。
51さんにもその時間があれば…あれだけ急ではいつまでも消えない火種になりいつまでも消化できませんよね。別れ方って本当大切です。彼は男を下げましたね。
優しかった51さんを思い出します。
贈り物をするのが楽しいと言って差入れやお礼をしてた。部活を応援するのが好きだった。優しい彼女だったのに…。贅沢だよね。
最初は楽しいんですよね、段々苦しくなる。
まだお別れして半年にもなりませんかね?古傷にすらなるにはもう少しだね51さん。ゆっくりゆっくりですね。
いつかなかった事に。遠き良い思い出に。新たな一歩はまだ先ですかね。
>> 210
もう51さん来ないかと思いました。
忘れたくてここを卒業する時はどうか遠慮なく言って下さい。お幸せになって欲しいから寂しいですが喜んで送り…
ありがとうございます。
思い出したり、不安定になったり、少し落ちついたりの日々は変わらず、苦しく相変わらず過ごしていました。
聞いてほしい、相手の違反行為を伝えたいと思う気持ちはあります。
ですが、最後の発言、警察での場面、いろいろなことを思い出して、怯えます。
職場に話せば警察に言う、弁護士に言って訴えるぞと。
相手の行為や発言で、私が通知することで、また警察から呼ばれたら?子供を守れなくなったら?と恐怖心を植え付けられました。
何もするな、話すなと。
私は一切頼んでもいない、全て相手自らした行為なのに、相手の嘘や扱い、相手の最終的な行為によって、本当に苦しみ続けるなど思いもしませんでした。
- << 214 続きです。 最後に本人に苦情言いたかったね。何ややり残した気持ちしますよね。逃げ得は許せないけれど割り切れない部分が残るのが、納得行かない片側からの別れですよね。心変わり一番寂しい言葉です。 男女で付き合うからには私も分かってなきゃいけない部分ですが、それを考えるととても寂しい気がします。 元気出して下さいね51さん。きっと不倫彼女は皆苦しんでる部分です。 気持ちが少しでも晴れる事を願っています。大丈夫ですか?私でよければ私なりに一生懸命力になりますね。こちらこそいつも有難うございます。
>> 212
同時くらいにもう一つレス入れました読んで下さいね。
そうですね。全て相手自らした行為と言うより、共犯ですよね不倫は。でも仕掛けて来たのは彼。なのに、相手の嘘や扱い、相手の最終的な行為によって、本当に苦しみ続けるなど思いもしなかったお気持ち凄く分かります。あんまりだ。
第三者に訴えたい51さんの気持ち。これが現れるのはひとえに直接彼に抗議出来なかったから。突然の強制別離で話し合えなかったからですよね。
本来なら直接本人に責めるべき。
彼の全面拒否の第三者を交えた徹底的な別離の前には…成すすべなく。
文句一つ言えなかった思いは51さんの大きなカセになりますよね。
奥さんを連れて来ては何も言えなくなりますよね。警察では少しは言えたでしょうか…。
卑怯極まりないから怒りが残ったままなんですよね、51さんの気持ち分かります私だってきっとそうなる。
元気出して下さいね。五年あっと言う間だったね。私も振り返ればあっと言う間でした。
今は行政には言えない51さんのその思いや苦情…どなたかに吐き出しては? やっぱり無料相談で匿名で吐くのが安全なような。
同意など得られなくていい、洛になりたいですよね。助けになるといいですが。
- << 215 続きです。 あれから、ようやく4カ月です。 あっという間、苦しく、憎しみながらの日々には変わりありませんが。 何もかも嫌になったり、急に思い出して涙が出たり、外出しても関係するものを見て動悸がしたり、会わないように行動する、会わないか怯える毎日。 同じ職を目指している子供に影響があってはいけない、相手と親しかった子供を傷つけてしまい、まだ義務教育の子供に影響があってはいけない、様々なことがよぎりグッと飲み込むしかありません。 相手は、相手と親しい子供が同じ職を目指す、同じ趣味を持っていることは知っています。 だから、趣味を関していつか会うかもしれない、子供が職につくことが出来たら子供と関わることなど、わかっているはずです。 私は、それも嫌なんですが、子供の目指す道なので否定はできません。
>> 212
ありがとうございます。
思い出したり、不安定になったり、少し落ちついたりの日々は変わらず、苦しく相変わらず過ごしていました。
聞…
続きです。 最後に本人に苦情言いたかったね。何ややり残した気持ちしますよね。逃げ得は許せないけれど割り切れない部分が残るのが、納得行かない片側からの別れですよね。心変わり一番寂しい言葉です。
男女で付き合うからには私も分かってなきゃいけない部分ですが、それを考えるととても寂しい気がします。
元気出して下さいね51さん。きっと不倫彼女は皆苦しんでる部分です。
気持ちが少しでも晴れる事を願っています。大丈夫ですか?私でよければ私なりに一生懸命力になりますね。こちらこそいつも有難うございます。
- << 216 続きです。 本当に、主さんいつもありがとうございます! 先に言うが正義、保身に走るが正義、逃げるが正しいんでしょうか。 職場にバラされくないからと、自分に都合がいいようにだけ説明して、趣味場に来たことを誇張して迷惑行為、付き纏いを受けたみたいに説明されていました。 職場に伝えに行くと言ったことはありますが、それを職場に来たとも。 東京都であれば、教職員と保護者の不適切な関係は処分対象で、通知に対しても名誉毀損にならないようです。 自県は、そこまでの規律がなく、悔やまれます。 ですが、事実であれば、公益性があれば、名誉毀損にはならないはずなんです。 相手の違反行為のみを通知して、相手の嘘や発言、行為などは伝えなくても、プライバシーの侵害になるんでしょうか。
>> 213
同時くらいにもう一つレス入れました読んで下さいね。
そうですね。全て相手自らした行為と言うより、共犯ですよね不倫は。でも仕掛けて来たのは彼…
続きです。
あれから、ようやく4カ月です。
あっという間、苦しく、憎しみながらの日々には変わりありませんが。
何もかも嫌になったり、急に思い出して涙が出たり、外出しても関係するものを見て動悸がしたり、会わないように行動する、会わないか怯える毎日。
同じ職を目指している子供に影響があってはいけない、相手と親しかった子供を傷つけてしまい、まだ義務教育の子供に影響があってはいけない、様々なことがよぎりグッと飲み込むしかありません。
相手は、相手と親しい子供が同じ職を目指す、同じ趣味を持っていることは知っています。
だから、趣味を関していつか会うかもしれない、子供が職につくことが出来たら子供と関わることなど、わかっているはずです。
私は、それも嫌なんですが、子供の目指す道なので否定はできません。
- << 217 大丈夫ですよ、いい子になりますよ。教壇の場でもし再会する事になってもきっと良い関係が築けると思います。そこは互いに大人。 51さんは不倫に触れず、そっと封印がいいかもですね ではどうやって忘れるか。 そこだけが課題。 良くない男だった、悪い人だったと思うのが一番ですが…。 四カ月というとかなり未練や好意は落着いて来たかなと思います。後一歩 先日友人の夫がある日突然家に帰らない宣言をし離婚調停を立てました。子連れの愛人とその足で即住んでます。 以前から不倫していた様子。薄々疑ってたようですが、しっぽを捕まれない内に出て行きました。 離婚調停中に同棲は不利。 完済すみの家を売って夫婦で折半したお金を慰謝料に充当する魂胆。彼はしっかりしてます。 一日も早く住みたいから慰謝料はケチらない。愛ですよねお花畑。 これが「本気の不倫」だと思う。 友人はずっと専業主婦だから以後八万の婚姻継続費を貰っています。 棲家が分かっているから証拠に写メを撮りに行くのに付き合わされました。 新しくもない二階建て借家に仲良くボロ車二台並べて住んでました。 友人の夫は外車に乗ってました。でも妻が買ってくれた車は要らない売ってくれ、そのお金はやるからと 今は釣り用に持っていた軽トラで通勤してます 本当に、何もない。身一つ。 それでもいいんです、愛があれば。彼女と籍を入れたいんです。 愛ですよね?
- << 218 続きです。 今の二人は、友人夫婦が若かった頃そっくりです。 棲家もそう、経済的にもそう。 彼はまたもう一度、若かったあの頃みたいに、生き直したいんです 出て行く日もそれまでも、本当に普通だったそうです。 ある日帰らなかった。 その日「もう帰りません。離婚調停をします」とだけラインが来たそうです。 弁護士を雇い済でした 連絡はそれ以来とってないそうです 友人達は十代から大恋愛で駆け落ち婚でした 私達は不倫愛を信じ過ぎてます。 本当はここまで出来る人が居るんです。本当のお花畑、本気は、これなんですよね? 隠れてコソコソじゃない。 リスクを背負う、お金も何もいらない。悪者になる この覚悟ある男性どの位居ますか? これが全て物語ると思います。 私の彼は真逆の人間です。お金が好き、派手が好き、見栄貼り、世間体気にする。 全部捨てて女を取る、なんて出来ない男です。 間違ったなと思いました でも私もこの彼の為に家庭を捨てられない。おあいこです。 人の生き様って出ますね ある意味いい男と結婚してます。友人は見る目があった。 ただこの旦那さんも若い頃から数回の浮気があった人です。 浮気癖は直らない。 ちなみに公務員です。だから立場を気にしての男性は言い訳だよね。嘘や逃げだよ不倫の 不倫を考えさせられる一件でした。私の彼に話したら遠い目してました苦笑 さぞかっこ悪かったでしょう我が身が
>> 214
続きです。 最後に本人に苦情言いたかったね。何ややり残した気持ちしますよね。逃げ得は許せないけれど割り切れない部分が残るのが、納得行かない片…
続きです。
本当に、主さんいつもありがとうございます!
