私ってネガティヴすぎますか?

レス6 HIT数 364 あ+ あ-

2023/09/13 18:02(更新日時)

判断してほしいです

とある飲食店で出会ったA男さん(おじさん)がいます。
A男さんは私の彼氏と仲が良く、その繋がりで私もA男さんとたまに話します。
彼氏も交えて食事に行った事も数回あります。

来年くらいにA男さんがエステのお店を開くらしく、その話を私の彼氏にしたそうです。
そこで「B子ちゃん(そこの飲食店で働いている店員さんでとても可愛い子です。私と同い年)に話を持ちかけたらウチのエステで働いてくれるかな?」と言っていたそうです。

エステ店の店員さんは綺麗な方が多いから、B子ちゃんを働かせたかったのかな。と思いました。
私はブスだしデブです。
それに、BちゃんとA男さんは特別仲がいいというわけでもなく、知り合いの歴は私の方が長いです。

私は彼氏に
「Bちゃんは可愛いから選んでもらえたんだね…仕方ないことだけど、少しショック」
と言うと
「いや、考えすぎでしょw」と言われました。

私は今までネガティヴという自覚がなかったのですが、彼氏曰くとてもとてもマイナス思考みたいです。

一つのエピソードだけですが、、
皆さんなら別に落ち込みませんか?

タグ

No.3876820 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デブでブスなの自覚してるなら、今さらとても可愛い美人な子と同じ土俵に立って張り合うことすらできるわけないの解ってるだろうし色々思い過ごして傷つかなくてもよくない?
主さんもまだ自分の見た目にはそれなりには自信はあってそれでいて美人な人に声かけられたならショックってのわかるけど

No.2

>> 1 コメントありがとうございます
かいてなくて申し訳ないですが、元々とても不細工で、コンプレックスだったのでエラの骨を切ったり、顔の全てのパーツを再開しました。
合計1000万弱くらいはかかってます。実家も貧乏なので自分で稼いだお金です。
ライザップにも行って、30万ちょいくらいダイエットにお金をかけた事もあります。(今もキープしてます)
それなのに、恐らく無整形の子に負けて、とても落ち込みました

No.3

可愛くて仕事振りも良ければ、そりゃ誰しも声掛けたい(働いてもらいたい)のでは。
事実だろうから、考えすぎw と言う返事こそ違和感が。

仕事出来ない困った系の人なら、所詮は顔だけなのだろうね。
だからあなたが落ち込む事ないよ。

• << 5 やっぱりそうですよね… それが事実でそう考える人はいますよね。 彼の様な考え方の出来る人の方が生きやすいんだろうと思いますが、私には難しいですね汗 コメントありがとうございます

No.4

好みの子におっさん店長が声かけるとか、変ですし、エステと言いつつヤバい店なのかも…

ネガティブぐらいの方が、ヤバい人かな、という違和感に気づけるから、良いと思うし、そんな人から声かかるとか、気にしないのが正解だと思います。

主さんはリスク回避の為、その人には関わらないようにしましょう。

• << 6 確かにそうですねw その考えはなかったので少し元気が出ました。 はい、あんまり関わらない様にします! ありがとうございます!

No.5

>> 3 可愛くて仕事振りも良ければ、そりゃ誰しも声掛けたい(働いてもらいたい)のでは。 事実だろうから、考えすぎw と言う返事こそ違和感が。 … やっぱりそうですよね…
それが事実でそう考える人はいますよね。
彼の様な考え方の出来る人の方が生きやすいんだろうと思いますが、私には難しいですね汗
コメントありがとうございます

No.6

>> 4 好みの子におっさん店長が声かけるとか、変ですし、エステと言いつつヤバい店なのかも… ネガティブぐらいの方が、ヤバい人かな、という違和感… 確かにそうですねw
その考えはなかったので少し元気が出ました。
はい、あんまり関わらない様にします!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