受験コンビニ休み

レス4 HIT数 275 あ+ あ-

2023/09/26 20:52(更新日時)

受験前丸々二ヶ月間コンビニバイトを受験で休ませてほしいと頼んだ場合どう思われますか?ちなみに偏差値75以上の学部とします

タグ

No.3886280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

偏差値関係なく

とりあえず制服は返して、代わりが入ったらもう来なくて良いよって言われるだけかな、と。

2ヶ月後に代わりが入っていなかったり、人手が必要なら
「また入って」と。

No.2

新しいバイトが見つかるまでいてくれるならよし。長くいてくれるおばさんと違って、高校生なんて最初から使い捨てとしか見てないから。

No.3

申し訳ありませんが、バイトの休業とその方の受験には関連性がないので、ウチのバイトなら、一旦お辞めいただく感じです。2ヶ月もの間、抜けた穴を欠員にしたままにすることが、お客様の手前難しいからです。

あと、受験校の偏差値によって何かしらの考慮をすることもありません。応援の気持ちと合格祈念はお伝えしますが…。

ただし、受験後に再度応募された場合、その時点で補充が必要な場合は優先的に採用することになると思われます。

仕事内容を知っている方なので、即戦力となるからであり、その場合も受験された学校の偏差値を考慮するものではありません。

まあ、これは飽くまでウチのバイトだったら、って話なんで、職種やその時点の人員ごとに違うかも、と思いますけどネ。

No.4

バイトしながら偏差値75の学部…すげーな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少