先に言うが正義、保身に走るが正義、逃げるが正しいんでしょうか。
職場にバラされくないからと、自分に都合がいいようにだけ説明して、趣味場に来たことを誇張して迷惑行為、付き纏いを受けたみたいに説明されていました。
職場に伝えに行くと言ったことはありますが、それを職場に来たとも。
東京都であれば、教職員と保護者の不適切な関係は処分対象で、通知に対しても名誉毀損にならないようです。
自県は、そこまでの規律がなく、悔やまれます。
ですが、事実であれば、公益性があれば、名誉毀損にはならないはずなんです。
相手の違反行為のみを通知して、相手の嘘や発言、行為などは伝えなくても、プライバシーの侵害になるんでしょうか。
- << 219 脱線しました。そうですよね、不倫でストーカー扱いはあんまりです。 趣味場へ来た事は確かに怖かったでしょう。ならば尚更きちっと別れなければならないはず。 話して聞かせなきゃ危ないと思わなきゃ。 話し合いが面倒で逃げるから相手の怒りを買う。仮にも数年交際があれば、有難う、ごめんねの言葉が無いといけない。 誠実に向き合うって別れもそうだと思います。何も間違ってませんよ51さんの言い分は。 私の彼も自然消滅派だと思います。だからいつか上手く行ってて仲が良い時に私からプッツリと音信不通にサヨナラもいいかなと思う。 でももう気にもしないかもですね、今更ですよね。 とにかく家庭は大事です。不倫彼女や自分、51さんに言いたい。 家庭大事にして下さい。最後の砦ですから。 51さんが彼が居なかった五年前の生活にいつか戻れるといいな。そして私もいつか彼と会う前の自分に戻らなきゃ。本当の幸せはそこですよね。 淡い嘘のお花畑じゃない、優しい自分。追ってきましょうね一緒に51さん。目覚めは悪い事じゃない。 こちらこそ力付けられています、有難うございます宜しくお願いします。 ご子息の事を考えれば固有名を出しての告発は難しいですよね。苦しさ分かります。
>> 215
続きです。
あっという間、苦しく、憎しみながらの日々には変わりありませんが。
何もかも嫌になったり…
大丈夫ですよ、いい子になりますよ。教壇の場でもし再会する事になってもきっと良い関係が築けると思います。そこは互いに大人。
51さんは不倫に触れず、そっと封印がいいかもですね
ではどうやって忘れるか。
そこだけが課題。
良くない男だった、悪い人だったと思うのが一番ですが…。
四カ月というとかなり未練や好意は落着いて来たかなと思います。後一歩
先日友人の夫がある日突然家に帰らない宣言をし離婚調停を立てました。子連れの愛人とその足で即住んでます。
以前から不倫していた様子。薄々疑ってたようですが、しっぽを捕まれない内に出て行きました。
離婚調停中に同棲は不利。
完済すみの家を売って夫婦で折半したお金を慰謝料に充当する魂胆。彼はしっかりしてます。
一日も早く住みたいから慰謝料はケチらない。愛ですよねお花畑。
これが「本気の不倫」だと思う。
友人はずっと専業主婦だから以後八万の婚姻継続費を貰っています。
棲家が分かっているから証拠に写メを撮りに行くのに付き合わされました。
新しくもない二階建て借家に仲良くボロ車二台並べて住んでました。
友人の夫は外車に乗ってました。でも妻が買ってくれた車は要らない売ってくれ、そのお金はやるからと
今は釣り用に持っていた軽トラで通勤してます
本当に、何もない。身一つ。
それでもいいんです、愛があれば。彼女と籍を入れたいんです。
愛ですよね?
- << 220 ありがとうございます。 教壇の場ではなくて、相手と同じ職種なんです。 相手と親しかったこともあり、趣味も同じこともあり、影響を受けたのがきっかけ。 卒業してからも相手とかなりたまにですけど、連絡したこともあったようでした。 ここ1年くらいは、子供、相手、もう連絡はお互いにとっていないと思います。 4カ月経ったのに、私は全く変わってはいません。 毎日毎日、同じです。 急に涙が出てくることも変わりませんし、休日は怯えながら過ごしてます。 子供ですよね。 子供がいるとなかなか何を決意するにも踏み出せない。 された側は、更に許せなくなりますし、家庭に縛り、自由にさせないとするでしょう。 した側も子供は大事だから、従うしか、表面的に家族をするしかなく。 でも、再構築ってどちらも心の奥底にわだかまりが溜まり、それが熟年離婚に行くのでは?とも感じます。 一度バレた時、相手から成人したら離婚すると奥様と話しをしていると聞きましたと、奥様に伝えました。 最後に会った時も、一緒になるつもりだったのかと奥様に聞かれ、相手から奥様との話しで成人したら離婚すると言われていましたと答えました。 何を勝手な‥と相手を睨んでいました。 奥様からは、この人(相手)は子供は捨てられないそうです、だから家庭で責任を取らせますと。 だからこそ、子供を通して、子供とは離れられない相手を子供で縛る、怒りを感じました。
>> 215
続きです。
何もかも嫌になったり…
続きです。 今の二人は、友人夫婦が若かった頃そっくりです。
棲家もそう、経済的にもそう。
彼はまたもう一度、若かったあの頃みたいに、生き直したいんです
出て行く日もそれまでも、本当に普通だったそうです。
ある日帰らなかった。
その日「もう帰りません。離婚調停をします」とだけラインが来たそうです。
弁護士を雇い済でした
連絡はそれ以来とってないそうです
友人達は十代から大恋愛で駆け落ち婚でした
私達は不倫愛を信じ過ぎてます。
本当はここまで出来る人が居るんです。本当のお花畑、本気は、これなんですよね?
隠れてコソコソじゃない。
リスクを背負う、お金も何もいらない。悪者になる
この覚悟ある男性どの位居ますか?
これが全て物語ると思います。
私の彼は真逆の人間です。お金が好き、派手が好き、見栄貼り、世間体気にする。
全部捨てて女を取る、なんて出来ない男です。
間違ったなと思いました
でも私もこの彼の為に家庭を捨てられない。おあいこです。
人の生き様って出ますね
ある意味いい男と結婚してます。友人は見る目があった。
ただこの旦那さんも若い頃から数回の浮気があった人です。
浮気癖は直らない。
ちなみに公務員です。だから立場を気にしての男性は言い訳だよね。嘘や逃げだよ不倫の
不倫を考えさせられる一件でした。私の彼に話したら遠い目してました苦笑 さぞかっこ悪かったでしょう我が身が
- << 221 続きです。 相手は、プライドが高く、自分一番の人。 だから、今ある環境を崩すことは、自分自身を壊すことになるから、保身に走る‥。 立場、体裁、自分が大事な人には、固定された現況の方が大切だと思います。 自分以外は、裏切り、騙せるんです。 覚悟がある人なんて、ごく僅かでしょうね。 過去に、かなりのことをしてきた主人も結局は家庭にしがみついています。 趣味場へ行った時、別れの言葉は一切相手からありませんでした。 家庭で苦しい、親まで呼ばれた、管理されている、監視され警戒していると泣き、2週間に一度趣味場で会うなら大丈夫と思うから、そうするかと言ったのは相手です。 会う日、時間、場所も相手が決めていましたし、別れようとは思ってないとも。 なのに、窮地に追い込まれたら、私が押しかけて、続けるというしかなかった、職場に通知すると脅されていたと、自分に都合のいいように説明し、私を悪に変えました。 やっぱり自分なんだなと‥許せない気持ちが消えないんですよね。 4カ月では全く変わらないから、気持ちが落ち着くのは、関係があった年月以上はかかるのかもしれないなと感じてます。 クリニックも相手居住地近くなので、なかなか一歩にはなりません。 主さんの言われていたように、いろいろ見ていたらトラウマ、PTSDのようになっていると自分でも感じたり。 私だけではなく、相手も奥様も苦しいのかもしれませんが。
>> 216
続きです。
本当に、主さんいつもありがとうございます!
先に言うが正義、保身に走るが正義、逃げるが正しいんでしょうか。
職場に…
脱線しました。そうですよね、不倫でストーカー扱いはあんまりです。
趣味場へ来た事は確かに怖かったでしょう。ならば尚更きちっと別れなければならないはず。
話して聞かせなきゃ危ないと思わなきゃ。
話し合いが面倒で逃げるから相手の怒りを買う。仮にも数年交際があれば、有難う、ごめんねの言葉が無いといけない。
誠実に向き合うって別れもそうだと思います。何も間違ってませんよ51さんの言い分は。
私の彼も自然消滅派だと思います。だからいつか上手く行ってて仲が良い時に私からプッツリと音信不通にサヨナラもいいかなと思う。
でももう気にもしないかもですね、今更ですよね。
とにかく家庭は大事です。不倫彼女や自分、51さんに言いたい。
家庭大事にして下さい。最後の砦ですから。
51さんが彼が居なかった五年前の生活にいつか戻れるといいな。そして私もいつか彼と会う前の自分に戻らなきゃ。本当の幸せはそこですよね。
淡い嘘のお花畑じゃない、優しい自分。追ってきましょうね一緒に51さん。目覚めは悪い事じゃない。
こちらこそ力付けられています、有難うございます宜しくお願いします。
ご子息の事を考えれば固有名を出しての告発は難しいですよね。苦しさ分かります。
>> 217
大丈夫ですよ、いい子になりますよ。教壇の場でもし再会する事になってもきっと良い関係が築けると思います。そこは互いに大人。
51さんは不倫に…
ありがとうございます。
教壇の場ではなくて、相手と同じ職種なんです。
相手と親しかったこともあり、趣味も同じこともあり、影響を受けたのがきっかけ。
卒業してからも相手とかなりたまにですけど、連絡したこともあったようでした。
ここ1年くらいは、子供、相手、もう連絡はお互いにとっていないと思います。
4カ月経ったのに、私は全く変わってはいません。
毎日毎日、同じです。
急に涙が出てくることも変わりませんし、休日は怯えながら過ごしてます。
子供ですよね。
子供がいるとなかなか何を決意するにも踏み出せない。
された側は、更に許せなくなりますし、家庭に縛り、自由にさせないとするでしょう。
した側も子供は大事だから、従うしか、表面的に家族をするしかなく。
でも、再構築ってどちらも心の奥底にわだかまりが溜まり、それが熟年離婚に行くのでは?とも感じます。
一度バレた時、相手から成人したら離婚すると奥様と話しをしていると聞きましたと、奥様に伝えました。
最後に会った時も、一緒になるつもりだったのかと奥様に聞かれ、相手から奥様との話しで成人したら離婚すると言われていましたと答えました。
何を勝手な‥と相手を睨んでいました。
奥様からは、この人(相手)は子供は捨てられないそうです、だから家庭で責任を取らせますと。
だからこそ、子供を通して、子供とは離れられない相手を子供で縛る、怒りを感じました。
- << 222 気持ちはとても分かりますよ。そう信じたいですよね離婚するかも不仲かもって。 でもねネットで検索してみて下さい、統計では不倫や浮気で男性は離婚を選ばない。なかなかそれでは別れないんですね。 私の彼も離婚しないと思う。 何十年も先の事実は推理出来ません。別れた彼だからそこまで考える必要はないでしょう。本人達も先は分からないのだから。 まだ彼が離婚をって夢見ますか? 不倫の本質が分かればもうそこを考えても余計苦しいだけかな?と思います。 でもそれだけ人を好きだった純粋な尊い気持ちだけは、素晴らしい51さんの宝だなと思います。良い母良い妻なんでしょうね。やっぱり彼は馬鹿ですね。悲しい男です。 憎む気持ちや未練で楽になるならうんと思って下さい。 でも苦しさが増すならやめて下さいね。 これから未来の幸せに彼は関係ないから。今の生活に必要な事を追って欲しい。 私は彼を軽い存在だと思いそう扱うととても楽です。そうやって依存からのリハビリを段階をへて。離れる準備です幸せに戻る準備。 きっと無理だと思うけど51さんにも心の旅立ちの準備して欲しい。彼からの失恋からの卒業。 きっといつか必ず… でも許せないよね、幸せになんかなって欲しくない気持ちや怒りとても良く分かります。許せないね。憎む事も大事。無理せず51さん頑張ってね。思い遣っています頑張ろう。
