- 関連する話題
- ゆっくり、ひとりの方と、話したいです
誰かと話したい②
『誰かと話したい』の次スレです。
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、またこちらでも長くよろしくお願いします😊
御新規さんもよろしかったらどうぞ🌸
ただ、たまたま主婦達で話しているのと、タイムリーでは話していません。
自分の都合の良いときにレスしたり、手が空いたとき、辺レスしたりとのんびりしたスレです。
そこのところをご理解いただいてお仲間になっていただくのは、もちろんウェルカムです💖
悪口、誹謗中傷等は一切お断りいたします。
23/09/19 00:34 追記
まだ前スレで話しているため、締切にしてあります。終わる頃に開けますのでよろしくお願いします🌼
23/09/19 06:27 追記
私たちは、女性だけで話し始めてここまで来たため、出来ましたら御新規さんも、女性の方のみでお願い致します。女性ならではの悩みなども話したりしております。
ご理解の程、よろしくお願いします!!🙇♀
主婦さん😊
前スレになるからアンカー付けれないけどメイクの話ね
私は高くしたい部分にだけ明るめのリクイドファンデを薄く塗って、更にハイライトとシェーディングをパウダーで入れてたの。
細かく言うと、もっと小細工してるんだけど😅
でも、これだと頬の毛穴隠れないんだよね💦
今日は新しいメイクに挑戦してみる❣️
写真あげれないのが残念だけど
報告はするねー( ˶ᐢᗜᐢ˶)
お楽しみに☆
- << 18 ムギちゃんって、メイク、すごくいろんなテクニック知ってるんだね〜😳 私はむかーし、メイクしてた頃、シンプルにただ必要最小限のを普通に塗っていただけ💦 結婚してから、何も化粧品持ってなかったから、娘にもメイクって教えてあげてなくて(やり方、すっかり忘れてしまった💧) だから娘は、雑誌とか読みながらメイクを覚えていったんだよね😅 最初は壁みたいになってたけれど(´゚艸゚)∴ブフッ だんだんうまくなっていったよ😁 ムギちゃんがそばで教えてくれたら、きっとすっごく上手になったんだろうなぁ😄 私は、工夫してメイクしてるの、見るのは好きなの(*´˘`*)♡ だから、ムギちゃんがメイクしてたら、そばで離れず、ジーッとみてるかも、って、うっとうしい〜(;^ω^)
- << 29 リクイドファンデ? ごめん🙏知らなかったよ〜💦 ムギちゃんはネイリストだから、 お客さんと顔が近いんだよね! そっかー、ネイリストさんは、確かにお肌を見られるから大変だね〜! 私なんて、マスクが外せなくて 困ってるの。 長らく口紅も塗ってなくて、最近 慌てて口紅買ったりしてー(>_<) 新しいメイク、できる範囲で報告してね☆
>> 16
主婦さん😊
私は高くしたい部分にだけ明るめのリクイドファンデを薄く塗って、更にハ…
ムギちゃんって、メイク、すごくいろんなテクニック知ってるんだね〜😳
私はむかーし、メイクしてた頃、シンプルにただ必要最小限のを普通に塗っていただけ💦
結婚してから、何も化粧品持ってなかったから、娘にもメイクって教えてあげてなくて(やり方、すっかり忘れてしまった💧)
だから娘は、雑誌とか読みながらメイクを覚えていったんだよね😅
最初は壁みたいになってたけれど(´゚艸゚)∴ブフッ
だんだんうまくなっていったよ😁
ムギちゃんがそばで教えてくれたら、きっとすっごく上手になったんだろうなぁ😄
私は、工夫してメイクしてるの、見るのは好きなの(*´˘`*)♡
だから、ムギちゃんがメイクしてたら、そばで離れず、ジーッとみてるかも、って、うっとうしい〜(;^ω^)
今日はお彼岸の入り、早いよねぇ
なんか、早くない😅❓
おはぎ、食べたいけれど、私血糖値が少し高めで、いつも先生に「あなたはご飯の食べすぎよ」って言われてるから(女医さん)、我慢しようっと:(*` ω´*):
TVのCMでは、お鍋のつゆとか、コーンスープが始まったし
天気予報では、紅葉情報🍁が始まったよ
でも、10月前半まで夏日って昨日言ってた❗
え?って事は、衣替えなのに半袖まだ着てるってこと❓
今年の冬は暖冬だとか
灯油代節約になって、それは嬉しいけれど、やっぱり、冬は冬らしくないと、また野菜とかに影響出そう(;^ω^)
- << 23 こんにちは😊 今日はお彼岸なんだ!知らんかった~💦 でも全然秋🎃🍁🍄🌰じゃないよねコレ 片付けしてたら汗だくになったよ! シャワー浴びなきゃ 冬は暖かいのかなぁ? だと嬉しいけど白菜とか高くなるんだろーね( ; ; ) これから毎年 日本らしい四季が感じられなくなりそうで怖いな...
