この状況、離婚しますか?みなさんの意見を聞かせて下さい。

レス10 HIT数 993 あ+ あ-

2023/09/29 14:59(更新日時)

付き合って3年4ヶ月、入籍して7ヶ月です。
ずっとレス状態です。旦那から入籍後にレスについての話し合いの際に「実は同棲後3,4ヶ月経った頃以降から(行為が)最後までできなくなっていた」と打ち合けられました。部屋着や見た目から、普段の振る舞いなど明るく気をつけていたけど 私に萎えてしまうという事実が内心ショック。ですがレス解消の為には行動しないと、と自分を奮い立たせ(旦那からは来ない為)私から勇気を振り絞りいってみるも、ちゃかしたりかわされ の繰り返しでその度に内心傷ついていました。
そんな矢先、入籍後3ヶ月経った頃から毎週末 私に嘘をつき出かけるように。普段と違う声のトーンや立ち振る舞い、辻褄が合わない事を言ったり 嘘ついているのが明らかでした。
3ヶ月程、毎週末 嘘をつかれ続け、精神的に限界がきて 初めて夫が寝てる間に財布を見ると ソープのレシートがあり...目の前が真っ暗になりました。ほぼ毎週末、多い時には土曜日曜と連日行ったり、私には休日出勤と言いながら朝のオープン直後のソープに行ったり。
子供も欲しいし、レス解消したい。そのためにはどうすれば、といつも考えてた私の気持ちが...なんだか裏切られた感覚です。
知人にこの事を話すとソープは本番有りで、かつ何回も通ってるとなると不貞行為になる為 離婚調停で慰謝料請求するべき と言われました。
仮に夫に話をしてもうソープに行かなくなったとしても、夫とのそういう行為を考えた時に「他の女性としてたんだ」というのが頭をよぎり辛くトラウマになってしまっています。
これは時間が経てば大丈夫な状態になるのでしょうか。それとも離婚を言い出すべきでしょうか。
今は毎週、週末が来るたびに「また行くんじゃないか」と考えてしまい金曜夜から眠れず気分も上がらなくなる状態です。苦しいです。
何かみなさんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

タグ

No.3886757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚した方がいいのでは?

一人目人妊娠後からレス3年、私が二人目が欲しかったのと愛情表現の1つだと思っていて、レスについて話し合いをしていざ!となるとキツかったです。
雑だったり、無理してるんだろうなー、しなきゃいけないプレッシャーだろうなーとか授からないなーとか。
散々悩んだり、凹んだり、あ~魅力ないんだなーとか。
付き合ってた頃のような好きだからみたいな熱い思いもなく淡々と。

その間もちろん旦那は映像で致してました。
男だから映像は別問題なのもわかるけど。
結局はなかば諦めていた時授かり、もうそこから12年以上はしてないです。
30代前半から。
気持ちがすさむ。

もう嫌な気持ちになりたくないし、話し合いの末にの行為なんて虚しい。
だから誘いもしないし、誘われない。
こうやって話し合って気持ちを伝えてもないのだから、やっぱり長い目でみたら改善は難しいんだと思います。
当時レスに悩むブログを見ていましたがやはり改善はしてなかったです。
ただ自分がなれるまで待つが答でしたね。

子供がいるから離婚しないだけであって、悲しさとかはかわらないよ。
だからこの手の相談をみたら離婚できるならした方がいいと私は言う。

旦那さんはましてや生身の人間としてるわけだよね。
そりゃー毎日暮らしてる人と若い子、尚且つ毎回違う子としてたらそりゃ勝てないさ。
だから私は離婚をすすめる

No.2

旦那さんはレスを改善しようとする意思がみられるのでしょうか?

その意思はなさそうに見えますし、入籍前からそれなら最初から破綻してますよね。

離婚するなら早めのほうがいいと思います。

No.3

月並みな事言うなら離婚すれば良いじゃん?って言いますけど。

離婚するしないは主さんが決めれる立場だから、もし主さんが何か一つでも今の状況を打破出来る何かをしてから・・・って考えてるなら、デートしてごらん。
こういった問題を旦那さんだけ責めたら心が冷めるのが早まるだけです。
そして男性は、男性自身が悪いと自覚してても責められ続けると立ち直れないのですよ・・・。

旦那さんは女性に色気が無いと女性として視れないタイプなんだと思いますよ?
単なる浮気性と違うのは、平穏化すると生活感が出て旦那さん自身も男性でいる必要がなくなったように感じてやる気がなくなるんだと思う。

これがいわゆる倦怠期・マンネリです。

夫婦になったらデートしなくていいの?
一緒に暮らしているならSEXも自宅で済ませたらそれでいいの?
夜ご飯を食べた後に主さんは洗い物したり残った用事を済ませて、そういう姿見た後にやる気のボルテージなんて上がらないでしょ。(男性が勝手なのは承知だけどさ)

だから主さん、しばらく実家にでも帰ってから週末一緒に街行かないかと口実作って◯◯ってホテル(ラブホ)行ってみたいから付き合って?❤︎と誘ってみてから、離婚話でもいいんじゃないですか?