>> 218
続きです。 今の二人は、友人夫婦が若かった頃そっくりです。
棲家もそう、経済的にもそう。
彼はまたもう一度、若かったあの頃みたいに、生き…
続きです。
相手は、プライドが高く、自分一番の人。
だから、今ある環境を崩すことは、自分自身を壊すことになるから、保身に走る‥。
立場、体裁、自分が大事な人には、固定された現況の方が大切だと思います。
自分以外は、裏切り、騙せるんです。
覚悟がある人なんて、ごく僅かでしょうね。
過去に、かなりのことをしてきた主人も結局は家庭にしがみついています。
趣味場へ行った時、別れの言葉は一切相手からありませんでした。
家庭で苦しい、親まで呼ばれた、管理されている、監視され警戒していると泣き、2週間に一度趣味場で会うなら大丈夫と思うから、そうするかと言ったのは相手です。
会う日、時間、場所も相手が決めていましたし、別れようとは思ってないとも。
なのに、窮地に追い込まれたら、私が押しかけて、続けるというしかなかった、職場に通知すると脅されていたと、自分に都合のいいように説明し、私を悪に変えました。
やっぱり自分なんだなと‥許せない気持ちが消えないんですよね。
4カ月では全く変わらないから、気持ちが落ち着くのは、関係があった年月以上はかかるのかもしれないなと感じてます。
クリニックも相手居住地近くなので、なかなか一歩にはなりません。
主さんの言われていたように、いろいろ見ていたらトラウマ、PTSDのようになっていると自分でも感じたり。
私だけではなく、相手も奥様も苦しいのかもしれませんが。
- << 223 続きです。 正直な所…大の男が泣くのは良い感情や愛おしいからではありません。怖かったんだと思う、好意や後悔では無い。 そこはね深堀やめましょう。 逃げてる側の言い分もあるから。 でもね51さんが言うように、ズルズルは彼ずるかったですよね。 相手を思わばスパッとも必要だったでしょう。 だから、こじれた。 で警察や妻に泣きついたんでしょう。 一番最悪な事です。彼が悪い。 愛はね当初は有った。 これは誰でもです。一年や二年は続く。でもその先です。 やっぱり私も51さんと同じで彼には浮気相手でしかないと思います。軽い男って最悪ですね。 良く頑張った。51さんは良く頑張りましたよ。 優しく受入れとことん愛した。頑張りましたね。 病院の安定剤では脳も体もボロボロになりますよ。精神科はどうか思いとどまって下さいね。 お子さんが活力になるといいですね。家庭を見ましょう。 終わった後迄支配されてはいけません。怨み怒りながらも明るい光も私達見上げましょう。51さんの辛い気持ち分かりますよ。無理しないでね。私も精一杯励ましますね、慰めになるといいですが。
- << 224 小さな小話です。慰めになるか分からないけど、離婚迄されたら人はとても哀しみます。 あの友人も突然の事に鬱のようになりました。 51さんも突然の騙し討ちに同じような気持ちだと思います無理もない。 友人は今迄の浮気されただけの時は、これ程にならなかった。 何とか元気だったし再構築何度もしましたよ。 だから浮気した元彼家族の心配より、今回は51さん自身の心配をしてね。心のケアをしましょう。 綺麗事じゃなく、私を51さんを不倫彼女達を私は心配してる。 心が壊れやしないかと。 ネットで読んだブログに、別れて二年半たってもまだ一日に一回は彼を思い出すとあってゾッとしました。 私はそう成りたくない。 別れたらなるだけ早く忘れ去りたい。でないと頭も心も壊れます。 頑張ろうね51さん。 元の壊れてないすてきな51さんに、私に。きっといつか…ですね。 彼らもきっとそれを望んでいますよ。ずっと思われる事は望んでいない。皆幸せに戻れるといいのに…そう思います。 不倫は泥沼かな、泥に花は咲かないですね。 体験して大体やっと分かりました。高い授業料だよね51さん。 その分落着いた幸せになろうね。 いつも51さんには感謝です。 人には裏も影も闇も有っていいんです。その分思い遣りの有る人間になれるから。51さんは良い人ですよ。
>> 220
ありがとうございます。
教壇の場ではなくて、相手と同じ職種なんです。
相手と親しかったこともあり、趣味も同じこともあり、影響を受けた…
気持ちはとても分かりますよ。そう信じたいですよね離婚するかも不仲かもって。
でもねネットで検索してみて下さい、統計では不倫や浮気で男性は離婚を選ばない。なかなかそれでは別れないんですね。
私の彼も離婚しないと思う。
何十年も先の事実は推理出来ません。別れた彼だからそこまで考える必要はないでしょう。本人達も先は分からないのだから。
まだ彼が離婚をって夢見ますか?
不倫の本質が分かればもうそこを考えても余計苦しいだけかな?と思います。
でもそれだけ人を好きだった純粋な尊い気持ちだけは、素晴らしい51さんの宝だなと思います。良い母良い妻なんでしょうね。やっぱり彼は馬鹿ですね。悲しい男です。
憎む気持ちや未練で楽になるならうんと思って下さい。
でも苦しさが増すならやめて下さいね。
これから未来の幸せに彼は関係ないから。今の生活に必要な事を追って欲しい。
私は彼を軽い存在だと思いそう扱うととても楽です。そうやって依存からのリハビリを段階をへて。離れる準備です幸せに戻る準備。
きっと無理だと思うけど51さんにも心の旅立ちの準備して欲しい。彼からの失恋からの卒業。
きっといつか必ず…
でも許せないよね、幸せになんかなって欲しくない気持ちや怒りとても良く分かります。許せないね。憎む事も大事。無理せず51さん頑張ってね。思い遣っています頑張ろう。
>> 221
続きです。
だから、今ある環境を崩すことは、自分自身を壊すことになるから、保身に走る‥。
…
続きです。 正直な所…大の男が泣くのは良い感情や愛おしいからではありません。怖かったんだと思う、好意や後悔では無い。
そこはね深堀やめましょう。
逃げてる側の言い分もあるから。
でもね51さんが言うように、ズルズルは彼ずるかったですよね。
相手を思わばスパッとも必要だったでしょう。
だから、こじれた。
で警察や妻に泣きついたんでしょう。
一番最悪な事です。彼が悪い。
愛はね当初は有った。
これは誰でもです。一年や二年は続く。でもその先です。
やっぱり私も51さんと同じで彼には浮気相手でしかないと思います。軽い男って最悪ですね。
良く頑張った。51さんは良く頑張りましたよ。
優しく受入れとことん愛した。頑張りましたね。
病院の安定剤では脳も体もボロボロになりますよ。精神科はどうか思いとどまって下さいね。
お子さんが活力になるといいですね。家庭を見ましょう。
終わった後迄支配されてはいけません。怨み怒りながらも明るい光も私達見上げましょう。51さんの辛い気持ち分かりますよ。無理しないでね。私も精一杯励ましますね、慰めになるといいですが。
- << 225 ありがとうございます。 相手が号泣したのは、ばれた事での状況、警戒、制裁、自分が苦しいからだと思っています。 どんな状況か、自分がどれだけ苦しいかなどと言いながら、頭を抱えて泣いていたから。 相手の言葉も100%信じてはいませんでした。 ただ、成人したら離婚すると奥様と数度話しをした、そう決定したと何度も言われていて、その度に不信感が増えていきました。 子供とは離れられないと言っているし、そんな先のことなんて、分からないことです。 でも、そんな発言を聞いた奥様は、相手に憎しみを持ったと思います。 奥様は、子供を引き合いに出して、子供を捨てられないなら家庭で責任を取り続けろとしました。 相手は、檻の中のような感覚だと思います。 2度目なので、1度目のようにまた親を呼ばれたり、制裁を受けたり、それ以上の目にはあっていると思うから。 1度目バレて以降、何事もなかったようになってない、もうばれている、何がある度に責められ蒸し返され、疑われると、何度も何度も言われてもいました。 お前は何もなくていいよな、おれは何がある度に言われ続けていると。 2度目だから、相手は相手で苦しい、だからもういいと思えたら、私も楽なんでしょうけど、なかなか難しいです。
>> 221
続きです。
…
小さな小話です。慰めになるか分からないけど、離婚迄されたら人はとても哀しみます。
あの友人も突然の事に鬱のようになりました。
51さんも突然の騙し討ちに同じような気持ちだと思います無理もない。
友人は今迄の浮気されただけの時は、これ程にならなかった。
何とか元気だったし再構築何度もしましたよ。
だから浮気した元彼家族の心配より、今回は51さん自身の心配をしてね。心のケアをしましょう。
綺麗事じゃなく、私を51さんを不倫彼女達を私は心配してる。
心が壊れやしないかと。
ネットで読んだブログに、別れて二年半たってもまだ一日に一回は彼を思い出すとあってゾッとしました。
私はそう成りたくない。
別れたらなるだけ早く忘れ去りたい。でないと頭も心も壊れます。
頑張ろうね51さん。
元の壊れてないすてきな51さんに、私に。きっといつか…ですね。
彼らもきっとそれを望んでいますよ。ずっと思われる事は望んでいない。皆幸せに戻れるといいのに…そう思います。
不倫は泥沼かな、泥に花は咲かないですね。
体験して大体やっと分かりました。高い授業料だよね51さん。
その分落着いた幸せになろうね。
いつも51さんには感謝です。
人には裏も影も闇も有っていいんです。その分思い遣りの有る人間になれるから。51さんは良い人ですよ。
- << 226 続きです。 私も主さんのご友人の気持ちもわかります。 主人が数ある不倫の中で、ばれた途端に出ていき、シングルマザーのアパートで1年同棲していました。 離婚までは行きませんでしたが。 当時小さな子たちは、父は来る人だと思っていました。 違う立場で、日々辛かったですし、かなり広範囲の脱毛などにもなりました。 疑い、詮索し、警戒しながら責める日々でした。 そんな日々を過ごす内に、主人には一切の情、関心、信用はなくなりました。 子供が小さいと離婚という決断は難しく、自分が何とかしなければ、子供の環境を守らなければ、周りに気付かれてはいけないと、誰にも言わず、当時は必死でした。 どちらの立場でも泥沼、花は咲きませんよね。 その泥を更にかぶり、更に傷付いてしまう。 4カ月経っても、全くメンタル、日々は変わらないから、一緒にいた年月以上に時間がかかるものだと実感しています。 苦しいです。
>> 223
続きです。 正直な所…大の男が泣くのは良い感情や愛おしいからではありません。怖かったんだと思う、好意や後悔では無い。
そこはね深堀やめまし…
ありがとうございます。
相手が号泣したのは、ばれた事での状況、警戒、制裁、自分が苦しいからだと思っています。
どんな状況か、自分がどれだけ苦しいかなどと言いながら、頭を抱えて泣いていたから。
相手の言葉も100%信じてはいませんでした。
ただ、成人したら離婚すると奥様と数度話しをした、そう決定したと何度も言われていて、その度に不信感が増えていきました。
子供とは離れられないと言っているし、そんな先のことなんて、分からないことです。
でも、そんな発言を聞いた奥様は、相手に憎しみを持ったと思います。
奥様は、子供を引き合いに出して、子供を捨てられないなら家庭で責任を取り続けろとしました。
相手は、檻の中のような感覚だと思います。
2度目なので、1度目のようにまた親を呼ばれたり、制裁を受けたり、それ以上の目にはあっていると思うから。