こんにちは
主さん初め主婦さん、ムギちゃん
また仲良くしましょうね
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。
ムギちゃんは、美容系に
凄く詳しそう
シミ隠しにコンシーラー?を朝、綿棒で
塗る?のせる?って
言ってたな
軽くしか見てなかったけど🤣
今日は、☔振り;(´•௰•`)☂
でも蒸し暑いね
納豆は、匂いがマズ嫌
息子だけ食べてて慣れたけど
朝しんどい時は、あの匂いで酔いそうに
なる🤣
食べても美味しいとは、思えない
体にいい物ってあまり美味しいと
感じない😰
だからレバーやセロリも苦手なの🤣
あと夜フルーツ🍇🍓🍑🍉は、
よく食べるから偉くないの🤭
- << 24 凛々ちゃーん 私も納豆ダメ無理┓(゚~゚)┏ 何でも食べれるし好きだけど 納豆だけが無理、匂いがね~( •́ฅ•̀ ) 関西人の半分くらい?は納豆食べないかも??? 身の回り観ててそう感じる フルーツ🍇🍓🍑🍉は美味しいよね♥ オヤツ代わりに毎日食べたいけど お値段が可愛くないので (ಡ艸ಡ) ムリwww
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん、実はみんなに話があって。
私が発達障害のADHDって事は前に話したよね。
ADHDの人は、他の人はわからないけれど、何も考えてない事ってあるの?
私は、大した事ではないけれど、とにかく起きてるあいだじゅうずっと何かを考えてるんだよね。
人からは、ボーっとして見えるけど頭の中は、医師から言わせると『常にフルマラソン状態』なの。
だから、とにかく人より疲れやすくて。
このところ、次スレ作ろうとしたり、うまく登録できなくて何回もやったりと、ちょっと疲れちゃったらしい😅
今日もお昼すぎ頃から、全く心身共動けなくて。
頓服飲んで眠っていたよ。
だから、みんなとはずっと長く話していたいから、話すのを少しだけセーブするね😊
前も、ミクルのスレに入って話してた事があるんだけど、その時も今日みたいになって。
それでも気づかず話していたら、脳がフリーズしちゃって💦
しばらくはご飯も食べられなくて。
そして結局そのスレをやめたんだよ。
そんな事になりたくないから、このスレで話していたいから、ちょっとガマンして( ˘•ω•˘ )少しレスを減らすね(;^ω^)
なのでどうかわかってね(`・ω・´)ゞ
- << 28 皆さん、こんばんは(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ 主さん、 とってもマメに返信してくれるから、 嬉しい反面ちょっと気になってたよ💧 楽しく話をするスレなのに、主さんが疲れちゃったら意味がないから 返信が出来なくても大丈夫🙆♀️ さっと読んで主さんが思ったことだけ言ってくれたらいいからね。 全部に返信はしなくても、全然大丈夫。 無理しないでね!
>> 16
主婦さん😊
私は高くしたい部分にだけ明るめのリクイドファンデを薄く塗って、更にハ…
リクイドファンデ?
ごめん🙏知らなかったよ〜💦
ムギちゃんはネイリストだから、
お客さんと顔が近いんだよね!
そっかー、ネイリストさんは、確かにお肌を見られるから大変だね〜!
私なんて、マスクが外せなくて
困ってるの。
長らく口紅も塗ってなくて、最近 慌てて口紅買ったりしてー(>_<)
新しいメイク、できる範囲で報告してね☆
- << 32 こんばんは(*^^๓) リクイド、てリキッドのこと パルファムとパフュームみたいな呼び方の違いなだけだよ😊 メイク👀💄💖いい感じに仕上がった! めちゃ自然でファンデ塗ってるの分からないね^^て言われたよ 肝心の毛穴も隠れた様子(ガン見すると見える👀) 今までカバー力の強いファンデは 塗り壁になるかと不安だったけど使い方次第だと気づけた ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ ネイリストはね、いつもマスクしてる 粉飛びまくるから防御してるの💦 綺麗にしておきたいのは自己満(笑) 割と美容オタク♡ コロナ禍でマスクマスクで口紅の売上が下がってたらしいよ💄 私は仕事中、アイメイクと眉毛だけ描いてたニャハハ~(~ ̄▽ ̄)~
>> 29
リクイドファンデ?
