関西の動物病院について教えて

レス1 HIT数 373 あ+ あ-

2023/09/22 14:33(更新日時)

2才のジャンガリアンハムスターに右前足の内側の奥?付け根?あたりに腫瘍ができて病院に連れて行ったのですが、まだマシそうな病院に連れて行ってその時は腫瘍はまだ小さい事もあり免疫力あげる事をして様子見になりました...

それから、ものすごい早さで大きくなり弱ってきて死んでしまいました....

大阪とか遠くの病院連れていったら助かったのかな?っと自分をぶん殴り吹き飛ばしたいくらい後悔してます....

京都に住んでいるのですが、大阪、神戸、滋賀など関西でハムスターに特化していたりハムスターの腫瘍の手術が上手い先生がいる病院を知っていたら教えていただけないでしょうか?

もし次ハムスターをお迎えする機会があれば参考にしたいです。よろしくお願いします。

No.3883329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハムスターの2才…ぶっちゃけ2歳過ぎれば寿命だと思ってください。2歳になれば老齢ですから手術に耐えられるかも解りません。
ハムスターのことをそれだけ大切にされているのであれば、定期検診をして頻繁に健康チェックするしかないです。

私は関東圏の人間なので質問には回答できずお役には立てませんが、2歳まで生きたのですからその子の運命と受け入れ後悔はされないようにしてください。
今回のことを教訓に次に活かすのであれば徹底した健康管理と健康診断をすることでしょう
ただ、健康診断で頻繁に病院に行くことだってそれはそれでハムスターにストレスを与えてしまいますからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板