1度目バレて以降、何事もなかったようになってない、もうばれている、何がある度に責められ蒸し返され、疑われると、何度も何度も言われてもいました。
お前は何もなくていいよな、おれは何がある度に言われ続けていると。
2度目だから、相手は相手で苦しい、だからもういいと思えたら、私も楽なんでしょうけど、なかなか難しいです。
- << 227 有難うございます遅くなりました。 そうですね離婚話、信じない方が賢明。間違いなく賢明です。 嘘を言わなければ引止められないと思ってる男性が多い。本当は離婚しなくてもそんな嘘付かなくても真心があればいいだけなのに。 一度付いた嘘はつき通さなきゃならなくなりますから。厄介になる。 それが男達の自責の念になり、責められてるって妄想になる、 結果不倫って上手く行きずらい。 私も嘘を付きます。夫と今一緒と言えない。仲良いと言えない。何をしたかも言いたくない。嘘ばかり。 真実言えない不倫に疲れる。 真実言えたの最初の一年か一年半だけです。そんなもんです不倫って。 結局会ってる時間以外は縛れない訳です。 51さん達はすでに別れを。だから離婚の心配は自分の家族だけでいいですよ。相手の不幸を願う回数減らしましょう。そしていつか情念からの卒業。きっと解き放される日がずっと先来たら…楽になれますね。 それまでたっぷり恨みましょう。自分に真の愛情をくれなかった男なんか最低です。やっぱり五年ならそれなりの義理を通さなきゃ、そう彼が残念で仕方ないですよね。可哀想な男。賢くないですよね。人を真面目に愛せないなんて悲しい男です。 不倫彼は自分を愛してるんですよね悲しい人だね。
>> 224
小さな小話です。慰めになるか分からないけど、離婚迄されたら人はとても哀しみます。
あの友人も突然の事に鬱のようになりました。
51さんも…
続きです。
私も主さんのご友人の気持ちもわかります。
主人が数ある不倫の中で、ばれた途端に出ていき、シングルマザーのアパートで1年同棲していました。
離婚までは行きませんでしたが。
当時小さな子たちは、父は来る人だと思っていました。
違う立場で、日々辛かったですし、かなり広範囲の脱毛などにもなりました。
疑い、詮索し、警戒しながら責める日々でした。
そんな日々を過ごす内に、主人には一切の情、関心、信用はなくなりました。
子供が小さいと離婚という決断は難しく、自分が何とかしなければ、子供の環境を守らなければ、周りに気付かれてはいけないと、誰にも言わず、当時は必死でした。
どちらの立場でも泥沼、花は咲きませんよね。
その泥を更にかぶり、更に傷付いてしまう。
4カ月経っても、全くメンタル、日々は変わらないから、一緒にいた年月以上に時間がかかるものだと実感しています。
苦しいです。
- << 228 続きです。友人の夫は愛妻家でした。だから今までは完全浮気。 泣いて詫びたり白を切って胡麻化したり。妻に優しかったです凄く。 友人は女王様で夫は舎弟のような関係でしたから。調停の現状は無理もない気がします。 引換え51さんは苦労なさったでしょう。脱毛とかさぞかし心労半端無かったと。まだ忘れられませんか? 夫の不倫の傷も、自分の不倫の傷も、抱えて生きてかなきゃならないのは耐えられないでしょう。 忘れて捨てて生きてく事は出来ないでしょうか。可哀相でたまりません。 51さんの気持ちを思うと悲しくなります。大丈夫ですか? ここで読んでる限り51さんは男に優し過ぎます、そして耐える耐性が付き過ぎてる気がする。 悪いようにされ易い気がします。一言で言うと騙され易い、信じ易い、我慢し続ける。だから人一倍反動で恨むんですね。お辛いでしょう。 苦しいに違いない心がいつ柔らかく戻るのか。朗らかな笑顔が戻るのか。 男性も罪ですよね、人一人の人生をぶち壊して。許せませんよ。 PTSD大丈夫ですか? 51さんのご主人は随分浮気なさったんですね。あんまりだ。友人夫は比べ物にならない程度です。51さん傷が深いね。ご主人罪が深いよ。
- << 230 続きです。泥花咲かないですよ、不倫に未来はない多分。どっかで女達も分かってやってるから、いつも不安なんだと思う。 もう未来なんていつ無くなるかも知れないからって理解すると楽です。イラつきや不安が激減する。 やっと少しだけそこまで来ました。 今自分の生活豊かにするよう努力してます。いつ来るか分からない巣立ちに備え、万全な構えをしておきたい。 打ちひしがれて何年も泣かなくていいように準備をおこたらないように。 きっとそれでも尾を引くんでしょうが…。 少しでも被害を少なくしておきたいです。あてにしない、そんなふうに。 遊びに出来る人、一カ月に一度程度で我慢できる人、そんな人が婚外に耐えうるのかな。 十年二十年付き合ってる人って、ネット見る限りそんな会い方ですよね。 それって恋人って言えるのかな。私には長期セフレに見えて仕方ありません。 情の欠如、通い合う情や言葉の交渉がない人達が信じられません。 男って本当血の通わない酷い人いますよね。許せないです。 51さんケアしようね、いつか元気になりましょうね。一緒に頑張りましょう。
- << 231 前に贈り物を彼がどうしてるか?って出ましたよね… よくよく考えると、私の彼は捨ててると思いました。 そもそも家に持って帰ってな。 家庭内別居も嘘。 家族で一緒に食事し そして夫婦で団欒楽しみ休んでると思います。 私に来た妻への誤送信で十分最近の身辺の話題を交わしているのが分かりましたから。 なぜ聞いてない嘘までついて、最初だけ気を引いたのか… 浮気までに必死な姿が浮彫りです。 問題は最初数年だけって事。長年になれば慣れから冷め妻や家庭に心が戻る。一家団欒って温かで幸せな物ですものね。賑やかが嫌な男性なんて居ませんよね? かたや、ジメジメめそめそな不倫彼女が暗く見えるんでしょう。 私も作戦を失敗しました。 合わせたり機嫌を取るんじゃなかった…立場が逆転したから。 ほだされて本気にならなければ。嘘つかれてたんだから。 楽しく遊んでウザくなったんでしょう。酷いです不倫浮気なんて。 ほんの一年前迄何でも私の言う事を聞いてくれたのに。受入れる事が辛く苦しいです。 人生や生活をめちゃめちゃにされた気分です。いつも心配し考えている。白髪なんて増え続けますよ、生活が手に付きませんよ。 私の指定日でなく彼の指定日を待つようになりスケジュールが立たない。卒業がチラつきます。 卒業でなかったら、彼を生活の中から比重を軽く小さな存在にしなきゃ。 どちらの意味でも卒業は同じです。
- << 232 いい人なんか、浮気も不倫もしません。やっぱり酷い人でした。 婚姻を軽く見てた。 破綻した夫婦が同居なんてしません、離婚してますって。妻となあなあなんですよ。だから疑われない、不倫を続けられる。 だから私達は訴えられてないんです妻達に。彼らは上手くいってるんです。 あたり前の事なのに、何年も何年もたたなきゃ分からなかった。 冷たくなって来てやっと気付いた自分が情け。私も51さんと変わらないですよ、同じ道を行ってる。 そこそこ交際の形は変わらないけど段々悪化はしてます。 慣れから来る夫婦化ではなく悪化。 私は今年迄、不倫彼女の皆さんのいう不安を持つ事は無かった… 連絡がいつ途絶えるか。 いつ会えなくなるか。 いつ会えるか。 この三点の心配は無かった。 今は同じ立場。やっぱり不倫なんですね。 男性って性欲の興味を失えばこんな物か。古くなった彼女は女房より用済みですね。 変わって夫は情があるから優しい。この所落込みに心配してとても優しいです。51さんの夫もそうでは? いつ連絡しても、しすぎても怒らない、タブーが無い夫婦という個体。 かたや、連絡しすぎると嫌がる不倫という他人の夫。 属性と重要さが違います。 夫は金を出し扶養してくれている。急用時は一番に心配する。 彼は何の心配もしてない、何も手を貸さない、頼ると嫌がるはず。 夫には抱擁力が有り、彼に有るのは下心から来るその場しのぎ
- << 233 何年も前に戻って夫を愛せる自分に戻りたいです。 彼に依存しない当てにしない自分になりたい、彼を好きでいたくない。疲れました。 昔感じた愛や抱擁力を感じません。適当に機嫌取り、割り切るよう躾けようとしてる感じ。最初に純愛だと良く言えたなと思います。 軽い気持ちで始めたんでしょうね? お互いあてが外れました。 好きだと嘘を重ねる。切る勇気が出ないのは男女互いにそうなんでしょうね?腐れ縁。惰性。 彼は贅沢させ、楽しい行楽を繰返しました。その甘い汁が身に付き、私は悲しい事か抜け出せません。 その日々を捨てる事が辛い。 でも彼の気持ちと比例しそれも減って来てる。長年の不倫で彼の貯蓄も目減りしたでしょう。 家庭が楽、不倫は疲れるに行き着くと男性は雑になるのかな。 私が決断するより先に末期に近付くのか。 男からの司令のみの不倫。待ってる女。誰だって耐えられないですよね。浮気する男性って狂ってますね。人間軽視。 レスを待ってからと思いましたが、私の愚痴ばかりになりごめんなさい。 51さんは偉かったです、仕打に耐え別れも耐えてる。本当に何重苦を味わってらっしゃる。大丈夫ですか元気にしてますか? 今とてもとても気持ちが分かるんです。苦しいですね
>> 225
ありがとうございます。
相手が号泣したのは、ばれた事での状況、警戒、制裁、自分が苦しいからだと思っています。
どんな状況か、自分がど…
有難うございます遅くなりました。
そうですね離婚話、信じない方が賢明。間違いなく賢明です。
嘘を言わなければ引止められないと思ってる男性が多い。本当は離婚しなくてもそんな嘘付かなくても真心があればいいだけなのに。
一度付いた嘘はつき通さなきゃならなくなりますから。厄介になる。
それが男達の自責の念になり、責められてるって妄想になる、
結果不倫って上手く行きずらい。
私も嘘を付きます。夫と今一緒と言えない。仲良いと言えない。何をしたかも言いたくない。嘘ばかり。
真実言えない不倫に疲れる。
真実言えたの最初の一年か一年半だけです。そんなもんです不倫って。
結局会ってる時間以外は縛れない訳です。
51さん達はすでに別れを。だから離婚の心配は自分の家族だけでいいですよ。相手の不幸を願う回数減らしましょう。そしていつか情念からの卒業。きっと解き放される日がずっと先来たら…楽になれますね。
それまでたっぷり恨みましょう。自分に真の愛情をくれなかった男なんか最低です。やっぱり五年ならそれなりの義理を通さなきゃ、そう彼が残念で仕方ないですよね。可哀想な男。賢くないですよね。人を真面目に愛せないなんて悲しい男です。
不倫彼は自分を愛してるんですよね悲しい人だね。
>> 226
続きです。
主人が数ある不倫の中で、ばれた途端に出ていき、シングルマザーのアパートで1年同…
続きです。友人の夫は愛妻家でした。だから今までは完全浮気。
泣いて詫びたり白を切って胡麻化したり。妻に優しかったです凄く。
友人は女王様で夫は舎弟のような関係でしたから。調停の現状は無理もない気がします。
引換え51さんは苦労なさったでしょう。脱毛とかさぞかし心労半端無かったと。まだ忘れられませんか?
夫の不倫の傷も、自分の不倫の傷も、抱えて生きてかなきゃならないのは耐えられないでしょう。
忘れて捨てて生きてく事は出来ないでしょうか。可哀相でたまりません。
51さんの気持ちを思うと悲しくなります。大丈夫ですか?
ここで読んでる限り51さんは男に優し過ぎます、そして耐える耐性が付き過ぎてる気がする。
悪いようにされ易い気がします。一言で言うと騙され易い、信じ易い、我慢し続ける。だから人一倍反動で恨むんですね。お辛いでしょう。
苦しいに違いない心がいつ柔らかく戻るのか。朗らかな笑顔が戻るのか。
男性も罪ですよね、人一人の人生をぶち壊して。許せませんよ。
PTSD大丈夫ですか?
