法律詳しい方いたら教えて下さい。
法律詳しい方いたら教えて下さい。
生活保護なんですが、ケースワーカーから嫌がらせで盗撮されました。
盗撮じたいは医者がやったことなのですが、医者がそんな事をしたら犯罪ですよね。他の病院の医者や看護師達も患者の私に向かってモラハラが凄いのですが、おそらく会ったこともない、電話でしか話したことないケースワーカーを庇う理由って何でしょうか?何故協力するのでしょうか?犯罪に加担したら罪に問われますよね?
タグ
・ケースワーカーから嫌がらせで盗撮
・盗撮じたいは医者がやったこと
この時点で矛盾しているんですが、結局、ケースワーカーさんは何をしたの?
何もしていない人を庇っても罪にはなりませんよ?
あと、医者が盗撮した、とのことですが、
「盗撮」は撮影行為+ひそかに覗き見る、が要件として必要なので、
「盗撮」に該当するかはなんとも。
監視カメラの設置自体は盗撮に該当しませんよね?
- << 5 院長が病院で診察中の患者を盗撮。 それをやって欲しいと頼んだのはケースワーカーです。その録画データが他の病院にも行ったそうです。流失してるなら犯罪ですよね? 因みに盗撮カメラは持ってるだけなら罪にならないってことですか?
>> 2
・ケースワーカーから嫌がらせで盗撮
・盗撮じたいは医者がやったこと
この時点で矛盾しているんですが、結局、ケースワーカーさんは何をし…
院長が病院で診察中の患者を盗撮。
それをやって欲しいと頼んだのはケースワーカーです。その録画データが他の病院にも行ったそうです。流失してるなら犯罪ですよね?
因みに盗撮カメラは持ってるだけなら罪にならないってことですか?
- << 8 ・ケースワーカーが医師に盗撮を依頼 ・それを受けて、医師があなたを盗撮 ってことですか? であれば、正当理由がなければ(データ流出は関係なく)犯罪ですね。 ただし、医者があなたを撮影するのに正当な理由があれば (あなたを監視する必要があった、等)盗撮には当たらないと思いますけど。 >盗撮カメラは持ってるだけなら罪にならないってことですか? 私は「監視カメラ」と書きました。 コンビニとかの店舗内とか、エレベーターとか、いろんなところに設置されてますよね? カメラは盗撮専用なんてものはないので、カメラを所持しているだけでは罪にはなりません。 そもそも、生活保護であることとなんか関係あるんですかね? ケースワーカーさんから、あなたの行為についてなんか疑われてる?
>> 5
院長が病院で診察中の患者を盗撮。
それをやって欲しいと頼んだのはケースワーカーです。その録画データが他の病院にも行ったそうです。流失し…
・ケースワーカーが医師に盗撮を依頼
・それを受けて、医師があなたを盗撮
ってことですか?
であれば、正当理由がなければ(データ流出は関係なく)犯罪ですね。
ただし、医者があなたを撮影するのに正当な理由があれば
(あなたを監視する必要があった、等)盗撮には当たらないと思いますけど。
>盗撮カメラは持ってるだけなら罪にならないってことですか?
私は「監視カメラ」と書きました。
コンビニとかの店舗内とか、エレベーターとか、いろんなところに設置されてますよね?
カメラは盗撮専用なんてものはないので、カメラを所持しているだけでは罪にはなりません。
そもそも、生活保護であることとなんか関係あるんですかね?
ケースワーカーさんから、あなたの行為についてなんか疑われてる?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のクレームなのに全く改善されない0レス 32HIT 匿名さん
-
事故 過失割合 納得いかない4レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
隣人トラブル10レス 150HIT 聞いてほしいさん
-
図々しい息子夫婦9レス 148HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
詐欺に会っても人間不信にならないためには4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
図々しい息子夫婦
この流れで図々しいはないな。 けち臭いとかちょっとぐらいお金くれても…(匿名さん9)
9レス 148HIT 聞いてほしいさん (♀) -
隣人トラブル
ふつうは切りますよね。(匿名さん10)
10レス 150HIT 聞いてほしいさん -
事故 過失割合 納得いかない
プロが決めたのならば根拠があるんだと思います。 追突事故、以外は…(おせっかいやきさん4)
4レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀) -
自分のクレームなのに全く改善されない0レス 32HIT 匿名さん
-
毎朝ストーカー男
難しいところですよ。ストーカーというのは、彼氏や夫がいるとわかってもな…(匿名さん4)
4レス 179HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 405HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 204HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 80HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 292HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 405HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 204HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 80HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 592HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 508HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
58レス 988HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 294HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 173HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 304HIT パートさん - もっと見る