No.4

同棲は入籍前からされていましたか?
入籍前から、ご主人自身にできなくなってしまうという自覚があったかは、重要だと思います。
入籍するなら、そのことを話し合うべきだったからです。子どもを持つ持たないにも関わってくることですので。

ご主人は、身勝手だと思います。ご自身が自覚していたにも関わらず、話し合わないで入籍し、ご自身はソープで解消する…
それでも、レスもソープも、主さんが納得していたなら良かったのです。色々な形のご夫婦があると思います。

ソープは、病気も心配ですし、お金もかかることです。全てを隠して向き合わず、ご主人だけ我慢しないで、嘘をついてソープで満たされる生活なんて成立しません。結婚は生活です。

自分ではコントロールできないことかもしれませんが、入籍をするなら話し合う必要のあったことです。ご主人の人間性を信用できないと思いました。

向き合いたくない気持ちも分からなくはないですが、主さんにも気持ちがあるのです。
主さんには全て仕方ないのような雰囲気で我慢させて、ご自身はソープという現実は、あまりにもおかしいと、部外者からみると感じてしまいます。

レスだけでも立派な離婚案件ですが、それでも夫婦でいる人たちもいます。子どもの有無や、レスにいたる経緯にもよりますが、最後は人間性で判断するように思います。

No.5

それでも付き合うメリットがあるならいいのでは。
レスだとダメなわけではないからね。
俺も気分が沈んでる時風俗いくよ。

No.6

単純に一番新鮮な時にレスなら今後はレス解消はとても難しい
しかもソープ通い
プロの技しか興奮しないようになったんじゃないかな
知人にソープ好きすぎて離婚した人います子供1人いましたが養育費1000万払って離婚
理由は嫁とはできないから

No.7

>部屋着や見た目から、普段の振る舞いなど明るく気をつけていたけど 私に萎えてしまうという事実が内心ショック。

まあ結婚に求めた物が普通ではなかったということなんでしょうね。

それだけ付き合っておきながら主さんの身体に飽きたってことなのですから。

ハッキリ言いますね。旦那SEXが下手な男なんだと思います。

男と女のSEXも理解出来てないだろうし、独り善がりな自己中SEXしか知らない男なんだと思いますよ。

選ぶ相手を間違ったんでしょうね。

うちは子供が成人してる程の夫婦ですけど、レスになったことはありません。なぜなら夫婦のSEXって常に進化し続けるからなんですよ。

ただ自分の快楽が果たせて気持ちよくなるだけのSEXを夫婦のSEXなんだと思ってる可哀想な男なんだと思います。

女性のSEXを知らないんだろうね。

下手すりゃ抱きしめてキスする前から女性の頭の中ではSEXが始まってることなんて知らない男。激しくすれば気持ちいいだろって考える安易な男なんでしょうね。

俺は妻が嫌だとか悩まなきゃならないようなことはしたくない男です。なので風俗なんて行きたいとも思いませんし、男友達に誘われても断って来ましたね。

おれがSEXしたいのはこの全世界でただひとり妻だけなんですよ。

続きます。

No.8

>> 7 続きです。

そのために日々会話も楽しみ様々なことを共有し協力し同じ時間を同じような感情で乗り越えてきまきた。

そして女性の身体はその時の感情その思いで感じる部分さえ変わるしそれによって行為の内容も変わる。そんな繊細さも知らないダメ男なんだと思いますよ。

そして妻の意に反する風俗通いは不貞行為にもあたります。相手が不特定多数の場合相手に慰謝料を求めることは出来ませんが、旦那に対しては慰謝料の請求対象になります。

GPSなどを仕込んでどこの店に通っているのかそれだけでも証拠になります。弁護士からその店に通った情報開示請求が出来るんですよ。

夫婦を解消して本当に主さんを大切にしてくれる人と人生をやり直す方が良いと思いますよ。

No.9

主さん 話し合い無しで
旦那さんを泳がせて 証拠集めて
離婚で良いと思います

No.10

主さん、大変辛かったですよね。風俗で向こうはお仕事と思っていても割り切れない感情もありますよね。

一度トラウマになってしまうと、それを克服するために時間が必要です。次に旦那さんと夜そーゆー雰囲気になったとしても、絶対に思い出して辛くなってしまうと思います。でも子供は欲しい、そんな板挟みの気持ちになってしまいそう。
それは主さんにとってもストレスで良くないのではないでしょうか。

正直、早く子供が欲しい主さんの気持ちを考えると早めの離婚が良いと思います。
旦那さんへの不信感を治す時間とレスを克服する時間、時間の経過とと共にどんどん焦って病んでしまいそうな気がします。

他の方も言っているように、ソープ通いは不貞行為に当たる場合があります。証拠を集めて、ひっそり離婚の準備をしてみてはどうでしょうか。
仮に克服し、子供が出来たとして、妊娠期間は必然的に性行為ができない期間があります。
旦那さんがソープ通い癖になってるなら、また行きますよ。それが許せるなら、歩み寄ってもいいと思いますけど……
現時点でそんなに気に病むなら、やめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