51さんのご主人は随分浮気なさったんですね。あんまりだ。友人夫は比べ物にならない程度です。51さん傷が深いね。ご主人罪が深いよ。
>> 226
続きです。
主人が数ある不倫の中で、ばれた途端に出ていき、シングルマザーのアパートで1年同…
続きです。泥花咲かないですよ、不倫に未来はない多分。どっかで女達も分かってやってるから、いつも不安なんだと思う。
もう未来なんていつ無くなるかも知れないからって理解すると楽です。イラつきや不安が激減する。
やっと少しだけそこまで来ました。
今自分の生活豊かにするよう努力してます。いつ来るか分からない巣立ちに備え、万全な構えをしておきたい。
打ちひしがれて何年も泣かなくていいように準備をおこたらないように。
きっとそれでも尾を引くんでしょうが…。
少しでも被害を少なくしておきたいです。あてにしない、そんなふうに。
遊びに出来る人、一カ月に一度程度で我慢できる人、そんな人が婚外に耐えうるのかな。
十年二十年付き合ってる人って、ネット見る限りそんな会い方ですよね。
それって恋人って言えるのかな。私には長期セフレに見えて仕方ありません。
情の欠如、通い合う情や言葉の交渉がない人達が信じられません。
男って本当血の通わない酷い人いますよね。許せないです。
51さんケアしようね、いつか元気になりましょうね。一緒に頑張りましょう。
>> 226
続きです。
前に贈り物を彼がどうしてるか?って出ましたよね…
よくよく考えると、私の彼は捨ててると思いました。
そもそも家に持って帰ってな。
家庭内別居も嘘。
家族で一緒に食事し そして夫婦で団欒楽しみ休んでると思います。
私に来た妻への誤送信で十分最近の身辺の話題を交わしているのが分かりましたから。
なぜ聞いてない嘘までついて、最初だけ気を引いたのか…
浮気までに必死な姿が浮彫りです。
問題は最初数年だけって事。長年になれば慣れから冷め妻や家庭に心が戻る。一家団欒って温かで幸せな物ですものね。賑やかが嫌な男性なんて居ませんよね?
かたや、ジメジメめそめそな不倫彼女が暗く見えるんでしょう。
私も作戦を失敗しました。
合わせたり機嫌を取るんじゃなかった…立場が逆転したから。
ほだされて本気にならなければ。嘘つかれてたんだから。
楽しく遊んでウザくなったんでしょう。酷いです不倫浮気なんて。
ほんの一年前迄何でも私の言う事を聞いてくれたのに。受入れる事が辛く苦しいです。
人生や生活をめちゃめちゃにされた気分です。いつも心配し考えている。白髪なんて増え続けますよ、生活が手に付きませんよ。
私の指定日でなく彼の指定日を待つようになりスケジュールが立たない。卒業がチラつきます。
卒業でなかったら、彼を生活の中から比重を軽く小さな存在にしなきゃ。
どちらの意味でも卒業は同じです。
- << 234 ありがとうございます。 贈り物、主さんは捨てていると思うのですか? 私の場合、相手は自分さえよければ、都合がよければって人で、物については捨てるのはおしいと使っていると思うんです。 だからこそ、その無神経さと物は使うけど私とは切り離した物にしてる気がして、更に許せなくなります。 私は、相手からもらったものを見るだけで、良いも悪いもいろいろ思い出すから、全て手離しました。 誤送信なんて、嫌な思いをされたでしょう。 でも、家庭内別居、夫婦は破綻していても、会話はしますよ。 食事もします。時には買物にもいきます。 側から見ると普通の夫婦ですが、一切の愛情や信用はありません。 だけど、夫婦、家族はできる…私がそうですから。 軽く小さな存在だと思っても、軽く小さな存在だとしても、やっぱりなくなるといろいろな感情が残ってしまうものだと思います。 私のように。 あったものがなくなると、なかなかその存在を消せない、消えないんです。 ないものにできたら、どんなに楽か、4カ月経過しても変わらず日々思っています。 今だに、急に涙が出たり、思い出して動悸がしたり、相変わらず避けて避けての行動をしています。 苦しく、辛い、何も変わらないですよ。 相手は、毎年この時期は年度末新年度に忙しく、何も考える間もないでしょうけど。
- << 246 続きです。 主人は、居場所がなくなるからか、私に追い出される、見捨てられることを察して、上手く過ごしています。 それが伝わります。 行き場がない人だから、尚更です。 私は、離婚しても住居は私のものですし、ひとりで何でも出来るため、何ら困りません。 何度か離婚を伝えてもはぐらかしています。 男性は、離婚による環境、生活の変化、自分自身のマイナス面をまず考えるはずです。 体裁や世間体が悪くなる、居場所がなくなる、社会的立場など様々な自身の影響を考えて離婚は避けたいはず。 子供とのつながりもあるでしょう。 奥様に嘘をつけて、騙せる人なので、再構築は自分、子供のためでしかないと思います。 奥様への情ではなくて、自分のため、現況を変えないため、家族を保つためのアイテムにしかすぎません。 私もそう感じました。 十数年前からの数度の不倫、許されたと思っているのは本人だけかなと思います。 私は、再構築は子供のためだけだったので、今でも憎しみや怒りはありますし、許してはいません。 信頼、信用もないまま、年々嫌悪感、拒絶感も増します。 許されているとお気楽なのは、本人だけでしうね。 だから、不倫だけが原因ではないでしょうが、熟年離婚が増えているのかなと。
- << 247 続きです。 ばれた本人は肩身が狭いと思います。 弱みを握られて、従うしかない、引け目がありながらの生活だから、自分に原因があったとしても夫婦間は上手くいかなくなるものだと感じます。 子供を通して成り立つ家族。 側から見て、普通の家族。 家族や夫婦の本当の内側は、その家族、夫婦にしか見せない、見えないものですよ。 私も実際、良い家族、良い夫婦に見えなかったらしいです。 私のいろいろを話した後も、それでもそんな家族、夫婦には見えないらしく。 5カ月が経とうとしていますが、食べられるようになったこと以外、何も変わりません。
>> 226
続きです。
いい人なんか、浮気も不倫もしません。やっぱり酷い人でした。
婚姻を軽く見てた。
破綻した夫婦が同居なんてしません、離婚してますって。妻となあなあなんですよ。だから疑われない、不倫を続けられる。
だから私達は訴えられてないんです妻達に。彼らは上手くいってるんです。
あたり前の事なのに、何年も何年もたたなきゃ分からなかった。
冷たくなって来てやっと気付いた自分が情け。私も51さんと変わらないですよ、同じ道を行ってる。
そこそこ交際の形は変わらないけど段々悪化はしてます。
慣れから来る夫婦化ではなく悪化。
私は今年迄、不倫彼女の皆さんのいう不安を持つ事は無かった…
連絡がいつ途絶えるか。
いつ会えなくなるか。
いつ会えるか。
この三点の心配は無かった。
今は同じ立場。やっぱり不倫なんですね。
男性って性欲の興味を失えばこんな物か。古くなった彼女は女房より用済みですね。
変わって夫は情があるから優しい。この所落込みに心配してとても優しいです。51さんの夫もそうでは?
いつ連絡しても、しすぎても怒らない、タブーが無い夫婦という個体。
かたや、連絡しすぎると嫌がる不倫という他人の夫。
属性と重要さが違います。
夫は金を出し扶養してくれている。急用時は一番に心配する。
彼は何の心配もしてない、何も手を貸さない、頼ると嫌がるはず。
夫には抱擁力が有り、彼に有るのは下心から来るその場しのぎ
- << 235 続きです。 破綻しても、私のように同居して生活して、家族をしていますよ。 訴えないのは、もう傷ついた夫婦なのに、更に家族、仕事に痛手を負うのを避けたいから、面倒だから、子供への影響を考えたり、いろいろと考えて、一番はやはり自分自身のためだと思います。 妻が訴えると、また自分自身が苦しい立場になる、更に責められたり、問いただされたり蒸し返される。 相手の配偶者から、同じように訴えられたらと考える。 自分のために訴えないだけだと思います。 私は、主人はいついなくなっても大丈夫です。 情もないですよ。 子供を含めての家族なだけですから。 相手も家庭内では、奥様には冷たい、会話がない、子供だけのための家庭責任、生活、再構築というのは、最後に相手と奥様の空気、雰囲気、様子を見て少し伝わりました。 主さんのご主人は、お優しい方なら家庭内でも心安らげていいですね。
- << 245 ありがとうございます。 確かに、いい人ではなかった。 いい人は、初めから不倫なんてしませんね。 私の場合、訴えないのは自分自身のためだと思います。 前回知れてしまった時も、私の自宅に奥様が行くというのを止めた、訴えたくないということは相手が言っていました。 私を訴えると、話しが大きくなり主人にも知れ訴え合いになる、職場にも通知されかねない。 社会的ダメージは相手の方が大きいと考えて、それを回避するためだと。 私も主人の過去の数度の不倫、訴えたことはありません。 一番は面倒だったからです。 次は、ただでさえ家庭内がギクシャクしているのに、子供のことで精一杯だった、生活する、日々過ごすだけでも苦だったから。 決して、上手くいっている夫婦ではなかったですし、離婚しないのは子供のためのみでしたよ。 なぜ不倫した人を自由にしないといけない、私が離婚して環境、生活を変えないといけないんだと憎しみ、怒りもありました。 主人への情からではなかったですね。 だから、今でも信用、信頼はゼロです。 いつでも離婚していいと思いながら、過ごして来ましたし、いつ離婚しよう、早く離婚したい、捨てたいと、タイミングを見計らいながら日々を過ごす自分がずっといます。
>> 226
続きです。
何年も前に戻って夫を愛せる自分に戻りたいです。
彼に依存しない当てにしない自分になりたい、彼を好きでいたくない。疲れました。
昔感じた愛や抱擁力を感じません。適当に機嫌取り、割り切るよう躾けようとしてる感じ。最初に純愛だと良く言えたなと思います。
軽い気持ちで始めたんでしょうね? お互いあてが外れました。
好きだと嘘を重ねる。切る勇気が出ないのは男女互いにそうなんでしょうね?腐れ縁。惰性。
彼は贅沢させ、楽しい行楽を繰返しました。その甘い汁が身に付き、私は悲しい事か抜け出せません。
その日々を捨てる事が辛い。
でも彼の気持ちと比例しそれも減って来てる。長年の不倫で彼の貯蓄も目減りしたでしょう。
家庭が楽、不倫は疲れるに行き着くと男性は雑になるのかな。
私が決断するより先に末期に近付くのか。
男からの司令のみの不倫。待ってる女。誰だって耐えられないですよね。浮気する男性って狂ってますね。人間軽視。
レスを待ってからと思いましたが、私の愚痴ばかりになりごめんなさい。
51さんは偉かったです、仕打に耐え別れも耐えてる。本当に何重苦を味わってらっしゃる。大丈夫ですか元気にしてますか?
今とてもとても気持ちが分かるんです。苦しいですね
>> 231
家庭…
ありがとうございます。
贈り物、主さんは捨てていると思うのですか?
