男の人が苦手です・・・克服したいです

レス1 HIT数 280 あ+ あ-

2023/09/15 20:04(更新日時)

中学生です。私は男の人が苦手です。小さい頃は男女のちがいもあまりなかったので気にしていなかったんですが、小学校高学年くらいから、男の人がとても苦手になりました。
 自分でもなぜかはわかりません。男の人にいやなことをされたことがあるわけでもないんです。多分、生理的に無理みたいな感じなのかなとおもいます。学校で、「ペアで話してください」って言われても、全然話せないし目も見れません。担任の先生が男性だったとき、本当に学校に行きたくなくなります。
 女子となら大丈夫なんです。10倍くらいはなします。男の人だとみただけで(なんかいやだ)って思ってしまいます。

でも、このままじゃ周りの人が困るし、自分も将来困ると思うので、男の人が苦手なのを克服したいです。どうしたら、克服できますか?

23/09/15 19:10 追記
男の人は苦手なんですけど、95%は無理で5%くらいは、時々「あれ、なんかこの人いけるかも」って思えるんです。いままでで、一人だけ普通に友達みたいに話せる男子がいました。同じような方、いらっしゃいませんか?

タグ

No.3878474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それが思春期というものなので、今はあまり気にしなくても大丈夫です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板