ガールフレンド(仮)について語るスレ

レス18 HIT数 605 あ+ あ-

2025/04/18 14:07(更新日時)

皆さん、アメーバに登録すればだれでも出来る『ガールフレンド(仮)』について語り合いましょう。
皆さんが推しているキャラ、好きなコスチューム、好きなイベントなど色々聞かせてください。
但し荒らし・グロ禁止で。
ちなみに私は椎名心美と同じ5月31日生まれです。

タグ

No.3873027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パチンコで打ったな~

No.2

懐かしい!!
私はボーイフレンド(仮)にハマりにハマり、1年で30万溶かしました。
後にも先にもあんなに課金したのは1度きりですね。
鷹司推しでした。
スレ違いでしたらすみません。

No.3

いえいえ、ボーイフレンド(仮)にハマってたんですね。ってことは女性かな?
最近は『ときめきメモリアル』にもガールズサイドがあったりしますしね。
現在『ガールフレンド(仮)』では体育祭編をやってます。やっぱり二次元の女の子の体操服にブルマ姿はいいですね~。
みなさんは『ガールフレンド(仮)』のどのコスチュームが好きですか? また印象に残っているイベントも教えてくださると光栄です。

No.4

みなさんは『ガールフレンド(仮)』のキャラクターの誰とデートしたいですか?
私は相楽エミちゃんがいいです。何故ならおっぱいが大きいのに、大人の女性って感じがしないところがいいからです。あと体操服にブルマが似合う所です。「相変わらずだな~。」とか「絶対言うと思った。」とか思う人もいるでしょう。

No.5

現在『ガールフレンド(仮)』ではたすけて! マイヒーローの鳳歌院高校の文化祭編をやっています。いやぁ~高校の文化祭って学園ものとしては定番中の定番ですよね。しかも今回は聖櫻学園ではなく他校の文化祭ですからね。私だったら相楽エミと一緒にデート気分で行きたいですね。
皆さんは鳳歌院高校の文化祭に誰とデート気分になりたいですか?是非教えてください。

No.6

現在『ガールフレンド(仮)』ではおねがいハンターズをやっています。リラクゼーションものです。最近私も腰が痛いからマッサージして欲しいなぁ・・・。

No.7

それにしても今年の体育の授業編は地味だった気がする。出来れば相楽エミちゃんか押井知ちゃんのブルマ姿が見たかった・・・。
でも鴫野睦ちゃんが一生懸命鉄棒をするところは中々可愛かった。
皆さんは『ガールフレンド(仮)』はいつまでブルマなんだという疑問を持ったことはないですか? 最近ハーフパンツの方がエロいという人もいるみたいなんで・・・。

No.8

現在『ガールフレンド(仮)』ではメイド体験をやっています。白鳥詩織ちゃんのメイド姿がすごくカワイイと思う。
ところで皆さんは『ガールフレンド(仮)』のどういう所が好きですか? 私は聖櫻学園の制服のデザインがいい所と体操服がブルマな所とイベントごとに色々なコスプレをするところが好きです。

No.9

現在『ガールフレンド(仮)』ではコスプレ採寸をやっています。
女の子たちがビキニ姿でコスプレ衣装のサイズを測っています。やっぱり女子高生はコスプレもビキニも似合いますからな・・・。

No.10

現在『ガールフレンド(仮)』では「たすけて!マイヒーロー ホワイトデー編』をやっています。
前にバレンタインデー編があったからではないんでしょうか? しかも私と同じ誕生日の椎名心美もいるみたいなんですよね。
ところで今Nextガール総選挙をやっているみたいなんだけど、皆さんはだれに投票しましたか? 私は押井知ちゃん・相楽エミちゃん・白水六花ちゃんの3人に投票しました。出来れば皆さんも誰に投票したか教えてください。

No.11

ホワイトデー編が終わって今度何があるのかと思ったら、今度はバレエ体験なんて・・・。
皆さんはクラシックバレエのコスチュームに興味がありますか? 私はそれ程・・・。
ギャルゲーに興味を持つことは恥でもなければ隠すことでもないと思います。ここで思い切って『ガールフレンド(仮)』の話をしましょう。

No.12

現在『ガールフレンド(仮)』では体育祭編をやっています。ガールたちのブルマ姿見放題です。
やっぱり2次元の女の子の体操服はブルマが一番ですよね~。しかも今回は私の大好きな風町陽歌ちゃんのブルマ姿が見れるんです。
それにしてもミクルには私と同じブルマやハイレグが好きな人がいないみたいですね。一体どこの掲示板に行けば同士に会えるんだろう?
ともかく『ガールフレンド(仮)』の話がしたい方、遠慮なく来てください。

No.13

先程『ガールフレンド(仮)』をやっていました。今回は体育の授業編です。しかも加賀美茉莉ちゃんのブルマ姿が初登場です。私の大好きなキャラがブルマ姿になると嬉しいもんですね。
やっぱり中学生や高校生のブルマ姿は最高ですね。でも私の従妹の娘はブルマよりも桜色の浴衣やプリキュアのコスプレの方が似合うと思うけど。もう一人の従弟の娘はピカチュウの擬人化コスプレが似合うと思う。

No.14

とうとう体育の授業編が終わったよ・・・。なんか今カリスマ決定戦とかやっているけどああいうバトル系は苦手なんだよね~。すぐ負けるし・・・。(悲)
そういえば友達に登録している人がいつの間にか10人になった。このスレでも話をしてくれる人がいたらいいな・・・。

No.15

今回は私の失敗談を話します。以前神崎ミコトのレアカードを手に入れたのですが、神崎ミコトのノーマルカードと間違えて捨ててしまったんです。それで次に手に入れても3枚揃わずに最終進展までいかなかったんです・・・。(悲)
そういえば現在ショコラガール編をやっていますが、あのショコラガールのドレスは従妹の娘にも似合いそうだな・・・。
あと友達を60人までしか登録できないってどういう事ですか? 60人までしか友達を作ってはいけないってことですか? せめて100人作れるようにして欲しいです。

No.16

そういえば去年の夏にノースリーブ制服というのがあったけど皆さんはどう思いますか?
私的には制服の夏服は半袖で脇の下が見えそうな感じがいいと思うけど、ノースリーブ制服も脇の下が見える感じがアリだと思います。(つまりどっちもいいと思う。)
皆さんは聖櫻学園の制服は夏服と冬服、どっちがいいと思いますか? またノースリーブ制服ってどう思いますか?

No.17

現在バレエ教室編をやっているが私はバレエの衣装より練習している時のレオタード姿の方が興奮する。皆さんはどう思いますか?

No.18

現在交流水泳大会編をやっています。聖櫻学園の生徒と他校の生徒がワンピース型の競泳水着を着て水泳大会! やっぱり競泳水着はワンピース型がいいよね。
リアルで見る競泳水着はイマイチだからね。ニップンのCMも池江瑠璃子さんの競泳水着姿の全体を映さなくなっているし・・・。今のテレビは美人な女性のワンピース型の競泳水着姿も見せないなんてどうかしているよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する