私の場合、相手は自分さえよければ、都合がよければって人で、物については捨てるのはおしいと使っていると思うんです。
だからこそ、その無神経さと物は使うけど私とは切り離した物にしてる気がして、更に許せなくなります。
私は、相手からもらったものを見るだけで、良いも悪いもいろいろ思い出すから、全て手離しました。
誤送信なんて、嫌な思いをされたでしょう。
でも、家庭内別居、夫婦は破綻していても、会話はしますよ。
食事もします。時には買物にもいきます。
側から見ると普通の夫婦ですが、一切の愛情や信用はありません。
だけど、夫婦、家族はできる…私がそうですから。
軽く小さな存在だと思っても、軽く小さな存在だとしても、やっぱりなくなるといろいろな感情が残ってしまうものだと思います。
私のように。
あったものがなくなると、なかなかその存在を消せない、消えないんです。
ないものにできたら、どんなに楽か、4カ月経過しても変わらず日々思っています。
今だに、急に涙が出たり、思い出して動悸がしたり、相変わらず避けて避けての行動をしています。
苦しく、辛い、何も変わらないですよ。
相手は、毎年この時期は年度末新年度に忙しく、何も考える間もないでしょうけど。
- << 236 夫は面白みはありません。仮に無くとも本来なら我慢して暮らすのが普通。ただ穏やかな生活を送りたい、それだけですよね。 自慢出来るような夫なら浮気はしなかったと思います、どこも夫婦は大変ですよね。 私の彼の家は破綻してないんですよ。子供達が帰って来て平和にやってます。 何年もたって結果最初の話が嘘だったと気付いた次第です。悲しい話です。 贈り物も平和な家庭に持っては帰れないでしょう、どこかで処分してると思います。これも悲しい話ですね。いくつかの品は自室や車のどっかにあるでしょうね。全部ではないと思います。 そうですね、不安定な不倫より今は家庭が安心出来ます。彼は好きでもあるけど、私を不安に陥れる凶器なんです落ち着かないです。 連絡が有れば嬉しい、されどそれすら不安に思う。 不倫に幸せや安心なんか無いですね。 51さんやお子様達は随分ご苦労されましたね。器用に出来ない、大変な中良く頑張っておられますよ。私も頭が下がります。無理しないで下さいね。 紙切れ一枚ですけど婚姻の効力は絶大です、すぐ縁は切れない。頑張りましょう。いつか幸せに。 今のご苦労はきっと無駄になりませんよ。私もそう願っています。 贈り物の事ですが…51さんの彼は贈り物も置いていたり愛用しているのかも知れないですね。
>> 232
婚姻を軽く見てた。
破綻した夫婦が同居なんてしません、離婚してますって。妻と…
続きです。
破綻しても、私のように同居して生活して、家族をしていますよ。
訴えないのは、もう傷ついた夫婦なのに、更に家族、仕事に痛手を負うのを避けたいから、面倒だから、子供への影響を考えたり、いろいろと考えて、一番はやはり自分自身のためだと思います。
妻が訴えると、また自分自身が苦しい立場になる、更に責められたり、問いただされたり蒸し返される。
相手の配偶者から、同じように訴えられたらと考える。
自分のために訴えないだけだと思います。
私は、主人はいついなくなっても大丈夫です。
情もないですよ。
子供を含めての家族なだけですから。
相手も家庭内では、奥様には冷たい、会話がない、子供だけのための家庭責任、生活、再構築というのは、最後に相手と奥様の空気、雰囲気、様子を見て少し伝わりました。
主さんのご主人は、お優しい方なら家庭内でも心安らげていいですね。
- << 237 続きです。 このスレに来てた人は有ろう事か贈ったTシャツを彼の妻が着ていたのを見たそうです。 きっと知っての行動かな?と私は推測しました。 最悪の事だけど浮気に気付いててわざと取り上げて着てる、つまり復讐だと思うんです。夫と愛人への。小さな嫌がらせ。 その彼は別居迄してたのに家庭へ戻りましたから。家族に勝てる愛人が一体どのくらい居るのかなと思います。 家庭には責任が有る、お金も出してるし家も建ててる。男が出るのは至難の業でしょう。 フォロー有難うございます。でも一旦ついた嘘は晴れないから。彼を見る目は変わりましたよ。嘘を付く男って。ちゃっかりさん。 そうですね別れは身を切る辛さでしょうから51さんの苦しみは今の私が想像する以上でしょう。ましてや自ら去った別れじゃない、波乱含みの別れ等納得出来るものですか。そうですよね51さん。 悲しみを新たにしているのか、苦しさの中で必死に生活を見出しておられるのかと深い悲しみと大きな心配をしています。大丈夫ですか? 誤送信も匂わせでは?とあやぶんでいます。彼をもう信用してないんです。複雑です。 ただの安い不倫に見える。近付かない程度に飼いならし手なずける気か?と。信用なんかしない方が後々傷付かないから。裏切られてからじゃ遅いから。ですよね51さん。 甘い汁も吸えなくなってるのにいい時の印象ばかり強過ぎます悪循環。
- << 238 51さんと本音を語るうち沢山の事を身に着けました。やっぱり不倫彼女はか弱い。傷付くのはいつも女です。頑張って幸せになりましょうね。きっとですよ。 考えない日は増やせましたか? 納得いかない事を頭で反復して苦しくないか心配しています。 忘れ去りたいね。大嫌いになりたい。そうでしょう51さん。私もそうです。 顔が好きでも性格が好きでも今はないんですよ、執着や習慣や依存って怖いですね。 性格も嫌いな所増えて来たのに。 51さんも彼の性格嫌いですか?長所や良い思い出は消えませんか? いっそそれが消えてくれたらいいのにと思う私です。 色々書きましたが前回のレスご気分害したら申し訳ありません。穏やかな生活が戻るといいと願っています。 不安一杯の不倫、それゆえかき乱され不安定な家庭生活、私も今決して順調とはいえません。 生活に集中しないとロクな事がない、そう強く思い始めています。 51さんも家庭生活上手く回せていますか大丈夫?
>> 234
ありがとうございます。
贈り物、主さんは捨てていると思うのですか?
私の場合、相手は自分さえよければ、都合がよければって人で、物につ…
夫は面白みはありません。仮に無くとも本来なら我慢して暮らすのが普通。ただ穏やかな生活を送りたい、それだけですよね。
自慢出来るような夫なら浮気はしなかったと思います、どこも夫婦は大変ですよね。
私の彼の家は破綻してないんですよ。子供達が帰って来て平和にやってます。
何年もたって結果最初の話が嘘だったと気付いた次第です。悲しい話です。
贈り物も平和な家庭に持っては帰れないでしょう、どこかで処分してると思います。これも悲しい話ですね。いくつかの品は自室や車のどっかにあるでしょうね。全部ではないと思います。
そうですね、不安定な不倫より今は家庭が安心出来ます。彼は好きでもあるけど、私を不安に陥れる凶器なんです落ち着かないです。
連絡が有れば嬉しい、されどそれすら不安に思う。
不倫に幸せや安心なんか無いですね。
51さんやお子様達は随分ご苦労されましたね。器用に出来ない、大変な中良く頑張っておられますよ。私も頭が下がります。無理しないで下さいね。
紙切れ一枚ですけど婚姻の効力は絶大です、すぐ縁は切れない。頑張りましょう。いつか幸せに。
今のご苦労はきっと無駄になりませんよ。私もそう願っています。
贈り物の事ですが…51さんの彼は贈り物も置いていたり愛用しているのかも知れないですね。
- << 240 ありがとうございます。 どこの家庭も年月と共に面白みなど、なくなっていくのでは?と感じます。 変わった訳ではないと思うんです。 ただ配偶者に対して、面白みを感じない、楽しさや幸せを感じない、〜ないという対象になっていく気がします。 残るものって、子供を通しての家族、家庭、楽しさなんだと思うんですよね。 配偶者は、ただ生活をしていく相手にすぎません。 子供と過ごすためにも。 私の場合、主人はそんなアイテムでもない。 いなくても子供と過ごせ、生活できるけれど、主人の方が居場所のため、子供との生活のために家族維持してるような‥。 外見は破綻せず、維持できていても、私のように主人に対しての感情は何もなく、破綻して、いつ離婚してもいいと思いながら、普通に生活している、一見仲の良い家庭に見える家族もいますよ。 何もわかってない、何も知らないのは、主人だけです。 その紙切れは、契約だから強いですよね。 相手の奥様も言われていました。 責任があるから家庭が強い、口約束の恋愛ごっこだと。 契約も破棄するのは、大変なことです。 親族、ご近所、周りとの関わり。 職場、仕事、社会的立場。 多様な体裁。 家、車、保険、様々な手続き。 何よりも子供。 相手も、子供は捨てられないと奥様に答え、だったら家庭で責任を取れ!となりました。
>> 235
続きです。
破綻しても、私のように同居して生活して、家族をしていますよ。
訴えないのは、もう傷ついた夫婦なのに、更に家族、仕事に痛手…
続きです。 このスレに来てた人は有ろう事か贈ったTシャツを彼の妻が着ていたのを見たそうです。
きっと知っての行動かな?と私は推測しました。
最悪の事だけど浮気に気付いててわざと取り上げて着てる、つまり復讐だと思うんです。夫と愛人への。小さな嫌がらせ。
その彼は別居迄してたのに家庭へ戻りましたから。家族に勝てる愛人が一体どのくらい居るのかなと思います。
家庭には責任が有る、お金も出してるし家も建ててる。男が出るのは至難の業でしょう。
フォロー有難うございます。でも一旦ついた嘘は晴れないから。彼を見る目は変わりましたよ。嘘を付く男って。ちゃっかりさん。
そうですね別れは身を切る辛さでしょうから51さんの苦しみは今の私が想像する以上でしょう。ましてや自ら去った別れじゃない、波乱含みの別れ等納得出来るものですか。そうですよね51さん。
悲しみを新たにしているのか、苦しさの中で必死に生活を見出しておられるのかと深い悲しみと大きな心配をしています。大丈夫ですか?
誤送信も匂わせでは?とあやぶんでいます。彼をもう信用してないんです。複雑です。
ただの安い不倫に見える。近付かない程度に飼いならし手なずける気か?と。信用なんかしない方が後々傷付かないから。裏切られてからじゃ遅いから。ですよね51さん。
甘い汁も吸えなくなってるのにいい時の印象ばかり強過ぎます悪循環。
- << 241 続きです。 相手の場合、奥様が使えるものはないから、それはないかなと思います。 贈られたものを着れるなんて、その方はすごいなと思います。 私だったら、目にするのも、触れることさえ嫌だから。 私は、処分しますね。 考えない日は、まだまだありません。 いつかの相談するその時を考えています。 全く、あの日から変わってはいません。
>> 235
続きです。
訴えないのは、もう傷ついた夫婦なのに、更に家族、仕事に痛手…
51さんと本音を語るうち沢山の事を身に着けました。やっぱり不倫彼女はか弱い。傷付くのはいつも女です。頑張って幸せになりましょうね。きっとですよ。
考えない日は増やせましたか?
納得いかない事を頭で反復して苦しくないか心配しています。
忘れ去りたいね。大嫌いになりたい。そうでしょう51さん。私もそうです。
顔が好きでも性格が好きでも今はないんですよ、執着や習慣や依存って怖いですね。
性格も嫌いな所増えて来たのに。
51さんも彼の性格嫌いですか?長所や良い思い出は消えませんか? いっそそれが消えてくれたらいいのにと思う私です。
色々書きましたが前回のレスご気分害したら申し訳ありません。穏やかな生活が戻るといいと願っています。
不安一杯の不倫、それゆえかき乱され不安定な家庭生活、私も今決して順調とはいえません。
生活に集中しないとロクな事がない、そう強く思い始めています。
51さんも家庭生活上手く回せていますか大丈夫?
見て下さる皆さん。
残った二人でやり取りしてましたが
割り切れて来たな、割り切りたいなって気持ちをお話ししたい新しい皆さんをお待ちしてますね。
51さんは退会なさったかな?