ごめん🙏知らなかったよ〜💦
ムギちゃんはネイリストだから、
お客さんと顔が近いんだよね!
そっかー、ネイリス…
こんばんは(*^^๓)
リクイド、てリキッドのこと
パルファムとパフュームみたいな呼び方の違いなだけだよ😊
メイク👀💄💖いい感じに仕上がった!
めちゃ自然でファンデ塗ってるの分からないね^^て言われたよ
肝心の毛穴も隠れた様子(ガン見すると見える👀)
今までカバー力の強いファンデは
塗り壁になるかと不安だったけど使い方次第だと気づけた
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
ネイリストはね、いつもマスクしてる
粉飛びまくるから防御してるの💦
綺麗にしておきたいのは自己満(笑)
割と美容オタク♡
コロナ禍でマスクマスクで口紅の売上が下がってたらしいよ💄
私は仕事中、アイメイクと眉毛だけ描いてたニャハハ~(~ ̄▽ ̄)~
>> 43
主さん、凛々ちゃん♡おはようございます(*^o^*)
うん
🐜なのよ形は
ゴマではないの🤔
猫さん達は2匹が長毛、もう1匹が短毛なのニャฅ^•ω•^ฅニャ
仕事はね、フルでやってなくて超顧客さんだけを今は受けてるの💅🏻
ボチボチ頑張るよ~ありがとうね✨
主さんが体調回復して良かったよ(*^_^*)無理しないでね
因みに私は今日もTシャツです(笑)
- << 46 ムギちゃん、ボチボチ仕事をしていって、無理はしないでネ(^ー^) ねこちゃん🐱かわいい💖💖 うーん( ˘•ω•˘ )🐜の小さいのかあ、何なんだろうね? 外から入ってくるの? それって、小さい🐜❓ じゃないよね(笑) 今日は、昨夜雨降って、温度は下がったけどちょっとムシムシしてたけど風があるので、久しぶりに近所に買い物に行ってみました〜。 ネットスーパーでははいらない、地元の野菜を買ってきて、銀鮭も買ったよ〜❗ やっぱり、値段少し下がってた ( *˙ω˙*)و グッ! 嬉しい〜(*´︶`*) と思ったら、ものスゴーイ疲れちゃって(>_<) その後、帰ってから爆睡しました〜💦 でも寝たから今は意外と元気٩(*°ꇴ °)۶
>> 44
主さん、凛々ちゃん♡おはようございます(*^o^*)
うん
🐜なのよ形は
ゴマではないの🤔
猫さん達は2匹が長毛、もう1匹が…
ムギちゃん、ボチボチ仕事をしていって、無理はしないでネ(^ー^)
ねこちゃん🐱かわいい💖💖
うーん( ˘•ω•˘ )🐜の小さいのかあ、何なんだろうね?
外から入ってくるの?
それって、小さい🐜❓
じゃないよね(笑)
今日は、昨夜雨降って、温度は下がったけどちょっとムシムシしてたけど風があるので、久しぶりに近所に買い物に行ってみました〜。
ネットスーパーでははいらない、地元の野菜を買ってきて、銀鮭も買ったよ〜❗
やっぱり、値段少し下がってた
( *˙ω˙*)و グッ!
嬉しい〜(*´︶`*)
と思ったら、ものスゴーイ疲れちゃって(>_<)
その後、帰ってから爆睡しました〜💦
でも寝たから今は意外と元気٩(*°ꇴ °)۶
おはようございます
秋は鮭食べなきゃね
木曜日カレイ🐟が2匹250円ほどで
安くて食べたよ
家の中が湿度低いのいいなぁ
逆に家が暑くてムシムシ外のが
涼しい時が最近は、あります
今日も体調に気をつけて
主さん、主婦さんお過ごしを
ムギちゃんは、お仕事頑張ってね
- << 51 凛々さん、おはよー٩(*'ω'*)و カ、カレイ🐟が2匹で250円❗ いいの買えたねえ、凛々さん(๑•ㅂ•)و グッ! 外のほうが涼しくてうちの中が暑いの❓ 土地がらからなぁ、こっちはあんまりないよ この時期は🤔 春先なんかは、そういう日はいっぱいあるけどね(^ー^) お彼岸のお中日だねえ、凛々さん、おはぎ食べた?私は食べてない。だって、おいしくてつい食べすぎるから(T_T) 家には今はお仏壇ないから、お供えしなくちゃって事もないし。 凛々さん、今日もよろしく〜(´-∀-`)