まだ居たらいつでも語りにお返事に来て下さいね。
お辛い気持ちお察しします。
スレにいた数人は、それぞれの結末をたどって彼とお別れして行きました。
別れてないのは主だけですが、気持ちを語り合って行けたら。
婚外って何年続くでしょうね。
常に疑問と小さな罪悪感を持って過ごしています。
ゆっくり自分と向き合いたい人お待ちしてます。
>> 236
夫は面白みはありません。仮に無くとも本来なら我慢して暮らすのが普通。ただ穏やかな生活を送りたい、それだけですよね。
自慢出来るような夫なら…
ありがとうございます。
どこの家庭も年月と共に面白みなど、なくなっていくのでは?と感じます。
変わった訳ではないと思うんです。
ただ配偶者に対して、面白みを感じない、楽しさや幸せを感じない、〜ないという対象になっていく気がします。
残るものって、子供を通しての家族、家庭、楽しさなんだと思うんですよね。
配偶者は、ただ生活をしていく相手にすぎません。
子供と過ごすためにも。
私の場合、主人はそんなアイテムでもない。
いなくても子供と過ごせ、生活できるけれど、主人の方が居場所のため、子供との生活のために家族維持してるような‥。
外見は破綻せず、維持できていても、私のように主人に対しての感情は何もなく、破綻して、いつ離婚してもいいと思いながら、普通に生活している、一見仲の良い家庭に見える家族もいますよ。
何もわかってない、何も知らないのは、主人だけです。
その紙切れは、契約だから強いですよね。
相手の奥様も言われていました。
責任があるから家庭が強い、口約束の恋愛ごっこだと。
契約も破棄するのは、大変なことです。
親族、ご近所、周りとの関わり。
職場、仕事、社会的立場。
多様な体裁。
家、車、保険、様々な手続き。
何よりも子供。
相手も、子供は捨てられないと奥様に答え、だったら家庭で責任を取れ!となりました。
- << 242 私は彼の登場で夫を省みれなくなった部分もあり…苦悩してます。 夫は仕事で家をあけがちで、彼と関係ができより味気ない人間に思えて来た。真面目だから口が少なく面白みが無いのはあたり前なのにね。 彼は派手で不真面目で口が立ちますから。良し悪しですよね。 すでにあった生活に、それまでには無かった生活が入り込んで来た。 不実の果実は良くない事を人におぼえさせます。悪い事をおぼえてしまいました。それで寂しさを埋める癖がついたから、元に戻るのが本当に苦労です。自業自得なんです。 温かな心、温かな家庭を取り戻したくもあります。複雑です。 51さんのご家庭の苦労と彼の置かれた状況もお察しします。不倫や浮気って本当人を傷付けるし良くないですよね。残る物等傷以外あるのかな…。 浮気でご苦労なさった51さんにもその彼の奥様にも上からで無く本当に深く同情です。人が傷付く姿は悲しいです。
>> 237
続きです。 このスレに来てた人は有ろう事か贈ったTシャツを彼の妻が着ていたのを見たそうです。
きっと知っての行動かな?と私は推測しました。…
続きです。
相手の場合、奥様が使えるものはないから、それはないかなと思います。
贈られたものを着れるなんて、その方はすごいなと思います。
私だったら、目にするのも、触れることさえ嫌だから。
私は、処分しますね。
考えない日は、まだまだありません。
いつかの相談するその時を考えています。
全く、あの日から変わってはいません。
- << 243 続きです。私も驚きましたが、ここにレスくれた女性が嘘など付くはずも無く。妻が浮気相手からの贈り物を取り上げるなんて、本当残酷な事ですよね。女の戦いも嫉妬も醜くて恐ろしい業です。 51さんカップルの事は妻が使っているなんて申し上げてませんからね、そこはどうぞ誤解無きよう。 私と彼の場合も贈り物で揉める事はありません。私は貰っても気にされないし、彼も邪魔な物は捨てるか隠すか、使える物は使うから。ペアの物も二個並べて揃わなければバレはしない。 私はアッサリしてて贈り物のその後はさほど気になりません。 優しい51さんは凄く純粋だから疵付くし気になさるんでしょう、使われていたくない気持ちも私もとっても良く分かります。捨ててくれてるといいね。 なんてお返事したらいいか、拙い頭の私には上手に言えませんが、相談するその日を心の拠り所に頑張りましょうね。一日でも早く来るといいと私も願っていますよ。 捨てれるこだわりは捨て去る、忘れ去れる事は忘れる。そうできればきっと楽になれるのに。分かってても出来ない辛さは身を切りますね。 まだ生傷な51さんの別れの痛手、心配でたまりません。共に頑張りましょう。有難うございます。
>> 240
ありがとうございます。
どこの家庭も年月と共に面白みなど、なくなっていくのでは?と感じます。
変わった訳ではないと思うんです。
た…
私は彼の登場で夫を省みれなくなった部分もあり…苦悩してます。
夫は仕事で家をあけがちで、彼と関係ができより味気ない人間に思えて来た。真面目だから口が少なく面白みが無いのはあたり前なのにね。
彼は派手で不真面目で口が立ちますから。良し悪しですよね。
すでにあった生活に、それまでには無かった生活が入り込んで来た。
不実の果実は良くない事を人におぼえさせます。悪い事をおぼえてしまいました。それで寂しさを埋める癖がついたから、元に戻るのが本当に苦労です。自業自得なんです。
温かな心、温かな家庭を取り戻したくもあります。複雑です。
51さんのご家庭の苦労と彼の置かれた状況もお察しします。不倫や浮気って本当人を傷付けるし良くないですよね。残る物等傷以外あるのかな…。
浮気でご苦労なさった51さんにもその彼の奥様にも上からで無く本当に深く同情です。人が傷付く姿は悲しいです。
>> 241
続きです。
相手の場合、奥様が使えるものはないから、それはないかなと思います。
贈られたものを着れるなんて、その方はすごいなと思…
続きです。私も驚きましたが、ここにレスくれた女性が嘘など付くはずも無く。妻が浮気相手からの贈り物を取り上げるなんて、本当残酷な事ですよね。女の戦いも嫉妬も醜くて恐ろしい業です。
51さんカップルの事は妻が使っているなんて申し上げてませんからね、そこはどうぞ誤解無きよう。
私と彼の場合も贈り物で揉める事はありません。私は貰っても気にされないし、彼も邪魔な物は捨てるか隠すか、使える物は使うから。ペアの物も二個並べて揃わなければバレはしない。
私はアッサリしてて贈り物のその後はさほど気になりません。
優しい51さんは凄く純粋だから疵付くし気になさるんでしょう、使われていたくない気持ちも私もとっても良く分かります。捨ててくれてるといいね。
なんてお返事したらいいか、拙い頭の私には上手に言えませんが、相談するその日を心の拠り所に頑張りましょうね。一日でも早く来るといいと私も願っていますよ。
捨てれるこだわりは捨て去る、忘れ去れる事は忘れる。そうできればきっと楽になれるのに。分かってても出来ない辛さは身を切りますね。
まだ生傷な51さんの別れの痛手、心配でたまりません。共に頑張りましょう。有難うございます。
主です。別れていない人のご参加も募集しています。
初めての事に一生懸命恋をした最初の数年。
信じていた物に不安を感じ始めたその後。
手放しそうになった家庭の温かみを振返り今後に不安と虚しさを感じる。
婚外って何年続くでしょうね。
常に疑問と小さな罪悪感を持って過ごしています。
ゆっくり自分と向き合いたい人お待ちしてます。
>> 232
婚姻を軽く見てた。
破綻した夫婦が同居なんてしません、離婚してますって。妻と…
ありがとうございます。
確かに、いい人ではなかった。
いい人は、初めから不倫なんてしませんね。
私の場合、訴えないのは自分自身のためだと思います。
前回知れてしまった時も、私の自宅に奥様が行くというのを止めた、訴えたくないということは相手が言っていました。
私を訴えると、話しが大きくなり主人にも知れ訴え合いになる、職場にも通知されかねない。
社会的ダメージは相手の方が大きいと考えて、それを回避するためだと。
私も主人の過去の数度の不倫、訴えたことはありません。
一番は面倒だったからです。
次は、ただでさえ家庭内がギクシャクしているのに、子供のことで精一杯だった、生活する、日々過ごすだけでも苦だったから。
決して、上手くいっている夫婦ではなかったですし、離婚しないのは子供のためのみでしたよ。
なぜ不倫した人を自由にしないといけない、私が離婚して環境、生活を変えないといけないんだと憎しみ、怒りもありました。
主人への情からではなかったですね。
だから、今でも信用、信頼はゼロです。
いつでも離婚していいと思いながら、過ごして来ましたし、いつ離婚しよう、早く離婚したい、捨てたいと、タイミングを見計らいながら日々を過ごす自分がずっといます。
- << 248 心の内を打ち明けて下さって有難うございます。お辛かったですね。 サレ妻経験は全く無く想像でしかないから上手なお答は伝えれなくて…お気持ちお察しします。 辛さを本当に分かるのは同じ経験の人のスレ板だともっと良いお返事が聞けると思います。 心苦しくて申し訳ない気持ちです、した側としてごめんなさいね。 した側は51さんの語るこの3レスは全て耳に痛く全く反省です。 過去の古傷から立ち直るのは大変かと思うけど頑張って下さいね。遠くからそっと応援してます。夫婦は長い道のりです。いつか心が癒やされますように。 お言葉ですが、不倫彼の中には口先だけで家庭と上手くやっている男性もいるはず。 二足のわらじで妻子の機嫌を取り、片方では不仲を嘘ぶく。私の彼はこちらだと確信してます。仕方無いですよね家庭を持っているんだから。止める気も無いし確認するすべも有りません。 ただ……嘘はいけない。 不仲演出必要ありません。嘘ぶくと不信感はおろか、愛情すら疑いたくなります。 同情を得る為、不倫する自分を正当化する為、不仲演出する男性がごまんといると思います。 不倫をしてて「あ!彼は家庭不仲なんだ」と信じたり同情する女性を同情しますし賢くないなと思います。 現に私も不倫してて不仲じゃなくそんな例もあるのは本当で。私も不仲演出は少しします 大きな嘘はつかないけど。悲しいですね。
>> 231
家庭…
続きです。
主人は、居場所がなくなるからか、私に追い出される、見捨てられることを察して、上手く過ごしています。
それが伝わります。
行き場がない人だから、尚更です。
私は、離婚しても住居は私のものですし、ひとりで何でも出来るため、何ら困りません。
何度か離婚を伝えてもはぐらかしています。
男性は、離婚による環境、生活の変化、自分自身のマイナス面をまず考えるはずです。
体裁や世間体が悪くなる、居場所がなくなる、社会的立場など様々な自身の影響を考えて離婚は避けたいはず。
子供とのつながりもあるでしょう。
奥様に嘘をつけて、騙せる人なので、再構築は自分、子供のためでしかないと思います。
奥様への情ではなくて、自分のため、現況を変えないため、家族を保つためのアイテムにしかすぎません。
私もそう感じました。
十数年前からの数度の不倫、許されたと思っているのは本人だけかなと思います。
私は、再構築は子供のためだけだったので、今でも憎しみや怒りはありますし、許してはいません。
信頼、信用もないまま、年々嫌悪感、拒絶感も増します。
許されているとお気楽なのは、本人だけでしうね。
だから、不倫だけが原因ではないでしょうが、熟年離婚が増えているのかなと。
- << 249 51さんのお辛い経験を読むにつれサレ妻とシタ男の温度差はとても感じます。彼らは上手く行っていると信じるくらい妻に良くして貰っているんですね。幸せ者です。 経験なく聞く事しか出来ませんが苦しい時はまた話しに来て下さい。 違った意見を持っているけどお話聞く事は出来ます。 同調する事ばかりでないけど51さんのお気持ちに寄り添います。 51さん自らも不倫経験者。お分かりのようにやはり不倫や浮気は幸せを生みませんね。 互いに反省を元に頑張りましょう。 どうにか幸せな形だけでもご家庭でお子様と築いて下さい。家庭も幸せになる事願っていますよ。やっぱり家庭が楽だとほっとしますから。 彼や婚外から逸脱しましたね。話しを戻しましょう。 早く彼の話しを公的機関の誰かに相談出来るといいですね。 無料相談も利用してみて下さい。匿名性高いですから。 そうなると彼個人は糾弾出来ないけど心は安らぐと思います。 ストーカーにされかけた二次被害も含め聞いて貰うと心が安らぐかも知れません。二次被害ですものね。
>> 231
家庭…
続きです。
ばれた本人は肩身が狭いと思います。
弱みを握られて、従うしかない、引け目がありながらの生活だから、自分に原因があったとしても夫婦間は上手くいかなくなるものだと感じます。
子供を通して成り立つ家族。
側から見て、普通の家族。
家族や夫婦の本当の内側は、その家族、夫婦にしか見せない、見えないものですよ。
私も実際、良い家族、良い夫婦に見えなかったらしいです。
私のいろいろを話した後も、それでもそんな家族、夫婦には見えないらしく。
5カ月が経とうとしていますが、食べられるようになったこと以外、何も変わりません。
- << 250 不倫はなかなかに大変です。 切るのも捨てられるのも難儀。消化や噛み砕く事も辛い。 別れるに別れられない、気持ちを切るにきれない、進退極まるのが婚外かと思います。 うっかり足を泥沼に突っ込んだ事を今更ながら分不相応だったと反省です。 最初は花畑。楽しくて好き過ぎて仕方無い。運命の人だと思う。 後からじわじわ苦しむ。 これ皆同じだし通る道です。 四年付き合って割勘されてまだ良い彼だと言ってる彼女達が哀れで仕方無いです。男性はせめて彼女を大切にしてあげて欲しい。損するのが女側であって欲しくないです。 51さんの気持ちを逆なでするといけないのでここは不倫スレ無礼をお断りしときますね、生意気や心苦しいお話し本当にごめんなさい。 せめて家庭では幸せつかんで下さい。願っています。 夫への苦しさや怒りが有り余るなら家庭板のぞくの手段ですね 楽になって下さいね。 彼の事を一日も忘れられない苦しさも心配しています。食べれるようになって本当によかった。
>> 245
ありがとうございます。
確かに、いい人ではなかった。
いい人は、初めから不倫なんてしませんね。
私の場合、訴えないのは自分自身のた…
心の内を打ち明けて下さって有難うございます。お辛かったですね。
サレ妻経験は全く無く想像でしかないから上手なお答は伝えれなくて…お気持ちお察しします。
辛さを本当に分かるのは同じ経験の人のスレ板だともっと良いお返事が聞けると思います。
心苦しくて申し訳ない気持ちです、した側としてごめんなさいね。
した側は51さんの語るこの3レスは全て耳に痛く全く反省です。
過去の古傷から立ち直るのは大変かと思うけど頑張って下さいね。遠くからそっと応援してます。夫婦は長い道のりです。いつか心が癒やされますように。
お言葉ですが、不倫彼の中には口先だけで家庭と上手くやっている男性もいるはず。
二足のわらじで妻子の機嫌を取り、片方では不仲を嘘ぶく。私の彼はこちらだと確信してます。仕方無いですよね家庭を持っているんだから。止める気も無いし確認するすべも有りません。
ただ……嘘はいけない。
不仲演出必要ありません。嘘ぶくと不信感はおろか、愛情すら疑いたくなります。
同情を得る為、不倫する自分を正当化する為、不仲演出する男性がごまんといると思います。
不倫をしてて「あ!彼は家庭不仲なんだ」と信じたり同情する女性を同情しますし賢くないなと思います。
現に私も不倫してて不仲じゃなくそんな例もあるのは本当で。私も不仲演出は少しします 大きな嘘はつかないけど。悲しいですね。
- << 255 ありがとうございます。 私もそんなことがあったのに‥そこを考えずこんなことにですよね。 口先だけは、どの男性でもだと思います。 不倫相手との場を良くするためにひとまず良いように言っただけ、そう思ってないけど言ってみただけ、そうじゃないけど気を惹きつけるために口に出しただけ。 実際は違うし、思ってもない。 不倫をした時点で、家庭を欺いて、奥様にも嘘をついたり騙せる人だと忘れてはいけませんよね。 私は、そんな背景を想像して、いい加減な相手をずっと信用できなかった分、こうなりました。 いい加減な人、外面が良く自分をよく見せたい人、自分一番な人だとは最初から感じていました。 家庭の中では、従うしかない、弱みを握られながら過ごすしか相手にはないと思います。 不倫がばれたら、子供が成長するにつれて、信頼信用、情は年々なくなりますから。
>> 246
続きです。
主人は、居場所がなくなるからか、私に追い出される、見捨てられることを察して、上手く過ごしています。
それが伝わります。
…
51さんのお辛い経験を読むにつれサレ妻とシタ男の温度差はとても感じます。彼らは上手く行っていると信じるくらい妻に良くして貰っているんですね。幸せ者です。
経験なく聞く事しか出来ませんが苦しい時はまた話しに来て下さい。
違った意見を持っているけどお話聞く事は出来ます。
同調する事ばかりでないけど51さんのお気持ちに寄り添います。
51さん自らも不倫経験者。お分かりのようにやはり不倫や浮気は幸せを生みませんね。
互いに反省を元に頑張りましょう。
どうにか幸せな形だけでもご家庭でお子様と築いて下さい。家庭も幸せになる事願っていますよ。やっぱり家庭が楽だとほっとしますから。
彼や婚外から逸脱しましたね。話しを戻しましょう。
早く彼の話しを公的機関の誰かに相談出来るといいですね。
無料相談も利用してみて下さい。匿名性高いですから。
そうなると彼個人は糾弾出来ないけど心は安らぐと思います。
ストーカーにされかけた二次被害も含め聞いて貰うと心が安らぐかも知れません。二次被害ですものね。
- << 256 続きです。 いつかのために、職場からのメール、LINEは保存しました。 職場のアドレス、時間の表示もありますし、職場での不貞行為、勤務中に会ってた証拠にもなるので、消えては困りますよね。 相談場所もいろいろ調べています。 また、行為中の度々の出血などは、何か訴える理由にはなると思いますか。 相手が気付いた出血も数回あり、それは大丈夫?ごめーん程度で毎回終わり。 相手が気付かずに隠したものも含めたら、10回はありました。 とても嫌な気持ちになったこと、出血が続いたり、痛みがあったりしたこと、相手には言えませんでした。 大丈夫だよと返したのは、この関係のため。 会いたかったからです。 いろいろな気持ちを思い出すと、今も苦しく、悲しくなります。 職場に知らせたかったのは、相手の身勝手や嘘、最初からあった不信感からです。 脅しだとか、そうではなくて。 でも、相手は脅し、嫌がらせ、職場バレ回避のために、警察に相談という策にでました。 相手も知人を介して連絡してきたり、待っているとずっと待たれたり、いろいろとあったのに。 実際に相手は、勤務において不法行為をしたのは確かなのに、何とか隠蔽しようとしたことは卑怯だなと今も思っています。
>> 247
続きです。
ばれた本人は肩身が狭いと思います。
弱みを握られて、従うしかない、引け目がありながらの生活だから、自分に原因があったとし…
不倫はなかなかに大変です。
切るのも捨てられるのも難儀。消化や噛み砕く事も辛い。
別れるに別れられない、気持ちを切るにきれない、進退極まるのが婚外かと思います。
うっかり足を泥沼に突っ込んだ事を今更ながら分不相応だったと反省です。
最初は花畑。楽しくて好き過ぎて仕方無い。運命の人だと思う。
後からじわじわ苦しむ。
これ皆同じだし通る道です。
四年付き合って割勘されてまだ良い彼だと言ってる彼女達が哀れで仕方無いです。男性はせめて彼女を大切にしてあげて欲しい。損するのが女側であって欲しくないです。
51さんの気持ちを逆なでするといけないのでここは不倫スレ無礼をお断りしときますね、生意気や心苦しいお話し本当にごめんなさい。
せめて家庭では幸せつかんで下さい。願っています。
夫への苦しさや怒りが有り余るなら家庭板のぞくの手段ですね 楽になって下さいね。
彼の事を一日も忘れられない苦しさも心配しています。食べれるようになって本当によかった。
- << 257 続きです。 家庭は壊れる、時間と共に、子供の成長と共に不倫が過去ばれた家庭、夫婦は崩れていくものってことをお伝えしたかっただけです。 今の私は、された側として何とも思っていないので大丈夫ですよ。 どう離れようか、タイミングがないものか日々過ごしてはいますが、された過去、気持ちはもう消えましたよ。 子供あっての家庭なので、主人は無視、同居人として、子供と私は楽しく過ごしています。 主人もおかしなところが今もあってグレーですが、どうでもいいです。 続けても別れても大変だと、本当に思います。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キレられてしまいました9レス 327HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
嫌われたか9レス 471HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
略奪愛・略奪婚1レス 314HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
既婚者の浮気のきっかけ4レス 442HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
別れたあと。1レス 448HIT あき (40代 ♀)
-
イケ恋
年明け 今年初デートは初詣 意外と早く彼と合流出来そうで そのまま…(大人の恋愛さん0)
401レス 52941HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
不倫がバレた場合のリスクを教えてほしい。
仮に忘れられなくても密かに想い続けるということは許されると思います(大人の恋愛さん4)
10レス 618HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
☆ダブル不倫18☆
彼から連絡来たー!と思ったら また1時間半位あいてそしたらテレビ観て…(初恋中さん3)
63レス 2982HIT りあ (40代 ♀) -
キレられてしまいました
曖昧にして?とはどういう事でしょうか? 配慮や声をかけてくれないこと…(恋愛好き)
9レス 327HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
嫌われたか
>それについては、謝罪と必ずするとは伝えました、 これは相…(恋多きパンダさん3)
9レス 471HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 92HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでいます。9レス 498HIT むむむ (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手との出会いの場はどこにでも?2レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 20875HIT りあ (40代 ♀) -
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。
投稿主です。彼とは仕事関係で出会い、会社名や会社の社長も知っています。(k)
1レス 92HIT k (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでいます。
いくら不倫相手でも 10年も一緒にいたら マンネリするのは普通でし…(匿名さん9)
9レス 498HIT むむむ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
24レス 644HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1521HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 308HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 167HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
どちらの男性を選ぶべきか
大学卒業後の恋愛に悩んでいます。今、彼氏がいるのですが、他の人からアプローチを受けていて、正直揺らい…
6レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
神社仏閣珍道中・改
【神社仏閣珍道中】 …御朱印帳を胸に抱きしめ 人生いろいろ、落ち込むことの多い年頃を迎え、…
94レス 5768HIT 旅人さん - もっと見る